2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大西タカミが動き出すた Loverb

1 :無名さん:2016/06/12(日) 07:14:41.89 .net
ちょっとした筋からLoverbの新譜をききますた。
6枚目Loverb6、タカミさんももう50過ぎてんやなあと
思いつつ聴いたのだけどマジびっくりした。
その後ブログ読んだりして、子供もいるおばさんの私が
びっくりするなんてほんま最高傑作やったわ。
もったいないなあと思ったりもして、なんでこんなアルバムが
世に広がらんのかなあとか思ったりもして。
老婆心ながらカキコうん十年ぶりにしてみました。
タカミさんの事、LoverbVIまた〜り語り合いたいっす。

2 :無名さん:2016/06/14(火) 03:38:42.53 .net
タカミワールド炸裂だったよ。でも今の若者(藁)が食いつけるか?
食いつけるとしたらそいつらは大したものだと思うよ。
おれは30過ぎのオヤジだが今の日本のロックは否定はしないよ。
ただ、やっぱりなんか物足りないんだよ。
おれはロックに刺激が欲しいんだよ。
タカミワールドは刺激の洪水だったよ。とにかく聞かなきゃわからんよな。

3 :無名さん:2016/07/01(金) 04:12:14.46 .net
やっぱりタカミさんはタカミさん以外誰も真似できないと思う。
タカミさんの生い立ちが本当に気になる。
なんであんな曲書けるんだろう?
VIは今までのLoverbの中で一番カッコよかった。甘ったるくなかった。
心に刺さった。泣きそうになった。そして嬉しかった。
中毒性があるというか、だって他にこんな曲、詞を他のバンドが表現
できるんだろうか?他のバンドとどこか目線、角度が違う。
歳の功とはよく言うけれど、タカミさんは
無駄に人生を過ごしていないのかもしれないなとさえ思った。羨ましい。

4 :無名さん:2016/07/01(金) 04:24:36.10 .net
VI、最後の曲、クルシマセルヤツ、聞いて泣いた。
タカミ流に言うと、愛が溢れている。溢れてこぼれて
手ですくえないほど。

5 :無名さん:2016/07/05(火) 02:12:55.49 .net
かっこいかったです。

6 :無名さん:2016/07/05(火) 15:00:33.53 .net
聞いた。この人すごいね。才能あるわ。

7 :無名さん:2016/07/06(水) 01:53:50.95 .net
孤高の天才、孤独な天才。

8 :無名さん:2016/07/07(木) 03:42:26.49 .net
<<7ああ、それやね。

9 :無名さん:2016/07/13(水) 14:37:34.23 .net
タカミさん、いい詞をかいたね。天才の域に近づいたとかんじたよ。
思想の連続だった。確かに中毒性があるね。その詞曲を山口さんが
より芸術性の高い作品にアレンジしている。
いいコンビなのではないかと思う。

10 :無名さん:2016/07/26(火) 13:29:39.16 .net
対バンのバンドで見たよ〜
アタシは20代です。コアなファンが多かったかな。
なんでカキコしたかというとメチャかっこいかったからです。
あんなバンド初めてみた。ビジュ系しか知らなかったから、
生意気なようですが深みが全然ちがうというか。
帰ってから兄いに話したら、ちなみに兄いはビジュバンドやってます。
それは多分聞いている音楽が自分らよりも多いんだろうと言ってました。
アタシは全然ジャンルはちがうと思うけどイエモンみたいな貫禄?
を感じました。たしかにかっこいかったです。

11 :無名さん:2016/08/24(水) 22:17:21.10 .net
昔の動画見たり、ここでのレスを見たら、Loverbのライブに行きたくなりました。最新アルバムが素晴らしいそうで、とても聴いてみたくなりました。

12 :無名さん:2016/08/28(日) 16:08:31.09 .net
>>11
YouTubeのトレーラー聞いたけど、本当にいい曲だよねえ。不覚にも涙が出た。

13 :無名さん:2016/08/28(日) 16:20:58.32 .net
>>6
短い言葉だけどすごい説得力。

14 :無名さん:2016/08/31(水) 19:24:22.53 .net
CD買わないと後悔するかな。後悔するよね。

15 :無名さん:2016/08/31(水) 19:43:31.41 .net
タカミさんが通販受付てくれるんだって。なんて贅沢〜

16 :無名さん:2016/09/01(木) 08:37:00.73 .net
loverbメンバーブログ書き込み少ないね。
大西タカミは何処に行った。

17 :無名さん:2016/09/03(土) 09:49:57.75 .net
lloverb IVがあまりにもよかったので他のアルバムも欲しいのですが、オススメはどのアルバムですか?

