2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

双葉双一

1 :無名さん:2008/01/08(火) 00:40:50 .net
語ろう

双葉双一公式HP futabadafamilia
http://www3.to/futabadafamilia

2 :無名さん:2008/01/08(火) 07:04:02 .net
アルバムはどれがおすすめ?

3 :無名さん:2008/01/09(水) 02:06:27 .net
病気で休んでたんですか?
どんな病気ですか?

4 :無名さん:2008/01/09(水) 20:41:13 .net
「春と乙女」

5 :無名さん:2008/01/10(木) 00:51:16 .net
アルバムが4枚目以降ぜんぜん出てないのはなぜ?

6 :無名さん:2008/01/11(金) 07:14:16 .net
質問に答えろや

7 :無名さん:2008/01/11(金) 14:42:30 .net
みんな知らないんじゃない。
というか、そんなに知りたいなら双葉さんに直接聞けば。

本当双葉さん復活して良かった。

8 :無名さん:2008/01/11(金) 23:10:06 .net
>>7
詳しく知らないのですが
双葉さんはなんの病気だったのですか?

9 :無名さん:2008/01/12(土) 16:55:41 .net
2月からライブあるね

10 :無名さん:2008/01/16(水) 00:15:31 .net
やっぱり書き込み少ないね。

ライブ楽しみだ。双葉さんのおもしろMCも。
音源化されてない曲の音源化を強く望みます。

11 :無名さん:2008/01/18(金) 00:46:50 .net
age

12 :無名さん:2008/01/18(金) 10:34:59 .net
いま何歳なの?双葉くん

13 :無名さん:2008/01/19(土) 03:29:06 .net
双葉さんの音楽今聴いてるage

14 :無名さん:2008/01/21(月) 13:00:57 .net
ニコニコで共犯幻想のリミックスみた
双葉さんのライブ映像とかもっと見たいな。

15 :無名さん:2008/01/22(火) 23:27:20 .net
いま何歳?

16 :無名さん:2008/01/24(木) 12:19:18 .net
わっかんねー
三十とちょっとくらいじゃね?

17 :無名さん:2008/01/25(金) 16:02:21 .net
新しいリミックスも出てた!

18 :無名さん:2008/01/29(火) 15:48:20 .net
走るのってすてき、すごく好きだ。
CDぜんぶ揃えようかな。ライブにもいきたい。

19 :無名さん:2008/01/31(木) 05:34:26 .net
走るのって素敵はつまらん
ああいう明るい曲は駄目だな
せつなげのはいいよね

20 :無名さん:2008/01/31(木) 19:54:54 .net
せつなげて星の上とか夜の底?
素晴らしいね。
走るのってすてきもう一度聴いてみてください。

21 :無名さん:2008/02/02(土) 03:21:35 .net
走るのって素敵が
明るい曲っていう感性が理解できないわ

22 :無名さん:2008/02/08(金) 17:11:58 .net
双葉双一に気をつけろ(1st)とママレードパイの(3rd)をまとめて買おうかと思ってます。
この二枚良いですか?

23 :無名さん:2008/02/15(金) 01:32:28 .net
あすの大阪いこうか迷ってる 

24 :無名さん:2008/02/20(水) 23:57:41 .net
UFOいくか迷ってる

25 :無名さん:2008/02/21(木) 22:37:36 .net
走るのって素敵のあの独特の突き抜けた感じもたまらんです。
ところで「山羊のことを考えてる〜」ってなんていう曲名なの?
超イケる!とか唐突さが最高でしたw


26 :無名さん:2008/02/24(日) 18:51:45 .net
>>22
コアな方は1stがオススメ。初期ベスト的意味合いが強い。
3rdはバンドサウンドで万人受けする感じ。でもこれも良いですよ。

27 :22:2008/02/24(日) 22:31:58 .net
>>26
ありがとう。
ほんとどちらも聴くことにします^^

28 :無名さん:2008/03/14(金) 03:17:43 .net
>>25
ウルスリ

29 :無名さん:2008/03/14(金) 20:12:44 .net
>>28
あの曲がウルスリだったんだ!
ウルスリって何だ?とずっと疑問だったのですっきりしました!

