2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸の王者】慶應義塾大学野球部【Part38】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/02(月) 22:26:45.23 ID:zg1puDS9.net
ここは慶應義塾体育会野球部を応援するスレです。

慶應義塾体育会野球部
http://baseball.sfc.keio.ac.jp/

慶應義塾体育会野球部(フェイスブック)
https://www.facebook.com/keiobbc

KEIO BASEBALL 2014(野球部ブログ)
http://blog.livedoor.jp/keiobaseball1888-2014/

TOKYOROCKS!2014〜東京六大学野球を応援するオフィシャルコンテンツ〜
http://tokyorocks2014.wondernotes.jp/

東京六大学野球連盟
http://www.big6.gr.jp/index.html

全日本大学野球連盟
http://www.jubf.net/index.html

日本学生野球協会
http://www.student-baseball.or.jp/index.html

全日本野球協会
http://www.baseballjapan.org/eng/index.html

419 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/11(水) 18:48:17.84 ID:QJSwmS1O.net
>これでどこが優勝しても、あの年はザコ大会とかいわれてしまうんだろうな。

お前はどこまでバカなんだ?
雑魚といわれるのは大会じゃなくて六大学と東都だぞ
地方のレベルが上がってスカウトは喜んでるよ
もはや六大学と東都は普通のリーグだしな
ほんとshiななきゃ直らないレベルのばかだなお前は

420 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/11(水) 18:55:11.29 ID:QyWEkAvt.net
東京六大学連盟代表の初戦敗退は、98年の明大以来16年ぶりだと。

421 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/11(水) 18:57:46.30 ID:klLflMEr.net
慶應も亜細亜も負けなら
なんつーか、
もうどうでもよくなくない?

422 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/11(水) 19:01:06.81 ID:klLflMEr.net
もう衛星テレビでもインターネット全試合視聴も中止だ! 禁止だ!
Eテレの慶早戦中継も禁止だ! 研究されるからな!
なんて言ってみたいな! チキショー!

423 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/11(水) 19:08:47.12 ID:klLflMEr.net
こっちは投手から見た打者も 打者から見た投手も
ほとんどデータらしきもの無しでぶっつけ本番なんでげそ?
ブラジルW杯の開幕戦会場じゃあるまいし。
テレビ神奈川かなんかで試合中継あんの? ないんでしょ! エーン!

向こうは投手から見た打者も 打者から見た投手も見放題。
研究し放題。丸裸。慶應野球部オール・ヌード・ショー! エーン!
チキショー!

負けは負けだ! 力が足りなかった! 
地獄の夏合宿でゲロ吐いて20人死ぬまで猛練習!
1割くらい部員が減ったって、どうってことなし!

424 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/11(水) 19:21:30.58 ID:klLflMEr.net
真面目な話せめて
シード校・非シード校
決めておいて
大会開始の2日前くらいに
組み合わせ決められませんかね。
そうすれば東京6大学代表あたりだけの研究を
じーっくりじーっくり何週間も出来はしないんだろうけどね。
ま、仕方ないか!

425 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/11(水) 19:38:22.53 ID:QJSwmS1O.net
ホントむしゃくしゃするから今からソープに行ってくる
23の若くてかわいい子に120分で3発生中出ししてくる

426 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/11(水) 19:53:04.17 ID:Ake9jPkJ.net
おー行ってこい!レポ宜しく。吉原か?

427 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/11(水) 19:58:15.31 ID:mlabvf22.net
神奈川の順当勝ちという感じだったな。

もう六大学勢の無条件シードを外せよ。
いかにレベルが低いかよく分かっただろ。

428 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/11(水) 20:20:00.08 ID:dRTJWa43.net
神奈川大学野球部員によるキューティーハニーにやられた。
野太い声の「お願い〜お願い〜傷つけないで〜♪」は異常に気持ち悪い。
ひょっとしてあれは、相手のリズムを崩すための作戦なのか?

