2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASKA・DADAレーベル Vol.979

1 :無名さん:2023/01/17(火) 21:06:12.04 .net
クソブログ
 https://www.fellows.tokyo/blog/list.php
さらなるクソブログ
 https://ryu-jin.hat%65nadiary.com/
公式クソTwitter
 https://twitter.com/askaofficial921
本人クソTwitter
 https://twitter.com/ASKA_Pop_ASKA

「あなたには社会のルールや周囲の人たちを顧みることなく、自分本位で傲慢な姿勢が見受けられる。大切なことは何なのか、一から考え直してほしい。」
 裁判長

「彼(ASKA)の思いは「彼の考え」であることに間違いありません。そして誰が何を言っても「覆る」ことはないのでしょう。...どうか、ご理解ください。」
 Chage

「もう迷惑をかけられたくない」
 Chageスタッフ

「お前はファンの気持ちを全然わかってない」「ASKAは勘違いが多い」
 根本要・KAN

「リスナー、ファンのために音楽活動している訳じゃない」
「「5ちゃん」で書かれてたことに腹を立てて連絡をしてきた友人がいました。読ませて、嫌な思いをさせて喜んでるような邪だらけの集まり。」
「硬いこと言うなよ。そんくらいでガタガタ騒ぐな。その口を塞いで黙って見てろ。この一言、要らないから。イラっとさせるなよ🤛ゴン!!」
「仲間割れって、見てるの面白い!」
「以上、終わります(逃亡)」
 ASKA

前スレ
ASKA・DADAレーベル Vol.978
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1673797431/
(deleted an unsolicited ad)

31 :無名さん:2023/01/18(水) 00:40:53.02 .net
>>30
悪魔「迷惑かけられたくない」

32 :無名さん:2023/01/18(水) 00:42:17.53 .net
ロバート・マローンをロバート・マーロンと書いてるからデマ情報をそのまま書いてるだけとよくわかる

33 :無名さん:2023/01/18(水) 00:42:50.57 .net
澤野曲の歌詞WWより全然いいんだが
近年の歌詞のイマイチさは手抜きによるものなのか?

34 :無名さん:2023/01/18(水) 00:43:00.77 .net
誰か堅実に働いてる社会人に現状を洗いざらい話して、まともな会社だったらここからどう後始末をつけるのか、教えを乞いてきてほしい。

35 :無名さん:2023/01/18(水) 00:43:48.36 .net
>>32
もう最近そんなんばっかりでうんざり
せめて自分の言葉でなんか言えと思う

36 :無名さん:2023/01/18(水) 00:46:04.22 .net
mRNAワクチン開発者「ロバート・マーロン」の激白動画

そもそも開発者じゃないのに

37 :無名さん:2023/01/18(水) 00:48:35.92 .net
なんっっっにもわかってないくせに知ったかは辞めろ、って、何万回言われてもわかんないんだろうな…

38 :無名さん:2023/01/18(水) 00:51:08.32 .net
人から聞いた話やニコニコつべで見た話をそのまま(たまに勘違いも交えつつ)ブログやTwitterに書くのって結局何がしたいんだろう
承認欲求を満たしたいだけ?それなら音楽でやれよ

39 :無名さん:2023/01/18(水) 00:52:52.01 .net
デビッドにちく

40 :無名さん:2023/01/18(水) 00:58:05.92 .net
本日届いた「V」のCDをiTunesにコピーしてiPhoneに取り込んだら、ASKAさんの名前が「ASCA」って表記されてしまってますが、これば大丈夫なのでしょうか...?

41 :無名さん:2023/01/18(水) 01:07:25.41 .net
元ファイザー社員「シン・モサキ」さんの忠告

動画の女が元ファイザー社員っていうだけでツイしてる「シン・モサキ」が元社員ではないぞ

42 :無名さん:2023/01/18(水) 01:12:00.03 .net
ツイートでやると多方面に迷惑がかかるから止められてメンオンに引きこもってるのか?

