2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピッツの微妙な曲

1 :Track No.774:2009/08/07(金) 22:47:53 .net
ウィリー
迷子の兵隊
波乗り

2 :Track No.774:2009/08/08(土) 18:54:37 .net
オーバードライブ
ヘチマの花
マフラーマン

3 :Track No.774:2009/08/08(土) 20:45:08 .net
>>2
マフラーマンはオオサビは良い。

4 :Track No.774:2009/08/08(土) 20:55:07 .net
スピッツ曲は人によってかなり好み分かれる

ヘチマの花
自転車
迷子の兵隊
これらが嫌いってのはよく聞く



5 :Track No.774:2009/08/08(土) 22:01:50 .net
ヘチマの花と多摩川は鉄板微妙曲

6 :Track No.774:2009/08/08(土) 22:11:32 .net
全部

7 :Track No.774:2009/08/08(土) 22:14:46 .net
オーバードライブとマフラーマンは好きだけどその他は頷いちゃうなぁ
二曲とも最初は苦手だったけどだんだん良さがわかってきた
今苦手な曲も良さがわかると信じて聴いてるよ

恋は夕暮れとか、アカネとか、優しくなりたいなとか、恋のはじまりとか、最初は良さがわからなかった。今ではどれも名曲

8 :Track No.774:2009/08/09(日) 00:01:08 .net
最近ではPかな
みんな絶賛してるけど…

9 :Track No.774:2009/08/09(日) 05:59:50 .net

スピスレでは絶賛されてるのだが、そこまでいい曲か?

10 :Track No.774:2009/08/09(日) 09:16:30 .net
>>9
桃は全く印象に残らないけどさらっと聴き流せるから、アルバムの2曲目としては素晴らしい出来だと思う
異常なほど過大評価されてるが

11 :Track No.774:2009/08/09(日) 10:45:12 .net
嫌いな人もいると思うが、桃は人気高いだろ

12 :Track No.774:2009/08/09(日) 19:27:52 .net
ヘチマの花けっこう好きだけどなぁ

13 :Track No.774:2009/08/09(日) 23:45:20 .net
流れ星
チェリーとか飛べるはずとかメジャーな曲

後者は聞き過ぎて飽きたんだろうな

14 :Track No.774:2009/08/10(月) 01:17:05 .net
チェリーは飽きた
最初は、相当好きだったけど

15 :Track No.774:2009/08/10(月) 02:09:14 .net
迷子の兵隊
俺の赤い星

Yは最近やっと良さが分かった

16 :Track No.774:2009/08/11(火) 00:42:37 .net
マーメイド
神曲とかいってる奴がいてさすがにびびった

17 :Track No.774:2009/08/11(火) 12:55:53 .net
迷子の兵隊好きな俺はおかしいのかww

そんなオイラはハチミツ、クリスピーの曲はほぼ苦手

18 :Track No.774:2009/08/11(火) 13:59:40 .net
ルキンフォー

19 :Track No.774:2009/08/11(火) 16:10:02 .net
クリスピー
正夢
ウイリー
チェリー


20 :Track No.774:2009/08/11(火) 16:25:17 .net
桃の過大評価は異常
悪い曲ではないが神曲なわけなかろう
シングルなら確実にコケてる

21 :Track No.774:2009/08/11(火) 19:43:09 .net
自転車好きなのにな…。
スピカの良さが未だに分からん自分は異端?

22 :Track No.774:2009/08/11(火) 20:45:06 .net
好みは人それぞれだからな
俺はスピカ好きだぜ

23 :Track No.774:2009/08/11(火) 21:14:38 .net

流れ星…

ゴメンナサイ



24 :Track No.774:2009/08/11(火) 21:22:47 .net
マーメイド
ヘチマの花

25 :Track No.774:2009/08/12(水) 00:15:51 .net
群青
ハネモノ
自転車

スリル感もせつな感もエロエロ感も無い

26 :Track No.774:2009/08/12(水) 02:45:00 .net
ナンプラー日和だけはどうしても嫌い
曲もだけど歌詞もなんか腹立たしい

27 :Track No.774:2009/08/12(水) 06:25:31 .net
あれだろ?
桃 が絶賛されてるのってマサムネが
「今までで最高の曲が出来た!」みたいなこと言ったから
それに右に習えで言ってるだけだろ?

