2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

●【バンドPOLU】丸山純奈さん【ボーカルヒロイン】

1 :無名さん:2017/09/18(月) 19:09:07.30 .net
お名前は「まるやま すみな」さん。徳島のバンド「POLU」(ポル)のボーカル。
まだお若いが、これまで数多くのカラオケバトル番組等に出演。好成績を残す。
彼女を有名にしたのは2017年5月に放送された「関ジャニ∞のTheモーツァルト音楽王
No.1決定戦で本選決勝に進出。決勝では敗れたがその歌声を全国に知らしめた。

そして9月18日、MUSIC STATION ウルトラFES2017において、スペシャル枠オーディ
ション全国2000組の応募の中を勝ち抜いて優勝し、出場を果たした。
透明感あふれるパワフルな歌声が素晴らしい。応援してあげたいと思う。
メジャーデビューする日を心待ちにしている。

2 :無名さん:2017/09/18(月) 19:13:48.67 .net
本日のMステ出演、堂々として素晴らしかった。
プロの歌手にも決して負けていない、澄んだ美しい歌声を披露。
緊張しただろうが実力を出し切った。よかったね。

3 :無名さん:2017/09/19(火) 00:14:28.08 .net
Mステのステージで丸山さんが歌った歌、「Sing」は、POLUのCD「mizuiro」(4曲収録)
の中に入ってます。Mステで歌ったバージョン(出だしがサビ部のアカペラで始まる)とは
アレンジが違います。Mステ版よりはあっさりとした感じ。

このCDはアマゾンでも扱ってますので、お聴きになりたい方はチェックしてみて下さい。
ただ、丸山さんの歌はこのCDを制作した時点よりもずっと進化しています。今後に期待。

4 :無名さん:2017/09/19(火) 00:42:04.58 .net
https://mainichi.jp/articles/20170918/orc/00m/200/028000c
毎日新聞オリコン・ニュースより  Mステ出演後の感想

5 :無名さん:2017/09/19(火) 12:52:38.56 .net
丸山さんのニックネームはすーちゃん
今日はもう東京から帰られた頃かな
次回のライブ予定は、23日(土)、徳島松茂町の「スカイフェスタ松茂」です
出演時間は18時過ぎで、ソロなのかPOLUとしての出演かは不明
近くの方は聴きに行ってあげてください
ちなみに丸山さんはソロ、バンドのPOLU、それと床櫻さんという女性とのユニット「とこまる」
としての出演と、いろんなパターンがあります

6 :無名さん:2017/09/19(火) 13:37:01.33 .net
特に心に響くことはなかったです

7 :無名さん:2017/09/19(火) 17:49:46.49 .net
まあ感じ方は人それぞれですね。
まだ若いし歌も発展途上ですから、これからも進化していくと思います。
温かい目で見守っていきたいと思います。

8 :無名さん:2017/09/19(火) 18:12:35.15 .net
もう終わっていてまだ個人な理由も聞こうじゃないか。

9 :無名さん:2017/09/19(火) 20:06:03.65 .net
『POLYSICS』の「POLY」だと思ったら、「POLU」だったでござる。

10 :無名さん:2017/09/19(火) 23:37:30.75 .net
このバンド名はどういう意味か、たしか丸山さんが語ってたと思うのですが、忘れました。ww
CDのジャケットにも書いてない。ポルノグラフィティとは関係ないようです。

まあそれはともかく、今のところ、丸山さんはソロで歌うよりバンドで歌う方が楽しいと語っています。
ただ、今後もしメジャーデビューする時にはソロで行くかも知れません。
今後ソロ、バンド、ユニットと、どれをメインにしていくのか注目するところです。

11 :無名さん:2017/09/20(水) 23:26:23.90 .net
バンドのツイッターに載ってました。
POLU(ポル)はハワイ語で「青」という意味だそうです。
もともと港の倉庫街のイメージソングを作るために結成されたバンドなので、港や海の
イメージがきる言葉になったそうです。純奈ちゃんがつけてくれましたよー!とのこと。
ハワイ語とはまたマニアックな。ww

12 :無名さん:2017/09/21(木) 12:08:00.11 .net
関ジャニのやつに出てたこか。
リトグリといい登竜門になってんだな。しかし売れるとは思えないな

13 :無名さん:2017/09/21(木) 12:22:54.72 .net
そうそう、関ジャニの音楽王で決勝まで行った子ね
あの時は決勝で負けたけど、プロ相手に激戦を繰り広げた
声と歌い方が独特なものがあって、聴いてる人を一瞬で絵奈ワールドに引きずり込める
関ジャニメンバーからは「東京に出てこない?」と誘われてたけど、今のところは芸能事務所
には所属していない 
個人的には、けっこう個性的であるので歌に恵まれればいけるのではないかな

14 :無名さん:2017/09/21(木) 12:24:27.92 .net
↑間違いスマン  ×絵奈→〇純奈

15 :無名さん:2017/09/22(金) 04:53:45.59 .net
<POLU結成のいきさつと発売されたCD>
POLUは2016年9月、徳島市万代中央ふ頭のイメージソング「ミズイロ」を披露するバンドとして
結成された。ボーカルはオーディションで合格した13才(当時12才)の丸山純奈。
「ミズイロ」は、作詞を元チャットモンチーのドラマーであり作家の高橋久美子が担当。
作曲は東京に活動拠点を置く徳島県出身のアーティスト、[.que] nao kakimoto が手がけた。

2016年11月、万代中央ふ頭で毎年秋に開催されるイベント「アクア・チッタフェスタ」メインコンテンツ
である、音楽花火(音楽と打ち上げ花火が同期して上がるもの)に合わせて『ミズイロ』が
生演奏で披露され、実質それがデビューステージとなった。
その後メンバーは『ミズイロ』のCD制作に着手するが、その際新たに3曲が書き下ろされることとなり、
4曲入りの1stミニアルバム『mizuiro』の完成に至った。
Mステで披露された「Sing」はこのアルバムの最後に入っている曲。

