2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASKA・DADAレーベル Vol.951

1 :無名さん:2022/11/14(月) 20:14:34.75 .net
クソブログ
 https://www.fellows.tokyo/blog/list.php
さらなるクソブログ
 https://ryu-jin.hat%65nadiary.com/
公式クソTwitter
 https://twitter.com/askaofficial921
本人クソTwitter
 https://twitter.com/ASKA_Pop_ASKA

「あなたには社会のルールや周囲の人たちを顧みることなく、自分本位で傲慢な姿勢が見受けられる。大切なことは何なのか、一から考え直してほしい。」
 裁判長

「彼(ASKA)の思いは「彼の考え」であることに間違いありません。そして誰が何を言っても「覆る」ことはないのでしょう。...どうか、ご理解ください。」
 Chage

「もう迷惑をかけられたくない」
 Chageスタッフ

「お前はファンの気持ちを全然わかってない」「ASKAは勘違いが多い」
 根本要・KAN

「リスナー、ファンのために音楽活動している訳じゃない」
「「5ちゃん」で書かれてたことに腹を立てて連絡をしてきた友人がいました。読ませて、嫌な思いをさせて喜んでるような邪だらけの集まり。」
「硬いこと言うなよ。そんくらいでガタガタ騒ぐな。その口を塞いで黙って見てろ。この一言、要らないから。イラっとさせるなよ🤛ゴン!!」
「仲間割れって、見てるの面白い!」
 ASKA

前スレ
ASKA・DADAレーベル Vol.950
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1668256124/
(deleted an unsolicited ad)

877 :無名さん:2022/11/16(水) 11:32:48.93 .net
ねちるとあたおかだと思っちゃうからね (´・ω・`)

878 :無名さん:2022/11/16(水) 11:33:54.49 .net
ユーラス届いたってツイートしたら本人ビビるかな?

879 :無名さん:2022/11/16(水) 11:35:33.79 .net
>>878
やってみてほしいwww

880 :無名さん:2022/11/16(水) 11:37:58.43 .net
>>878
買ったの?

881 :無名さん:2022/11/16(水) 11:39:20.27 .net
シュレディンガーのユーラス

882 :無名さん:2022/11/16(水) 11:44:03.99 .net
もうお昼ですよ

883 :無名さん:2022/11/16(水) 11:44:46.77 .net
>>851
そゆことなん?

884 :無名さん:2022/11/16(水) 11:49:16.43 .net
>>883
ミーなら3階建てだよ

885 :無名さん:2022/11/16(水) 11:50:40.12 .net
いまどき平屋のほうが珍しくない?

886 :無名さん:2022/11/16(水) 11:56:50.72 .net
ユーラス暇すー(´・ω・`)

887 :無名さん:2022/11/16(水) 12:05:59.88 .net
橋本ひとみさん

( )に入ってないのが翻訳者さんの訳文になります

888 :無名さん:2022/11/16(水) 12:06:35.11 .net
橋本ひとみさんって翻訳家なん?翻訳に価値おいてる人なん?

889 :無名さん:2022/11/16(水) 12:07:08.53 .net
橋本ひとみさん

翻訳家さんの作品は>>196らしいです

修正は黄色にしてるらしい

890 :無名さん:2022/11/16(水) 12:07:29.38 .net
ご興味あれば、どうぞw 

橋本ひとみ

891 :無名さん:2022/11/16(水) 12:08:30.75 .net
>>888
橋本ひとみって英語好きだっけ?

892 :無名さん:2022/11/16(水) 12:09:12.99 .net
通訳でチャゲアスファンわりといるよ
この前ブログ漁ってたら何人かいた

893 :無名さん:2022/11/16(水) 12:09:42.68 .net
>>891
おそらく英検3級あるかないか程度だと

894 :無名さん:2022/11/16(水) 12:10:22.89 .net
ASKAスレに橋本ひとみ持ち込むのやめろや

895 :無名さん:2022/11/16(水) 12:11:04.36 .net
翻訳家って青学の人なんでしょ

896 :無名さん:2022/11/16(水) 12:12:54.10 .net
青学ならやっかむほどの学歴でもないよね
それでガタガタ騒ぐのは程度が知れるってことじゃない?