43 :無名さん:2023/01/18(水) 01:16:53.41 .net
叩かれるからでしょ
人の迷惑なんて考えるわけない

44 :無名さん:2023/01/18(水) 01:24:45.09 .net
長尾「ロットの話、不安を煽るだけ、というお声を
沢山いただいたので、明日、削除いたします。
お騒がせして大変、申し訳、ありませんでした。」

だとよ

45 :無名さん:2023/01/18(水) 01:27:56.89 .net
長尾は一応謝れるんだな
誰かと同じで読点の使い方おかしいけど

46 :無名さん:2023/01/18(水) 01:33:37.96 .net
ASKAも正直に話して謝罪したほうがいいかも

47 :無名さん:2023/01/18(水) 01:40:43.73 .net
知りたいのは騙してたのか騙されてたのか?だけなんだけど
認めたくないがためにこんなことになってるんじゃんね
結局会報でウソついた時から何も変わってない

48 :無名さん:2023/01/18(水) 01:44:00.78 .net
>>44
どこで謝ってる?ブログでは相変わらずだが

49 :無名さん:2023/01/18(水) 01:47:29.09 .net
長尾ブログで謝ってるよ

50 :無名さん:2023/01/18(水) 01:50:42.50 .net
コロナ禍が無かったら、そしてTwitterに手を出していなければ、問題行動は今より少なかっただろうに。
(無かっただろうとは言えない…)

51 :無名さん:2023/01/18(水) 01:51:52.30 .net
>>49
ありがとう
自分はデマってタイトルが最新だ
工作員の仕業かな

52 :無名さん:2023/01/18(水) 01:53:23.60 .net
>>49
17日のブログだったね 読めた ありがとう

53 :無名さん:2023/01/18(水) 01:54:52.84 .net
>>50
Twitterに手を出したから我々が知ることが出来たってだけかも
ずっとこんな感じなんじゃないか?

54 :無名さん:2023/01/18(水) 01:59:21.38 .net
>>53
多分少なくとも東日本大震災の後あたりからはもうこんな感じだったんだろうなと思う
逮捕後の治療中も反原発とか魚食うなとか熱く語ってたようだし

55 :無名さん:2023/01/18(水) 02:08:38.55 .net
たとえ元々こんな人間だったとしても知りたくなかったな
カッコイイままの飛鳥涼でいて欲しかった
重明のせいでズタズタだよ

56 :無名さん:2023/01/18(水) 02:11:36.26 .net
僕は、まだまだ今だに「東日本大震災」の時に何もできなかった苦しみから解放されてない。

時々書いてるけどこの理由に毎回ムカつく

57 :無名さん:2023/01/18(水) 02:29:52.92 .net
ムカつくというか、それといまの言動が繋がらない
いまやってる事で当時の苦しみから逃れられるの?多分無理だと思うんだよね

58 :無名さん:2023/01/18(水) 02:34:50.20 .net
なんでそんなに常に何かと戦って勝ち続けなきゃならんのか
哀れに思えてくる
心休まるときがあるんだろか

59 :無名さん:2023/01/18(水) 02:49:44.57 .net
ASKA今めっちゃパニック状態?

60 :無名さん:2023/01/18(水) 02:50:27.41 .net
多分良くも悪くも戦い続けたい性格なんだろう…

61 :無名さん:2023/01/18(水) 02:54:59.71 .net
音楽話で撒き餌かーっと思ったら…週刊女性に事実書かれたのがなんでそんなに腹立つのか本当にわからない

62 :無名さん:2023/01/18(水) 03:10:16.88 .net
1000回は余裕で超えて動画を見てきた

良いとこ知り尽くしてるASKAに言うわけがないw



おやすみぃ

63 :無名さん:2023/01/18(水) 03:33:55.75 .net
地球という名の都、18日になったからiTunesで購入したら
ユーラスのごたごたはここでしか見てなくてツイもブログも遮断してる自分は音楽ASKAモードになれたよ
一眠りしたら本日はおそらくエンドレスリピで仕事できそ
新しい人と組んでくれたの嬉しいわ

64 :無名さん:2023/01/18(水) 04:27:10.89 .net
バイデンが逮捕されるって何回目だよ
もしかして機密文書のやつか
あれくらいでそんなことにはならないよ
トランプを先に逮捕しろよ

65 :無名さん:2023/01/18(水) 04:53:21.60 .net
被災者が立ち直って前向きに生活してるのに
金持ちで事務所やなんやらに守られてた芸能人がいまだに 何もできなかった…!って続くなんておかしいよ
そこまで思い込むなら被災地で路上ライブでもやればいいじゃん
のんきに陰謀仲間と会食繰り返すやつがなに言ってるんだよ

66 :無名さん:2023/01/18(水) 05:57:22.40 .net
毎回そうだけど、自分が不利になると
“音楽”を前にだしてくる卑怯者で姑息なんだよね
自分に言い聞かせてるのならまだいいんだけど

67 :無名さん:2023/01/18(水) 06:14:06.20 .net
未だに11日の活動を続けてるチャゲ見て何も思わないのかな
その時何もできなかったと思うなら今やったらいいじゃん
甘えるのもいい加減にしろ