16 :無名さん:2017/09/22(金) 05:04:14.88 .net
このバンドは当初は「アクア・チッタフェスタ」の一夜限りで終わる予定だったが、丸山さんの
強い希望により活動が継続となった。
2017年5月14日に開催されたレコ発イベントをはじめ、その後も様々なイベントに出演。
また全国の港まちをめぐるツアーも計画し、その一環として福岡県北九州市の門司港で
開催されるイベントにも出演した。
今回のMステにおいて、丸山さんのソロでオーディション出演の案もあったと思うが、あえて
バンドでの出演を望んだのは丸山さんの意向かと思われる。

17 :無名さん:2017/09/23(土) 06:00:12.48 .net
さてさて、Mステ出演後初めてのライブステージ
本日の「スカイフェスタ松茂2017」  http://www.tsci.or.jp/matsusige/sky_festa/2017/schedule.html
スケジュールでは18時15分〜18時45分の出演 場所は阿波おどり空港の近く
Mステ出演についても何か語ってくれるかも

18 :無名さん:2017/09/23(土) 23:38:46.46 .net
行ってきた、スカイフェスタ松茂2017 
屋根のない野外ステージで、雨だったら大変だったところ
丸山さんは赤いブラウスに黒っぽいスカートの衣装
Mステ効果か、丸山さんのステージは観客が多かった気が
丸山さん名義のステージだがPOLUのメンバーもサポートで登場

セットリストは
・ミズイロ (オリジナルアルバム曲)
・ロビンソン (スピッツ)
・Everything (MISIA)
・うれしい!たのしい!大好き! (DREAMS COME TRUE)
・Sing (オリジナルアルバム曲・Mステバージョン)

Mステのテレビ歌唱もよかったが、生で聴くSingは圧倒的な迫力 すごかった

19 :無名さん:2017/09/24(日) 04:30:38.67 .net
丸山さん可愛い

20 :無名さん:2017/09/24(日) 18:54:50.63 .net
スカイフェスタ松茂の徳島新聞ニュース
http://www.topics.or.jp/localNews/news/2017/09/2017_15062152166149.html

丸山さんはステージのあと販売ブースに来てくれ、ファンとの交流をしてくれました。
ファン思いの優しい子で、性格もいい子なんだと感じました。笑顔がとても可愛らしい。
有名になって遠くに行ったらこんなイベントもできなくなるかもですが、しばらくは身近な
存在でいてくれそうです。

21 :無名さん:2017/09/24(日) 23:52:16.98 .net
POLUに密着! Mステ出演の舞台裏
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v509192748

Mステ出演時の様子がよく分かる  意外と、けっこう落ち着いていたみたいね
純奈さんは、歌う時はけっこう度胸が据わってて実力を発揮できるタイプらしい
Abema TV「裏Mステ ウルトラFES」は観ていたが、丸山さんが急にアカペラをリクエスト
されて、何度かうまくいかなかった時は「本番大丈夫〜?」と思ったが、やはりふだんと
違う歌い方では上手くできないんだなと思った

22 :無名さん:2017/09/24(日) 23:56:39.38 .net
↑URLが違ってた  こっち  http://www.topics.or.jp/new/new/post-8527

23 :無名さん:2017/09/25(月) 13:52:37.21 .net
あんた一人しかおらんやんけ

24 :無名さん:2017/09/25(月) 20:01:24.20 .net
ここにはおらんでも、日本全国にはファンは多いと思う
まーまだメジャーデビュー前だしね
地元ではかなりの有名人 よくテレビに出たり新聞に載ってる

25 :無名さん:2017/09/26(火) 20:15:58.54 .net
純奈さんの好きなものはバナナ  バナナカラーの衣装も持っている
好きな俳優は野村周平   映画はミニオンズが好きらしい

26 :無名さん:2017/09/26(火) 23:10:19.76 .net
<次回ライブ告知> POLUが大阪に進出。お近くの方はどうぞ。
◼10月18日(水)
会場 三宮チキンジョージ
開場 18時
開演 18時30分
「Heartful Voice vol.5」
ー心に響く歌声・港町神戸編ー

前売り2500円(1D別途)/当日3000円
出演◼
Rinana
POLU
Sacra e sole
Asa

27 :無名さん:2017/10/05(木) 02:16:28.25 .net
【TV出演情報】
10/6(金) ゴジカルにPOLUゲスト出演します! 四国放送で午後4時53分〜!
Mステ後、初のTVです! 地域限定ですが、よろしくお願いします!!

28 :名無しさん:2017/10/07(土) 11:37:23.29 ID:aJDhEvHn8
ゴジカル観ました
丸山さんソロでは何度か出てますが、POLUとしては初登場
Mステ登場時のいろんな出来事、思い出を語ってくれた
タモリさんとは本番スタジオ以外では会えなかったとのこと
ゴジカルではMステ版のSingを披露 相変わらずいい声です
歌のあと、スタジオで他の出演者と魚料理をぱくぱく食べてる丸山さんの
レアな姿が放送されました(笑)

次の予定ですが、10月9日13〜15時、「ミズイロ」MVの東京ver公開撮影を
やります! 東京の天王洲アイル・キャナルガーデンにて
いっぱい集まってくれたらミニライブも!?
東京地方の方、よろしかったら行ってあげて下さい

29 :名無しさん:2017/10/09(月) 00:16:08.14 ID:xYfK60dWG
<POLUさんより>
POLU、東京入りしてます!
今日からゆるやかに撮影開始です!
明日、13時〜お待ちしてます!!

