2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

男闘呼組/RSC愚痴スレ Part67

1 :Track No.774:2024/02/27(火) 16:52:25.30 .net
男闘呼組/RSCの愚痴スレです
マナーを守って使いましょう
※sage進行でお願いします
※誹謗中傷やヲチは厳禁です
次スレは>>970辺で立てて下さい

男闘呼組/RSC 愚痴スレ part54
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1704037030/

男闘呼組/RSC 愚痴スレ part55
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1704336236/

男闘呼組/RSC 愚痴スレ part56
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1704536559/

男闘呼組/RSC 愚痴スレ part57
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1705057598/

男闘呼組/RSC 愚痴スレ part58
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1705717342/

男闘呼組/RSC 愚痴スレ part59
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1706101917/

男闘呼組/RSC 愚痴スレ part60
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1706714442/

男闘呼組/RSC 愚痴スレ part61
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1707107950/

男闘呼組/RSC 愚痴スレ part62
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1707565144/

男闘呼組/RSC 愚痴スレ part63
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1707829081/

男闘呼組/RSC愚痴スレ Part64
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1708240941/

男闘呼組/RSC愚痴スレ Part65
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1708417716/

男闘呼組/RSC愚痴スレ Part66
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1708687454/

2 :Track No.774:2024/02/27(火) 16:52:43.77 .net
『CD封入先行』特典についての通報はここのフォームからお願いします
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

消費者庁への通報例
住所など参考にして記入してください
https://i.imgur.com/SMFt0lV.png

3 :Track No.774:2024/02/27(火) 16:52:52.67 .net
検索で拾った画像だけどこんな感じね
https://img.aucfree.com/313556058.1.jpg
これが本来のページのはず
https://i.imgur.com/JkSG3Lh.jpg
CD封入先行(抽選)
https://i.imgur.com/nJZg1uU.jpg

ローチケお問い合わせ
https://faq.l-tike.com/contact/0085/0258/

4 :Track No.774:2024/02/27(火) 16:53:03.82 .net
ググるとRSCより前にMISIAもCD封入先行してる
封入はチラシの事だっていうオトボケ主張は通らないよ
https://i.imgur.com/vBGrUpk.jpg

5 :Track No.774:2024/02/27(火) 16:53:24.77 .net
967 名前:Track No.774[sage] 投稿日:2023/11/17(金) 21:14:01.22
こんな感じで送った

表示媒体
公式ウェブサイト

URL
https://rockonsocialclub.com/live/1765/

表示時期
令和5年10月ごろから11月17日現在まで継続して表示中

表示が行われた場所
インターネット上

対象となる商品又はサービス
Rockon Social Club(バンド)の新アルバム「Don’t Worry Baby」発売についてのキャンペーン

その表示内容
Rockon Social Clubの11月17日発売の新アルバムに関してライブチケット(12月12日から20日まで開催)の「CD封⼊抽選先行(アルバム「Don’t Worry Baby」封入)」というキャンペーンの開催が告知されていた。


表示から受けた印象
CD購入者限定でライブチケットの先行抽選に参加できると思った。

実際にはどうか
実際には先行抽選はCD購入者限定ではなく(シリアルコードなどの入力はなく)ローソンチケットにアカウントを持つ全ての人が参加できる形で開催されている。

6 :Track No.774:2024/02/27(火) 16:53:37.61 .net
CD封入先行受付と称しながらリンク先はただのRSCのアーティストページ
https://l-tike.com/rockonsocialclub/

本来のシリアル入力ページ
https://l-tike.com/st1/rsc23-cd/Tt/Tth020login/top

本来のシリアル入力ページへのリンクが削除され誰でも申込可能()なCD封入抽選先行ページ
https://l-tike.com/st1/n7yzmr2y4fynla8uoco5/sitetop

7 :Track No.774:2024/02/27(火) 16:53:47.68 .net
CD封入先行受付と称しながらリンク先はただのRSCのアーティストページ
https://l-tike.com/rockonsocialclub/

本来のシリアル入力ページ
https://l-tike.com/st1/rsc23-cd/Tt/Tth020login/top

本来のシリアル入力ページへのリンクが削除され誰でも申込可能()なCD封入抽選先行ページ
https://l-tike.com/st1/n7yzmr2y4fynla8uoco5/sitetop

