2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PVが全て】 広尾晃 6戯言目 【自己愛】

1 :名無しさん@実況は実況板で(ワッチョイ 7d91-oK17):2016/07/28(木) 22:44:37.66 ID:gY2WVSYI0.net
炎上商法でお馴染のアフィブログ「野球の記録で話したい」執筆者こと広尾晃(本名:手束卓)の戯言を見守るスレです。

ペンネーム:広尾 晃(ひろお こう)
1959年(昭和34)大阪生まれ 
http://twitter.com/khiroott

前スレ
【コメント改竄】 広尾晃 5戯言目 【やってます】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1466085757/
【レストランでも】 広尾晃 4戯言目 【コメント監視】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1462362468/l50
【疑わしきは】 広尾晃 3戯言目 【罰せよ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1454939530/l50
【野球の記録で】 広尾晃 2戯言目 【稼ぎたい】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1443329023/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

196 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdef-V3UW):2016/08/22(月) 14:39:08.03 ID:1+2ZsnLqd.net
少なくとも広尾よりは野球分かってるしまともだけどね
相手の意見を改ざんするような卑怯な手は使ってないし

197 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb91-Omaj):2016/08/22(月) 14:41:35.54 ID:cotph/eP0.net
本題の野球に関する部分では
広尾の補欠に関する問題提起はいいと思うが中身があれなので議論にならない状況だった
元六大学プレイヤー氏のような人種が野球指導している限りは野球競技人口の歯止めはかからないだろうなと思う

198 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1717-LSUn):2016/08/22(月) 14:44:04.83 ID:IFe6BIzw0.net
甘々な子供が増えて厳しい指導にはもうついてこれないのかもな
その子らに合わせることが良いかといわれると?だが

199 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3bd-1BBl):2016/08/22(月) 14:51:09.54 ID:MiyW58pR0.net
ネットで能書き垂れるだけの人間よりは
野球頑張った人間を採用するよな
今も昔も変わらんよ

200 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db63-QOS2):2016/08/22(月) 14:58:06.40 ID:LTPM53Bs0.net
>>195
ちょっとあなたに興味湧いたんだけど、
おそらく、今、ここの住人殆ど向こういってそれ読んでると思うのだけど
何故、唐突にコピペ?
奴のPVに一切協力したくない人の為?
ちょっと教えてほしかったりしたりしてw

201 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdef-7ANO):2016/08/22(月) 15:04:18.32 ID:4APNKG+xd.net
>>176
明星商→立命館大

202 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db63-QOS2):2016/08/22(月) 15:06:42.36 ID:LTPM53Bs0.net
削除される前にw

7. fit
2016年08月22日 14:26
貴方のブログを見ていると本当にショックを受けますね
都合の悪いコメは消して信者の意見だけを取り上げ皆さんもショックを受けただろうとは随分お花畑ですね
貴方のような人間性に欠ける批評するだけのつまらない者が野球界の癌なのです
証拠に見て御覧なさい貴方の本は売れませんよ断言できます
自覚なさい貴方のような馬鹿で口だけの人間が野球界を腐らせるのです

8. こんにちは
2016年08月22日 14:31
こういってはなんですが、大手出版社()が関わっていても知名度なんてありませんよ。
お祭りと名乗るのも自惚れているようですね。
結局貴方は元プレイヤーさんを筆頭に反論してくる方々に対してきちんと反論できていません。
勝手に相手の意見を曲解し、都合の良い所だけを引用し、最終的には自分を棚に上げて相手の人格批判をしているだけです。
貴方のような「馬鹿の壁」を乗り越えなければいけないのは苦労しますね。

203 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db63-QOS2):2016/08/22(月) 15:10:31.56 ID:LTPM53Bs0.net
もうガキ丸出し、悔しかったら〜してみろよぉ〜〜〜〜〜的なwwww

11. 広尾 晃
2016年08月22日 14:46
fitさん

反省すべきところは反省いたしましょう。
でも、中身がないご批判ですね。もう少し具体的に私の至らぬ部分についてご説明いただければありがたいですが。
そうでないと本を出すことに嫉妬しているように感じられます。あなたには売れない本の1冊も出すのは難しいのではないかと。もちろん私のゲス根性故の感想ですが。

204 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db63-QOS2):2016/08/22(月) 15:14:08.11 ID:LTPM53Bs0.net
15. 広尾 晃
2016年08月22日 14:56
こんにちはさん

