2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピッツ 歌詞間違い

1 :Track No.774:2012/04/24(火) 23:44:07.95 .net
歌詞の勘違い教えてください。

59 :Track No.774:2015/02/18(水) 00:43:21.35 .net
運命の人
涙目 茜空

涙目 赤いがIt's alright

みたいに英語だと思ってた

60 :Track No.774:2015/02/19(木) 21:56:21.40 .net
不死身のビーナス
知らないどこかへ行っちゃうその前に

知らないと答え言っちゃうその前に

勝手に頭の弱い子のイメージを持ってた

61 :Track No.774:2015/03/03(火) 01:19:13.76 .net
ミカンズのテーマ
隠し持ってる戦闘用♪
!!!!!
まさかの銭湯用?

隠し持ってる前頭葉

正解を見て安心するも
ちょっちゅ寂しくも有り

以前消えた間違いを
ラスト記念で再び書き込み!!

62 :Track No.774:2015/09/01(火) 21:35:12.74 .net
黄身を忘れない

63 :Track No.774:2015/09/12(土) 14:14:13.53 .net
孟宗竹ではなく〜

と、脳内変換されてしまい(^_^;)
で、観音竹もありまっせぇ
チッチキチィ〜師匠が華麗に登場!!

この流れがマイブーム。
ニヤつくので口をへの字にしてる。

64 :Track No.774:2015/09/15(火) 09:26:55.39 .net
胸高鳴る点と点
→濡れたアナル点と点

65 :Track No.774:2015/09/15(火) 22:48:16.71 .net
胸高鳴る点と点
濡れたア◯ル点と点

66 :Track No.774:2015/11/08(日) 23:21:30.58 .net
ローテク・ロマンティカ

しっぽを振りながら

ちんぽを振りながら

67 :Track No.774:2015/11/12(木) 03:10:33.90 .net
モニカ

うんこの街さえダイヤモンドにきらめいた

68 :Track No.774:2015/11/26(木) 22:20:36.21 .net
>>61
これ見るまで
前頭葉と思ってたww

69 :Track No.774:2015/12/08(火) 02:35:48.08 .net
「オケラ」

開拓前の原野 ひとりで身構えてる
→開拓前のゲイが ひとりで身構えてる

70 :Track No.774:2016/03/21(月) 06:41:55.99 .net
スピッツの歌詞は基本へんてこなのが多いから
いくら変な風に聞き間違えてても
まぁスピッツだしこんな詩もあるか〜と納得して
間違えたまま覚えてしまうわ

71 :Track No.774:2016/03/28(月) 02:28:22.41 .net
「青い車」
生きるということは 君も鉄も火も

72 :Track No.774:2016/04/02(土) 21:48:02.31 .net
「正夢」

予想外の時を探してる

※◎☆の時を探してる

73 :Track No.774:2016/05/06(金) 13:02:49.57 .net
>>20
アンパンマンwww

74 :Track No.774:2016/05/06(金) 13:10:38.40 .net
「青い車」
生きるということは
× キミも鉄も火も
◯木々も水も火も

75 :Track No.774:2016/06/06(月) 15:56:01.35 .net
正夢

○ハネた髪のまま飛び出した
×ハゲた髪のまま飛び出した

76 :Track No.774:2016/06/17(金) 02:07:18.26 .net
明大前で乗り換えてマジ切れたよ〜
(Na・de・Na・de ボーイ )

苛立ちのネコが、すべてを変える〜
(旅人)

駅ナカでちょっと無理してたこと
(春の歌)

77 :Track No.774:2016/07/03(日) 16:31:21.27 .net
>>76
ナデナデは俺もそう聞こえたw

78 :Track No.774:2016/07/03(日) 18:22:09.55 .net
難聴スレ、健在だったかw
マチガイどころかブチの歌詞は
ライブで聴いても分からなかった
耳鼻科行った方がいいかも

79 :Track No.774:2016/07/03(日) 21:44:53.25 .net
>耳鼻科行った方がいいかも
マサムネが?確かに鼻声気になるけど

80 :Track No.774:2016/07/05(火) 22:32:22.92 .net
>>79
違うよw自分の話
本当にブチの歌詞聴き取れなかったorz

81 :Track No.774:2016/08/05(金) 13:18:13.90 .net
子グマ!子グマ!
半分こにした白い熱い中華まん

半分恋した白いやつ〜

82 :Track No.774:2016/09/07(水) 00:23:59.44 .net
ナサケモノ
○君の名前つけた人は凄くセンスがいい
×君の名前つけた人は凄くセンス無い
ナマケモノの名前のこと言ってるのかと思ってたら、歌詞カード見たら逆の意味だしナマケモノのことでもなかったw

83 :Track No.774:2016/09/26(月) 14:06:14.81 .net
>>75
ヅラかよ

84 :Track No.774:2016/09/27(火) 13:47:20.97 ID:f0dlc8IXf
恋する凡人
〇リセットボタン使わず
×リーゼントダンス交わす
〇消えたふりした炎でも火種は小さく残ってた
×消えたふりしたこの俺も部屋では小さく残ってた

85 :Track No.774:2017/03/06(月) 13:29:19.20 .net
>>81
耳鼻科行けよ

86 :Track No.774:2017/03/10(金) 21:03:15.20 .net
オナニーも恐れないよ〜☺️♩

87 :Track No.774:2017/03/29(水) 11:41:17.67 .net
みなと

〇証拠も徐々にぼやけはじめて
×チョコもんじゃ状にぼやけはじめて

88 :Track No.774:2017/03/29(水) 19:00:12.93 ID:CbpomnX13
Music and heart Windsor Terrace Brocrlyn
の自称ジャズギタリスト山内雄介(39)は
AV男優志望で独り言の絶えない知的障害者
15年以上毎日廃棄のコンビニ弁当タダ食いしたコジキ
ネット右翼差別主義者のくせに朝鮮人にギター習うバカ
素行不良で関わった奴全員から嫌われる社会のゴミ、殺すべき

89 :Track No.774:2017/04/25(火) 23:39:15.03 .net
さきまにあ(sakimania0512):2006/06/12(月) 10:31:36 ID:8eZIrWIu
一日中メールしてくれて、相手からは絶対切らないでくれるのですが、
面倒臭い感丸出しで返事も必ず20分後です。
大事な相談とかしても短い返事しかくれないし、ちょっとカマかけてもかわされます。
正直言って私はどうでもいい存在なのでしょうか?

