2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西学生野球連盟Part27

1 :名無しさん@実況は実況板で:2015/04/04(土) 08:39:58.71 ID:Rkh0+cnN.net
今日開幕!

726 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/08(水) 12:35:40.08 ID:GA2fg52I.net
大学選手権や神宮大会は“就職活動”やから
いろんな選手を披露してバイヤーの皆さんに値踏みしてもらわなあかんねん。
あずまくんだけ見せるっちゅうわけにはいかへんのや。

727 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/08(水) 14:07:15.26 ID:Gp6rtsg6.net
694 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/05(日) 15:07:41.75 ID:aqhIdAFc
>>701
心配することないねん、明日は東が投げればノーノー
それかコールド勝ちする。2007年の9年も前の話を持ち出すヤツは荒らし。
決勝の亜細亜は強敵だと思うが、東は準決まで温存でもいいくらいや。
それくらい、このブロックでの立命の実力はずば抜けてる。
まあ、近大のアホは必死に否定するやろが。応援団すら出せない大学やもんなw

出した唾をどうするのか見ものだな、世間知らずの田舎者

728 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/08(水) 15:14:06.24 ID:fbXt5bEi.net
↑↑  

まず勝ってから言うことだな
立命のアホ

729 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/08(水) 16:34:05.99 ID:wDBeZCTZ.net
今は、近畿、阪神リーグの方が実力上位。
秋の代表決定戦が思いやられるわ。

730 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/08(水) 16:39:39.42 ID:Sz17k6kC.net
関西国際大、明治と互角にやっとるがな。
延長タイブレークになってるやないか。
ということは、京滋リーグも関西学生より上ということか。

731 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/08(水) 16:57:06.68 ID:Sz17k6kC.net
関西国際大が明治に勝利。
準々決勝の奈良学園大vs関西国際大は
何か面白そうやな。

732 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/08(水) 17:02:12.09 ID:0YMKMsO+.net
後藤くん、選手を育てなさい。毎度毎度の野球やな。

733 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/08(水) 17:24:02.30 ID:eehuJfig.net
関西学生リーグは
来年から出場枠
無し

734 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/08(水) 18:23:25.20 ID:7YFLrQlN.net
持ち回りで監督になったような老害はさっさと辞めろ。

策も判断もひどい、びっくりした。

735 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/08(水) 18:36:07.44 ID:EBcXQytJ.net
リーグの戦力序列ってこんな感じ?

阪神>近畿>関西学生>京滋>関六

736 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/08(水) 20:18:38.59 ID:OZOqzS6K.net
いや、関西国際大とタイブレークで敗れた花園大の方が上位。
阪神>近畿>京滋>関西学生=関西六
だろう。

737 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/08(水) 21:49:06.18 ID:lem6E4MB.net
>>725
後藤監督は、まだ50歳代だから老害ではないだろう。
天理高校時は、甲子園で松坂から2塁打も打ったんやけどなあ。
関係ないか。

738 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/08(水) 21:54:53.25 ID:hs3DYylz.net
それ勘違いちゃうか。
松坂はまだ30歳代やで。
江川と違うか?

739 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/08(水) 21:56:55.37 ID:lem6E4MB.net
>>738
そうや。江川でした。
訂正します。

740 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/08(水) 23:51:42.00 ID:y5HGBJ6T.net
立命の野球部HPは糞
はよ更新しろカスMG

741 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/09(木) 07:16:54.73 ID:7An1hcWN.net
スタンドの応援席去年と同じまたスカスカ、こんな大学ないよ。
北海道も九州も応援きてるのにOBとして恥ずかしい。

742 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/09(木) 08:21:45.75 ID:vQhtqhkq.net
黒田 山上をむこうが打てなかっただけに悔やまれる。
打線も切れのある変化球の見極めが悪い。
相手Pを監督が過少評価してるなど、戦略・戦術面が最低。
1点勝負の試合だった。

