2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yogee New Waves

1 :無名さん:2015/10/01(木) 23:41:02.97 .net
http://yogeenewwaves.tokyo/

953 :無名さん:2017/09/11(月) 00:33:56.21 .net
こんなんで潰されるとかいってるやつはアホ

954 :無名さん:2017/09/11(月) 01:10:02.91 .net
ただ、yogeeは業界の権威のある人に気に入られてるからね。潰されるほどまではいかないと思われ。
そもそもそんなので潰されたら言論の自由がなくなる

955 :無名さん:2017/09/11(月) 01:14:41.64 .net
大森にそんな権力あったらまず自身がもっと上行ってるだろっていう…

956 :無名さん:2017/09/11(月) 01:39:33.33 .net
潰すとかそういう話ではなく相手を踏みにじる発言をしたのがなんとなくなあ
本気でケンカを買うことができるわけでもないくせにメンヘラ挑発すんなよかっこわるい

957 :無名さん:2017/09/11(月) 01:41:32.18 .net
音楽は〜
とか言ってるどっちもカスすぎて笑えた。
何かに比喩するとかどうでもいい。
音楽は音楽だよ笑笑

958 :無名さん:2017/09/11(月) 01:43:44.50 .net
シティポップでもないしこのバンド。演奏力、アレンジ力とかこいつらが憧れてるっつーシティポップと段違いすぎて…

959 :無名さん:2017/09/11(月) 01:45:44.13 .net
困難で潰されるんならそんなんで潰れちゃう音楽だったんでしょ。ファンが潰れちゃうとか心配すんのはそんなんで潰れちゃう感じの音楽だって気付いちゃってるから

960 :無名さん:2017/09/11(月) 01:50:31.69 .net
音楽は魔法だと思ってる奴が、そばで繰り返し音楽は魔法じゃない音楽は魔法じゃないって歌われたら、ちょっと頭にくるのも道理

961 :無名さん:2017/09/11(月) 01:51:08.08 .net
>>958
ちょくちょく見当違いな発言してるやついるけど大森ファンってことでいいのかな この辺のファンの民度の悪さはアーティストのせいなのかね
トラブルが起きたのはしょうがないとしてなんでこんなにも余裕がないんだろう

962 :無名さん:2017/09/11(月) 01:51:11.46 .net
まだ大森さんに対して言ったかどうかもわからないんだけどな
そんなに自分の音楽に自信があるならブログなんかに女々しく吐き出さないで堂々としてたらいいのに
健悟さんも中途半端に反応しないでいつものように飄々と軽く乗り越えて欲しい

963 :無名さん:2017/09/11(月) 01:58:07.30 .net
>>962
対してだったっぽいけど
https://twitter.com/oomoriseiko/status/906919517149732864

964 :無名さん:2017/09/11(月) 01:58:25.32 .net
>>961
957の指摘に関して論点すりかえてね?シティポップではないよね。

965 :無名さん:2017/09/11(月) 02:13:13.16 .net
>>964
そもそもシティポップなんて自ら標榜してるか?
それに根拠も示されていない指摘に噛み付いたところで泥沼化するだけやん

966 :無名さん:2017/09/11(月) 02:17:08.50 .net
>>965
最新のアルバムの特設サイトにシティポップだって自ら謳ってますよ

967 :無名さん:2017/09/11(月) 02:18:17.81 .net
そもそも指摘でもなんでもないしなんで論点なんて言葉を持ち出せるんだ… 強気すぎる

968 :無名さん:2017/09/11(月) 02:18:23.93 .net
え?確か、シティポップではない、聴いてもらえればわかる人にはわかると思いますって言ってたような

969 :無名さん:2017/09/11(月) 02:20:14.92 .net
>>965
演奏力、アレンジ力ってゆー根拠を書いてあるじゃん。山下達郎とか角松敏生、松任谷由実、ティンパンアレー、オメガドライブ、大貫妙子etcその辺 聴いてみなよ。確かに全然違うからさ。

970 :無名さん:2017/09/11(月) 02:21:06.29 .net
大森、自分の作った曲が最高でそれを理解できない人間はIQ1のカスと断定。
まあミュージシャン名乗ってるならそれで良いのかもしれないけど。
あなたの曲を聴いて気持ち悪くなる人だって幾らでもいるよ。感性の違いも理解できない弱い人間なんだな

971 :無名さん:2017/09/11(月) 02:21:52.34 .net
>>966
宣伝文句とかじゃなくメンバー自身がって意味で言ったんだけどな ざっくり調べたけどなかなか見つからん
ツイッターでの過去の発言とか漁ればあるのか

972 :無名さん:2017/09/11(月) 02:23:41.28 .net
>>971
私が見たのは特設サイト。オフィシャルのね。
本人が言ってないならば違うって事でおけ⁇

973 :無名さん:2017/09/11(月) 02:24:57.78 .net
>>969
段違いとか全然違うとかいうフワッとしたワード使って相手に丸投げするのはちょっと雑すぎやしないか それ以上の言葉では説明できないんってならしょうがないけど

974 :無名さん:2017/09/11(月) 02:25:48.34 .net
>>968
シティポップではないと本人は考えてるのにオフィシャルページではシティポップと明記。違うと分かっていて何故明記しちゃうの?

