2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【選手権】関西のヤングリーグ4回戦【開幕】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2017/05/19(金) 11:10:51.58 ID:iyBy58d3Z
関西のヤングリーグについて語りましょう!

選手個人の誹謗中傷は禁止です

前スレ
関西のヤングリーグについて語りましょう 3回戦
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/mlb/1473895238/l50

490 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/31(月) 11:49:11.96 ID:fdnleYWJr
決勝戦は、夢前vsアイアンズ
兵庫西支部対決

491 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/31(月) 12:40:41.21 ID:o7bpUrU9l
>>489
またほじくりかえすんかいや!
もうオモロないで。

492 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/31(月) 17:52:18.76 ID:2j500TSIo
アホな489

ほんまにオモロない。

全国大会で大敗した湊クラブよりいいんちがう?
実際に夢前にも、姫路にも勝ったチームでしょ。

カスな人ですね

493 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/31(月) 19:21:39.78 ID:nlDiap+Jb
今年のヤングは姫アイが最強ですね。
伊丹もダメ須磨もダメ
須磨なんかヤングの全国大会にも出れないのに何がGカップ出場ですか
笑わしますね。姫アイが出るべきですよ。
指導者と父兄が癒着してその見返りに子供を出すなど最低ですね。
力も無い子供が試合に出る方法は指導者を個人的におもてなしすればいいですよ

494 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/31(月) 19:30:36.56 ID:yMHiVYL4q
姫路得意の大量失点。

495 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/31(月) 21:58:35.98 ID:EWhhZSDyD
須磨クラブもえらいやっかいなのに絡まれたな(笑)


コーチに恨み持ったまま辞めて未だに未練タラタラで酷される。


最初の頃はおもろかったけど…ちょっと飽きてきたわ


コーチの癒着贔屓以外にオモロイ話ないんか?

496 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/01(火) 09:56:22.64 ID:CZMzeXykl
ほんまこういうモンペがチームをダメにするんやで
被害者ぶってるけど加害者ってことに気付いてないからやっかいやわ

497 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/01(火) 12:14:07.70 ID:rqf0Jg2Qo
コーチのいじめはオモロイ話やで
ここでそのコーチを逆にいじめたれ

498 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/01(火) 15:25:29.30 ID:CZMzeXykl
そんなもんモンペによるただの被害妄想やろ。。。

499 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/01(火) 16:34:23.06 ID:rqf0Jg2Qo
なんやねん、モンペって・・・

500 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/01(火) 17:16:55.21 ID:JqDPGY0mL
決勝 兵庫夢前7対4姫路アイアンズ
でした

501 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/01(火) 19:07:42.30 ID:TVAznwYcd
496.498
あなたはチーム関係者かそうでないかはわからないけど、
私もはじめはそう思ってました。
しかし実際まのあたりにすると想像を絶する光景ですよ。
かなりひどいですよ。これではそら不満不平はでて当たり前だと思います。

502 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/01(火) 20:24:20.39 ID:hQZsO3xrA
たしかにあの人はドSのいじめっ子キャラやからそれっぽい事があったと言われても不思議ではないな。
でもあの程度のSキャラに真剣に反応して辞めるくらいやったら、どの道使いもんならんし早目に引導渡してもろたことに感謝する日が来るんちゃうか?

503 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/01(火) 21:53:14.12 ID:3fmboeJ62
そんだけ証言出来るやつおったら十分やろ。
はい!本部にレッツテレホン!

504 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/01(火) 22:37:39.42 ID:jn/0wO08v
498
モンペゆうてなんや
ホンマの事をかいとうのに
何ぬかしとるんやボケ
ウソでいちいちこんな事誰もかかんやろ
ここの指導者はたいがいたちわるいわ
それをきずかないからボケと
まわりから言われるのや

505 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/02(水) 00:50:22.89 ID:5WbvMfaaQ
ほんまのことやったらこんなとこで陰でグチグチ書いてんとなんか行動起こしたら?
どっちもどっちやろ。。。

506 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/02(水) 13:51:28.48 ID:eoCjglB56
親が辞めさせたのか、子供が辞めたがったのかが肝心やな。
どっちにしてもかわいそうな話や。
はい!本部にレッツテレホン!

