2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

瀬織津姫4

1 :天之御名無主:2016/04/25(月) 23:03:52.64 .net
★過去スレ★

[[[[[[[[瀬織津姫信仰スレッド]]]]]]]]]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/min/1340807302/

★民俗・信仰★瀬織津姫スレッド2★学術・霊性★
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/min/1448690780/

★民俗・信仰★瀬織津姫スレッド3★学術・霊性★
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/min/1451147741/

2 :天之御名無主:2016/04/26(火) 17:32:07.42 .net
>>1乙 

3 :天之御名無主:2016/05/01(日) 22:55:35.18 .net
共感を覚える文があったので引用します。

>神の名前の元に個人主導で集団をつくり、
生きる糧を得ることならず。
ひたすら、神を畏れ、祭るのが使命。
太古の神祭り人は神事で飯を食う発想すらなかった。

4 :天之御名無主:2016/05/02(月) 06:46:34.73 .net
>>3
その通り。Y氏は神道の敵。瀬織津姫を汚す存在。その周りの者も同罪。

5 :天之御名無主:2016/05/02(月) 06:47:50.00 .net
それよりもA夫人が商標を勧めたとの話も出ている。

6 :天之御名無主:2016/05/02(月) 06:54:01.79 .net
それにしてもこのスレ、もっと飾り付けをしなければ目立たないぞ。
ちゃんと流れをつけて立ててくれれば良かったのに。

しょうがないから神社・仏閣板でも立てておいた。

■信仰?■瀬織津姫商標登録問題を語れ!!■商売?■

こちらにも書き込んでくれ。A夫人のことも知っている人はヨロシク。

7 :天之御名無主:2016/05/02(月) 08:10:25.89 .net
既にあるぞ?

●罰当●瀬織津姫の名前が商標登録されてた●冒涜●
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1445208152/

8 :天之御名無主:2016/05/02(月) 12:10:41.19 ID:i5JglcTzi
瀬織津姫ってイシスのことだよね?
どうもエジプト臭がするんだけどこの神様

9 :天之御名無主:2016/05/03(火) 01:47:44.04 .net
ほら、やっぱり書き込むヤツが少なくなった。
何でこんな目立たないタイトルにしたのだ。
センスないヤツ。ヤン爺の音楽センスと同じだな。
しょうがない仕切りなおしするか。

10 :天之御名無主:2016/05/03(火) 05:56:02.07 .net
前スレに河童の話があったけど、それとアイヌ語語源説を彷彿させられた。

37 名前:民俗学者 ◆7OQev/tdCY @無断転載は禁止 :2016/05/01(日) 10:09:32.35 ID:p2VDfZY50
東北。
河童の一種で、「ミノガミサマ」
というのがいた。
全国に星の数ほどいる河童、さすがです!
検索しても出てこない。
それについて現地で調べていると、全容がわかってきた。

38 名前:民俗学者 ◆7OQev/tdCY @無断転載は禁止 :2016/05/01(日) 10:22:17.17 ID:p2VDfZY50
ミノガミサマ
・時代は定かでは無いが、かなり昔から存在していた
・江戸時代頃に廃れていったが、飢饉のとき、この土地を救い(という伝承があるらしい)、年長者の先導で復興。
・人を喰うということはない。性格は温和。
・姿形は手にヒレが付いた猿のようだ、と伝わっている。(モロ河童?)

・「ミノガミイエ」という筋の家があり、お供えものを出来るらしい。また、お供えものを出来る場所が決まっており、「ミノガミイエ」しか知らない。
・「ミノガミサマ」に「ミノガミイエ」の人間は、直接会える。

・お供えものは、四肢を引き裂き、首を取ったシカを白い布にくるんで持っていくという。
(他の河童と一線を化し、何故か肉食。)


お供えものの場所については頑なに教えてくれなかった。

11 :天之御名無主:2016/05/04(水) 00:50:16.26 .net
新スレ立ててくれてありがたいです。
山水氏とその周りの人たちは毎日つぶさにチェックしてますから。

