2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HAWAIIAN6 part28

1 :無名さん:2019/11/19(火) 23:56:28.60 .net
HAWAIIAN6を応援するスレです。
荒らし煽りはスルー推奨。
次スレは980まで行ったら宣言して立てて下さい。

■公式
http://www.ikkinotdead.com

■公式Twitter
https://twitter.com/IKKINOTDEAD_JP?s=09

■wiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Hawaiian6

■前スレ
HAWAIIAN6 part27
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1560384334/
(deleted an unsolicited ad)

693 :無名さん:2020/03/24(火) 21:22:57 .net
>>692
一通り聴き終えた
とりあえず1.3.6気にいった
もっと聴き込んでみるわ!

694 :無名さん:2020/03/24(火) 21:45:17.47 .net
自分は明日届くけど期待出来そうね
前のミニアルバムタイトルと真逆なのはたまたまなのかな

695 :無名さん:2020/03/25(水) 08:44:03 .net
特典はなんかあったの?

696 :無名さん:2020/03/25(水) 12:03:43 .net
>>695
タワレコは何もなかった

697 :無名さん:2020/03/25(水) 17:25:02 .net
グレの嫁ってどんな人?

698 :無名さん:2020/03/25(水) 18:13:16.78 .net
ユウタの嫁ってどんな人?

699 :無名さん:2020/03/25(水) 18:25:46.67 .net
ユウタの嫁はできた嫁だよ

700 :無名さん:2020/03/25(水) 19:48:30.89 .net
へー
ユーたの子供は神の子不思議な子

701 :無名さん:2020/03/25(水) 20:04:09.35 .net
フラゲ日で23位とか落ちたなあ〜
曲の感想も全然無いし

702 :無名さん:2020/03/25(水) 21:07:35 .net
そりゃあ第一正妻ですし

703 :無名さん:2020/03/25(水) 22:52:37.92 .net
マハーマーヤヤソーダラーか

704 :無名さん:2020/03/25(水) 23:52:00 .net
今回イマイチ
いいなと思ったの二曲だけだな

705 :無名さん:2020/03/26(Thu) 00:07:26 .net
正直ネタ切れだろ曲

706 :無名さん:2020/03/26(Thu) 00:18:44 .net
一曲目好きだわ

明るい曲は基本嫌いだ

707 :無名さん:2020/03/26(Thu) 00:22:40 .net
>>704
二曲も良いのあれば良い方じゃないか
マジックしか良いと思えんわ

708 :無名さん:2020/03/26(Thu) 00:44:31 .net
元々好きですらないだろそのレベルは

709 :無名さん:2020/03/26(Thu) 03:34:45 .net
無難にまとめた感じ。印象に残る曲はない

710 :無名さん:2020/03/26(木) 13:46:02.56 .net
ハッピーで早いテンポの曲は何曲目?

711 :無名さん:2020/03/26(木) 13:54:04.06 .net
>>710
6曲目かな 

712 :無名さん:2020/03/26(Thu) 14:19:47 .net
1曲目が1番好きだな。イントロから中島みゆき風だったりサビはド昭和歌謡だし森田童子の鬱系の曲ぽさも入ってて良い。
欲を言えばギターソロ明けはAメロに戻らずフリーダムトレインみたいにCメロからそのまま盛り上がって大サビに入って欲しかったw

713 :無名さん:2020/03/26(Thu) 19:55:27 .net
Rain Songが一番好きかも!

714 :無名さん:2020/03/27(金) 00:28:47.64 .net
>>711
ありがとう
週末ゆつく聞いてみるわコロナでかなり落ちてたんで

715 :無名さん:2020/03/29(日) 23:55:15 .net
やっぱ6曲目かな

716 :無名さん:2020/03/30(月) 18:44:06 .net
4/30も延期か

717 :無名さん:2020/03/30(月) 23:41:43 .net
新曲出たのに過疎ってるな

718 :無名さん:2020/03/31(火) 01:53:49 .net
わざわざここに書き込みに来ないんじゃない?SNS感覚でここに書き込んでるのはごく一部だろ

719 :無名さん:2020/03/31(火) 02:03:19 .net
グレもヒゲダンスをベースで弾いて追悼な

720 :無名さん:2020/03/31(火) 02:31:40 .net
4/30も延期か

721 :無名さん:2020/03/31(火) 05:56:19 .net
>>720
どこ情報?