68 :無名さん:2023/01/18(水) 06:19:04.29 .net
>>66
音楽は撒き餌です

69 :無名さん:2023/01/18(水) 06:22:10.85 .net
ASKAが逮捕直前って言われたら訴えるぞって脅してくるのに、人には言うんだなぁ。

70 :無名さん:2023/01/18(水) 06:32:43.01 .net
あの時できなかったならいま歌えばいい
ミュージシャンにできること、求められてるのは歌うことよ
逮捕されてあんな裁判があってもASKAは歌だけはすごいって言ってくれる人が大勢いたのよ
求められるってすごいことじゃない
なんで陰謀論広めたり薬勧めたりオゾン水作るもの売ろうとしてるのよ

71 :無名さん:2023/01/18(水) 07:11:34.54 .net
まだASKAの歌聴きたいな

72 :無名さん:2023/01/18(水) 07:16:44.90 .net
結局自己満足のための活動なんだよね
熊本の寄付だって相手を思えばライブ延期でも早急に届けるべきだった
ライブに市長なり招待して寄付金渡すところを映像とかで納めたかったんだろうなってのが見えるもん
もう無理だよ
ファンだって大人になって人を見る目ができてるんだよ
上っ面のカッコつけは見抜かれてるんだよ

73 :無名さん:2023/01/18(水) 07:35:45.19 .net
>>72
同じこと書こうと思った

74 :無名さん:2023/01/18(水) 07:35:50.74 .net
>>70
歌だけで十分なのに…“余計なものがあったよね♫” 信用を戻すために一発逆転を狙っての陰謀&オゾン&イベルかもしれないけど誰もASKAにそんなの求めてないから!って訴えても聞き耳持たないのがもう致命的で今のこのざま。陰謀唱えて一発逆転狙う病気があったよね?アルなんとか

75 :無名さん:2023/01/18(水) 07:37:00.94 .net
>>72
すべて浅はかなんだよ!“大衆”はバカじゃないから

76 :無名さん:2023/01/18(水) 07:37:47.85 .net
>>68
本当にそうだね

77 :無名さん:2023/01/18(水) 07:42:08.90 .net
しかし、バンメンさん周りのやつはなんも言わないのか?こんなに“仲間”が恥を晒されてんのに
ASKAのことを凄い!凄い!って祭り上げて信用してきた仲間だったら堂々とASKAと一緒に戦ってやれよ!オール触れてはいけない、誰も触れない‥知らん顔。トムセンにあたってはCHAGEにシフトチェンジしてるぜ

78 :無名さん:2023/01/18(水) 07:42:32.32 .net
>>67
あれはよく続いてるよね
1月17日も必ずコメントだったり写真だったりで忘れてないよって発信してる
ASKAにしたら鼻で笑っちゃうようなことかな

79 :無名さん:2023/01/18(水) 07:43:55.65 .net
>>77
上司のプライベートまでは興味ないんだろう

80 :無名さん:2023/01/18(水) 07:44:08.71 .net
ASKAがやってるのは大地震予言の不安煽りっていう
この差よ

81 :無名さん:2023/01/18(水) 07:48:32.77 .net
オゾン水変換器って、まちがってなくない?

82 :無名さん:2023/01/18(水) 07:49:22.32 .net
Chageは1.17に地震が起きた後、深夜にラジオでファンを二時間励まし続けたんだよね
3.11もずっと続けてるしすごい人だと思うわ

83 :無名さん:2023/01/18(水) 08:00:49.08 .net
震災で電気の消えた東京をヒントにTOKYO-MOONを作ったチャゲ
元は高額有料サービスだった地震予測所にご執心のA

バンメンと3月の雪を共作したチャゲ
バンメンから担がれ見て見ぬふりされているA

阪神震災の日に気持ちを表すチャゲ
同じ日にメンオンに逃げ込むA

なんで目立つのがAの方ばっかなのか、ここまで来ると腹立ってくるわ
今日チャゲのビルボード配信だからみんな観て欲しい。最高だから。

84 :無名さん:2023/01/18(水) 08:01:08.21 .net
Chageが続けてるから余計に勝手に追い込まれてるのかな

85 :無名さん:2023/01/18(水) 08:03:33.49 .net
>>83
まあまあ 落ち着いて
Chageは目立つ為にやってるわけじゃないからさ
ASKAだってファンに備蓄を勧めたりいいこともちょっとはしてるし
そこでやめとけば良かったけどねw
3月のタンポポねw名曲だわ

86 :無名さん:2023/01/18(水) 08:06:52.85 .net
春の雪と3月のタンポポと合わさっちゃったのねw
進ちゃん繋がりだから仕方ない

87 :無名さん:2023/01/18(水) 08:07:42.57 .net
配信買ったよ
マルチの名曲がセトリに入ってるって知って買わずにいられなかったwスレチごめん、とりあえず仕事行ってくる!