30 :名無しさん:2017/10/09(月) 23:28:22.55 ID:xYfK60dWG
香取慎吾さんがラジオにてPOLUのことを紹介してくれたようです。

東京での公開撮影は無事に終了したようです。
お疲れさまでした。m(_ _)m

31 :名無しさん:2017/10/11(水) 23:33:56.25 ID:mQy8+pLyU
雑誌「ミレニアルズ November 2017」にPOLUが紹介されています。
http://www.kadokawa.co.jp/product/321706000845/

メンバーのインタヴューも載っていて、丸山さんことすーちゃんの内容は
「好きな食べ物はバナナとお茶漬け。今ハマっているものはツムツムです。」

「(Mステで)歌う前にタモリさんとトークをしていたら、不思議と気持ちが
落ち着いてきて・・・。リラックスした状態で、楽しんで歌うことができた!」

「”みんなで楽しく日本一”をPOLUのスローガンに頑張っていきたい。」
でした。
なお、「今回Mステで歌った『Sjng』をバンドアレンジで収録することも
決定した」と記されています。次に出るCDのことかもですが、詳細は不明です。

32 :名無しさん:2017/10/12(木) 12:30:46.83 ID:uuSi4tL9E
『Sjng』はCD版の方はあっさりとしたもの静かな曲なのだけど、Mステ
バンドアレンジの方はすーちゃんのアカペラから始まり、全体的に力強い
イメージに変えてた
なかなかいい編曲をしたね 今はMステ版の方がおなじみになったかな

33 :名無しさん:2017/10/13(金) 02:29:43.88 ID:TifJY+RJh
<すーちゃんブログより>

 中間テストなので勉強中!!!!
 今日の学校は昼に終わって勉強づくし
 やけど今から合唱!明日は定期演奏会!楽しみ〜(≧∇≦)
 勉強はもうすぐ3年生やし、力入れよう!!!

はい、がんばってますねー テストは学生の宿命 勉強も大切だー
すーちゃんは地元の合唱団にも所属しています
音楽に対して様々な方向からアプローチしている努力家なのです

34 :名無しさん:2017/10/13(金) 02:33:11.54 ID:TifJY+RJh
【10月のPOLUスケジュール】
10/18=神戸チキンジョージ 〜ハートフル・ボイス〜
   初関西! 出演時間20時以降です!
10/21=徳島 地ビールフェスタ2017
   入場無料! 出演順はトリです。19時以降になりそうです!
ぜひ遊びに来てください!!

35 :名無しさん:2017/10/14(土) 20:16:16.84 ID:7oizjQM09
<ラジオ情報>

10月15日(日)19:00〜20:00、ラジオFM徳島にて、9月3日にあわぎんホールで
行われた『Tokushima Musician's Fes 2017』の特別番組が放送される
みたいです。
丸山さんは床櫻さんとのユニット「とこまる」で出演しています。聴いてね。

36 :名無しさん:2017/10/15(日) 10:59:39.48 ID:8lidt9mj9
ブログに紹介されてる、とこまるの時の花柄ワンピース衣装がとても可愛い

37 :名無しさん:2017/10/15(日) 20:01:11.92 ID:8lidt9mj9
ラジオ聴いた
歌った曲は「夏の終わりのハーモニー 」(井上陽水&安全地帯)
と「いのちの歌」(茉奈 佳奈)の2曲
ラジオでは夏の終わりのハーモニーの方がフルで流れた
この曲は丸山さんソロでは歌わない曲 二人の美しいハーモニーが心地よい

とこまるとして歌うのはPOLUほどは多くないけど、ソロでは出せない
女性ユニットの優しい雰囲気を醸し出す
歌のあとのインタビューでは、床櫻さんが「純奈ちゃんと歌えることがうれしい」、
丸山さんが「奇跡の出会いだった」と言うほど、二人の絆は深いのだと感じた

38 :名無しさん:2017/10/17(火) 00:11:32.27 ID:E9teiZOPH
すーちゃんと床櫻さんの声質はだいぶ違うので、二人のハーモニーが
ピタッと決まると実にいい感じになる。
「いのちの歌」は双子の茉奈佳奈が歌ってるので、あそこまで息の合った
ハーモニーにはさすがにかなわないね。でもとこまるもよくがんばっていた。
女性ユニットでなければ美しく歌えない歌もあると思うので、ソロとは
また違ったイメージを出せるようにがんばってほしい。

39 :名無しさん:2017/10/17(火) 23:22:05.27 ID:E9teiZOPH
【今週のPOLU出演】
10/18(水)@神戸チキンジョージ
10/21(土)@徳島地ビールフェスタ

チキンジョージのライブはいよいよ明日 神戸にあるライブハウスです
http://www.chicken-george.co.jp/
徳島地ビールフェスタの方は屋外のようなので、台風の天候がちょっと心配

40 :名無しさん:2017/10/18(水) 14:12:22.27 ID:N96szVoPx
いつのまにか「 Sing 」の再生回数 10 万回超えてました!!
ありがとうございます!!
https://www.youtube.com/watch?v=t7yg4UPKyrA

このYouTube版はCD版のアレンジで、Mステ版の方とは編曲が違います。
CD版の方は全体的にもの静かな雰囲気で、落ち着いた感じ。Mステ版の方は
すーちゃんのサビ部アカペラから始まるのが特徴で、全体的にパワフルな
感じになってます。今は、ステージではこのバンドアレンジの Singを
歌ってますね。このバージョンも、ぜひCDに収録してほしいものですね。

41 :名無しさん:2017/10/19(木) 23:31:08.14 ID:SJeBmf5tV
神戸チキンジョージのライブは無事に終わったようですね。
すーちゃんは髪型を少し変えて、半分額を出すスタイル。
女性は髪型でイメージ変わるね。なんか別の子みたい(笑)

42 :名無しさん:2017/10/20(金) 23:21:26.06 ID:EQJP7K3KM
≪明日のステージ≫
10/21(土)@徳島地ビールフェスタ
藍場浜公園(徳島市藍場町1-7) POLUの出演は19時50分〜20時30分頃

会場は屋根のある屋外ステージなのですが、小雨決行とはいえ大雨だと
中止の可能性もあると主催者側の話です ほんまに迷惑な台風です

43 :名無しさん:2017/10/21(土) 11:00:18.39 ID:OFyNDqfVQ
台風の影響で大雨
ステージあるんかな〜?