18 :無名さん:2016/10/07(金) 04:58:44.27 .net
>>17 断トツでVI

19 :無名さん:2016/10/07(金) 05:00:29.63 .net
>>次はV

20 :無名さん:2016/10/07(金) 12:05:06.27 .net
>>18
そうそう!そうなんですよ!
どうしちゃったんでしょう?
なんか急にすごくよくなってません?
声もなんか変わってるし!

21 :無名さん:2016/10/12(水) 08:11:39.76 .net
他のアルバムも好きだよ

22 :無名さん:2016/11/02(水) 23:11:02.86 .net
タカミさんがTwitterを始めてうれしいけど
modern-grey関係の質問ばかりする人がいるのは寂しい 

今の彼らの活動もみて欲しいなぁ

23 :無名さん:2016/11/03(木) 18:53:38.42 .net
>>22
長い間音沙汰なかったのに急にラバーブに移行するのも無理があるんじゃないかな

24 :無名さん:2016/11/03(木) 19:50:42.00 .net

Loverbとしてライブも頻繁にやってるしCDだって出してる。
ブログも頻繁ではないけど長年やっているよね?

25 :無名さん:2016/11/11(金) 06:46:16.12 .net
ありゃLoverbのファンというより大西タカミのファンだな。別モンだ
八田さんだってTwitterしてるのに絡まないし

26 :無名さん:2016/11/12(土) 23:47:25.05 .net
うん。モダングレイの話ばかりするのは、Loverbのメンバーや、大西タカミ氏本人や、ずっとLoverbを応援してる、ずっとライブに通ってるファンに対して、失礼だと思う。

27 :無名さん:2016/11/13(日) 07:13:18.99 .net
このスレのタイトルも違和感があるんだよね。
タカミさんはLoverb VIを出す前からずっと動いてる。

28 :無名さん:2016/11/13(日) 11:00:18.85 .net
LoverbVIが傑作なのは確かだけど、IからVがあってのVI、だと思うし。
VIだけじゃなくて、IからVも聴いてみてほしい。

29 :無名さん:2016/11/13(日) 14:17:51.08 .net
古いとはいえ雑誌の画像を許可なく使うのは本来違法
そういう意識がない人がLoverbの名でTwitter発信するのは怖い

30 :無名さん:2016/11/13(日) 16:29:31.36 .net
ライブに行きたくて仕方がない。VIを生で聴かないなんて行かないと絶対損する。人はどうであれ、自分なりの思いをタカミさんに伝えに行きたい。絶対。

31 :無名さん:2016/11/13(日) 18:49:45.40 .net
八田さんは、タカミさんの声の美しさを生かす、すごく良い曲をたくさん作られていると思います。
VIの2曲はもちろんですが、「Buffalo Scull’s Cafe」や、Loverb初期の代表曲ともいえる「夜のピクニック」は素晴らしいです。
ベーシストとしても、とてもお上手ですよね。
VIから聴きはじめた方にも、ぜひ聴いていただきたいです。

32 :無名さん:2016/11/13(日) 20:34:43.45 .net
>>31ありがとうございます!売り切れて聞けないアルバムもぜひ再販してほしいですね。
ここの書き込みを見て、私もやっと初ライブに思い切って参戦することにしました。

33 :無名さん:2016/11/13(日) 20:54:54.49 .net
>>32
こちらこそ、ありがとうございます。
過去も現在も、Loverbのライブは本当にとても素敵なので、是非是非ご参加くださいね。
タカミさんも、Loverbメンバーの皆さんも、きっと喜んでくださると思います。

34 :無名さん:2016/11/13(日) 23:13:41.75 .net
皆Loverbを応援する気持ちは本物ですね。
次のライブも楽しみ!!

