2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専修大学硬式野球部part6

1 :名無しさん@実況は実況板で:2016/10/06(木) 17:21:53.63 ID:wEEwD95/.net
専修大学硬式野球部の応援スレッドです

前スレ↓
【緊褌一番】専修大学硬式野球部5【名門復活】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1440513201/

959 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/02(火) 15:43:37.29 ID:8Fnqdxsa.net
早く監督代えてよ!
かなりの人が希望してるのに

960 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/02(火) 15:43:51.58 ID:/O0KP5Vg.net
東都の恥
もう野球部は解散しろ

961 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/02(火) 15:59:17.18 ID:J6khiOqq.net
>.945
相手が金属バットだったら、滅多打ち喰らいそう

962 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/02(火) 16:06:30.61 ID:ac5oNBdP.net
>>959
現時点での監督交代は有り得ない。
斎藤監督に長期政権で腰を据えてチームを強化してもらいたい。
下級生にも有望な選手は多いから、今は我慢の時。

963 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/02(火) 17:09:25.73 ID:cvpLZOx5.net
入れ替え戦の戦い方を考えなきゃ

964 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/02(火) 17:21:13.53 ID:AANaDLAl.net
最終戦は中央も消化試合
去年8連敗で来た中央に勝たせてあげて残留の筋道付けてあげたよね
消化試合で鍬原が鬼の完封とかしないよね
もしそんな非道い仕打ちをしたら、一生お恨み申し上げます

965 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/02(火) 18:04:20.12 ID:Hfk/nclv.net
他大学は東洋村上を打ち崩したのに、専修は完封負けかよw
村上なんか甲子園で投げまくってるから、研究しやすいはずなんだがなぁ〜。

966 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/02(火) 19:01:56.97 ID:5K/7vgNl.net
他校の研究してないんじゃないか、そんな感じがしています。

967 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/02(火) 19:03:26.06 ID:AANaDLAl.net
まあぶっちゃけすでに最下位は不可避だったからな
入れ替え戦のこと考えないといかん
去年の中央がやったのは投手の配置替えを含むテコ入れ
堀田は5回くらいなら持ちこたえそう
あともう1人長めのイニング投げられる投手のメドを立てないといかん
高橋礼はリリーフで短いイニングしっかり抑えるようにすること

968 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/02(火) 19:51:18.44 ID:AANaDLAl.net
専修大・齋藤正直監督

「これでスッキリしました。ダメな時は小さな丘も大きく見えてしまう。入替戦まで約40日あるので、良い方向に向かえるように、いろいろ練っていきたいです」

969 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/02(火) 19:54:18.52 ID:viwV8Puf.net
監督自身のチーム指導、コーチ人事に
原因あり、入れ替えせんで
二部降格と同時に、辞めるべきだ。

970 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/02(火) 20:20:35.44 ID:zwCi2rFK.net
粘投タイプのピッチャーの時にセンター後逸で無駄な失点はまずいんじゃ無いでしょうか?

971 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/02(火) 20:56:41.83 ID:TtIG9SZ+.net
弱すぎだろ

972 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/02(火) 21:20:17.58 ID:y/gIVNFr.net
速い球を投げられる投手がいない。速い球を投げる投手が打てない。もうお手上げで〜す。

973 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/02(火) 21:41:20.24 ID:J6khiOqq.net
まーるい緑の山手線
真ん中通るは総武線
水道橋から約7分
野球の弱い専修大

戦国東都と言われるが
全てが強いわけじゃない
打撃がダメなら守備もダメ
野球の弱い専修大

水道橋から約7分
野球の弱いとこがある
ベンチも選手もすべてダメ
一つも勝てない専修大

ラグビー、駅伝、そして野球
強いものなど何も無い
いつでもみんなが嘆いてる
どうしてこんなに弱いのか

974 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/02(火) 22:19:54.83 ID:IULOugj3.net
野球部に金使うのは止めて欲しいね。

975 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/02(火) 22:21:07.81 ID:luDY1c7K.net
>>959
早く変えてほしい
選手も言っていた

976 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/02(火) 22:29:19.59 ID:luDY1c7K.net
>>972
聞いた話によると毎日ピッチングさせているらしい。
そりゃ140も出ないへなちょこになるわけだ。
指導者変えたほうがいいね

977 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/02(火) 22:30:14.82 ID:y/gIVNFr.net
一部優勝、これから黄金期。そう信じて疑わなかった。それから坂道を転げ落ちた。何があった?何が変わった?どうしてこうなった?