そもそも神社関係の人、その中でも瀬織津姫に特化、
ネットを見て書き込む人となると、とても少ないと思うのに
ここまでスレが続いているのは凄いと思います。

「姫旅」という言葉は品格がないと思います。
あの神社に行った、この神社に行った、何社行ったとか、
香りが降ってきたとか、水平虹がどうこうとか、
もう、うんざり。
正神に奇跡、奇異なし。

とにかく
瀬織津姫という神様を商標登録してしまったことを
悔い改めてほしいと切に願います。

12 :天之御名無主:2016/05/04(水) 17:55:38.25 .net
正神に奇跡、奇異なし。

よくわかります。
正しい神様ほど毎日努力されています。
人間も然り。
奇跡が起きたから神様から信頼されている、珍しい現象が起きたから自分の人格が高い。
間違った考えです。

13 :天之御名無主:2016/05/04(水) 18:10:26.46 .net
単なる植物の香りを「神が降ろしてくれた神香だ」と言い出す無知な馬鹿だからなあのオッサン

14 :天之御名無主:2016/05/04(水) 21:09:19.26 .net
驚いた。
今までコラボした人々、CDで歌声が入っている人々、スピ界の有名人たち、
今はほとんどの人々と繋がりが断たれてしまったようだ。
あの龍○レ○キの人でさえ去ってしまった?

いつも周りにいる数人の人たちだけ残っている。
彼女たちは集客力があり、たくさんの人々に呼びかける。
イベントに参加するのは一回限りの人が多い。

15 :天之御名無主:2016/05/04(水) 21:33:17.87 .net
>>12
神は努力などしません。スピはサンスイの始まりですよ。

16 :天之御名無主:2016/05/04(水) 21:40:51.65 .net
>>12
それと神に正しいも正しくないもありません。もっと神道を勉強してください。
サンスイみたいにならないために。

17 :天之御名無主:2016/05/04(水) 21:44:15.59 .net
>>14
今更サンスイを否定したら自分のヒーラーとしての能力が嘘だった事になる。
鷺ヒーラーさんたちもサンスイの馬鹿さ加減には苦虫潰しているでしょうよ。

18 :天之御名無主:2016/05/04(水) 21:46:35.30 .net
>>13
甘い香りは枯葉に含まれている糖分が水に濡れて発酵するから香るらしいよ。

19 :天之御名無主:2016/05/04(水) 21:51:26.90 .net
>>14
コラボしていたヤツも流人レイキの人も、
サンスイとつるんでいた事はインチキ野郎と言うことだ。
これ以上傷口広げたくないのだろうよ。

20 :天之御名無主:2016/05/04(水) 22:00:17.76 .net
本スレどっちにするの?
一本化しようよ。

■神仏習合■ 瀬織津姫スレッド4 ■商標登録■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/min/1462207878/l50

21 :天之御名無主:2016/05/04(水) 22:08:40.50 .net
こっちの方がスレ伸びてるから
こっちが本スレ

22 :天之御名無主:2016/05/04(水) 22:58:52.93 .net
神道はきよき心、あかき心。
毎日神の心を生きる
その生業は努力だと思う。

23 :天之御名無主:2016/05/04(水) 23:10:32.37 .net
ニセモノやインチキと区別して
ホンモノを正神というんじゃない

24 :天之御名無主:2016/05/04(水) 23:26:08.57 .net
不要なパフォーマンスや集金が必要になると
正神の想いから離れていき代表存在は神意に背くって。

25 :天之御名無主:2016/05/05(木) 08:39:47.78 .net
>>22
それは間違い。それなら瀬織津姫は成立しない。

26 :天之御名無主:2016/05/05(木) 08:47:40.45 .net
>>24
日本の神に正も悪も無い。悪でもあり正でもあるからな。
それが判らないとサンスイみたいになる。しっかりしてくれ。

27 :天之御名無主:2016/05/05(木) 08:49:57.54 .net
>>23
全然違う。そんなんでは餡皿水になっちまうぞ。よく記紀を読んでみろ。
そして反省文を提出な。

28 :天之御名無主:2016/05/05(木) 08:52:06.97 .net
ここの住人はサンスイ予備軍が多いから困るぜ。
まずは知識をつけろ。サンスイみたいにならないために。

29 :天之御名無主:2016/05/05(木) 09:04:23.24 .net
>>20

■神仏習合■ 瀬織津姫スレッド4 ■商標登録■ の方が探しやすい。

どっちにしろ書くことはいっぱいある。

30 :天之御名無主:2016/05/05(木) 10:33:52.25 .net
>>26
正邪の分別のない瀬織津姫に呑まれた?

