2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

イエス・キリストは実在の人物なのか???

1 :天之御名無主:2018/06/05(火) 16:36:50.26 .net
イエスは考古学的には存在している証拠はない。

570 :天之御名無主:2020/03/12(木) 23:04:30.33 .net
慕情の一種

571 :天之御名無主:2020/03/13(金) 22:38:33.01 .net
モニュメント

572 :キ王:2020/03/15(日) 08:14:52 .net
実在したという物件ならありますよ。

「私が律法だ」と言ったこと。

哲学狂のキリスト。ソクラテス派なのだが、どこかからアリストテレスの
哲学が当然のように漏れて、彼の所有していたモーゼが受け取った二枚の
石板のデータ依存性がある。

573 :キ王:2020/03/15(日) 08:15:41 .net
>>571
何の予言だこれは。石板=モニュメントなんだが。

574 :天之御名無主:2020/03/23(月) 23:00:01.81 .net
キリスト教は仏教と同じく人為宗教なので創始者はある

575 :天之御名無主:2020/03/30(月) 08:47:22.84 .net
ローマ帝国に占領されたユダヤ自治区は
ローマ帝国傀儡のヘロデ大王に支配されていた
ゾロアスター教からパクった救世主思想を持つユダヤ教は
ローマ帝国の支配から解放してくれる救世主を待ち望んでいた
救世主の誕生はヘロデ大王支配の終了でもあるので、ヘロデ大王は赤ちゃんを片っ端から殺して回っていた

ローマ帝国の占領軍がユダヤ自治区を占領しているとき
ユダヤ人女性は慰安婦として利用されていた
ローマ軍のパンテラという男が大工の夫ヨセフを持つマリアを慰安婦にして中出しした
妊娠したマリアはヨセフに対して、パンテラとのセックスを隠し、処女のまま妊娠したと報告した

それを聞いたヨセフは、それを信じるしかなく、大々的に宣伝した
セックスせずに妊娠した、神の子だ、と
それを聞きつけたゾロアスター教国家アルサケス朝ペルシャ(パルティア)の司祭(マギ)3人組が
ゾロアスター出現から約1000年経ったから一人目の救世主が生まれたか、とユダヤ自治区まで確認しにいった、それが東方の三博士

マリアがローマ兵パンテラに中出しされたことを黙っていたことで
イエスは神の子としてユダヤ自治区で人気を博していった

イエスはローマ帝国の支配からユダヤを解放するために
自らをダビデ王の子孫と称し、ユダヤの王を宣言した
ユダヤ自治区を支配し続けたいローマ帝国はこれを看過せず
イエスを捉えて磔にして死刑にした
そして、ローマ帝国に逆らったらこうなるぞ、という見せしめとして、ローマ帝国全土に普及させた
その結果、各支配地域においてローマ帝国からの解放を目指した英雄としてイエスは認識され
ローマ帝国転覆の恐れが生じたところで、皇帝がキリスト教を国教化し、鎮静を図った

576 :天之御名無主:2020/03/31(火) 01:53:18 .net
>>564
まだ東アジア差別やってんだね
いい加減止めた方が良いよ

577 :天之御名無主:2020/08/28(金) 23:47:29 .net
「イエス・キリストの生涯」
https://www.youtube.com/watch?v=7EvQEUhK9Hc

\HISTORY on Amazon Prime 視聴時間第1位記念 / 第1話を 無料配信中

578 :天之御名無主:2020/10/12(月) 21:55:59.62 .net
>>569
復活して、昇天したのだから、遺体があったらおかしい

579 :天之御名無主:2020/10/26(月) 00:41:02.91 .net
>>8
やっぱこれかな

しかし紀元前の王様などは確認されてるのにキリストは不明って冷静に考えると不思議やな

釈迦なんかはどーなの?

580 :アラフェス:2020/10/26(月) 09:12:35.63 .net
昨日、嵐フェスとかでバカやったようだな。だからアラフェスは俺の専用だというのに。

さて、イエス・キリストだが、これは架空の人物です。

これは天王ウラノスが長男の息子に付けようとしていた名前で、ウラノスとオキアヌスのこと。

それを、ギリシャ神話の一部のアポカリプスの読者がイエス・キリスト=ナザレのイエスと解釈しただけです。

で、私がそのオキアヌスなわけですが。

地球を占拠しようとしているヤハウェー軍団がウラノスの名であるインマヌエルや、
神々の幹部であるタイタンのオキアヌスの裏名を奪おうとする活動。

ちなみにイエスとは賊神ハデスの裏名。
え?賊神のこと?ペルソナ5でもやれよ。

581 :アラフェス:2020/10/26(月) 09:14:13.56 .net
エリヤが殺した牛はガイアなんだが・・・。


それで調子づいたヤハウェーが地球を占拠しようと企み始めた。

582 :アラフェス:2020/10/26(月) 09:22:05.00 .net
黙示で言うイエス・キリストが平安と幸いと恵み。これから察するに、彼がさそり座であり、
メサイアだって気づけよ。

