2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nulbarich

1 :無名さん:2017/05/25(木) 19:03:17.58 .net
シンガーソングライターJQをリーダーとして結成されたバンドNulbarich(ナルバリッチ)。

メンハ゛ーを固定しないか゛、同し゛志をもつメンハ゛ーて゛、時代、四季、背景なと゛状況に応し゛た、ヘ゛ストなサウント゛を創り出す。
ファンク、アシッド・ジャズなどのブラックミュージックをベースに、ポップス、ロックなどにもインスパイアされたサウンドは、国内外のフィールドで唯一無二のグルーヴを奏でる。

Nulbarich(ナルバリッチ)という名前には、
Null(ゼロ、形なく限りなく無の状態)
but(しかし)
Rich(裕福、満たされている)
「何も無いけど満たされている」
形あるものが全てではなく、形の無いもの(SOUL、思いやりや優しさ含めた全ての愛、思想、行動、感情)で満たされているという意味が込められている。
http://nulbarich.com/

553 :無名さん:2018/05/09(水) 20:53:08.91 .net
私精神科通院歴長いけど全然水分取らないわ
1日300〜400cc程度

554 :無名さん:2018/05/10(木) 14:15:40.69 .net
>>553
自分語りいらない

555 :無名さん:2018/05/10(木) 16:39:04.33 .net
遅えよ

556 :無名さん:2018/05/11(金) 19:39:57.18 .net
japan jam見て惚れた
kiss you back 早く買いたい

557 :無名さん:2018/05/11(金) 22:51:34.82 .net
ジャムはちょっとパフォーマンス悪かったのが残念
機材トラブル含め、声もあんまり出てなかった

558 :無名さん:2018/05/13(日) 04:37:09.52 .net
CD3枚届いた
ええなぁ

559 :無名さん:2018/05/16(水) 14:57:51.64 .net
CM曲 サラッとしてて何も残らない

560 :無名さん:2018/05/16(水) 22:07:39.86 .net
ドラストでアネッサ見かける度に脳内に流れるわ

561 :無名さん:2018/05/17(木) 01:07:09.70 .net
ドラストなんて略すなよ寒い
ドラッグスター400って言え

562 :無名さん:2018/05/18(金) 01:16:06.27 .net
極寒

563 :無名さん:2018/05/18(金) 16:27:29.56 .net
ゾフのJQやっと見た
女はぱっと見小松菜奈かと思ったらあいみょんだった
二人とも悪くないけどもっさりした印象で普通にモデル使った方がいいのではないかと思ってしまった

564 :無名さん:2018/05/19(土) 00:40:38.74 .net
JQだから広告見たんだろ
整ってるモデル使うより広告としては成功してる

565 :無名さん:2018/05/19(土) 03:02:45.03 .net
成功してないから全く話題になってないけどね

566 :無名さん:2018/05/19(土) 07:04:12.35 .net
広告に使われた位で話題になる方が珍しいだろ
特に楽曲とも絡みもなくモデルとしてしか使われてないんだから
ナルバリッチに興味ある人間が見ただけでも広告としては意味があるんじゃない
ただのモデルなら見ることもないんだから

567 :無名さん:2018/05/19(土) 10:42:19.68 .net
1stの曲ってもうライブでやらないのかなー
1stが好きすぎる。。

568 :無名さん:2018/05/19(土) 12:33:30.29 .net
>>566
そんなことない
とりあえずお前さんが広告関係に疎いってことは分かった

569 :無名さん:2018/05/19(土) 13:22:05.85 .net
>>567
Fallinいいよな

570 :無名さん:2018/05/21(月) 18:52:41.60 .net
Fallinってまたサチモスのネタか

571 :無名さん:2018/05/21(月) 18:58:37.61 .net
1stのHometownに入ってるだろ
ギャグなのか?

572 :無名さん:2018/05/22(火) 05:19:01.36 .net
>>569 follow meじゃないのか??