722 :無名さん:2020/04/01(水) 17:38:19 .net
はっちゃん休業補償求めるツイートしてるけど
クソだせえわ、ヤキが回ったな

723 :無名さん:2020/04/01(水) 18:01:25 .net
家族とか仲間も守るなら感染のリスク背負ってまでライブする意味ある?
金の為にライブやってるんでしょ?
死んでからじゃライブ出来ないよ

724 :無名さん:2020/04/01(水) 22:50:02 .net
>>722
君は何を求めてるの?

725 :無名さん:2020/04/01(水) 23:46:19 .net
元々痛いMCしかしてなかったろ

726 :無名さん:2020/04/02(Thu) 00:19:06 .net
>>724
今回ばかりは国のせいにできない
ライブハウスで感染者増えてるんだから、主催者側の落ち度大きいだろ
被害者面した加害者になってやしませんか

727 :無名さん:2020/04/02(Thu) 00:38:40 .net
どうした?頭おかしい奴混ざってるな

728 :無名さん:2020/04/02(Thu) 00:39:22 .net
マスク配るより現金欲しいな

729 :無名さん:2020/04/02(Thu) 00:54:01 .net
問題は困ってる現状の人達を美味しいとか利用するとこである

730 :無名さん:2020/04/02(木) 01:03:50.88 .net
布マスク2枚は無いわ

731 :無名さん:2020/04/02(Thu) 01:45:36 .net
マスクより先に生活に直結するものをどうにかして欲しい

732 :無名さん:2020/04/02(Thu) 02:30:58 .net
今の文句ばっかり言う国民が嫌いなんでしょう

733 :無名さん:2020/04/02(Thu) 03:04:47 .net
ハワイアン好きだわ

734 :無名さん:2020/04/02(Thu) 03:48:54 .net
同情するなら金をくれ!
同情するなら金をくれ!

735 :無名さん:2020/04/02(Thu) 04:01:35 .net
臭い飯食って来たら出所後くれるかも

736 :無名さん:2020/04/02(Thu) 04:47:08 .net
>>722
散々ライブ行っといていざバンドマンがコロナに関してツイートしたらディスるのかよ 同じ人間だぞ

737 :無名さん:2020/04/02(Thu) 08:23:12 .net
自粛するから金くださいはダサすぎる

738 :無名さん:2020/04/02(Thu) 09:32:43 .net
>>737
じゃあ国が現金配る時お前は辞退してね

739 :無名さん:2020/04/02(Thu) 10:35:22 .net
仮にもパンクロッカーなんだから
国にお金ちょうだい、くれないなら文句言うはダサいだろ
困ってるヤツは俺んとここいよ、一緒に頑張ろうぜくらい言えれば流石はっちゃんってなるとこなのに

740 :無名さん:2020/04/02(Thu) 11:39:35 .net
ディズニーが営業してないから毎日の売上国に下さいって言ったらどう思うよ?
そんなこと言うはずないよな
自粛して感染拡大を防ごうとしてるんだよ
バンドマンとライブハウスは自粛したら金入らないから自分達の生活が出来なくなるから感染者増やしてでもライブします、国が自粛要請するならその分の売上下さいだろ
馬鹿かよ
ライブハウスも半年ぐらい営業しないで潰れるぐらいならいつかそのライブハウスは潰れるだろ。
こんな状況でも生き残るバンドマンやライブハウスはやっぱり頭良いんだろうな

741 :無名さん:2020/04/02(Thu) 12:32:21 .net
ライブハウスの中身とか全然知らないでよくそこまで言えるなぁ

742 :無名さん:2020/04/02(Thu) 13:24:19 .net
ライブハウスは金銭的に残ったとしても地方のライブハウスの居場所はなくなるんだよなー
東京からあいつらコロナ運んできてるって言われるだけ

