2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

世界各国の女に共通する長髪の理由

1 :天之御名無主:2017/02/17(金) 10:37:53.89 .net
勿論すべてではないが、世界各国の女は長髪なのは、
人類に何か共通する潜在的なものが働いている為なのか。

2 :天之御名無主:2017/04/12(水) 13:22:07.69 .net
>>1
なんか面白味はあるテーマではある

3 :天之御名無主:2017/04/12(水) 16:27:03.65 .net
子供がいなくならないように結んでおいたんだよ

4 :学術:2017/04/12(水) 19:59:12.59 .net
男子も髭長髪だらけじゃないか?

5 :天之御名無主:2017/04/13(木) 10:12:19.08 .net
髪を掴まれると負けるから

6 :天之御名無主:2017/08/27(日) 17:04:57.35 .net
捕まえやすいようにとか?
後ろ髪を引いて逃げられなくする

7 :天之御名無主:2017/08/27(日) 17:58:02.47 .net
>>1
何故、「女」性の長髪に限定なのか?
本邦の美豆良・総髪、ツングース族の辮髪、西洋中世・近世の束髪など
男性も長髪が普通だったんだが?
近現代以降、男性が短髪に移行したのは、何故かという趣旨かね?

8 :学術:2017/08/27(日) 19:27:10.97 .net
髪を使う。

9 :学術:2017/08/27(日) 19:30:34.72 .net
動物たちに合わせて。合わされて。

10 :天之御名無主:2017/10/30(月) 21:37:17.33 .net
確かに女長髪 男短髪の傾向は世界的な傾向

11 :天之御名無主:2017/10/31(火) 01:45:14.69 .net
男が戦闘用にわざわざ切ってるんだと思うぞ

12 :天之御名無主:2017/12/21(木) 14:59:34.66 .net
スレ主は立て逃げか

13 :天之御名無主:2017/12/22(金) 21:26:26.03 .net
面白い題材なのに・・・

14 :天之御名無主:2017/12/24(日) 15:27:00.44 .net
>>1
勃て逃げすな−−―っ!

15 :天之御名無主:2017/12/24(日) 17:19:38.47 .net
髪を編んで釣り糸や縄紐にしていた

ギリシャでは後にメドゥーサとして語られた

16 :天之御名無主:2018/01/31(水) 08:34:54.49 .net
神話のようにネットで金が入ってくるらしい方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

6RTRV

17 :天之御名無主:2018/07/13(金) 01:21:31.63 .net
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

F2P

18 :天之御名無主:2018/07/22(日) 12:34:20.43 .net
俺の仮説

女性ホルモンの影響で女の方が髪が伸びる
髪を切るには黒曜石などの鋭利な磨製石器を作れないと切れないので、猿人、原人からホモ・サピエンスになっても打製石器の時代までは伸びるに任せてただろう。
その時代に長い髪が女の性的特徴として男に刻み込まれたので、髪を切れる刃物が作られても男は長い髪の女を好んだので女も短髪にはしなかった(短髪にした女はもてないので子孫を残せず絶滅した)

19 :天之御名無主:2018/07/23(月) 22:08:47.59 .net
昔読んだ話で、
サバンナや森にいた猿→水辺に住む→水中にいたほうが安全なので長時間つかる→体毛抜ける→ヒト
っていう説があって、女性の長い髪の毛は赤子を水に浮かせて巻き付けておくと両手が空いて便利!みたいな使い方だったのではないかってのがあった。

20 :天之御名無主:2018/08/01(水) 20:34:38.91 .net
面白い説だ

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★