44 :名無しさん:2017/10/21(土) 23:19:04.29 ID:OFyNDqfVQ
雨天でしたが、徳島地ビールフェスタライブ実施されました。
今日のすーちゃんは前髪を半分上げた、先日のチキンジョージライブの時と
同じヘアスタイル。
セットリストは「ミズイロ」「今夜、星に鳴って・・・。」「いつか」「Sing」
で全てオリジナルアルバム曲。そしてラストは新曲の「おまもり」でした。
新曲は徳島では初披露。すーちゃんの持ち味である高音を活かした曲になって
ました。

ステージ後に司会者からのインタビューがあり、Mステ後に変わったことは?
に「学校の友だちや近所の人たちの対応が、少し優しくなった」とのこと
でした。すーちゃんの偉大さを実感したのでしょう。それでもMCのトークは
相変わらずのほんわか天然ぶりで、観客を和ませていました。

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2017/10/22(日) 19:46:47.04 ID:hZCNtec4w
次のPOLU出演予定です。

『ふれけん de ハロウィン!』
2017/10/29( 日 )@徳島ふれあい健康館
17:15 〜 POLU ミニライブ
ボーカルのすーちゃんが所属する徳島少年少女合唱団の公演もあります。
入場無料!ぜひ遊びに来てください!

46 :名無しさん:2017/10/24(火) 23:42:46.24 ID:Tpv1k6CBO
雑誌あわわ11月号、Geen11月号にPOLUの記事が掲載されているようです。
ぜひチェックしてみてください。

47 :名無しさん:2017/10/25(水) 23:52:44.07 ID:MttyKqcsR
あわわ11月号、Geen11月号はおもに徳島で配布、販売してる雑誌なんですが、
近隣の県にもあるかも知れません。そのあたりはよく分からないです。

で、掲載記事ですがPOLUメンバーのインタヴューと写真が載っています。
すーちゃんのインタビュー
バンドとソロでは違いますか?
「バンドはみんながいる安心感と、自分が失敗できないという緊張感があります。
バンドの楽しさを体験してしまったので、今はバンドでがんばって行きたいです。」
今後の野望は?
「今後、もっと名を売りたいです! 陣地を広げたい。」

Mステにはソロでなくバンドで出演できたため、すーちゃんはバンドの力を
信じているようです。今はバンドメインでやっていきたいようですね。
今後、可能性が高いメジャーデビューの際はソロなのかバンドでいくのか
まだ分かりませんが、バンドの名とともに丸山純奈という名も売っていって
ほしいと思います。

48 :名無しさん:2017/10/26(木) 23:36:26.40 ID:OY6e6+xQb
日曜のイベント『ふれけん de ハロウィン!』だけど、台風の影響が心配
まあ今回は屋内イベントであるが、台風が来ないことを祈る

純奈ちゃんの野望は分かった 名を売るということだが、これまで丸山純奈と
いう名前はかなり知れ渡ってて有名であった
今回のMステ出演ではバンド「POLU」という名前がかなり有名になった
ソロでもバンドでも着実に実績を積み重ねており、名を売っている
まだ若いのにその野望ははてしなく大きい
がんばりに期待する

49 :名無しさん:2017/10/27(金) 20:05:02.93 ID:ymsmLQeqA
<ツイッターに載ってない出演情報>
明日28日、徳島市国府町の徳島健祥会福祉専門学校・学校祭のイベントに
すーちゃんが「とこまる」ユニットで出演  15時開演です

最近はPOLUでの出演が多かったので、とこまるとしての出演は久しぶりですね

50 :名無しさん:2017/10/28(土) 19:17:11.60 ID:4kHWgtU5b
本日のステージ、すーちゃんは床櫻さんとのユニット「とこまる」として出演
二人の優しいハーモニーを披露した
いつものバンドPOLUのドラムではなく、楽器は床櫻さんのギターのみ
透き通るような心地よい二人の融和した声のみで聴かせる
衣装はいつもの、白い襟、黒地に花柄のワンピースで可愛らしい

セットリストは「夏の終わりのハーモニー 」(井上陽水&安全地帯)
「白い色は恋人の色」(ベッツィ&クリス(BETSY&CHRIS)
「WINDING ROAD」(絢香×コブクロ)
「いのちの歌」(茉奈 佳奈)の4曲
2曲目の時「次も静かな曲なので、寝ないように聴いて下さいねー」と
すーちゃんのほんわかトークが笑いを誘うww
3曲目「間違えました。すみませ〜ん」って、黙ってたら誰も気づかないのに
正直な子(笑)

51 :名無しさん:2017/10/29(日) 03:08:17.72 ID:qknAJVvj6
・とこまるのハーモニー感想
4曲のうちでいちばんきれいにハモってたのは1曲目の「夏の終わりのハーモニー 」 すーちゃんが床櫻さんにきれいに合わせていた
「白い色は恋人の色」もさわやかでいいのだが、原曲のメロディラインを少し
変えてある 「いのちの歌」は壮大だが、すーちゃんのボーカルはかなり
パワフルなので床櫻さんのソフトな声で対応できない部分があるかな
まあしかし女性ユニットとしてはレベルの高い完成度
すーちゃんがソロでは表現しきれない部分を床櫻さんがうまく引き出してる
そんな印象だったね

52 :名無しさん:2017/10/29(日) 12:10:57.84 ID:qknAJVvj6
本日の徳島ふれあい健康館での『ふれけん de ハロウィン!』イベントは
台風接近のため中止〜 じゃんねん(>_<)
11月5日に延期だそうですが、POLUの出演はなくなるとのこと
ほんまに間の悪い台風だが、すーちゃんもちょっと風邪気味らしいので、
今日はゆっくり休んで下さいね

53 :名無しさん:2017/10/30(月) 23:43:06.78 ID:hLTCcZT6G
『アクア・チッタフェスタ2017でMステ出演POLUの凱旋音楽花火を打ち上げたい!』
という企画が持ち上がっているようです。
詳しくはこちら。https://camp-fire.jp/projects/view/51175

今年のアクア・チッタフェスタ2017は11月18日(土)19日(日)に行われる
予定で、19日の夜に花火をバックにPOLUすーちゃんが歌います。
昨年は観に行ってないのですが、「ミズイロ」を歌ったようです。今年は
文面によると「Sing」を歌うみたいですね。
まあ今や、イメージソングの「ミズイロ」よりMステで披露した「Sing」
の方がはるかに有名になったので、この歌を歌うのは妥当でしょう。