897 :無名さん:2022/11/16(水) 12:15:31.23 .net
橋本ひとみさんがどちらさんか知りませんけど
せっかく活動されるのであればCNN同時通訳レベルにまで行ってくださいw

898 :無名さん:2022/11/16(水) 12:17:32.23 .net
>>888
いや、ぜんぜん

899 :無名さん:2022/11/16(水) 12:19:22.22 .net
青学の翻訳者さん
ネームブランドに弱いのか「ロンドン駐在員」とか「がさつなアメリカより英国」とか
あんたのほうが見てて恥ずかしくなるカッペぶりよ

900 :無名さん:2022/11/16(水) 12:20:16.31 .net
そういえばASKAって漫画読むんかぬ

901 :無名さん:2022/11/16(水) 12:20:43.09 .net
「エースを決めろ」とか読むらしいよ

902 :無名さん:2022/11/16(水) 12:22:47.86 .net
へぇ世代か その辺

903 :無名さん:2022/11/16(水) 12:26:01.63 .net
統失キチガイババアが死にますように

904 :無名さん:2022/11/16(水) 12:46:52.97 .net
ユーラスのgdgdっぷり見てると本当に色々な意味で悲しくなってくるけど
事務所やスタッフ含めて周りが完全スルーしてることがすべてを物語っててさらに悲しくなると同時にとても怖い

905 :無名さん:2022/11/16(水) 12:55:32.80 .net
橋本ひとみさん
翻訳者は>>196を"米国"と"直契約"してるらしいですよ

2010に純文学の仕事がぽしゃったと語ってらっしゃいました

906 :無名さん:2022/11/16(水) 12:56:26.96 .net
まぁ、>>196以外にもたくさん仕事してるんだろうけど
さすがにw

907 :無名さん:2022/11/16(水) 12:57:47.14 .net
あと、エッセイの5点は
5/6点満点です

一応、高得点らしいですよ橋本ひとみさん

908 :無名さん:2022/11/16(水) 12:58:34.48 .net
橋本ひがみがはやく死んで消えますように

909 :無名さん:2022/11/16(水) 13:11:04.68 .net
>>878
やってやってww

910 :無名さん:2022/11/16(水) 13:12:07.97 .net
「専門家」の発言を信じてる人。
自ら調べ気づいた人。
僕は「2年後が怖い」と書いてきた。
以前「エイズ」は命を奪う病気だった。
>エイズ確定やな
SATORISM節。
不快だろうけど彼は危険を侵して世に伝える方法を取った。視聴回数は更新中。
検査4回と4本は僕の勘違い。
でも接種済みの方だろう。


…だとさ

911 :無名さん:2022/11/16(水) 13:14:02.19 .net
>>910
もうだめだなこれ

912 :無名さん:2022/11/16(水) 13:15:54.71 .net
とりあえず届いた人は、パックテストなるオゾン濃度測定器でほんとうにオゾン水を精製しているか試してみるとよいぞ
本来判断基準となるはずの匂いも、無臭化に成功したとか言ってたから素人にはわからん、ぱっと見ただの透明な水だろう
4500円くらいで買えるっぽい

913 :無名さん:2022/11/16(水) 13:17:36.21 .net
じゃあ薬物後遺症の危険性を伝えるためにASKAは病気って書いた人たちのことも許してくれるのかな?