8 :Track No.774:2024/02/27(火) 16:54:20.45 .net
928 Track No.774 sage 2023/11/17(金) 20:51:29.60
消費者庁に通報完了
相手先は東京レコードでいいんだよね?
住所とか結構探さないと見つからなかった
https://i.imgur.com/SMFt0lV.png

9 :Track No.774:2024/02/27(火) 16:54:32.57 .net
8 名前:Track No.774[sage] 投稿日:2023/12/16(土) 00:19:17.66
シリアル封入先行についてのお問い合わせに対し

・LIVE FORWARD→ローチケから申込めると返答
・ローチケ→担当者に確認後に返答する
・TOKYO RECORDS→返答なし

10 :Track No.774:2024/02/27(火) 16:54:45.94 .net
2 Track No.774 sage 2023/11/17(金) 21:37:27.25
通報はここのフォームからで良いじゃないかい
これが優良誤認じゃなかたら何が優良誤認だって話
自分はチケットいらないけどこんな対応で誤魔化せると思われたら腹立たしいから送っておくわ
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

11 :Track No.774:2024/02/27(火) 16:54:54.81 .net
優良誤認とは

景品表示法第5条第1号は、事業者が、自己の供給する商品・サービスの取引において、その品質、規格その他の内容について、一般消費者に対し、

(1)実際のものよりも著しく優良であると示すもの
(2)事実に相違して競争関係にある事業者に係るものよりも著しく優良であると示すもの

12 :Track No.774:2024/02/27(火) 16:55:11.85 .net
優良誤認には課徴金の対象になるらしい

優良誤認の課徴金はいくらですか?

事業者は、商品やサービスの品質が実際よりもとてもよいとか(優良誤認)、価格が実際よりもお客さんにとても有利である(有利誤認)と誤解されるような表示をして商品やサービスを販売した場合、その商品やサービスの売上高の3パーセント分の課徴金が課されます(なお、その額が150万円に満たない場合、課徴金は課せられません。)

13 :Track No.774:2024/02/27(火) 16:55:22.96 .net
来ないと思ってたライブフォワードから返信がきた!
最初に問い合わせしたのが11月26日で12月4日に返事まだですか?って催促してた分
SNSなどに転載しないでって書いてないから転載しちゃうゾ
---
○○様

この度は<Rockon Social Clubアルバムシリアルコード未封入>についてお問い合わせいただくこととなり誠に申し訳ございませんでした。
また、お問い合わせを頂戴してからお時間を要したことをお詫び申し上げます。
お問い合わせの発生した事態について、速やかに関係各所へお客様から頂戴いたしましたご意見をお伝えいたしました。
現在、事態が発生した発生原因について、関係者と検証を進めているとのことでございます。
改善に向けて迅速かつ具体的な対応を行ってまいります。
この問題の再発防止に向けて主催主と十分な対策を講じ、より皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
お客様にご不便とご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。

株式会社LIVE FORWARD

14 :Track No.774:2024/02/27(火) 16:55:54.79 .net
>>27,48
なんか妙なこと疑われてるから晒すけどこれで良いかい?
スレに載せたあと軽くお礼の返信したらまた返信来た
https://i.imgur.com/EGUltVN.png

15 :Track No.774:2024/02/27(火) 22:22:46.97 .net
>>1-14


16 :Track No.774:2024/02/27(火) 22:44:33.61 .net
>>1
乙です

17 :Track No.774:2024/02/27(火) 22:48:32.34 .net
昭熱大陸も金取るのか……

18 :Track No.774:2024/02/27(火) 23:00:06.52 .net
見なくてよかったわ
気分悪くなった

19 :Track No.774:2024/02/27(火) 23:56:29.31 .net
昭次作った曲の配信してほしいな
暇曲満載のアルバムは買わないから

20 :Track No.774:2024/02/28(水) 00:18:47.08 .net
>>17
どういう事?

21 :Track No.774:2024/02/28(水) 00:21:03.13 .net
>>19
才能も枯れてたらどうする?