Jsupo課金したけど後は日本・イングランドのラグビー見るわ。

743 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/09(木) 09:24:59.76 ID:2IVyQPTC.net
野球部のHPは、本当に糞だ。
6大学中、最低だ。
いまだに、1回生の部員をアップしとらへん。
関大、関学は試合の日は経過をリアルタイムの更新やで。
それで、去年、更新の遅さを指摘する書き込みを
野球部の投稿欄にしといたら、
今年度から投稿欄を閉鎖する暴挙に出てきよった。
こんな更新の遅いサイトなど意味がない。
サイトそのものを閉鎖しろ。
ここの野球部のボケのマネージャーにしろ、
応援団にしろ、ホンマに最低や。
何でこんなことになってしもうたんや。
前は、こんなんではなかったんやけどなあ。

744 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/09(木) 09:49:00.02 ID:YBfgnPPy.net
HPは同志社とか出来いいわな
立命はこのあたりきっちりやりそうな学校やのに
応援も最近では関大が一番よかったかな
まあたまにしか出ないからというのもあるけど
しかし他の関西勢はたまにやってくれるけど関西学生は
コロっとまけすぎやわ

745 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/09(木) 09:52:26.89 ID:CJvnEaQz.net
また札幌学生に負けたのか
学習能力ないな
もう全国最弱連盟間違いなしだな

746 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/09(木) 10:11:20.29 ID:7An1hcWN.net
ほんとうにね、学習能力ないと思う。
最初から最後までバット振り回しすぎ
おっつけようと誰もしない。控えで出てくる選手まで
去年の試合も同じだったけど、それでもたしか最後に
横川がショートの頭の上にうったと思う。

747 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/09(木) 10:45:38.17 ID:Z+Y00kcd.net
立命のユニフォーム上下で色微妙に違うな
なんやビンボくさい

748 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/09(木) 11:23:07.23 ID:YBfgnPPy.net
立命のユニは改悪続くなぁ
元に戻したほうがいいぞ 

749 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/09(木) 12:55:43.07 ID:BlD78gbD.net
旧関六時のライトブルーのユニフォームが一番良かった。

750 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/09(木) 13:05:28.22 ID:YBfgnPPy.net
ライトブルーの時代があったんだ、知らなかった

751 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/09(木) 16:27:32.54 ID:yAgcRmvK.net
>>744
それでも、今回は六大学と東都、ついでに言えば首都もやらかしたので
もはや立命の敗戦がクローズアップされる事は無くなった。

春と秋は別物で春の勢いが続くとは限らないが、今回は関西勢は大健闘。
ここ数年は関西オールスターで優勝したり、関西予選も突破してるけど
今年はどうかな。まあ、ここ3年を除けば神宮大会には何年も出られなかったから
関西学生が負けても不思議では無いが。

752 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/09(木) 17:31:03.92 ID:wIF/x2pb.net
東都はやらかしてないよ。

753 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/09(木) 17:35:44.50 ID:2jeCHw3u.net
>>752
やらかしとるやないか。
どこを見とんね。
中京学院の前評判が高かったからという意味か?
それやったら、そう書かんかい。

754 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/09(木) 20:54:26.68 ID:k4NtRrfo.net
>>736
>>745
まだ、僅かに関六よりは上位と思う。
全国最弱は関六だと思う。
関西六の看板が泣いている。
速やかに関西学生に返還してもらいたい。

755 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/09(木) 21:03:23.11 ID:yAgcRmvK.net
>>753
初戦は突破したから六大学・首都とは違うと言いたいのかもね。
まあ、確かに初戦敗退の記録には残らないので1勝しただけでも
意義があるかもしれないが、無名リーグに完敗した時点でダメだわ。
それも昨年も専修が早稲田相手とはいえ、早い段階で姿を消したし
主要リーグは対戦相手にもよるが、ベスト4には残らないとね。
特に東都は連盟自らが「最強」と謳ってるのだから尚更。
(まあ、最近は亜細亜1強で以前の近大みたいな感じで
2部を含めて単に最下位争いが戦国化してるだけの印象だけど)

756 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/11(土) 16:36:34.72 ID:HI6twt3y.net
ほんと関西学生は六大学、東都に最後に勝ったのいつや?
決勝は大隣の近大以来ないか
大会で勢いのあるチームとかまったく出てこんな、
昨秋の立命桜井はがんばったけど

