2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

男闘呼組/RSC 愚痴スレ part30

1 :Track No.774:2023/09/22(金) 13:23:04.39 .net
男闘呼組/RSCの愚痴スレです。
マナーを守って使いましょう。
※sage進行でお願いします
※誹謗中傷やヲチは厳禁です
次スレは>>970辺で立てて下さい

男闘呼組/RSC 愚痴スレ part27
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1694319737/

男闘呼組/RSC 愚痴スレ part28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1694749147/

男闘呼組/RSC 愚痴スレ part29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1695156759/

410 :Track No.774:2023/09/24(日) 12:18:55.75 .net
理想は5年に一度くらい4人で集まってLIVEしてくれれば良いかな
その間4人集まらなくても誰かのLIVEにゲストで誰か来たり、、とかはあってほしいけど
ラジオは続けて欲しかったー

411 :Track No.774:2023/09/24(日) 12:29:18.84 .net
あっちこっちライヴに行けない地方勢にとって
定期的に声が聞けるラジオ貴重だもんね
ファン離れ多少あるんじゃない

412 :Track No.774:2023/09/24(日) 12:34:30.26 .net
>>406
ここより辛辣ですね

413 :Track No.774:2023/09/24(日) 12:36:20.33 .net
終わりの始まりかもね
呉が引いたのがラジオ終了の要因
1社提供だから
男闘呼組ファンをRSCに移すことができなかったのが痛いね

414 :Track No.774:2023/09/24(日) 12:37:45.82 .net
は?

415 :Track No.774:2023/09/24(日) 12:40:21.31 .net
クレが引くぐらいなら新商品CMに採用しないでしょ
もしかしたらラジオは後番組に成田商事?ナリタトーマス?で始まるかもね

416 :Track No.774:2023/09/24(日) 12:58:38.65 .net
>>415
私もそう思う
昭ちゃんのラジオになるんじゃないかな

417 :Track No.774:2023/09/24(日) 13:02:16.43 .net
ラジオは先月で終了だと思ってたからむしろ長く続いたと思ってる
男闘呼組でなくRSCだからキリのいい時期に終わったんだろうね
呉さんありがとうございました
寺岡嫌いなんで青山くん初登場の回しか聞いたことなくてごめんなさい

418 :Track No.774:2023/09/24(日) 13:07:13.98 .net
和也の発言や土田の報道見てると、呉にも苦情入ってもおかしくないよ

419 :Track No.774:2023/09/24(日) 13:07:42.83 .net
ナリタトーマスは色んな人とコラボ
もちろん男闘呼組メンバーとも

420 :Track No.774:2023/09/24(日) 13:08:59.81 .net
ヤフーニュースに載ると銭が書かせてるって妄想出てたけど今回はないのかな?
スポニチって銭が書かせてそうだけど

421 :Track No.774:2023/09/24(日) 13:10:48.17 .net
ジャニ問題は関係ないと思う
ネスレの元社長のインタビューとかが出てきて、
ジャニ切りして終わりの企業のやり方にも批判が向いてるし
単にタイトルだけ変えて、来週も続くんじゃない
なんなら1時間枠に変更とか

422 :Track No.774:2023/09/24(日) 13:19:37.14 .net
キムタクのラジオは健一のインスタ投稿への感謝かもね、さっそくYahooニュースにもなってたけど
健一は事務所どうするんだろ?キリよく完全に手を切るタイミングじゃないかねぇ

423 :Track No.774:2023/09/24(日) 13:21:03.45 .net
スポニチアネックスの記事をダニ川が書かせてるなら
去年奇跡の復活を果たした男闘呼組の元メンバーが結成している日本中が今最も注目しているスーパーロックバンド、RSCが~
とかいう書き出しになるから違うと思う

424 :Track No.774:2023/09/24(日) 13:50:07.47 .net
早く昭次と暇の2人の力でやってくれ

425 :Track No.774:2023/09/24(日) 13:56:43.42 .net
>>424
ラジオ?そうなると思うよ

426 :Track No.774:2023/09/24(日) 14:19:05.88 .net
健一がラジオ終了の原因なら、二人のラジオあるかも

427 :Track No.774:2023/09/24(日) 14:49:58.85 .net
ラジオ番組の終了ってたいていこんな感じで急じゃない?