そんな気は全くありません。私は言論活動として、これまで6冊ほど本を書いてきました。残念ながらそれほど売れていませんが、いまどき、本は中身ではなく、マーケティングで売れます。
書きたいことではなく、受けることを書かないと売れない。
私は書きたいこと、書くべきことを本にしているので、大ベストセラーになるは難しいと思います(馬場正平の本はちょっと売れましたが)。
まあ、何もご存じないようなので、ご理解いただけるかどうかは疑問ですが。
野球選手はリスペクトこそすれ、嫉妬などとんでもない。読み間違えもここまでくると滑稽ですね。


要するに書籍業界の事も良く知らないなら、黙っとれ!・・・って事ですねwwwwwwwww

205 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1717-LSUn):2016/08/22(月) 15:18:28.96 ID:IFe6BIzw0.net
なんだゴキブリッツか
元プレイヤー氏に勝ってるとこ何もないだろ
薄っぺらだなぁ
だからこそ俺たちがここで楽しんでいられるんだけどな

206 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db63-QOS2):2016/08/22(月) 15:29:03.26 ID:LTPM53Bs0.net
こんにちは氏が、俺の意見代弁してくれよったw
ここ読んでるのかな?

207 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db63-QOS2):2016/08/22(月) 15:31:21.89 ID:LTPM53Bs0.net
17. こんにちは
2016年08月22日 15:17
要は書籍についてよく知らないなら黙っとけよ!みたいなもんですね
広尾さんのコメントやブログを読むのはとても面白いです!これからもぜひわれわれを楽しませてくださいね!

18. 広尾 晃
2016年08月22日 15:25
こんにちはさん

いやいや、単なる嫌がらせのように思ったので、失礼な対応をしたまで。来なくていいですよ。

19. t-yoko
2016年08月22日 15:27
広尾さん
今日の一連の記事のコメント返しは広尾さんが普段時々書かれている、意見合わない相手への抑えつけとか都合悪い事から逃げるとか、広尾さんの良くない特徴の全てが揃っていて相当苛々してるようです。
心配です。少し休んだ方が良いのでは。


  さあ、そろそろ大量削除&ブロックの時間だなw

208 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1717-LSUn):2016/08/22(月) 15:31:55.04 ID:IFe6BIzw0.net
ついに広尾心配されてて草

209 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdef-V3UW):2016/08/22(月) 15:43:23.63 ID:1+2ZsnLqd.net
信者が心配は草不可避

210 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db63-QOS2):2016/08/22(月) 15:45:08.25 ID:LTPM53Bs0.net
そいいやさ、今回の記事で広尾が葵の御紋の如く勝手に引用してる王さんだけどさ
つべで、たぶん今でも見れると思うんだけど
吉永にスクイズさせた件について氏が喋っているんだけど、内容は概ねこんな感じだった。

”色んな批判する人がいるけど、その人達は勝つ必要のない人達なんだよ!
 俺は勝ちたいからあのサインを出した、その俺が出したサインだから、あれがベストで最高のサインだった”

ちょっと俺の誇張が入っているかも知れないけど、大体こんな感じだったと記憶してる(口調も極めて強かった)
これって、まさに部外者が何を言ってる?黙ってろよ!!!  

なんだよなw

211 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdef-V3UW):2016/08/22(月) 15:51:17.19 ID:1+2ZsnLqd.net
アマの神様って調べたけど早稲田の人なのな
確かに広尾がゴミのような経歴だった

212 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db63-QOS2):2016/08/22(月) 16:30:57.74 ID:LTPM53Bs0.net
21. エタロー
2016年08月22日 16:17
 甲子園の決勝の試合後、解説をされていた"東京六大学の慶応大学"の元監督の鬼嶋氏が、「野球をする楽しさを一人でも多くの子供に味わって欲しい」旨仰っていました。
果たして、何十人、下手したら百人にも及ぶ「補欠」の部員達は、三年間でどれ程その楽しさを味わえたでしょう。
 私自身は、地方公立中学の野球部までしか経験の無い「落伍者」で「負け犬」で中途半端な者ですが、野球を楽しく思えたのは、高校を出て草野球をしてみた時です。
とても自分のものとは思えない投球・捕球・送球・打球。怒鳴られ、けなされ、笑みを禁じられ、罰を与えられながらする野球では味わえないことです。
 周りは、継続したことを称賛したり、続けて良かったようなことを言いますが、できることならもっと早く、純粋に野球と向き合いたかった。
 五輪の閉会式後に、都知事が「プレーヤーズファースト」を盛んに言っていましたが、真にそうなることを願います