978 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/03(水) 01:58:18.45 ID:vX+C8P8P.net
こんな糞弱い専修でも六大に混じれば優勝可能

979 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/03(水) 03:32:28.31 ID:yxnd7kkt.net
六大で優勝できるわけないだろ
一番強かった昇格直後の優勝後の全日本で早稲田に力負けした記憶は欠落してるのかよ

980 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/03(水) 03:47:27.47 ID:4+464UP4.net
六大学に入れてもらえず東都創設だろ。

981 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/03(水) 04:43:33.10 ID:vX+C8P8P.net
>>979
あんなの事故みたいなもんだろw
力負け?早稲田はアップアップでやっと勝てただけじゃんかよ。
特に高橋礼みたいな変則アンダースローなら明治の貧打は完封出来る。

982 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/03(水) 05:18:46.76 ID:HirdarYf.net
ふつうに東大にも負けるでしょ

983 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/03(水) 06:56:05.39 ID:mAozjVxZ.net
最下位決まった訳ではないだろ?

984 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/03(水) 07:34:51.74 ID:My1ZgjXX.net
>>977
監督コーチ総入れ替えだね

985 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/03(水) 09:20:54.60 ID:K3g5KP8n.net
事情わからずの個人的な願望。

秦の起用。ロング期待No.1。福永、平湯、秦のクリーンアップ。ロング期待では熊工山本の六番起用。

一番ショート池間の復活。

堀田、金城の先発、高橋はリリーフ。
一年生Pのワンポイントリリーフ、鹿実、浦学、大社、崇徳。

1ショート池間
2セカンド大庭(岡本)
3ファースト福永
4DH平湯
5ライト秦
6センター山本
7キャッチャー深水
8レフト火ノ浦
9サード和田

986 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/03(水) 09:32:46.98 ID:4+464UP4.net
中尾監督は白星発進。

987 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/03(水) 09:53:23.44 ID:vH9pTzrf.net
>>977
一昨年の優勝の時以前は、
1季での2部Uターンを3回連続でやらかしてたことをすっかりお忘れではないですか?

988 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/03(水) 15:36:29.24 ID:Me3x7uet.net
>>983
いや確定でしょ

989 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/03(水) 16:00:15.32 ID:7ccBpXb3.net
979
それが専大だったよね。
優勝→最下位→2部転落…昔からの事。

990 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/03(水) 18:59:47.79 ID:phzR9NoE.net
東都大学野球 東洋大7−3専大(1日・神宮)

 東洋大は、雷雨中断を挟んだ8回、審判団に野球規則の見落としがあり、交代しなければならないプロ注目右腕・飯田晴海(4年)が続投し、
9安打3失点で珍完投勝ち。専大は1分けを挟む開幕7連敗で、昨秋から11連敗となった。国学院大は、中大の今秋ドラフト上位候補右腕・鍬原(くわはら)拓也(4年)を4回途中KOし、先勝した。

 雨上がりのマウンドに、東洋大・高橋昭雄監督(68)が歩みを進めた。
8回2死満塁から押し出し四球で、4点差に迫られた場面。
飯田の元に向かうのは、このイニングで2度目だった。
1時間3分前、雷雨中断直前の無死二、三塁でも、声をかけていた。

 公認野球規則5・10(l)の(2)には、「監督またはコーチが、1イニングに同一投手のもとへ2度目に行けば、
その投手は自動的に退かなければならない」とある。
指揮官は球審に確認したが、スルーで続投。

