2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

さよならポエジー

1 :無名さん:2017/06/12(月) 21:36:57.79 .net
ないので立てた

2 :無名さん:2017/06/13(火) 23:29:53.92 .net
さよポエは確実に売れる

3 :無名さん:2017/06/14(水) 07:18:36.01 .net
前線に告ぐ
https://www.youtube.com/watch?v=wzHT8lMHFFM
二束三文
https://www.youtube.com/watch?v=CjFEbf0F2EI

4 :無名さん:2017/06/16(金) 08:40:16.94 .net
いつの間にかスレあった
なんだかんだで、ほぼ毎日聴いてる!

5 :無名さん:2017/06/16(金) 16:45:52.87 .net
前線に告ぐ買ったけど
どれも良曲だった

はやく次の出さないかな

6 :無名さん:2017/06/17(土) 10:33:29.74 .net
さよポエって略し方なんか脱力する

7 :無名さん:2017/06/18(日) 07:50:23.40 .net
じゃあどう略せばいいんだ

8 :無名さん:2017/06/18(日) 08:05:33.19 .net
ならポ

9 :無名さん:2017/06/18(日) 11:43:04.85 .net
新しい曲出してほしい
5年やってて10曲しかないからなあ

10 :無名さん:2017/06/18(日) 17:14:48.99 .net
Nuts好き

11 :無名さん:2017/06/23(金) 02:00:37.37 .net
ベースの奴、頭振りすぎ

12 :無名さん:2017/06/25(日) 19:00:26.16 .net
スレできてる!!!!!!

13 :無名さん:2017/06/25(日) 19:01:47.81 .net
カミコベのときにリハから動画撮ってる変なファンいたのでああいうのはいなくなってほしい

14 :名無しさん:2017/06/26(月) 03:06:00.18 ID:N5VaToZgk
いわゆる捨て曲と言うものが一つもない どの曲どの音どの歌詞を取ってもかっこいい

15 :無名さん:2017/07/01(土) 20:53:19.48 .net
今更だけど前線に告ぐの歌詞いいよね

16 :無名さん:2017/07/01(土) 20:55:54.02 .net
>>11
それがたまらないんだよなあ

17 :無名さん:2017/07/02(日) 08:52:34.50 .net
ほんとにほんとに生まれて初めてこんなにかっこいいバンドみました!!

18 :無名さん:2017/07/02(日) 15:00:03.82 .net
ナインスのバンドってマナーあんまし良くないって聞くんだけど、さよならポエジーはどうなの?

19 :無名さん:2017/07/02(日) 15:47:20.19 .net
>>18
よく分かんないけどどうせ電車のドアの所に座って中指立ててる感じじゃね?

20 :無名さん:2017/07/02(日) 20:47:06.08 .net
>>18
客?それともバンド本人?

21 :無名さん:2017/07/03(月) 00:31:42.18 .net
本当にかっこいいのに、全員男なことと冴えないビジュアルのせいで社長から推されないんだろうなぁ

さよポエはもっと評価されていいと思うけど

22 :無名さん:2017/07/03(月) 00:34:56.44 .net
さよポエだけだわナインスでちゃんとしてるの。さよポエ頼んだ。

23 :無名さん:2017/07/03(月) 06:25:59.43 .net
>>22本当にそう思う。客食いもないし曲はいいし一貫してかっこいい

24 :無名さん:2017/07/03(月) 06:39:05.86 .net
あのなんともいえないノスタルジックな感じが好き

25 :無名さん:2017/07/03(月) 07:21:20.85 .net
ちょっと前の日記だけど音源製作滞ってるみたいだね
http://osakiayu.blogspot.jp/2017/06/blog-post.html?m=1

26 :無名さん:2017/07/03(月) 15:50:41.92 .net
見放題で初めて見たけど本当に良かった

27 :無名さん:2017/07/03(月) 20:57:52.11 .net
新しい音源楽しみだなー!!

28 :無名さん:2017/07/03(月) 23:39:04.35 .net
>>23
間違いなくあのレーベルで一番真面目だし。頭いいと思うよ。頑張ってほしい。

29 :無名さん:2017/07/07(金) 12:45:36.09 .net
>>21
あの冴えない顔だからこそいいんだけどねえ

30 :無名さん:2017/07/08(土) 14:31:58.81 .net
oddフェス弦めちゃくちゃ切ってたけどめっちゃかっこよかった
勢いが最高マイク睨みながら歌うオサキアユ痺れた

31 :無名さん:2017/07/08(土) 14:44:03.10 .net
改名した方がいい

32 :無名さん:2017/07/08(土) 21:50:09.19 .net
Twitterのアイコンの絵マッサーだけ浮いてて笑う

33 :無名さん:2017/07/11(火) 00:56:51.11 .net
ドラムはラーメンとライブありがとうございましたしか書かねえし
こいつら真面目だなって思う

34 :無名さん:2017/07/13(木) 15:12:43.75 .net
しけもくやらなくなったの?大好きなんだけどな〜

35 :無名さん:2017/07/14(金) 12:49:12.65 .net
>>34
しけもくいいよな

36 :無名さん:2017/07/22(土) 07:35:16.90.net
金輪際好きだ

37 :無名さん:2017/07/22(土) 20:23:29.85.net
人間だ!し!な!っおーい!