757 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/11(土) 17:01:34.60 ID:06DHQon4.net
>>756
近年の関西学生の選手権の最高成績は2008年の近大のベスト4。
最後に六大学・東都に勝ったのも近大だろうね。
立命の上位進出は14年程前に1回あっただけで、出ても初戦敗退か
1回戦だけ勝って終わりがデフォだし、同志社が3年連続で出た時も
東日本国際大に1−0で辛勝しただけで、東海の菅野にノーノー&コールド負け
その後の2年も初戦敗退だった。六大学東都や決勝以前の問題だね。

758 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/11(土) 17:53:45.12 ID:R+Xk2b4r.net
巽が9回2死からHR打たれたやつか・・・
東洋さえ倒せばほぼ優勝確定だったのに

759 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/11(土) 23:24:31.39 ID:X5bJnIHV.net
>>716
決勝の2チーム当ててる

760 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/12(日) 01:34:10.65 ID:hXnnCi/4.net
>>716
凄いです!!

761 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/12(日) 01:35:25.34 ID:M/JBeV+d.net
>>758
延長15回の歴史的名勝負だった試合だね。
あの日は、準決勝の2試合しかなかったのに第一試合も以上に長く
終わったのが夜9時ころだったと記憶している。
タイブレークの今では考えられない史上最長の準決勝だった。

762 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/12(日) 03:13:54.84 ID:Xlo/KbtF.net
>>761
あの年は明治が5回で6−0と大量リードも、東海が5回裏に16点を挙げるという
異常な試合だった。第2試合は近大が優勢も、延長に入ってからは
痺れるような投手戦では無く、勝ち越したかと思えばエラーで追い付くとかの流れで
試合時間は5時間を超えたね。終わったのは20時半頃かな。
負けたけど、当時の近大の存在感はまだあったね。翌年も優勝候補の一角だったけど
富士大に9回に逆転されて負けて、これが近大の全国大会が最後になった。
2010年から同志社だの出るようになってから関西学生の衰退が始まったね。
シードも3年程前から消えたし。

763 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/12(日) 03:18:39.31 ID:Xlo/KbtF.net
>>758
東洋は前年の秋に大場の3連投で日本一になったとはいえ
選手権は東海に負けて早々と姿を消したし、08年にはその大場も卒業してたし
当時のネームバリューでは近大が上だったからね。
あそこで普通に逃げ切っていれば、その後の東洋黄金期も無かったと思う。

764 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/12(日) 15:20:31.12 ID:w6I7FNFs.net
同志社も神宮大会では二回優勝してんだけどね

765 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/12(日) 21:26:56.50 ID:hEUgRWEM.net
80年後半から90年中盤までがこのリーグの
黄金期か
名球会やメジャーリーガーも輩出してるし

766 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/13(月) 17:03:35.97 ID:7FJecd9F.net
>>764
同志社の神宮大会優勝は1990年だから、もう26年も前だぞ。

767 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/14(火) 20:28:04.95 ID:b2cmEPU+.net
http://toyokeizai.net/articles/-/120684

進学校教師が選ぶ「生徒に人気の大学」100



【確定版】最新2017年度用 河合塾入試難易予想ランキング表

HP
http://search.keinet.ne.jp/search/option/

最新2017年度用 河合塾入試難易度スレ

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/joke/1463576250/1

768 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/19(日) 18:57:38.17 ID:mEvsya94.net
日本代表に二人か。
関大の吉川っていいPなの?

769 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/20(月) 10:31:09.16 ID:ke1BNUSb.net
吉川についてはオレも知りたい。
立正の黒木などを押しのけて代表入りしたんだからそれなりに力はあるんだろうが、
どういうタイプなのかはわからん。
確か4年前の高校野球大阪大会の開幕試合で、大阪桐蔭と関大北陽が対戦して4ー0で大阪桐蔭が
勝った試合があったが、吉川はその時の関大北陽の1番を付けていた。
しかし調子が悪かったのか、怪我でもしていたのか、関大北陽は控え投手の継投でなんとか
4失点でしのぎ最後まで吉川が投げることはなかった。
9回になって代打で出てきて藤浪からヒットを打っていたが。

770 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/20(月) 14:26:48.62 ID:DJGvX2kP.net
全日本にはとりあえず選ばれるよな、