31 :天之御名無主:2016/05/05(木) 13:47:50.36 .net
>>30
何も判っていないな。スピで考えるのは止めて神道で考えよ。
先ずは記紀を読め。善も悪も無いことがわかる。

32 :天之御名無主:2016/05/05(木) 14:03:15.60 .net
あるとすればハレとケガレ?

33 :天之御名無主:2016/05/05(木) 14:07:28.36 .net
スサノオの話からだとどっちにもブレるって感じだけどなあ

34 :天之御名無主:2016/05/05(木) 18:15:19.41 .net
>>33
ぶれない。神は悪でもあり善でもある。
正しい正しくないなんて考える方が間違っている。
ヤンになっちまうよ。

35 :天之御名無主:2016/05/05(木) 19:07:27.70 .net
自然現象の神格化ならまあそうなるかな

36 :天之御名無主:2016/05/05(木) 20:12:56.06 .net
神道は自然信仰であり祖先信仰である。だから蛇なのだ。
瀬織津比売がマグダラのマリアなんてとんでもない話だ。
ヤンもまわりのヒーラーも腐れ外道だ。

37 :天之御名無主:2016/05/05(木) 21:05:57.49 .net
過激でオーバーな言葉のオンパレードの中から、ちょっとピックアップ。
しかし、すべて活動を瀬織津姫に絡めて大丈夫?
神の御名を使っての商売に思えるんだけど。


歩く奇跡 山水 治夫
第6弾 シリウス☆次元ツアー in 目黒区
収録スタジオで奇跡の再現ライブ!!
当日のサプライズなファンサービスに、
誰もが泣いてしまいそうなんです。。。(;_;)
ライブ:10,000縁
懇親会: 4,000縁
キャンセルによる返金及び、参加権の譲渡はできませんので、
ご注意くださいませ。

38 :天之御名無主:2016/05/05(木) 21:53:15.64 .net
これだけスレが伸びて毎日コメント見てるはずのYさんや側近のNさんは
全く変化なし。平気なんだね?
確固とした信念があるのだろうとお見受けします。

神職の勉強を始めた時に神様を金儲けに使ってはいけないと言われた。
あと清き心明き心や惟神も。
商標登録問題は瀬織津姫にお任せしようと思うようになってきた。

39 :天之御名無主:2016/05/06(金) 00:40:48.23 .net
イシスに時空を越えた嫌がらせされてるんだけど

40 :天之御名無主:2016/05/06(金) 00:43:42.22 .net
へーー?

41 :天之御名無主:2016/05/06(金) 00:45:22.04 .net
1212=isis=33
石屋さん酷いね 本当に残酷なことしたよね

42 :天之御名無主:2016/05/06(金) 01:00:41.42 .net
>>38
病的短気男だから内心は八強しているだろう。平気でなんか無いよ。
それと信念ではなくて世間に対する邪念と怨念。
これはわかる人はわかるはずだ。

43 :天之御名無主:2016/05/06(金) 01:02:41.29 .net
>>38

商標登録問題は瀬織津姫にお任せしようと思うようになってきた。

スピ観の人はその程度だろうね。

44 :天之御名無主:2016/05/06(金) 01:15:04.05 .net
>>37
売れるためになんでもやったが成果が出なかった。
才能が無いとは思いたくないから諦めなかった。
そこで思い立った。中高年相手妄想スピ毒女相手のビジネスを。
瀬織津姫は客寄せパンダでありいい訳。それは双方とも。
そして瀬織津姫を理由に性の炎がくすぶっている中高年醜女が集まった。
信仰よりも達せられなかった性が勝った。
そんなところが残っている身も心も醜女な彼女たちの心根だと思います。
山さんだけでなくスピに集まる女性は皆その程度のつまらない人たちでする

