2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WBC】ワールド・ベースボール・クラシック総合83【2017年】

1 :名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイ e69f-EqXU):2016/07/15(金) 02:10:03.63 ID:PlfjSIyi0.net
WBC(ワールド・ベースボール・クラシック)について語り合うスレです。
各国代表や試合内容、開催地、開催時期、予選本選の仕組み、将来の展望等、
様々な事についてみなさんで語り合いましょう。

◆◆◆日本代表の話題はWBC日本代表総合スレでお願いします◆◆◆

◆関連サイト
WBC公式サイト(英語)           http://www.worldbaseballclassic.com/
NPB版WBCサイト(日本語)     http://www.npb.or.jp/wbc/

◆前スレ
【WBC】ワールド・ベースボール・クラシック総合82【2017年】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1460876300/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

766 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddcd-709H):2016/08/29(月) 14:32:04.35 ID:g3gNxJbv0.net
もう一度言うが、自分の意義主張が通じないのは周囲の人間が馬鹿だから、
というのは、愚の骨頂。独りよがり。独裁者の発想だ。

767 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6803-wCtU):2016/08/29(月) 15:16:14.93 ID:B7kDLHlJ0.net
まあ3位のゴミ野球で投手を酷使してまで日本シリーズに出ようと皮算用する神経は常人のそれではないのは確か

768 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 813a-abF+):2016/08/29(月) 17:13:32.38 ID:wg3Gnm+60.net
>>767
同意!
メジャーのパクリではなく韓国のパクリだから尚更ね。つまりはそういうことか(笑)

ペナントは4月開幕でオールスターは1試合だけで日本シリーズも10月中に終わる。
そんな子供でも覚えやすいような日程に何故しないのか理解に苦しむ!
秋のキャンプだって26歳以下の若手だけで充分だし中堅、ベテランは自分で練習、調整できるしね。
今のプロ野球界はおかしな価値観の奴らが多いから労働者階級の心が貧相な奴らの集まりに見えるw

それが独裁者とか少数派意見ならそれでもかまわん。765のような器用貧乏にだけはなりたくないからねw

769 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddcd-709H):2016/08/29(月) 17:32:58.01 ID:g3gNxJbv0.net
>>768

「俺の言うことに反対する奴は全員馬鹿」

そんなこと言う方の意見なんか誰も賛同しませんよ。
どんなに立派なことを言っても「差別主義者」として扱われるのだから。

770 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 813a-abF+):2016/08/29(月) 18:00:42.42 ID:wg3Gnm+60.net
>>769
差別の何が悪いんだ?あなた日本人じゃないだろ!
一般論に危害を与える奴は差別されて当然だしまずはじっくり考えるのが純粋な日本人。
CS賛成派こそ押し付け感が強いだろ

771 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b0-ui0v):2016/08/29(月) 19:05:13.47 ID:MLL4WMGS0.net
素人以下の低能小久保が監督ではどうせ負けるだろうな

メジャーリーガーで出そうなのはニゲケンぐらいか?
あいつもドジャースが許可しないか

12球団の中ではオリックソだけはまた誰も選ばれなさそうだなw

772 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79b9-abF+):2016/08/29(月) 19:54:43.25 ID:miawOqmA0.net
日本人選手の話題は日本代表スレでやれ

773 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 813a-abF+):2016/08/29(月) 20:02:43.27 ID:W6vQ4KLx0.net
>>770
フェニックスなんか出るよりCSで緊張感ある試合に出た方が何百倍もいい経験になると思うけど
投手酷使って言ったってマックスで10試合もないしMLBの方がはるかに多い

774 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f3a-FiSL):2016/08/29(月) 20:02:58.04 ID:8fQ2yX3p0.net
明日香港戦BSでやるのか

放送事故間違いなしだな

インドネシアよりかはマシだろうけど

775 :名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb8-qQHP):2016/08/29(月) 21:09:41.37 ID:XgVNi9Dyd.net
マジでくだらんからCSどうこうは代表スレでやれ

776 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウ Sa45-bbeM):2016/08/29(月) 22:13:17.38 ID:fvttq4vDa.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160829-00000045-dal-base

777 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6803-vjTH):2016/08/30(火) 00:06:40.32 ID:DXYDfsqB0.net
u23にアメリカ出ないけどU21もだったよね

