2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】日本人メジャーリーガー総合スレ50

1 :名無しさん@実況は実況板で:2016/04/06(水) 05:49:09.26 ID:wEphfcQC.net
【MLB公式】
http://mlb.mlb.com/index.jsp 

966 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/03(金) 16:46:55.42 ID:F0qNVjdc.net
ESPNのスタッツによると
イチローの今シーズンの安打ペースは90か

まぁ打率.323を維持するのは難しいだろうが
日米通算ピートローズ超えもMLB3000本安打も
今シーズンの達成が濃厚だな

967 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/03(金) 18:14:18.86 ID:OwlwUifxN
イチローが200続けてた時も、マリナーズの試合は見なかったな
松井のヤンキースは見てたのに。

オリックスがパリーグ連覇の時のMVPは2年イチローだったのに
日本シリーズで巨人を破って日本一になったときのMVPはイチローじゃなくて外人だった。

イチローは記憶より記録の人
まあ、ヤクルトで2000打った宮本みたいなもんだ

968 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/03(金) 18:19:35.46 ID:OwlwUifxN
明日のダルvsマリナーズ打線が楽しみ

マリナーズの明日からの10連戦が前半戦の山になるのか

969 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/03(金) 19:23:45.17 ID:+AOJXSBf.net
3000が濃厚だとは全く思わないが
現実的な目標にはなってきた

970 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/03(金) 21:53:23.63 ID:5uIRleGV.net
>>956
日本人MLB選手って錦織とか日本人サッカー選手・韓国のMLB選手に比べて
楽しそうにプレイしてないもん、何か失敗におびえてる感じ。 
田中とかダルの初年度とか。 後は両松井もそうだった

国際大会見てても錦織ならジョコビッチやナダルとどう戦うかサッカーなら
一流選手との対戦とかが話題になるが野球は国際大会ならボールやマウンド
MLBなら過密日程や移動とか環境のことばっか

ダルビッシュは体が大きくなったことより楽しそうに投げてるこれが大きい
日本の野球選手の敵って環境と重圧だということがよくわかる

この2つを取り除いたら強いんだと思う。 

971 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/03(金) 21:57:48.75 ID:5uIRleGV.net
環境は取り除けなくてm重圧は取り除ける。 星野のように金メダルは
いらないではなく金メダルは無理ですと初めからハードル下げて
負けて当たり前という風にのぞめばよい

プレミア12は初戦の快勝とドミニカ戦でサッカーの視聴率を上回った
とかでおかしくなった。 

972 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/03(金) 21:58:50.21 ID:5uIRleGV.net
金メダル以外はいらないの間違いですわ・・・

973 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/03(金) 22:01:58.89 ID:+AOJXSBf.net
野球選手はNPB自体にブランド価値があり十分に稼げて名前も売れるから
MLBや国際大会で下手こけないって意識が強いんだろう
他競技の選手は海外で活躍出来て初めて一流と認められる感じだし
気持ちの持ち方は全く違って当然じゃないか

まあ野球の地位もだいぶ落ちてきたが
それでも国内ではまだまだ他競技より優位だと感じるな

974 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/03(金) 22:03:48.03 ID:CSosWYLK.net
イデホがまた打ったな
秋信守もそのうち打ち出すだろうし韓国人すげえ

975 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/03(金) 22:32:34.82 ID:FwYQmZiV.net
>>963
016 - 03 HR 0 RBI 01 Choo, S
      ↑
何このゴミw
シレっと貼ってんなよ馬鹿チョンw

976 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/03(金) 22:34:01.80 ID:5uIRleGV.net
>>973
日本の敵は重圧。 その重圧を解く方法を4番誰にするかより解決方法を
見つけない限り勝てない。 長打打てないのは重圧から来てる

韓国が13年勝って当たり前という立場になったら途端に1次も勝てなかった
秋も朴も高額契約したらだめになりかけた。 日本サッカーも勝つのが
当たり前と言われたブラジルは惨敗

一度でよいMLB選手が全部来るチームでなく負けて当然というWBCを見てみたい

977 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/03(金) 22:37:19.47 ID:5uIRleGV.net
日本の野球選手は日本国内も敵だという意識を持たないと勝てない。