45 :天之御名無主:2016/05/06(金) 01:17:51.52 .net
>>39>>41
あなた達も山さんヒーリングの人たちですね。
はやく病気を治してください。

46 :天之御名無主:2016/05/06(金) 11:01:37.74 .net
瀬織津姫と新世界秩序で検索してみるといいよ

47 :天之御名無主:2016/05/06(金) 17:50:59.48 .net
あの丼爺に騙されるようでは、人間やめた方がいいな。

48 :天之御名無主:2016/05/07(土) 13:16:20.72 .net
山さんと今でも親しくしている人も影では今回のことを滅茶苦茶非難しています。
その方がスパイとして報告してくれているので助かります。
その人がスパイだって知ったら、山さんも驚くでしょう。
だんだんと範囲は狭まっています。良い方向で進んでいます。

これからが楽しみです。

49 :天之御名無主:2016/05/08(日) 02:28:49.55 .net
ウィキペディアの商標に言及した文章復活してるね

50 :天之御名無主:2016/05/09(月) 21:16:14.12 .net
有限会社 ヤンズ
〒114-0001
東京都北区東十条3-2-3-402
Tel: 090-2074-2468(野口)
瀬織津姫協会の連絡先は野口さんの携帯ですか?

瀬織津姫を広めて10年というけど
1000年も瀬織津姫を祭祀している家もある。

51 :天之御名無主:2016/05/09(月) 22:52:07.99 .net
悪く広がってる気がする

52 :天之御名無主:2016/05/09(月) 23:31:23.51 .net
>>50
ヤンの住所だね。瀬織津姫は神道関係者だったら10年以上前から誰だって知っているよ。
何様なんだよ、こいつは。

53 :天之御名無主:2016/05/10(火) 11:19:12.01 .net
別に広めなくてもいいし

54 :天之御名無主:2016/05/10(火) 16:53:32.33 .net
古本屋にあったからめくってみたけど奇跡がどうのみたいな即物的な写真ばっかりなんだな
土着信仰とかその土地の背景、空気がまるで感じられないというか
瀬織津姫知り始めの頃も全くスルーしてたけど
ホントに中身無いんだな…

55 :天之御名無主:2016/05/10(火) 18:48:54.39 .net
>>54
名前を書いてやって信者を作るための本だ。
第一、瀬織津姫のことなんて何もしらない。
馬鹿詐欺ヒーラーが名前を書いてもらって、
箔をつけ商売しやすいように書いた本なんて捨て捨て。

56 :天之御名無主:2016/05/10(火) 21:01:20.96 .net
自分の名前が載ってる。
かなり迷惑だった。
今はただ恥ずかしい。

57 :天之御名無主:2016/05/10(火) 21:04:41.67 .net
>>11
姫旅も金儲けじゃないの?
講演会の翌日の姫旅って、、。一人6000円は高いでしょ。もっとも神社庁に警戒されてるなら、こそこその旅なんでしょ。

58 :天之御名無主:2016/05/10(火) 21:11:55.50 .net
>>11
姫旅、お金もうけなのでしょうね。
講演会の翌日の姫旅、一人6000円って
高いんじゃないかな。
もっとも神社庁に警戒されてるから、コソコソ参拝しなくちゃいけないね。

59 :天之御名無主:2016/05/10(火) 21:40:34.33 .net
それこそ私欲

60 :天之御名無主:2016/05/11(水) 00:26:28.97 .net
>>42
信念じゃなく、邪念と怨念。
そんな人が神を語ってるとは、笑止。

61 :天之天中主:2016/05/11(水) 07:53:10.38 .net
世間に対する邪念と怨念。瀬織津姫の名を使った金儲け、霊的カルトだよ、
その通り、わかる人にはわかるよね。広告塔で親分を絶賛している子分
キツネ顔の狸、偽霊能者の○○、の瀬織津姫を伝授するって、それで、
親分の名を騙り何万も山水信者から金取るって詐欺だよね。ふんどし売ってる
あなたですよ。宇宙語なんて私もしゃべれるから即偽霊能者だとわかったよ。
山水信者のみなさん、このキツネ顔した狸の偽霊能者にも気を付けてね。
霊がついているとか悪霊がついているとか言っている、カルト集団ですよ。