54 :名無しさん:2017/10/31(火) 00:04:57.09 ID:jXr9g2aOd
<すーちゃんの次の出演情報>
11月3日、大阪府和泉市で行われる『いずみ音楽祭』です。
所属している「平尾昌晃ミュージックスクール」(HMS)の一員として出演。
http://izumiongakusai.org/?cat=2

出演:丸山純奈/ 山城優香/ 森井洸介/ 大東まみ/ 南侑里 他
ステージ2で12時30分よりのスタート。すーちゃんはソロでの出演のようです。
大阪はちょっと遠いので行くのがきびしいですが、何の歌を歌うのか気になりますね。

55 :名無しさん:2017/11/02(木) 23:30:41.47 ID:iM42cWAgi
いよいよ明日となりました!いずみ音楽祭!!
イベントStageにてRising Star LIVE実施します!2公演あります!
他ゲストも多数、グルメブースやこどもあそびブースなど盛りだくさんの
フェスティバルです😍
ぜひ遊びに来てください?

56 :名無しさん:2017/11/04(土) 02:59:57.85 ID:GgjiKxihV
<すーちゃんブログより>
『明日はたぬき祭りです!!!
 わたしはスターへの道のゲストで出演します〜!(≧∇≦)
 みなさんぜひ、徳島あいばはま公園にお越しくださいませ!
 審査のあいだで歌うので、わたしの出番?はたぶん12時前後の予定です!
 楽しみ』

すーちゃんの出演情報はけっこう直前のこともあるので要チェックです。
ちなみに「スターへの道」は去年、一昨年とすーちゃんが優勝で連覇
ひとまわり成長して今年はゲストでの出演。がんばれー

57 :名無しさん:2017/11/05(日) 00:12:01.44 ID:+LbUZ6KnE
土曜は徳島の狸まつり、スターへの道でのゲスト出演でした。
このスターへの道はすーちゃんが2年連続でグランドチャンピオンになった
思い出のオーディション。
『私が歌を始めるきっかけになった大切な場所でゲストとして出演できる
 なんて…( ;  ; )』とすーちゃんも感慨深げでした。

歌った曲は「祈り〜You raise me up」(LENA PARK)
この歌はすーちゃんに実によく合う歌ですね。ラストの高音部はしびれる。
そしてもう1曲は「Sing」(Mステ版) POLUのバンさんがギターで
ごいっしょでした。
この狸まつりはすーちゃんを初めて見た思い出の場所です。すーちゃんの顔も
丸顔でどっちかといえばタヌキ顔。この顔は、人々に安心と安らぎを与える
幸せの顔だそうです。

58 :名無しさん:2017/11/07(火) 23:21:49.11 ID:dHi5U7o2U
雑誌「ESSE」2017年12月2018年1月合併号でPOLUを紹介してくれてますー!!

ぜひチェックしてみてくださいー!

59 :名無しさん:2017/11/08(水) 05:22:33.23 ID:aPkG/4+Zc
最近すーちゃんは髪型を少し変えて、左側の前髪を上に上げるスタイル
個人的には以前の前髪ぱっつんの方が可愛く見える気がするのだけど
まあこれはご本人の意志だからあれこれ言えないが
でも女性は髪型でかなりイメージが変わるね

60 :名無しさん:2017/11/08(水) 23:41:54.98 ID:aPkG/4+Zc
POLUの11月のライブは2本!
11/10  四国大学芳藍祭
11/19  アクア・チッタフェスタ2017
明後日、初の学園祭です! フェスタは今年も音楽花火です!

61 :名無しさん:2017/11/11(土) 02:09:46.70 ID:hbhrQ7jp4
金曜は四国大学芳藍祭、音楽ライブでした。何組かの出演でしたが、
いちばん最初に登場。
セットリストは、1曲目が何の歌かよく分からず。「いつか」か新曲の
「おまもり」のどっちかだと思う。2曲目は「今夜、星に鳴って・・・。〜
ミズイロ」のメドレー。最後は「Sing」のMステ版フルバージョン。

すーちゃんのMCトークは相変わらずのほんわか天然ぶりで、観客を和ませて
いました。それが歌になるとパリッとシャープな雰囲気に。その切り替えの
早さに感心です。

62 :名無しさん:2017/11/12(日) 00:05:03.41 ID:P7hD1fisD
11月5日に狸まつりで行われた「スターへの道・グランドチャンピオン大会
2017」が土曜日、四国放送にて放映されました。
丸山さんがゲストとして凱旋したあの日のイベントです。スターへの道の
出場者と比べると、すーちゃんの歌声は格が違うという感じがします。
ますます進化していく彼女の歌に今後も注目です。

63 :名無しさん:2017/11/12(日) 11:04:36.41 ID:P7hD1fisD
もうじきすーちゃんのお誕生日です。

64 :名無しさん:2017/11/13(月) 23:35:44.51 ID:qQRpEjaTV
すーちゃん、昨日熱が出て病院行ったとか。風邪かなー。
最近急に寒くなったからね。早くよくなって下さい。お大事に。

65 :名無しさん:2017/11/14(火) 12:54:21.99 ID:qVUw65+lk
(*^-^*)お誕生日おめでとうございます。!(^^)!

これからも歌に磨きをかけてがんばっていって下さいね。
風邪で体調がすぐれないようでですが、早くよくなりますように。

66 :名無しさん:2017/11/14(火) 23:41:00.54 ID:UpNK/eC8P
☆HAPPY BIRTHDAY SU-TYAN!☆

風邪で熱があったらしいけど、POLUのメンバーやスタッフさんがお祝いに
来てくれたそうです。よかったね。ケーキはすーちゃんの好きなミニオンズ。
新しい歳もまた、新しいことにチャレンジしていってください。

67 :名無しさん:2017/11/18(土) 19:45:49.17 ID:2j+JJnRPC
徳島市内・万代中央ふ頭のイベント、アクアチッタフェスタ2017が
今日から始まってますが、本日はクリスマスツリー点灯式にPOLUのメンバー
が登場 すーちゃんも風邪が治ったのか、元気に来てました
最初はサンタの衣装でサンタの帽子をかぶってましたが、司会者からお誕生日
を紹介してもらい、ろうそくが立った赤いハットにチェンジ