771 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/21(火) 04:49:46.44 ID:G8P6I85t.net
京阪神地区 【 6大学フェスティバル2016】 〜ようこそ、日本の明日を築く大学へ〜

大阪会場 日時:7/18(月・祝) 13時〜17時(開場12時30分) 会場:河合塾大阪校
東京会場 日時:7/16(土) 13時〜17時30分 (開場12時30分) 会場:駿台予備学校お茶の水2号館

■参加大学□

■京都大学
■大阪大学
■神戸大学
□立命館大学
□関西大学
□関西学院大学

http://www.kawai-juku.ac.jp/info/kinki/6daigaku-fes2016/
https://www2.i-sum.jp/yobi/sv/sundai/scontents_P/others1_PD/1337376188279.html

772 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/25(土) 00:30:00.71 ID:oHE+0H0b.net
経団連グローバル人材育成スカラーシップ

http://idc.disc.co.jp/keidanren/scholarship/

募集対象校

北海道大学      神戸大学          東洋大学
東北大学       岡山大学          日本女子大学
筑波大学       広島大学          法政大学
埼玉大学       九州大学          明治大学
千葉大学       長崎大学          早稲田大学
東京大学       宮城大学          創価大学
東京外国語大学   国際教養大学       多摩大学
東京工業大学    首都大学東京       中京大学
お茶の水女子大学 大阪市立大学       京都産業大学
一橋大学       共愛学園前橋国際大学 同志社大学
横浜国立大学    慶應義塾大学       立命館大学
信州大学       国際基督教大学      関西学院大学
静岡大学       上智大学          福岡大学
名古屋大学      聖路加国際大学      北九州市立大学
京都大学       中央大学          立命館アジア太平洋大学
大阪大学       東海大学

773 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/27(月) 15:27:53.57 ID:o1MPwuSN.net
関西5オールスター

関西学生野球連盟、準優勝!

774 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/10(水) 22:49:53.40 ID:c47vdEji.net
このスレ生存してたん?

775 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/18(木) 08:49:56.37 ID:PwBWGB7E.net
寺島がダメでもせめて山口・・・とおもいきやそれ以下のゴミを押し付けられるのが関大クオリティ

776 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/18(木) 12:54:04.63 ID:Slvniv/4.net
ダレノガレって野球上手いんだね
武井壮もびっくり!
https://youtu.be/te7NMO4zxdg

777 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/22(月) 22:50:42.55 ID:SXcwksXP.net


778 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/29(月) 11:01:41.79 ID:iav391xW.net
テレビ東京女性専用車両

テレビ東京女性専用車両

779 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/29(月) 15:07:21.33 ID:LrzhIzr2.net
こっちが先か。28もあったから
関大の吉川って日本代表戦でみたけど
変化球がいまいちっぽいね。フォームもぎこちないか
なんで選ばれたんやろう。。

780 :名無しさん@実況は実況板で:2016/08/30(火) 10:04:33.87 ID:Le4LVf6b.net
今週開幕か、
優勝しても関西予選が大変そだな、、

781 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/03(土) 06:02:57.03 ID:DJs4yxcB.net
U18は誰もこないだろうな、、

782 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/04(日) 09:14:34.56 ID:Pl8Me7mp.net
同志社は近大には強いな。
結局 立 学 近 関 同 京の順位でしょう。ピッチャーの差。

783 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/04(日) 13:10:47.81 ID:r87unfBn.net
関学て中内くん以外に投手いるの?

784 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/06(火) 14:51:33.66 ID:sYB9UTBQ.net
>>782
近大は同志社に連敗した時点で3位はむずかしくね畠1枚だし
立命は東一人ではくるしいし黒田あたりがよくなれば立命優勝候補
関大は投手力は安定してるが打線が弱そう
今季は打線の良い同志社の優勝と予想
同 関 立 学 近 京

785 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/10(土) 09:23:37.43 ID:Sgm6KHJA.net
775へ
俺は田尾の頃から関西学生を見ているが、
歴史的に良いピッチャーがいると強いなあ。
 同志社は杉浦 細身 渡辺 染田
 立命  長谷川 金刀
 学関近京はあまり見ていないのですまん。

 印象的な選手は長谷川のスライダー あれは打てないと思った
 それと小林の強肩 盗塁は無理でしたね。
 
 同立戦は予想が不利な方が勝っている感じがする。

    

786 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/13(火) 12:41:30.22 ID:ZRcYCUjj.net
近大もう終戦か。関学は京大戦とはいえ打線活発で面白そうか
どこが勝っても優勝してから関西予選勝ち抜くの厳しそう、、

787 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/18(日) 23:00:10.46 ID:NNQ1qKDN.net
今日は完璧に雨天中止だと思ってたらやってたんだな。
南港って大雨洪水警報が発令されるような豪雨の中でも野球できるの?