743 :無名さん:2020/04/02(Thu) 13:34:12 .net
違うスレに来たのかと思った
全く関係ないディズニーと比べたのはなぜなのか知りたい
ライブハウスの収入源はライブなんだからやらなくなったら潰れるのは当たり前だろ

744 :無名さん:2020/04/02(Thu) 13:38:47 .net
>>743
関係なくないだろ

745 :無名さん:2020/04/02(Thu) 13:44:07 .net
潰れるライブハウス多いだろうけど、コロナの影響長期化しそうだし一時的な休業補償しても意味ないだろな
一旦閉めてまた再開とか、体力ある会社が買うとか、そういう再建は必ず起こるよね

746 :無名さん:2020/04/02(Thu) 13:53:12 .net
>>744
大手テーマパークとライブハウスやバンドマン比べられてもね

747 :無名さん:2020/04/02(Thu) 14:19:50 .net
危険だから辞めてくれって言ってるのに感染源になってしまった事実は変わらない
賭けに負けたんだからもう無理でしょ

748 :無名さん:2020/04/02(Thu) 14:31:45 .net
はっちゃん営業保証しろだなんて言ったの?Twitter?

749 :無名さん:2020/04/02(Thu) 16:52:13 .net
メンバーが感染したらどう思うんだろう
バンド活動できなくなってもいいのかな

750 :無名さん:2020/04/02(Thu) 17:23:21 .net
政治家も給料無しでその金補償に回してみろって言っただけであってそれを金をくれと捉えるのもどうかと思うが

751 :無名さん:2020/04/02(Thu) 17:31:04 .net
>>493
こいつは今でも考え変わらないのかな

752 :無名さん:2020/04/02(Thu) 19:21:58 .net
>>750
助成金だかの署名してるやん
要は金くれって話だよ

753 :無名さん:2020/04/02(木) 20:23:25.46 .net
パンクロッカーは黙ってろってことか

754 :無名さん:2020/04/03(金) 00:54:46 .net
売れる保証もない不安定な世界に自分で飛び込んでるわけだしな
ハワイアンより全く売れてない無名でお前らの知らないバンドが
ライブできない!生活できない!保証しろって言ったら疑問に思うだろ?
バイトでも何でもして食いつなぐか安定した仕事しろってことだ

755 :無名さん:2020/04/03(金) 01:45:02.71 .net
どうでもいいことこんなところでいいあってもいみないよ

756 :無名さん:2020/04/03(金) 01:46:36.18 .net
自由に呟いてるだけのTwitterの言葉なんかに熱くなってわざわざ5ちゃん開いて意見して暇なんだな

757 :無名さん:2020/04/03(金) 01:48:00.99 .net
>>756
何怒ってるの?生理?

758 :無名さん:2020/04/03(金) 01:57:24 .net
S

759 :無名さん:2020/04/03(金) 02:07:37 .net
まあコロナでどこも暇でしょ〜
こういう状況になって好きだったはずのバンドやライブハウスの考えに違和感感じてるわ

760 :無名さん:2020/04/03(金) 02:09:21 .net
ここも自由に書き込む場所なのでは

761 :無名さん:2020/04/03(金) 02:22:50 .net
渋谷ロフトヘブンで陽性

762 :無名さん:2020/04/03(金) 02:39:11 .net
別に何呟こうがどうでもいいじゃん早くライブ見たいよ

763 :無名さん:2020/04/03(金) 03:50:31 .net
細美とトシローが濃厚接触者

764 :無名さん:2020/04/03(金) 10:45:40 .net
>>762
ほんとそう思う

765 :無名さん:2020/04/03(金) 12:38:01.08 .net
>>764
なにを呟いてもいいがライブ自粛しろってはなし

766 :無名さん:2020/04/03(金) 16:03:43 .net
>>765
お前は来なくていいし何様なのよ世界はお前中心に回ってないぞ

767 :無名さん:2020/04/03(金) 16:54:13 .net
>>766
いやいや
このスレ見に来てる限りはHAWAIIAN好きだし
早く収束してほしいがためにしばらくライブ自粛しろってことでしょ
一般民も仕事無くなったり首切られたりで辛いの一緒だって