 

こういう奴って綺麗事ばっかりで、それこそ実社会では通用しないタイプだわ。
生易しい理想ばっかりで実が伴わないパーソナリティだと思う。
もっと極端に言えば金賭けないマージャンをニコニコできる奴って感じだな。

213 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdef-V3UW):2016/08/22(月) 16:45:16.90 ID:1+2ZsnLqd.net
広尾の擁護してる奴はだいたいそんな奴ら
それこそ六大学野球やってるような学歴球歴共にエリートな奴に嫉妬するんだろ
ほんと恥ずかしいな
政府がー上級国民がーとかって常に周りのせいにしてそう

214 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebc4-Y0va):2016/08/22(月) 16:51:51.67 ID:LCqcHc130.net
>>213
「NBAがマイナースポーツ」とか世界の状況を知らないアホの集まりが
そんなこと言っても説得力ないだろ。
百歩譲って「六大学野球やってるような学歴球歴共にエリートな奴」が
凄いやつだとして、お前はどうなんだ、え?w

215 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdef-V3UW):2016/08/22(月) 16:55:41.43 ID:1+2ZsnLqd.net
NBAがマイナーってマジ?もうそれ分かんねぇな
匿名掲示板で私は〇〇ですって自分語りをなんでせなあかんの?
ブログであの2人は言ってるから挙げてるものを
お前広尾か?

216 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db63-QOS2):2016/08/22(月) 16:58:26.83 ID:LTPM53Bs0.net
25. エタロー
2016年08月22日 16:42
 蛇足ですが、どうも意味を成さない罵詈雑言が散見されますから、頼まれてもいないのに全力擁護してみます。
 これまでの多くの記事を読めば、広尾さんが最終的に言わんとする事は、自ずと明らかだと思います。いなすような返信は、ほぼ、流し読んで反射的に書いたような、的外れで批判のための批判に見えるものだけです。
  字面と先入観だけで反論されるような方は、もっと落ち着いて、読解力を発揮して、理解する努力をすればいいのに、そうすればもっと楽しいキャッチボールができるのに、と、普段から子供っぽいことを思っております。

エタロー、ここ読んどるねw
なら言っておくわエタロー、お前こそ広尾という人間を理解しろ、な?
あれはもう人として破滅しておるよ、それが納得できないというなら、お前の脳みそも完全にいかれてるぞw

217 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdef-V3UW):2016/08/22(月) 17:09:41.35 ID:1+2ZsnLqd.net
どうしようもねぇな
実は擁護って広尾の自演じゃねーの?

218 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebc4-Y0va):2016/08/22(月) 17:15:00.59 ID:LCqcHc130.net
>俺は大工だから英語なんてよめねーよ。

>>6みたいに勉強のできないキャラを作ったり、>>213みたいにエリートを演じたり、
これ完全に破綻してるじゃねえかw
てめえを正当化するためならどんな汚いことでもやるクズの習性が出てるわ。

219 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdef-V3UW):2016/08/22(月) 17:17:18.42 ID:1+2ZsnLqd.net
すまんがなんのためにワッチョイあるんや?
狙いすぎでつまらんぞ

220 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdef-V3UW):2016/08/22(月) 17:18:53.45 ID:1+2ZsnLqd.net
てか一人でやってると思ってそうなあたりガチ糖質で怖いわ

221 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1717-LSUn):2016/08/22(月) 17:22:42.66 ID:IFe6BIzw0.net
真性のガイジに構うなよ

222 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db63-QOS2):2016/08/22(月) 17:28:17.92 ID:LTPM53Bs0.net
そういえばもう少し前になるが広尾が得意げに改竄カムアウトしていたが
これって例えれば、大家が
「何かと五月蠅い店子がいるんでちょっとそいつの部屋入ってイジッてやりましたよw」
って事なんだよな。いま広尾支持してる奴ってそういう事しってんのかね?
だとしたら最早基地外としか思えんわ。

223 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db63-QOS2):2016/08/22(月) 17:36:35.39 ID:LTPM53Bs0.net
>>222に続けて
これは現実社会で、こんな事やったら速攻でお縄
つまりこの男は既に犯罪者といってもいい存在な訳。
繰り返し言うがこいつはさも自慢げにそれを告白していたのだよ!?
この男を擁護する馬鹿者共クン達よ、それでもまだ広尾がいいのかね?w