35 :無名さん:2016/11/14(月) 01:24:37.59 .net
それにしても、タカミさんのTwitterは周りに誰かSTOPかける人はいないのかな。
今の状態だと既存のファンが離れていきそうな気がするんだけど。

36 :無名さん:2016/11/14(月) 01:38:07.33 .net
貴方が直接タカミさんに言ってみたら?

37 :無名さん:2016/11/14(月) 20:43:18.77 .net
自分はおかしな質問をする人にやめて欲しいけどな

38 :無名さん:2016/11/14(月) 21:39:13.03 .net
おかしな質問にもいちいち答えてあげるタカミさんを、誰か止めてあげてほしいです…

39 :無名さん:2016/11/15(火) 18:48:30.27 .net
モダングレイ時代の写真をつけてLoverbのライブに勧誘するのは、Loverbのメンバーにも失礼だし見ていて嫌だ

40 :無名さん:2016/11/15(火) 19:13:39.02 .net
テスト

41 :無名さん:2016/11/15(火) 19:19:51.68 .net
@l,fいたすぎるし、大西も調子に乗ってかっこわる〜なさけな

42 :無名さん:2016/11/15(火) 20:37:46.26 .net
批判するにしても言葉を選んでくださいね。あなたのように品のない書込をする人には、タカミさんをどうこう言う資格はないと思いますよ。

43 :無名さん:2016/11/15(火) 21:01:13.89 .net
ファンを大切にして交流も取りたい方みたいだからTwitterの使い方を模索しているんじゃないかと推測しています
きっと分かってくださるはず

44 :無名さん:2016/11/16(水) 11:49:55.58 .net
現在、タカミさんと山口さんが一緒に活動しているから、Loverbをモダングレイの延長と思っている人がいるけど、違うよね。

45 :無名さん:2016/11/16(水) 12:06:20.80 .net
続き➡山口さんがLoverbに参加したのはわりと最近の話。
Loverbは元々、タカミさんがモダングレイとは違う音楽をやりたくて始めたんだし。
オリジナルメンバーで残っているのは、タカミさんと八田さん。
八田さんは結成時から今までずっとタカミさんを支えてくれているわけだから、もっと八田さんを応援したい。
山口さんのセンスが素晴らしいのは勿論だけど、八田さんなくしてLoverbは語れない。
VIの「太陽と守神」「サヨナラ、キャロライン
」どちらも大好き。
これからもタカミさんのために素敵な曲をたくさん作ってください。

46 :無名さん:2016/11/16(水) 12:07:57.02 .net
続き➡Loverbを、Loverbとして、これからもずっと応援していきたい。

47 :無名さん:2016/11/17(木) 19:48:16.74 .net
野暮とか言われた人
さすがにお兄ちゃんとか言うのはは気持ち悪いなぁ
いい大人だと思うんだが、、、

48 :無名さん:2016/11/17(木) 20:54:24.53 .net
誰もタカミさんのtwitterに返信しないのは何故?
タカミさん傷ついてるよ。裏で文句ばっかり言って、そんなんだったらもうtwitter見なきゃいいし、ファンも辞めればいいと思う。

49 :無名さん:2016/11/17(木) 21:04:09.90 .net
ここの大半の意見はタカミさんへの文句というより気持ち悪い取り巻きへの不満だと思ったけど

50 :無名さん:2016/11/17(木) 22:07:29.72 .net
ファン辞めればいい、はないでしょう。
タカミさんはライブの動員を増やすためにTwitterやってるのに。
実際にライブに行くことの方がTwitterに返信するよりも大事。
タカミさんは皆さんにライブに来てほしいんだから。
ファン辞めればいいなんていう人は、それこそ本当のファンとはいえない。

51 :無名さん:2016/11/17(木) 23:01:28.62 .net
>>48
せっかく匿名の2ちゃんねるなのに、皆貴方が誰か分かっちゃうよw

52 :無名さん:2016/11/17(木) 23:14:41.14 .net
ね。誰もタカミさんの文句なんか言ってないから。

53 :無名さん:2016/11/17(木) 23:49:42.62 .net
大半のファンは分かっているんだよ
モダングレイの曲を要求することや、ゴシップな質問をするのは"野暮"だって。
それを感じ取れないから嫌がられるんだよ