30 :無名さん:2008/03/25(火) 04:44:27 .net
生き急げお嬢さん
春のように死になさい

この歌詞が大好き

双葉さんの歌は懐かしくて、愛おしくて、放っておけない
小さい頃ずっと大事にしていたようなぬいぐるみみたいに
メロディのなんて繊細で美しいこと!
双葉さんに、双葉さんの歌に、出会えて良かった

31 :無名さん:2008/03/28(金) 02:18:01 .net
今、走るのってすてき と 束の間の二日間 がマイブーム
どっちもやわらかくて優しい歌だなあ
双葉さんの歌は中毒性がある

 Υ
(・∀・)ふたばちゃんw

32 :無名さん:2008/03/29(土) 23:46:55 .net
お月様ってすてき 恋しちゃう

 Υ        ○
(・∀・)

33 :無名さん:2008/03/30(日) 02:50:28 .net
悲しくもないんだけど 泣くのってすてき

 Υ        
(;∀・)








34 :無名さん:2008/03/30(日) 21:47:16 .net
カキコミが増えてる!!w

気晴らしにスポーツ!びゅんびゅん♪

 Υ
(・∀・)     シャーーーーッ
 つ       ┓
⊂ノ)   ≡≡≡⊂⊃

※カーリング…

35 :無名さん:2008/04/04(金) 04:00:29 .net
双葉さんのライブに行きたい
         Υ
五月まで行けない(;_;)

36 :無名さん:2008/04/07(月) 05:38:00 .net
共犯幻想リミックス消えた…

37 :無名さん:2008/04/07(月) 11:55:09 .net
>>36
ええええっ!!…orz

38 :無名さん:2008/04/13(日) 20:47:36 .net
今確認したけど消えてないよ。

39 :無名さん:2008/04/14(月) 02:15:33 .net
>>38
消えてないですね!
      Υ
良かった〜(・∀・)

40 :無名さん:2008/04/15(火) 01:34:21 .net
今日のライブ、見に行けないけど
良いライブになりますように…

41 :無名さん:2008/04/23(水) 03:51:40 .net
双葉さん、お元気かしら…

42 :無名さん:2008/05/06(火) 00:31:38 .net
ようつべにインタビューUPされてた時に保存できてなかった・・・
後生だお願いだ〜もう一度チャンスをおくれ〜〜

43 :無名さん:2008/05/24(土) 02:11:28 .net
>42
今あがってるやつと別のがあったんですかー?
見たいなあ〜

44 :無名さん:2008/05/26(月) 02:52:33 .net
最近双葉さんライブしてますね。見た方感想おねがいします

45 :無名さん:2008/05/27(火) 00:10:07 .net
座って演奏してますよ!

46 :無名さん:2008/06/14(土) 03:18:49 .net
TV出演ケテーイ

47 :無名さん:2008/06/14(土) 23:08:44 .net
kwsk

48 :無名さん:2008/06/16(月) 01:19:22 .net
>47
http://6622.teacup.com/futabadafamilia/bbs/496

49 :無名さん:2008/06/25(水) 01:05:08 .net
再教育第二回、無事終了

50 :無名さん:2008/07/03(木) 06:54:47 .net
たまきん

51 :無名さん:2008/07/04(金) 03:09:02 .net
フタバチック楽しみ

52 :無名さん:2008/07/07(月) 00:33:33 .net
坂本龍一(さかもと・りゅういち)
52年生まれ

53 :無名さん:2008/07/09(水) 07:03:42 .net
好きなアルバム
川島なお美『HELLO! NAOMI FIRST』

54 :無名さん:2008/07/11(金) 14:27:40 .net
六カ所村って放射能漏れ続けてるんだろ
バリヤバイことなのに対してTVでは取り上げられないよな
国から圧力かかってんだろうな

55 :無名さん:2008/07/12(土) 08:19:47 .net
今日CD売ってこよー

56 :無名さん:2008/07/12(土) 23:40:01 .net
あのテレビ番組、ノルマすごいんでしょ

57 :無名さん:2008/07/13(日) 06:33:28 .net
CD売ってきた
中古で『涙の小鳥』(\500)買ってきた

58 :無名さん:2008/07/13(日) 09:08:06 .net
『涙の小鳥』聴いてる。いいね
この人はこれ以上売れてほしくないな
天才だからちょっとしたきっかけで有名になりそうだが…

でもお金持ちになってほしい

59 :無名さん:2008/07/16(水) 18:58:17 .net
この人はディランや友部正人のどこに魅かれたのだろう
そもそも
なぜフォークなんだ

60 :無名さん:2008/07/16(水) 19:00:08 .net
wiseworm死ね

61 :無名さん:2008/07/19(土) 15:58:32 .net
この人は最近の人にはめずらしくトゥーフィンガー上手いよな
相当練習したなきっと

62 :無名さん:2008/08/11(月) 03:47:15 .net
どこでもいいんでライブレポまだ〜?

63 :無名さん:2008/08/29(金) 23:37:01 .net
ブログ読んだけどすごいことになってるね。
今日ライブ出てうたえたのかな。
双葉さんの音楽きいていきたい

64 :無名さん:2008/09/03(水) 05:02:14 .net
ファンとして思うんだけど、テレビ収録ライブってやつ、行っ(てあげ)たほうがいいんじゃないかな

65 :無名さん:2008/09/17(水) 21:20:50 .net
そのテレビとやら行った人はいないのですか?

