2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ギータ】柳田悠岐総合スレpart1【日本人最強打者】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2017/07/09(日) 22:54:49.97 ID:Q82TzDTX.net
3年目2013年にレギュラーに定着すると早速OPS8割台半ばを残す。
翌2014年には打率317と初の3割達成。足も速く盗塁数は33に及んだ。

2015年には、
.363 34本 99打点 32盗塁 出塁率.469 長打率.631 OPS1.101
という圧倒的な成績を残す

2016年は不調ながら出塁率(.446)、長打率(.523)、OPS(.969)全てでリーグトップ
そして今年2017年は今のところ三冠王

現役最強どころか史上最強日本人打者かも分からんですな
MLB行ったら松井秀喜君より良い打撃成績残しそうですな

166 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/30(月) 14:06:17.47 ID:zxUaYZIu.net
>>164
どうせ怪我してすぐ消えるwww
今年はコロナで遊べなかったからたまたま練習する環境になっただけwww
中田がそう言ってたわwww
だから来年柳田はスライディングしただけで大怪我してすぐ消えるwww
今の野球選手に自己管理して真面目に練習してる奴なんかいないってwww

167 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/02(水) 07:40:54.05 ID:92BPh+x2.net
>>166
ひきこもり陰キャ

168 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/24(木) 02:09:27.62 ID:15dezD1B.net
年俸6億越えおめ

ソフトバンクファンだが
ギータのモチベーションが高い間にV10達成してほしい

169 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/24(木) 10:48:55.90 ID:uPqiHd0m.net
顔の認知度の低さよ

170 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 10:50:39.95 ID:jsVMOyec.net
未だ40本塁打さえ打てない
器用貧乏に終わりそう

171 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 19:11:57.54 ID:RKplwOmO.net
柳田はミスショット多いからね
そのミスショットがヒットになって打率が高いから微妙だけど、ホームラン増やしたいならもう少しスイングの再現性を重視した方が良いと思う

172 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/28(月) 14:13:46.59 ID:RioCjwsH.net
>>171
そりゃあただデカい図体した奴がバットめちゃくちゃにブン回してるだけだから当然だろうな笑
どこに飛ぶかわからないから野手も予測出来ず尚且つ左で内野安打が多いから打率が高くなってるだけ笑
もはや技術がいらない現代野球笑

173 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/28(月) 18:22:54.17 ID:GKn3Y8o3.net
絶対高校時代はこんなバッティングしてへんやろ
あの高校はとにかくコツコツバントして塁を進めて点取る伝統やで

174 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/02(土) 02:49:19.98 ID:9ebxGX8K.net
松井秀喜氏、侍ジャパンの4番打者に「難しいですけど…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/281add8173d26eb225d6da547d2d890267f2458a



世界のゴジラにも認められてるな
さすが

175 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/03(日) 03:18:17.85 ID:/hqm0szn.net
リアル野球盤出てたけど打てなかったねえw

とにかく今年もギータの打棒に期待したい

176 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/24(日) 15:19:02.12 ID:pPwTYTHe.net
>>170-172
いつもの自演も大変だな

177 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 14:58:41.19 ID:N28B/KDu.net
>>171はディスってるわけじゃないから違うだろ

178 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 17:48:35.77 ID:r5SQZ8O1.net
>>174
お前、本気でそう思ってるならかなりアホだけどな笑
ただの社交辞令笑笑
更にテレビだし笑
イカれた野球ファンが脅迫行動してくるから誰も本音が言えないだけ笑笑
マジ現代野球ファンって低能か狂った奴らしかいないよな笑

179 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 17:51:24.14 ID:r5SQZ8O1.net
>>175
あれで6億1000万もらってんだからな笑
野球盤では全部バッセンにいるド素人の打球で吹いたわ笑
もう1回言うがあれで6億1000万だからな?笑笑
時給1000円のバイトでも打てそうな打球じゃね?笑笑

180 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 10:59:03.64 ID:CXjam9bC.net
高校時代のギータはめちゃくちゃ細いな
たぶんその頃は広商野球の伝統に合わせてコンパクトスイングでバントしたりもしてたんだろうなw

181 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 07:36:17.19 ID:BCVrpsQl.net
>>177
どうみてもディスってますが
そして火がついたかのように連投とかわかりやすいこと
野球盤()とか粘着アンチは頭涌いてんのかと>>178-179
ど素人かまなに自己紹介してんだ