88 :無名さん:2023/01/18(水) 08:14:20.76 .net
>>83
間違えたw 西川さんのギターはクセ強であんま好きじゃないんだけど、タンポポは泣いたわ
A見切ってからも売れる気はないのは分かるけど、もうちょいプロモ頑張って欲しいわ
って書くとターボ出てきちゃう?

89 :無名さん:2023/01/18(水) 09:37:56.81 .net
2023/01/18付iTunesトップソング
8時台に92位で初登場
http://www.tnsori.com/archives/20230118-itunes-topsongs-daily.html/3

90 :無名さん:2023/01/18(水) 09:45:22.64 .net
ダウンロードだと時間別にランキング出るのか面白いな

91 :無名さん:2023/01/18(水) 09:52:26.75 .net
>>83
音楽の才能だけが無いのがね…

92 :無名さん:2023/01/18(水) 09:52:58.73 .net
92位はCHAGEらしいね

93 :無名さん:2023/01/18(水) 09:58:17.11 .net
>>88
案の定出てきたw

94 :無名さん:2023/01/18(水) 09:58:53.81 .net
Chage下げたってASKAの評価が上がるわけじゃないのにwww

95 :無名さん:2023/01/18(水) 10:08:11.09 .net
【音楽】ASKA密着特番「ASKA SPECIAL~音楽の盟友たち~」15日オンエア、倖田來未ら証言も [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1673730817/

テレビ東京?ネットしてない(´・ω・`)

96 :無名さん:2023/01/18(水) 10:11:44.20 .net
うわー
記事をリツイートしたファンでもない
どーでもいいレベル奴までブロックしまくってるんだねー
怖いね怖いね

97 :無名さん:2023/01/18(水) 10:18:51.47 .net
>>94
ほんとそれ!w 逆に尊師が恥ずかしく感じるわ
ちっちゃな世界で争わされて…チャゲ下げまでして尊師をあげようと必死感は伝わるけど
詐欺プラス病気だからもうどうしようもない。
幸せにコツコツ音楽をやってるが正解だわ

98 :無名さん:2023/01/18(水) 10:19:42.24 .net
>>97
チャゲが正解ね、チャゲがぬけた

99 :無名さん:2023/01/18(水) 10:24:10.81 .net
歌詞だけ見たけどつまんねえ歌詞だな
そこらにある凡百の詞と変わらんレベルになった

100 :無名さん:2023/01/18(水) 11:23:53.26 .net
Aさん、長尾氏がブログで
「今、イベルメクチンは、医者が患者に譲ることも個人が他人に譲ることも、禁止されている。」

と言ってるよ

101 :無名さん:2023/01/18(水) 11:26:07.28 .net
>>99
気に入ってる

102 :無名さん:2023/01/18(水) 11:28:07.48 .net
ライブの関係者50人が全員イベルを飲んでると言ってるけど皆自分で個人輸入したのか?

飲んでるというのは嘘だけど、渡した事実はあるんだろうな

103 :無名さん:2023/01/18(水) 11:47:39.84 .net
>>102
やっば!週刊女性さん!ユーラスもヤバイですがイベルメクチンについても調べて記事にしてほしいです。Twitter、ブログをみたらよくわかるとおもいますので

104 :無名さん:2023/01/18(水) 11:49:59.24 .net
>>100
偽物かもしれないのに薦めてなかった?ASKAさん。あとLIVEスタッフ50人がイベルで乗り越えた!って言ってなかった?ASKAさん。
それ、ASKAさんが配ったの??

