2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知大学野球連盟 3

1 :名無しさん@実況は実況板で:2014/06/13(金) 22:31:35.59 ID:5cGk9fP5.net
愛知大学野球リーグについて語ろう。

415 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/05(月) 07:48:45.37 ID:PwzozMJj.net
´

416 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/05(月) 07:49:18.56 ID:PwzozMJj.net
300

417 :名無しさん@実況は実況板で:2019/11/05(火) 10:07:35.22 ID:WkNbiYkM.net
愛学 1部残留
名大 2部昇格 おめ!

418 :名無しさん@実況は実況板で:2020/02/02(日) 20:17:52 ID:eqM3sa4C.net
保守ついでに。
連盟分裂騒動から今年で20年。

419 :名無しさん@実況は実況板で:2020/03/14(土) 22:50:35 ID:Vn7GYEcB.net
https://i.imgur.com/CrlKKzW.jpg

420 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/04(月) 08:55:41 ID:/Oive1oM.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200503-00010001-fyears-base&p=2

421 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/04(月) 08:57:50 ID:/Oive1oM.net
地元球団である中日の清水昭信スカウトは「フォームに柔らかさがあり、将来が楽しみ」と評価。

422 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/04(月) 11:16:43 ID:jnqFwpp1.net
https://headlines.ya...-fyears-base&p=2

423 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/04(月) 11:21:25 ID:jnqFwpp1.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200503-00010001-fyears-base&p=2

424 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/01(火) 19:20:04 ID:F78UW3/g.net
tlc

425 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/29(火) 22:52:15.44 ID:1ct6RBKB.net
愛知大学生2人逮捕ー

http://syouheinouhau.daa.jp/dekigoto.okita/26218/

426 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/29(火) 23:10:33.84 ID:fdFMkA8N.net
住所不定の大学生・岩堀新大容疑者21歳。そして、愛知県豊橋市小池町に住む大学生・大矢圭一郎容疑者21歳です。

岩堀新大(21)
豊橋スカイラーク 31期主将
愛知大

大矢圭一郎(21)
愛知大

【野球】<プロも注目した大学野球のエースら>2人逮捕! 相次ぐ持続化給付金詐欺 愛知 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601384318/

427 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/30(水) 13:21:49.66 ID:azfXz+9k.net
大矢は昨年の秋リーグで活躍しているのに、
この秋の登板が無いな
何かやらかして退部になってたのかな?

428 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/01(木) 15:55:36.65 ID:oUt1r7il.net
逮捕記念カキコミ

429 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:04:32.84 ID:WdK0XBl7.net
国の「持続化給付金」を騙し取ったとして、愛知大学の大学生2人が逮捕された事件。
このうち1人は野球部のピッチャーとしてプロも注目するほどの選手で、今週末の愛知大学野球リーグの一部の試合の中止が決まるなど波紋が広がっています。

 大学野球でピッチャー、高校時代はドラフト候補にもなっていた男…。
持続化給付金を騙し取ったとして逮捕された、愛知大学の野球部に所属する大矢圭一郎容疑者(21)です。

 1日朝、同じ愛知大学の学生で住所不定の岩堀新大容疑者(21)とともに、詐欺容疑で送検されました。

 警察によりますと、2人は同じ大学に通う男子学生名義でウソの申請をし、持続化給付金100万円を騙し取った疑いで、29日に逮捕されていました。

 2人は「持続化給付金」の不正申請を大学生らおよそ10人に指南していたとみられ、大矢容疑者がLINEなどを使って勧誘していたといいます。

大矢容疑者を知る大学生:
「斡旋みたいな、そういうのをやっているみたいな。(持続化給付金に)手を出してるっていうのはちょっと前に聞いて、ちょっとヤバくねという話は周りではしてました。
けっこう資金繰りに苦労してるみたいな感じでした」