778 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7e6-t1qj):2016/08/30(火) 01:01:31.99 ID:RgKKY9/L0.net
欧州からチェコとオーストリアだから欧州選手権がちゃんと予選になってるのね。次はウクライナとロシアか

779 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fd7-gQqU):2016/08/30(火) 01:18:09.39 ID:R82/VN0e0.net
N.Y. tops Seoul to give U.S. Little League title
http://m.mlb.com/news/article/198147226/united-states-wins-little-league-world-series/
今年はUSのニューヨークのチームが韓国に勝利
2011年以来USのチームが優勝したのは

780 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fd7-cx/G):2016/08/30(火) 01:26:17.72 ID:I9GcDiE10.net
日本って親会社制はなくならないでやんすか?
読売新聞、ってのがまた元凶の気がするでやんす

781 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f3a-FiSL):2016/08/30(火) 01:51:21.48 ID:VV51feDn0.net
なんのためにU23にしたのか全くわからんことになっとる

782 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 40c7-10Dj):2016/08/30(火) 02:10:57.96 ID:kxRNYQi80.net
>>593
>>595
カナダの方がメキシコより優勝可能性高そうだけど

783 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 40c7-10Dj):2016/08/30(火) 02:11:25.64 ID:kxRNYQi80.net
>>594
だから単純に人口少ないだけだろ
東京23区だけで930万、川崎市と横浜市で500万超える
あと、千葉と埼玉の東京寄りも人口密集地帯
それに対して、あの広大な北海道全体でやっと東京23区の半分を少し超える程度の人口にしかならない
福岡県も北海道と大して変わらん人口で、佐賀県・長崎県・熊本県・大分県これ全部加えても、それでも
東京都全体の人口にまだまだ及ばない
集客力に大きな差があるのは当然

784 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ca7-48AK):2016/08/30(火) 03:11:44.41 ID:f4xxHfw40.net
ロス行きのチケット買おうと思ってるんだが、
まさか準決勝まで来れないって無いよね?
ハワイだったらよかったけどな

785 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e1d-uM0/):2016/08/30(火) 04:22:42.86 ID:nFpk8eW+0.net
おそらく、日本、キューバ、韓国、台湾での2次ラウンドだろう。
ここで2位以上に入ればいいわけだから高確率で大丈夫だとは思うが
勝負事だから落ちることもありえるだろうな。

786 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3e1d-uM0/):2016/08/30(火) 04:40:38.20 ID:nFpk8eW+0.net
C組はアメリカ、カナダ、ドミニカが同じ組なのか。
この内のひとつが一次で落ちるって結構厳しいな。

787 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f3a-FiSL):2016/08/30(火) 05:04:01.01 ID:VV51feDn0.net
>>785
台湾じゃなくてオランダだろう

イスラエルパターンもあるけど

788 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb8-t1qj):2016/08/30(火) 07:24:47.03 ID:h0AB307Od.net
カナダの投手力で勝ち上がるのはキツイ。中南米と違ってコンディション抜群というわけでもないし

789 :名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb8-qQHP):2016/08/30(火) 07:33:45.83 ID:ncG/tLs0d.net
>>784
ロスのチケット買うならWBC公式のフォームで会員登録しておくといいよ。
決勝のセレモニーに参加してもらえないかとお誘いのメールが来ることがある。決勝のセレモニーで各国の旗を持つ役ね。

790 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウ Sa45-bbeM):2016/08/30(火) 07:47:50.54 ID:hDjBTo0Ya.net
韓国・オランダ・キューバはメジャーリーガーガ来なければ日本の
独走とかありえそう。 勝負事はわからんが

791 :名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb8-qQHP):2016/08/30(火) 09:35:24.70 ID:4mhFJ52Jd.net
相変わらずマイナーリーガー舐めてる日本人いるな
なにが独走だよ

792 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウ Sa01-qQHP):2016/08/30(火) 09:38:28.78 ID:dqi/lT/Ya.net
今大会が盛り上がるかどうかはオーストラリアの頑張り次第だな
キューバは4年前に比べてどうしようもないほど弱くなってるし中国は話にならない
アテネ五輪のような躍進を期待

793 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb8-t1qj):2016/08/30(火) 11:43:51.24 ID:h0AB307Od.net
オーストラリアは日本に勝つ確率より中国に負ける確率のほうが高い気がするけど

794 :名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp69-FiSL):2016/08/30(火) 11:56:40.24 ID:P840PMB1p.net
流石にオーストラリア舐めすぎ

