2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASKA・DADAレーベルVol305

1 :無名さん:2019/06/10(月) 05:10:46.05 .net
オフィシャルサイト
https://www.fellows.tokyo/

前スレ
ASKA・DADAレーベルVol303
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1559744570/
ASKA・DADAレーベルVol304
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1559819302/

644 :無名さん:2019/06/12(水) 00:41:37.10 .net
海外のアジアファンは懐メロで十分だろうな
むしろ新曲求めてなさそう

645 :無名さん:2019/06/12(水) 00:41:48.39 .net
叩いてないけど

646 :無名さん:2019/06/12(水) 00:42:02.74 .net
無駄に反応w

647 :無名さん:2019/06/12(水) 00:42:40.90 .net
>>643
ASKAはそうしたいんだろうけど
相手が嫌がってるみたいだから放っておくしかないさねえ

648 :無名さん:2019/06/12(水) 00:42:56.65 .net
ASKAの配信曲が海外でも買えるようになるといいね

649 :無名さん:2019/06/12(水) 00:43:14.18 .net
>>647
ですね

650 :無名さん:2019/06/12(水) 00:43:16.47 .net
>>642
過剰反応

651 :無名さん:2019/06/12(水) 00:43:24.89 .net
あー買えないのか

652 :無名さん:2019/06/12(水) 00:44:08.25 .net
>>648
もうすぐアルバム出るから海外でも買えるよ

653 :無名さん:2019/06/12(水) 00:44:57.77 .net
>>642
その場にいたの?

654 :無名さん:2019/06/12(水) 00:45:42.47 .net
>>526
大物かぁ
ASKAだって昔は、
とか思ってしまう
まあ覚醒剤事件がなければ今だって、

655 :無名さん:2019/06/12(水) 00:45:54.57 .net
要さんとのチェキをちょっと斜めに撮っておしゃれさ出してくるASKAが可愛い

656 :無名さん:2019/06/12(水) 00:46:28.33 .net
ASKAがチェキw
可愛いの宝石箱や〜

657 :無名さん:2019/06/12(水) 00:46:47.84 .net
ASKAは今でも大物だよ

658 :無名さん:2019/06/12(水) 00:47:18.84 .net
総統が反応するかは謎

659 :無名さん:2019/06/12(水) 00:48:00.05 .net
>>642
誰が叩いたの?被害妄想やば

660 :無名さん:2019/06/12(水) 00:48:02.50 .net
そういえば
上海の重要人物が武道館を見に来たと言ってたねぇ

661 :無名さん:2019/06/12(水) 00:48:31.44 .net
風呂に入りまーす、だって

662 :無名さん:2019/06/12(水) 00:49:08.58 .net
>>661
ええ、妄想しましたよ

663 :無名さん:2019/06/12(水) 00:49:27.08 .net
何かしらでは話が繋がってそうだ

664 :無名さん:2019/06/12(水) 00:50:40.25 .net
ASKAが何らかの事情でダメになったからチャゲに話がいったっぽいな
中国人は節操なさそうだしどっちでもよかったのかも

665 :無名さん:2019/06/12(水) 00:51:45.11 .net
>>652
できれば台湾・香港前に買えたらもうちょい盛り上がったのかな?なんて

666 :無名さん:2019/06/12(水) 00:52:11.47 .net
ASKAもツイッターやるべし
認証バッジも付けて貰って

667 :無名さん:2019/06/12(水) 00:52:51.76 .net
>>660
それな

668 :無名さん:2019/06/12(水) 00:54:21.35 .net
酸素カプセルってあんなデカいもの
無いことに気付かないほどデカい家なんだね

669 :無名さん:2019/06/12(水) 00:55:30.01 .net
>>664
ビジネスにおいてはほんとドライ

670 :無名さん:2019/06/12(水) 00:56:14.19 .net
色んな人が出入りするから誰かがコソッと持って帰ったんじゃない?