本日は歌はなくトークだけでしたが、明日のライブではバックに花火が
上がります 昨年のこのイベントでバンド「POLU」が誕生したわけですが
昨年はイメージソングの「ミズイロ」を歌いました
今年はMステにて有名になった「Sing」を歌う予定
ただ明日は史上最強の寒波襲来で寒そうです すーちゃんがんばれ

68 :名無しさん:2017/11/18(土) 22:48:52.90 ID:2j+JJnRPC
金曜はFM徳島のラジオに出演、今日は昼間東京に行ってたようですね
大急ぎで帰って来てアクアチッタのツリー点火式に登場
そして明日は音楽花火ライブ本番と、すーちゃんも風邪が治ってすぐ
大忙し 体調には気をつけてがんばってね

69 :名無しさん:2017/11/19(日) 23:36:19.42 ID:lCIILnp7S
本日はアクアチッタ音楽花火ライブでした。午後7時からのFM徳島のラジオ
放送からPOLUのメンバーが登場。POLUの結成やMステ出演について語って
くれました。すーちゃんは白い襟付きのグレーの衣装。寒いので白いほわっと
したコート?着用。
7時40分ぐらいから音楽花火ライブがスタート。歌のバックでけっこう
たくさんの花火が上がりました。ステージの背中側(海側)で花火が上がる
ためすーちゃんには見えないのですが、正面の建物のガラス窓に映って見えた
とあとのインタビューで言ってました。歌ったのはミズイロとMステ版Sing
で、歌のサビの部分で花火が盛大になるように工夫されてました。

まだ風邪も完全に治ってないと思うのに、寒い中でのイベントお疲れさま
でした。m(_ _)m Mステに次ぐ一大イベントでしたが無事にやり遂げました。
すーちゃんゆっくり休んで下さいね。

70 :名無しさん:2017/11/20(月) 13:29:47.24 ID:YEPKaV4kG
昨日は実に素晴らしいライブでしたが、冬の夜間屋外のステージだったため
寒かったですね。でもすーちゃんのパワーで歌の間は心が熱くなりました。
冬の花火もまた趣があってよろし。
今日、すーちゃんが風邪でダウンされてないことを祈ります。

71 :名無しさん:2017/11/21(火) 00:01:12.42 ID:vICcTOm4w
ツイッター映像
学校の制服姿でラジオの告知するすーちゃんが可愛い
ふだんはこんな感じのほんわかトークなんですが、歌になると突然シャープな
研ぎ澄まされた歌声になる  そのギャップが実に面白い子です

72 :名無しさん:2017/11/22(水) 05:13:55.78 ID:6CcIWrH31
次回のすーちゃん出演は大阪で、ソロで出ます。

11/25.SATHMS MUSIC FESTIVAL 2017 〜20th ANNIVERSARY〜
15:30より
平尾昌晃ミュージックスクール大阪

73 :名無しさん:2017/11/23(木) 01:34:09.29 ID:oXj3BVvj4
その次は12/10 徳島のあすたむらんど徳島×エフエム徳島
イルミネーションLIVE2017にPOLUとして出演予定

LIVEスケジュール(予定)
18:00〜 井ノ上陽水(井上陽水さんとは別人です)、POLU
19:00〜阪本奨悟

74 :名無しさん:2017/11/24(金) 00:09:06.41 ID:XebJZsLLI
まだアクアチッタ音楽花火ライブの余韻が残っております
けっこう壮大な企画でしたね よかったです
ライブ後のインタビューでは「POLUの力を見せつけることができた」
と興奮気味に言ってました
今年はすーちゃんにとって一大飛躍の年になったと思います
将来に向けての礎が築けたかと

ツイッター映像にふだんの練習風景が出てますが、なんか笑えます
やはり最初っから上手く歌えるわけでもないみたいで

75 :名無しさん:2017/11/25(土) 23:15:27.16 ID:DebLmRZwO
本日11/25(土)はHMS大阪スクールライブに出演
15:30〜21:30 会場:梅田amHALL
すーちゃんは3部に出演なので遅い時間
ピアノとギター伴奏で歌います、とのことでした
行ってあげたかったけど、大阪はちょっと遠いなあ でもがんばって!

76 :名無しさん:2017/11/27(月) 23:38:02.91 ID:BTNinjqPU
スクールライブ無事終了
「サポートのギターとピアノの方もめっちゃ歌いやすかったし最高でした…
生演奏はほんま楽しい!」とのことでした
当日の衣装はアクアチッタ音楽花火ライブの時にモコモココートの下に着てた
白い襟のグレーのワンピースでした

次の出演は12月10日のあすたむらんど徳島です 県内はこれが今年最後かな

77 :名無しさん:2017/11/29(水) 00:38:15.14 ID:qVICIPMv3
【NEW LIVE情報】
年内最後のライブは東京での開催です
12/30:東京 渋谷eggman
お待たせしました、東京のみなさん!!POLU、年内ラストライブは東京です!!
ぜひ遊びに来てください!お昼からのイベントです!お待ちしてます!!

すーちゃんもいつの日か、メジャーデビューして東京に旅立つ時が来るのかな・・・

78 :名無しさん:2017/11/29(水) 23:19:58.85 ID:qVICIPMv3
テレビ出演情報
12/3(日) 22:10〜 テレビ朝日 「今夜、誕生!音楽チャンプ」に登場
歌番組出演はMステ以来久しぶり
予告見ると制服姿で登場? 収録はもう終わってると思うけど、がんばって!

79 :名無しさん:2017/12/03(日) 02:26:08.82 ID:empf7Im3B
中学生シンガーで、徳島のバンドPOLUのボーカル・丸山純奈さんが、12月3日
放送のテレビ朝日「今夜、誕生!音楽チャンプ」に出演します。
今回は機械採点のみでなく、人間の審査もあるので受けてみたそうです。
さてその結果は?