38 :無名さん:2017/07/22(土) 23:19:05.15.net
ライブまだ行ったことないから行ってみたいな

39 :無名さん:2017/07/23(日) 07:57:41.08.net
5年で10曲しか作らなかったって書いてて今年2曲新曲やったらしいからもう今年はクリアだな

40 :無名さん:2017/07/23(日) 10:07:47.08.net
>>34
たまにやるくらいになった今こそしてくれたら余計ブチ上がる

41 :無名さん:2017/07/23(日) 10:55:26.15.net
リリースから1年経ってるのに全然聞き飽きないんですが。邦楽のススメの頭の舌打ち好きだなー。

42 :無名さん:2017/07/28(金) 08:31:32.08.net
新曲の「その一閃」はよくやるようになったね

43 :無名さん:2017/08/08(火) 21:08:57.44 .net
実力と知名度が合ってないバンド
もっとみんな聴けばいいのに

44 :無名さん:2017/08/08(火) 21:53:24.74 .net
バンド名が悪いと思うよ

45 :無名さん:2017/08/16(水) 17:54:14.11 .net
韻の踏み方がすげえ好き
前線に告ぐとか特にそう

46 :無名さん:2017/08/18(金) 20:33:13.60 .net
時代よ僕を選んでくれないか

47 :無名さん:2017/08/20(日) 11:03:49.84 .net
>>19
憶測で喋るなよアホか

48 :無名さん:2017/08/20(日) 21:01:07.57 .net
>>47
さよならポエジーだけだから真面目なバンド

49 :無名さん:2017/08/24(木) 13:06:42.74 .net
http://seosearch.php.xdomain.jp/seo/main/21.html

50 :無名さん:2017/09/13(水) 11:19:04.37 .net
そろそろ新しい音源が欲しくなってきたな

51 :無名さん:2017/09/13(水) 11:31:08.79 .net
>>47
出来る人と出来ない人がいる。

52 :無名さん:2017/09/13(水) 12:37:47.54 .net
>>50
最近新曲やってるよね

53 :無名さん:2017/09/14(木) 23:29:51.56 .net
>>52
そうなんだ
いつかライブも行ってみたいなあ

54 :無名さん:2017/09/15(金) 21:41:15.67 .net
金輪際はガチ良曲
なんでこれをリード曲にしなかったんだろうってくらい

55 :無名さん:2017/09/16(土) 22:26:06.86 .net
今日どうだった?

56 :無名さん:2017/09/16(土) 22:34:28.14 .net
どうもこうもねえよ!!

57 :無名さん:2017/09/18(月) 13:27:45.79 .net
さよポエ好きな人って他にどんなの聴くの?

58 :無名さん:2017/09/18(月) 13:44:25.00 .net
コーリング出てほしかったなぁー

59 :無名さん:2017/09/19(火) 03:32:41.00 .net
その一閃以外にも新曲やってる?

60 :無名さん:2017/09/28(木) 21:32:37.04 .net
前線の歌詞に出てくる「シカザワ」って何のことだろ

61 :無名さん:2017/10/02(月) 23:00:24.99 .net
こんだけいい音楽やってるのにレーベル内でプッシュされてないのが不思議
ボーカルの顔と曲作るペースが遅いからかな

62 :無名さん:2017/10/10(火) 19:25:31.15 .net
昨夜のツイキャス聴いた人いない?
アユさんの事よく知らないにわかだけど、面白かった!イメージ変わった!

63 :無名さん:2017/10/12(木) 19:40:33.15 .net
ツキャスちょっときいたけど、おもしろかった!

さよならポエジーの歌詞もメロディーもビジュアルもかなりすきなんだけど、ライブのとき、ベースが前に出すぎて、左側から見るとドラムが全く見えないのが残念だった。

64 :無名さん:2017/11/03(金) 16:54:34.36 .net
>>54
他の曲も良いからだろうが

65 :無名さん:2017/11/07(火) 23:19:30.82 .net
個々の曲もそれぞれすごく良いんだけど
アルバム全体としても完成されてるよな前線に告ぐ

66 :無名さん:2017/11/10(金) 07:57:23.64 .net
さよポエはナインスに入ったの間違いだったんじゃねってくらいファン層違うと思うんだけど

67 :無名さん:2017/11/10(金) 18:59:28.96 .net
オサキさん怒らせたの誰だよ

68 :無名さん:2017/11/10(金) 19:32:15.74 .net
もう恋人いるよ

69 :無名さん:2017/11/11(土) 14:02:24.40 .net
さよポエ側がいちばん男のファンを求めてそうだもんね
ナインスファンには女々しい男が多すぎる