795 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6803-vjTH):2016/08/30(火) 12:01:56.49 ID:DXYDfsqB0.net
韓国組はどこが上がるかなんて予測付かないだろ
韓国台湾とかほざいてる奴のニワカ臭ささよ

796 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb8-t1qj):2016/08/30(火) 12:13:18.38 ID:h0AB307Od.net
ちょっと言いすぎたけど日本にサーポルド、キューバにネイラー、中国にブラックリーがベストかねぇ。でもサーポルドは立場的に出る余裕ないか。ルジックはただ横から投げてるだけにしか見えんしヘンドリックスは出るとしても後ろだろうしなぁ

797 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6803-vjTH):2016/08/30(火) 14:19:27.93 ID:DXYDfsqB0.net
U-23ワールドカップがソノラの新球場で開催される話ってなくなったのか

798 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e099-709H):2016/08/30(火) 15:47:19.53 ID:60clTK630.net
>>797
最初の発表はソノラだったが、3月のU-23リニューアル発表時に開催地もモンテレイに変わった。
理由は知らない。

799 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6803-vjTH):2016/08/30(火) 15:58:31.50 ID:DXYDfsqB0.net
>>798
サンクス
あの球場オサレで好きだったんだよ

800 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウ Sa45-bbeM):2016/08/30(火) 20:12:02.97 ID:QVTHAfGOa.net
マイナーリーグに負けたのは星野ジャパンだよね?? 個人的には星野
ジャパンなんてまったく評価してなくて星野ジャパンに点を取られる
ことじたいいが恥なチームだよ

自分が北京五輪の韓国チームの監督してたら星野ジャパンなんて秒殺
できた。 こんなチームを秒殺できないことじたいいうほど強く
ないと思うけどな

801 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウ Sa45-bbeM):2016/08/30(火) 20:13:35.36 ID:QVTHAfGOa.net
浩二ジャパンに負けた国なんか野球やる資格ないと思ってるよ。

802 :名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb8-qQHP):2016/08/30(火) 20:27:03.01 ID:4mhFJ52Jd.net
わーすごいね

803 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 803b-gQqU):2016/08/30(火) 23:58:20.09 ID:IxvWdLv30.net
一緒に表記してあったU21とU23の違いが判らない

804 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6803-vjTH):2016/08/31(水) 00:14:03.95 ID:U5sf9mIx0.net
WBSC「U21てなんか中途半端やし、2回大会からはU23に名前、変えるわ!w」

805 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 797c-qQHP):2016/08/31(水) 00:53:33.17 ID:x3hQArGI0.net
日本-香港 19-0コールド

そもそも香港って香港だけで代表出すほどの力があるん?
球場はパッと見アメリカっぽくて良さげに見えた

806 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fd7-gQqU):2016/08/31(水) 00:57:54.29 ID:pD3kw/RV0.net
u18のテレビ中継の予定ってどうなってるんだ

807 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f1d-uM0/):2016/08/31(水) 01:00:43.62 ID:h2Ym4q790.net
>>787
イスラエルって強いの?俺は順当にブラジルかと思ってるけど

808 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウ Sa45-bbeM):2016/08/31(水) 01:02:41.33 ID:srj/8ieSa.net
星野ジャパンに負けた
韓国・台湾・オランダ・カナダ・中国

浩二ジャパンに敗戦
ブラジル

この6か国は未来永劫野球の国際大会に出場停止でよい

809 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6803-vjTH):2016/08/31(水) 01:14:57.63 ID:U5sf9mIx0.net
メンバー見る限りイスラエル>>>>イギリス≧ブラジル>>>>>>他

って感じ

810 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 797c-qQHP):2016/08/31(水) 01:25:36.88 ID:x3hQArGI0.net
今日行われるチャイニーズタイペイ戦は9月1日に放送という風になってる

昨日やってた香港戦も録画?

