2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公私混同】岩沢厚治の痛カップルを嘆くスレ8

1 :Track No.774:2013/10/26(土) 19:46:52.65 .net
前スレ
【公私混同】岩沢厚治の痛カップルを嘆くスレ7
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1284836393/

5 :Track No.774:2013/11/03(日) 17:43:41.02 .net
山本さんのやったことが悪いとは思いません。
「あんなことをやっても支持している人がいる」
「一票入れた人間は頭がおかしい」という意見が溢れかえっているようですが、 私は福島第一原発の収束宣言をした野田佳彦に投票して当選させた人の方が、はるかに民度が低いと思います。
TPPはけしかんらん」とか「憲法改正を阻止しください」とかいう内容の手紙を渡すのならば、それは政治利用かもしれません。しかし、政治がその役割を完全に放棄している福島の状況について直訴するのがなぜ悪いのか?

6 :Track No.774:2013/11/03(日) 17:44:59.77 .net
一方で東京電力は1000億円以上の黒字を出したと言われています。
ではなぜ、このような黒字が出たのか?

本来、やらなければいけないこと、被災者への賠償、作業員の保護、
汚染水の処理、除染、、、といった本来、やらなければならないことについて、
徹底的に手抜きをした結果です。

7 :名無しです:2013/11/03(日) 17:46:32.35 .net
そもそも、なぜ福島であのような破局事故が起きたのか?
それは東京電力が経済合理性を再優先して、安全マージンをどんどん下げたからにほかなりません。
自分たちさえ良ければ、後のことは知ったことではないという会社が批判されず、「なんとかしなければ」と思っている人間が袋叩きにあうというこの社会に
私はこの国に巣食う根本的な病を感じます。
古来、天皇が見守ってきた土地を放射能によって汚染させた会社こそ最大の不敬企業であると断言します

8 :名無しです:2013/11/03(日) 17:48:40.98 .net
そもそも、山本太郎さんが、園遊会で天皇陛下に手紙を渡したってだけのことでしょう。
しょせん、お手紙を渡したというだけのことです。直訴というのは、日本の中世・近世に、一般民衆が、公式的な手続きを行わず、
直接将軍や幕閣、天皇などに訴状を渡す行為であって、そもそも、訴状じゃないんですから、直訴ではありません。
また、これに請願法を持ち出して、とやかく叩いている阿呆がいるようですが、請願というのは、これまた「国民が国政に対する要望を述べること」です。

9 :名無しです:2013/11/03(日) 17:51:13.30 .net
請願法において、天皇に対する請願書は、内閣にこれを提出しなければならない、
というのは、単に、現憲法下では天皇は象徴としての意味しかないので、したがって、
国政に関与する要望を出されても何もできないので、国政に関与する立法府なり行政府がこれを取り扱うという意味にしか過ぎません。

10 :名無しです:2013/11/03(日) 17:53:43.50 .net
しかし、山本太郎氏が天皇に出したのは、そもそも、請願かというと、違うでしょう。おそらく、天皇にあれをしてくれ、こうしてくれ、だれぞを罷免にしろとか、その手の国政に対する要望や政治的対応を求めたわけではないのですから、請願ですらありません。
であれば、単なる私信にしか過ぎないわけで、請願法すら関係ないわけです。

(もっとも、たとえ請願だったとしても、請願は、憲法第16条で国民の権利として保障されており、何の罰則もありません)

11 :名無しです:2013/11/03(日) 18:12:17.16 .net
園遊会に招かれてもいないのに、突撃してSPをはじき飛ばして、天皇をむりやり拉致したとか、渡した手紙にカミソリとか炭疽菌を入れていたとかいうなら話は別ですが、
要するに、天皇によって園遊会に正式に招待されている山本太郎が、天皇にお手紙を渡し、天皇はそれを受け取った、というだけの話です。

12 :名無しです:2013/11/03(日) 18:15:28.99 .net
こんなもんに処分をだとか議員辞職をだとか騒いでいる人たちは、いったい、どういう頭をしているのでしょうか。
 天皇の政治利用というなら、安倍晋三が「主権回復の日」を強引に実施し、渋る宮内庁を無理矢理ねじ伏せて、
「天皇陛下万歳」三唱なんかやる方が、よほど政治利用でしょうし、オリンピック誘致に皇族を利用するのも、政治利用でしょう。

