2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASKA・DADAレーベル Vol.906

1 :無名さん:2022/07/14(木) 22:52:46.65 .net
クソブログ
 https://www.fellows.tokyo/blog/list.php
さらなるクソブログ
 https://ryu-jin.hat%65nadiary.com/
公式クソTwitter
 https://twitter.com/askaofficial921
本人クソTwitter
 https://twitter.com/ASKA_Pop_ASKA

「あなたには社会のルールや周囲の人たちを顧みることなく、自分本位で傲慢な姿勢が見受けられる。大切なことは何なのか、一から考え直してほしい。」
 裁判長

「彼(ASKA)の思いは「彼の考え」であることに間違いありません。そして誰が何を言っても「覆る」ことはないのでしょう。...どうか、ご理解ください。」
 Chage

「もう迷惑をかけられたくない」
 Chageスタッフ

「お前はファンの気持ちを全然わかってない」「ASKAは勘違いが多い」
 根本要・KAN

「リスナー、ファンのために音楽活動している訳じゃない」
「「5ちゃん」で書かれてたことに腹を立てて連絡をしてきた友人がいました。読ませて、嫌な思いをさせて喜んでるような邪だらけの集まり。」
「硬いこと言うなよ。そんくらいでガタガタ騒ぐな。その口を塞いで黙って見てろ。この一言、要らないから。イラっとさせるなよ🤛ゴン!!」
 ASKA

前スレ
ASKA・DADAレーベル Vol.905
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1657294539/
(deleted an unsolicited ad)

500 :無名さん:2022/07/18(月) 20:33:21.55 .net
この質問をしたのはフェロですか?
イベルメクチンの医師主導治験はどうなったか
https://www.pref.tokushima.lg.jp/opinion/7207485/

501 :無名さん:2022/07/18(月) 20:55:19.88 .net
毎日毎日、安倍が悪い
氏んでも安倍が悪い

あのプーチンですら悲しんだ
秋の国葬には世界の要人が参列するだろう
世界中が反安倍を軽蔑する日でもある

502 :無名さん:2022/07/18(月) 22:04:40.59 .net
3秒聴いたら~って番組ちょっと見たけど、光GENJI、ボヘミアン、ヤーヤーヤーとかASKAに関係した映像ばかり
やっぱりASKAってすごいことやってきたんだなあと思った
だからこそ逮捕も残念だし、復帰後の変貌ぶりが更に残念だ

503 :無名さん:2022/07/18(月) 22:09:25.46 .net
そう結局もったいないなーってことよね
残された楽曲なり全盛期映像も素晴らしいのに
本人がそれをぶち壊していく

504 :無名さん:2022/07/18(月) 22:11:28.42 .net
今だって新曲つくってイベントも毎月のように出てこの年齢の音楽家としてはかなりアクティブ
なのに離れるファンが出るなんて…
異常すぎるよねw

505 :無名さん:2022/07/18(月) 22:14:51.04 .net
>>503
それなんよね!“自らぶっ壊していく”んだからしょーがないね。周りの意見、忠告も聞かないし‥周りのスタッフも罪が重いと思う。

506 :無名さん:2022/07/18(月) 22:15:04.97 .net
全ては自分だって事を

507 :無名さん:2022/07/18(月) 22:21:11.28 .net
>>504
Too many peopleで復活した時なんて
“待ってました!”って感動したもんね
優しいファン達(信者フェロは別!)が
待っててくれてせっかく復活出来そうな感じ‥感触だったのに‥ここまで自分で潰していくなんてほんともったいないと思ったね。
“逮捕されてとてつもなく信用、信頼をなくしたにもかかわらず復活出来そうだったのに覚醒剤逮捕の時より、ファンに嫌われたのは「ぼくがはじめてです。」”

508 :無名さん:2022/07/18(月) 22:35:30.09 .net
でもやっぱりASKAはすごいよ
これからどんな犯罪を犯したとしても過去は消えないんだし、
50年後の昔の音楽を振り返る番組で確実に映像流れるよ
日本の音楽史に残る人物だと思うよ