28 :Track No.774:2009/08/12(水) 06:26:37 .net
微妙な曲の鉄板だけど

迷子の兵隊



29 :Track No.774:2009/08/12(水) 07:47:40 .net
シュラフ
ナンプラー日和
多摩川

30 :Track No.774:2009/08/12(水) 09:55:41 .net
流れ星苦手な奴結構いるな
個人的にはイントロのみにおいては五指に入ると思う

オーバードライブが嫌い
苦手じゃなく嫌い
我慢して聴いててもウォウォウイェーチンチンコロンピッピーでブチギレる

31 :Track No.774:2009/08/13(木) 00:10:14 .net
ナイフは何故だか聴いてて苛々する

32 :ぶるうす ◆bFX3WHH4hE :2009/08/13(木) 05:54:55 .net
名前をつけてやる、がいまだ理解できないお

33 :Track No.774:2009/08/13(木) 12:49:35 .net
ファンの間で人気高い曲がなぜか自分にはイマイチなことが多い
アパート、ホタル、君が思い出になる前に、愛のことば、
猫になりたい、けもの道etc・・
どうも自分は思いっきりネクラな曲が好きらしいww

34 :33:2009/08/13(木) 12:56:19 .net
ついでに好きな曲は
シュラフ、流れ星、ローランダー、空へ、迷子の兵隊、ナイフ、
さらばユニヴァース、虹を超えて、ババロアなど
こういうの最近の曲にあまり無いからさびしい

35 :Track No.774:2009/08/13(木) 14:56:28 .net
おっぱい

36 :Track No.774:2009/08/13(木) 23:18:53 .net
愛のことばと猫になりたいは名曲だと思う

37 :Track No.774:2009/08/14(金) 03:10:20 .net
>>36
すれ違いっすね

38 :Track No.774:2009/08/14(金) 15:13:49 .net
俺もおっぱいが嫌い
ネタにしかならない糞みたいな駄曲

39 :Track No.774:2009/08/14(金) 19:13:54 .net
マフラーマン
俺の赤い星

40 :Track No.774:2009/08/14(金) 22:11:28 .net
おっぱいは初聴きでは笑っちゃったが、結構切ない曲だよ
俺はスカーレットとホタルが苦手だな

41 :Track No.774:2009/08/15(土) 11:25:51 .net
君は太陽
若葉
群青
優しくなりたいな

42 :Track No.774:2009/08/18(火) 02:07:30 .net
あわをじっと聴いていたがやっぱり何も起こらない。
アルバム「スピッツ」は大好きなのに。

43 :Track No.774:2009/08/18(火) 03:00:38 .net
決して嫌いではないけど「チェリー」「ロビンソン」「空も飛べるはず」は
どれがどの曲だったか今でも分からなくなる

44 :Track No.774:2009/08/18(火) 05:35:12 .net
自転車
テイタム・オニール
会いに行くよ

45 :Track No.774:2009/08/18(火) 19:22:34 .net
花鳥は微妙な曲ばっかな気がする。まあトゲトゲは超絶神曲だけど

46 :Track No.774:2009/08/19(水) 13:56:25 .net
花鳥風月のコンセプトがそんな感じだからな
A面に入らない微妙な曲のよせあつめ

47 :Track No.774:2009/08/19(水) 14:36:01 .net
ワタリ

48 :Track No.774:2009/08/22(土) 15:45:05 .net
シングルで有名な曲以外かな

49 :Track No.774:2009/08/22(土) 16:46:17 .net
真っ先に海を見に行こうが思い浮かんだ

50 :Track No.774:2009/08/22(土) 16:48:45 .net
>>27
マサムネ、渚とスカーレットに対してもそんなこと言ったらしいが両方微妙だな