俺が地のさそり、イエス・キリストだ。銀河鉄道の夜でも読んどけ。

583 :アラフェス:2020/10/26(月) 14:08:48.78 .net
the chaos〜ザ・ケイオス
イエス・キリスト

584 :天之御名無主:2020/10/29(木) 12:23:58.49 .net
当時のユダヤ人は東洋人

585 :天之御名無主:2020/11/07(土) 15:26:58.11 .net
イエス キリストの本名って明らかなのか?

586 :天之御名無主:2020/11/08(日) 23:16:47.98 .net
イエス…当時のユダヤ人男性のありふれた名前
ナザレ…地名

日本なら山田太郎ってくらいの名前だよな、多分

587 :天之御名無主:2020/11/09(月) 22:10:59.24 .net
イエスはギリシャ読み

588 :天之御名無主:2020/11/16(月) 13:29:28.17 .net
善也(よしや)

589 :天之御名無主:2020/12/07(月) 20:29:10.02 .net
藤林丈司

590 :天之御名無主:2021/01/08(金) 21:27:02.61 .net
https://i.imgur.com/Qkj3DmN.jpg

591 :天之御名無主:2021/02/14(日) 10:05:08.10 .net
   

トランプ「光り輝き、無限の可能性を持つ米国の未来に向けたビジョンとともに、われわれは近く現れる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613253775/

トランプ前米大統領は13日、弾劾裁判の無罪評決を歓迎する声明を発表し
「光り輝き、無限の可能性を持つ米国の未来に向けたビジョンとともに、われわれは近く現れる」
とし、再起を期す考えを表明した。
   
39 シネルギステス(神奈川県) [EU] ▼ New! 2021/02/14(日) 09:57:20.03 ID:nYmfa7+T0 [1回目]
キリスト気取りが笑える

592 :天之御名無主:2021/02/18(木) 09:22:29.69 .net
皇室の女系一派

美智子さん(キリスト教)
緒方貞子(キリスト教、国連)
小和田恒氏(創価学会、国連)
五百旗真(キリスト教)
立川珠里亜(キリスト教、国際弁護士、中国人)

新規
鈴木規子(キリスト教、国連)
小室圭(キリスト教、国連)


皇室はキリスト教に占拠されて
ますがな!

593 :天之御名無主:2021/02/18(木) 12:29:41.23 .net
そういう風に見せておけばキリスト教圏から叩かれないからな(笑)

594 :天之御名無主:2021/02/24(水) 03:03:46.95 .net
本当のキリスト教徒なら、見つけるべきだ。
真実のイエスをな。
2人いたことも。

595 :ツンデレ☆プリンセス:2021/02/25(木) 23:03:17.26 .net
うち、イエスキリストの番号
『14』に護られて生きていた

今の部屋番号も14

596 :ツンデレ☆プリンセス:2021/02/25(木) 23:03:37.54 .net
いると思いまあす

597 :天之御名無主:2021/03/05(金) 22:57:44.85 .net
藤林丈司

598 :天之御名無主:2021/05/21(金) 13:50:05.18 .net
イエス・キリストは実存したとは思うが(そのモデルとしても)ただ残されてるエピソードにとても人間味がないから作り上げられた人物ではあると考えている
宗教は金銀をいかに集められるか民衆をどれだけ惹き付けられるか商売であり道具であったのは間違いない

599 :天之御名無主:2021/06/03(木) 10:38:38.14 .net
聖書の神が日本実在 日経平均株価にノアの箱舟の話を描いている。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1533403264/


いる

600 :天之御名無主:2021/06/03(木) 20:56:18.53 .net
>>598
俺やで(笑)

601 :天之御名無主:2021/07/08(木) 22:15:18.21 .net
藤林丈司

602 :天之御名無主:2021/07/25(日) 18:43:59.67 .net
イエス・キリストの実在云々問題は、他方で以下を神道傾倒者に投げかける問題とおなじ
・淡路島が伊邪那美と伊邪那岐のセックスでできたという証明をせよ
いずれも「信じてるかどうか」ってだけの話に成り下がる

坊ちゃんAを基督だと信じれば、その人にとっては坊ちゃんAが基督である
その意味で、実在はしただろう
ただし、基督教信者のあらゆる人に「坊ちゃんAを特定せよ」といえば、それらがさす指の方向は間違いなくばらばらである
その瞬間とされる時代場所に生きていた人(この場合は男)は、すべてが「坊ちゃんAになりうる」からである

以上ですね

603 :天之御名無主:2021/09/03(金) 09:38:24.86 .net
キリストは実在してたぎ、神でも何でもなく単なる新興宗派の過激なオッサン

604 :天之御名無主:2021/09/03(金) 18:00:42.24 .net
>>8
ユダヤ教改革派な

605 :天之御名無主:2021/09/04(土) 09:07:10.81 .net
>>603
>してたぎ

どこの方言?