すぐに専大の斎藤正直監督(57)が「2回目だ」と訴えたが、球審はリーグ規定の“1試合に”行ける回数と誤解し、
「3回です」と返答したという。

試合後、責任審判の菊地長一塁塁審は「2回マウンドに行ったことは、審判団で試合中に確認できませんでした。
(野球規則の)適用ミスです」と釈明した。

 飯田は自己最速を2キロ更新する147キロをマークし、9奪三振3失点で2試合連続完投勝利。
中断にも「気持ちを切らさなかった」。エースで主将の164球そのものは、晴れやかだった。

スポーツ報知 5/2(火)

991 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/03(水) 19:05:22.79 ID:lxVsC2Iz.net
二部で鍛え直すのも、
仕方ないと思う。

992 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/03(水) 19:41:55.13 ID:tJ4MQezQ.net
>>990
とんでもないミスだな!!!
これがなかったら専修が勝ってた!!!
名門専修だぞ!!!
國學院より低いけど!!!

993 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/03(水) 19:52:01.67 ID:vH9pTzrf.net
>>989
そして4年間一度も2部を経験せずに卒業できたら奇跡というのも昔からのことだもんな…

994 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/03(水) 22:03:49.09 ID:N20v8Rvb.net
>>985
なかなかいいオーダーですね 私はこうです
8 山田(東海大甲府)
6 岡本(専大松戸)
4 福永(天理)
5 和田(福大大濠)
9 秦 (二松学舎大付)
7 山本(力)(熊本工)
DH深水(熊本工)
2 大橋(天理)
3 寺澤(検見川)

995 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/04(木) 02:05:39.68 ID:lUpG28UL.net
名前だけ実力不足の
妄想打線。

996 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/04(木) 09:48:05.62 ID:mlQ+Ftly.net
坂口がんばれ

997 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/04(木) 10:17:34.19 ID:X+4sdSGY.net
秦と山本力はどうしてもスタメンのいいところで使って欲しい。打線に分厚さが欲しい。2人は使ってもらえるように調子を上げてほしい。

難敵、立正、青山はうちの投手陣からかなりの点数をとるだろうから、打撃戦で活路しかないように思う。ロースコアの戦いは無いとみる。
葛川は素晴らしい。越谷、日大三の投手も評判がすこぶるいい。攻略できるか不安だが、攻略しないと未来はない。

ただ今の打線では余りにも軽く感じる。体重のことではないので(苦笑)

998 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/04(木) 12:14:23.32 ID:lUpG28UL.net
あのユニフォームは縁起悪いので
二部に戻ったら止めて欲しい。

999 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/04(木) 19:05:31.08 ID:24m7wbGb.net
石巻専修大・松沢 横手で146キロ、荒れ球が武器

10年秋以来の優勝を狙う南東北の石巻専修大(宮城)に剛腕が現れた。右横手から最速146キロの直球を投げ込む松沢寛人投手(糸魚川)は既に先発で3勝(1敗)を挙げ、7勝1敗で首位を走るチームに貢献している。

 真横から繰り出される剛球がうなりをあげる。松沢の直球はシュート回転する時もあれば、逆方向にも曲がり、そして時折沈む。「球をリリースする瞬間まで、自分もどっちに曲がるか分からない」荒れ球が、最大の武器だ。
先発2戦目となった4月16日の東北公益文科大(山形)戦では強気に腕を振って、9回3安打15奪三振で初完封勝利(1−0)を挙げた。「サイドだからといって、技巧派である必要は全くない。相手にびびって球速を落とすようでは、持ち味が出ない」と力説する。

 右肩がうまく上がらなかったため、高1夏に上手から横手に転向。高3には120キロから最速142キロまで上昇したが、昨夏の新潟大会は4回戦敗退に終わり「大学で野球を続けるか迷っていた」。
そんな松沢の剛球にほれたのが、視察に訪れていた新潟・日本文理高出身の酒井健志監督(39)だった。「あんな強い球を投げる投手はなかなかいない」とラブコールを受け、日本海の糸魚川から太平洋の石巻にやってきた。