 愛知大学で硬式野球部に所属する大矢容疑者。高校時代、速球派のピッチャーとしてプロのスカウトが注目するほどの選手でした。

(リポート)
「野球部の練習時間となりました。しかしグラウンドには誰もおらず、部員たちの姿は見当たりません」

 30日、豊橋市にある愛知大学のグラウンドには、夕方の練習開始の時間となっても野球部員は現れませんでした。

 関係者などによりますと、大矢容疑者らが不正申請を指南したおよそ10人のうち、半数近くが県内の大学に通う野球部員で、4つの大学に及んでいるといいます。

 この影響もあってか、愛知大学野球リーグは今週末の一部の試合が中止に。

 警察は2人の認否を明らかにしていませんが、大矢容疑者ら2人にさらに不正申請の方法を指南した人物がいるとみて捜査を進めています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c10eac0eb81211504728210db7adb0e3ec533baf
引用元:東海テレビ

430 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:21:40.66 ID:jRwV7LKJ.net
YouTubeに上がってる朝日大学野球部ホームレス殺人事件関連動画


岐阜ホームレス殺害事件の犯人の自宅へ行っみた

【拡散希望】ホームレス集団リンチ惨殺事件の朝日大学はどんな大学なのか。

野球部が殺害! 岐阜のホームレスを。

大学生ら少年5人がホームレスを殺害する残忍すぎる事件

ホームレス殺害したガキ共は死刑 (朝日大学 Fラン 岐阜県 ホームレス 殺人 内藤啓太 河瀬大輝 鈴木貴大 杉浦昇真 星屋快人 動物虐待 いじめ ねこ 胸糞 不起訴 日本の闇 ボビーオロゴン)

【猫を守ろうとした老人を殺害】朝日大野球部員ホームレス殺害事件

【実話】大学野球部がホームレスをリンチ殺人。ストレス発散...笑いながら頭蓋骨骨折させた。

岐阜市寺田ホームレスの男性への、瑞穂市の朝日大学の硬式野球部員による投石事件(令和2年3月25日未明発生)

【実話】大学野球部員がホームレスをリンチ殺人...剛腕で投石、1キロ追いかけ頭蓋骨を陥没させた...【本当に怖いのは人間】

ホームレス殺害の疑い、大学生ら少年5人を逮捕へ 岐阜 (岐阜県 ホームレス殺害事件 浮浪者 大学生5人)

431 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:22:17.73 ID:jRwV7LKJ.net
活動停止期間中にアパートで騒音トラブルを起こしていた模様

瑞穂市雑談
朝日大学 野球部が活動停止 ホームレス襲撃で部員逮捕
より

#3842020/09/13 16:14
直接関与してないからかもしれんけど、反省ないというかこうゆうヤツの集まりなんやろな

契約外駐車(違法駐車)
道路で練習(ボール使用含む)
深夜の騒音(罰ゲームか分からんけど大声の歌唱)

の写真や動画集まってきたんやけど、どこに出すのが一番効き目あるんやろ。あとどれくらい集めると証拠として扱ってもらえるんやろか。知ってる人おる?

#3882020/09/14 06:57
>>384
kwsk


#3892020/09/14 19:14
>>388
例の事件起こる前から騒音やタバコ、唾吐きとかで揉めてはいたんやけど去年の冬ぐらいの深夜3時くらいに廊下での大声の会話で起こされた。警察に相談するも証拠がないとの事。最初はスマホで撮影してたんやけどこれは自分が起きてないと成立せんから趣味のアウトドアで興味あったトレイルカメラ買って撮影。大学、アパート、自マンション、警察には伝達するも良くて一週間程で再開。いたちごっこしてる間に例の事件。6月ぐらいまでは帰省してたのか静かやったんやけどここ2ヶ月くらい敷地外でキャッチボール、上半身裸素振り、隣敷地(契約外)に駐車(自分らの部屋に入ってくのを目撃)。元々そいつら20~30戸の所に駐車場2、3しかないのが問題なのにそこの管理人は管轄外だからって取り合ってくれない。涼しくなってきたから窓開けて寝たいのに換気もろくにできない。でストレス溜まりそう。練習してるし、お疲れ様っすって他のヤツに挨拶してるし刹○野球部なのはほぼ確定。