51 :Track No.774:2009/08/22(土) 17:11:43 .net
やっぱ

おっぱい

52 :Track No.774:2009/08/22(土) 22:35:34 .net
群青
稲穂
海を見に行こう
旅の途中
マーメイド

別に飛ばしはしないで聴くけど微妙
唯一飛ばす程は放浪かもめ

53 :Track No.774:2009/08/22(土) 23:07:35 .net
>>52

稲穂
海を見に行こう

は好き。

特に稲穂。

54 :Track No.774:2009/08/22(土) 23:33:02 .net
群青はわかる
群青のときテレビ出まくったのは失策だったね

55 :Track No.774:2009/08/23(日) 07:56:03 .net
スピッツ昔の曲の方が微妙に思うんだけど。
パンチがないっていうか。

ミニアルバムとかさ。

56 :Track No.774:2009/08/24(月) 13:50:55 .net
↑君の耳は微妙に異常

57 :Track No.774:2009/08/25(火) 00:50:00 .net
自転車
稲穂
海を見に行こう
恋のはじまり
スターゲイザー
心の底から
裸のままで
ルキンフォー
群青
魔法のコトバ

他にも結構あるけど、上の曲は滅多に聴かない

58 :Track No.774:2009/08/26(水) 00:49:32 .net
スーベニア以降の曲はどれもどうも微妙。

59 :Track No.774:2009/08/26(水) 01:07:03 .net
トンビ飛べなかったうめぼし
恋のうた
オーロラ全部
惑星なんか微妙
クリスピー全部
空飛び迷子の兵隊からベビーフェイスまでの中盤曲
インディゴ苦手
フェイクファーなんかごちゃごちゃしてて苦手
隼全部
三日月夜を駆ける以外全部
スーベニアほぼ全部
P
ネズミの進化
若葉
花鳥風月以降のc/w全部

唯一ハチミツだけは聞けるかな。

60 :Track No.774:2009/08/26(水) 11:08:41 .net
フェイクファー

なんで人気があるのか分からない

61 :Track No.774:2009/08/26(水) 11:14:40 .net
>>59
もはやスピッツが嫌いなんじゃないか

62 :Track No.774:2009/08/26(水) 12:20:22 .net
>>57だいたいわかる!
トゲも無くなんか平和ボケしてるつまんない曲達
でもアルバムの前後の並び関係的には意味があるんだと思う

63 :Track No.774:2009/08/26(水) 16:44:59 .net
>>57
>>62
感性が似てる
でも裸のままでと自転車は好き、特に自転車は最初微妙で最近好きになったので
是非また聴いてみて

64 :Track No.774:2009/08/28(金) 00:20:02 .net
分からんでもない、が、稲穂は良い
移動しながら聴くといいかも。電車とか、カーステとか

65 :Track No.774:2009/08/28(金) 03:02:23 .net
黒い翼が唯一苦手

66 :Track No.774:2009/08/28(金) 10:53:04 .net
スピッツ史上もっとも最悪な曲は夕日が笑う君が笑う
わざわざお金を取る出来なんかじゃない。
これは意識的に絶対聞いてない
駄曲過ぎてこのスレにも挙がらないか

67 :Track No.774:2009/08/28(金) 10:55:32 .net
マサムネってセンスおかしいよな
頭はいまだ田舎のロック少年みたいな
天性の才能はあるのがおおきな違い

68 :Track No.774:2009/08/28(金) 11:59:55 .net
君は太陽だっけ
草野の脳みそ腐ったんか?

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 10:00:49 .net
服のセンスはともかく音楽のセンスは最高

70 :Track No.774:2009/09/01(火) 17:07:02 .net
最近は劣化してるよ

71 :Track No.774:2009/09/01(火) 18:47:05 .net
裸のままでは唯一聞けないな。あのアホみたいなサックスの音とか曲調が好きじゃない。

72 :Track No.774:2009/09/02(水) 09:45:30 .net
ありふれた人生
けもの道
ヘチマの花

73 :Track No.774:2009/09/02(水) 10:52:51 .net
やっぱ人それぞれだな。
自分が特に好んでいる曲も「微妙。」で一蹴だもんな。
音楽て。

74 :Track No.774:2009/09/03(木) 10:09:01 .net
>>73
そうだよ。
人に押しつけるものじゃないよ。
好き嫌いを

75 :Track No.774:2009/09/05(土) 11:47:05 .net
バカ太郎のテーマって曲凄い好きだ。
再録して欲しい

76 :Track No.774:2009/09/13(日) 00:33:17 .net
「日なたの窓に憧れて」はBメロ以外微妙な気がする
神曲神曲言われてるけどにわかには信じがたい