 4週連続で先発を任され、現在3勝。エース右腕・菅野一樹(2年=聖和学園)とともに2枚看板を形成し、目下首位をキープする。6、7日の福島大戦に連勝すれば13季ぶり6度目の優勝が決まる。
1年春から活躍し、最速150キロ到達やプロ入りなど夢は広がるが「今は優勝しか考えていない。1戦1戦勝っていかないと」。松沢の直球はぶれても、目標はぶれない。

1000 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/05(金) 01:39:46.34 ID:S2hSTMCx.net
千葉決勝 専大松戸12ー2千葉敬愛

優勝した専大松戸は先発の古川がはキレのあるストレートと変化球を織り交ぜた投球で完投勝利。決勝の舞台で堂々の投球を披露した。
打線では古川を好リードした捕手で主将の本橋が4打点の活躍。バッテリーが優勝へと大きく導いた。

一方惜しくも敗れ準優勝の千葉敬愛。習志野、木更津総合と強豪校を倒した実力は確かで立派な準優勝である。試合後は悔しそうな表情を浮かべる選手であったが、今後の関東大会や夏に向けての活躍を一層期待したい。

優勝した専大松戸は東京2位の日大三と、準優勝の千葉敬愛は神奈川1位の東海大相模と対戦することが決まった。戦国千葉の決勝の舞台にたった両校の活躍に目が離せない。

1001 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/05(金) 04:10:47.76 ID:2TdF2ges.net
陸上部と同じで
せんまつ野球部の逸材が他校へ
流出するだろう。

1002 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/06(土) 02:15:53.12 ID:yz/vKq4Q.net
この成績なら監督の責任問題にならざるを得ない。
日本大学に専修大学グラントを貸与したり、選手起用にも問題を感じる。
結果を出せない選手を起用し続ける理由を聞きたい。

1003 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/06(土) 12:45:20.50 ID:GI/goi5p.net
強敵、力を蓄えた二部優勝teamと互角の勝負をするには、言わずもがな、投手陣にかかっている。対中央戦、形として期待している。
立正、青学ガッツリ偵察。こっちも丸裸に分析しよう。泥臭く一部残留だ!

1004 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/06(土) 14:42:25.21 ID:HpHCThf+.net
あっさりと二部降格でしょ。

1005 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/06(土) 17:20:07.45 ID:sgWt8eoG.net
あんな選手起用で結果がこれなら
潔くケジメをつけてほしい
下級生にいい選手がいるから
と言っている方がおられるが
上級生はもう終わりですか?
ピッチャーも育てるどころか
投げすぎさせて壊しているんじゃないですか?

1006 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/06(土) 22:20:21.98 ID:whgRHiLh.net
巨人の池田駿投手(24)が結婚したことが5日、分かった。お相手は神奈川県在住の薬剤師の一般女性(25)。
交際からちょうど7年となった5日に婚姻届を提出した。この日までに由伸監督やチームメートへの報告を済ませた。
「責任感もある。巨人のために投げるというのは変わらないです」と決意を口にした。


 出会いは新潟明訓高3年生の時。同じ体育の授業でソフトボールの時間に、野球経験者の池田が同学年だった彼女を指導した。
そこから仲良くなり、交際がスタート。専大進学後、彼女は新潟に残ったが、遠距離恋愛を実らせた。

1007 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/06(土) 22:25:25.33 ID:HpHCThf+.net
一軍は池田だけかな。

1008 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/07(日) 11:20:54.86 ID:w9feLCM1.net
入れ替え戦如何では、リクルートにそんなに大きな影響があるものなのかな?この時期、もうある程度決まっているのではないのか?
こんな時期、タイミングでスマンが。

総レス数 1008
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★