811 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 75f2-wCtU):2016/08/31(水) 01:33:38.18 ID:hIEaZV6s0.net
イスラエルはアメリカから移住したユダヤ人が多いやろ

812 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6803-vjTH):2016/08/31(水) 02:07:31.29 ID:U5sf9mIx0.net
BSで生放送やってる

813 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7607-gQqU):2016/08/31(水) 02:11:04.95 ID:EpaiDRD40.net
韓国プロ野球 火曜日 観客動員数

ネクセンvsサムスン 大邱市 6714人

SKvsKIA 光州市 5156人

NCvsKT 水原市 4039人

LGvsロッテ 釜山市 12622人

ハンファvs斗山 ソウル市 14136人

814 :名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb8-qQHP):2016/08/31(水) 02:14:24.82 ID:NiWRZFFId.net
本命イスラエルだけど短期決戦なんて絶望的な実力差がない限りはどっちに転ぶか分からん

815 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 797c-qQHP):2016/08/31(水) 02:32:00.55 ID:x3hQArGI0.net
>>812
あ〜 ほんまや。昼やってたのか

816 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f8f-gQqU):2016/08/31(水) 07:01:25.80 ID:mjG2a0NS0.net
「第11回 BFA U―18 アジア選手権」は30日に開幕し、日本は台湾・台中インターコンチネンタル球場で香港に19―0で7回コールド勝ちを収めた。このコールド発進劇の裏で、あり得ない珍事件が起きていた。 

 大会本部は当初、コールドゲーム成立の条件を5回15点差、7回10点差と定めていたが、4回裏、12―0の時点で急きょ5回20点差とルールを変更。

試合の大勢には影響がなく、その後も日本が一方的に得点を重ねたが、5回終了時点で17―0だったが、5回コールド勝ちは逃した。 

 解説を務めた広沢克実氏は「国際試合でこういったことはなかなかないんですが…」と驚きを隠せなかった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160830-00000023-tospoweb-base

817 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7e6-t1qj):2016/08/31(水) 07:30:29.39 ID:+MRML1XJ0.net
5回20点でコールドと決まってただろ。適当に記事書きやがる

818 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc8-rZcZ):2016/08/31(水) 07:58:38.45 ID:FF9zXjCCd.net
メンバーだけで見るならイスラエル代表はプレミアアメリカよりも強いくらいだが
まあ、短期決戦だとどうなるか分からんが

819 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f3a-FiSL):2016/08/31(水) 12:52:53.77 ID:9I0KeRzi0.net
イギリスがなんかの間違いでイスラエルに勝つなんてないだろうか

820 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddd5-gQqU):2016/08/31(水) 12:56:11.97 ID:ElsIav760.net
U-23にアメリカいない情報というか出場国の情報どこ?

821 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f3a-FiSL):2016/08/31(水) 13:00:54.97 ID:9I0KeRzi0.net
>>820
https://twitter.com/jsports_yakyu/status/770261374446338048

822 :名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb8-qQHP):2016/08/31(水) 13:26:15.75 ID:NiWRZFFId.net
オーストラリア代表のメジャーリーガー サーポルド、アフリカ代表のギフトンゴぺとともに逮捕

823 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6803-wCtU):2016/08/31(水) 14:15:31.56 ID:U5sf9mIx0.net
罰としてサーポルドにはWBC出場という社会奉仕活動を課す

824 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb8-t1qj):2016/08/31(水) 14:53:42.80 ID:yNz32ByCd.net
WBCに出場する余裕が出てきたとポジティブに考えよう。中国にはチェンバースやベイリーあたりで済まして日本かキューバに全力が理想

825 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6803-vjTH):2016/08/31(水) 17:00:25.87 ID:U5sf9mIx0.net
韓国に善戦したU18中国
韓国が弱い可能性もあるか

826 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc8-t1qj):2016/08/31(水) 17:39:34.38 ID:MFz9cYUld.net
韓国は金持ってるやつしかスポーツ続けられないのが響いてそう

827 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウ Sa01-RPVs):2016/08/31(水) 19:21:59.15 ID:sdRDbJmea.net
アメリカ、カナダ、ベネズエラ
メンバーの割に結果が出てない国
イスラエルもそのグループの可能性は結構あると思う

828 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9c05-Knxq):2016/08/31(水) 19:41:10.80 ID:d7oJUrTz0.net
アメリカ、ベネズエラ
これは対戦国が原因だな
前回アメリカとかアジア側のグループならいけてたろ
プエルトリコには1回勝ってたし

829 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウ Sa01-RPVs):2016/08/31(水) 19:52:40.92 ID:sdRDbJmea.net
>>828
アメリカは前回が一番いいチームだった気がするけど
大一番でプエルトリコに負けてしまったね。
あのグループが厳しかったのは確かだけど、
プエルトリコよりはずっといいメンバー。
09年はその逆でプエルトリコには勝ってベスト4だけど
チーム状態ボロボロで、とても日本に勝てる状態じゃなかった。
韓国相手でも同じことだったと思う。
06年は2次リーグで色々あった日本戦での1勝だけでは
話にならない