509 :無名さん:2022/07/18(月) 22:39:40.42 .net
裸の王様だし
誰も言えん
意見でも言おうものなら粘着されそうだしな

510 :無名さん:2022/07/18(月) 22:49:34.69 .net
>>508
どんな犯罪でも ねえ…

511 :無名さん:2022/07/18(月) 22:56:41.94 .net
TMPまではまだ良かったんだよ
そもそもブログは1か月限定だったはずじゃないか
1か月でブログをやめてればまだ綺麗だった
ブログ→やめません Twitter→やめません
何なの?虚言癖でもあるの?
限定のはずだったブログは今やメインコンテンツ

512 :無名さん:2022/07/18(月) 22:59:00.83 .net
あぶねえ、キャナルシンフォの払い戻し今日までだった!
11000円無駄にするところだった

513 :無名さん:2022/07/18(月) 22:59:09.07 .net
今の思想に賛同出来る人だけがついていけばいいよ
もう疲れたし気持ち悪さしかない

514 :無名さん:2022/07/18(月) 23:00:22.13 .net
>>511
口先ばっか!LIVEに行った時、MCでASKAか“ブログおもしろいわぁ〜”って言ったときちょっと、引いたわw
“うわぁーわかってねーなぁー”ってもおもったなぁ〜

515 :無名さん:2022/07/18(月) 23:04:15.11 .net
>>513
私もマジでそう!同じ!あれだけ好きだったのに今は歌ってるのをみると痛々しく‥目を瞑って、苦しそうに歌ってんのを観てると、こっちもなんか気分が重くなり気持ち悪くなってしまうようになってしまった‥マジで“魔法”と“すきすきタイマー”とやらが消えた!無くなった!

516 :無名さん:2022/07/18(月) 23:05:12.80 .net
>>512
私も、ギリギリセーーフ!

517 :無名さん:2022/07/18(月) 23:10:41.99 .net
高知東生氏のTwitterみたけど、すげー“謙虚!” えらいもんだわ!
ちゃんと自分と向き合い、今の自分の立ち位置がわかってる。謙虚な人って応援したくなってくる。どっかのイカれた
傲慢チキとは比べもんにならへんわ

518 :無名さん:2022/07/18(月) 23:10:45.75 .net
>>508
戦争犯罪人を大肯定したことも消えんけどな。そういう識者共々、歴史の法廷の前に立つことになるだろうね

519 :無名さん:2022/07/18(月) 23:12:10.62 .net
「ポプコン」と音楽史語る 23日、静岡文化芸術大で
https://www.chunichi.co.jp/article/510161
>中島みゆきやCHAGE and ASKAをはじめ、ポップ史に名を残すアーティストを輩出

ポプコンなんて今でもこうやって語られてるのにね
将来、現在の活動を語られる事なんて無いんだろうな

520 :無名さん:2022/07/18(月) 23:25:31.94 .net
>>508
50年後一緒に検証しようぜ
それまで死ぬなよな

521 :無名さん:2022/07/18(月) 23:32:29.66 .net
ポプコンとかイカ天とか残したもんは大きい

522 :無名さん:2022/07/18(月) 23:35:41.76 .net
積み上げてきた全てをぶち壊してこの世から居なくなる時には0にする…格好いい生き方だと思うな。CHAGEじゃそう簡単にはできない。

523 :無名さん:2022/07/18(月) 23:38:46.36 .net
未だにこの時期になるとナツナツ聞くし、チャゲも十分すごい人だよ

524 :無名さん:2022/07/18(月) 23:38:49.45 .net
イカ天かぁ、たまに見てたな

525 :無名さん:2022/07/18(月) 23:39:13.98 .net
男闘呼組みたいに再評価されるときなんて来るの?