768 :無名さん:2020/04/03(金) 17:23:45 .net
>>765
ツアー中止になったぞ

769 :無名さん:2020/04/03(金) 18:35:52 .net
>>766
お前が何様だよ笑
1日でも早く終息して欲しいから感染の可能性があるなら自粛してくれって話だろ
お前みたいなやつは、ライブが好きなやつはどんな状況でもライブ行くみたいなのがかっこいいと思ってるタイプの人間だろうね。
震災の時とは状況が違うんだよ

770 :無名さん:2020/04/03(金) 19:02:21 .net
自粛の判断は間違いないと思うけど、メンバーの生活もかかっているわけだからCDとか物販買って応援する方法もあると思うけど

771 :無名さん:2020/04/03(金) 20:17:26.37 .net
んだんだ
それこそpunk ska unityとかaa=aidのときみたいに有志で作曲編曲リリースして
売り上げをライブハウスや活動できないバンドに配るぜみたいなことすりゃいいのに

772 :無名さん:2020/04/03(金) 20:25:50 .net
偉そうなこと言って払い戻し期間が短いとか言ってる奴、なんなん
そんなバンドマンの事思うなら払い戻しするなよ

773 :無名さん:2020/04/05(日) 02:09:06 .net
発券してなきゃ特に手続きいらんてことでいい?

774 :無名さん:2020/04/05(日) 09:15:28 .net
実際のところ、3月にやったライブでコロナもらってるやつっていないのかな?

775 :無名さん:2020/04/05(日) 09:52:53 .net
憶測でしか広がらない話振るなよ気持ち悪いな

776 :無名さん:2020/04/05(日) 10:04:20 .net
ここに書いてあることはほとんど憶測だろw

777 :無名さん:2020/04/05(日) 10:12:46 .net
>>774
それ気になったわ。ファンも箱もバンドも陽性かくして過ごしてるなら全然パンクじゃないしかっこ悪すぎだよw

778 :無名さん:2020/04/05(日) 11:48:45 .net
東京大阪でやってないならいないんじょない?
田舎の過疎地だとすぐ行動特定されるだろうけど

779 :無名さん:2020/04/05(日) 13:26:47 .net
いたらさすがに公表するだろ
いないからなにもないだけ

780 :無名さん:2020/04/05(日) 13:28:13 .net
もうライブハウスは全部倒産だな
新型コロナは強力そうだし
これからはイス付き市民ホールの時代だ

781 :無名さん:2020/04/05(日) 14:23:34 .net
>>780
ホールも公演出来てなくてヤバいぞ今

782 :無名さん:2020/04/05(日) 15:52:22 .net
時が解決する
今は何しても無理やろ

783 :無名さん:2020/04/05(日) 18:40:29 .net
ここで偉そうに話しても何も出来ないから無駄だよね

784 :無名さん:2020/04/08(水) 11:53:04 .net
対バン出た

785 :無名さん:2020/04/08(水) 19:26:31 .net
5月中旬には再開?

786 :無名さん:2020/04/10(金) 11:16:19 .net
>>785
今年は無理だろうね

787 :無名さん:2020/04/12(日) 09:24:37 .net
UnknownとAnswer In The Darkめっちゃ似てない?

788 :無名さん:2020/04/12(日) 09:36:55 .net
どれ聴いても似てるからな
マジック以外

789 :無名さん:2020/04/13(月) 02:18:20 .net
(;ω;)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1248575550873952256/pu/vid/640x360/lpM4buXVdBstNYzB.mp4

790 :無名さん:2020/04/13(月) 11:17:38 .net
stand by youいいなー
メロディも歌詞も

791 :無名さん:2020/04/14(火) 15:54:23.82 .net
新譜聴いてがっかり。
相変わらずの歌詞に過去に似た楽曲。

792 :無名さん:2020/04/14(火) 18:16:31 .net
そこが好き

793 :無名さん:2020/04/14(火) 18:45:38 .net
学生時代好きでライブ行ってて社会人になって必死に働いて結婚して子育てしていつの間にか音楽から離れてたけど最近心に余裕ができて思い出してライブ行って染みるし変わらず続けていてくれてありがとう新曲もいい

総レス数 1001
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200