830 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウ Sa01-RPVs):2016/08/31(水) 20:07:06.79 ID:sdRDbJmea.net
ベネズエラは13年も09年も失点が多すぎ。
逆に06年は打てなさすぎ。
前回は優勝国と準優勝国と同じ一次リーグはちょっと可哀想だけど
09年のベスト4が最高で、オランダと殆ど同じ実績では・・・
その09年も準決勝で決勝ラウンド史上最悪の試合を演じる始末。
よく言われてたキング先発は、2次リーグ優先の戦い方で日程的に登板は無理だったし
シルバを大一番で先発させなければいけない投手層の薄さ。
日本だったら、メンバーにも入らない投手。
野手メンバーの割に結果がこないのはやっぱり投手層。
カナダにも言えるけどね。
野手のMLBの実績ばかり目がいって、強い強い思っても
実際の結果は中々ついてこない

831 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウ Sa45-bbeM):2016/08/31(水) 20:37:03.00 ID:soJjemWSa.net
国際試合見てて思うのは死球ぶつかりにきてもOKになるんだよな。

日本の投手も一度みせしめに頭部死球やればよい

832 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウ Sa45-bbeM):2016/08/31(水) 20:55:22.65 ID:soJjemWSa.net
はっきりいって審判が台湾びいき

833 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 797c-qQHP):2016/08/31(水) 21:05:16.04 ID:x3hQArGI0.net
韓国はサッカーが人気というのもあるが、とにかく勉強!勉強の世界だからスポーツ自体に興味無い、やらない人が多い。
色んな娯楽の多様化が進んでるから日本もそうだし、どこの国でもスポーツを気軽にやらない世界になってきてるとは思うが。

834 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウ Sa45-bbeM):2016/08/31(水) 21:17:14.47 ID:soJjemWSa.net
なんであれがセーフ??? 

野球の国際大会って日本に優勝させないようにできてるのか??

835 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc8-709H):2016/08/31(水) 21:56:50.45 ID:v64imndz0.net
>>831
打者の故意死球をちゃんとジャッジしてくれるのはアメリカ人と日本人の審判くらいなもんだよ。

836 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 797c-qQHP):2016/08/31(水) 22:10:02.43 ID:x3hQArGI0.net
えっ?台湾に負けたの?

837 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9c05-Knxq):2016/08/31(水) 22:45:35.78 ID:d7oJUrTz0.net
死球と審判どうこうは
何年も前から同じこと言い続けている認知症の荒らしだから構うなよ

838 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7e6-t1qj):2016/08/31(水) 23:37:31.80 ID:+MRML1XJ0.net
試合経過を確認しようともしないアホもいるみたいだしな

839 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウ Sacf-wh/5):2016/09/01(木) 21:38:38.94 ID:ik0YPP8la.net
いつもの視豚ざまあw

840 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-zFmD):2016/09/01(木) 21:41:06.40 ID:oMEnANqnd.net
日本で流し打ちが異常に評価されるのは何故なの?
ノーパワーだから?

841 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4703-mEc4):2016/09/01(木) 22:39:55.76 ID:fAQpDq450.net
ムーディー勝山だから

842 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb3a-6goY):2016/09/01(木) 22:56:31.49 ID:ySzwvV5E0.net
明日のU18は韓国がクソだったのか中国がちゃんと成長してるのか把握できるいい機会だな

843 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 037c-10NS):2016/09/02(金) 00:15:52.18 ID:XNxdoli90.net
中国って出てるの?

