2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASKA・DADAレーベル Vol.921

1 :無名さん:2022/09/05(月) 17:02:43.03 .net
クソブログ
 https://www.fellows.tokyo/blog/list.php
さらなるクソブログ
 https://ryu-jin.hat%65nadiary.com/
公式クソTwitter
 https://twitter.com/askaofficial921
本人クソTwitter
 https://twitter.com/ASKA_Pop_ASKA

「あなたには社会のルールや周囲の人たちを顧みることなく、自分本位で傲慢な姿勢が見受けられる。大切なことは何なのか、一から考え直してほしい。」
 裁判長

「彼(ASKA)の思いは「彼の考え」であることに間違いありません。そして誰が何を言っても「覆る」ことはないのでしょう。...どうか、ご理解ください。」
 Chage

「もう迷惑をかけられたくない」
 Chageスタッフ

「お前はファンの気持ちを全然わかってない」「ASKAは勘違いが多い」
 根本要・KAN

「リスナー、ファンのために音楽活動している訳じゃない」
「「5ちゃん」で書かれてたことに腹を立てて連絡をしてきた友人がいました。読ませて、嫌な思いをさせて喜んでるような邪だらけの集まり。」
「硬いこと言うなよ。そんくらいでガタガタ騒ぐな。その口を塞いで黙って見てろ。この一言、要らないから。イラっとさせるなよ🤛ゴン!!」
 ASKA

前スレ
ASKA・DADAレーベル Vol.920
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1661956319/
(deleted an unsolicited ad)

410 :無名さん:2022/09/06(火) 23:37:53.96 .net
>>409
あんたの専ブラぶっ壊れてるんじゃない?www

411 :無名さん:2022/09/06(火) 23:38:46.38 .net
へーケーホーケー仲間割れwww

412 :無名さん:2022/09/06(火) 23:38:58.74 .net
あぼーん認定されるような内容あるか?w
あぼーんわかってないいつものバカ

413 :無名さん:2022/09/06(火) 23:39:25.24 .net
>>411
❌仲間割れ
⭕最初から仲間じゃない

414 :無名さん:2022/09/06(火) 23:39:28.49 .net
仲間割れって見てるの面白い!

415 :無名さん:2022/09/06(火) 23:39:51.32 .net
元々仲間ではないのであーる

416 :無名さん:2022/09/06(火) 23:40:09.35 .net
>>414
誰と誰が仲間だったのでしょうね?
透視能力おもしろい!w

417 :無名さん:2022/09/06(火) 23:40:58.35 .net
このスレの人は仲間でも友達でもないわ

418 :無名さん:2022/09/06(火) 23:40:58.96 .net
顔も見えない名前もわからないのに仲間とかw

419 :無名さん:2022/09/06(火) 23:41:25.45 .net
なんだターボがまた暴れてるのか

420 :無名さん:2022/09/06(火) 23:41:36.61 .net
ageをあぼーんって言ってるの?w

421 :無名さん:2022/09/06(火) 23:42:48.22 .net
>>419
証拠もなくターボ認定するのやめてくれる?w

422 :無名さん:2022/09/06(火) 23:43:09.27 .net
途中で変な方向に話が進む
会話しかない場所で会話が成り立たないのに仲間なわけあるかよ
知能の足りないターボちゃん

423 :無名さん:2022/09/06(火) 23:43:35.73 .net
>>421
否定してももう無駄だ

424 :無名さん:2022/09/06(火) 23:44:36.17 .net
>>423
ちげーし
ターボだって証拠がなくターボ呼ばわりすると誹謗中傷になるよ?