62 :天之御名無主:2016/05/11(水) 08:11:02.47 .net
福岡在住で全国中、春の追っかけしている熱狂的信者の超ドMの〇〇ちゃん、
春命(はるいのち、愛してる)って、春さん、大笑いしていたよ。重病だね。
春にとって、あなたは都合の良い金ずる中年おばさんでしかないのでは
ないか?春と心中する気なのかい?一生春についていくのかい?もう
そろそろ目を覚ましたほうがいいのではないかい?○○には酷だけど
妻子持ちの春とは縁を切ったほうがいいと思うよ。

63 :天之御名無主:2016/05/11(水) 10:48:58.43 .net
>>57>>58
川爺が御神業と称して同じことして餌代を稼いでいる。
もう正式参拝はできなくなったから、苦肉の策として真似たのだろうね。
6000円払ってこそこそ参拝するなんて考えただけでも恥ずかしい。笑っちゃいます
馬鹿もほどほどいい加減にした方がいいのに。

64 :天之御名無主:2016/05/11(水) 10:53:51.79 .net
>>38
音楽の才能も疑問ですし、調律の仕事も順調だったら6000円なんて取らないでしょ。
この人は歩くほら吹き短気男ですから、何も信じられませんね。

65 :天之御名無主:2016/05/11(水) 12:05:05.83 .net
誰からも相手にされなくなったヤンさんは和太鼓の石坂亥士さんに助けを
求めたらしいよ.ヤンの口車に乗せられて、ヤンに取り込まれて、無意識に
ヤンの金儲け霊カルトに協力しないでほしいな。ヤンカルトの被害者を
増やしてほしくないからね。ヤンはO画伯のようなお金持ちの女性や
洗脳されやすい広告塔を狙っているから、石坂さんはヤンに狙われたとしか
言いようがないよね。曲もたいして良くないし、石坂さん、ヤンから離れた
ほうがいいよ。距離を置いたほうがいいよ。霊的カルトは最初は居心地が
よいけれど、魂を破壊して取り返しがつかなくなるから、
ヤンはどうしようもない瀬織津姫の名を使った金儲け霊的カルトだよ。

66 :天之御名無主:2016/05/11(水) 14:09:36.86 .net
>>50
Nさんの携帯番号ですね。
前にこの人が主催の山さんのトークショーに参加したことあります。
テキパキとした方ですけれど、人間的な優しさはなくて、冷たい印象でした。
MCも山さん大好きベタ誉めの感情丸出しで、聴きづらかった。
笑えるのは、山さんより前に出て、どっちがメインかわからなかった。山さん、喋り上手くないから、Nさんにくわれてたし。

67 :天之御名無主:2016/05/11(水) 14:40:22.83 .net
雪〇花さんは憑かれているから、山さんほめたたえるの異常だよね。もう
みんな抜けたほうがいいんじゃないの?なんか宗教カルトっぽくないかい?

68 :天之御名無主:2016/05/11(水) 15:47:36.11 .net
>>66>>67
主催して話をするのが趣味なのではないですか。
毎日下の世話ばかりしているからウンコさんが好きなんでしょ。

69 :天之御名無主:2016/05/11(水) 17:17:17.12 .net
>>50
Nさんの携帯番号ですね。
前に東京での山さんのトークショーに参加したとき、この人が主催でした。テキパキしてたけれど、能面みたいな冷たい感じの人だったな。
MCも度を超えた山さん讃歌、感情丸出しで聴きづらかった。
話のリズム、頭の回転が良くて、山さんくわれてた感じ。ピアノ弾かなきゃ、どっちがメインかわからない。上手く持ち上げられながら、手のひらでコロコロ転がされてる印象。