66 :無名さん:2008/09/25(木) 00:14:35 .net
やっとブログの漂流紀が終わった。
双葉さん現実をがんばるんだよ!

67 :無名さん:2008/10/03(金) 00:35:46 .net
ほしゅ

68 :無名さん:2008/10/04(土) 23:43:47 .net
この中にライブ行った方は?

69 :無名さん:2008/10/11(土) 19:07:32 .net
あげてみた

70 :無名さん:2008/10/22(水) 00:36:32 .net


71 :無名さん:2008/10/26(日) 17:14:25 .net
ほかに好きなミュージシヤンは?

72 :無名さん:2008/10/30(木) 08:36:09 .net
この人のCD買って聴いてみたんだけど
「たま」の知久さんの声(歌い方)に似ているね。歌詞の雰囲気も似ているなあ。
友部正人よりも「たま」に影響受けてそうなんだけど。

でもすき。たまより変態チックじゃなくてかわいらしい。
文学少年というか乙女チックというかロマンティックというか夢みがちというか
汚らしさが無いというか

73 :無名さん:2008/10/31(金) 04:21:02 .net
たまも好きだぞ!
変態なところが。

74 :無名さん:2008/10/31(金) 21:01:30 .net
浅井健一に似てると思ったよ。
かっこいいー!

75 :無名さん:2008/11/01(土) 00:41:48 .net
>>74
そ れ は な い

76 :無名さん:2008/11/10(月) 11:27:10 .net
春と乙女を聞いたんだけど 太宰の斜陽ぽいと思った
あとママレードパイは映画ひなぎくだね


77 :無名さん:2008/11/15(土) 15:43:44 .net
堕罪すきだ〜

78 :無名さん:2008/11/17(月) 01:56:53 .net
斜陽すきだ〜

79 : ◆H77DaB7Ylc :2008/11/27(木) 09:35:31 .net
なんだ

80 : ◆4mkvgoISuI :2008/11/27(木) 09:36:04 .net
かんだ

81 :無名さん:2008/12/11(木) 16:42:02 .net
明日ワンマン行く!

82 :無名さん:2008/12/11(木) 21:22:04 .net
ワンマン観たすぎる・・!
感想きかせてね

83 :無名さん:2008/12/16(火) 00:54:21 .net
本当に双葉さんの歌大好き。
ずっと聞いてたい。

84 :無名さん:2008/12/28(日) 22:32:30 .net
双葉電子工業潰れろ。
双葉電子工業潰れろ。
糞社員共がデカイ面しやがって。

85 :無名さん:2009/01/10(土) 22:38:51 .net
年明け早々知久さんとのツアーも始まるし、
今年は大きな動きがあるんじゃない?

86 :無名さん:2009/01/15(木) 02:13:19 .net
あるといいけどね

87 :無名さん:2009/01/16(金) 18:33:02 .net
ライブすっぽかしたの?ブログの内容的に…明日行くんだけど心配

88 :無名さん:2009/01/17(土) 14:01:55 .net
>>87
んなことはない。
柏に行ってきた。
タワーホテルは良かった。
ウルスリのカセットも買えた。


89 :無名さん:2009/01/19(月) 00:34:45 .net
>>88
いいな〜。
楽しみにしてたのに完売だよorz

90 :無名さん:2009/01/20(火) 02:55:53 .net
大阪テープなかったね。残念

91 :無名さん:2009/01/24(土) 23:01:40 .net
松田龍平に似てるよね。かお。

92 :無名さん:2009/01/25(日) 04:49:16 .net
似てる!

93 :無名さん:2009/01/29(木) 01:39:38 .net
またブログが変になった。
前みたいにセットリスト書いて欲しい

94 :無名さん:2009/01/30(金) 01:24:32 .net
ザブングルの加藤さんにも似てるよね。

95 :無名さん:2009/01/30(金) 07:43:04 .net
んー
似てない

96 :無名さん:2009/01/30(金) 23:30:50 .net
細いよね。
不思議と表情ないよね。

97 :無名さん:2009/02/04(水) 01:09:17 .net
それがまたいい。

98 :無名さん:2009/02/25(水) 11:36:48 .net
アルバムだすんですか?

99 :無名さん:2009/02/28(土) 15:58:09 .net
輝き分の夜外れたんだ。。。残念。

100 :無名さん:2009/03/09(月) 14:54:10 .net
インザナイトマイフェスティバル、キターー!

総レス数 1017
147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★