182 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 22:12:58.60 ID:qUFLHuHW.net
ディスってるようには自分には見えないわ
ミスショットが多い
そのミスショットがヒットになって打率が高い
ホームラン増やすなら再現性を高める必要がある

これってディスってるのか?
単純に問題点と思ってる部分を上げてるだけにしか見えないけど

例えば
ミスショットが多くてたまたまヒットになってるだけ、とか
再現性の低いあのスイングじゃ40本以上打つなんて無理だわ、みたいな言い方だったらディスってると思うけど

183 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/30(土) 10:04:01.70 ID:FsU4yATy.net
王>落合>松井>松中>野村>>柳田

184 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/30(土) 13:54:25.60 ID:ooxdRM+U.net
>>181
俺にはディスるっていう意味がわからない笑
単純に「ディスられるだけの実力しか無い奴が悪いだけじゃね?」としか思わんし笑
情けない人間を庇う擁護精神はやめようぜ?笑
だから現代野球はロクな選手がいないんだろうな…笑
ある伝説の選手が「叩かれる選手にならないとダメ」って言ってたけどな笑

185 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 16:38:46.30 ID:Yrm8MC+J.net
>>184
お前別人じゃねえかw
結局数字やら根拠ある話でディスってるんでなく「ただ気に入らないから」で批判してるだけのくせに
「実力しか無い奴が悪い」とか意味不明なんですけどw

186 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 16:39:34.36 ID:Yrm8MC+J.net
> だから現代野球はロクな選手がいないんだろうな…笑

ただの老害で草
>>182
ディスではなくてもミスの根拠がそもそもどこにあるんだ?ってのはある

187 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 17:21:25.31 ID:zabA++Zs.net
少なくともNPBだけでいえば実力は申し分ないわな。
4度のOBP、5回のOPS一位
>>183にいて渡米してるの松井だけだし。

188 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 20:00:52.40 ID:+d8xvl4P.net
トラウトだろうがディスる情けないやつは幾らでもいるでしょそりゃ
それを実力がないからとは思わんし勝手にディスるやつがそう思い込んでるだけだが

189 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 21:21:05.18 ID:Yrm8MC+J.net
> イカれた野球ファンが脅迫行動してくるから誰も本音が言えないだけ笑笑
> マジ現代野球ファンって低能か狂った奴らしかいないよな笑
> だから現代野球はロクな選手がいないんだろうな…笑

書き込みにものすごく特徴のあるキチガイが棲みついてるだけだよなこれ

190 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 23:38:15.78 ID:zabA++Zs.net
ミスってよりはタイプの違いかな。

191 :名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 19:11:09.76 ID:FSBJ4anR.net
ホークスと生涯契約結んだのは英断。今後コロナでどうなるか分からんけど
松井みたいな化け物でもメジャーだとそこそこのバッター止まりだからなぁ日本でやってた方がいい

192 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/11(木) 19:18:40.26 ID:MzGekLwR.net
自宅住所は西新。

193 :名無しさん@実況は実況板で:2021/05/19(水) 19:58:36.54 ID:9bF68mZs.net
柳田は自分のスイングは国内専用だと分かってたのかも
メジャーのこだわりもなさそうだし

194 :名無しさん@実況は実況板で:2021/05/20(木) 05:48:49.72 ID:Db+Yh/WP.net
大卒野手は基本的にメジャーは厳しいだろうね
メジャー行けるぐらい実績作れた時には大体30超えてるでしょ
イチローでさえ27で行って遅いって言われたし

195 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/06(金) 15:27:22.19 ID:EtcAkvJg.net
ウエイトトレーニング

196 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/06(金) 15:27:36.27 ID:EtcAkvJg.net
ウエイトトレーニングの時代

197 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/09(月) 00:06:37.26 ID:L47U422z.net
柳田より山田哲人のほうが格上の選手になったな
国内でもトリプルスリー3回
日本シリーズ3連発
これだけでも凄いのに
プレミア12決勝で韓国相手に逆転3ラン
オリンピックではMVPに選ばれる活躍
国内でも国際大会でも超一流の実績
柳田は国際大会で弱すぎ