いずれにしても向こうのヒット7本に対して慶應は5本。
しかも慶應は失策2。完敗。

429 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/11(水) 20:48:33.05 ID:H9d22bkx.net
なんだかんだ今の東京六大学で
1番強いのは慶応なんだからしょーがない

430 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/11(水) 20:53:28.82 ID:0N7Eq+eB.net
東京六大学ダセー。

431 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/11(水) 21:19:07.34 ID:Nf1MNQY+.net
>>406
甲子園のトーナメントこそ日本の野球の象徴やん

432 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/11(水) 21:43:56.14 ID:pIlIwS9F.net
>>420
わが明治の不名誉を16年の時空を超えてよみがえらせるんじゃない、たわけ者。

あの時明治の荒井監督は泣いてわびていたが、江藤は良くも悪くもそんなタマじゃないからな…

433 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/11(水) 22:45:34.68 ID:sfiNffVZ.net
くさっても六大学、そう言う事な

434 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/11(水) 23:23:42.24 ID:joRKf//w.net
>>428
神奈川大学野球部員、素晴らしいな!
……想像してみたけど、ノーコメント(笑)

435 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/11(水) 23:28:51.34 ID:c50VDtFb.net
まぁ一発勝負のトーナメントだからこういうこともあるよ。

10回戦えば9回は勝てる相手だったが、残りの1回が今日きてしまった。

ただそれだけ

野球部の皆さんはそんなことは百も承知で
すでに気持ちを切り替えて秋季リーグを見据えているよ。

436 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/11(水) 23:41:50.44 ID:klLflMEr.net
>>431
いや日本のプロ野球が日本の野球の象徴。

慶應の負けは負け、実力が無いから負け、弱いから負けは認めるぐぁ。認めるぐぁ。

相手のスカウティングのための収集可能情報量の差には問題あるよ、
そこだけは踏まえて大会のもっと直前に組み合わせ決めるべき!

あぁ週末観戦が夢と消えた。 悔しいー!
ゴロンゴロンゴロンゴロン(←地べたを転がりまわって悔しがっている音)

437 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 00:30:14.43 ID:IPKuRfQl.net
>>434
とてつもなくでっかい声なんだよ。
全員が腹の底から出していて、このへんは六大学も見習っていい。
そのあと「イヤよ〜イヤよ〜イヤよ見つめちゃイヤ〜♪」と続くんだが、
気持ち悪いんだ、これが。調子狂う。

438 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 00:48:12.95 ID:37kN2L3P.net
本当は野球の応援は品位のある範囲でやってほしいけどね。

439 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 01:17:10.37 ID:bPQkdoXy.net
437
それ聞いてみたいわ

440 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 02:18:43.13 ID:37kN2L3P.net
バン! バン! バン! バン! (←地面を叩いて、悔しがっている音)
ムクリ (←悔しがりながら、起き上がる音)
ボスッ! ドカッ! ボスッ! ドカッ! (壁を叩き、蹴り、叩き、蹴り、悔しがっている音)
チキショー! チキショー!

441 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 02:25:44.33 ID:evgtSoId.net
>>428>>437
六大学を見慣れていると異様な光景だけど、どこもあんなもんだよ。
神大はまだおとなしい方じゃないかな。
応援団(応援指導部)が定期的に来ないと部員の口ラッパが主流になる。
中には近大や応援団が来ない時の青学のようにただ座っているだけの
大学もあるけど。

東都も國學院あたりは部員に乗っ取られて、補欠部員の野太い声が
よく響く。しかし、酷い試合だったね・・・

442 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 02:52:01.29 ID:MFJeJCFb.net
早慶戦加嶋離脱で特攻野球で何とか勝ったが、加藤ひとりでは
トーナメントを戦える状況ではなかった。
初戦に勝って仮に加藤連投、おまけに優勝して代表に選ばれれば
酷使がたたって秋以降使えなくなったかもしれない。
雨で力投型の加藤が暴投しやすくなったのは不運だったが、
しょせん加藤ひとりでは勝ち抜けないし、
勝ち切ったとしても加藤を消耗させるだけだった。
満塁で谷田、横尾が打ち取られたのがすべて。
打ち勝つ以外なかったのだから。
有原、澤田が打てなかったように一流は打てない。

443 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 03:17:55.67 ID:evgtSoId.net
加藤は確かに悪かったが、力投型であの天候は気の毒な面もあった。
それにあちこちで叩かれているが、失点はあの回の3点だけで
タイムリーは1本打たれただけ。

酷かったのは打線。連投の濱口の高めの明らかなボール球を振って
序盤は三振の山、中盤以降はポップフライの山で工夫なし。
盗塁死やエラー、暴投とミスも多かったし、気合も感じられなかった。
打で優勝したチームがこれではお手上げ。
いくらリーグ戦で打っても、初戦敗退ではリーグのレベルが低いと言われても
言い訳は出来ないし、してはいけないと思う。
江藤の「早慶戦後にモチベーションが上がらなかった」は六大学の仲間や
参加している大学に失礼だと思う。