70 :天之御名無主:2016/05/11(水) 20:39:01.22 .net
どちらも短気だよね。介護される方も気の毒。

71 :天之御名無主:2016/05/11(水) 21:49:49.04 .net
>>61
全く同意です。
よくぞ書いてくださいました。

Sさんは霊に翻弄され完全に憑依されている
最も危険な人だと思います。

Sさんは山水さんをイエスや釈迦どころではない
霊的に最高の存在として位置づけています。

いつも大絶賛してくれるSさんは山水さんの心の支えとなっています。

72 :天之御名無主:2016/05/11(水) 22:07:20.33 .net
>>66
>>69

確かに表向きはそうみえる。
ところが裏では下女みたいに仕えているよ。
非常に気の毒だ。
しかしカルトにはまってしまってるから本人はそれでいいのだろう。

それにしても
瀬織津姫協会、有限会社ヤンズの連絡先が野口さん?
なんで山自身が表に立って直接受けないんだ?
卑怯じゃないか?

73 :天之御名無主:2016/05/11(水) 22:09:20.76 .net
狐顔の狸ってもしかしたら

ひゅるりらぁ〜ひゅるりらぁ〜 と踊っている人??

74 :天之御名無主:2016/05/11(水) 22:55:11.42 .net
ひゅるりらぁ〜の踊りの人ってフランスのルルドが好きで、
以前フランスツアーを山さんと共同主催したんだっけ?
独自の活動をしていて普段は山さんとはほとんど関わってないと思うよ。
商標登録の件は知ってるかどうか?

75 :天之御名無主:2016/05/11(水) 23:20:42.70 .net
最近もヤンの会で踊っていたよ。

76 :天之御名無主:2016/05/11(水) 23:24:22.55 .net
ひゅるりらぁ〜の顔を見た時、ビックリした。
世界狐顔選手権優勝だろ、あの顔は。

77 :天之御名無主:2016/05/12(木) 01:17:07.57 .net
>>72
基本、ヤン親衛隊はどMの集まりなんでしょ。
バカ王ヤンに仕える。
瀬織津姫協会、ヤンみたいな小心の狡猾な奴は、誰かを盾にしなきゃ落ち着かないんじゃない。危うくなったら、どんなに尽くしているNさんだって、蜥蜴の尻尾切りよろしくで逃げるよ。そんな奴でしょ。自分のことしか考えてない。まるで裸の王様だよ。

78 :天之御名無主:2016/05/12(木) 08:01:31.30 .net
マダムヤンはずいぶんと老けている人ですね。
年上なのかな。

79 :天之御名無主:2016/05/13(金) 00:26:13.47 .net
>>72
やっぱり、カルトなのですね。
下女。野口さんって気の毒ではなくて、
恍惚として動いてるみたいですが。
講演会の広告文(告知文?)など、酔いしれていて一人よがりで、気持ちの良いものではないです。

80 :天之御名無主:2016/05/13(金) 10:33:38.57 .net
>>72
タバコ事件でも噛み付いていながら旗色が悪くなると涙目になって逃亡。
まわりの方々が代わりに謝ったらしいですから、逃げ道を用意しているのでしょうね。
なんで騙されているのがわからないのかしら。
雪さん、昔を思い出して。早く悪夢から覚めて。

81 :天之御名無主:2016/05/13(金) 21:23:06.61 .net
ミ○リ○さん、
たくさんの人が嫌な思いをしたり、目が覚めたりして去っていったけど、
あなたはまだいるのね?
商標登録の件についてはどう思っていますか?

82 :天之御名無主:2016/05/13(金) 21:42:28.93 .net
Tシャツの絵の画伯は×だけど
奈良の大きな神社の関係者であるお金持ちのO画伯は
瀬織津姫の商標登録はご存じだろうか?