428 :Track No.774:2023/09/24(日) 14:51:15.52 .net
いや9月末までっていう単なる契約でしょ?
突然終了!とか銭に煽られてるだけじゃん

429 :Track No.774:2023/09/24(日) 14:56:20.23 .net
RSCはこれからという時に、ラジオ終了するのはなんだか悲しくなるね
呉工業も契約更新しなかったということ
昭次のCMも契約更新しないだろうね

430 :Track No.774:2023/09/24(日) 15:05:21.36 .net
そもそも5月からのスタートっていうのが不自然な時期じゃない?
たまたま枠が空いて買っただけじゃないの

431 :Track No.774:2023/09/24(日) 15:09:38.45 .net
MISIA枠借りて1988の宣伝に使っただけよね
そういうやっつけ仕事を色々言われてる

432 :Track No.774:2023/09/24(日) 15:10:08.47 .net
30分番組で3曲もかけられトークなんてほんの少しでたいして面白くもないからどうでもいい
ハズレ回もあるし

433 :Track No.774:2023/09/24(日) 15:37:18.66 .net
>>381
そんなもんでしょ
売れないバンドじゃ食べていけないんだから

434 :Track No.774:2023/09/24(日) 15:42:25.97 .net
>>409
このスレってそういう人多いよね
勝手な妄想して極端にしか思えない女子

435 :Track No.774:2023/09/24(日) 15:46:29.20 .net
>>421
向いてないよ
普通の企業なら切る
関わるだけ迷惑だ

436 :Track No.774:2023/09/24(日) 15:47:39.87 .net
ダニの中のRSCブームは終わって、
今はナリタ何とかを弄くり回すのが流行ってるんだろ

437 :Track No.774:2023/09/24(日) 15:52:57.74 .net
ラジオは急に終わることよくあると言われているけど、もともと9月で終わるなら男闘呼組解散した時にラジオ終了も言えばいいのに
何かしらの意図を感じる
新浪発言で切られたかも

438 :Track No.774:2023/09/24(日) 15:53:05.10 .net
>>436
ひとつのアーティストや名前をじっくり定着させて売り込むことができない人だね
昭次推しだったけど動向だけチェックするだけだなあしばらく
山男は銭の息がかかってないから行きたいな

439 :Track No.774:2023/09/24(日) 15:53:13.17 .net
3人は解放されて目出度し目出度し

440 :Track No.774:2023/09/24(日) 15:54:36.09 .net
呉さんってさぁ
名前からして中華系?だよね
たぶん日本の経団連は気にしてない

441 :Track No.774:2023/09/24(日) 15:56:24.64 .net
>>431
私も最初から1988売り出しの為だったと思う
皆もそう思ってたんじゃないの

442 :Track No.774:2023/09/24(日) 15:56:28.22 .net
広島の呉かと思ってた

443 :Track No.774:2023/09/24(日) 16:00:47.89 .net
>>438
昭次ファンは山男に来んなよ

444 :Track No.774:2023/09/24(日) 16:01:02.28 .net
>>434
ここの人達って本心で妄想や誹謗中傷書いてんのかね
4人で活動することすら嫌な人もいるみたいだし、なんでファンやってんだろ

445 :Track No.774:2023/09/24(日) 16:06:20.44 .net
>>442
創業者が呉全徳だから呉工業
創業地は東京

で企業情報見たら常務取締役が呉 トーマスだった

446 :Track No.774:2023/09/24(日) 16:07:27.61 .net
呉工業以外にスポンサー探すしかない

447 :Track No.774:2023/09/24(日) 16:07:31.53 .net
>>440
KUREの社長さんの呉美齡さんを検索すると全然関係ない台北の弁護士さん呉美齡(マリリン・ウー)さんが出てきた
どうやってマリリン・ウーって読むんだw

448 :Track No.774:2023/09/24(日) 16:08:06.83 .net
呉工業がスポンサーを撤退したなら次のライブのスポンサーも変わるはず
依然ライブが呉工業のままならラジオは最初から9月までだったか、聴取率が悪かった

確かめる手段はあるんだから、現時点でこうだと決めつけなくていいのに
こうだと思い込んだら他の人の意見聞かない人多いね

449 :Track No.774:2023/09/24(日) 16:12:31.55 .net
>>447
香港とか台湾で国際的な活躍する人は英名つけてることが多いけど本名の読みとは関係ない気がする
ジャッキー・チェンとか