671 :無名さん:2019/06/12(水) 00:56:37.02 .net
コソッと持って帰れるような大きさじゃないだろ

672 :無名さん:2019/06/12(水) 00:58:32.75 .net
カプセルの持ち主もこれだけあってもな…になってるわ

673 :無名さん:2019/06/12(水) 00:59:36.13 .net
多分もう処分されてるね
邪魔すぎるでしょ

674 :無名さん:2019/06/12(水) 01:01:39.16 .net
ただの記憶障害でしょ

675 :無名さん:2019/06/12(水) 01:02:11.06 .net
>>529
ごめんカラスってだれのこと?

676 :無名さん:2019/06/12(水) 01:03:40.48 .net
どーでもいいわ亀

677 :無名さん:2019/06/12(水) 01:06:19.20 .net
カラスはSHUUBIのこと指してると思われる
マイゲーの時の衣装、黒い羽のイメージで

678 :無名さん:2019/06/12(水) 01:11:40.15 .net
次のツアーのコーラスはカラスだおマジ
カラスが自慢してる

679 :無名さん:2019/06/12(水) 01:11:59.03 .net
越前氏って今、CHAGEのマネージャーやってんだ。

680 :無名さん:2019/06/12(水) 01:14:08.95 .net
一木さんもスケジュールアウトだね
まゆみっくすも秋冬アウト
なら決まりじゃん

681 :無名さん:2019/06/12(水) 01:17:18.42 .net
一木さーん(泣)

682 :無名さん:2019/06/12(水) 01:24:57.02 .net
メッケンさんてヅラ?

683 :無名さん:2019/06/12(水) 01:32:27.81 .net
西とSHUUJIという最悪の組み合わせだな

684 :無名さん:2019/06/12(水) 01:34:05.43 .net
おいw

685 :無名さん:2019/06/12(水) 01:34:44.48 .net
西、シュービはスケジュール空いてそうだもんね

686 :無名さん:2019/06/12(水) 01:37:16.05 .net
しょうた今何してるんだろう

687 :無名さん:2019/06/12(水) 01:42:32.42 .net
トラウマになってんじゃねw

688 :無名さん:2019/06/12(水) 01:44:54.59 .net
FUJIは結局なんにも音楽活動してないし、戻ってこいよ

689 :無名さん:2019/06/12(水) 01:45:20.96 .net
>>686
かぶった

690 :無名さん:2019/06/12(水) 01:45:20.29 .net
SHUUBIはないって
ASKAに聞いた

691 :無名さん:2019/06/12(水) 01:47:22.93 .net
女コーラス他に誰かいい人いる?全然思いつかない

692 :無名さん:2019/06/12(水) 01:49:21.64 .net
まぁメンバーのスケジュールも考慮して決めていくんだろうな。
次のツアーでは江口さんも戻ってきそうだし。
たまには是永さんや恵美ちゃんにも声をかければ良いのにと思う。

693 :無名さん:2019/06/12(水) 01:51:28.85 .net
>>691
大滝姉さんとか村石さんとか。
参加したことない人だと加藤いづみとか坪倉唯子辺りかな。

694 :無名さん:2019/06/12(水) 01:52:48.07 .net
西いらないからアマゾンズ3人でもいい

695 :無名さん:2019/06/12(水) 01:54:18.61 .net
ある程度可愛い人がいいよね

696 :無名さん:2019/06/12(水) 01:54:58.54 .net
昔はチャゲアスもデュオと言えたけど、ワイン色で新たなハーモニーをやり始めてからChageはコーラスになってしまったと思う。

697 :無名さん:2019/06/12(水) 01:55:05.75 .net
誰でもいい

698 :無名さん:2019/06/12(水) 01:56:34.39 .net
はいだしょうこお姉さんさんはどうだろう
まあまあ綺麗だししゅうびよりは合いそう

699 :無名さん:2019/06/12(水) 01:57:20.30 .net
俺がコーラス参加したい

700 :無名さん:2019/06/12(水) 01:58:45.88 .net
マイゲー以降ASKAのライブに呼ばれないのはASKAが合わないと思ったからじゃない?