844 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6799-qO6A):2016/09/02(金) 04:39:06.21 ID:/lD8ylr+0.net
2017WBCはオーストラリアしか出場しない模様↓
http://www.worldbaseballclassic.com/pools/

845 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6799-qO6A):2016/09/02(金) 04:45:24.72 ID:/lD8ylr+0.net
イスラエル対イギリスは、そこそこチケット売れてるね。
前回みたいにガラガラで試合やることはなさそう。
なんだかんだいってもニューヨークか。

846 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 037c-10NS):2016/09/02(金) 06:40:59.14 ID:XNxdoli90.net
ユーキリスやミコライオ、モレルが出るんだろうなぁ

847 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebd7-WT+F):2016/09/02(金) 07:09:41.11 ID:upE+IN5o0.net
死球乞食のゴミsoJjemWSa死ねよ
お前生きてても意味ないだろ

848 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 037c-10NS):2016/09/02(金) 07:11:04.43 ID:XNxdoli90.net
ユーキリスまだ37だから出るだろう

849 :名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hbf-wh/5):2016/09/02(金) 12:42:52.11 ID:WfJUVa2+H.net
ブルックリンの球場は良さそうだし人も入るでしょ

850 :名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp8f-6goY):2016/09/02(金) 13:44:52.91 ID:LtKQIPhDp.net
何かの間違いでイギリスがイスラエルを倒すとかないんだろうか

851 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウ Sa0f-3Mzf):2016/09/02(金) 14:58:09.14 ID:d4gPp39Ra.net
マーリンズのエシュが投げたらイギリスも可能性ある

852 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-RETc):2016/09/02(金) 15:10:13.29 ID:VvtvsOEAd.net
メジャー昇格したし出場しないんじゃね

853 :名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hbf-wh/5):2016/09/02(金) 15:10:53.78 ID:WfJUVa2+H.net
メジャーリーガーが参加できないならどこが勝ち抜いてもおかしくはないと思うけど
イスラエルの代表はどんな感じなの?

854 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebd7-wh/5):2016/09/02(金) 15:31:01.72 ID:kUyvzX4V0.net
Xu Guiyuan is itching to be a trailblazer as MLB's first Chinese player
http://scores.espn.com/mlb/story/_/id/17350633/xu-guiyuan-baltimore-orioles-prospect-china-itching-mlb-trailblazer

855 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 037c-10NS):2016/09/02(金) 19:39:20.14 ID:XNxdoli90.net
中国の範囲ってどこからどこまで?

856 :名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd5f-10NS):2016/09/02(金) 20:46:27.02 ID:gCv+V1mAd.net
メジャーリーガーいなくても3Aや2Aの選手の有無で全然ちがうだろ

857 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4703-mEc4):2016/09/02(金) 22:45:33.53 ID:mXuXWasK0.net
イギリスはAAAにいるロス?だっけ
あいつが先発すれば分からんだろ

858 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77ac-10NS):2016/09/02(金) 23:26:59.88 ID:q71bTrVa0.net
イギリスやらイスラエルみたいな本国人皆無の「なんちゃって代表」は不要だわ
マジでブラジル頑張れ

859 :名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd5f-10NS):2016/09/03(土) 00:47:13.79 ID:CnJH4WOXd.net
不要じゃねーし
鎖国日本の堅苦しい常識押し付けんな
だいたいブラジルにも日系人多いし

860 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 037c-10NS):2016/09/03(土) 00:49:09.07 ID:ayGruIUp0.net
そうだけど言ってることが違う…
日系人はブラジル人やん

861 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-4h4C):2016/09/03(土) 01:12:00.89 ID:mAAX9Cx9d.net
イスラエルは予想つくけど、イギリスの本土人とそれ以外の割合はどんな感じなんだっけ

862 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7705-vSVO):2016/09/03(土) 01:13:07.48 ID:Fc8BXvGe0.net
本国人皆無じゃねーだろ

863 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb3a-6goY):2016/09/03(土) 01:23:24.03 ID:S1Jh4Myo0.net
中国マジでレベル上がってるわ

U18で打撃はともかくあの守備力まできたか

864 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bc8-qO6A):2016/09/03(土) 02:31:01.55 ID:9145IyU10.net
>>863
打撃もノーヒットだったものの、ほぼ全員アメリカナイズされていたぞ。ビックリした。
ただ、守備は練習で経験積めるけど、打撃は試合で経験積まないやっぱり厳しいね。

865 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebd7-WT+F):2016/09/03(土) 06:22:19.07 ID:gvSU/qyQ0.net
中国ヤバいな
日本のプロスペクトに8−0か
あとチェコ、イタリア、ブラジル、下の世代は強豪と普通にやれる
ニュージーがもう少しやれるはず

866 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 037c-10NS):2016/09/03(土) 06:33:53.11 ID:ayGruIUp0.net
豪州は人がいなさ過ぎてダメっぽいがニュージーランドはマオリ系も溶け込んでいて頑張ればいけるのかな。

総レス数 1000
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200