224 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1717-LSUn):2016/08/22(月) 18:18:51.19 ID:IFe6BIzw0.net
ふと気になって広尾晃で画像検索したら色々察してしまった…

225 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd6f-AHKP):2016/08/22(月) 20:28:11.85 ID:1YJzLGuOd.net
>>218
大工は私ですがはて?
以降、申し訳ないですがスルーさせていただきますのであしからず。

226 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df5f-wLiW):2016/08/22(月) 20:28:44.00 ID:pGU8BLEW0.net
擁護なり賛同するなりする人がいることはおかしくない、極端におかしいこと(例えば法的にアウトだったり)を言ってでもない限りは意見は人それぞれで当然
根拠もない憶測や妄想で他人の意見を全否定したり、自分の意見が世間一般の意見だと言ったりすることがおかしい

227 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1717-LSUn):2016/08/22(月) 20:46:28.73 ID:IFe6BIzw0.net
それ広尾じゃん

228 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db63-QOS2):2016/08/22(月) 21:01:26.03 ID:LTPM53Bs0.net
>>226
あんたの感覚では俺が>>222で書いた広尾の事は極端におかしい事にはならないの?
言っておくけど、これは憶測でも妄想でもない事実なんだけどw

229 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db63-QOS2):2016/08/22(月) 21:03:35.78 ID:LTPM53Bs0.net
>>227
ハハハ、わろた、一本!

230 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df5f-wLiW):2016/08/22(月) 22:45:20.32 ID:pGU8BLEW0.net
広尾はもちろんだし、広尾を批判してる中にそういう人もいるってだけの話

>>228
コメント改ざんという行動は明らかにおかしい、人間性に問題あると見なされて当然の行い
それと広尾の意見が一から十まで全てが間違いであるかとは別問題
私の考えが広尾と同じになることは今まで無かったけど、それが正解か間違いかを断じる術は持ってない
こう思いますが?ってコメントしたらそんなことはあり得ない!と返されたり、論点ずらされて勉強不足と言われたりって感じなんで、広尾の人間性はとても嫌い

231 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebc4-Y0va):2016/08/22(月) 23:17:19.42 ID:LCqcHc130.net
「広尾が改竄した」とかほざいてるが、>>4だって意図的に切り貼りしてるだろ。
URLも貼ってないし。「どうせ調べないだろ」と思って甘く見てんじゃねえぞ。
つまり、広尾も広尾批判の奴等も言動が五十歩百歩ということ。
せいぜいクズ同士で仲良くしなw

232 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f786-vwOZ):2016/08/22(月) 23:25:52.78 ID:nAyOl4Z00.net
フィリーズ内野手 防球ネットのない本拠地に不満吐露「時代遅れだ」
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/08/22/kiji/K20160822013217580.html

白豚取り上げて

233 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df5f-wLiW):2016/08/22(月) 23:38:54.94 ID:pGU8BLEW0.net
意図的な切り貼りとそこになかったものを書き加えるのは大分と性質が違うんじゃないかね
切り貼りについては「読み方によってはそう取られる可能性がある」とも言える
読者がブログ引用としてやるのと、ブログ主がコメントにやるという差も大きい
これについては広尾の方がタチの悪さでは格が違うと思う

234 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1717-LSUn):2016/08/22(月) 23:57:46.61 ID:IFe6BIzw0.net
ガチアスペおって草

235 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebc4-Y0va):2016/08/23(火) 00:22:14.50 ID:aragIyax0.net
>>145
どうせ実際は>>225みたいに英語も読めない、世界の情勢も知らないバカなんだろうよw
いや、ここの連中みたいに奴のブログ読んでもいないし読む気もしないんだけどさ。
ここの連中、ここまで広尾に粘着するとは余程の「ファン」なんだろう。

>>232
MLBの出来事に日本マスゴミの記事持ってくるな、アホw
英語ソースをちゃんと見つけてこい。できれば、の話だけどな。
「自称六大学」にシンパシーを感じてるんだろ、え?