105 :無名さん:2023/01/18(水) 12:09:19.73 .net
長尾は最初から、効くとは言ったが買うのは個人の意思だから知らんって逃げてるから

106 :無名さん:2023/01/18(水) 12:11:04.24 .net
そこは個人の自由だしな

107 :無名さん:2023/01/18(水) 12:23:32.71 .net
地球という名の都良いね
歌詞と声が特に良い

108 :無名さん:2023/01/18(水) 12:25:43.79 .net
たとえ捕まったとしても反省することはきっと無いんだろうなと思うと、何とも言えない気持ちになるなぁ

109 :無名さん:2023/01/18(水) 12:28:30.46 .net
そういう性格だからね

110 :無名さん:2023/01/18(水) 12:33:26.97 .net
歌詞がズバリ今の陰謀論語るのはみんなを救うためだよ!って感じがなー…

111 :無名さん:2023/01/18(水) 12:35:22.10 .net
>>110
それ
結構いいフレーズもあるんだけどどうしてもネット上の狂人ASKAを連想してしまって入り込めない
ブログとTwitterのASKAが一番妨害活動してるw

112 :無名さん:2023/01/18(水) 12:39:15.52 .net
>>111
その状態の人かなり多いと思う

113 :無名さん:2023/01/18(水) 12:40:05.36 .net
京都は聴いてまず音がいいなって思った
WWとシャッフルして聴くと笑えるくらい違う
打ち込みでもいいから音源をもっとリッチにするとか何とかしてほしい

114 :無名さん:2023/01/18(水) 12:47:20.39 .net
>>112
この状態から回復できないと完全離脱してCDやライブ映像も放出しちゃうんだよな
まぁASKA的にはモヤモヤしながらも音楽買ってくれるファンより
金落とさなくても陰謀論や反ワクを全肯定してくれるファンの方が大事だからどうでもいいんだろうね

115 :無名さん:2023/01/18(水) 12:52:12.18 .net
つべのテレ東のチャンネルでこの前の特番が公開されるって
ブログでもTwitterでもチャンネル登録しろって言ってるけど、それも条件の一つだったんだろうか

116 :無名さん:2023/01/18(水) 13:01:44.92 .net
テレ東は見られない人も多いからそういうファンにも見せてあげたかったんだろうね
アイコンが青い人とかw

117 :無名さん:2023/01/18(水) 13:02:05.27 .net
地都まったく響かない
もう駄目かも。。

118 :無名さん:2023/01/18(水) 13:04:00.68 .net
チャンネル登録するとどうなるん?

119 :無名さん:2023/01/18(水) 13:04:52.28 .net
>>117
自分はそれプラスtube公開も見栄としか思えないから既にアンチかもしれんw

120 :無名さん:2023/01/18(水) 13:04:58.53 .net
俺も京都あんまりだ
サビが好みじゃない、多分陰謀論とか関係なく澤野あまり好きじゃないんだと思う

121 :無名さん:2023/01/18(水) 13:08:49.25 .net
澤野曲結構好きだけど京都は少し単調だし過去のASKA曲が好きな人たちには刺さりにくそうな気はする
あとあえてボーカルをメインにドンと置いてる感じもするから今の歌い方や声が無理な人にも刺さらないと思う

122 :無名さん:2023/01/18(水) 13:09:35.49 .net
ASKAの詞も澤野の曲も単調で凡庸としか思えなかった
フラットに見ても

123 :無名さん:2023/01/18(水) 13:12:32.36 .net
>>113
毎回思うんだよね、それさ
すっげーちゃっちく思えちゃうんだよね

124 :無名さん:2023/01/18(水) 13:13:25.22 .net
歌詞は近年のアルバムの曲よりはいいと思うw

125 :無名さん:2023/01/18(水) 13:14:55.06 .net
>>117
ちょっと前ならこんなワクワク感満載な企画
たまらんかったかもしれない…
今はまったくワクワクしなくなった

126 :無名さん:2023/01/18(水) 13:16:11.24 .net
陰謀論ブログやツイの合間に書いたものと思うと萎える

127 :無名さん:2023/01/18(水) 13:18:33.19 .net
盲目気味のファンからアンチに進化した人のところに同じく陰謀論が嫌で脱フェロした人やアンチ化予備軍の自覚ある人達が集結し始めてておもろい
全部ASKAが立派なアンチに育て上げた元ファンだよw

128 :無名さん:2023/01/18(水) 13:20:54.13 .net
ずっと前に、公式の「INTEREST」で澤野との対談を公開するとか言ってたのどうなった
これも放置したままだな

129 :無名さん:2023/01/18(水) 13:42:55.04 .net
人口削減の歌だと思って聴けば良い曲

130 :無名さん:2023/01/18(水) 14:27:51.18 .net
この前やったTV東京のやつ、バーニッシュが金だしてるから最初からYouTubeに上がる予定だったんでしょ? なんか白々しいんだよね
毎回毎回さ。ユーラスで突っ込まれて今必死だから音楽は楽しいとかみんなのおかげ!とか連呼しよる。なんか、安っぽい詐欺みたい

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200