77 :ファンクラブ会員番号774:2009/09/13(日) 01:16:43 .net
ここは音楽偏差値が低すぎる人たちが集まるスレですか(笑)

78 :Track No.774:2009/09/13(日) 02:37:34 .net
音楽偏差値(笑)

79 :Track No.774:2009/09/13(日) 04:24:10 .net
>>77
>>77

80 :Track No.774:2009/09/13(日) 17:59:42 .net
スーベニアは名盤だと思ってるし
さざなみも好きだし魔法のコトバがシングルってのも悪くないし
若葉も普通にいいと思ったけど
さすがに君は太陽には戸惑った

81 :Track No.774:2009/09/13(日) 18:04:52 .net
>>66
夕日が笑う〜はバズコックスとかアンダートーンズとかのパンクバンドの曲ぽくて大好き

82 :Track No.774:2009/09/13(日) 20:26:21 .net
ハチミツのPVの目がこわい

83 :Track No.774:2009/09/13(日) 20:51:53 .net
>>66
>スピッツ史上もっとも最悪な曲は夕日が笑う君が笑う

俺の中では名曲

84 :Track No.774:2009/09/13(日) 20:56:29 .net
夕陽が笑う君が笑う 大好きだ

85 :Track No.774:2009/09/13(日) 23:34:58 .net
君「も」笑う ね
自分もこの曲好きだわ

>>80
確かに君は太陽は発売前に期待してたからちょっとがっかりかな…
演奏は間違いなくスピッツなんだけど、歌詞がなぁ

ここに挙がってる曲は殆ど好きか普通だけど、君は太陽だけはどうしても…orz

86 :Track No.774:2009/09/14(月) 00:01:48 .net
粉雪

87 :Track No.774:2009/09/14(月) 00:38:09 .net
微妙といえば桃だろ
ヲタの過大評価と楽曲の質に差がありすぎてな

88 :Track No.774:2009/09/14(月) 00:43:04 .net
確かに「桃」の良さがイマイチわからん
「夜を駆ける」は好きだが

89 :Track No.774:2009/09/14(月) 01:29:56 .net
>>71
自分も最初苦手だったが
MVを見て一気に好きになった

90 :Track No.774:2009/09/14(月) 10:18:01 .net
>>89
あのサックスは今の人の多数は馴染めないよな多分。今はオーロラの曲共々大好きだ。

91 :Track No.774:2009/09/14(月) 11:12:29 .net
ヘチマの花
恋は夕暮れ

92 :Track No.774:2009/09/14(月) 14:20:52 .net
日曜日
夏が終わる

93 :Track No.774:2009/09/14(月) 15:59:07 .net
ヘチマ 自転車 ネズミ 飛び魚

94 :Track No.774:2009/09/14(月) 20:51:55 .net
心の底から

イントロのホイッスルで萎える。歌詞もなんか恥ずかしい

95 :Track No.774:2009/09/15(火) 07:23:53 .net
微妙な曲も年単位で好きに変わるマサムネマジック!
どの歌もいとおしい…
でも でも 言わせて
渚 チョト苦手 ゴメンナサイ



96 :Track No.774:2009/09/22(火) 16:56:15 .net
ウィリーは俺は大好きだけどな 歌詞がいい

苦手な曲は・・・あれ、思いつかないぞ

97 :Track No.774:2009/09/22(火) 16:58:03 .net
あ、群青はあまり聞かないな
あの曲なんか地味すぎて耳にも心にも残らない感じだ

98 :Track No.774:2009/09/23(水) 02:43:04 .net
>>97
あの地味っぽさが好きだ

99 :Track No.774:2009/09/23(水) 16:25:45 .net
群青俺は好き

若葉が苦手
なんか・・やっぱ詞が・・
あとスーベニアは一部の曲以外正直微妙
一番聴かないかも

100 :Track No.774:2009/09/24(木) 07:11:01 .net
>>99
スーベニア同意

不思議はサビの歌詞が嫌い
あとオーバードライブの最後はいらない

総レス数 1008
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★