507 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/02(水) 19:14:45.52 ID:17p0JmWIe
ス◯クラブもおちぶれたな。監督代わって内輪揉めがふくらんで
醜い事になってるみたいやね。指導者にしろ父兄にしろ揉めまくって
こんな所で暴露されて、あー恥ずかしい。
不平不満がチーム内からだいぶんでてるみたいやね。
そら試合に勝てないわな。

508 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/02(水) 21:11:15.57 ID:qJvRT53TT
姫路アイアンズの父兄をごちゃごちゃにし、須磨クラブの指導者まで悪評に晒すとは、ライバルチームの仕業か?次はどこが餌食になるのやら。

509 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/02(水) 22:32:35.81 ID:L2rLocaiL
おたくが 姫路アイアンズの事をいっているのと違いますか。
そんな話どこにもないでしょ  すまの事が批判されているだけでしょう
子供に必要なコーチがやめて
父兄とつるんでるコーチを
わかっているのに知らん顔して
そのまま指導させているのは
いかがなものでしょうかね
お友達スタッフですかね
化けの皮が剥がれきてるのと
違うんかな

510 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/03(木) 03:08:57.63 ID:w7OoRrLiz
レッツテレホンわろたww

511 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/03(木) 19:15:11.30 ID:EEe7MfAq5
姫路アイアンズにしろスマにしろ全てではないと思うが半分以上はチーム関係者が
絡んでいるのと違うかな。それに便乗して他人が絡んできてるような感じするね。
まぁ何にしろ火のない所に煙はたたないとゆうように書かれている事は事実でしょう。
悪い事醜い事はしない事ですね。

512 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/03(木) 23:16:35.80 ID:GNRJH4lI1
そうかなそんな事わからへんで
誰がどこで見てるか聞いているのかわからんし
確かにここに書かれているのだから
事実だと思うけど恨みや妬みもあるからな
人に指をさされる事は父兄にしろ指導者にしろ
してはあかんわな たかが中学野球てっせ

513 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/04(金) 10:02:48.50 ID:rfQupXV1q
辞めた理由がホンマなら書いてる人の気持ちも
わからんでもないがなぁ。
にわかに信じがたい。

514 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/04(金) 11:16:52.90 ID:uuD66z5s5
あかんチームはどんどん選手減っていって消滅する。


毎年強くて選手も豊富なのは、組織も指導もしっかりしている証拠やと思う。
強いのには強いなりの、弱いのには弱いなりの理由があるのと違いますかね?

515 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/04(金) 13:53:44.49 ID:V+SBIa14z
おっさんら好きなことゆうてるけど
高校なったら全く口出しできなくなるんやからな
それをわかった上で子供の中学野球を見て欲しいな

516 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/04(金) 15:50:26.28 ID:ySoZ8m6Qt
火消しに必死すぎ

517 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/04(金) 20:44:32.35 ID:NhylINm47
火消ししても時すでに遅しでしょう。
これだけチームの暴露されてはどうにもならないね。
よっぽど不満が溜まってるのか恨まれてるのかよそから妬まれてるのかわからないけど
監督代わってから悪い事しか耳にしませんが
良い事はひとつも聴かないね。
寂しいかぎりですね。

518 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/04(金) 22:07:01.98 ID:+zVXGATpd
本当にみっともない限りですね
チームの恥ですね
独りよがりもいい加減にしてほしいですね。
恥ずかしさこのうえないですね

519 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/04(金) 22:12:55.96 ID:DQw06yKiJ
選手権の話題無しか
つまんない話はやめよう!

520 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/05(土) 09:19:57.10 ID:4zvjnxNp8
試合に出られない親の被害妄想と妬みにはほんまに注意せなアカンな。
どうでもええ場面で出来るだけ多くの選手を使っとかないと須磨さんみたいになってまうで!