80 :名無しさん:2017/12/03(日) 23:16:19.96 ID:empf7Im3B
「今夜、誕生!音楽チャンプ」先ほど放送終了
すーちゃん見事優勝でした! おめでとう!
いやー、素晴らしいね とくに決勝で歌った歌、今まで聴いた中で最高の
歌声だった 心が震えたね またひとつ進化した気がする

すーちゃんの澄んだ声は心にストレートに入ってくる これはほかの誰にも
まねできない天性のもの これからもそれを大切にしてがんばってほしい

81 :名無しさん:2017/12/03(日) 23:34:03.27 ID:empf7Im3B
今回の音楽チャンプは「中高生制服チャンプ」第1回ということで、出場者は
全員制服姿でした。ブレザーが多い中、すーちゃんだけはセーラー服。
この何かこう懐かしい、昭和チックな雰囲気が彼女にピッタリ。
今日はこの制服姿が実にインパクト大でした。髪型もとてもいい感じで
可愛らしかったです。やっぱり前髪下ろしてる方がすーちゃんのイメージに
合う感じがする。
制服少女が歌う澄んだ歌声は、何とも素晴らしいものです。

82 :無名さん:2017/12/04(月) 07:19:39.76 .net
音楽チャンプの決勝で曲聴いて泣いてしまったよ

応援します

83 :名無しさん:2017/12/05(火) 00:08:55.57 ID:wfLT923DI
>>82
 はい、ありがとうございます。
昨日の決勝での歌はすごかったですね。私も長いこと彼女の歌を聴いてますが
今までで最高の歌声だった気がします。
すーちゃんは、最近はバンドPOLUのボーカルとしての活動が多かったため
ソロでの出演は久しぶりでした。これまでずっと伸びのある高音を活かした
歌が合ってるのかなと思ってたのですが、昨日の決勝での歌を聴いて、
優しいバラードも素晴らしくきれいに歌ってるじゃんと驚きました。彼女は
どんな歌でも自分なりの表現力でこなしていけるみたいです。今年1年で、
すーちゃんの歌は格段に進化しています。ほんまにすごい子です。

実況掲示板では「透明感のある声がいい」「すばらしい」「聴いてて泣ける」
「この子の歌には魂がこもってる」「奇跡の歌声」と賞賛の言葉が多数。
まさにそのとおりだと思います。スタジオでも何人かが泣いていましたね。
人の心をここまで動かす彼女の歌声を、これからもずっと聴いていたいです。

84 :名無しさん:2017/12/06(水) 01:30:04.35 ID:Y5lYMTjbd
けっこう話題になってますね。地元のニュースより

3日に放送されたテレビ朝日系オーディション番組『今夜、誕生!音楽チャンプ』
(毎週日曜 後9:58)で実施された「第1回 中高生制服チャンプ」で優勝した
中学生シンガー・丸山純奈さんの歌唱動画が、4日午後2時の公開から再生回数
30万回を超え、大きな反響を呼んでいる。

番組は、関ジャニ∞の村上信五と女優の黒木瞳がMCを務め、3日は「プロ歌手
になりたい!」という熱い夢を持った男女5人の中高生がチャンプの座を
目指し熱い戦いを繰り広げた。
地元、徳島県の合唱団で活躍する丸山さんは、一回戦で審査員に「天使の歌声」
や「とんでもない瞬間に立ち会った」などと評価され、1位で決勝に進出。
決勝ステージではクリス・ハートの「I LOVE YOU」を披露し、審査員で作曲家
の杉山勝彦氏に「すばらしかった。本当に(あなたの)曲を作りたい」と
大絶賛された。
■『音楽チャンプ』公式ホームページ
http://www.tv-asahi.co.jp/ongakuchamp/winner/

85 :名無しさん:2017/12/06(水) 01:56:40.01 ID:Y5lYMTjbd
今回は歌も素晴らしかったけど、あの制服、古風なセーラー服で歌ったのが
絶大なインパクトがあったと思うね 彼女の純朴なイメージをアピール
するのには最高の「衣装」だったと思う 歌のイメージにもピッタリ合ってて
よかった ふだんの、飾らない彼女が最高に魅力的であることが分かる
メジャーデビューしても、しばらくは制服姿で歌うのもいいかもしれない

86 :名無しさん:2017/12/06(水) 02:31:17.86 ID:Y5lYMTjbd
すーちゃんは、今年はバンドPOLUとしてMステにも出場したため、これまでは
バンドメインの曲が多かった 彼女の声量はパワフルなので、バンドの演奏
にも負けないぐらいの歌を歌うことはできる
しかし今回は一転、ソロで落ち着いたバラード曲に挑戦 これが実に新鮮だった
すーちゃんはこれまでも、ソロやユニットとこまるの時にはバラードを歌って
いる 最近では11月のスターへの道ゲストの時に披露したレナ・パークの
「祈り」は素晴らしい歌唱だった
今回の躍進で、彼女のバラードソングがすごく魅力的に思えてきた
クリス・ハートのオリジナル「I LOVE YOU」も聴いてみたが、すーちゃん
の「I LOVE YOU」は本家以上に泣ける歌に仕上がっている
どうかこれからも心にグッとくるバラードソングを歌ってほしい

87 :名無しさん:2017/12/08(金) 02:21:57.89 ID:y0OrCPJPm
すーちゃん本当におめでとう
丸山純奈さん率いるPOLUのライブはいよいよ今週末開催!
今年県内で行われるラストLIVE!
【イルミネーションLIVE2017】
日時:12/10(日)18:00
場所:あすたむらんど徳島
出演:阪本奨悟/POLU/井ノ上陽水

徳島では今年最後のライブ 奇跡のバラードソングは歌うかな?

