2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治大学硬式野球部Part54

1 :名無しさん@実況は実況板で:2016/06/20(月) 17:51:53.46 ID:czI9z27j.net
〈明治大学硬式野球部〉
http://homepage3.nifty.com/meijibbc/
〈東京六大学野球連盟〉
http://www.big6.gr.jp
〈明治大学硬式野球部 オフィシャルブログ〉
http://ameblo.jp/meiji-baseball/
〈明大スポーツ新聞部〉
http://www.meispo.net/index.php

↓次スレ立ての際、本文一行目にこれを入力お願いします。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
明治大学硬式野球部Part53 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1463900982/

958 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 13:32:28.55 ID:69tSc9YP.net
試合再開しろ!!!

959 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 13:36:34.39 ID:sk6IIDTE.net
13:43再開アナウンス
現在整備中

960 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 13:52:06.40 ID:3o9l5uCf.net
エース柳
完封勝利
明治大学3-0慶應義塾大学

開幕3連勝
春秋連覇を目指そう。

961 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 13:55:16.61 ID:Xe0Kt4H6.net
この雨の中強行した審判もどうかと。
柳気迫の一安打完封
いいもの見せてもらった。
来て良かった。
雨尋常じないぜ、しかし。
柳は立派。

962 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 13:57:28.42 ID:OOGtfuch.net
9回表、これ以上ないほどの逆境を乗り越えての1安打完封か
柳、技術よりも精神力が凄すぎるな、普通ガタガタと崩れていく場面だろ

それにしてもやっぱ慶應打線って雑魚専なのかなあ?
あのどこからでもHRが当たり前のように飛び出す打線は見てて脅威以外の
何物でもないんだが、やっぱり柳レベルになると打てなくなるもんなのかなあ?

慶應としては絶対負けられない明日は、たぶん加藤が先発じゃね?
もう3回戦のことを考えてる余裕なんてないし、今の慶應の投手から
考えて、万全の他の投手よりも連投の加藤の方が抑える可能性は遥かに
高いでしょ

明治はまあ慶應に滅法強い水野で行ってほしいけどなあ。一巡なら
無双できる星は抑えで起用した方が絶対本人のためにもチームのためにも
いいと思うんだが・・・

963 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 14:00:33.06 ID:69tSc9YP.net
中断してなっかたら慶応が勝ってた

964 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 14:05:43.37 ID:Ak1ojvoI.net
きっちりと調整してくる柳はさすがだな

965 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 14:13:32.72 ID:2UxFnwqp.net
気迫の完封
さすが柳
春秋連覇してください。

966 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 14:15:36.43 ID:BUxS7kgh.net
>>963
根拠は?

967 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 14:15:51.27 ID:QwUokRWp.net
>>962
まあ雑魚P虐め専門ですわ
どっからでもHRが飛び出すとか買いかぶりすぎです
好投手はからっきし打てません
春に山口は4番打ってズタボロ、沓掛と岩見は扇風機、倉田、照屋あたりは守備専
なんせ明治と4回戦やって確か2点しかとってないしね…

968 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 14:32:17.34 ID:69tSc9YP.net
雑魚P岩田がプロで通用せず引退
おめでたいので赤飯炊こう!

969 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 14:36:02.84 ID:5GsyDDm0.net
加藤?連投ないでしょ。コントロールがよくなかった。明治は左打者がよくやったね。

970 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 14:42:11.33 ID:h4BTUSSc.net
コールドゲームでばか騒ぎした方が面白かったんだが

明日は行けないので、
星雑魚ピーにされないように頑張ってね

野球部全員、観客のもみんなも宜しく

971 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 15:03:06.97 ID:tqjYXyPX.net
柳主将アッパレだわね。
9回の中断からの投球は格の違いを知らしめたと言っても過言では無いな。
どうせ慶應側がゴネて再開したんだろ?ゴネて三振、三振、内野ゴロじゃカッコつかないねw

972 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 15:13:27.43 ID:BBhxY0VS.net
今日2試合目が中止になったら明日はどういうスケジュールになるんでしょうか?