今回、幸か不幸か亜細亜も敗退したので救われた感じはする。
これで、亜細亜が優勝でもしていたら、これから何年もあちこちで
叩かれまくっていただろう(それは亜細亜も同じ事を思っているでしょう)
一部、高校野球の神奈川スレではアンチ塾高の人間が亜細亜は創価だから
仕方ないけど、慶應はダせえとか書いている馬鹿は居たけど。

444 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 03:37:13.39 ID:MFJeJCFb.net
リーグ戦での挑戦者魂が消えて
「負けてはいけない」萎縮が見えていた。
早慶戦がピークでモチベーションを保つのは大変と
かつて早稲田の監督も同じことを言っていた。
谷田もコンパクトな打撃を忘れ神奈川相手に大振りだった。
しかし公平に見て、神奈川と創価は決勝に当たると思う。
初戦敗退を大げさに悲観することはない。
初戦が福山と松山だったら慶応も亜細亜も楽勝だった。
組み合わせの不運。

445 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 03:39:53.05 ID:37kN2L3P.net
敗軍なので色々言われてもしょうがないね。
加藤は、6回3失点以内をクオリティースタートという大リーグ流に言えば、
一応は合格点。雨であっても。

打線は不合格点だけど仕方ない。雨の中止ぶくみ、慶早戦で燃え尽き・満足という精神的弱さ。
大振りしたら勝てない。どんなシチュエーションでも選球眼は鋭くないと。秋への課題。高目振るな。
弱かった、駄目だったという事。
ビデオで研究されやすい東京6大学の宿命も「言い訳」としては出来がいい方かも知れないが
「本当に強かったら勝てる」と言われればそれまで。確実にハンデだけど、負けは負け。

神奈川大は投手を2連投、今日も161球投げたらしいが故障するだろうと思う。
立教のエース澤田の二の舞になると思う。慶應に勝ちたいばかりに無理をさせる。
慶應は壊し屋。破壊王。それもこれも仕方ないちゃー仕方ない。
みんな宿命の下に動いているものだ。

446 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 03:49:19.06 ID:37kN2L3P.net
早稲田・明治・立教・法政は、
慶應から秋の王座を奪い取り
勝つことに執念を燃やしている。

慶應が「倍返し」の返り討ちにするには、
人類史上最高クラスの精神力が必要だ!

なに、そんなことは簡単だ。
慶應魂で慶應の神髄を見せればいい。

447 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 03:51:23.70 ID:37kN2L3P.net
慶應は「6大学は絶対連覇、選手権リベンジ」合言葉に
ヘドゲロ吐くまで、地獄の夏合宿で、猛練習せよ!

448 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 05:35:29.74 ID:5axkb4de.net
↑気持ち悪い。

449 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 06:13:51.00 ID:NANcGngJ.net
「モチベーションが〜」って負けてから言うのみっともないわ。

450 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 06:37:05.63 ID:evgtSoId.net
>>449
言っていたのは江藤だけ。ただ、塾高出身はどうも中途半端・・・
高校時代も甲子園を本気で目指すという雰囲気ではないし
あくまでも早慶戦だけが目標で、そこに出られれば満足
早稲田に勝てば言うことなしで、選手権なんか二の次という感じがする。

そりゃ、超満員の早慶戦で試合出来ればそれ以上の舞台はないだろうが
他の大学に非常に失礼だと思う。
登板が無かったからどうでもいいのかもしれないけど
石崎や佐伯をメンバーに入れた時点で、大会を舐めている。
一体、どの試合で使うつもりだったの?と言いたくなる。
OP戦じゃあるまい、東大の辰亥以下の投手を出されたら
馬鹿にされてるのかと相手を怒らすか喜ばせるだけ。

451 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 07:08:56.11 ID:MFJeJCFb.net
そうは言ってもいないものはいない。
今年の1年だって有望なのは清水だけでそれも高校時代の酷使から
まだ使えない。
期待の小原、渡邉も石垣で怪我してリーグ戦に間に合わなかった。
石崎、佐伯を入れざるをえない。
打つほうもDHに北村を入れた時点で先発以外は層が薄い。
1年の岩見を入れたほうがいいと思ったが、まだ早いのだろう。
現状、このメンバーでリーグ優勝は立派だった。
加嶋の抜けた時点でこの結果は見えていた。

452 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 07:19:15.70 ID:MFJeJCFb.net
スポーツ報知の記事から相手の気迫が伝わる。