最初は巻き込まれて少しは可哀想って思ってた所はあるけど今は微塵もない。例の時期も深夜五月蝿かったし近場やし刹○仲間が何人かおるかもな

432 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:22:53.43 ID:jRwV7LKJ.net
2011年ホッケー部 強盗→2011年10月22日〜2012年4月まで活動停止(無期限活動停止)
2014年歯学部硬式野球部 アパートで消化器撒き→廃部 数年後に復活
2016年ヨット部 児童福祉法違反→廃部
2020年 体育会硬式野球部 殺人→2020年4月24日〜同9月14日まで活動停止(無期限活動停止)


人殺した部活が人殺してない部活より処分が軽い現象も

433 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 12:57:06.89 ID:WdK0XBl7.net
https://i.imgur.com/16MzyXu.jpg

434 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 13:06:25.78 ID:WdK0XBl7.net
某寿司屋に色紙がある模様
https://i.imgur.com/Zf6pgF2.jpg
https://i.imgur.com/RAmbIm6.jpg

435 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 15:02:15.49 ID:RpjpH6rC.net
近畿大学サッカー部で大麻らしい

436 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 21:29:49.21 ID:ytV4jB/j.net
人を殺していない愛知大学や近畿大学は記者会見を開いたのに人を殺した朝日大学は記者会見を開かず隠蔽工作する始末

437 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 14:00:31.64 ID:Y7QZ65fw.net
今更だが、明治神宮大会中止。
中部地区予選を兼ねた3連盟王座決定戦も中止か?

438 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/12(月) 10:23:29.53 ID:ciKrlMif.net
愛知大学以外はお咎めなしなの?
それとも有耶無耶にしたの?

439 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/14(水) 08:49:23.43 ID:GejE4GIo.net
中京大学 優勝オメ
山本一輝はプロ志望をだしたけれどドラフトに掛かるかなあ?

440 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/17(土) 14:06:08.12 ID:DNiMhHRg.net
今度は東海大学かよ


東海大学は17日、記者会見を開き、山田清志学長が硬式野球部の複数部員が寮内で大麻らしきものを使用したとして、無期限活動停止にしたと明らかにした。

 東海大学は神奈川県警に事案を相談し、警察の捜査が進んでいるという。

 複数部員が薬物を使用していた事案は、10月初旬に内部で通報があり、大学が本格的な調査を行い発覚した。

 山田学長は17日の記者会見で、硬式野球部員の薬物使用が確認されたことについて「信頼を裏切り、心よりおわび申し上げる」と謝罪した。

 東海大学は硬式野球部の無期限活動停止とすることを発表。東海大硬式野球部は昭和39年に創部、首都大学リーグに所属する名門校。巨人の原辰徳監督や菅野智之投手ら数多くのプロ野球選手を輩出している。

441 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/21(水) 03:24:29.19 ID:TVGXpbRh.net
首都大学リーグって東海大の松前総長が中心になって作ったのだよな
大学の地位も偏差値も下がって行くだろうな

442 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/01(金) 17:51:24.00 ID:AESQRk9w.net
【騒音】隣人がうるさい 368
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/homealone/1608190099/

443 :名無しさん@実況は実況板で:2021/04/08(木) 21:50:54.34 ID:BCV4OJTV.net
愛知の大学ってどうよ
田舎で練習させられてるけど都会でやれや
瀬戸とか日進とか三好とか知多方面とかさw

444 :名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 10:45:53.95 ID:hIsHO8Hy.net
欧州スーパーリーグ構想といえばここの連盟分裂騒動。