呉美齢さんはMayling Woo Clementsメイリン・ウ・クレメンツだね

450 :Track No.774:2023/09/24(日) 16:12:46.80 .net
>>445
成田トーマスと関係あるのかしら?w

451 :Track No.774:2023/09/24(日) 16:13:45.49 .net
RSCの宣伝用タイアップが期間終了しただけで誰もスポンサー撤退なんて言ってないのにw
妄想ばっかりしてないでハンドクリーム買いなよ

452 :Track No.774:2023/09/24(日) 16:15:12.09 .net
>>444
もはや精神異常者にしか見えないよね

453 :Track No.774:2023/09/24(日) 16:24:31.22 .net
びっくりした もっと大きいのかと思ってたら
従業員数 64名(2023年4月現在)
これは儲かってるなー

454 :Track No.774:2023/09/24(日) 16:25:34.58 .net
>>438
ファンは自分が好きになった時の名前に愛着持つものよね

455 :Track No.774:2023/09/24(日) 16:25:40.59 .net
数日前まで嫁に執着してたのが今は不仲派とジャニ発言が原因派に分かれて妄想を繰り広げてると想像

456 :Track No.774:2023/09/24(日) 16:26:15.29 .net
>>452
ww女子は難しい

457 :Track No.774:2023/09/24(日) 16:27:08.44 .net
>>449
なるほど納得
ありがとう

458 :Track No.774:2023/09/24(日) 16:27:53.21 .net
>>455
ww

459 :Track No.774:2023/09/24(日) 16:27:56.16 .net
>>443
行かねーよアホ
でも来てもらわないとスカスカだろ

460 :Track No.774:2023/09/24(日) 16:29:22.99 .net
>>450
関係ありそう

461 :Track No.774:2023/09/24(日) 16:31:56.08 .net
[終]TOKIOカケル
9/27 (水) 23:15 ~ 23:55 (40分) フジテレビ

[終]VS魂ファイナル みんなで思い出作ろうSP
9/28 (木) 19:00 ~ 20:54 (114分) フジテレビ

[終]キスマイ超BUSAIKU!?
9/29 (金) 0:35 ~ 1:05 (30分) フジテレビ

462 :Track No.774:2023/09/24(日) 16:32:16.27 .net
シンプソンは?

463 :Track No.774:2023/09/24(日) 16:37:31.43 .net
青木理が津田大介の番組で凄いことを言っていた


青木理

記者会見から数日後、3日後?僕も某テレビ局の幹部と話して唖然としたんだけどね、それまでジャニタレしか出してなかった歌番組があったんですよ。
その歌番組に先週初めてジャニタレ以外の男性アイドルを出したらしいんですよ
出すに当たってそれもほんと凄いと思うんですけど、局の担当者が、
ジュリー氏に、お伺いというか通告したと言うんですよ

津田大介
「それもおかしいじゃないですか、井ノ原氏、記者会見で言ってたじゃないですか
忖度はいりませんって」

青木理
その時、ジュリー氏が言ったのは、その言葉通り正確か知らないけど俺がその幹部に聞いたのは
ジュリー氏が「今回ばかりは仕方ないですけどこれがずっーと続くようなら対応を考えます」
と言ったというんですよ

津田大介 やば


青木理 わかんないですよ、間接情報ですから

津田大介 これ、文春に持ってきましょうよ


正確なことはYouTube
ホウドウ読み解きFRIDAY122 1:39

464 :Track No.774:2023/09/24(日) 16:39:19.85 .net
ヤフコメの男闘呼組ファンだけ長文痛すぎ
ババアって必ず長文で読みづらいんだよ
ジャニヲタの頭の悪さヤフコメで晒すなよ

465 :Track No.774:2023/09/24(日) 16:41:40.66 .net
【ジャニーズ】NHK、ジャニーズの新規キャスティングを停止 紅白にも影響か

466 :Track No.774:2023/09/24(日) 16:42:01.87 .net
>>463
急に強気になってる奴らw

467 :Track No.774:2023/09/24(日) 16:42:59.60 .net
普段Xでポエムを流してる連中に大量の文字が書ける場を与えれば当然ああなる
日頃から人が読んだらどう思うかを考えられるなら、あんな投稿しないから