236 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebc4-Y0va):2016/08/23(火) 00:24:27.11 ID:aragIyax0.net
>>233
だから、グダグダ女の腐った言い訳してねえで
>>4の全文が掲載されたURL貼れば済む話だろうが。
まさか、できねえとは言わねえよなあw

237 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1717-LSUn):2016/08/23(火) 00:36:36.05 ID:gm2AaRLk0.net
こういう本物をNGできるんだからワッチョイ有りで正解だわな

238 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 776f-7ANO):2016/08/23(火) 00:37:59.56 ID:llM9hPHI0.net
スレに熱が帯びるといつもの粘着くんが出てくるんだよなあ
どうしてなんだろうね〜(すっとぼけ

広尾と同等レベルのスレで、わざわざ遅レスするぐらいだから、粘着くんも余程の「ファン」なんだろうね

239 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1717-LSUn):2016/08/23(火) 00:40:47.32 ID:gm2AaRLk0.net
読点やめない?

240 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d37f-mlYS):2016/08/23(火) 08:49:08.00 ID:jQmCphx+0.net
コメント改竄の一部始終を知らないんじゃなくて、
「知ってて」事実を矮小化しようとしている奴がいるな。
どういう立場のお人なんですかねw

241 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdef-7ANO):2016/08/23(火) 11:09:30.97 ID:7SHetO4Id.net
同人誌レベルの即売会である「東京野球ブックフェア」にプロ野球選手が来ないことに嘆いている理由がわからない

242 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f786-vwOZ):2016/08/23(火) 14:13:41.41 ID:aLNUCYdq0.net
DeNAが英国ネット配信大手と放送権複数年契約
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1698915.html

言い訳記事待ってます

243 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df5f-wLiW):2016/08/23(火) 14:31:53.35 ID:Q6Y7tcvb0.net
自称ライター対決。

244 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1717-LSUn):2016/08/23(火) 14:39:30.18 ID:gm2AaRLk0.net
>>241
大手出版社が関わってるから有名やぞ(笑)

245 :名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd6f-wnkS):2016/08/23(火) 14:40:37.78 ID:Wio5v40Gd.net
>>241
痛い奴だよね、
社会人としてのバランス感覚が欠如してるな・・・

246 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3bd-1BBl):2016/08/23(火) 15:52:34.29 ID:63RK8rvz0.net
大して取材もせず思い込み偏見で断定する無名炎上ブロガーw
と共演したいプロ選手なんぞおらんわな。

247 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebc4-Y0va):2016/08/23(火) 16:28:01.89 ID:aragIyax0.net
おいおいおい。>>4の全文も貼れない、そして英文ソースも
提示できない無能の棺桶に片足突っ込んだクズが負け犬の遠吠えかましてるぞw

>>238
昨日俺が自演指摘してから広尾未満のガイキチが発狂して
スレを伸ばしまくったようなんだがw
自演を隠したいのかよう分からんけど。

248 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd6f-V3UW):2016/08/23(火) 17:10:48.21 ID:3ENc0Gu/d.net
自演とかなんのためのワッチョイだよガイジか?

249 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d37f-mlYS):2016/08/23(火) 19:38:00.54 ID:jQmCphx+0.net
>>216
>エタロー

奈良人権委員会がすっ飛んで来そうな名前w

まあ手の込んだ自演にしか思えませんわ・・・

250 :名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK17-Q6m9):2016/08/23(火) 23:46:26.24 ID:no3fSGRsK.net
こいつは、補欠とか格差っていう言葉に相当不満を持っているってことは、過去に相当な負け犬人生を過ごしていたんだろうか。

生きるためには、ある程度の競争は必要だよ。

251 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1717-LSUn):2016/08/24(水) 00:42:04.37 ID:RpOdaiPR0.net
そら立命館の陰キャなんやしそうなんでしょ
結局負け犬の遠吠えよ
広尾君は悪くなくて書きたいことを書いてるせいで本も売れないらしいしな(笑)

252 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebc4-Y0va):2016/08/24(水) 02:59:42.73 ID:S8dgiJdG0.net
>>248
よく書き込み見てみろ。アホ。

あと、負け犬はここのスレに常駐してる連中な。
知識でも負け、自演に失敗して墓穴を掘る。
負け続けの人生じゃねえかw

253 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d37f-mlYS):2016/08/24(水) 09:37:41.48 ID:puBrsjnP0.net
>>216
>頼まれてもいないのに全力擁護してみます。

誰にも訊かれてないのにまずアリバイ工作で自演、
って2ちゃんの初期にあったパターンだよな。
で、「バレバレなんだよ、お前」と突っ込まれるというw

254 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df03-D2ET):2016/08/24(水) 10:21:28.73 ID:pQ5ZIJa20.net
低学歴アナリスト、頭悪すぎですね・・・