13 :名無しです:2013/11/03(日) 18:16:16.11 .net
天皇に招かれた客人が天皇に手紙を渡したぐらいで、議員辞職させられたりしたら、
日本てどんな民主国家かよと、世界中で笑いものになるのがわからないのか。
そんなことが、どれほど、日本と天皇陛下のイメージを傷つけるかすら、想像できないのでしょうね。

そういうのを、おそらく一番、望まれないのが、当の今上天皇でいらっしゃることでしょう

14 :名無しです:2013/11/03(日) 18:37:58.98 .net
ここから下に書かれた名前の奴は悪人です。


本部長
保利 耕 輔
最高顧問
麻 生 太 郎  安 倍 晋 三  福 田 康 夫  森   喜 朗
顧問
古 賀   誠  中 川 秀   野 田   毅
谷 川 秀 善  中曽根 弘 文
関 谷 勝 嗣  中 山 太 郎  船 田   元  保 岡 興 治
副会長
石 破   茂  木 村 太 郎  中 谷   元  平 沢 勝 栄
古 屋 圭 司  
小 坂 憲 次  中 川 雅 治  溝 手 顕 正
事務局長
中 谷   元
事務局次長
井 上  治  近 藤 三津枝
礒 崎 陽 輔  岡 田 直 樹

15 :名無しです:2013/11/03(日) 18:38:58.87 .net
こいつらが安倍を取り巻いて悪巧みに利用する悪党集団 自民党

16 :Track No.774:2013/11/05(火) 07:48:24.62 .net
 
 
どうした?
 
 
 

17 :名無しです:2013/11/08(金) 14:52:57.70 .net
【特定秘密保全法、反対!  あってはならない暴力国家】

原発問題で政府や東電は国民が知りたい真実を隠してきた。
さらに隠蔽を正当化し、真実を暴こうとする人を犯罪者にする特定秘密保護法案は 恐ろしい。通すわけにはいかない。
原発問題も片付いていないのに特定秘密保護法ができると情報が出てこなくなる。
法が必要な理由も分からない。国民は口と耳を封じられ、国家の暴走を止められなくなる。
怖さに気付いた人が反対の声を上げるしかない。

司法の闇 「特定秘密保護法違反」で市民が逮捕される日

http://www.shinmai.co.jp/news/20131104/KT131102ETI090015000.php

特定秘密保護法は非常に危険!絶対に通してはいけない法案。
国民が訴えて阻止しよう!

18 :Track No.774:2013/11/10(日) 18:13:23.70 .net
あげますよっと

19 :Track No.774:2013/11/20(水) 20:30:39.07 .net
「うまく言えない」や「桜会」はアヤパンソングと分かっていても全くもやもやしないが
「スーパーマン」や「from」が14ソングだと思うとなぜだろう 
すごい傷つく
別に岩ヲタじゃなかったはずなのにな

20 :Track No.774:2013/11/21(木) 19:26:45.34 .net
>>19
それはアヤパンと14に明らかな違いがあるからじゃないか?
14に向けたラブソングなんて、想像しただけで・・・オェ。

21 :Track No.774:2013/11/23(土) 18:21:29.16 .net
本スレで必死にアヤパン下げしてるTVKって14?
岩にハワイに連れてってもらえなくておこなの?

22 :Track No.774:2013/11/25(月) 22:41:14.56 .net
14もアヤパンも50歩100歩

23 :Track No.774:2013/11/30(土) 07:48:16.48 .net
ハワイに行けないくらいでおことは
14のクセに生意気だ(`・ω・´)

24 :Track No.774:2013/12/14(土) 19:49:52.66 .net
14誕生日おめでとうヽ(´▽`)ノ

25 :Track No.774:2013/12/19(木) 13:30:39.97 .net
>>24
> 14誕生日おめでとうヽ(´▽`)ノ

14のクセに、誕生日を祝ってもらうなんて・・・・・・
生意気だ(`・ω・´)

26 :Track No.774:2013/12/21(土) 00:56:06.56 .net
14おやすみ。

27 :Track No.774:2013/12/30(月) 14:01:01.07 .net
14って正月もたこ焼きしか食べないって本当?