425 :無名さん:2022/09/06(火) 23:44:59.01 .net
>>421
証拠いっぱい書かれてるよw
話が噛み合わない
あぼーんわかってない
仲間でもないのに仲間割れと言い出す

426 :無名さん:2022/09/06(火) 23:45:17.77 .net
>>424
なりませんwww

427 :無名さん:2022/09/06(火) 23:45:18.22 .net
都合が悪くなると話を逸らすのまんまターボの特徴じゃん

428 :無名さん:2022/09/06(火) 23:46:04.59 .net
ターボ呼ばわりすると誹謗中傷?なんだそれw

429 :無名さん:2022/09/06(火) 23:47:44.69 .net
突然被害妄想を当てつけてくるのなんかターボしかいない

430 :無名さん:2022/09/06(火) 23:49:37.19 .net
何年も居ついてるくせにいまだにあぼーんすらわかってないって救いようのないバカちゃうの

431 :無名さん:2022/09/06(火) 23:50:20.60 .net
金曜日に漫画家から原稿PDFが上がってくる。
土曜日に翻訳者がそのPDFを受け取り翻訳し日曜日に納品→編集→月曜日に米国配信。
漫画家が書き終えてからアメリカで配信されるまで3日しかない。

なお、第一話だけ絵コンテから作業に入るから1週間もらえるけど>>52は第3話だから2日しか時間がないらしい。
出版社も「Weeklyの部署は翻訳者1人しか採用しません」って公表してるね。

* 翻訳原稿はWord doc。日本語の漫画ファイルはPDF。

432 :無名さん:2022/09/06(火) 23:51:04.57 .net
How does this look?
納品は一度しかできません

433 :無名さん:2022/09/06(火) 23:51:10.20 .net
きたきた困った時の翻訳婆さんw

434 :無名さん:2022/09/06(火) 23:51:50.89 .net
ターボの翻訳家モード草

435 :無名さん:2022/09/06(火) 23:52:04.60 .net
今度は翻訳家キャラ?ソラナックス飲んで寝なよ

436 :無名さん:2022/09/06(火) 23:53:47.09 .net
>>434
翻訳家と同一人物じゃねーし
そう思うなら証拠出せよ

437 :無名さん:2022/09/06(火) 23:54:00.59 .net
ターボじゃないと否定しておきながら
即別キャラ登場させるのなんでwww毎回毎回w

438 :無名さん:2022/09/06(火) 23:55:10.69 .net
>>436
ターボだってことは認めたかw

439 :無名さん:2022/09/06(火) 23:55:21.26 .net
別人でも同一人物でも当事者以外は割とどうでもいい
言えることはキャラ全員頭おかしい

440 :無名さん:2022/09/06(火) 23:58:05.00 .net
>>439
Kinamiさんは1人で英語を書いてますよね。
日本の社員さんは日本語で質問をしている。分からない箇所は赤色にして。

441 :無名さん:2022/09/06(火) 23:58:20.19 .net
翻訳ババア一瞬で消えててワロタ

442 :無名さん:2022/09/06(火) 23:58:42.19 .net
と思ったらまた来てたwww

443 :無名さん:2022/09/06(火) 23:59:15.74 .net
>>440
日本語しか書いてませーん

444 :無名さん:2022/09/07(水) 00:02:49.76 .net
翻訳ババア、ターボにとって抜群のタイミングで出てくるじゃんw

445 :無名さん:2022/09/07(水) 00:06:18.84 .net
>>441
あなたKinamiさんがジャンプの原稿を2度納品していると吹聴しましたよね。
あれはどうなりました?

446 :無名さん:2022/09/07(水) 00:08:06.03 .net
あぼーんだらけでワロタwww

447 :無名さん:2022/09/07(水) 00:10:06.24 .net
>>446
あぼーん対象をレス番で教えて
私のは全くなってないわw

448 :無名さん:2022/09/07(水) 00:10:52.36 .net
>>445
ジャンプすら知らない

449 :無名さん:2022/09/07(水) 00:11:35.00 .net
同時に出てくるやーんw
キャラ分けうまくやれやー

450 :無名さん:2022/09/07(水) 00:16:58.47 .net
キャラわけなんてしてねーし
へーケーホーケー仲間割れペコパコ仲間割れセーテンあきこ仲間割れ