255 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fdc-9eTD):2016/08/24(水) 10:53:08.44 ID:wnyL8zNx0.net
ワッチョイ ebc4-Y0vaは例の自演君ですのでスルー推奨

256 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3bd-1BBl):2016/08/24(水) 15:00:51.73 ID:F0Q1qPBl0.net
あそこの提案?妄想すぎて笑うわ
補欠の大会に誰が金だすんだよ
会場借りるだけでも費用がかかるのに

257 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1717-LSUn):2016/08/24(水) 15:43:30.38 ID:RpOdaiPR0.net
ただバカな批評して炎上させることによって稼ぐ底辺アフィブログだからね…
自分自身も底辺なら稼ぎ方も底辺

258 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e76f-TSPJ):2016/08/24(水) 16:02:40.78 ID:fpiZVwyE0.net
広尾って話せば話すほどボロが出る典型的なやつだな

259 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3bd-1BBl):2016/08/24(水) 16:48:29.42 ID:F0Q1qPBl0.net
入学してから一度も打席に立たせてもらえず
顔見ただけで補欠、とかなら可哀想だけど
正当に評価されての補欠なら仕方ないんだよな
それをうだうだ言っても意味ないと思うんだけどねえ
下手だけど入部してるんだから俺にも試合出させろってか?

260 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1717-LSUn):2016/08/24(水) 17:32:47.17 ID:RpOdaiPR0.net
>>259
広尾なら「洗脳されてる、悪しき風習」

ほんと滑稽だよなぁ

261 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd6f-V3UW):2016/08/24(水) 18:08:33.07 ID:Dy7PN+KFd.net
開くことで金が少し入るのは嫌だけど馬鹿にするのが面白い炎上ブログの鏡

262 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b77f-abF+):2016/08/25(木) 08:34:37.51 ID:vl807e1m0.net
そういや早稲田に山倉がいた頃に捕手で入ったが、
補欠にもなれずに辞めた奴がライターしてるよな。
ああいう奴も広尾の侮蔑の対象なんだろうなw

263 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc8-5j1D):2016/08/25(木) 11:09:41.12 ID:9I0gFUwxd.net
それでも安部昌彦はライターとして野球小僧で成功したからね。元捕手の経験を活かした「流しのブルペンキャッチャー」は面白かった。
野球経験者や体育会系に嫉妬しているライターには無理だわな。

264 :名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb8-qQHP):2016/08/25(木) 15:10:32.62 ID:fOFPL31xd.net
経験者には経験者の、非経験者には非経験者の立場や経験を活かした文の書き方があってもいいとは思う
経験者ゆえが尊大さが過ぎたり、広尾みたいに非経験者ゆえの知見のなさと卑屈さが過ぎたりするのは問題だ
広尾の場合はさらになぜか非経験者ゆえの尊大さも乗っかってるし

265 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8817-rVUj):2016/08/25(木) 15:22:50.58 ID:G9Am1udq0.net
非経験者ゆえの尊大さ言ってる意味は分かるけど意味不明だなwwwww

266 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc8-5j1D):2016/08/25(木) 15:24:50.42 ID:9I0gFUwxd.net
でもセイバーメトリクスを提唱したビル・ジェームズのように出過ぎたマネをするのは勘弁してほしい。

267 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbd-/Qb8):2016/08/25(木) 16:06:24.30 ID:af9/blcq0.net
野球ネタで飯食わせてもらってるくせに
プレイヤーを野球馬鹿などとよく言えたもんだわ
イチローの日米通算記録時はグリコのおまけのような価値と言い放ったしな

268 :名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK25-T9Fr):2016/08/25(木) 16:58:28.73 ID:YvfIc+9KK.net
オマケに広島に戻った黒田の日米200勝を記事にもしない。

記録がメインのブログなら、絶対に書くべきだろ。

269 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc8-wLLR):2016/08/25(木) 18:39:42.74 ID:bVroywj9d.net
>>265
意味不明なのは尊大になれる手束のメンタルだろ

270 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc8-IJnb):2016/08/25(木) 18:58:11.74 ID:I6+DQlMpd.net
意味不明なのは広尾自身だぞ

271 :名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb8-qQHP):2016/08/25(木) 20:11:42.00 ID:mDrJGrmed.net
野球経験がないからこそ先入観なく斬新な意見を言える俺すげえーーーーー
なお斬新でもないし野球経験者は馬鹿で常識知らずだという先入観に縛られてる模様