526 :無名さん:2022/07/18(月) 23:41:23.50 .net
一発屋だけどASKAと一緒に歌っていたお陰でそういう印象にはならずに済んだアーティスト、それがチャゲ。

527 :無名さん:2022/07/18(月) 23:41:40.77 .net
>>525
マジレスするとチャゲアス再結成のときかASKAが死んだとき

528 :無名さん:2022/07/18(月) 23:45:19.58 .net
コロナロシア物価高、世の中に不安要素が多過ぎてエンターテイメントも心から楽しめないわ。昔に戻りたい。

529 :無名さん:2022/07/18(月) 23:46:31.72 .net
NEWSにならない恋とかスゲー好き
Chageはもっとアイドルに曲提供するべき

530 :無名さん:2022/07/18(月) 23:52:22.19 .net
Newsにならない恋はいいね
早見優かわいい
https://www.youtube.com/watch?v=nDEbUI3ipGE

531 :無名さん:2022/07/19(火) 00:12:42.59 .net
もうyoutubeで90年代のチャゲアスのライブ動画を見ても「こんなののどこが良くてCDまで買ってたんだろ」としか思わなくなってきた。

532 :無名さん:2022/07/19(火) 00:20:47.91 .net
全盛期のASKAと現在のASKAが同一人物だと思うと、輝いていた全盛期の映像さえ観たくなくなってしまった

533 :無名さん:2022/07/19(火) 00:24:56.59 .net
ふーん、面倒な性格だね

534 :無名さん:2022/07/19(火) 00:35:09.19 .net
過去のも見れないくらいなのになんでここに来るの?
ここにいるひとは過去が忘れられないからまだ気になるひとが多いと思っていたけど

535 :無名さん:2022/07/19(火) 00:35:45.93 .net
>>533
ふーん、ずっとASKAの応援頑張ってね

536 :無名さん:2022/07/19(火) 00:36:55.40 .net
>>511
わかる
禊が済んでいないのにfukuokaが出たことに驚いたがTMPで寄り切られた感じあった
あの頃は良かったよ、本当に

537 :無名さん:2022/07/19(火) 00:37:27.11 .net
>>534
パコさん更年期障害お疲れさま

538 :無名さん:2022/07/19(火) 00:51:13.73 .net
ここファン限定スレじゃないし

539 :無名さん:2022/07/19(火) 00:54:27.85 .net
askaのTwitterを開くたびに紹介文みたいなやつを読んでつまんねーなーと思ってしまう。
前のソファ云々がやっと変わったと思ったらもっとつまんないやつになった。お願いだから普通にしてほしい。

540 :無名さん:2022/07/19(火) 01:00:00.42 .net
>>532
別人ですよ。
全盛期の飛鳥涼さんは97年頃に亡くなられましたまs。

541 :無名さん:2022/07/19(火) 01:05:15.92 .net
>>535
あのね、今のASKAを観たいと思えないこと自体は否定してないんだよ
その感情を過去の活動にまで侵食させて過去の映像音源まで「観たくない」ってところに「面倒な性格」って言ってるだけで

542 :無名さん:2022/07/19(火) 01:10:06.64 .net
幻滅したんだよ何もかも

543 :無名さん:2022/07/19(火) 01:15:10.70 .net
ウイルスは肺の中にしかいないと思ってんのかな

544 :無名さん:2022/07/19(火) 01:35:24.86 .net
別に他人がどういう感情抱いても勝手じゃない?自分が好きなように応援してけばいいじゃん

545 :無名さん:2022/07/19(火) 01:36:48.37 .net
>>539
ソファの方がまだマシに思えるつまらなさ

546 :無名さん:2022/07/19(火) 01:42:17.13 .net
512だが、チケット払い戻ししてもらっていきなり手元に1マン現金が増えたんだけど、そもそも決済はカードでしてたわけだからある種のカード枠現金化か…

547 :無名さん:2022/07/19(火) 01:58:00.17 .net
ソファから今のに変えたのって陰嚢論書いた数時間後だったね
陰嚢祭りみたいなのなら歓迎なんだけど