521 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/05(土) 10:06:28.89 ID:JlHd3mUgA
辞めた親の恨み節なんじゃないのか?
フェニックスやドラゴンズが淘汰されたように、
どこでも淘汰される時期がある。
今がその時なんだろう。
新しいスタッフになったんなら仕方ない。

522 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/05(土) 19:26:02.46 ID:HbfNPdCPq
521
ス◯さんも淘汰するスタッフを間違えたらしいですね。父兄に飯を奢って貰ってる人
父兄の身体を触りまわってる人(触られてる本人は喜んでいるらしいからセクハラには
ならないのかな)
一人よかがりの人など指導者としては疑問符がつく人ばかり残っているらしいから
ほんとうに最低らしいですよ

523 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/05(土) 23:08:36.73 ID:3j7LBNE8l
うわさは以前から耳にしてたけど
やはり本当にそうゆうのが
事実やったんやな
こんなチームの指導者はやめてもらわなあかんやろ
信じられないわサイテー

524 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/06(日) 14:12:40.30 ID:CXeFp7TM0
519
選手権は夢前と姫アイが1位、2位やろ。
この2チーム少なくともどちらがGカップに出場した方が良くないかな。
全国大会にも出れないチームが行くのは納得出来ないな。仕方ない事やけど。

525 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/06(日) 18:00:29.72 ID:kpCO2ga4P
ジャイアンツカップは前のままで
各リーグの全国優勝、準優勝チームの
リーグ統一決戦で日本一を決めるのが
良かったんちゃうかな
今の決め方はどうかと思うな

526 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/06(日) 23:57:54.72 ID:j7V6k5h8f
指導者がろくな事をせんとこは
Gカップどころかヤングリーグから
脱退したらどないなん評判悪すぎや

527 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/07(月) 14:57:06.79 ID:0NLALjK50
ス◯のスタッフはそんな事ばかりしているとは大変残念ですね。
今年になって本当に悪いことばかり耳に入ってくるからどうなっているのと思ったらチームの評判を下げることばかりしていたのですね。
それこそ指導者なんかやめるべきだと思います。
いい加減にしとかないとチームの存在が危なくなるのと違いますか。

528 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/07(月) 16:03:53.39 ID:10C1/rV1V
いや辞めるべきは指導者じゃなく
チームや指導者に文句のある選手側だと思いますが。。。

529 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/07(月) 18:47:41.98 ID:doEsWmY4L
521.527
そんなボケのスタッフがおるから勝てないのと違うか。
チームの迷惑やし選手らが可哀想です。
自分らの事ばかり考えてるのと違うかな。
こうゆうのがチームの衰退になって行くのにこんな奴らおってチームは大丈夫か。
どうせろくな指導もいてないやろ。
自分らのえり正さないと指導出来ないでしょう。

530 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/07(月) 20:23:31.25 ID:Ata8LvTbY
528
やめてるのが多いから書かれているのと違うのかな
確かに指導者は選手を選べるけど父兄と子供は入ってみないと
チームの内情は分からないからね
それでやめてたのもいれば我慢して
残っているのもいるね
どこのチームでももめ事はあると思うけど
これだけ叩かれるとゆうのは
よほどたくさんの者に恨みをかっているのでしょうね
かわいそうですね

531 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/08(火) 13:06:02.19 ID:4Gp6O9KYq
そりゃ恨みも買うでしょ。練習させない金はとる。
子供にはええかっこ言うて自分らの行動はデタラメやし。
そんなこと最初から分かっていたら入ってなかった人多いやろ。

532 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/08(火) 15:21:36.70 ID:5YSLollyA
やっぱり、先輩から聞いてた通り、当たりやった。この学年はもめるでって(笑)
おかしなのは指導者ちゃうで!一所懸命2ちゃんねるで騒ぎ立てる親やで!
って他のチームの人らは分かってるな。こんな事してもジャイアンツカップは行くんやし、
素直に応援してやろうや!選手は頑張ってるんでね。

533 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/08(火) 16:34:04.13 ID:PuKcnQNb1
おっ、父兄降臨かっ。
教えてください。ほんまに父兄同士がもめたりしてるん?
父兄と指導者がもめたりしてるん?
今後の入部際の参考にしたい。

534 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/08(火) 16:51:00.68 ID:63uYcm5oM
ここをSNSに載せたアホな親もおるし。
何を言っても、余計に見たくなるから
恥さらしてるだけですよ。

535 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/08(火) 17:29:08.66 ID:iwV6yywNp
辞めてるのが多いっていうけど
HPみたら結構選手おるやん
それだけいるってことは俺は親が騒いでるだけやと思うけどなぁ
うちのチームの息子の学年は変な親はいないから幸せやと思う
練習させないって大事な大会前にレギュラー寄りの練習になったってことじゃないの?