272 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b77f-abF+):2016/08/25(木) 21:50:36.74 ID:vl807e1m0.net
そういや伊集院静は立教で硬式野球やって4年間補欠だったんだよな。
でも電通に就職し、CMディレクターやり作詞家、作家になった。
こいつも補欠だから野球を語っちゃいかんのかな?
本人にケンカ売ってこいよw

あと広尾は無知と偏見で補欠をコケにしてるようだが、
みんななりたくて補欠になったわけじゃねえから。
同じような実績、同じような技術wpもつ二人のうち一人が補欠になるケースもある。
技術面だけでなく性格面で監督の好きなタイプが選ばれることもある。
レギュラーだった奴が大会の直前で怪我やスランプで落とされることもある。
野球も人間も理解しようとせず独りよがりな机上の妄想を垂れ流す自称ライター。

273 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b77f-abF+):2016/08/26(金) 07:36:45.65 ID:KtU/9ISZ0.net
補欠の件に関しては妄言炸裂だったな。
>>272後半部分のような意見がコメント欄にあれば叩きのめせたのにね

274 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7963-Vqeh):2016/08/26(金) 10:44:40.36 ID:E4q0JyVk0.net
>>273
あの〜・・・・・・・

275 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8817-rVUj):2016/08/26(金) 11:05:41.68 ID:0/64xAUc0.net


276 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b77f-abF+):2016/08/26(金) 16:35:18.93 ID:KtU/9ISZ0.net
・・・え? コメント欄にも書かれてたことなの?
俺はここで紹介されや情報しか見てないからわからないし。
広尾のブログを直接見たら奴に金が入るのが嫌だからな。

277 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7963-Vqeh):2016/08/26(金) 17:26:08.63 ID:E4q0JyVk0.net
>>276
じえ・・・・・、いやいや、自画自賛したかっただけだよね^_^;
  


                           ワッチョイ


                      

278 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb8-wLLR):2016/08/26(金) 18:04:13.83 ID:4g7UJ+T8d.net
書き込みの主旨に
反論できないと煽るだけ
広尾みたいな奴がいるな

279 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7963-Vqeh):2016/08/26(金) 18:57:12.47 ID:E4q0JyVk0.net
>>278
なんで俺がわざわざ
ワッチョイ b77f-abF+の主旨に反論せにゃならんの?
意味不明。
指摘されてるのは内容じゃないだろ?
優しく言ってあげたんだけどなw

それともあれか?
お前恥ずかしくって回線切って首つって
あの世から化けて出てきたワッチョイ b77f-abF+の亡霊か?w

280 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8817-rVUj):2016/08/26(金) 19:37:09.68 ID:0/64xAUc0.net
正直自演に見えてまうわって話よ
自画自賛ならそれはそれでう〜んてなるしな

281 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7963-Vqeh):2016/08/26(金) 19:48:46.76 ID:E4q0JyVk0.net
>>278
念押しとくと、俺はガチガチの反広尾だよw
だから、>>272の後半部分ってやつが、秀逸な意見とも思わんが
取り立てて批判する内容とも感じなかったから別に触れなかった。
ある1点wがなければスルーしてたよ普通にw

2ちゃんでそれがバレたら晒しあげられるのは洗礼みたいなもんじゃね?

282 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb8-wLLR):2016/08/26(金) 20:01:04.93 ID:4g7UJ+T8d.net
内輪揉めとか広尾の思う壺だろ
まさか意図的な工作じゃないよね?・・

283 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7963-Vqeh):2016/08/26(金) 20:12:10.80 ID:E4q0JyVk0.net
>>282
多分そう思っているのは君一人だと思うw

284 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b77f-abF+):2016/08/26(金) 20:40:01.19 ID:KtU/9ISZ0.net
>>281
秀逸じゃない意見とあんたが思うのはあんたの勝手。
そんなことより俺が知りたいのは同様の意見があったのか、なかったのかそれだけだ。
なかったのなら是非誰かに同様の意見を投稿してもらいたいね。
俺は絶対に奴に金が入ることはしたくないんで。
自演と思うのもあんたの勝手だが、これだけNBA君が騒いでるのにやる奴いるのか?w
俺は後半部分に注目してもらいたかったから念押しに連投しただけ。
秀逸じゃなくて悪かったねw

285 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7963-Vqeh):2016/08/26(金) 21:12:26.91 ID:E4q0JyVk0.net
>>284
俺は自演だなんて一言も言ってないよ
>>277をも1回大きく声を出して読んでごらんw