573 :無名さん:2018/05/22(火) 13:05:40.31 .net
ナルバリッチスレなのに話が全然通じないな
1stのhometownの
https://i.imgur.com/VRLkaRH.jpg
三曲目にあるだろ
https://i.imgur.com/q4vxODn.jpg

574 :無名さん:2018/05/22(火) 13:07:06.29 .net
ついでに言えば
Who we areのdvdにライブ映像もある
https://i.imgur.com/lAuIwvC.jpg

575 :無名さん:2018/05/23(水) 11:44:14.07 .net
歌唱法がマルーン5と同じでオリジナリティに欠けるけど
仕事しながらBGMとして聴くのには悪くないよ

576 :無名さん:2018/05/26(土) 16:53:53.51 .net
日本よりも外国で売れるっていう場合もあるからな
Art byteはインディーズアーティストを支援する目的で誕生した仮想通貨で
気軽に曲を販売できて世界デビューすることができるもの。
チャンスはどこに転がってるかわからんしとりあえずやってみたら?
 Art byte    https://www.artbyte.me/

577 :無名さん:2018/05/26(土) 19:36:51.55 .net
はぁ〜 Greenroom 良かったぁ。あれもこれもやってくれて満足満福〜。

578 :無名さん:2018/05/26(土) 22:28:45.21 .net
日本でメジャーデビューしてる限りは日本でできるとこまでやるだろうな

579 :無名さん:2018/05/27(日) 07:12:41.98 .net
https://www.youtube.com/watch?v=yE1P-5Mf5XY

580 :無名さん:2018/05/27(日) 07:32:10.24 .net
シャレオツでSNSばえするライブをありがとう

581 :無名さん:2018/06/01(金) 11:56:09.52 .net
>>576
ぶっちゃけ山下達郎や大貫妙子とか昔のは外人も興味持っても
最近のシティポップには全く興味持たれてないから海外進出は夢のまた夢だと思う

582 :無名さん:2018/06/01(金) 14:30:30.63 .net
彼34歳だよ

583 :無名さん:2018/06/01(金) 22:49:26.90 .net
遅いデビューやな

584 :無名さん:2018/06/01(金) 23:43:56.82 .net
ナルバリッチとしてはね

585 :無名さん:2018/06/02(土) 00:14:20.80 .net
>>583
年齢で物事判断する人は音楽知らない人。

586 :無名さん:2018/06/02(土) 00:27:01.29 .net
二十代後半くらいかと思ってた

587 :無名さん:2018/06/02(土) 01:01:28.78 .net
昔は20代前半で天下取るバンドいたけど
最近はアイドル以外は若くして売れること中々ないね

588 :無名さん:2018/06/02(土) 04:13:36.45 .net
年齢は物事を判断する指標のひとつにはなるだろ
若いのに音楽に詳しいとかセンスいいだったら自慢や誇らしいことになるが
相応に年齢を重ねていればあぁそうなんだって驚きはそれほどなくなるし
名盤の一枚や二枚ぐらい作れていないと恥ずかしいまである

589 :無名さん:2018/06/02(土) 06:26:20.36 .net
曲が良ければ何でもいいわ
他と比較する為の分かりやすい条件並べて
どうでもいい比較したいなら別だけど

590 :無名さん:2018/06/02(土) 11:50:52.55 .net
ここにも長友に釣られるアホがおる

591 :無名さん:2018/06/02(土) 20:41:31.18 .net
スポーツでもない音楽だからなあ
ジャズミュージシャンは引退などしないという…
人とか顔とか彼女とかにこだわるアイドルファンに近い手合いなら年齢どうのと言うだろうけどね

592 :無名さん:2018/06/02(土) 21:27:24.93 .net
相当悔しかったようだな

593 :無名さん:2018/06/02(土) 21:48:06.77 .net
34で? まだまだ尻青いうちだわ

594 :無名さん:2018/06/03(日) 17:47:47.00 .net
マンウィズだって若手バンド扱いされてるけど中の人はナルバよりも年上だよ

595 :無名さん:2018/06/03(日) 21:59:07.47 .net
MWAMは若手ではないだろ

596 :無名さん:2018/06/04(月) 06:20:33.73 .net
マンウィズは爺なのがマイナスになるから被り物してたんでしょ

597 :無名さん:2018/06/04(月) 06:41:36.54 .net
逆に言えば若さやルックスで下駄履かせてもらってないということよ

598 :無名さん:2018/06/04(月) 08:52:56.04 .net
あんな奇抜な見た目下駄以外の何物でもないだろ

599 :無名さん:2018/06/04(月) 20:58:00.23 .net
誰の話をしてるの?