88 :名無しさん:2017/12/08(金) 12:37:16.71 ID:ReYGQMs1c
今年はすーちゃんにとってすごい1年だったね まさに大躍進
Mステも出れたし、いろんな番組で話題になり日本全国に知れ渡りました
今後、いつどのような形でメジャーデビューするのか、上京するのかそれとも
地元でいるのか、いろいろ気になります
でもどのような形でも歌手を目指すという夢は変わらないと思うので、
私たちは静かに見守ってあげたいと思います

89 :名無しさん:2017/12/10(日) 16:11:57.73 ID:JYb8bty03
『今夜、誕生!音楽チャンプ』で実施された「第1回 中高生制服チャンプ」
でのすーちゃんの歌唱動画が、一週間でついに再生回数100万回を超えた
そうです。
もうすごいとしか言いようがない。

90 :名無しさん:2017/12/10(日) 22:49:58.96 ID:JYb8bty03
本日は、すーちゃんがあすたむらんど徳島で開かれた「イルミネーションLIVE」
にPOLUとして出演。
夜のステージでしたがそんなに寒くはなかったです。ちょっと雨が降って
ましたがすーちゃん登場の頃には止みました。
セットリストは「今夜、星に鳴って・・・。」「Sing」「ミズイロ」「おまもり」
の4曲。地元での今年最後のライブを締めくくりました。物販では今までで
いちばん多くのお客さんが並んでました。これもひとえに、先週の音楽チャンプ
優勝効果でしょうか。この音楽チャンプですが、歌唱動画の再生回数が1週間
たらずで130万回を超えるというすごいことに。彼女のパワーは無限大です。
今日の音楽チャンプ放送最初で、そのことが紹介されてました。
これで地元でのライブは今年は終わりですが、大阪と東京では28日と30日に
まだ予定されています。行ける方は行ってあげて下さい。

91 :無名さん:2017/12/11(月) 00:37:46.70 .net
M1の流れでぼんやり聴いてたら、何だか自分が幸せだった若い頃が走馬灯してきて涙溢れてた。
音楽のことはよくわからないけどこんなの初めて。売れるかは運もあるだろうけどCD出たら買うよ

92 :名無しさん:2017/12/11(月) 06:15:51.94 ID:TE9yptF4b
>>91
 はい、ありがとうございます。彼女の歌声は何となく懐かしい、昭和チック
な一面がありますね。郷愁を誘うようなノスタルジックな雰囲気を持っています。
個人的には、音楽チャンプで歌ったような涙が出るバラード曲をもっと聴きたい
と思いました。このバラード曲、情感の表現が以前よりずいぶん進歩しています。
個人的には、何度か歌ってるリナ・パークの「祈り」が気に入っています。

今はバンドで歌うのが好きなようなのでそれはそれでいいと思うのですが、
ソロの魅力あふれる歌も数多く自分のものとして、やがて訪れるであろう
メジャーデビューに備えてほしいと思います。
ここ数年で彼女の歌はずいぶん進化してきました。どこまでいくのか、その
可能性は無限大ですね。

93 :名無しさん:2017/12/11(月) 17:59:11.87 ID:eWI+EPW8E
ミズイロのミニアルバムCDがオークションでえらく高値になってますね。
地元のイベントでは定価で買えるのだけど、他県では入手が難しいのかも
知れません。
昨日のイベント物販では、今までで最高の人数のお客さんが並んでいました。
県外から来られた方もいらっしゃたみたいです。
アルバムに収録されてる「Sing」はMステバージョンとは違う歌唱ですし、
収録の時より後、すーちゃんの歌はずいぶん進化しています。そろそろ次の
CDが待たれますね。メジャーデビューもいつなのかも気になります。
次のCDにはぜひとも、泣ける「奇跡のバラード」曲を入れてほしいですね。

94 :名無しさん:2017/12/11(月) 23:08:30.54 ID:TE9yptF4b
お知らせ
#音楽チャンプ の、すーちゃんが予選で歌った「木蓮の涙」の動画が
アップされてます よかったらぜひ、聴いてください
音楽チャンプのHPにて

この歌もいいのですが、決勝の「I LOVE YOU」の方がさらに泣ける歌に
なっています すーちゃんの底力が発揮された番組でした
よほどインパクトがあったのか、昨日の音楽チャンプで冒頭と終わりに
すーちゃんの映像を流してくれてました

95 :無名さん:2017/12/12(火) 20:53:25.24 .net
声がキレイすぎる
全く濁りがない透き通った声
こんだけキレイな声の歌手って今までいたかな
思い浮かばないけど

96 :名無しさん:2017/12/12(火) 23:56:35.27 ID:977iF4x5C
日曜日のイルミネーションLIVE2017の様子が、徳島新聞Webニュースにて
紹介されています。歌唱後のインタビューも掲載。
http://www.topics.or.jp/new/new/post-10169

すーちゃんのライブはけっこう夜が多いですね。夜の方がロマンティックな
雰囲気が出るのかな。昼間のすーちゃんも可愛いですが。

97 :名無しさん:2017/12/13(水) 00:08:08.26 ID:J63tHqgAq
今年、いろんなイベントやライブですーちゃんを見てきました。
髪型や衣装など、その時々で違うのですが、いちばんすーちゃんの魅力が
出ていたと思うのは先日の「音楽チャンプ」でしょうか。

あの時の髪型、制服姿が最強でした。あの制服は自身が通ってる学校のもの
だと思うのですが、実によく似合ってました。そして歌の方も、あの時の
バラードが最高でした。歌がどんどん上手くなっていくのを感じました。
来年はどんな歌声を聴かせてくれるのか、楽しみです。

98 :無名さん:2017/12/13(水) 01:31:20.47 .net
今夜、誕生!音楽チャンプ 第1回「中高生制服チャンプ」で、初めて丸山純奈さんの歌を聴きました。
YouTubeのテレビ朝日公式動画では「I LOVE YOU」と「木蘭の涙」がフルコーラスで聴けるので、
繰り返し何度も聴いています。いつも目頭が熱くなってしまいます。
応援しています。

99 :無名さん:2017/12/13(水) 01:32:39.85 .net
睾丸が割れるように痛い。

100 :名無しさん:2017/12/13(水) 05:14:05.17 ID:J63tHqgAq
>>98
 はい、ありがとうございます。あの時の歌はこれまでで最高のものでした。
これまで伸びのある高音で聴かせる歌が多かったのですが、低音のバラード
で実に情感あふれる歌に仕上げてました。聴いてて泣ける歌になってますね。
これもひとえに、彼女の歌が進化した結果です。本当にすごい子だと思います。

280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★