198 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/09(月) 00:12:08.19 ID:+N0Wbg3r.net
全く長打打てなかったなぁ、メジャー行っても筒香レベルかな。国内で正解

199 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/09(月) 10:30:28.44 ID:h6pR+ucA.net
MLBならHR0本もありうるスイングだった

200 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/09(月) 12:13:24.68 ID:gaHEJwSJ.net
今年に入って一気に劣化した

201 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/09(月) 14:29:28.39 ID:MNaiWqKX.net
年齢だろうね、実際成績も落ちてるし
他のメンツと比較しても物足りなかった
まぁそれでもNPBで突出した打力がリーグトップレベルにまで落ちたという感じだけど
四球がさほど伸びないのが顕著

202 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/14(土) 23:14:34.39 ID:HbdLaZBv.net
柳田って日ハム巨人中日の小笠原と似たような成績だけど、小笠原がMLBで通用したとは思えない

203 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/15(日) 14:28:00.76 ID:/bqeo7w2.net
出塁能力とやや飛びにくい時代考えても柳田の方が上だろ
wRC+200とか何度もしてるし傑出度見ても

204 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/03(金) 04:37:48.50 ID:SDbBBJeb.net
体重が去年は96kgだったのに今年は87kgまで落としたのは下半身への負担を考慮したのかな?
9kgはさすがに落とし過ぎで、バッティングが柳田にしては物足りなくなっちゃったし

205 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/18(土) 07:18:30.07 ID:+LRvWYZw.net
第三子ですってね
すごい繁殖能力だわ
あたしも抱かれたい…

206 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/18(土) 12:16:00.46 ID:6U5Q886/.net
3人子ども作るってそこまで言うことか?

207 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/18(土) 17:41:39.47 ID:+LRvWYZw.net
3回も受精させたってことよ生で
凄いわ

208 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/29(金) 22:28:46.50 ID:BdqunnSO.net
誠也は渡米しちゃうしそろそろ広島に帰って来んか?

209 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/08(月) 05:53:59.40 ID:PXzZeoIG.net
完全に並の打者になっちゃったな
新しい打撃スタイル探さないとこのまま引退まで低空飛行かも

210 :名無しさん@実況は実況板で:2022/09/30(金) 21:16:49.37 ID:19nI4fDF.net
スペ杉内

211 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/14(火) 01:45:53.56 ID:BWU4a3Gd.net
日本史上最強

212 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/26(日) 04:12:56.35 ID:sw1Tmhcb.net
バッティングでも守備でも動きからして器用なタイプではないよね

213 :名無しさん@実況は実況板で:2023/08/01(火) 09:20:44.48 ID:IHL6NqE8/
曰本国民は國家の存亡に関わる陰謀に立ち向かわねばなりません,曰本国民の若者を始め武器を持って戰える全ての人は、ためらわずこの義務
を果たしてくた゛さい.カによる━方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなぎで鉄道のзO倍以上もの莫大
な温室効果ガスまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の
生命に財産に地球にと破壞することで私腹を肥やし続ける世界最惡の殺人テ□組織公明党国土破壞省の陰謀から國を守って国民としての名誉を
得るのです。山ロ那津男は議員報酬という名目て゛毎年國民から20○Ο万以上もの金銭を強盗してるし強盗殺人の首魁齋藤鉄夫なんか蓄財3億
圓を超えてるわけた゛が.欧州みたいに他人の権利を強奪して私腹を肥やすた゛けの存在て゛ある恥知らす゛犬コ口公務員と四六時中殺し合ってる社會
を民主主義というんだそ゛.マソ゛体質の西曰本被害者とかいつまて゛モクト─た゛の無意味なバカ晒し続けてんた゛か、この私利私欲な動機に基づいた
行為を通じて人の命を非常なまて゛に軽視するテロ政府には物理的反撃なくしてお前らの生命と財産を守るのは不可能だといい加減理解しよう!

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hтTPs://i、imgur,сom/hnli1ga.jpeg

214 :名無しさん@実況は実況板で:2023/08/05(土) 21:55:31.50 ID:BgTuWy6Vb
ギータガンバ!それしか言えん

215 :名無しさん@実況は実況板で:2023/08/05(土) 21:57:08.73 ID:BgTuWy6Vb
>>214追加今回が初カキコこれから皆さんよろしくお願いいたします

総レス数 215
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★