973 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 15:14:35.25 ID:69tSc9YP.net
中断なっかたら、オセオセムードで慶応が勝ってた

974 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 15:17:18.77 ID:JHO76jxV.net
>>970
明日の応援、任してちょ。
あなたの分まで、頑張って
くるわ。

975 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 15:24:21.81 ID:6cq7Uo/0.net
一人慶応の人が暴れているが
強雨中断中、雨なんか降ってないぞ
再開しろ等わめいていたのが
慶応応援席付近にいて失笑を買っていたが
同類かと。
慶応には著しく品の無いのが時々いる。

976 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 15:29:19.33 ID:wOmIpO+l.net
今日の柳は、ネット裏で見ていたが、コントロール抜群、とても慶應打てる状況ではなかった。明日リベンジしてくるだろうが、慶應ピッチャー誰でしょう?岩見は東大戦でファウルフライをスライデイングして怪我かもね。

977 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 15:32:47.24 ID:Ak1ojvoI.net
慶応ではないでしょう

978 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 15:44:09.39 ID:6cq7Uo/0.net
野球関連スレで
アンチ明治があちこち顔だしてるのは
認識済。
いくら完敗、柳に軽〜く捻られたとはいえ、
負け惜しみの残念な書き込みと言わざるを得ない

979 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 16:23:02.93 ID:42Cw/L8I.net
今日の柳は良かったな。
加藤は四球を絡めて点を取りたかったが、
早速、初回にそれが出来た。
あと、打線は加藤の速球に、振り負けてなかったな。
打線もかなり良さそう。夏のキャンプで取り組んだ成果が出たか。

それにしても本来ならあのまま中断して、
コールドで試合成立が正しい判断だと思うが、
あの状況で無理や強攻に再開する当たり、
どうみてもおかしい。

980 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 16:45:21.40 ID:TMZEGcwP.net
>>979
何か違う力が働いてるんですかね。
勝ったからいいけど、おかしいよね!

981 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 16:47:23.83 ID:JHO76jxV.net
>>968
阪神 伊藤隼太 夜の第二スタジアムでチンポコバット振りすぎ。
このオフ、早々に首か?
高山に負けた惨めなヤツ。

982 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 17:04:32.61 ID:QO7ikAtu.net
>>979
明治と慶應の立場が逆だったら間違いなくコールドだったと思う

983 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 17:09:32.57 ID:n8RlDobn.net
中日岩田 BSで引退登板中。
お疲れ様でした。
六大学で優勝したときは広島の野村と
両輪で見事なピッチングだった記憶。

984 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 17:21:59.73 ID:lwVnPT77.net
野村祐輔16勝目で2冠確定だね

985 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 17:24:09.21 ID:n8RlDobn.net
今日の柳は良かったね。
ストレート最速は確か147だったが
8回も145で三振取ったりして
玉走ってたな。
変化玉は普通にいいしね。
9回雨で中断していやなムードだったが
落ち着いていた。
慶應側観客からのヤジは殺気だってたけどね。

岩田引退日に野村16勝オメ。
確か一年間だけ一緒に投げてる。
高山は今日は残念だった。

986 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 17:34:49.22 ID:BI/a27fo.net
結局、森下は潰しちゃったの?

987 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 17:35:57.13 ID:5ns/kG1z.net
柳がプロで通用するわけがない

988 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 18:04:18.05 ID:q2rOy2VL.net
慶應応援側からみると最後まで勝負は分からないし諦めないぞ
との気迫もわかる、運営側も第2試合があるから簡単にコールドにしづらい
これもわかる

上本の代だったかな、法政戦で9回雨中断4点差追いつかれた試合を思いだ
したよ

柳だけでなく捕手野手全員が集中力を保った結果だな、またチームが成長で
きて良かったのでは?

989 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 18:18:19.21 ID:q2rOy2VL.net
佐野恵、牛島の中軸で打点
柳も頑張って打点

加藤相手に良い試合ができた


応援席は佐野恵の3点目が出た時にMAXに盛り上げた方が良いね
あの1点はピーピー♪ヒューヒュー♪だろ

990 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 18:28:08.24 ID:42Cw/L8I.net
打線はかなりよく仕上がってると見た。
となると明日の先発は誰かが注目。
星、水野、斎藤
星は先発では無理。リリーフで2〜3イニングを全力で行くのがベスト。
斎藤は来年の事も考えて先発させたいところ。
水野は春の慶應戦で好投してるので、それをかって先発にもってくるか?
ただし、そう続けて上手く行くとは思えないが。