606 :天之御名無主:2021/09/19(日) 09:16:27.82 .net
実在してた儀、

607 :天之御名無主:2021/10/11(月) 11:35:38.18 .net
>>16
じゃあ嘘やん

608 ::2022/08/24(水) 21:11:46.18 .net
どuka
トhatu音4てくださiネ

609 ::2022/08/24(水) 21:12:08.62 .net
kapphamouinaい

610 ::2022/08/24(水) 21:12:27.91 .net
g13は2022年7月8日にd


611 :天之御名無主:2022/08/26(金) 16:58:33.86 .net
ジーザスは あくまでもメッセンジャーである

612 :天之御名無主:[ここ壊れてます] .net
【〇スピ勢】 グレゴリー・サリバン 【×オカ勢】
://lavender.5ch.net/test/read.cgi/sociology/1659747568/l50
sssp://o.5ch.net/1z8l4.png

613 ::2022/09/07(水) 22:15:37.87 .net
が最初
を攻撃4taトki
ha声をアゲナkaaた
はでhaナかったかラ

次2

を攻撃4tatoki
ha声をあゲnakaaた
はデ8naかったかラ

sono次二が
を攻撃4taとki
ha声をアゲnakaaた
はデ87かったかラ

そ4てネ
saiご二
ラが
を攻撃4たトき
notaめ二声を上げル者ha、誰ヒトり残ってiナkaata

614 ::2022/09/07(水) 22:17:28.20 .net
>>1
lこsoキリスト

p>k

615 ::2022/09/07(水) 22:21:44.12 .net
>>1
>>614
2022年12月25日までにlとnが聖人niナル。
神々と人々が平和に暮らせますように。

616 :天之御名無主:2022/09/16(金) 16:05:29.44 .net
>>1

イエスという名前はヘブライ語の「ヨシュア」というごくありふれた名前が
 スペイン語で「イエズース」となり、日本語で「イエス」となまったもの。
 だから、普通に存在していた歴史上の人物。
 それを救い主「キリスト」=ギリシャ語で救世主を意味する「クリストス」と
 呼んだのは、後世の信者たち。
 イエスは、したがって実在の人物です。

617 :天之御名無主:2022/09/18(日) 19:41:44.69 .net
したがってが意味不明だが
クリストスという訳語はごく初期からあったし

618 :天之御名無主:[ここ壊れてます] .net
https://i.imgur.com/nIZxL1u.jpg
https://i.imgur.com/jVv2AM3.jpg
https://i.imgur.com/6A3BPpZ.jpg
https://i.imgur.com/tOUM46g.jpg
https://i.imgur.com/HC31aP6.jpg
https://i.imgur.com/tYvu1k7.jpg
https://i.imgur.com/AU9SJMY.jpg
https://i.imgur.com/BD1Z7OT.jpg
https://i.imgur.com/P3XNfNk.jpg
https://i.imgur.com/ECsBaOX.jpg
https://i.imgur.com/Zio031Y.jpg
https://i.imgur.com/Rd9HNen.jpg

619 :天之御名無主:2023/11/02(木) 08:36:34.10 ID:aQemWXGJz
人手不足なんて大嘘、世界最惡の殺人テ□組織公明党強盜殺人の首魁蓄財3億円超の齋藤鉄夫国土破壊省らクソ公務員利権の弊害が
表面化してるだけの話、高額ナマポ集団カンコ―だのクソ航空テロリストた゛のか゛力による―方的な現状変更によってクソ航空機倍増させて
閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らして騒音まみれ、静音か゛生命線の知的産業壞滅
システ厶障害に情報漏洩に誤送金にと連發させて後始末にまて゛莫大な税金で私腹を肥やして作為的に氣候変動させて災害連發させて
わさ゛わさ゛税金て゛無駄な仕事作って曰本中コンクリ一├まみれにしてさらに温暖化加速,世界的にも日本近海か゛突出して海水温上昇してるし
何人で老人を支えてるかの図も大嘘て゛何人て゛税金泥棒公務員を支えてるかか゛正しい理解た゛が五輪や萬博なんてのも邪惡な利権の最たるもの
諸惡の根源公務員を根絶やしにすれは゛公務員の利権のネ夕か゛原因の人手不足なんてただちに解消して國民の生活が豊かになるのが現実
ます゛はクソ公務員を最低賃金に統―して介護た゛の人手不足だのってところに出向させろ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

130 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★