548 :無名さん:2022/07/19(火) 07:09:03 .net
ついに、荒らしが過去のASKAまで否定し始めたの?w
そんなに嫌ならどっかいけよwww

549 :無名さん:2022/07/19(火) 07:15:18.55 .net
過去のものも聞くのも無理ってなるのもその人の自由なんだけどそれなのにまだここへ来るのがわかんないの
単純にどういう心境なのか知りたいわ

550 :無名さん:2022/07/19(火) 08:13:59.29 .net
積み上げたものぶっ壊して~

551 :無名さん:2022/07/19(火) 08:33:21.07 .net
>>549
ファン歴が長かった分、なかなか思いが切れないのもあって、何よりどこに発散したらいいかわからないんじゃないの?
だからここにきちゃうんだよ!
ASKA氏がどんどんイカれた方向へいくのがみてられないんじゃない?
“優しさの裏返し”なんだとおもう。
みなさん、間違ったこと言ってないもん!(時にやたらとCHAGEチャゲと、CHAGEを落とす人いるけどwCHAGEのことはここではどうでもよくない?)

552 :無名さん:2022/07/19(火) 08:36:47.69 .net
優しさの裏返しで毎日毎日ここで嫌み言われてもね…苦笑

553 :無名さん:2022/07/19(火) 08:43:19.53 .net
優しさの裏返しってそれで人の悪口みたいなことを書くかね
そんなの優しさでもなんでもない
ただのストレス発散じゃん
そりゃあASKAが掲示板なんて邪のかたまりって書くわ

554 :無名さん:2022/07/19(火) 09:22:40 .net
2度の逮捕を乗り越えてそれでもついてきてくれたファンを「ファンのために音楽活動してるわけじゃない」とか切り捨てる傲慢さが信じられない

555 :無名さん:2022/07/19(火) 09:24:47 .net
見てられないファンが苦言を呈すると
「その口を塞いで黙って見てろ」とか「ふふーん(笑)」と馬鹿にする

556 :無名さん:2022/07/19(火) 09:30:51 .net
全盛期の彼を見てた時はなんて素晴らしい人間性だろうと思ってたのに

557 :無名さん:2022/07/19(火) 10:20:21 .net
>>439
ASKAが落ちたことを認めてて笑う

558 :無名さん:2022/07/19(火) 10:28:02.53 .net
今のA見ててストレスたまらない人はここに来なくていいんじゃないの
そういう人がここにいる方が不思議だわ

559 :無名さん:2022/07/19(火) 10:29:22.81 .net
>>554
同じ!ほんとこの言葉で“目が覚めた”
離脱できた。

560 :無名さん:2022/07/19(火) 10:55:18.78 .net
>>554
昔からファンを切り捨ててきたしなんならライブMCでも言ってたし、それが事務所やメディアのフィルターがなくなって露骨になっただけ

561 :無名さん:2022/07/19(火) 11:00:33.23 .net
>>560
そういう切り捨て方じゃないからなあ

562 :無名さん:2022/07/19(火) 11:02:00.64 .net
>>560
露骨だねぇ〜‥ 出所してきたばかり
ブログ始めたばかり、TMPを出す前と出した後の少しの間はまだ“謙虚さ”が
あった。やっぱ、本性は変わらないかえれないのかな?

563 :無名さん:2022/07/19(火) 11:10:30.98 .net
>>560
昔の状況ならまだしもあんな事件を起こしてもなおついてきてくれたファンに対してあんまりだと思うわ

564 :無名さん:2022/07/19(火) 11:38:10.76 .net
まあ、あと誤情報と陰謀論の跋扈。陰謀論とはファクトよりも直観に頼る態度です。数多くの誤情報や意図的な決めつけ、陰謀論が広がっていますね。自分は知的だ、自分は世間よりもモノがわかっていると自認する人ほど嵌まりやすい。容疑者のものとされるTwitterの投稿にもそんな傾向が窺えますよ。