600 :無名さん:2018/06/05(火) 11:03:20.61 .net
なんで急にマンウィズ?

601 :無名さん:2018/06/07(木) 02:31:38.05 .net
8日のタワレコライブ行けなくなった人の分、繰り上げ当選してほしい行きたい

602 :無名さん:2018/06/07(木) 14:59:09.74 .net
むしろ応募券が欲しい
当選したのに

603 :無名さん:2018/06/07(木) 21:03:47.23 .net
応募券うっかり捨ててしまった人の分行きたい

604 :無名さん:2018/06/07(木) 22:35:37.76 .net
俺で抜いてるくせに

605 :無名さん:2018/06/08(金) 18:25:56.16 .net
タワレコ何曲やったか教えてください

606 :無名さん:2018/06/08(金) 18:52:19.87 .net
誰か応募券ください

607 :無名さん:2018/06/08(金) 18:53:06.46 .net
いいよ〜100万円ね

608 :無名さん:2018/06/08(金) 19:43:30.86 .net
応募券紛失多そう

609 :無名さん:2018/06/08(金) 21:23:25.86 .net
よかったです

610 :無名さん:2018/06/16(土) 23:18:07.21 .net
>>559
アッ、すごいわかる

611 :無名さん:2018/06/23(土) 08:54:25.03 .net
間違ってもスポーツ系のテーマ曲は歌って欲しくない。てか無理。

612 :無名さん:2018/06/28(木) 19:59:10.42 .net
僕の知り合いの知り合いができた自宅で稼げる方法
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

8CX

613 :無名さん:2018/06/28(木) 22:48:25.20 .net
はーとびー はーとびー

614 :無名さん:2018/07/02(月) 10:06:41.38 .net
H.O.TのDisc2っていい内容ですか?
どこかオンラインで買えるとこないでしょうか。

615 :無名さん:2018/07/02(月) 12:07:57.64 .net
曲名はでてるんだからそれが好きかどうかじゃない

616 :無名さん:2018/07/13(金) 02:20:38.73 .net
【音楽】Nulbarich・JQ「世界レベルってこういうことか」スゴすぎてヘコんだライブは…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531403085/

617 :無名さん:2018/08/04(土) 08:25:31.49 .net
ネオシティポップと言われるジャンルのバンドが、雨後の筍のごとく乱立してきて、もうあの手のサウンドは飽きてきた

618 :無名さん:2018/08/04(土) 21:31:40.65 .net
ナルバリッチは他の音楽もできる柔軟性あると思う

619 :無名さん:2018/08/04(土) 22:48:57.76 .net
はーとびー はーとびー

620 :無名さん:2018/08/07(火) 23:55:32.69 .net
JQ←じぇーきゅー?じぇーく?

621 :無名さん:2018/08/08(水) 07:05:32.14 .net
ジョーク

622 :無名さん:2018/08/08(水) 15:17:00.31 .net
アレンジャーとしての才能的なのがぐっちゃり出てきて豪華すぎてウンザリする曲がある
シンプルで良いよ
自分を出すとかじゃないアーティストだね
技巧が本体

623 :無名さん:2018/08/09(木) 02:21:21.43 .net
>>569
こうゆうけいもっと欲しい

624 :無名さん:2018/08/22(水) 04:00:37.25 .net
>>620
ジェーキューだよ
ただのイニシャル

625 :無名さん:2018/08/22(水) 08:17:29.13 .net
リミックス楽しみ

626 :無名さん:2018/08/27(月) 16:26:23.68 .net
ベルリラたたくよ!

627 :無名さん:2018/08/30(木) 14:26:34.97 .net
HONDAのアコードのCM曲になってるんだね。いきなりTVからNew ERA流れてきてびっくりした。

628 :無名さん:2018/08/30(木) 19:16:15.50 .net
春先と同じの?

629 :無名さん:2018/08/30(木) 21:39:51.67 .net
結局、New ERA頼みかよと

630 :無名さん:2018/09/02(日) 15:41:25.09 .net
そんなニューエラいい曲か?
もっと他にあると思うけど

631 :無名さん:2018/09/02(日) 20:29:52.87 .net
今日のサンセットの態度の悪さ。
客が盛り下がるわ。

632 :無名さん:2018/09/02(日) 20:40:09.08 .net
どうしたい?

