2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも西武・菊池雄星がメジャーに行ったら?

114 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/07(水) 22:24:39.46 ID:9QLMh40u.net
まあそうは言っても田中も結局は規定未満で防御率3.75だからな
最後の方はいい内容が多かったからそのイメージで現時点は良い投手と語られやすいが去年までなんか酷いものだった
菊池は逆に最後が酷かったせいでかなりネガティブな意見ばかり
でもメジャーのスカウトは何年もかけて綿密に見続けてるから最後の失態くらいで評価が下がることはない
あと大谷はスピードだけに頼ってたわけじゃないだろう
スピードだけならもっと悲惨なことになってる
実際は早い段階でファストボールは見せ球に変化球で勝負するスタイルに変わってた
そうじゃないと一時期防御率2点台に迫るかというところまで下げられなかったよ

115 :ライオンズ:2018/11/08(木) 05:34:04.82 ID:x6tFnDlS.net
エンゼルス ヤンキース
ドジャース ジャイアンツ…


この中のどっかに入りますよう祈る

116 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/09(金) 09:40:05.06 ID:zZrsWKsD.net
>>114
日本じゃ中畑みたいに勝ち星しか見ない極楽トンボが多いから、5年連続2ケタ勝利
で高評価だが、メジャーは登板数、イニング数その他内容を重視するから田中の年俸じゃ
割が合わないって評価だろ。
松坂が18勝防御率2.9でボロクソ叩かれたのがいい例。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/09(金) 10:33:48.33 ID:YF+eVC6O.net
菊池雄星君、是非レッドソックスへ入ってくれ、
NYY田中との勝負が見たい!

118 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/09(金) 11:55:56.31 ID:1h3YYMlv.net
過大評価すぎるな、ソフトバンクには通用しなかっったし
メデイカルチェックでどうなるかや

119 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/09(金) 13:50:12.48 ID:J2+c8ueB.net
田中の成績を雄星ができたら総額1億ドルの価値あるよ
5年平均でWAR3の投手はMLB全体で20人くらいしかいないからフロントスターターなんだよね
雄星じゃ年平均WAR1〜2が良いところだしMLBもそういう評価してるな

120 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 06:47:46.61 ID:KnsXFkQ1.net
田中以上に故障離脱しそう

121 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 07:19:51.66 ID:uBDCzBdm.net
性豚産のゴミが通用するはずないだろ

122 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 09:16:54.18 ID:KleSFvZt.net
大谷翔平はスピードに頼りまくったから
TJになったわけではないぞ。
本当に適当な印象で語るやつが多すぎ。
むしろ、大谷はフォークなどの変化球に頼っていたぐらいだから。
大谷の場合、明らかに投球フォームに問題点があったから。
具体的に言うと、テイクバックに問題がありすぎる。
ダルビッシュも同じ理由で、TJ手術受けた。
 
大谷は自分が肘を壊したのは金属疲労で、投球フォームに問題があるとは考えてないから
おそらく、何度も肘を壊すでしょう。
まあ、そのほうが投手を諦めて打者に専念してくれるから、良い面もある。

123 :名無しさん@実況は実況板で:2018/11/10(土) 09:22:17.38 ID:KleSFvZt.net
大谷の投球フォームの連続写真を見たら分かるけど
テイクバックがインバートWになっている。
ダルビッシュもそれ。
現在の日本人投手の多くが、大谷やダルビッシュと同じテイクバックしている選手が多い。
これは1990年代に日本の高校生の間で広まった
ノーランライアン・バイブルという野球の技術書の影響が大きい。
実は、メジャーでも10年以上前は、そういった投げ方が多かった。
ちなみに、現在、メジャーでは、この投げ方が急速になくなりつつあるが
日本では、いまだに、この投げ方が多い。

124 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 19:58:53.72 ID:NAaX8Ntc.net
あのブクブクした醜い風体は何だ?
ブオトコがお多福風邪みたいになってブスより酷い!

125 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 20:22:27.66 ID:B3h0sMc6.net
親知らず抜いて腫れてたみたいだよ
顔については

腹は知らんw

126 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/03(月) 21:40:19.18 ID:hWZUjlZL.net
どこの馬鹿球団が入札するのかは知らんが
耐久力の無さに驚くだろうな

127 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/06(木) 12:30:49.09 ID:n3vTxTvt.net
パドレス有力かあ

128 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/17(月) 22:16:43.04 ID:RxD1YKIB.net
すぐ壊れるだろうな

129 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 02:16:11.08 ID:Y4xwrJhu.net
https://web.archive.org/web/20181225165121/https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000143909.html

130 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/27(木) 12:57:40.82 ID:lxAWiYPH.net
第2の井川

131 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 11:28:47.76 ID:LF0V/3iZ.net
結局はメジャー移籍失敗か?

132 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/02(水) 09:24:38.40 ID:Y4qD0+8t.net
井川への道を歩み始めたな

133 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/03(木) 17:23:40.08 ID:CyJU4BU+.net
メディカルチェック終わったから正式契約したとNHKで言ってるわ

134 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/06(日) 09:20:29.87 ID:RG4F6EyO.net
>>7
日本で規定投球回数投げたのやっと2年目
日本の実績は2年目
メジャーはもっと速い
落ちる球が無いから
菊地の速さは逆に打ち頃 中継ぎだな
過大評価だ
左の井川よりダメかも
菊地はソフトバンクに弱いし、上半身で投げて下半身鍛えてないからすぐ故障する

石井>>>>>>>井川>>>菊池雄


ダル田中>>>前田健太>>>>>>菊池雄星

向こうで活躍しなくても金だけちゃんともらえるのか?

135 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/10(木) 22:54:20.85 ID:+wlseMqN.net
戦犯扱いされてるダルや松坂も数年間ちゃんと活躍したって経歴があるわけで
大谷は投手として3ヶ月持たなかったし、DL入りはここ数年の日本人選手では最短か?
菊池だって故障抱えてんだから怪我なく数年活躍ってのは無理だわな
ゆとりローテ組んで貰えても、金額に見合った働きしないと叩かれるだろうな
大谷は最低年俸だからコスパいいって投手として潰れても許されてるが

136 :名無しさん@実況は実況板で:2019/02/22(金) 01:15:25.63 ID:W809T2s7.net
甲子園優勝投手じゃないのにメジャーリーグは凄いなぁ
甲子園優勝投手なのにメジャーリーグ行けてない某投手達に比べたら

137 :名無しさん@実況は実況板で:2019/02/22(金) 14:51:53.99 ID:1zb45CHt.net
あとは通用するか次第か

138 :名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 18:25:21.09 ID:MWK+BMiw.net
スーパーカミオカンデは靖国の神座すなわち英霊250万柱から放射されるエネルギーを一旦受けて
再放射する装置である。このバッファ効果により我が国は英霊の安定したエネルギー放射効果が得られるのである。

139 :名無しさん@実況は実況板で:2019/04/03(水) 22:48:41.34 ID:JXIkDMKi.net
>>1
こいつか
https://i.imgur.com/DjMM6Wp.jpg

総レス数 139
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★