565 :無名さん:2022/07/19(火) 12:28:24.34 .net
前科者に悪人と言われるのと同じで邪に邪と言われても気にならないわw

566 :無名さん:2022/07/19(火) 12:37:03.40 .net
ごもっとも

567 :無名さん:2022/07/19(火) 13:01:01.28 .net
うおおおおアルバム完成近いぞおおおおお

568 :無名さん:2022/07/19(火) 13:11:51.35 .net
へぇーという感想しかないわ
もうすぐもうすぐ聞き飽きた

569 :無名さん:2022/07/19(火) 13:31:56.57 .net
そりゃあ今のASKAは宗教を否定できないよね~
陰謀論信じて大衆はコントロールされてるって思うなら
宗教で洗脳コントロールされてるひとも救いたいと思わないのかね~

570 :無名さん:2022/07/19(火) 13:54:09.41 .net
そんな反日の宗教が政治家に近づいていく恐ろしさ
これを徹底的に出すべきだよ
インフラもなにも中国に侵食されてたりアメリカの言いなりになってるのをわかってるASKAならこれも気になるはずなのに

571 :無名さん:2022/07/19(火) 14:25:14.45 .net
黃風船
自分
僕ww
笑歩
反ワクプライド
ひとりタイホコ

6曲も確定してるアルバムねぇ
アルバムバージョンにするわけでもないし

572 :無名さん:2022/07/19(火) 14:54:10.98 .net
newアルバム:イタコ

573 :無名さん:2022/07/19(火) 15:06:51.85 .net
焦点はどこだと言ってるの?
またこれも何かの陰謀が絡んでると?

574 :無名さん:2022/07/19(火) 15:21:45.42 .net
幸福の科学も規制対象でいいと思うけどな
隆法のイタコ芸とか思想の範疇超えてるだろあれ

575 :無名さん:2022/07/19(火) 15:33:25.89 .net
こういう時に及川はASKAにどう話すんだろうねー
地球防衛軍とやらはまだやってるのかね
トムセンはしれっと参加するんだろうかね
本当にバカな道歩いてるよ

576 :無名さん:2022/07/19(火) 15:56:18.99 .net
統一ばっかり言うけど、天理教は?創価は?幸福は?

577 :無名さん:2022/07/19(火) 16:02:59.38 .net
【悲報】三浦瑠麗「自分は知的だと思ってる人ほど陰謀論にハマりやすい。山上にもその傾向がある」 [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658212738/

578 :無名さん:2022/07/19(火) 16:04:01.61 .net
にんぷーだって政治家招待して女あてがってたんだもんな
そこにASKAさんはまんまとはまったんだもんな
なんにも言えんわなー
バースデーパーティーに安倍さん呼んでるのも正直気持ち悪いんだよね
結局お互いの利害を考えてる行動でしかないし
そんな側のASKAがいろいろ語るなって感じです

579 :無名さん:2022/07/19(火) 17:23:19.27 .net
どう考えても闇側の人だよね

580 :無名さん:2022/07/19(火) 17:25:59.63 .net
カッコいいな笑 闇側

581 :無名さん:2022/07/19(火) 17:32:39.67 .net
病み側

582 :無名さん:2022/07/19(火) 17:42:25.72 .net
ファンクラブ更新もしてないTwitterもほぼ見なくなって音楽も聞かなくなった。
毎日来てたここにもあまり来なくなった。
もう多分ファンではないんだろうな、30年も好きだったのに。
今はただ状況確認のために来てるだけw

583 :無名さん:2022/07/19(火) 18:20:04.68 .net
だから芸能人は政治を語るなって感じ
結局裏では金が動いてるんだろうとしか思えないから

584 :無名さん:2022/07/19(火) 19:08:59.67 .net
自分は今ギリギリ昔のCA聴いて保ててるから、もうツイとかブログは一切発信しないでライブもしないで、どれだけ補正かけてもいいからゆっくり丁寧な曲だけ発表してくれればファンのままでいられる。
とりあえずライブはもういい。配信もいらない。