練習させないって何の指示も与えられずボーっとしてるわけ?
その間その選手達は何をしてるの???
そうまで言うなら具体的に教えて欲しいわ

536 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/08(火) 20:52:08.38 ID:FN3f4E8pZ
親が騒いでるとか揉めてるとか言っても実際これだけの人が書き込んでいる訳だから
事実なんでしょうね。普通なら揉めると思う。
揉めごとの根源を正さないと収まらないような気がしますけどね。
二チャンネルでこれだけあげてもらって
宣伝効果は抜群ですね。

537 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/08(火) 21:21:59.51 ID:fL90pmfF9
良い意味でも悪い意味でも
注目してくれるチームは羨ましく思いますね
ただこれほどまでに評判が下がると
良い感じはしないのと違うかかな
一部の人の為に全体が同じように
思われるとたまりませんね

538 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/08(火) 21:25:51.61 ID:5YSLollyA
ジャイアンツカップのベンチ入りメンバー当落線上の選手の親が騒いでるだけやん。
チーム内を混乱させて、その隙にメンバー枠を狙う!見え見えやからやめときや(笑)

539 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/08(火) 22:53:09.58 ID:PyaFmRGxg
複数人が書いてるようで1人かも知らんからな
ただのひがみやと思う
学年の殆どが辞めてしまったのなら信じるけどな

540 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/09(水) 08:50:43.90 ID:xBXbjPV0v
まぁ、辞めていったやつらの愚痴くらい、
聞いてやろうぜ!しかし、他に話題ないんか!

541 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/09(水) 13:26:22.21 ID:GnljQXjSa
指導者の悪口や父兄の悪口はみんなよく分かってるみたいやけど、あまりに叩いたら選手がかわいそうや。
アホの指導者、アホの父兄のために犠牲になるのはかわいそうやな。

542 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/09(水) 20:13:50.90 ID:y8pVwOwSD
どこのチームもいい選手いないと思うよ。
中には勘違いしている奴おるけど。まぁ高校行ったら困るやろな。
全体的に去年よりレベルさがったね。

543 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/09(水) 21:38:00.37 ID:hwTwlr03E
高校選びもたいへんですね
自分の力にあった学校に行くのが
一番ですね 子供の為にも
間違えた選択をしないように
気を付けなければいけないですね

544 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/10(木) 10:14:22.48 ID:WiUEShub9
姫路やら須磨やらの悪口はいっぱいあったけど
伊丹の悪口はないんやな

監督辞めてもあそこは球団自体が安定してるってことか?

545 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/10(木) 15:37:40.73 ID:qC0waHSwQ
伊丹は監督が変わって弱くなっているけどあからさまに目に見えておかしいことする指導者はいませんよ。
色々な人がいるから父兄内のいざこざはどこにでもあるけど須磨や姫アイみたいに表だってはないと思います。あそこまでいくと醜いですね。

546 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/10(木) 16:18:06.49 ID:M5s+zRptk
東加古川はいかがですか?

547 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/10(木) 17:12:49.59 ID:WiUEShub9
じゃあ迷ってる人は伊丹に入ってチーム再建や!!
しょーもないことに引っ掻き回されるのはかなんからな

548 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/10(木) 20:13:23.00 ID:CqC+aAAGS
545
全部が全部チーム関係者が書いてるよ。
確かな情報かなり突っ込んだ情報書いてるからね。
相当きついけど分からないから相当わからないんでしょ。
色々な人間いるから?

549 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/10(木) 21:10:41.73 ID:mi7XAIUzz
546
東加古川の名前がよくでてきているけど
関係者の人ですかね 元プロの人が指導をしているから
指導力はたいへんあると思いますよ
以前は父兄のなかにも自分勝手な人が
何人かはいたみたいですが今はまともな人が
ほとんどですね

550 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/11(金) 00:04:57.69 ID:vww5zl9VK
伊丹、和歌山優勝してるやん。
弱い言うても地方では太刀打ち出来ないのも事実。
結果、今年の兵庫西が異常に強いだけやろ。

551 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/11(金) 09:36:02.82 ID:AsMdXkv2t
548、日本語大丈夫かww

552 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/11(金) 12:35:05.15 ID:og2Jft9Si
兵庫西が強いと言っても姫アイと夢前だけやろ。
須磨は強くないし指導者NGやし
ドラゴンズは肝心な試合でひとつも勝てなかったし野球は雑やし
ほんとうにジャイアンツカップいっても大丈夫かな。

553 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/11(金) 13:28:35.21 ID:4eXjpUbVY
546ですが 東加古川は強いチームなんですか?