83 :天之御名無主:2016/05/13(金) 22:08:16.03 .net
忙しすぎる雪さんが
ヤンズイベントのためお子さんのことを後回しにしているのを見て
かわいそうだった。
大切な家族のためにもカルトから抜け出してほしい。

84 :天之御名無主:2016/05/14(土) 01:15:31.48 .net
>>81
この人、14と15の名古屋のサンスイのカルト会の主催者だろ。
15日もゲリラ姫旅か。
商標登録なんて、頭にもないんだろうな。

85 :天之御名無主:2016/05/14(土) 09:37:24.58 .net
>>83
この人、そんなに健気な人じゃないんじゃない。女ヤンズって呼ばれるくらい、性格似てるんでしょ。強きものには、媚びへつらい、弱いものいじめ得意で超短気。だったら最悪じゃん。

86 :天之御名無主:2016/05/14(土) 13:16:40.71 .net
雪さんにお会いしたとき、雪さんの後ろに若い女性の霊が見えました。
悲しんでいる感覚を受けました。
ずっと気になってはいたのですが、変に思われたくないから雪さんには言えませんでした。
私以外にもその女性を見た人がいます。
雪さんは判っていると思います。その女性の悲しみを感じて欲しいです。

87 :天之御名無主:2016/05/14(土) 13:19:43.55 .net
性格が煮てたら煙草事件の時に謝りに行かないだろ
あの時ヤンズはすたこらさっさと逃げたんだぞ

88 :天之御名無主:2016/05/14(土) 13:38:52.77 .net
>>87
その現状を見てたということは、新刊に登場された、あの男性ですか?
雪さんは、あのあと改心?されてヤンズさんが正しかったって戻ってきたって書いてありましたが。A婦人が二人にあって似てるって仰ったそうですね。

89 :天之御名無主:2016/05/14(土) 14:42:38.64 .net
>>88
新刊よんでないし私は女性だよ
あの事件の時うわあって思ったけどあの場で謝りに行ったらヤンズに目を付けられそうなんで
あの後でこっそり謝りに行った

新刊でその事件の事書いてんの?
どういうふうに書いてたの
ていうか改心ってつまり「あの女性に謝罪したことが悪でありその事を間違ったと認める事が改心」って事?

90 :天之御名無主:2016/05/14(土) 14:45:31.12 .net
しかし裏切り者を新刊で晒しあげるとか本当にヤンズは粘着質だな
散々悪口かいてるんでしょきっと
もしかして実名書いてたりして

91 :天之御名無主:2016/05/14(土) 14:57:09.86 .net
ヤン語録

この僕に逆らうもの、意見するもの、さもしきものよ。あなたは、憑依されている。サタンである。

自分をイエスも信じこんでる。信じこませる周りも悪い。カルトだな―。

92 :天之御名無主:2016/05/14(土) 14:59:26.65 .net
裏切り者として書くとか
よほど悔しかったんだろうな

93 :天之御名無主:2016/05/14(土) 16:22:19.42 .net
典型的なカルトの末期展開

94 :天之御名無主:2016/05/14(土) 16:29:50.33 .net
参加者って事はヤンズに住所ばれてるわけだからな
そのうち信者たちに命令して拉致しそうだ
裏切り者の末路とか言って又一の滝に沈めるの

95 :天之御名無主:2016/05/14(土) 19:13:00.10 .net
>>94
広報班、呪術班(インチキ)、実働班。
そして何も知らないファンたち。
ヤン、魔の王国か。

96 :天之御名無主:2016/05/14(土) 19:43:13.48 .net
>>89
そうです。「憑依されてる人間を相手にしないが、正しいのに、わざわざ謝りに行った。愚かだ。高橋信次さんが、そう言ってた」と例にだして信者たちに説いたそうです。

97 :天之御名無主:2016/05/14(土) 19:53:49.99 .net
憑ww依wwwww
しかも「高橋信次が言った」と他人の威を借りて批判wwwwww
喫煙所で「タバコ吸われたらボク死んじゃう」と自分の都合で他人を寒空に追い出すのは正しいんすねwwwwwwwww

98 :天之御名無主:2016/05/14(土) 20:16:34.17 .net
>>97
それが、アイツ。
信者に言わせると愛に溢れた方らしい・・
カルトめ。

99 :天之御名無主:2016/05/14(土) 20:31:11.51 .net
言いがかりはよせ
ちゃんと愛に溢れてるだろ

自 己 愛 に

100 :天之御名無主:2016/05/14(土) 20:54:13.91 .net
>>99
ごもっとも。
究極の自己愛。事故愛。

145 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★