その後、も1回あんたの書いた

272 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b77f-abF+) 2016/08/26(金) 07:36:45.65 ID:KtU/9ISZ0
補欠の件に関しては妄言炸裂だったな。
>>272後半部分のような意見がコメント欄にあれば叩きのめせたのにね

 これの後半部分をもっと大きな声で読むんだ!w
これを他人が書いてくれたら、それは賛同の意見。
てめえ自ら書いちゃったら只の自画自賛wそんな簡単な理屈も納得できない?
てか、書き込み時間の空き具合からすると、恥ずかしかったんだろうな・・・分かるよ、その気持ち、ウンw

最後に君の書き込み内容には全く興味がないので
同様の意見があったかどうか一切知らないし興味もないから。

286 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b77f-abF+):2016/08/26(金) 22:41:42.02 ID:KtU/9ISZ0.net
>>285
よくまあそんな長文で広尾問題以外のことを熱く語れるな(呆
お前の戯言こそ誰も興味ないわw

287 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7963-Vqeh):2016/08/26(金) 23:18:56.32 ID:E4q0JyVk0.net
>>286
具体的に指摘されるとそんな逃げ口上しか吐けませんかw

もっと具体的に指摘してあげようw

>そんなことより俺が知りたいのは同様の意見があったのか、なかったのかそれだけだ。

 なんで俺も含めて他人が君の為にわざわざそんな事確認してあげなきゃいかんの?


>なかったのなら是非誰かに同様の意見を投稿してもらいたいね。

 あんな稚拙な文で「叩きのめせた」の?ww
 「井の中の蛙 大海を知らず」という言葉を君に送ろう。
 てか君は何でも人に頼り過ぎ、ひとりっこで甘やかされ放題で育ったのかな?

288 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7963-Vqeh):2016/08/26(金) 23:19:11.93 ID:E4q0JyVk0.net
はい続き

>俺は絶対に奴に金が入ることはしたくないんで

だからって、ここでくれくれ、教えて々、するなよ甘えん坊さんw



>自演と思うのもあんたの勝手だが、これだけNBA君が騒いでるのにやる奴いるのか?w

 まさにそれが君だろうwいいか、俺が最初優しく「自画自賛」という言葉で濁して上げたけど
 普通、あれは誰が見ても「自演」としか言いようがない。
 まあ、日付変わってID変わったし「よし、返信もついてないから一丁・・・・・」
 とか思っちゃったんだろう?
 ワッチョイは知っておくべきだったねw

289 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7963-Vqeh):2016/08/27(土) 00:24:40.86 ID:MpGErY9o0.net
>>286
あれれ、なんだ広尾と同じで都合悪くなると逃げの一手ですか、はあ・・・
なんなら、以降ブロックしますんでー、かな?
さあ、IDも変わったし、なw

290 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e06f-5j1D):2016/08/27(土) 04:09:05.22 ID:uWtZGK+a0.net
また末尾に単芝つける糖質が出てきたか

291 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e06f-5j1D):2016/08/27(土) 04:15:03.03 ID:uWtZGK+a0.net
自演厨の捌け口がこのスレなら同じ穴のムジナだわな

292 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7c6f-10Dj):2016/08/27(土) 07:02:11.36 ID:Cymf0lxV0.net
頻繁にブログをチェックし、テレビに向かって、文句をぶつぶつ呟いている広尾w

293 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b77f-abF+):2016/08/27(土) 07:08:48.07 ID:M+WnmLBV0.net
広尾に関係ない変なことでスイッチが入るキチガイがいるよな
「NBAはアメリカで人気があることも知らんのか!」のお方もそうだけど
結果的には話題そらしになってるだけ

294 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8817-rVUj):2016/08/27(土) 07:30:54.11 ID:OhfrsfLE0.net
nbaくんはほんとネタだと信じたいけどネタしゃなさそうなのが…

295 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7dc4-wCtU):2016/08/27(土) 09:14:20.57 ID:ErXNE8cz0.net
>>293
ん?客観的に見たら君の完全な敗北だけど。
自演の言い訳にしか聞こえないが。
ここって本当に負け惜しみしか言えない人が多いよね。
まあ以前も自演を指摘されて遁走した人がいたけど、
ワッチョイは毎週変わるからしれっと書き込んでるんだろうなw
それも、文体の特徴で簡単にバレてたが。

総レス数 1002
325 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200