554 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/11(金) 21:42:24.83 ID:Mbhrw+/h3
強いとは言えないですね
でも指導力は確かにあると思いますよ
さすがに元プロがおしえてるだけあるぬ
その辺のクラブチームの指導力とは
全然違いますよ

555 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/12(土) 06:07:12.17 ID:j2T4euTR6
>>554 小学部中学部共にあまりイイ噂を耳にしないので… たしかに元プロ選手が教えてくれるのは魅力ですね。一度見学に行ってみます。

556 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/12(土) 08:56:11.28 ID:E8A0ijeck
554は指導者の書き込みやな。

>その辺のクラブチームの指導力とは
全然違いますよ

その辺のクラブチームから認知もされていないし、
まだ今年の公式戦でその辺のチームから一度も勝ったことがない。
てか公式戦で勝利なんて数年に一度あるかないかの
チームの指導力がいいとは、どういう感性しているのか・・・
その辺のチームがこんな成績だったら指導者はとっくに責任とらされて
辞めさせられてるわ。
負け犬の遠吠えもいいところ。
こんなとこ見てせっせと書き込む時間があるなら
もっと野球と指導の勉強しなさい。

元プロ=指導も一流・・・とは限らない

557 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/12(土) 12:23:33.34 ID:j2T4euTR6
そんなチームだとは… 小学部からあるみたいなので 来年あたりに軟式から転向させるチームとして第一候補に考えています。

558 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/12(土) 20:02:00.08 ID:FCjxcyt2W
でもとりあえずは知ったかせいへんやろ。理屈は分かっているからス◯なんか、
全然教えんと負けたら選手のせい。
たまに教えたらウソ教えたり知ったかするからタチが悪い。
お気に入りは打たない守れないでも試合に出ている。
そら勝てないわ。

559 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/13(日) 12:01:20.78 ID:ZStsBhMBu
ス◯もおちぶれたもんやな。指導者が父兄にたかりその見返りに子供を試合に出す。
出ても結果も残さない。それでも出れる。
そりゃ文句でるわ。スタッフも知っていても知らんふり

560 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/14(月) 18:54:03.67 ID:mRF/2mv3j
ジャイアンツカップってどうなりました?

561 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/14(月) 20:59:05.26 ID:DajMdZEVC
大阪福島リトルシニア 8-4 神戸須磨クラブ
南国マリナーズ 4-3 富士河口湖リトルシニア

562 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/14(月) 23:19:54.79 ID:RJr7vYnEl
須磨w

563 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/15(火) 10:46:10.50 ID:4YOtVsP4h
福島相手ならしゃあないやろ
南国勝ってるやん!

564 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/15(火) 16:38:28.09 ID:JmpHkPv8+
バファローズカップ

サウスウインド-2×9 -柏原シニア

565 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/15(火) 21:26:16.51 ID:vq8r+TXDb
バファローズカップ ヤングで残ってるの
姫アイと夢前だけwww  ここは予想通りだが
ヤンキース岡山が負けてるのは予想外

566 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 14:36:23.40 ID:zDPzHgMH+
姫路勝ち
夢前負け

567 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 16:19:13.50 ID:zYOASAHqv
今年のサウスはかなり強いな

568 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 19:19:10.35 ID:rjA/tMwA/
去年のサウスはネタやったのにな

569 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 21:13:18.03 ID:zYOASAHqv
今年のサウスもネタだけどな

570 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/16(水) 23:40:32.08 ID:zYOASAHqv
今年のサウスは打線がええな
これで絶対的なエースがいればもっといいところまでいったやろな

571 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/17(木) 18:28:24.76 ID:a7C459gXz
ヤングジャイアンツカップ出場2チームで
南国はベスト8までいったが須磨は初戦負けか
しっかりしてほしいですね。特に須磨は
ヤングはやはりレベルが低いのかな
残念ですね