54 :無名さん:2016/11/22(火) 03:46:29.50 .net
あの野暮ってことば上手よね。タカミさんって粋な感じが
するもの。詞も曲も粋な感じ。でもなかなかあの粋さは
わかるひとしかわからないわよねえ。
不思議でかっこいい人だわ。

55 :無名さん:2016/11/22(火) 23:57:49.09 .net
2ちゃんねるの意見への反論は、2ちゃんねる上にて行ってください。
タカミさんが目にする可能性のあるTwitter上で行うのは、デリカシーに欠けるのではないでしょうか。

56 :無名さん:2016/11/23(水) 00:35:01.95 .net
2ちゃんねるへの意見をTwitterで行うなんて、、、
ビックリした非常識というか、とにかくあんなことをする人がいるっていうのにびっくりした。
もう根本から考え方が違うんだね。

57 :無名さん:2016/11/23(水) 00:39:29.80 .net
隠し子がいるのか なんて質問を見て喜ぶ人がいると思うか?新しくファンが増えると思うか?

58 :無名さん:2016/11/23(水) 00:43:59.70 .net
タカミさんの目に触れる前に削除すべき。

59 :無名さん:2016/11/23(水) 00:59:06.75 .net
この人の過去のツイートを見ると
Twitterが不特定多数に見られて大きな力を持っていることがわかっていない人っぽいなあ
もうむちゃくちゃだ

60 :無名さん:2016/11/23(水) 01:09:59.60 .net
タカミさんも、もう、関わらないほうがいいと思います…。

61 :無名さん:2016/11/23(水) 01:28:45.67 .net
色々怖いんだけど…おかしい人だよね

62 :名無しさん:2016/11/24(木) 03:49:09.79 ID:NchHUGfpe
( ? ?) ツーン

63 :無名さん:2016/11/24(木) 23:30:32.08 .net
頭おかしく無かったら普通あんな質問出来ないよ

64 :無名さん:2016/11/26(土) 02:26:11.79 .net
おかしな人達のことはもう、放って置きましょう。
タカミさんとLoverbを真面目に応援している皆様は、来週のライブに参加しましょうね。
ライブに行くことが何よりも一番タカミさんとLoverbのためになること。
何よりも一番喜んでもらえること。
アラフォー世代のファンが多いから、なかなか参加するのが難しい事情があるのは充分承知しているけれど。
それでもタカミさんとLoverbのために、できる限りライブに参加しましょう。
LoverbVIを初めて聴いて良いと思った方もぜひ、ライブに来て実際に聴いてみてくださいね。
最近のライブはタカミさんも絶好調で、本当にとても格好良いですよ。

65 :無名さん:2016/11/28(月) 20:10:31.24 .net
番組のアップロードも違法なんだけどな、、、それを堂々とやったりお願いするのも如何なものかと

66 :無名さん:2016/11/28(月) 22:00:28.83 .net
雑誌やビデオって昔は友達同士で貸し借りしていたよね。
でもTwitterをその感覚で使ってたら駄目だよ。
バカッターとかいう言葉があるし、誰が見ているか分からないから気をつけないと

67 :無名さん:2016/11/29(火) 12:10:14.68 .net
あの人達のことは、もうスルーしておけばいいんじゃないかな?
タカミさんも最近は相手にしていないみたいだし。
2ちゃんねるを見てて、批判されてるのを知っているのに改める気がないんだから、どうしようもない。