585 :無名さん:2022/07/19(火) 19:22:19.68 .net


586 :無名さん:2022/07/19(火) 19:23:50.23 .net
フェロも辞めたしブログもツイもチェックするのやめた
箱推しとして昔の曲だけは聞くかも

587 :無名さん:2022/07/19(火) 19:24:46.66 .net
幸福の科学公式チャンネル 宗教はナゼ必要なのか? 霊言の冒涜は人類叡智の冒涜〜イタコ芸など、いい加減にせよ!〜
2022年3月22日

588 :無名さん:2022/07/19(火) 19:25:22.61 .net
マスコミは善悪がわからない!?ウクライナ紛争の公平な見方とは★幸せはそこまで来てるハッピーブックガイド★

589 :無名さん:2022/07/19(火) 19:25:57.63 .net
生まれる前に立てた人生計画「光の使命」を思い出せ!★幸せはそこまで来てるハッピーブックガイド★

590 :無名さん:2022/07/19(火) 19:26:29.11 .net
宗教の大切さを取り戻し、正邪を分かつ目を持とう★幸せはそこまで来てるハッピーブックガイド★

591 :無名さん:2022/07/19(火) 20:11:49 .net
ワクチンの接種率と出生率が関係あるとかバカなの?
世界的にワクチン接種始まってまだ2年も経ってないのに
子どもが3ヶ月ぐらいで生まれると思ってんの?
及川ってのも相当な◯◯だな

592 :無名さん:2022/07/19(火) 21:03:43.90 .net
ASKAは気軽に友達になったけど
宗教家とつるむのはいかにハイリスクなのかこれでわかったはず

593 :無名さん:2022/07/19(火) 21:05:31.76 .net
んーわかんないと思うよ。それを注意してくれる人達はもう周りにいない。いた時もあったが、聞く耳がなかった

594 :無名さん:2022/07/19(火) 21:11:18.41 .net
melodyがASKAを攻めてるな
及川のことはずっとカルトって言ってたもんな
一時はリツイートまでしてたけどそのうちmelodyをブロックするかな?w

595 :無名さん:2022/07/19(火) 21:42:14.89 .net
イベル、ワクチン、地震、戦争、剣道、その他陰謀論とかASKAってほんと
“ファンが求めてない”発信ばっかするねw
ファンのことなんか考えてないよ。なんか買ってもらう時だけ“絆”だの“縁”だの
「みんなのおかげ」だの『僕はプロの音楽屋』「アーティストだから‥」って
強調、連呼してくりよね!普段、不安を煽るばかりで絆とか感謝とか一言も発しないくせしてさ
ほんと、浅はかで傲慢者だよ

596 :無名さん:2022/07/19(火) 21:44:48.11 .net
それが全部"ファンのため"って思って発信してるから厄介なんだよな
オレがファンのために真実を教えてやってるよっていうスタンスなんだよ
ありがたいって思って聞いてるのは1割いるかどうかだけど

597 :無名さん:2022/07/19(火) 21:46:15.99 .net
いやファンのほとんどはありがたく聞いてる層でしょ?
気に入らない人は離れてる

598 :無名さん:2022/07/19(火) 21:47:39.52 .net
自分は昔の楽曲だけ、聴きますよ。今のは一切聴かないな。とにかく黙って欲しいかな。SNS使って専門外のことを不勉強丸出しで言うのはやめて欲しいな。音楽とだけ向き合ってくれたらと思います。それ以外は一切音信不通でいいよ

599 :無名さん:2022/07/19(火) 22:07:32.24 .net
ファンのため(金蔓が長生きしますように)

600 :無名さん:2022/07/19(火) 22:08:48.21 .net
ここで吐かれてる言葉にだいたい同意してるけど
ASKAを推せなくなってからどこか鬱っぽくなってキツい

総レス数 1001
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200