572 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/17(木) 18:56:50.27 ID:snawCaHYJ
福島には勝つと思ってたけどねぇ
他の強豪チームとは身体つきが全然違ったわ
関西ということで神戸中央を応援しよ。

573 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/17(木) 19:21:56.97 ID:3yotNoefh
スマは初戦負けは予想できたけどやっぱりその通りやったな。
福島シニアやろ 勝たなあかんやろ。
南国は2つも勝つとは思っていなかったけど力はあるのやね。

574 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 19:10:18.08 ID:/dlod1zD8
Gカップ終了でどこも3年生は一区切りやね。
あとは高校進学やけど勘違いせず自分の力にあったとこ行くのが一番やな。
後々後悔せん為にも

575 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/18(金) 21:00:16.83 ID:G6q0FBshN
確かにどこにでも自分の実力をわからず
勘違いしてるのはいますね
端から見ていると見苦しい限りですね
かわいそうですけど誰も思っていても
言わないですからね

576 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/19(土) 05:36:44.38 ID:bj+Rd5dya
何処でどう化けるかもわからん。
チャレンジ精神で上位の高校行くのもアリやとおもうけどなぁ。

577 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/19(土) 09:37:55.48 ID:Sr33WXTCJ
皆さんのチームは順調に進学先が決まっていってますか?
うちのチームは??かなぁ・・

578 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/19(土) 15:23:01.04 ID:4Za6Ol5hi
>577
2年?3年?
2年なら早い
3年なら遅すぎ

579 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/19(土) 16:02:47.02 ID:Sr33WXTCJ
3年ですがそんなに遅いんですか??

580 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/19(土) 19:47:17.47 ID:4Za6Ol5hi
>578
2年の秋頃から声がかかり始める
てかとは3年の秋にはもう次の2年を視察に回ってる
でも急に伸びた選手はこの時期でも強豪校から声をかけてもらえることもある
ちなみにうちは2年の9か10月に声をかけて頂けた
声がかかっても受験して合格通知を貰えるまでは決定じゃないけどね

581 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/19(土) 23:54:41.05 ID:6okN97rmV
声がかかったといったって強豪高校はあちこち声をかけて
いざ入ってみると全然話が違う事が
ほとんどだから気を付けたほうがいいですねぇ

582 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/20(日) 22:15:30.69 ID:YzcZ1g2Sq
今年の倉敷大会 大阪代表全然あかんかったな
去年まぐれやったんか

583 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/20(日) 23:48:19.17 ID:FE0BuBE7z
>581
話が違うのがほとんど
ってことはない
だってこの話は上の子の話
今高校で実際やってるから
あちこち声掛けてるのは当たり前やろ
何を言いたいのかわからん
知ったかはやめようぜ

584 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 15:15:36.93 ID:/uWbw3jbG
>582
まぐれも何も、毎年メンバー全然違うんやから何があってもおかしくないやろ
プロ野球ちゃうねんぞ、、、

585 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 17:26:19.13 ID:U7FerUovL
台湾選抜のセレクションって
来月ぐらいやったっけ?

586 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 17:41:12.27 ID:nzmbSZjmG
あと大きい大会はグラチャンぐらい?

587 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 19:38:36.37 ID:adBBFFoZ6
進路が全然決まらん!
どうなるんやろ??

588 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 20:52:16.86 ID:geYWOJ9jA
583
お前の方が知ったかとちがうんか?
世の中そんなに甘くないで。
中学ですごくてもそこがピークで高校に入っても鳴かずとばすもいっぱいいるし
無名校でも頭角を表して花咲く奴もいくらでもおるで。
強い学校ほど選手を囲い込んでしまって飼い殺しが現状やで。

589 :名無しさん@実況は実況板で:2017/08/21(月) 21:56:41.29 ID:OT6EXOc5C
そうやと思うで 強豪高校はよそにいかれたら困るから
自分ところでかかえこんで飼い殺しや
アホな親子はそれがわからんと
甘い言葉にのせられて自分の実力も
わからんと入ってしまい後で後悔をする
そうゆう親子は多いのとちゃうか。

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200