慶大は91年に1度だけ初戦敗退したことがある。その相手が、神奈川大だ。
しかも、当時4年生だった古川祐一監督(46)が「8番・二塁」で
出場していた。「たった1安打で慶大に勝てた。
試合前、その話をして『ミスがなければ、勝つことはできるぞ』
と伝えたんです」

 指揮官の言葉通り、5回に失策、2暴投、捕逸とミスで崩れた相手とは
対照的に、無失策で戦い抜いた。V打を放った胡麻裕宜主将は
「雰囲気にのまれるんじゃなく、慶応に勝つんだと思って戦った」
と胸を張った。

453 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 07:48:16.13 ID:evgtSoId.net
神大ナインは17日の慶立戦、早明戦で偵察に来ていたと目撃情報もある。
澤田に負けた試合だし、恐らく早慶戦もTVで観ただろう。
また、あの日の試合はレベルがお世辞にも高いとは言えなかった事で
神大は慶應には勝てると思っただろうね。
最後の濱口のガッツポーズも地方大によくある狂喜乱舞の様子ではなく
こんなチームに勝って当たり前という余裕すら感じられた。
塾高勢に関しては高校時代に勝っているし、苦手意識もなかったと思う。

あれだけ無駄に使えない部員抱えているのなら、優勝しそうな大学の
偵察くらい送り込めよ・・・撮影は無理でも何か情報は掴める可能性があるのに。
応援する自分でさえ、シーズンに最低1回は首都や神奈川、東都は観に行く。
野村の時の明治はリーグ戦終了後は東都や関東予選に主力自ら偵察に行ってたよ。

454 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 08:15:12.04 ID:oN2aSEDa.net
明治も、青森大に初戦敗退のやらかしをしていたから
反省して偵察部隊を送るようになったんだよね。
でもあれ以来は「初戦敗退か優勝の明治」と煽られるようになったね。
現実にはエース温存を決め込むと、相手が「なにくそ」という敵愾心を
燃えさせてしまい、思わぬポカ負けが生じている傾向が強いよね。

今回の慶應ナインはリーグ戦でお疲れ感が強く、
肩慣らしする間もないのに、初戦の相手としては少し荷が
重い神大だったということが、すべてでしょうね。

455 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 08:30:49.47 ID:+i2SYQqQ.net
まあ弱い

456 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 08:34:48.78 ID:MFJeJCFb.net
負けたおかげでこの板らしくなってきた。
経歴、偏差値入り込む余地与えるな

457 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 08:37:21.65 ID:evgtSoId.net
創価は亜細亜に勝って優勝したような大騒ぎだったようだけど
神大はごく普通で、慶應など大した事ないと思われたのは事実だね。
濱口を連投で出して来たので監督は一応は警戒したのかもしれないが
選手に関しては雰囲気に呑まれていた様子はなかった。

むしろ、ミス連発の慶應の方が神宮をホームにしていない大学
という感じで自滅で負けた。江藤や選手たちは神大は早稲田や
他の六大学より楽勝と調子こいていたのなら残念だ。

458 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 09:25:09.20 ID:8FDhe98H.net
陸の敗者KO
初戦敗退あ〜情けない

459 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 09:28:43.07 ID:SWCXIeAX.net
東六 レベル低い

460 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 09:31:21.40 ID:/IVWhXLr.net
ごめん、雨降ったでしょ。

陸に水が入るとやっぱダメなんだわ。

いっそ水なら水、空なら空だと強いんだけどね。

461 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 09:39:20.95 ID:VLUjgB8J.net
なに言ってんだよ。東京六大学の現状がはっきりわかったよ。

462 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 09:58:25.03 ID:L6g6Fw8x.net
やかましい{(-_-)}!

慶應義塾大学野球部は、この後、
勉学に勤しみMBAだ!

463 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 09:58:54.63 ID:evgtSoId.net
亜細亜も初戦敗退なのに、2ちゃんだけではなく
ツィッター等でもさほど叩かれていない。
慶應は慶應だけではなく、六大学のレベルや日程優遇等まで言われている。
亜細亜は負けても東都のレベルは低いとは言及されていない。
昨秋の王者を倒した創価の田中は凄いとマスコミも報じているけど
慶應に対しては濱口の事を称える記事より、慶應のミスによる自滅と
書かれてもいるよね。
これで、もし、神大があっさり負けたりしたらまた、叩かれる。
創価は、次がプロ注の濱田の居る九産大だし、勝って東海大に
負けても、亜細亜は創価なんかに負けやがってとは言われない。

464 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 10:39:44.11 ID:X/iyFJ6K.net
>江藤の「早慶戦後にモチベーションが上がらなかった」は六大学の仲間や

どこにそんなこと書いてあるの?