978 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/03(金) 22:40:31.35 ID:5uIRleGV.net
野球サッカーのアジア人って下剋上してるときは世界屈指な力
発揮するけど追われる立場になったらくそ弱いよ

979 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/03(金) 22:42:14.41 ID:Glstg2HF.net
またサカ豚が暴れてるのか

980 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/03(金) 23:43:32.93 ID:MeakvSq0.net
>>975
おまえ頭悪いだろ、しょぼいチョンだけ抜くならチョン擁護じゃねーかw

981 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/04(土) 00:12:34.83 ID:8scF2u5T.net
でも秋は今年が悪いだけで
彼の通算実績を上回る日本人野手ってイチローしかいないでしょ
松井秀もWARで秋以下だし

982 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/04(土) 00:42:07.83 ID:RUpoSxgh.net
チェンがいまいち

983 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/04(土) 01:42:49.40 ID:Tw6Ul6pY.net
>>981
KBOなしで直接行ってもその程度ww

984 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/04(土) 01:51:13.79 ID:Tw6Ul6pY.net
全く楽しそうにプレイしない野茂・黒田が
日本人投手としては最高の結果を残してる

985 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/04(土) 02:50:34.65 ID:WkFvoTHj.net
打率はイチロー以上は無理なんだから以降はアダム・ダンみたいな日本人がアメリカで活躍してくれたら痛快なんだけどなあ

986 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/04(土) 10:26:50.58 ID:OkbXnrbz.net
イデホみたいに松田も鳥谷もマイナーからはい上がって活躍してほしかった

987 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/04(土) 14:13:28.74 ID:aWlVZC8Y.net
>>986
自国にある程度のリーグがあると出ていかないのは海外のサッカーも
だし仕方ない。 MLBで活躍したいなら日本人に生まれたことを後悔すべき
ときがきてる

松田とかの年代より明らかに今の若手世代のほうが野球界の特に野手は
レベル高いような気がする。 

988 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/04(土) 14:17:40.06 ID:20iocTDZ.net
前田もダルビッシュも勝ったか

989 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/04(土) 14:45:23.06 ID:aWlVZC8Y.net
エルドレッドはアメリカに比べて「日本の投手のほうが手元では速いと
言ってるらしい。 このアメリカというのがMLBかマイナーを指してるのか
わからんが

990 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/04(土) 14:47:44.13 ID:aWlVZC8Y.net
韓国やMLB見てるとインコース攻めが野球の楽しさを奪い選手のレベルを
下げてるな。 手元まで引き付けられないのはインコース中心の配球だから
だと思う

991 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/04(土) 15:10:28.59 ID:aWlVZC8Y.net
>>984
自分で自分に重圧かけてるのと違う。特に両松井・ダルの故障前・田中
・松坂。 自分で自分に重圧かけてる。 

故障もするし活躍できないし適応もできないよ

992 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/04(土) 17:21:01.22 ID:R2i1yjB9.net
黒田は自分で自分に重圧かけてたよ
3年契約を「懲役3年」とかな
お前が勝手に線引いてるだけじゃねーか

993 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/04(土) 18:32:15.66 ID:qMp3QY0K.net
123 野茂英雄
079 黒田博樹
056 松坂大輔
051 大家友和、岩隈久志
045 長谷川滋利
040 ダルビッシュ有
039 石井一久
034 伊良部秀輝
032 吉井理人
027 田中将大
021 斎藤隆
018 上原浩治
017 岡島秀樹
016 マック鈴木
014 田澤純一、高橋尚成
013 大塚晶則
008 高津臣吾、川上憲伸
007 佐々木主浩、藪恵壹
005 村上雅則、五十嵐亮太、和田毅、前田健太
004 小林雅英
003 建山義紀、柏田貴史、薮田安彦
002 井川慶
001 多田野数人、木田優夫、藤川球児

994 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/04(土) 19:33:22.94 ID:smeLWAnQ.net
000 小宮山悟

995 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/04(土) 19:39:11.65 ID:CncZtytE.net
松井が居なくなって日本人メジャー野手とかいるのかいないのか分からないのばかりになったな

996 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/04(土) 19:51:14.64 ID:455JtzUG.net
>>994
桑田真澄