788 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/19(月) 14:17:05.49 ID:g+Eh1Vw5.net
関大がいきなり勝ち点2で優勝チャンスやな

789 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/19(月) 15:38:54.98 ID:e8C01Oiv.net
人工芝だから始めたら五回まではいくんじゃないの?

790 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/19(月) 21:27:20.17 ID:pQUrLEHy.net
関大といえば阪神の岩田が心配だな
もう一度復活して欲しいわ

791 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/20(火) 11:17:32.53 ID:tKygp5bt.net
近大は畠が故障かよ、

792 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/23(金) 18:27:34.54 ID:u++VN6Mv.net
最終節の関関同立戦で優勝決まるパターンをみたい

793 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 19:46:27.89 ID:s8i8Ipot.net
関学も投手陣が立命に全く通用しないな
関大と立命の優勝あらそいやね

794 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/25(日) 21:26:45.52 ID:/3f7OwNm.net
【緊急】自衛隊内部で事件発生か!?


東海ア マ

北濱さんを殺害したのか? ニセモノよ! どこに遺体を埋めたんだ?
https://twitter.com/tok aiama/status/779592042154299392

君らが北濱さんを殺害して遺体を埋めるとすれば信太山演習場だろうな
https://twitter.com/tok aiama/status/779592576550567936

すぐにカマに引っかかってくれる、とても素直な性格だね
労せずして君たちが殺害犯であることがよく分かる
君たちの知能程度もよく分かる
君たちが消してしまった、北濱さんの自衛隊内イジメ記事への評論を見れば誰でも君たちが自衛隊員であることが分かる
https://twitter.com/tok aiama/status/779600074561073152

「信太山演習場に遺体を埋めた」と書いた直後に急に激しく反応してるね
友人の自衛官に頼んで信太山演習場内に掘り返し跡がないか調べてもらう予定だったが、
そこまで反応すると真実性が高そうだ
https://twitter.com/tok aiama/status/779602473660981248

とうとう北濱幹也のニセモノにブロックされてしまった
北濱さんの遺体を信太山演習場に埋めたと書いたら、もの凄い反応だった
https://twitter.com/tok aiama/status/779608668136284160

20時5分 無言の不審電話がかかってきた
たぶんニセ北濱グループだろうね
いよいよ襲ってくるのかな?
https://twitter.com/tok aiama/status/779637957649063937

795 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/28(水) 15:10:58.40 ID:gRh0MX4g.net
どこが出ても関西予選突破すらあやしい、、
シードもないしなぁ

796 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/29(木) 11:54:32.63 ID:CVzC9fw3.net
秋は立命と関大の争いでしょう。
ただし同率戦までもつれつと、同志社にもチャンスあるかな。

797 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/29(木) 13:48:47.28 ID:UuPDcHxW.net
立命−近大 3回戦 流れ流れて10月13日かよ。
立命は天下分け目の関大戦と最悪だと連戦になるな。
この日程は立命にはかなりの逆風。

798 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/29(木) 14:07:44.78 ID:pIm86w7M.net
最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。
彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。
マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

799 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/29(木) 21:56:53.99 ID:MPYpN/fk.net
マイトレーヤは上祐さん