465 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 10:42:44.14 ID:X/iyFJ6K.net
無駄に使えない部員は普段何やってるの?

466 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 10:45:50.40 ID:X/iyFJ6K.net
アジアと創価の試合見に行ってたけど創価は結構喜んでたけ
ど田中だけは平然としていた

神奈川も優勝したようにさぞ喜んでるかと思ってたけど平然としてたの?

467 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 10:55:05.72 ID:X/iyFJ6K.net
ただ、慶應が敗退したのは全日本大学連盟や協賛企業、神宮の業者等には
相当痛いのは事実。昨日はあんな天候なのでさすがに少なかったが
最低でも土曜までに残っていれば、最低でも8000人は入った。
東海大の時のように相手校も有名なら12000人位は入る。

週末の天気は雨ではないみたいだが、日曜はW杯と時間が被るので
足が遠のく原因になる(特に学生の動員は絶望的)
神大、創価、東海、立命が残れば2000〜3000人は入るかもしれないけどね。

468 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 10:57:20.88 ID:X/iyFJ6K.net
最近のドラフトは「高校生と社会人ばかり」これは厳然たる事実。
選手権が大学生投手を連投させて潰す。
大学野球連盟が大学生投手を潰す。
事実だが?
創価の田中も、神奈川の濱口も、必ず故障するだろう。
プロに入って何十億円の素材も、
大学野球連盟が潰してトラック運転手に転落させる。
連投多投させて肩を潰す。

469 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 11:04:41.58 ID:evgtSoId.net
>>464
慶大は打線が11三振を喫し、守備でも1失策に2暴投、1捕逸と崩れた。

江藤省三助監督(72)は「なんとなく選手に元気がなかったな。
(リーグ優勝を決めた早慶戦から)モチベーションを上げるのが難しかった。
気持ちも含め、相手の方がすべて上回っていた。
神奈川大にはここで燃え尽きず、最後まで行ってほしいね」と語った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140611-00000131-sph-base

470 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 11:17:07.97 ID:37kN2L3P.net
http://www.youtube.com/watch?v=R_jOTVTx9fw
昨日の試合やはり大振りが……ほんま悔しいっす!

471 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 11:17:38.73 ID:AB7Sn6nR.net
>>467
外野席や売店もあまり開けてなかったし、関係団体が集客のことを考えてるようにはとても思えないけどな。神宮はともかく、ドームは持ち込み規制があるんだからもっと売店を営業させてほしいね。

472 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 11:41:07.50 ID:X/iyFJ6K.net
昨日ドーム言ったけど外に選手権の告知は一切なかったよ
ジャイアンツばっかり
都市対抗の時はあるのにな

473 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 11:53:17.83 ID:X/iyFJ6K.net
469
何とも失礼な発言
自分たちは早慶戦で燃え尽きて本来実力では上だがが今日はコンディションが悪かった
神奈川は選手権しかしか見せ場がないからせいぜいがんばれよ

ってかんじ
まあ初戦敗退で穴があったら入りたいほど恥さららしだし
こういうしかなかったんだろうな

474 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 11:57:44.29 ID:VLUjgB8J.net
473 それな!言われなくても燃え尽きねーよって俺が神大の選手だったら思うね。
今まで黙ってたけど、やっぱ六大学レベルかなり低いと思う。まあOBたちが
持ち上げるから話題になってるようにみえるだけで

475 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 12:01:35.61 ID:VLUjgB8J.net
六大学が花形なんて時代が違うよもう。

476 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 12:10:16.16 ID:evgtSoId.net
何だ、いつもの荒らしか。相手にするだけ馬鹿だった。
相変わらず、馬鹿丸出しの文章に初戦敗退はいつ以来って何回聞くのやら。
そんなの読み返せばすぐ分かるし、とっくに記事になっているのに。

ID:X/iyFJ6K=ID:VLUjgB8J  いつもの自作自演

477 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 12:12:35.70 ID:37kN2L3P.net
そうにしても
@衛星テレビ中継とか
Aネット全試合視聴可能とか
BEテレ慶早戦中継とか、
無くせとは言わないけど敵だけがこちらを情報的に丸裸にできるのはきつい。