451 :無名さん:2022/09/07(水) 00:18:49.74 .net
だから実際に顔も見たことないし名前も知らないし仲間じゃないってば

452 :無名さん:2022/09/07(水) 00:20:58.54 .net
両方ともAIが適当に稼働してんだろ

453 :無名さん:2022/09/07(水) 00:21:44.17 .net
>>452
AIの方がまとも

454 :無名さん:2022/09/07(水) 00:23:07.55 .net
>>452
私、光代だけどAIじゃないわよ

455 :無名さん:2022/09/07(水) 00:25:23.24 .net
>>454
大集合乙w

456 :無名さん:2022/09/07(水) 00:36:51.62 .net
メンオン更新

457 :無名さん:2022/09/07(水) 01:41:19.46 .net
良い更新だなぁ

458 :無名さん:2022/09/07(水) 01:41:26.04 .net
降神

459 :無名さん:2022/09/07(水) 02:57:49.67 .net
信者ってイベルメクチン他の信者に譲ったりしてるんだね
薬機法違反じゃないの

460 :無名さん:2022/09/07(水) 02:59:45.60 .net
尊師もスタッフに飲ませてるから問題ありません

461 :無名さん:2022/09/07(水) 03:09:24.81 .net
違反行為だと思ってないからブロコメに書いてるんでしょ
厚労省に通報しておいた

462 :無名さん:2022/09/07(水) 04:31:28.84 .net
お好きにどうぞw

463 :無名さん:2022/09/07(水) 04:33:02.65 .net
ターボはクソ翻訳者だったのか

464 :無名さん:2022/09/07(水) 04:46:00.49 .net
突然どうした?

465 :無名さん:2022/09/07(水) 06:06:22.97 .net
臭い

466 :無名さん:2022/09/07(水) 06:09:36.34 .net
不安煽りはか・い・か・ん

467 :無名さん:2022/09/07(水) 06:14:06.74 .net
不安?ソラナックス飲んどけ

468 :無名さん:2022/09/07(水) 06:17:10.20 .net
メンオン外せよ

469 :無名さん:2022/09/07(水) 06:26:43.04 .net
私はもう死んでしまうのでしょうか
ASKAにそんなこと聞いてどうするのよw

470 :無名さん:2022/09/07(水) 06:29:36.43 .net
尊師はそう聞かれて嬉しいんだろう

471 :無名さん:2022/09/07(水) 06:31:18.26 .net
あれだけ不安煽られれば言いたくもなるかもねw
もうツボ売り付ける展開と一緒だもんな
やっぱり教祖の素質あるわASKA

472 :無名さん:2022/09/07(水) 06:32:31.72 .net
デマまとめブログだな

473 :無名さん:2022/09/07(水) 06:43:59.30 .net
ちょこちょこ歌詞挟んで来るのが面白い
あれ読んで不安になるって普段はどうやって暮らしてるのか

474 :無名さん:2022/09/07(水) 06:58:01.90 .net
デマで検索したら出てくる話をまとめてくれてるね

475 :無名さん:2022/09/07(水) 07:06:28.47 .net
43年間でリリースしてきたアルバムジャケットにない写真にしよう

またシルエットだろうに

476 :無名さん:2022/09/07(水) 07:09:36.63 .net
正直なところジャケットだけでは見分けがつきません

477 :無名さん:2022/09/07(水) 07:13:05.84 .net
イベルメクチン脳でつくったんだから
エセ医者コスプレで白衣がいいんじゃねーか?

478 :無名さん:2022/09/07(水) 07:14:18.40 .net
ジャケットでは、比較的小さな自分に光が当たったように僕が浮き上がって見える。


シルエットだろうな、でも顔よりいいかも

479 :無名さん:2022/09/07(水) 07:18:11.79 .net
後光が差してる感?(笑)

480 :無名さん:2022/09/07(水) 07:18:12.51 .net
大臣が言ったとか週刊誌が書いたとか全部1年以上前の話なんだけどね

481 :無名さん:2022/09/07(水) 07:25:04.32 .net
新潮の記事のことなんて、いま発売されてる記事みたいに書いてるね

482 :無名さん:2022/09/07(水) 07:25:28.21 .net
あらやだ 顔の下から懐中電灯当てた姿を想像しちゃったわ

483 :無名さん:2022/09/07(水) 07:27:33.16 .net
闇の人

484 :無名さん:2022/09/07(水) 07:28:09.83 .net
稲川淳二みたいなジャケット

485 :無名さん:2022/09/07(水) 07:29:31.37 .net
新潮の話って今じゃないんかい
なんだそれ

486 :無名さん:2022/09/07(水) 07:33:14.45 .net
まだ、その記事は読んでいませんが、
まだ、その記事は読んでいませんが、
まだ、その記事は読んでいませんが、