914 :無名さん:2022/11/16(水) 13:17:54.85 .net
>>910
そうじゃなくてシソンヌさんは6日の時点で治りましたって報告されている、
みんなサトリズムに踊らされているだけだって誰か教えてあげて

915 :無名さん:2022/11/16(水) 13:19:13.18 .net
>検査4回と4本は僕の勘違い。
>でも接種済みの方だろう。

自分で書いてておかしいって気づかないもんなのかなw

916 :無名さん:2022/11/16(水) 13:19:40.61 .net
>>914
教えても無駄だよ

917 :無名さん:2022/11/16(水) 13:20:41.19 .net
うん 無駄だと思う

918 :無名さん:2022/11/16(水) 13:21:00.04 .net
なんで突っ込んでる人に直接リプしないんだろう
いつもなら直接か引用で晒すのにね

919 :無名さん:2022/11/16(水) 13:21:08.24 .net
>>913
ってことになるよね

920 :無名さん:2022/11/16(水) 13:21:33.93 .net
>>915
俺も勘違いしたけどこの人も接種は済んでる人だろうって意味では
「方」は「ほう」じゃなくて「かた」の方で読めばわかりにくいけど一応意味は通じる

921 :無名さん:2022/11/16(水) 13:22:07.72 .net
>>918
リプの半数が不快感出してるから一人ひとりに返すのが面倒になったのかもw

922 :無名さん:2022/11/16(水) 13:22:37.03 .net
>>904
それって、普通に一般消費者の感覚だよね。
当たり前の気持ちだよね。
普通の企業は、お客様を不安にさせるようなことはしないし、窓口がいつでもオープンでレスも早い。
なのに「ダンマリ」決め込むという、悲しいかな、これがこの会社の姿勢なんだと思います。
販売前からこの姿勢は、万が一商品に不具合が出ても「無対応」または「1年越し2年越し」待たせるのが普通の対応なんだと思います。それこそ、商品に対する「保証問題」は、無いと思った方が良いのでは?きっと、購入される方は、ユーラスの商品に魅力を感じてではなく、「ASKAが関わってるから」でしょ?そうなると当然、商品価値や信憑性なんて気にしないで購入してるんだろうしね。

923 :無名さん:2022/11/16(水) 13:23:26.61 .net
光代よsage覚えておくれ

924 :無名さん:2022/11/16(水) 13:26:13.72 .net
>>920
なーるほどそれだね
ありがとう
でもやっぱり勝手な決めつけはおかしいねw

925 :無名さん:2022/11/16(水) 13:27:31.21 .net
一晩たったら苦言リプスゲー増えてたんだな
まあそりゃそうなるよね
マジで一度著名人相手に訴訟起こされたり直接怒られたりした方がいいと思う

926 :無名さん:2022/11/16(水) 13:31:32.29 .net
またファン晒ししてる上に2年以上Twitter使っててエンゲージメントの意味すら知らないってさぁ…

927 :無名さん:2022/11/16(水) 13:35:45.50 .net
話題の途中ですがトランプが出馬表明したってよ

928 :無名さん:2022/11/16(水) 13:52:08.31 .net
>検査4回と4本は僕の勘違い。

その部分だけ勘違いを認めて他の部分は僕が正しい論調なのがムカつく

929 :無名さん:2022/11/16(水) 13:56:30.44 .net
言い訳にも続々と批判リプついてるけどRT消すかな

930 :無名さん:2022/11/16(水) 14:03:20.81 .net
>>922
そもそもULASなんて会社、本当にあるのかな?