468 :Track No.774:2023/09/24(日) 16:44:00.57 .net
>>465
良い流れだね

469 :Track No.774:2023/09/24(日) 16:45:11.56 .net
これを受けて健一さんも長文ポエム作成中だろうな
近日ストーリーズにて公開

470 :Track No.774:2023/09/24(日) 16:49:08.92 .net
>>465
10月の会見まで待ってもらえないんだ
跡形もなくなるまで潰す気だね

471 :Track No.774:2023/09/24(日) 16:51:51.54 .net
こんなこと言いたくないけど、健一がジャニーズ所属じゃなかったら、ラジオ続いていたよね?

472 :Track No.774:2023/09/24(日) 16:52:03.45 .net
>>470
なんでそんな先なんだろうね?

473 :Track No.774:2023/09/24(日) 16:52:40.36 .net
ヤフコメ擁護の仕方もめちゃくちゃ
今は解散してジャニーズじゃないとしても8月まで男闘呼組の名前で1年活動してきたんだし
トークもジャニーズの頃の思い出話しまくって
メンバー自身ジャニーズ擁護してたんだから
もう解散したからジャニーズじゃないです!男闘呼組は関係ない!そんな都合いい話ならんわw
お花畑だけ都合よく解釈したいだけ

474 :Track No.774:2023/09/24(日) 16:55:42.12 .net
>>471
ジャニーズ所属じゃなかったら男闘呼組復活もないけどな
思い込みでクレが降りた説唱えるとクレに迷惑だからやめなよ

475 :Track No.774:2023/09/24(日) 16:55:53.25 .net
>>473
ずっとヲチばかりしてるの?

476 :Track No.774:2023/09/24(日) 16:56:01.79 .net
>>471
それって呉工業が撤退した事が前提になってるんだけど、
何か公式発表ありました?

477 :Track No.774:2023/09/24(日) 16:56:47.36 .net
ジャニ系紅白出られなくなって、
MISIAの後ろでちゃっかり歌ってたらかなり批判されると思う

478 :Track No.774:2023/09/24(日) 16:58:38.76 .net
アディクトの配信ってなんで二回あるの?
これ結構売れるのかな?

479 :Track No.774:2023/09/24(日) 16:59:00.68 .net
土田くんの記事も「元男闘呼組」ってつけて
書かれてるもんね。元メンバーが被害被って退社したのに残ったメンバーは華々しくデビューだもんな。しかも、生意気にも問題ばかり起こして
やりたい放題。何の罪もない元メンバーが社長からレイプされて泣きを見る。こんな扱いされたら
復讐というか、告発してやり返したくなってもおかしくない

480 :Track No.774:2023/09/24(日) 16:59:22.80 .net
>>459
満員だし他メンドラマで釣ってないからw

481 :Track No.774:2023/09/24(日) 17:00:04.13 .net
>>477
TOBEや新しい地図の邪魔しちゃいけないらしい
元ジャニーズだから言わないでしょ

482 :Track No.774:2023/09/24(日) 17:00:55.72 .net
妄想力たくましいのがわらわら湧いてきたな
お馴染みの改行が狂ってる人も現れたようだ

483 :Track No.774:2023/09/24(日) 17:02:06.26 .net
和也は六本木で自作の歌を歌えることが何よりの喜びだと言ってたらしいね
まあ、そうだよね

484 :Track No.774:2023/09/24(日) 17:02:39.46 .net
あの記事のせいでお客様多すぎw

485 :Track No.774:2023/09/24(日) 17:04:39.84 .net
山男もaddictも興味ないけど54バンドは行きたい

486 :Track No.774:2023/09/24(日) 17:05:51.47 .net
>>485
珍しいね

487 :Track No.774:2023/09/24(日) 17:08:27.69 .net
>>479
いや元メンバーとか名乗るなという感じ 調子に乗ってる
実際は3回練習したぐらいだけでしょ
おこがましい

488 :Track No.774:2023/09/24(日) 17:08:31.81 .net
>>486
山男とaddictの曲が好みじゃない

489 :Track No.774:2023/09/24(日) 17:09:56.50 .net
>>487
ジャニヲタきもちわる

490 :Track No.774:2023/09/24(日) 17:10:39.13 .net
>>485
ほんとめずらしい 大阪の人?
ま addictは要らないが