975 :無名さん:2017/09/11(月) 02:27:29.73 .net
>>973
まず歌のピッチ、ギターのテクニック、ドラムのグルーブ、ベースの重さ。音を言葉で説明するの難しいですね。

976 :無名さん:2017/09/11(月) 02:29:14.85 .net
>>973
聴いてみて思わなかった?聴いた事ない?
それで分からなかったら私が雑すぎでした。ごめんね

977 :無名さん:2017/09/11(月) 02:30:29.40 .net
シティポップを継承し消化して新しいポップソングを作ってる、っていう感じだから自らシティポップとは言ってないはずだよ

978 :無名さん:2017/09/11(月) 02:31:03.38 .net
シティポップではないと思うだけで音楽そのもの批判ではないので勘違いさせてしまったのならすまぬ

979 :無名さん:2017/09/11(月) 02:32:09.68 .net
噛み付いてる奴、大森ファンとかじゃなくてもう本人だろってレベルだな

980 :無名さん:2017/09/11(月) 02:32:38.35 .net
>>974
まずスタッフとメンバーを混同しちゃうのはあかんよ
あとここ数年メディアがシティポップブームを作り出そうとしてきたという経緯も知っておいたほうがいい
近年使われるシティポップって言葉はジャンル名じゃなくてキャッチコピーくらいに捉えたほうが正しいんじゃないか

981 :無名さん:2017/09/11(月) 02:33:53.41 .net
>>980
なるほどね

982 :無名さん:2017/09/11(月) 02:37:24.66 .net
>>977
彼らの音楽を消化できるなんてスゴいね。
だいたい音楽を消化って何のことか私は分からないな…

983 :無名さん:2017/09/11(月) 02:38:59.77 .net
>>979
うんw

984 :無名さん:2017/09/11(月) 02:42:25.32 .net
>>970
大森はYogeeの音楽を否定してないだろ
MCやらベースの件だけ怒ってる
論点ずらしはよくないよ

985 :無名さん:2017/09/11(月) 02:44:22.97 .net
>>975
そうですね 漠然とした単語並べるだけじゃ何も言ってないのと変わらんし

>>976
許してやろう
まあ過去のシティポップの代表的なアーティストと比較して全然違う部分があったとしてそれがシティポップじゃなくなる理由にはならんのだけどな そのくらい定義が曖昧なジャンルだし

986 :無名さん:2017/09/11(月) 02:46:40.67 .net
>>982
にほんごのべんきょうをしよう

987 :無名さん:2017/09/11(月) 02:50:20.40 .net
>>985
まぁ確かにね。音楽を言葉で説明なんて出来ないよ。何も言ってないのと変わらないかは分からないが。

それがシティポップじゃなくなる理由にはならない。確かに真っ当だね。そのぐらい曖昧って事はシティポップではないのかもしれないしね。

988 :無名さん:2017/09/11(月) 02:53:36.45 .net
消化っていうのは、例えば漫画を描くにあたって最初は誰かの漫画の真似をしたりして練習するじゃん
それで描けるようになって来たら別の人の真似したり別ジャンルの真似もしてみたり、あれよこれよとしている間に
自分の味も追加されて誰の真似でもないオリジナル作品ができてくる、そんな感じだと思う
けど上手く例えられなくてゴメン

989 :無名さん:2017/09/11(月) 02:54:30.86 .net
>>988
有難う御座います

990 :無名さん:2017/09/11(月) 02:58:01.28 .net
>>987
そういうこと ロックとかでもそうだけど外野がごちゃごちゃ言っても不毛でしかない
型に嵌めようとすること自体無理があるんだから

991 :無名さん:2017/09/11(月) 03:01:38.56 .net
シティポップとしてはネバヤンとか既にいるし何番煎じって感じだけどな

992 :無名さん:2017/09/11(月) 03:02:13.59 .net
昼間の騒動から想像つかない良い感じの流れ、何これ

993 :無名さん:2017/09/11(月) 03:04:32.54 .net
かくだて、twitterがほんとなら、大森さんのとこに話ししにいったのか
もともと、大森さんが好きならいいけど、そうじゃないなら謝ることは謝って、無理やり相手に寄せていかなくてもいいと思うけど。
今回は、軽率だったのとツキがなかった。
ケンカ別れでもいいんではなかろうか。

994 :無名さん:2017/09/11(月) 03:06:58.49 .net
>>991
既にってネバヤンのほうが後発バンドやん…

995 :無名さん:2017/09/11(月) 03:12:12.06 .net
Wikipedia書き換えちゃうのはさすがに大森ファンがアホというか幼過ぎる… ペットは飼い主に似ると言うがこの件で大森ファンの民度の低さが露呈しまくってるな
そういうのがアーティスト自身の印象の悪さに繋がるのをわかっていないのかな 負の連鎖

996 :無名さん:2017/09/11(月) 03:14:37.12 .net
次スレ建てようとしたらホスト規制で建てられなかった
どなたかよろしく

997 :無名さん:2017/09/11(月) 03:18:29.38 .net
Yogee New Waves 2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/minor/1505067491/

998 :無名さん:2017/09/11(月) 03:19:19.63 .net
>>997
おつです

999 :無名さん:2017/09/11(月) 03:29:30.61 .net
大森スレからのお客さんは近年のシティーポップブームのシティーポップの意味を勘違いしてるよね

1000 :無名さん:2017/09/11(月) 03:30:40.54 .net
>>994
それな
お客さんはにわか知識で語ると墓穴掘るよ
ヨギーも今回のことあるまで知らなかったような音楽に疎い人たちだろうから

1001 :無名さん:2017/09/11(月) 03:34:31.79 .net
Yogee New Waves

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
152 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★