931 :無名さん:2022/11/16(水) 14:03:45.77 .net
あんなに批判リプだらけになるのも珍しいね
それだけの発言をしているって事なんだけど「気づいていない大衆の戯言」くらいの感覚でスルーすると思う
問題は気づいてるか気づいてないかの部分じゃないんだがな

932 :無名さん:2022/11/16(水) 14:04:18.73 .net
そもそもワクチンとエイズの関係がデマな上に、ワクチン接種してるかどうかも分かんない人に対するサトリ発言を元ツイの内容よく読まずにリツイート。
指摘されても悪びれもせず。
信じられない流れだな。これ本当にあのaskaか。

933 :無名さん:2022/11/16(水) 14:06:17.14 .net
ワクチン接種してたとしてもエイズ確定発言は失礼すぎるよ
病気になった人に「お前永遠に治らないからな。ざまあwww」って言っているようなもの

934 :無名さん:2022/11/16(水) 14:07:25.87 .net
サトリズム、シソンヌもう治ったっていうリプに返してて、「それは良かった」だってよ
まずエイズ確定したことに謝罪だろうが
尊師とそっくりだよな、仲良くなるわけだ

935 :無名さん:2022/11/16(水) 14:10:12.92 .net
>>934
まああの人はある意味無敵の人だからそういう反応になるだろうね
ASKAも無敵の人になりかけてるけど失うものはめちゃくちゃでかいってことに本人と一部の信者だけが気づいてない

936 :無名さん:2022/11/16(水) 14:11:23.58 .net
そもそもなぜ風邪が長引く程度でエイズ確定になってしまうか理解に苦しむ
他の可能性は絶対にないという自信怖すぎ

937 :無名さん:2022/11/16(水) 14:11:45.14 .net
Twitterさえ始めていなければ少しはマシだったろうに

938 :無名さん:2022/11/16(水) 14:12:08.93 .net
垢BANされるのが一番いい

939 :無名さん:2022/11/16(水) 14:12:45.69 .net
あの日の放送・・・

940 :無名さん:2022/11/16(水) 14:14:48.23 .net
>>938
また新しく垢作るだけだからまずサトリズムやあの周辺にいなくなってもらわないと無理だと思う
個人的に連絡先交換しちゃってるだろうからそれでも変わらんかもしれないが…

941 :無名さん:2022/11/16(水) 14:14:49.78 .net
>>901
「エースをねらえ」な

942 :無名さん:2022/11/16(水) 14:16:31.68 .net
>SNSではこのような「偶々」「偶然」を、
しっかり伝え合いたい。

なんでお前に伝えられなきゃならねーんだよ

943 :無名さん:2022/11/16(水) 14:18:26.97 .net
>>940
新垢は作るだろうね
でも垢BANのダメージは多少なり受けると思う
ツイッター不信になってやめてくれるならそれでもいいし

944 :無名さん:2022/11/16(水) 14:18:34.54 .net
知らんやろ

945 :無名さん:2022/11/16(水) 14:23:26.98 .net
さっさと消えてほしい

946 :無名さん:2022/11/16(水) 14:33:35.04 .net
風邪から肺炎で入院するって偶々でもなくよくある話じゃね?
こんなことまでワクチンと結びつけんのかよ

947 :無名さん:2022/11/16(水) 14:34:34.54 .net
>>923
ちょいちょいちょい!
今来てびっくり!私ちゃうちゃう!
間違えるな!バーカ!

948 :無名さん:2022/11/16(水) 14:34:40.14 .net
>>923
ちょいちょいちょい!
今来てびっくり!私ちゃうちゃう!
間違えるな!バーカ!

949 :無名さん:2022/11/16(水) 14:35:02.70 .net
sage覚えてねーじゃん

950 :無名さん:2022/11/16(水) 14:35:33.57 .net
シャブ打って統失になったと言ったら怒るだろうに

951 :無名さん:2022/11/16(水) 14:37:12.91 .net
苦しまれてる患者さんにあの日の放送が届いたところで何が変わるというのか

952 :無名さん:2022/11/16(水) 14:38:05.43 .net
デマが届いてもねぇ

953 :無名さん:2022/11/16(水) 14:38:14.51 .net
常に自分に酔ってる感じだよね
相手のことより自分のこと

954 :無名さん:2022/11/16(水) 14:38:39.37 .net
とりあえずシソンヌにお詫びCDを

955 :無名さん:2022/11/16(水) 14:39:13.23 .net
何が間違ってるのかわかってないな
わかるはずないか

956 :無名さん:2022/11/16(水) 14:39:27.47 .net
>>954
粉々に叩き割られても文句は言えんな

957 :無名さん:2022/11/16(水) 14:40:03.40 .net
ASKAは病気と言っても〜節と書いたらOKなの?