633 :無名さん:2018/09/02(日) 23:12:08.45 .net
>>631
何があった?偉そうなこと言ったとか?

634 :無名さん:2018/09/03(月) 19:46:13.67 .net
集合写真溶け込めてなくて笑う

635 :無名さん:2018/09/03(月) 20:19:30.97 .net
てか、割と集団になじめてないような空気を出してると思う

636 :無名さん:2018/09/03(月) 23:57:55.40 .net
友達がいない子の遠足

637 :無名さん:2018/09/04(火) 07:10:51.22 .net
常に心細そうな表情

638 :無名さん:2018/09/04(火) 10:36:50.75 .net
593 と 594と595のレスを
そうやってスレ埋めして隠していきたいのかなあ

639 :無名さん:2018/09/04(火) 11:38:56.88 .net
フロントマンやるような気概がね
ナルバリくんを前面に出してホントに顔は出さず覆面でいた方が楽なんだろう

640 :無名さん:2018/09/05(水) 01:26:12.27 .net
いい年こいたおっさんが中二病みたいな感じだからな。
音は良いのに勿体ないわ。

641 :無名さん:2018/09/05(水) 01:28:56.45 .net
ちょっと卑屈そうなとこ好きだけどな

642 :無名さん:2018/09/05(水) 12:27:02.65 .net
>>631
なんかあったっけ?

643 :無名さん:2018/09/05(水) 13:04:40.00 .net
米津玄師のコミュ力若干上げた程度のコミュ力しかなさそう

644 :無名さん:2018/09/08(土) 01:10:26.30 .net
サンセット超よかったけど!
初めてライブ観たけど
こりゃこの人変態だなと思ったw いい意味で。
かっこいいけどフェスの空気では気付きにくいアレンジの所で
クゥーーー‼︎‼︎って一人だけなってる感じw

645 :無名さん:2018/09/09(日) 08:29:16.14 .net
フェスでドッカーンと盛り上がるって感じではないな

646 :無名さん:2018/09/09(日) 09:42:48.13 .net
と、悪質ステマアンチが言いました

647 :無名さん:2018/09/09(日) 09:43:26.34 .net
特定の1〜2名のアラサー女アンチとアラフォー男アンチが
長年にわたり、毎日欠かさず自演して 捏造したり中傷コメントするという
摩訶不思議な行為をしている模様です


アンチは商売上のライバルを潰す為にこのスレやインディーズ板や音楽板各スレで不当な中傷行為やデマ捏造、情報操作という悪質なステルスマーケティングをしている模様です。 そのステマで金銭を得てるような噂もまわっています

そのようなので、ここでの二人のアンチが叩いてることは本来の実際の感想ではありません。 主に意図的に作られたバッシングなので参考にならないと思います。


またアンチの背後には謎のカルト?や組織?があるとの噂も5chでまわってます。 ラジオハッキング?盗聴?などの噂も同様にまわっています。事態を解明、解決するためにサイバー警察に情報提供をお願いします。


何か少しでも不審だと感じたら、不審を感じたラジオ番組、ラジオ局などにもこういうことがありましたよと報告いただけるだけでも助かります。よろしくお願いします。

648 :無名さん:2018/09/09(日) 09:47:27.57 .net
>>598
>>597
>>596
>>595
>>594

649 :無名さん:2018/09/09(日) 09:49:25.11 .net
647のレスアンカーの大事なコメントを
悪質ステマのレス連投によって流されそうになっていたので
最新にしておきました

650 :無名さん:2018/09/09(日) 12:19:46.95 .net
外見の悪口はどうでもいいよ
ライブは圧倒的に変態でかっこよかった

651 :無名さん:2018/09/09(日) 12:39:54.81 .net
マンウィズの悪口はどうでもいいって
やけにマンウィズを庇うんだね

652 :無名さん:2018/09/09(日) 12:57:21.34 .net
ん?マンウィズは特に好きでもないんだけど…

653 :無名さん:2018/09/09(日) 13:00:21.26 .net
よかった
自分はマンウィズ大嫌いなんだ

総レス数 1002
138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200