そんなことよりも皆さん、今週金曜日はライブですよー。

68 :無名さん:2016/12/02(金) 08:17:35.63 .net
話が通じない人に労力をかけても無駄ですね

いよいよ本日はライブ!楽しみましょう

69 :無名さん:2016/12/04(日) 00:11:22.82 .net
12月2日のライブに行ってきました。
タカミさんもLoverbメンバーの皆さんも、本当にとても格好良かったです。
行ってよかったと心から思いました。
ただ、動員数は数年前に比べて半分位になってしまっているのかな?という感じです。残念ながら。
ファンの皆様の中には、自分一人位行かなくても…と思っていらっしゃる方も多いのかもしれませんが、とんでもない、その一人のお客様が本当にものすごく貴重なのです。
LoverbVIの曲をライブで聴くと、CDとはまた違った迫力と感動があります。
現在のLoverbはタカミさんの歌もメンバーの演奏もすごく安定していて、聴き応えも充分です。
だから一人でも多くの方にライブに実際に来て聴いて欲しいと、痛切に思っています。
ここを見ているファンの皆様、次回2月のライブにはどうか是非ご参加くださいね。

70 :無名さん:2016/12/12(月) 20:34:15.42 .net
なんか「隣の小嶋さん」について慌てて否定してるけど、意味がわかる人います???

71 :無名さん:2017/01/02(月) 16:00:01.59 .net
ここのところ椅子が放置されていて寂しい。
ファン全員がTwitterに参加しているわけではないから新年の挨拶ぐらいは椅子でしてほしかった。

72 :無名さん:2017/01/04(水) 19:48:37.14 .net
Twitterを止めるってアカウントを消すことだと思っていたんだけどな

73 :無名さん:2017/01/05(木) 06:23:45.88 .net
ツイッター止める止めないはどちらでもいいけど、
あれだけ止めると騒いでおきながらツイートするのは見ていて恥ずかしい

74 :無名さん:2017/01/05(木) 13:37:53.11 .net
Twitterやめるやめる詐欺?タカミさんも騙された…
さすがに例のアカウントは削除したみたいだけど、もともと複数持ってるみたいだしやめる気はないんじゃない?
Twitterで嫌われてつらいっていうんならファンの目につかないようにすればいいのにね。
しかしまぁこれ以上はイジメみたいになるからやめよう。

75 :無名さん:2017/01/05(木) 13:41:36.58 .net
グレイやラルクと同期なのに全く日の目を見ないで25年近く生きてるってどんな気分なんだろ

76 :無名さん:2017/01/05(木) 17:50:06.07 .net
おかしな人だと十分分かったからもう見ないようにするよ

77 :無名さん:2017/01/08(日) 13:40:04.65 .net
自分はファンだけど、オオニシタカミ氏はTwitterに向いていないように思う。
言わぬが花。音楽で表現してくれればいい。

78 :無名さん:2017/01/23(月) 12:10:24.54 .net
結局、例のアカウント復活してる
嘘つきだね
自分の言葉に責任持てないような人は信用できない

79 :無名さん:2017/01/23(月) 20:45:49.17 .net
しばらく消したり復活したりを繰り返していたよね
他にもアカウントがあるのにあのアカウントに執着する理由が分からない

80 :無名さん:2017/01/25(水) 17:15:20.97 .net
あの人、DMで既存ファンの悪口を送りまくったんでしょう?それでよくライブに行けるな〜

81 :無名さん:2017/01/25(水) 17:31:25.04 .net
2ちゃんで意地悪されたと悲劇のヒロイン気取りみたいだけど、
自分がおかしい事していた自覚はないから驚き

YouTubeにmodern-greyのCD音源を沢山UPしていたのは誰か注意してくれたのかな?
私は運営に通報したけど。

82 :無名さん:2017/01/26(木) 23:05:18.96 .net
結局ブログも再開したみたいだし、自分の発言に責任が持てない人
容易に意見を変える人 という軽薄な印象

83 :無名さん:2017/01/29(日) 09:39:11.42 .net
あの人、本当に気持ち悪い。
ブログも自分の思い込みだけで書いてるし。
バンド側も迷惑だろうと思う。

84 :無名さん:2017/01/29(日) 20:38:17.48 .net
嫌ってるわりには注目してるんだね。
ブログなんて読まないし(笑)。
タカミ氏の知り合いフォロワーになってるから
お気に入りですね。

85 :無名さん:2017/01/30(月) 19:46:10.35 .net
(笑)
ぜんぜんお気に入りではないですよ(笑)