958 :無名さん:2022/11/16(水) 14:40:30.72 .net
ゆんゆんすぎて…

話の内容とは違うけど、
「真実」は「ひとつ」しかないのだけれど、
それを暴くと、暴かれた人の人生を奪ってしまいかねない。なので起こせなかった裁判も多かったんじゃないかなと。
「事実」は「卑怯」さえも味方にしてしまう。
世界を見てると更に今、そう感じる。

959 :無名さん:2022/11/16(水) 14:40:41.98 .net
「エイズ確定?はあ…なんのことでしょう(何言ってんだこいつ)」

960 :無名さん:2022/11/16(水) 14:40:42.37 .net
>>948
バカはお前だろ…sage覚えろ

961 :無名さん:2022/11/16(水) 14:41:30.81 .net
このやり取りの裏でひっそりとアルバムキャンセルしてる人結構いると思うw

962 :無名さん:2022/11/16(水) 14:41:40.68 .net
「僕の友人(は)4回接種後大風邪引いて肺炎で入院してる」
と書けば良かったですね。

そうじゃないだろ

963 :無名さん:2022/11/16(水) 14:42:59.39 .net
>>962
そこ、何が良かったのか全くわからないよねw

964 :無名さん:2022/11/16(水) 14:43:14.81 .net
同級生?が重症化したけど助かったって情報セルフ開示してるけど大丈夫?もっとつつかれたらさらに喋っちゃいそうだよ

965 :無名さん:2022/11/16(水) 14:43:26.30 .net
不快だろうけど彼は危険を侵して世に伝える方法を取った。

シソンヌじろうの気持ちは無視

966 :無名さん:2022/11/16(水) 14:44:29.33 .net
>>953
自分に酔ってる世界=わんだふるわーるど
さぞかし楽しい世界でしょうなあ

967 :無名さん:2022/11/16(水) 14:44:40.81 .net
これからは週刊女性節で書かれても文句言えないね

968 :無名さん:2022/11/16(水) 14:45:10.69 .net
節離脱あるかなぁ

969 :無名さん:2022/11/16(水) 14:45:33.27 .net
>>965
危険の侵し方から間違ってるのにねぇ

970 :無名さん:2022/11/16(水) 14:45:55.02 .net
放送が届くどころかシソンヌのファンの人たちにもツイートすら届いてなさそう
でもわざわざこんな不快なものを知らせるのも嫌だし失礼だしこのまま風化させた方がいいのかなぁ
できれば怒られてほしいけど

971 :無名さん:2022/11/16(水) 14:46:43.52 .net
>>967
もうお触り禁止枠ぽいから書いてもらえないかも

972 :無名さん:2022/11/16(水) 14:47:02.14 .net
危険を冒して〜節ならなんでもOKだとよ

973 :無名さん:2022/11/16(水) 14:48:30.61 .net
炎上できない芸人だからなぁ

974 :無名さん:2022/11/16(水) 14:49:04.80 .net
>>960
もうずっとsageしかやってねーから
私とちゃうわ!バーカ!
あーほ!毎回私に絡むストーカー!w
キモいわ!くそが!アホ!www

975 :無名さん:2022/11/16(水) 14:49:10.79 .net
>>930
残念ながらある
ホントに迷惑

976 :無名さん:2022/11/16(水) 14:50:51.92 .net
>>966
“僕の”がついてますからねw
ワンダホー!www

977 :無名さん:2022/11/16(水) 14:52:00.30 .net
こんなクソみたいなツイートする2人とつるんでる長尾と花木とか言う専門家

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200