800 :名無しさん@実況は実況板で:2016/10/01(土) 12:09:53.27 ID:XmhCSuxL.net
              _∠    _
              /´ O i⌒i´    `ヽ
             |   ./  \    /.\
            ./`ー'´ ̄ ̄ `ー―'´
           . (_/ ̄ ̄ ̄`''- ..,,__
   r‐-、   ,...,,    |.,,=''""、 /""'''=、,  ヽ、 |
   :i!  i!  |: : i!  . |" ,r.・.、 .( r.・.、 `   |`''|
    !  i!.  |  ;|   | ./:''フ =.、 '二"ヾ     | ./ヽ
     i! ヽ |  |  |.   ,r(、_,、)、        |/ ./
    ゝ  `-!  :|  |  / .,;;;;;;;;;、ヽ       .| 京田の単独1位キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
   r'"~`ヾ、   i!  |:: . ' ィユロココュ、 l     .|T´   
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! ヽ:   V ,'  /ノi     ノ .|
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"\. '、_ノ/    / 人
   | \ i:" )     |    ヽ ー‐
   ヽ `'"     ノ

801 :名無しさん@実況は実況板で:2016/10/03(月) 16:25:04.77 ID:Wb8C+Glk.net
とびぬけた投手が一人もおらんのがさみしいのう
畠に期待したけど怪我かいな

802 :名無しさん@実況は実況板で:2016/10/04(火) 13:43:49.56 ID:CSknif91.net
関学6−1近大
畠おらんし近大はキツイなぁ

803 :名無しさん@実況は実況板で:2016/10/04(火) 18:46:30.97 ID:LlK5ulBD.net
今年は関西学生野球から誰かプロ行くかな?
正直レベルって高いのこのリーグ?!

804 :名無しさん@実況は実況板で:2016/10/05(水) 07:58:22.64 ID:olHQSt61.net
西武・鈴木球団本部長は「日大の京田の足と肩はA、守備はスーパー」と評価した

805 :名無しさん@実況は実況板で:2016/10/05(水) 13:12:05.82 ID:7egh4SRS.net
>>804
西武は金子侑司にもそんな高評価をしてたような。
そんなスーパーな守備を称えられた金子侑司も今季は事実上の外野コンバート。
西武スカウトの目がフシアナであることの証しである。

806 :名無しさん@実況は実況板で:2016/10/05(水) 16:54:27.39 ID:jvD/Dl+3.net
届け出してるの畠(近大)だけか?

807 :名無しさん@実況は実況板で:2016/10/06(木) 13:40:11.46 ID:wDoFzhxB.net
パリーグタイトルホルダーの糸井(近大)と宮西(関学)は
このリーグ出身だしな。
がんばってるよね

808 :名無しさん@実況は実況板で:2016/10/06(木) 13:40:39.94 ID:wDoFzhxB.net
金子(立命)もか

809 :名無しさん@実況は実況板で:2016/10/06(木) 17:00:06.15 ID:yt5H3cPW.net
>>806
(10月5日現在)
近大  畠 世周  投手(近大福山)→ 故障中!
近大  安井勇輝  投手(東海大山形)→ ろくに投げてないし論外?
立命  北本 亘  内野手(立命館宇治)→ まあ、無理でしょ…

810 :名無しさん@実況は実況板で:2016/10/06(木) 21:21:45.42 ID:HiK9BhWN.net
京都府立乙訓(おとくに)高校卒業生

有田芳生 立命館大卒 極左

稲田朋美 早稲田大卒 極右 

ワロタw

811 :名無しさん@実況は実況板で:2016/10/07(金) 04:17:59.98 ID:q/o8U6+b.net
イチローはオリックスにいたときソープランドに行ってたんだけど、そこでイクとき「(仰木)監督〜」って言ってたって、タレこみ漫画に描いてあった。


あと、これもタレこみ漫画からなんだけど、イチローはオリックスにいたとき、巨乳ヘルスに通ってたんだって。
そこでイチローはエプロンにオシメをつけて赤ちゃんプレーをしてたんだと。
この巨乳ヘルスの経営者はヤクザで、イチローを脅して金を取ろうとしたんだけど、巨乳ヘルス嬢がイチローとのプレーを雑誌に話ちゃって、
雑誌に掲載されちゃうと金にならないからヤクザが雑誌の掲載をストップさせたんだって。
そしてそのヤクザはオリックスから1億円を脅し取ることに成功したんだって。


あと野茂って大リーガーはヤクザとべったりでアメリカでプレーしてたときヤクザに愛人をあてがわれて、帰国後もその愛人を自宅近くに住まわせていたんだって。
これも、タレこみ漫画に描いてあった。