28 :Track No.774:2014/01/02(木) 09:38:06.97 .net
14明けましておめでとう!おせちがたこ焼きだよね

29 :Track No.774:2014/01/10(金) 00:21:29.16 .net
14おやすみ

30 :Track No.774:2014/01/17(金) 16:43:32.52 .net
14あげ

31 :Track No.774:2014/01/31(金) 19:10:26.98 .net
14さげ

32 :Track No.774:2014/02/12(水) 01:31:52.40 .net
特定秘密保護法反対
マイナンバー反対
集団的自衛権反対
原発稼働反対
戦略特区反対
TPP反対

33 :Track No.774:2014/02/15(土) 19:03:52.72 .net
こうじ〜〜〜アウトぉぉぉ
14〜〜〜〜タイキックぅぅぅ

34 :Track No.774:2014/04/04(金) 17:17:25.55 .net
ほらいつもよりも素晴らしい〜ハゲだよ〜

35 :Track No.774:2014/09/19(金) 18:29:20.82 .net
i

36 :Track No.774:2014/09/20(土) 19:39:04.92 .net
u

37 :Track No.774:2014/09/22(月) 16:07:32.96 .net
o

38 :Track No.774:2014/09/24(水) 18:39:32.64 .net
eが抜けてるお(´・ω・`)

39 :Track No.774:2014/09/25(木) 01:20:58.14 .net
最近の現場の写真、14の写真が混ざっているような…
野菜の写真とか
昔言われてたけど、14の写真と岩の写真でサイズが違ったよね
夫婦共同作業かよw
そんなことしてまで毎日更新しなくていいのに

40 :Track No.774:2014/12/26(金) 03:39:42.75 .net
a

41 :Track No.774:2015/03/06(金) 15:13:27.23 .net
i

42 :Track No.774:2015/03/16(月) 16:18:29.56 ID:+LnO8bYTC


43 :Track No.774:2015/07/26(日) 17:00:52.63 .net
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認、
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.idolnyuus.tk/ariel00.html

44 :Track No.774:2015/09/02(水) 20:53:51.34 .net
このスレまだあったんだね

45 :Track No.774:2016/01/12(火) 19:31:55.61 .net
ゲス乙女不倫騒動でふと思い出して来てみた。

14もしゃしゃり出なければ、
「デビュー前から支えてくれた彼女と結婚!?いい奴〜」
ってなったのになあ。

でも、しゃしゃり出て騒動になったからこそ結婚できたってのもあるんだろうなあ

46 :Track No.774:2016/01/17(日) 22:00:48.24 .net
「もう遮るものなどないからここにおいで」
遮るものってこのスレ住民だよね
愛されてるね14

47 :Track No.774:2016/02/10(水) 00:10:05.33 .net
>>46
結婚して何年も経って
そういう歌詞が書けるのはすごいよ
でも14に対してなのかなw

48 :Track No.774:2016/02/10(水) 07:20:30.37 .net
14のことなわけないだろアホか
そんな浅い考えしかないから世間知らずなツマンネー人間14からも舐められるんだよ

49 :Track No.774:2017/06/03(土) 20:50:53.20 .net
まだこのスレあったんだね…

50 :Track No.774:2017/08/06(日) 17:24:07.51 .net
14たこ焼き屋オープンまだぁ?(´・ω・`)

51 :Track No.774:2018/01/02(火) 06:11:32.06 .net
知り合いが言ってたネットで稼げる方法

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

7V06DZY36Z

52 :Track No.774:2018/07/05(木) 23:20:07.31 .net
すごくおもしろい在宅ワーク儲かる方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

4IV

53 :Track No.774:2019/05/07(火) 23:36:05.46 .net


54 :Track No.774:2019/05/21(火) 18:23:37.00 .net


総レス数 54
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★