70 :無名さん:2017/11/11(土) 23:54:41.29 .net
さよならポエジーとかAge Factoryとか本当にかっこいいと思う。さよポエはナインスじゃなくてスペシャに行ってほしかったな

71 :無名さん:2017/11/13(月) 08:39:37.51 .net
結婚とかしてバンドする必要がなくなったとしてもさよならポエジーにはバンド続けてもらいたい。それでもぜんぜん見に行くし。

72 :無名さん:2017/11/21(火) 15:53:34.15 .net
来年の夏くらいに新しい音源でそうだね

73 :無名さん:2017/12/02(土) 17:01:38.63 .net
楽しみでしかない。このあいだ初めて新曲聴いたけどめちゃくちゃ良かった

74 :無名さん:2017/12/05(火) 21:32:26.47 .net
今更だけど前線に告ぐのmvの概要欄に載ってある歌詞一部間違ってるよね

75 :無名さん:2017/12/05(火) 22:00:30.09 .net
きみらみたいな若者がLIVE行くと暑いだろうな〜w

76 :無名さん:2017/12/05(火) 22:51:14.75 .net
>>72
この前MCで出すと思いますって言ってたよ。

77 :無名さん:2017/12/06(水) 23:03:15.82 .net
ライブの後、セトリ書いたりとか、本当はしたくないんだろうなメンバーは
アユさん頑張れ

78 :無名さん:2017/12/07(木) 23:01:58.73 .net
新盤楽しみだわ

79 :無名さん:2017/12/20(水) 01:08:34.70 .net
登場する時流れてる曲が知りたい

80 :無名さん:2017/12/26(火) 21:07:18.91 .net
famのwhat I can doですよ

81 :無名さん:2017/12/26(火) 22:51:39.03 .net
>>80
ありがとう

82 :無名さん:2018/01/03(水) 23:17:39.95 .net
「無愛想にベック」のベックが分からないんだけど教えてください

83 :無名さん:2018/01/05(金) 15:33:49.66 .net
age

84 :無名さん:2018/01/13(土) 19:55:46.23 .net
アー写かわって草

85 :無名さん:2018/01/14(日) 17:46:53.19 .net
最近知ってアルバムを買った者だけどどうでもいい曲が1つも無くて驚愕した
色んなバリエーションのカッコいいを聴いている感じ
ナインスってのが気になるが…良いものは良いな

86 :無名さん:2018/01/17(水) 02:23:56.72 .net
いつかのbachoのアー写に似せたのかなって思ったけど見比べたらそんな似てなかった

87 :無名さん:2018/01/31(水) 19:15:07.06 .net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

88 :無名さん:2018/02/06(火) 04:21:01.43 .net
新譜たのしみ

89 :無名さん:2018/02/06(火) 06:29:27.07 .net
ほんと待ってた

90 :無名さん:2018/02/06(火) 23:02:50.20 .net
楽しみでしかない

91 :無名さん:2018/02/12(月) 22:47:22.08 .net
今日ラストに新曲4つもぶっ込んでてやばかった。新曲聴いてわかったことは前線を告ぐの全曲余裕で超えちゃってたよ・・・アルバムはやく欲しい・・・

92 :無名さん:2018/02/13(火) 00:38:01.70 .net
期待させてくれるね

93 :無名さん:2018/02/13(火) 12:21:52.71 .net
その一閃はもはや準新曲なので3曲は本当に新しいのしてくれましたね
名古屋でも新しいの1曲したみたいだけど

94 :無名さん:2018/02/17(土) 21:14:05.08 .net
ずっと前にニュース番組みたいなので取り上げられてた記憶あるんだけど、なんの番組だっけ?

95 :無名さん:2018/02/21(水) 04:58:38.36 .net
タイトラのハルカミライとの対バン行ったけど、本当に良かった。
個人的に『前線に告ぐ』が名盤過ぎて、新曲聴くのめっちゃ怖かったんだけど、この日で、新譜がより楽しみになった。

96 :無名さん:2018/02/21(水) 21:46:29.20 .net
いいなぁ
早く聴きたいよ

97 :無名さん:2018/02/23(金) 20:16:44.27 .net
夏くらいに来るのかな

98 :無名さん:2018/02/24(土) 00:10:00.02 .net
新しい曲でるのは嬉しいけど、前の曲が埋もれる寂しさもあるね

99 :無名さん:2018/02/25(日) 13:22:18.39 .net
あんまりハードル上げすぎるのもあれだけど
初めて前線に告ぐを聴いたときの衝撃と同じくらいのものを期待してしまう

100 :無名さん:2018/03/15(木) 19:56:30.76 .net
コンスタントに曲つくらなくてもいいから本当に何もかも今のままでいてほしいな、さよポエは

52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★