その事実に鑑みて組み合わせは大会3日前くらいに最終決定したほうがいいと。
東京六大学勢が背負うハンデ、ちょっときついと思った。一方的なんだもん。

http://www.kubl.jp/game/14s/index.html
神奈川大学は5月12日に試合が終わっていてそれからは
東京六大学野球なりの研究が出来た。集中的に。

478 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 12:19:00.07 ID:Cbx2GepO.net
↑それを喜んでるのはお前らだろ
言い訳は見苦しい
その気になれば偵察なんていくらでも出来る
お前らもしてたんだろ?してないのか?
してないのならそれがお前らの姿勢ってことで問題外
野球を舐めるなよ

479 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 12:22:31.71 ID:37kN2L3P.net

テレビやネットで全員が長い時間余裕を持って見れるのは
結果的に公平感が無いと言っているだけの話だよ。

480 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 12:22:58.63 ID:IPKuRfQl.net
>>477
でも慶應はハンデとかのせいで負けたんじゃない。
連投であるにも関わらず、神奈川の濱口が素晴らしいピッチングをした。
要は慶應が好投手を打ち崩せなかったという事。

481 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 12:27:31.25 ID:Cbx2GepO.net
>>479
お前偵察って言葉知らないのか?
すまん素人と話す気はない

482 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 12:30:18.20 ID:37kN2L3P.net
ちなみに今年の組み合わせ決定は4月21日らしい。
神奈川大は5月13日からは東京六大学の優勝校はどこか、
そこの投打の弱みはどこか、テレビやネットの見やすい映像で
徹底的に調べられた。
負け惜しみに聞こえて当然だが、今後もずっとこうだとハンデは
小さくない。先に向けた建設的な議論として、せめて組み合わせを
最終決定するのを遅くすれば、研究の的が絞りにくく、少しは
東京六大学の大きなハンデが減少すると思って。

483 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 12:30:52.62 ID:DnSXbPAb.net
5月12日から実戦がないのも試合カンが鈍ってハンデだろう。ああいえばこういう、見苦しいとは思わないか?

484 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 12:31:33.93 ID:Cbx2GepO.net
もういいです、話に食いついた俺がバカでした。
ごめんね

485 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 12:34:17.34 ID:evgtSoId.net
>>477
確かにそういう考えもあるが、それは言ってはいけないだろうね。
早慶戦がTV中継される事でそれ以上のメリットはあるんだから。
それに、神大を始め、せいぜい神宮に来て生観戦をする程度で
早慶戦をTV録画して繰り返し観る事くらいでしか丸裸には出来ないぜ。
当たるか当たらないかも分からないのに、わざわざ有料契約までして
研究しているとはとても思えないし・・・

スコアラー担当の部員にリーグ戦終盤に神奈川、首都、新大学あたりの試合に
偵察に行かせれば良いと思う。ビデオ撮影出来なくても、話聞くだけで
だいぶ違うかと。
リーグ戦の疲労と早慶戦の熱が冷めないうちにすぐ始まる早慶の選手権は
難しい事は難しい。秋の神宮大会はだいぶ間隔が空くけど
逆に実戦感覚が戻るのが難しい(特に打者)ので、一概にリーグ戦が
終わって日にちが空くのが有利とは言えない。

486 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 12:34:51.99 ID:37kN2L3P.net
>>481
玄人だったら、偵察要員が偵察するのと、テレビネットで見やすい
映像で選手全員がじっくり何週間も研究できるのに、
差は無いか有るか、玄人筋のお答えをお聞かせ願えますか?

487 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 12:38:41.76 ID:37kN2L3P.net
>>483
オープン戦してれば何の問題も無い。
>>485
>わざわざ有料契約までして研究しているとはとても思えないし・・・
んなこた無い。絶対に無い。
>>480
その通り。投手はすばらしかった。ただし慶應は研究はしにくかった。
連投で必ず故障するだろうけどね、濱口は可哀相に。

488 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 12:39:15.67 ID:Cbx2GepO.net
じゃ、答えてあげる
偵察と言うのはビデオ撮影OKなの知ってますか?
それに選手権の組み合わせなんて随分前に決まってたよね
大学名までは出てなくても、どこのリ−グと当るくらいは判る
じゃ、なんでそのリ−グに偵察を飛ばさない?
所詮、他所に負けるはずは無いくらい思ってたんだろ
やる気があれば、差などと女々しい事は言わなくてすむよ

489 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 12:41:51.60 ID:37kN2L3P.net
負け惜しみと取られて仕方ないと自覚。
慶應が弱いから負けた。負けは負け。神奈川大はそれなりには強いチームだった。

ただ多少無視の出来ないハンデがシステム的に有るように感じたので
今後への議論としてせめて組み合わせの最終決定をうんと遅くして
東京6大学チームが何週間も徹底的にいい映像で選手全員が研究するのを
弱められないかなって。思っただけです。

490 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 12:43:04.00 ID:37kN2L3P.net
>>488
人の質問に答えていないよ。そういう腐った返事は嫌。
よく>>486 読めよ。

491 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 12:44:27.67 ID:Cbx2GepO.net
それをハンデと言うのなら、神宮球場で試合してない他リ−グのハンデは
たかが知れてるとでも?