701 :無名さん:2019/06/12(水) 02:00:55.52 .net
演奏メンバーは基本的にこのままがいいな。
Chageみたいに変えまくるとレベルガ落ちるから。

702 :無名さん:2019/06/12(水) 02:03:26.06 .net
ブラックアイズって本当にバックバンドという演奏だったけど、ASKAバンドが割と自由でノリが良かったからそれ以降のソロやチャゲアスでの演奏も変わってきたよね。

703 :無名さん:2019/06/12(水) 02:04:22.51 .net
>>700
そうだよ
次回は義理でしゅうびよんで妥協して欲しくない

704 :無名さん:2019/06/12(水) 02:06:53.13 .net
大滝姉さんがいいけどな…

705 :無名さん:2019/06/12(水) 02:19:22.04 .net
下から上へとロムするので
チェキってなに?何の話かと思えば
更新してたのか
タッキーがCMしてたやつか、もう20年以上まえぐらいのCM

706 :無名さん:2019/06/12(水) 02:24:27.28 .net
>>702
追加大阪だっけ
ASKAが着替えに行ったときだっけ
場をつなぐかだかで
ジャズ風セッションみたいな大人な演奏聴けて良かったわ

707 :無名さん:2019/06/12(水) 02:31:21.84 .net
>>666
最近認証バッチでも怪しいところあるみたい

708 :無名さん:2019/06/12(水) 02:32:02.56 .net
>>675
しゅうび

709 :無名さん:2019/06/12(水) 02:35:11.43 .net
>>577
印象操作もなにも
自分はTMPとB&W聴いて感動したけど
チャゲの最近のアルバムあるのか知らんけど
買って聴こうとは思わない

710 :無名さん:2019/06/12(水) 02:38:08.58 .net
チャゲもヤー歌うんだな上海

711 :無名さん:2019/06/12(水) 02:56:52.56 .net
>>699
私も参加したい!

712 :無名さん:2019/06/12(水) 03:27:29.19 .net
>>706
大先生がまずピアノでMLB弾き始めたんだよね。

713 :無名さん:2019/06/12(水) 03:31:36.47 .net
>>699
SB3でなぜかコーラスで参加した夢見たことあるわ。
somethingthereでめくれ上がった床がそのまま後ろに180度開き
挟まれ下敷きになった所で目が覚めた。

714 :無名さん:2019/06/12(水) 03:51:31.31 .net
>>679
まじ?蟹嫌いだわ

715 :無名さん:2019/06/12(水) 04:00:16.98 .net
カニなついwww

716 :無名さん:2019/06/12(水) 06:32:41.58 .net
ラブリー ??なんしちゃん@lovely_nanshi

CHAGEの上海公演を5chのASKAスレで知る

17:46 - 2019年6月11日

https://twitter.com/lovely_nanshi/status/1138382017375006721

なんし、ここ見てるのかw
お前とセッキーの「俺は他の人とは違う」的なレビューとかつまんねえんだよ、
フラゲ日であまり聴き込んでいない時にアホなレビュー回転じゃねぇ、死ねカス共!
(deleted an unsolicited ad)

717 :無名さん:2019/06/12(水) 06:51:34.90 .net
>>679
朝鮮人みたいな名前だな

718 :無名さん:2019/06/12(水) 07:10:27.02 .net
>>712
良かったよね、もっと聴きたかったわ

https://www.youtube.com/watch?v=CPgB8gFuQYI

藤原いくろうの「熱い想い」だけど
ASKAの曲はインストにしてもグッとくるわ
1982年24才の曲なのか

20代のチャゲアス時代からファンになって
逮捕事件でも振り落とされず今でもずっと好きなファンこそ
ASKAは大事にすべきだわ
いくろうちゃんのインスト聴いてそう思ったわ

719 :無名さん:2019/06/12(水) 07:12:08.12 .net
ASKAなりに大事にしてくれてるよ

720 :無名さん:2019/06/12(水) 07:19:15.32 .net
>>719
ほんと
これ以上望むことないくらい

721 :無名さん:2019/06/12(水) 07:20:07.32 .net
チャゲの活動って蟹がマネだからおかしいんだー

722 :無名さん:2019/06/12(水) 07:38:42.82 .net
変化を許さないファンと新規ファンを蹴散らす古参
この二つは要らないって某所で宣ってた