491 :Track No.774:2023/09/24(日) 17:11:39.90 .net
土田が自費出版で
中身は全部実名で書くって言ってたから
それに対してあの暴言吐いたんだろうな

492 :Track No.774:2023/09/24(日) 17:12:42.56 .net
>>479
ジャニオタは未だに子供に対する性的虐待がどれほど罪深いか直視できないんだよ

493 :Track No.774:2023/09/24(日) 17:15:32.95 .net
こう言うの日本でも定義したら良いと思う

オハイオ州立大学の研究では、ファンのメンタルヘルス危険度が三段階にわけられた。

①娯楽&社交レベル:推しについてしゃべるのが楽しい
②強烈&個人的レベル:推しは自分のソウルメイトであり、推しが死んだら生きていたくない、と感じる
③境界異常レベル:推しに違法行為を頼まれたらやる

危険なのは②から。過度な崇拝は、ストーカー行為や衝動買い、乖離症状、自己陶酔的特徴を引き起こす可能性があるそう。

494 :Track No.774:2023/09/24(日) 17:16:04.60 .net
>>483
エゴサしてる暇P見ちゃうかも

495 :Track No.774:2023/09/24(日) 17:17:44.64 .net
>>490
東京

496 :Track No.774:2023/09/24(日) 17:23:03.54 .net
49名無しさん@恐縮です09/24(日) 11:36:17.82ID:4aIvzKAa0
>>8
前田耕陽と高橋和也(男闘呼組)
『被害訴えてる当事者の会の連中は
単なる負け組だよ、何をいまさら。。。』

吉本興業の海原ともこも
同意見w

いまだにライブで
ジャニー喜多川礼賛してる前田耕陽、
高橋和也、岡本。。。

「被害者の会の連中は
適当なこと言いやがる」 とか言っとるらしい




マジかよ…

497 :Track No.774:2023/09/24(日) 17:24:35.51 .net
MISIAのMVで和也の不遇にファン怒っていたけど、呉にも抗議する人いそうで怖いわ

498 :Track No.774:2023/09/24(日) 17:27:31.54 .net
ラジオ終わるのぎゃーぎゃー言ってても、
1、2年前までは男闘呼組なんて忘れてたんでしょって思うわ

499 :Track No.774:2023/09/24(日) 17:29:44.32 .net
>>491
土田オタですか?

500 :Track No.774:2023/09/24(日) 17:31:57.71 .net
>>461
キスマイは知らないけどTOKIO相葉は新番組始まるって発表にされてるでしょ

501 :Track No.774:2023/09/24(日) 17:32:09.49 .net
>>497
和也ファン怖いから

502 :Track No.774:2023/09/24(日) 17:34:00.54 .net
なんかまた変な奴入り込んでるな

503 :Track No.774:2023/09/24(日) 17:34:32.55 .net
昭次オタだけど山男行きたい

504 :Track No.774:2023/09/24(日) 17:35:35.14 .net
>>497
呉工業がどうとか何も分かってないのに牽制にも程があるだろ

505 :Track No.774:2023/09/24(日) 17:38:35.86 .net
和也は再結成は経てドラマ依頼も増えていくどころかテレビから干されるかもな

506 :Track No.774:2023/09/24(日) 17:42:53.01 .net
なぜRSCなラジオが終了するのか?
なぜこのタイミングなのか?
これから昭次と暇のラジオが始まるのか?

507 :Track No.774:2023/09/24(日) 17:44:14.13 .net
そういや昨日NHKでラグビー映像とMISIAのPVが交互に流れてるのを見たけど、
和也がラグビーボール持ってたりライオン囲んでるのが
PV単体では変だけど、ラグビーの流れで見ると意外に違和感が無かった
むしろ和也にあの役やらせて正解だとすら思えた
これを逆算して作られてるならすごいと思う

508 :Track No.774:2023/09/24(日) 17:46:32.64 .net
>>505
そういうのってメンバーになるべく不幸になって欲しいと思ってるあんたの願望

509 :Track No.774:2023/09/24(日) 17:54:05.86 .net
>>499
オタなんていないんじゃない?
顔出しも何もしてないよ

160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200