22 :Track No.774:2024/02/28(水) 00:49:00.91 .net
それ怖いね

23 :Track No.774:2024/02/28(水) 01:34:09.03 .net
犬棒の昭次歌詞良いし
解散後のソロ、バンド時代も全部じゃないけど好きな曲あるし期待しちゃうな

24 :Track No.774:2024/02/28(水) 07:17:11.28 .net
暇曲が酷すぎるからそこそこだったら良い曲に聞こえてしまいそう

25 :Track No.774:2024/02/28(水) 07:20:55.49 .net
>>21
何でもケチつけそう

26 :Track No.774:2024/02/28(水) 07:39:25.90 .net
>>24
確かにありそう

27 :Track No.774:2024/02/28(水) 07:41:10.14 .net
久々にきたら67まで行ってるんだ!
元男闘呼組たちは
これだけのファンが居るから
大丈夫ね

28 :Track No.774:2024/02/28(水) 07:51:02.62 .net
ロックオンのファンじゃないけどな

29 :Track No.774:2024/02/28(水) 08:05:57.52 .net
ほぼファンのオチスレだよ

30 :Track No.774:2024/02/28(水) 08:06:27.13 .net
ヲチスレ

31 :Track No.774:2024/02/28(水) 08:10:18.12 .net
ファンじゃなくて厄介な

32 :Track No.774:2024/02/28(水) 08:24:46.74 .net
愚痴スレだからな

33 :Track No.774:2024/02/28(水) 08:31:34.73 .net
ナリトマ新アルバム、リリースの予定もまだお知らせできないのか
どうなってんだ

34 :Track No.774:2024/02/28(水) 08:46:11.72 .net
耕陽くん扱いを用意していただきありがとうございます🙇

こういうへりくだって舞台新規を洗脳しようとしてくる古参はキモいな

35 :Track No.774:2024/02/28(水) 08:46:56.36 .net
>>27
お前は出禁だよ

36 :Track No.774:2024/02/28(水) 08:54:12.89 .net
古参も代表面も厄介ばかり

37 :Track No.774:2024/02/28(水) 09:03:34.24 .net
新規でも再燃でもファンが増えてアーティストも喜んでるのにやたら古参風吹かせて自分主張したり私達が支えてきたおかげで今がある的なKYおばさんのせいで結局人が離れる

38 :Track No.774:2024/02/28(水) 09:21:29.41 .net
ナリトマのチケット譲って貰って行けるようになったって人の言い訳w
それXに書いてどうすんのよ

39 :Track No.774:2024/02/28(水) 09:33:31.08 .net
>>38
聞かれてないなら何で書くんだろね

40 :Track No.774:2024/02/28(水) 09:46:40.07 .net
後期曲マンセーもうざい

41 :Track No.774:2024/02/28(水) 09:54:03.21 .net
他アーティストの古参だけど新規相手にマウント取ったりアーティストに対してもっと古参を大事にしろと迫ったりする愚か者は運営からも排除して欲しいと思ってるよ

42 :Track No.774:2024/02/28(水) 10:12:03.91 .net
>>34
私が支えてきたんだマウント

43 :Track No.774:2024/02/28(水) 10:41:23.06 .net
古参も新規も全員
暇はいらない暇曲もいらないと言ってるんだから運営はそろそろ気づいてくれ

44 :Track No.774:2024/02/28(水) 10:48:24.83 .net
古参で私が支えたきたマウントのいちばんダメな例がk子じゃないの?
なんだかがっかり

45 :Track No.774:2024/02/28(水) 10:49:16.41 .net
古参ファンのダメな例は昭次嫁だろww
ダメ代表格だよ

46 :Track No.774:2024/02/28(水) 10:55:30.00 .net
>>45
ベッタリどこにでも付いてきてるのがバレバレだし

47 :Track No.774:2024/02/28(水) 10:59:50.26 .net
>>45
奥さんが昭次のファンだったの?初耳!