997 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/04(土) 20:14:24.02 ID:KfA4Wt7U.net
>>992
その考えがだめなんだよ。 韓国人メジャーとか失敗してもよいから
と思いっきりプレーしてるから活躍できるんだよ。 ダルや田中に
比べたらオリオールズ時代のチェンはそうだったし。

だからか韓国の選手は高額契約した2人はテキサスでだめになってる
のかもしれないが・・・。 チェンもいまいちだし
それはそのとき考えればよい

998 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/04(土) 23:08:11.48 ID:8scF2u5T.net
>>987
若手っていつからいつまでだよ
90年代生まれはまだ山田哲人ぐらいだし
秋山はBABIP確変臭いし
中田翔の打撃傑出度はおかわり以下
柳田はトップクラスの成績をおさめたのは去年だけ
80年代前半生まれだって青木、中島、おかわり、糸井、松田、村田、鳥谷とかいるからな
鳥谷と坂本も大差ないし、中田翔はまだ松田を上回れたとはいえるレベルにない
そういう気がするじゃないの?

999 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/04(土) 23:14:20.98 ID:U5Wvwlsh.net
ゆとりはゴミだよゴミ
平成生まれはポンコツ
便利な時代に優れた人間なんて生まれやしない
天才大谷だけだな

1000 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/04(土) 23:27:09.24 ID:KfA4Wt7U.net
>>998
若手のやつのほうが国際大会とか意識してるような気がするから
わりかし適応してるよ。

1001 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/04(土) 23:36:12.71 ID:KfA4Wt7U.net
右の良い打者は若手世代のほうが多いと思うけどな、韓国野球は
今がピーク

1002 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/04(土) 23:46:50.57 ID:4F6gPX05.net
>>993
列記ありがとう

ただ、上原は今シーズン2勝で通算19勝だと思うよ

1003 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/05(日) 00:16:10.41 ID:mtRQa8A1.net
>>989
4シームの伸びが概ね日本人投手のがあるという事か?
とはいえPITCH f/xのV-moveが優れた日本人って上原くらいだよな。
藤川は劣化してたし。

1004 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/05(日) 01:33:06.67 ID:87DFtaJp.net
いやいや藤川も普通に数値良かったでしょ
上原ほどではないというだけで
斎藤隆も数値良かったし

1005 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/05(日) 01:41:01.57 ID:zDe70zCo.net
>>995
松井はメジャーで通用しなかったゴミという印象

1006 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/05(日) 03:26:50.00 ID:/Fcogq7H.net
>>997
結局黒田は自分で自分を追い込んで
結果を残し続けた投手だってことは理解したのか?
黒田以上の投手なんて同時期のメジャーでもなかなかいねーぞ

それに結局チョンがダメになってるじゃねーか
なんで日本人がつまづくのはダメでチョンが失敗するのはいいんだよ
お前のダブスタは酷すぎる

1007 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/05(日) 08:31:05.55 ID:8IKbW4O5.net
野茂や黒田は楽しそうに投げなかった代わりに、打たれても表情が変わらなかった。
野茂はそれが一番大事だと少年野球教室でも語っている。
前田、田中、ダルは表情に出すぎだ。あ、岩隈も変わらんな。

1008 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/05(日) 11:48:26.82 ID:1ZD78OKY4
青木、今日は休養日みたいだけどレンジャーズ戦に休ませてどうすんだよ

1009 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/05(日) 14:09:43.43 ID:BYI/XUWJ.net
>>1006
>なんで日本人がつまづくのはダメでチョンが失敗するのはいいんだよ
これ今の世間の流れだよ。

1010 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/05(日) 14:10:05.56 ID:BYI/XUWJ.net
ついでに言うと日本人はサッカーにも甘い

1011 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/05(日) 15:42:27.94 ID:ZGZzdEX6.net
>>1009
>>1010
なんで連投しといて矛盾するのか分からんわ

1012 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/05(日) 17:58:42.64 ID:e6RoAOEr.net
ぶっちゃけチョンなんかどうでもいいからじゃね

1013 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/05(日) 18:02:13.09 ID:YIXnCR0K.net
毎日徹底した工作だから平均値は不明

1014 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/05(日) 20:23:31.00 ID:acNQj8x8.net
次スレ立てるならワッチョイつけてアドレス表示させてたてろよ

1015 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1015
279 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★