そう考えると明日は斎藤で行きたいところ。

991 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 18:32:32.01 ID:wOmIpO+l.net
その三人の継投でしょ。慶應は打線も替えて必死でやってくるよ。

992 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 18:41:41.54 ID:n8RlDobn.net
柳が別格だと思わせること。
相手ベンチとバッターみてりゃすぐ分かる

並みのPなら大騒ぎの慶應ベンチ。
今日は柳に沈黙。騒ぐ場面なし。
たまにボール先行するとメガホンでヤジ。
次球でバッター空振り、首捻る。
ベンチ沈黙。これの繰り返し。
野村、高山の時も相手ベンチを黙らせる
オーラあったな。
柳はプロでも間違いなく活躍出来る。

993 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 18:43:24.31 ID:ZUP8IUes.net
しかし、オープン戦は参考にならんとはいえ、
あそこまで散々な内容の試合を続けてて
よく本番のリーグ戦でここまで完璧な内容で
勝ちきることができるな
どうなってんだ、このチームは?

994 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 18:54:14.37 ID:YwqJEUhl.net
柳、140キロ台だが、打ちにくい球質なんだろうか。

995 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 19:00:08.89 ID:n8RlDobn.net
オープン戦はいろんな選手試す場でしょ。
オープン戦もガチレギュラーが
毎試合出てると思っているのか?
真面レスならそういうことですよ。
他大学も一緒。

996 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 19:00:31.36 ID:42Cw/L8I.net
>>992
柳と星の違うところは、
一アウト二・三塁や一アウト満塁のようなピンチの場面で、
星は高い確率で失点するね。
柳はそういう状況になっても、
後の打者を打ち取って、無得点で切り抜けることができる。
今日も慶應がノーアウト三塁という場面があったが、
後続の打者を投ゴロ、二塁ゴロ、三振に仕留めて、
無得点で切り抜けてる。
星の場合そういう状況になったら、高い確率で失点するな。

997 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 19:09:36.82 ID:yoSGcCW7.net
明日はノーアウト三塁なら1点取られても
乙ケーだよ。試合を作れば野手が何とかって感じかな

998 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 19:11:30.99 ID:wOmIpO+l.net
とにかく明日応援行くから勝ってくれ。雨にもかかわらず、選手・応援団・ファンが一体となってた。明日も頼むぞ。

999 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 19:15:09.73 ID:NP36kOgz.net
ヘボピッチャー柳

1000 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 19:19:51.37 ID:q2rOy2VL.net
明日のPMはネットも見れないだよな
トホホ

良い結果になってる事を願ってます

1001 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 19:29:38.75 ID:3o9l5uCf.net
明治大学3-0慶應義塾大学

開幕3連勝

春秋連覇を頼みます。

今年の体育会は好調だ。

卓球日本一達成
http://www.meispo.net/news.php?news_id=9747

サッカー夏の日本一達成
http://www.meispo.net/news.php?news_id=9792

水泳日本一達成
http://www.meispo.net/news.php?news_id=9891

アイスホッケー夏の日本一達成
http://www.meispo.net/news.php?news_id=9888

六大学野球・春季完全優勝
http://www.meispo.net/news.php?news_id=9610

1002 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 19:34:56.94 ID:i9o6QC4x.net
アベマで見てたけど柳と加藤のコントロールが雲泥の差だった。
9回雨が降ってきて柳は全くコントロールできなくなったけど。

1003 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 19:50:38.35 ID:NP36kOgz.net
明日は大量失点

1004 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 20:51:06.46 ID:wOmIpO+l.net
明治は勝つよ。優勝するから大丈夫。

1005 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 21:05:51.22 ID:qSKpuQLL.net
見に行ったわけじゃないがたいへんな悪条件ものともせず完璧なピッチングか
まったく見事だな柳は
それにしても慶應は相変わらずの大型扇風機おまけに今年は羽根すらとんでないときた
明日はぜひ水野先発で自信つけさせたいよなあ
好天の東武動物公園で明治の勝利を息子とともに祈る
次の法政戦は必ず行くからさ

1006 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 21:07:22.29 ID:MrUD6CHp.net
明治大学硬式野球部Part55 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1474718815/

1007 :名無しさん@実況は実況板で:2016/09/24(土) 21:18:57.67 ID:42Cw/L8I.net
1000なら明治が8連覇

総レス数 1007
308 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★