313:おさかなくわえた名無しさん:2011/12/21(水) 15:47:41.20 ID:2PPQrOBb
恋人でもないのに一日中メール付き合ってくれてるだけありがたすぎるだろ…
他のこと何もしないで自分へのメールだけで生きろってのか

90 :Track No.774:2017/05/05(金) 22:35:12.05 .net
巻き巻きがー壊れてーもー諦めない超能力♪

91 :Track No.774:2017/10/09(月) 00:03:51.17 .net
るーららー

うーららー

92 :Track No.774:2017/10/24(火) 01:05:34.15 .net
       , .::''"´ ̄``<¨ ̄`ヽ、
     ./::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ::::::::::\
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::/``ト、::::::ヽ
    ./:::::::::::::::::::_,r‐'ニア´   ノ iヘ::::::',      
    {:::::::::::::;ィ7厶===、  /'===ヘ:::::l
.   {::::::::::::{   _∠_9ュ  {ィ9ユ、 l::::l    草野に吸わせるタン●ンはねえ!
     {:::::::::::l      '´ィ   ヽ ー ´ ハ:::!
     ',:::::::::l  ,   i´ィュィュ入   }:l
     }:ハj /   ,ィ  _   )   リ
     j:::vヘ 、  リィT江兀ト'′  }
      j::::::::{ヽ `ー  ``ご二"´  __厶-‐_''二ユ
   ,. -'¬バ ヽ、   ` ー--‐  /´  _二--‐┴'′
 /;:;:;:;:;:;:/;:;:;ト、  ` ´ヽ、__ ノ    ̄二二ヱ)
´;:;:;:;:;:;:;:;:/;:;:;:;:! \     _,/     ,_ニニ⊃
;:;:;:;:;:;:;:;:/;:;:;:;:;:;!  \ //     ノ;:;:;:;:;\

1、ま★こや★ックの書く事が本当だった場合
マサムネ犯罪者やん、スピッツサイテー!!
2、ま★こや★ックの書く事が嘘だった場合
こんなファンしかいないの スピッツサイテー!!

結局同じ(笑)

93 :Track No.774:2017/11/27(月) 03:28:15.26 .net
草野マサムネって脂身が少ない語感だね

94 :Track No.774:2018/01/02(火) 04:44:41.40 .net
知り合いが言ってたネットで稼げる方法

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

CCBF94S2BD

95 :Track No.774:2018/04/16(月) 18:51:18.01 .net
スカーレット
こころゆがめても〜→こころゆられても〜

96 :Track No.774:2018/05/27(日) 20:43:44.74 .net
迷子の兵隊
砂金のるつぼ蹴散らしながら→砂金のうずを蹴散らしながら

97 :Track No.774:2018/07/05(木) 20:35:18.34 .net
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

JTJ

98 :Track No.774:2018/08/01(水) 16:18:36.51 .net
いつのですか?

99 :Track No.774:2018/08/01(水) 16:21:41.96 .net
いつのですか?

100 :Track No.774:2018/08/25(土) 02:07:36.94 .net
スカーレット
恋の渦に溶けそうでも ×
コーヒーの渦に溶けそうでも ○

まあ、マサムネ本人も言葉遊びで狙ってそうだけど

あと鳩とハートとか

101 :Track No.774:2018/08/25(土) 02:12:23.33 .net
メモリーズ
○引っ張り出したらいつもカビ臭い 大丈夫かな?メモリーズ
×引っ張り出したらいつもカビ臭い 大丈夫かよメモリーズ

これ未だにこう聞こえる。大丈夫かよって言ってない?

102 :Track No.774:2018/08/25(土) 02:13:03.73 .net
スカーレット
恋の渦に溶けそうでも ×
コーヒーの渦に溶けそうでも ○

まあ、マサムネ本人も言葉遊びで狙ってそうだけど

あと鳩とハートとか

103 :Track No.774:2018/09/10(月) 22:54:20.39 .net
4歳児発だけど

群青
○「青く染まっているよ」
×「青糞待っているよ」

「青糞って何?」って聞かれた


メモリーズ
○「簡単で凄い効果は絶大」
×「簡単ですごい効果は切ない」

スピッツと言えば切ない


大宮サンセット
○「大宮サンセット正気じゃないぜ」
×「大宮サンセット超きちゃないぜ」

104 :Track No.774:2018/09/13(木) 23:14:22.29 .net
青い車

生きるということは木々も水も火も

生きるということは君もいつの日も

105 :Track No.774:2018/09/20(木) 15:43:03.99 .net
遠吠えシャッフル
〇 いけない願望も
× 効いてない暖房も

106 :Track No.774:2019/05/08(水) 09:04:10.29 .net


107 :Track No.774:2019/05/22(水) 18:31:05.60 .net


108 :Track No.774:2019/05/26(日) 11:44:34.09 .net


総レス数 108
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★