48 :Track No.774:2024/02/28(水) 11:02:56.57 .net
舞台のチケット扱いってファンのためにやってるんじゃないのに
自分が良い子ぶりたいが為に他ファンを利用する嫌らしいオバサンだな
たった1文章に滲み出てる

49 :Track No.774:2024/02/28(水) 11:04:02.09 .net
>>42
残念支えてきたのは嫁ですw

50 :Track No.774:2024/02/28(水) 11:11:13.54 .net
昭次嫁はソロ時代嫌われたんだろうけど今ほぼ空気じゃん

51 :Track No.774:2024/02/28(水) 11:12:30.56 .net
>>34
は?用意して売るのが仕事でしょ
あたおか怖

52 :Track No.774:2024/02/28(水) 11:14:55.20 .net
チケ売れてないっぽいのにこんな恩着せがましさを演出するオバサンがいたら余計売れないね
わからないはずないんだけどなー
自分アピールに必死で気付かないフリしてるんだろうけどオバサンじゃ無理がある

53 :Track No.774:2024/02/28(水) 11:15:16.15 .net
ライブ始まったらまた目撃証言が出て昭次がそこばかり見て歌ってたとか始まるよ

54 :Track No.774:2024/02/28(水) 11:15:22.63 .net
>>50
毎公演来てるなら分かる人には分かる

55 :Track No.774:2024/02/28(水) 11:15:43.11 .net
>>53
昭次も気持ち悪いな

56 :Track No.774:2024/02/28(水) 11:16:25.25 .net
>>34
ねえw土下座までしてるよコイツwww

57 :Track No.774:2024/02/28(水) 11:17:11.32 .net
>>53
ジジババの公開プレイ

58 :Track No.774:2024/02/28(水) 11:20:19.87 .net
>>53
あんたがここに書き込むんじゃなくて?
SNSに目撃証言が?

59 :Track No.774:2024/02/28(水) 11:24:03.05 .net
嫁の顔知らなくてよかったw
ライブが楽しめなくなる

60 :Track No.774:2024/02/28(水) 11:27:52.91 .net
>>33
ロックオンが無ければ銭もナリトマや昭次ソロで売り出そう頑張ったんだろうけど全てロックオンありきになっちゃったからね
ナリトマの事は宣伝もしないし適当になっちゃってるよ
ロックオンは特典もあれこれつけて必死で売ろうとしてる

61 :Track No.774:2024/02/28(水) 11:28:09.37 .net
>>48
古いババアだからそうでもしないと居られないんでしょ
再始動でファンが増えてデレデレ喜んでる54にアタシは他とは違うアピールだよ

62 :Track No.774:2024/02/28(水) 11:28:49.98 .net
ナリトマ転売相変わらずだね

63 :Track No.774:2024/02/28(水) 11:32:49.97 .net
>>50
昭次が二階席よく見てるから奥さん見てるんじゃ?って言われてるよ!ラブラブねw

64 :Track No.774:2024/02/28(水) 11:35:06.93 .net
>>63
毎日見てる顔をわざわざステージ上からも見るの何の拷問?

65 :Track No.774:2024/02/28(水) 11:37:55.62 .net
嫁のそばで見た事あるけど全然見てなかったよ

66 :Track No.774:2024/02/28(水) 11:38:39.96 .net
そんなにラブラブなら新曲は奥さんに向けてるかも?
Mみたいに

67 :Track No.774:2024/02/28(水) 11:38:42.84 .net
嫁を見てると思い込んでる人に何言っても通じないよ

68 :Track No.774:2024/02/28(水) 11:40:12.68 .net
ロックオンの活動がプラスになってるのは暇銭54の3人だけ
他は個人の活動の妨げになったり評価下げたりしてる

69 :Track No.774:2024/02/28(水) 11:42:05.61 .net
嫁見て歌っても楽しくないよねえ
みんな旦那見てカラオケ歌って楽しい?