445 :名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 22:19:05.99 ID:PP2FlZ8w.net
>>444
俺も欧州SL騒動でここの分裂騒動思い出した。
あれも愛知学院が賛成すれば新リーグできたんじゃない?
愛学大、愛大、愛工大、名城大、中京大、名大で。
関西学生はうまくやったよね。
割を食ったのは当時は強豪だった大商大だね。

446 :名無しさん@実況は実況板で:2021/05/08(土) 20:24:01.10 ID:f5wgH75O.net
愛学は名城戦の出場辞退がなければ面白かったな
しかし今季は名門復活の兆し

447 :名無しさん@実況は実況板で:2021/05/14(金) 12:32:33.68 ID:F+QUljMN.net
>>445
一気に再編後から今日にかけて大阪商業大学は全国に進む可能性が高くなったなあ。

448 :名無しさん@実況は実況板で:2021/07/04(日) 12:50:31.37 ID:gxeXZkhB.net
upy

449 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 09:16:15.56 ID:okr6IqAl.net
出場辞退だらけでリーグ戦が成り立ってないなw

450 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 15:17:51.87 ID:q6n1ttfg.net
>>445
関西学生に入れてくれなかった。

451 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/06(月) 09:10:18.49 ID:38aLMf69.net
そういえば、名商大も(愛知の)六大学構想から弾き出されてたな。

452 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/11(土) 21:04:46.94 ID:YFe+TJIc.net
今週も辞退だらけ、うーん

453 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/12(日) 06:30:52.94 ID:JZwBi54g.net
>>452
やはりリーグ再編構想が必要かもね。

454 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/16(木) 18:35:34.57 ID:s1I+DPUn.net
愛知は現行で良くね?

関西は5連盟あるけど、4連盟くらいにしても良いと思う

455 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/18(土) 08:03:26.48 ID:WUfgiYDb.net
>>454
僕も同感かな。だいたい役員達が関西六大学と関西学生なんて統合すればいいだけの話だよね。

456 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 16:02:11.78 ID:Jtq/kYDi.net
>>455
2部制の12校か、悪くはないね

457 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/14(木) 18:12:59.06 ID:uJnFYpzj.net
明日繰り上げ発売の[週刊ポスト]
⇒ワイド特集:沈没回避(抜粋)
▼<あの広島カープ・菊池涼介選手の育ての親>中部学院大学硬式野球部で原 克隆監督が「コロナクラスターで解任」騒動

458 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/31(日) 11:25:38.30 ID:yXyYAAeD.net
>>456
秋季は昇格降格なしでオケ?

459 :名無しさん@実況は実況板で:2022/01/02(日) 18:00:34.21 ID:OSyX2JIH.net
Mel Md

460 :名無しさん@実況は実況板で:2022/01/07(金) 14:06:52.93 ID:KoHeoZdE.net
受験シーズンだけれど
愛知大学野球連盟の各大学へ入学確定の有力選手情報キボンヌ

461 :名無しさん@実況は実況板で:2022/01/09(日) 23:52:09.25 ID:TdwB/8Wu.net
騒音に苦しんでいるPart36
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1621666936/

462 :名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 18:17:29.07 ID:isQzE1uj.net
愛大の四年生で、自分が作った子供に対して、養育費も支払わず、新しい彼女にプレゼントを買い

その上で
就職に影響が出るから養育費未払いや子供から逃げたことを愛大関係者に黙っててとかいう人がいるみたい。

スポーツマンシップも持ち合わせてないんじゃないかな?オオタケさん?

463 :名無しさん@実況は実況板で:2022/06/12(日) 14:58:11.45 ID:aHaf2xEO.net
ついに、名電、中京、東邦の大学バージョンが一部で争うことに

464 :名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 07:59:48.02 ID:Z2Fp3qCN.net
愛知大学野球連盟は加盟校が多過ぎて運営が大変だろう。特に野球推薦のない大学にはハード過ぎる。愛知六大学と愛知大学野球連盟に分かれるのもいいかもね。

総レス数 464
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★