86 :無名さん:2017/02/09(木) 23:40:20.80 .net
知り合いフォロワーって
本人の意思とは関係なく勝手に表示されるものですね。
関係ないけど、タカミさんて彼女いるのかな。
まえの(?)彼女はライブでみかけたことありました。

87 :無名さん:2017/02/12(日) 04:28:58.43 .net
55から61で問題になっている人って、例の人じゃないんだよね
例の人といっしょになって騒いでいた人のことなんだよね
それを知ってか知らずかタカミさんがツイッターで返信しているのを見ると、イラッとする

88 :無名さん:2017/02/13(月) 17:13:25.01 .net
タカミさんは知らないでしょうね。
何だかね…

89 :無名さん:2017/02/14(火) 11:29:13.28 .net
いろいろあってここにたどり着いた。
大西さんとはもともとはバンド関係で昔から個人的に付き合いがあります。
ここを読んでて書きたくなった。
大西さんは優しいよ。本当に。だからプロ時代は大変だったと思う。
優しすぎるもん。他人を蹴落とす気持ちを持てる人ではなかった。
好きな音楽ができればそれでいいという人だった。
やっぱり今もそうだし、ブレてない。感受性も変わっていない。
ツイッターも気にしてないと思う。
来る人拒まず去る人追わず。我が道を行く粋な人。
褒めて持ち上げているわけではないですよ。
優しすぎるから近くの人でないと誤解されやすいし損をしている面はある。
それだけは僕も思う。ただ、だからこそ大西さんは今でもバンドが
できるんだと思う。本当の大西さんを知っている人が大西さんを
支えてくれているから。あの人の口癖はありがとうだ。若造だった僕にも
当時からそう言ってくれていた。プロになる前から。
もう二度と書き込まない。変な乱入者でお許しください。

90 :無名さん:2017/02/14(火) 21:17:23.79 .net
>>86
以前の彼女、すかんちのコピバンの女…ディー子だっけ
あいつの匂わせは酷かったよ
タカミがディー子の五反田の家に転がり込んで同棲
ヒモ体質なんだろうね
今も女と住んでるんじゃないかな

91 :無名さん:2017/02/15(水) 04:54:24.58 .net
>>90
私タカミさんの事知ってるよ。確かに五反田に住んでたけど
もうずっと昔の事、生活費は折半してたよ。タカミさんまだその頃は
お金持ちだったし(藁)
あの人ヒモ体質は一番嫌いな人だよ。
メンバーさんに聞いても絶対そういうと思う。
>>90の人男性か女性かわからないけれどどちらにしても
人に対する嫉妬ってすごいね。笑っちゃったよ。

92 :無名さん:2017/02/15(水) 19:45:35.55 .net
>>89のコメントを見て、ファンで良かったと思いました

93 :無名さん:2017/02/16(木) 17:12:28.56 .net
>>91
同棲していたのは事実ということですか。
相手の方、あまり性格と頭はよくなさそうだったので、そういう方が彼女だったというのは少しがっかり。

94 :無名さん:2017/02/17(金) 22:01:04.01 .net
>>93
ドクターの追っ掛けだよね

95 :無名さん:2017/02/19(日) 13:33:55.84 .net
>>91
ディー子本人登場 (笑)
必死!
生活費折半とか本人以外には知り得ない事だもんね
もし他人に漏らしてたなら
ディー子ますます性悪女

96 :無名さん:2017/02/20(月) 02:05:27.82 .net
>>95
顔から性格の悪さが出てる

97 :無名さん:2017/02/20(月) 22:12:08.09 .net
ディー子という人の性格が物凄く悪いことはよく解ったのでもうこの話題はやめませんか?
とっくに別れていると思うし
昔のことを蒸し返されてタカミさん可哀想

98 :無名さん:2017/02/20(月) 22:45:13.19 .net
動員、20名切ってる?
匂わせアタマ悪すぎの馬鹿女につきあってるヒマはないw
がんばれ、ラバーブ!

99 :無名さん:2017/03/04(土) 20:12:54.27 .net
ツイッター見てるけどタカミさん格好いい。

100 :無名さん:2017/03/05(日) 04:39:30.74 .net
>>94
刀狩りぞんび、って奴か?

総レス数 672
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★