70 :Track No.774:2024/02/28(水) 11:43:14.11 .net
54自分の垢でメンシプの宣伝するの珍しいね
今日は余程見てほしい何かがあんのかね

71 :Track No.774:2024/02/28(水) 11:43:35.37 .net
>>58
ね、毎回この昭次サゲが一人でここでがんばってるよね

72 :Track No.774:2024/02/28(水) 11:45:35.35 .net
>>60
じゃあもう面倒くさいナリトマなしで
皆がソロ活してる時に昭次ソロやればいいのにね

73 :Track No.774:2024/02/28(水) 11:51:21.93 .net
>>71
愚痴なくて昭次アゲしたいなら個すれ池

成田昭次
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1687310537/

74 :Track No.774:2024/02/28(水) 11:53:12.99 .net
54は舞台の宣伝よりFCの件を説明しなよ

75 :Track No.774:2024/02/28(水) 11:54:51.14 .net
>>44
K子銭化しとるな
わらわらと媚売りリプ発生中

76 :Track No.774:2024/02/28(水) 11:55:15.99 .net
>>37
年功序列で優遇されるしきたりなら誰も新規にはならない
そんな世界は楽しくないから

77 :Track No.774:2024/02/28(水) 11:55:41.68 .net
>>75
仕事暇なのかね

78 :Track No.774:2024/02/28(水) 11:57:39.49 .net
秘密の優遇?1年半とかしらを切ってるからね
会員数よりアンチの増加数の方が多いよね

79 :Track No.774:2024/02/28(水) 11:58:32.52 .net
古参主張してくるヲタなんて姑みたいなもの
鬱陶しいだけ

80 :Track No.774:2024/02/28(水) 11:59:40.17 .net
K子界隈も気持ち悪い事になってるね

81 :Track No.774:2024/02/28(水) 12:00:16.68 .net
>>66
あんなガリッガリでラブラブ出来るかなぁ?

82 :Track No.774:2024/02/28(水) 12:04:13.70 .net
2つの舞台を同時に宣伝してるのね
例のFCも不信感しかないのに昭次FCより後回しでやり方が下手くそだね

83 :Track No.774:2024/02/28(水) 12:09:06.26 .net
アディクト盛り上がってるね
行ったら中毒になるのかな?口々に沼沼ズブズブ言ってる

84 :Track No.774:2024/02/28(水) 12:10:48.67 .net
>>81
夫婦でガリガリなの?
54夫婦と真逆なんだね

85 :Track No.774:2024/02/28(水) 12:16:05.29 .net
54メンシプも男闘呼組終わって減ったんじゃない
ロックオンも稼働してないしメンバーファンは見ても仕方ない

86 :Track No.774:2024/02/28(水) 12:16:42.88 .net
>>83
数人だよね

87 :Track No.774:2024/02/28(水) 12:29:23.97 .net
>>58
まだいたんだね

88 :Track No.774:2024/02/28(水) 12:45:00.73 .net
>>85
男闘呼組再結成で釣っていたのだからさもありなん
通常公開の動画もずっと上げてないし忘れられても仕方ないよね

89 :Track No.774:2024/02/28(水) 13:01:19.16 .net
>>86
初期に会員になった人はあまりだよね

90 :Track No.774:2024/02/28(水) 13:51:58.55 .net
>>88
はじめの方は良い印象だったのに

91 :Track No.774:2024/02/28(水) 14:03:03.98 .net
いちいちマル秘とかイラッとくる

92 :Track No.774:2024/02/28(水) 14:17:30.70 .net
>>89
なんで?

93 :Track No.774:2024/02/28(水) 14:18:20.39 .net
はあ

94 :Track No.774:2024/02/28(水) 14:18:47.40 .net
>>73
お前も愚痴じゃないじゃん
リンクも古い

95 :Track No.774:2024/02/28(水) 14:23:29.06 .net
>>92
分からないけど、3rdに当選しなかったからとか

96 :Track No.774:2024/02/28(水) 14:31:43.98 .net
健一のアコースティックとか良いのかな?激しい方が合いそうだけど

97 :Track No.774:2024/02/28(水) 14:37:09.98 .net
初期会員は54FCみたいに男闘呼組のチケット優先あると思って入った人もいるんじゃない

98 :Track No.774:2024/02/28(水) 14:37:23.33 .net
>>84
ガリガリだったね。セレブ系でもないけど

99 :Track No.774:2024/02/28(水) 14:37:49.45 .net
3rdの話せたりするのがあったからじゃない?
ゆっくり座って音楽聴けて話せたりできるなんて、まぁあまりないからね

100 :Track No.774:2024/02/28(水) 14:47:55.64 .net
>>94
現行スレだよ無能

165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200