723 :無名さん:2019/06/12(水) 08:26:05.12 .net
足引っ張るだけの存在

724 :無名さん:2019/06/12(水) 09:53:50.17 .net
つべにいくろうちゃんの曲いっぱいあるんだな
イージーリスニング、ニューエイジというか
ロマンティックな綺麗な曲

ASKAと美しい音楽好きで合うな、この二人
近ちゃん、ASKA、いくろうちゃん、天才の集まりだわ

725 :無名さん:2019/06/12(水) 10:06:38.89 .net
熱い想いって本当にドラマティックな曲だよね
一曲聞いただけで映画を一本見たような感じになる
チャゲアスの中ではあまりメジャーでは無いかもしれないけど、めちゃくちゃ名曲だと思う
自分の中ではPRIDEと肩を並べるほど

726 :無名さん:2019/06/12(水) 10:18:53.87 .net
>>725
メジャーじゃないのかね、びっくり
20代の名曲中の名曲の1つ、代表曲中の代表曲の1つだと思うわ

奥さんにこの歌を歌ったらしいけど

727 :無名さん:2019/06/12(水) 10:23:08.60 .net
ラジオでの生歌やばかったな

728 :無名さん:2019/06/12(水) 10:25:47.73 .net
売れてないからね
20代の代表曲は万里の河だろうね

729 :無名さん:2019/06/12(水) 10:36:21.60 .net
さすがにつべにラジオの生歌ないよね
どんなにやばいのか聴きたいけど

ASKAが風邪ひきやすくなって
のどの調子もくじ運になってくるのがやばいわ
ブログでどんどん変化してきてるって書いてるけど

意味合い的には歌唱力もどんどん劣化してきてるって意味かも

730 :無名さん:2019/06/12(水) 10:43:39.39 .net
だから風邪じゃないって

731 :無名さん:2019/06/12(水) 11:24:56.05 .net
>>730
ブログ見てないのか..

732 :無名さん:2019/06/12(水) 11:25:15.12 .net
つべのチャゲアス動画見て思うに
ミュージカルのマンマ・ミーア
映画のクイーンみたいに
チャゲアス物語の映画・ミュージカルできそうなぐらい
楽曲素材がいっぱいあるわ

ま、自分は両方まだ見てないけど

733 :無名さん:2019/06/12(水) 11:26:08.71 .net
知り合いに佐野元春のファンいるけど
ASKAより人気あるんかな?チャゲくらいの人気かな?コンサートしたら。
ふと気になった

734 :無名さん:2019/06/12(水) 11:34:08.36 .net
マジで香港ヤバいな。

735 :無名さん:2019/06/12(水) 11:35:31.43 .net
>>733
CHAGEよりは人気はあると思う。

736 :無名さん:2019/06/12(水) 11:37:35.55 .net
イメージではASKAソロの人気は、
佐野元春や河村隆一くらいのイメージ。

チャゲソロは、わからん。

737 :無名さん:2019/06/12(水) 11:48:35.33 .net
>>731
見たよ
見たけど信じてない

738 :無名さん:2019/06/12(水) 11:49:54.02 .net
>>736
佐野元春や河村隆一の今の人気がイメージできない

739 :無名さん:2019/06/12(水) 11:50:47.87 .net
>>729
前はつべにあったよ
それで聴いたことある

740 :無名さん:2019/06/12(水) 11:51:48.77 .net
>>733
佐野元春はアリーナツアー出来るらしい
チケットもなかなか取れないんだって

741 :無名さん:2019/06/12(水) 11:52:15.35 .net
ASKAの体調は私の方が分かってる(`・ω・´)キリッ

・・・

742 :無名さん:2019/06/12(水) 11:52:47.81 .net
>>740
チャゲと一緒にされちゃ怒られるぜ

743 :無名さん:2019/06/12(水) 11:53:56.74 .net
何ヶ月も治らないのは風邪じゃないって
昨日も書いた

744 :無名さん:2019/06/12(水) 11:56:11.58 .net
>>742
ごめん、浜田省吾と間違えたわ
佐野元春はわからない

総レス数 1002
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★