492 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 12:45:55.14 ID:Cbx2GepO.net
もう本当に辞めよう
慶応だけじゃなく、六大の誇りが崩れていくよ

493 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 12:47:19.12 ID:evgtSoId.net
>>488
いや、ビデオ撮影は禁止でしょう。
許可されるのは連盟校の部員と許可証を得た選手の家族くらいじゃないの?
全部の連盟は知らないけど、六大学と東都はビデオ撮影は原則、禁止。
東都の場合、連盟の野球部員でもネット裏前列に座る事すら厳禁。
なので、ガンも計れない(まあ、オーロラビジョンには出るが、スカウトは
独自のガンでも計測しているので)

遠くからバレないように望遠で撮っている奴は居るだろうけどね。
首都なんかだと部員が偵察しているけど、さすがに六大学の選手が
ビデオ撮影していたら注意するんじゃないかな。

494 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 12:48:26.32 ID:37kN2L3P.net
>>492
確かに負け惜しみにしか聞こえないのは謝る。
ただ「衛星放送ネット全試合中継Eテレ中継(バックスクリーン横から最適映像)で。
これが有る以上「組み合わせ抽選を遅く出来ないかな」という話なだけだよ。
他の知恵でもあればいいけど。

495 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 12:49:32.39 ID:IPKuRfQl.net
ちょっといいか、ここはひとつキューティハニー対策をだな・・・

496 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 12:52:41.11 ID:Cbx2GepO.net
>>494
すまん、俺が無知だったのかもしれないが高野連はビデオ撮影及び偵察行為の
禁止って野球を劣化させる禁止令を出したが大学野球はいつ禁止したの?
ご教授願いたい。

497 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 12:53:56.03 ID:37kN2L3P.net
>>493
そうなんだ、ありがとう。  >>488 はど素人だったんだ。

>>495
昨日はそれにやられたという最終意見多し(笑)。究極の負け惜しみだが(笑)。
さ、いつまでも敗戦は引きずらず、また頑張ってほしいね。落ちる。

498 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 12:55:14.38 ID:MFJeJCFb.net
負けたおかげで随分勉強になった。
知らないことばかりだ。
経歴、偏差値はくその役にも立たないが、
こういう議論は歓迎

499 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 12:55:53.88 ID:Cbx2GepO.net
ごめん、>>493だった

500 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 12:56:28.48 ID:H0k04w1p.net
リーグによって違うのか?首都リーグの入替戦の前とかネット裏ビデオカメラだらけだな。

501 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 12:56:48.96 ID:Cbx2GepO.net
>>497
俺がド素人と言う定義をお願い

502 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 13:02:22.89 ID:Cbx2GepO.net
>>493
?結局根拠の無い、話なのか?
禁止令も無いのに、六大学の選手って注意するのか?
なんの権限で?それともバカだから?

503 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 13:46:45.81 ID:sD6q2lga.net
>>502
まぁ、そう熱くなるな
ここは六大が一番と思ってる頭の中お花畑の奴しか居ないんだから
さっきの偵察の話でもそうだろ自分達の好いように結論付ける
まして慶応スレだ
ちゃんと会話できると思ってはいけないよw

504 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 13:52:45.95 ID:evgtSoId.net
>>496
他の連盟は知らない。ただ、六大学は許可のないビデオ撮影は禁止と
神宮のオーロラビジョンでも告知している。
東都も行けば分かるけど、もう何年も前から禁止。
その証拠にネット裏前方には所属校の部員は座っていないから(着席も不可)

505 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 14:26:22.17 ID:KtSZpyNL.net
早慶戦のときよりスレの流れが速いwww

506 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 14:34:24.70 ID:ad8RK8T2.net
慶應ってこんなみみっちいメンタルで野球やってんのか。他リーグの目標はこれからは「打倒六大学!ただし慶應を除く」だな。
こんどから慶應が優勝して全国大会に出てくるとわかったらみんなガッカリするという。
「慶應が相手だとモチベーションが上がらない」ってなるわ。