487 :無名さん:2022/09/07(水) 07:36:46.78 .net
恥ずかしいねえ

488 :無名さん:2022/09/07(水) 07:39:03.15 .net
一年半前のデイリー新潮の記事のことみたいだね

489 :無名さん:2022/09/07(水) 07:42:45.88 .net
これかな?
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/03201059/?all=1

490 :無名さん:2022/09/07(水) 08:02:50.48 .net
読んでないのに語るなよ
読んでから物を言え

491 :無名さん:2022/09/07(水) 09:02:33.22 .net
イベル使えないから新潮も記事にしなくなってんじゃん

492 :無名さん:2022/09/07(水) 09:06:31.76 .net
>>431
このKWって翻訳家、またなりすましに荒らされてるのか
ネームと本番では漫画家が日本語の台詞もコマワリも変えるから最後の見直しが必要と言ってるんだろう

バカじゃないの

493 :無名さん:2022/09/07(水) 09:09:25.73 .net
普通に大文字でフィーチャーされてるのがASKA本人のだろうね

494 :無名さん:2022/09/07(水) 09:11:30.60 .net
自分に都合のいい話なら週刊誌も信用するんだな

495 :無名さん:2022/09/07(水) 09:13:25.05 .net
ノババックス打てよ

496 :無名さん:2022/09/07(水) 09:36:44.46 .net
【詐欺注意】CDCの発表を曲解したNewsPunchというトンデモサイトを、Natural Newsという別のトンデモサイト(en.wikipedia.org/wiki/Natural_N…)が引用し、元のCDCのサイトを読まない人達が簡単に騙されてしまっている、という構図です。

497 :無名さん:2022/09/07(水) 09:43:00.14 .net
結局イベルメクチンの良質な論文は世界中から出てきてるのかい
それだけ教えてくれ

498 :無名さん:2022/09/07(水) 09:48:20.09 .net
出て来てないのにASKA以外に世界でこんなに話題になるわけないな

499 :無名さん:[ここ壊れてます] .net
ねっ!Vネック似合うー🥺
ASKAーっかっこいーっ🥺♥

遠慮なくデート行ってくるね♡
脱ぐための服ってASKA言ってるから
脱ぎやすい服で行きます!
((朝からごめんねww

500 :無名さん:[ここ壊れてます] .net
イベルに効果あるなら中国でバンバン飲まれてるだろうよ

501 :無名さん:2022/09/07(水) 10:27:30.76 .net
>>492
最終日に日本語とコマ割りが変わるのか
週刊納期は大変だな
とりあえずこれ以上はスレチだから反応せんようにな翻訳家

502 :無名さん:2022/09/07(水) 12:15:52.14 .net
シンパシー

503 :無名さん:2022/09/07(水) 12:32:52.60 .net
もうデータとかどうでもいいんだな

504 :無名さん:2022/09/07(水) 12:36:15.10 .net
くっせえ自演www

505 :無名さん:2022/09/07(水) 12:37:29.01 .net
>>501
いいえ
翻訳家じゃないです

506 :無名さん:2022/09/07(水) 12:45:49.60 .net
尊師起床のようだよ
本日も絶賛RT中

507 :無名さん:2022/09/07(水) 13:17:56.26 .net
「僕」に悪用されないようにマトメサイト作ったみたいだね 

508 :無名さん:2022/09/07(水) 13:22:12.08 .net
音楽業界にもインフラ影響あるんかね

509 :無名さん:2022/09/07(水) 13:40:57.45 .net
日夜逆転生活送ってるから太るんだよ

総レス数 1001
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200