812 :名無しさん@実況は実況板で:2016/10/07(金) 04:52:09.92 ID:MqwjNAfS.net
近大が立命の3回戦にかてば
おもしろくなるんだけどな

813 :名無しさん@実況は実況板で:2016/10/07(金) 07:44:45.23 ID:ii9e7i9F.net
日大のドラフト1位候補・京田陽太遊撃手(4年)が
先制の中前適時二塁打など5打数3安打3打点と活躍し
勝ち点2をもたらした。

814 :名無しさん@実況は実況板で:2016/10/08(土) 17:33:23.93 ID:9OgW5skl.net
明日からの
同vs学 関vs立が
大一番やな

815 :名無しさん@実況は実況板で:2016/10/08(土) 19:47:10.69 ID:go0xm70K.net
京田陽太【日大】 プロ絶賛の守備を持つ東都が誇る『大型遊撃手』 【2016ドラフト候補】

https://www.youtube.com/watch?v=NhJ62Q-22kM

816 :名無しさん@実況は実況板で:2016/10/10(月) 15:46:11.74 ID:+EFTtOYA.net
野球はどっちが勝っても良し 選手は一生懸命頑張ってる。立命館大学の応援なんやねん?毎回少ないな?チア何?可愛くない応援?あれは要らんわ?チアなんか応援つうか可愛らしく踊ってたらよい!立命館大学のチアが一番まぬけやわ?

817 :名無しさん@実況は実況板で:2016/10/10(月) 19:42:18.93 ID:qBya06dL.net
【嫌いな女を懲らしめる必勝法】

1.本人に気付かれないように、昔、付き合っていたと喧伝する
2.そいつの部屋はブランド品で溢れていると、周囲に広める
3.実は、援交から始めて風俗嬢の過去がある奴だったから別れたと、周りに愚痴る


警察の奴に教えて貰った必勝法だから、これでいける

818 :名無しさん@実況は実況板で:2016/10/11(火) 02:58:22.65 ID:ZYA+zBJz.net
立命、12日13日で連戦やな。

819 :名無しさん@実況は実況板で:2016/10/13(木) 09:27:20.40 ID:1Suva6eo.net
たらればの話
・関大が関学に連勝 9勝3敗
・立命が近大に勝って、同志社に1勝2敗 9勝3敗
・同志社が立命に2勝1敗 9勝3敗
この場合はどうなるの?

820 :名無しさん@実況は実況板で:2016/10/13(木) 18:14:33.39 ID:9dhbnBUr.net
関大・関学に連勝で9ー3で2勝1敗で9ー4 立命・同志社に連勝で9ー3 2勝1敗で9ー4 同志社・立命に連勝で8ー2で優勝2勝1敗で8ー3でも優勝 同志社若干有利もプレーオフ 立命×関大であるかもしれない。

821 :名無しさん@実況は実況板で:2016/10/13(木) 22:04:57.80 ID:PhUfMf/u.net
同志社棚ぼたで1番希望通りの展開やな

822 :名無しさん@実況は実況板で:2016/10/14(金) 05:55:09.97 ID:2QxROWQy.net
同志社も勝点とらないと。立命も食らいついてくるからわからんよ。

823 :名無しさん@実況は実況板で:2016/10/14(金) 07:48:54.10 ID:8C2TLNYO.net
立命は、天(天気)が味方しなかったですね。天気の性で試合が続きましたね。
関大は関学に勝つと予想される。同志社は、打つし、立命は打てないので
同志社の勝ちで優勝は、同志社。ひょっとすると、関大の優勝かな?
どっちが勝っても全国大会には出れないのでは?

824 :名無しさん@実況は実況板で:2016/10/14(金) 09:38:02.97 ID:2QxROWQy.net
最終節は三校とも連勝視野に考えていかないと。初戦落とせばやばい。

825 :名無しさん@実況は実況板で:2016/10/14(金) 15:58:04.32 ID:wAL0eZPg.net
関大は立命が転んだからチャンスは確実にものにしないと。
山本は連投できんのか?

826 :名無しさん@実況は実況板で:2016/10/14(金) 17:04:14.09 ID:2QxROWQy.net
立命は近大から勝点とれば、春・夏連覇濃厚だったのにな。

総レス数 1010
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200