507 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 14:40:17.38 ID:evgtSoId.net
>>506
選手は知らない。ただ、今日の読売新聞に江藤監督が
「早慶戦後、モチベーションが上がらなかった」と言っている。
対し、神大は梅雨の時期を想定して雨の中練習をしていたとの事。
そういうのを聞くと何だかねえ・・・例えそうでも言ってはダメでしょと。

508 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 14:40:53.93 ID:1QEOiPbL.net
堂々と強い慶應を倒したかったんだよ!!!
言わせんな!

509 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 15:00:02.27 ID:evgtSoId.net
>>503
いや、慶應は現場のモチベーション云々は別にしても
OBやファンの選手権への思いは最も熱いというか真摯だよ。
選手権の早慶明法の応援席、どれも行ったけど
慶應が最も来ていた。菅野の時や藤岡と対戦した時の応援席なんて
早慶戦を除けばリーグ戦よりずっと多かった。
応援指導部もどの大学に対してもきちんと応援している。
2ちゃんは成り済ましも居るからあてにならない。

早稲田と法政はハンカチの時を除くと全国大会に関しては
応援席の客入りは悪いし、応援団も傍から見ていると分からないけど
リーグ戦に比べてかなり手抜きをしている。

510 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 15:42:21.33 ID:5oOsKWyW.net
まあ言いたいことは挙げればきりがないが、
夏しっかり鍛えてまた秋頑張れ。

511 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 15:58:25.80 ID:37kN2L3P.net
選手権は2回戦以降の組み合わせを初日終了後に行なうべきである!
選手権は2回戦以降の組み合わせを初日終了後に行なってくれないかな
選手権は2回戦以降の組み合わせを初日終了後に行なってほしいな
選手権は2回戦以降の組み合わせを初日終了後に行なうのが賢いよ!
東京6大学の動画は衛星テレビやネット視聴で何週間も研究できるから不利!
東京6大学の動画は衛星テレビやネット視聴で何週間も研究されて嫌だもん。
東京6大学の動画は衛星テレビやネット視聴で何週間も研究されたくない。
東京6大学の動画は衛星テレビやネット視聴で何週間も研究されて不公平だ!

512 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 15:59:47.21 ID:37kN2L3P.net
さ、もうおしまい。
選球眼だよね。
高目ぶんぶん丸はもうやめるのが春秋連覇のカギですぞ!

513 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 16:11:07.03 ID:m/5zu6DX.net
秋はもう出てくんなよ。
モチベーションが下がるから。

514 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 16:14:42.05 ID:evgtSoId.net
>>487>>511
何でもう来ないと言って、今度は馬鹿丸出しで登場するの?
それとさ、他所の連盟の投手を必ず故障すると言ってしまうのはどうなの?
連投と言っても初戦はコールド勝ちで6回80球しか投げていないし
昨日の慶應戦も、あれだけ高めのボール球を工夫もなくブンブン振り回して来るから
途中からかなりセーブして投げていたように見えたけど。
リーグ戦では延長に151kmを出したようだけど、昨日は130km台が殆どで
最速は144で、140超えは少なかったはず。

こんな強い慶應に無理しちゃって可哀想にと言いたいんだろうけどさ。
それに、仙台と愛知学院?戦のどちらかは先発はないと思う。
負けた方が上から目線は相手に失礼だよ。

515 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 16:45:32.51 ID:goMCMr4e.net
おまいら、ガタガタ言うなや!

負けは負けやんけ{(-_-)}!

516 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 17:22:19.57 ID:KPdyokc3.net
やかましい{(-_-)}!
経歴厨のせいで初戦で負けたんや!

立教高校→慶応大法→三井物産→中年ニート=経歴厨

517 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 17:45:05.15 ID:GivZ/1VO.net
2度と出るな

518 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 18:08:35.63 ID:cXu62KYc.net
>>482
慶応も神奈川の各大学偵察出来たね♪

519 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/12(木) 19:06:39.62 ID:37kN2L3P.net
>>514
もう来ないっていつ言ったの? 覚えないけど? 慶應戦は
160球投げてるでしょ? 君わざとそこに触れてないよね?
雨でスピードでなかっただけでしょ。
自分は「可哀相に」と思いながらも濱口はもう肩駄目になる可能性が高いと
思っているだけ。

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200