2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立教27

1 :名無しさん@実況は実況板で:2017/09/20(水) 06:28:46.22 ID:JYmW56maM.net
立教大学野球部HP
http://rikkio-bbc.com/

東京六大学野球連盟
http://www.big6.gr.jp

【ワッチョイ】自演、荒らし対策
↓スレ立て時本文1行目に記載願います
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
立教26
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1497368922/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 22:46:24.17 ID:FLG0T2Fi0.net
>>952
今は全寮じゃないのですか?
友達が1年なのに一人部屋って言ってたから、凄いと思っていたのですが、200人近い部員全員が1人部屋なの?

954 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/21(土) 23:39:37.51 ID:kzYLP2Ej0.net
智徳寮は二人部屋だと思いますが。
昨年、田中は澤田の部屋子だった。

グラウンド直ぐ近くのSPハイム(体育会部員向け寮)は、一人部屋のようです。
大学HPに載ってたような・・。

955 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 08:53:57.81 ID:p0O/MsD70.net
昨年度末に智徳寮またはSPグリーンハイムへの入寮方針が示されたが、理由を申し出て入寮していない者も数名いる。大学が野球部強化のため投資してくれたのだから、新1年からは徹底されるのだろう。
SPは一人部屋でとても綺麗。食事もセキュリティも充実している。

956 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 01:28:21.87 ID:/bTw0cde0.net
佐藤竜はホンダでやってるけど、今シーズンは手を怪我して離脱してた時期もあったのでは

957 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 09:53:34.16 ID:08KTlo9Qa.net
平日で日程消化しそうだな。
先週の慶應戦含めて今週も神宮へ行けずに、4年生の最後の勇姿は見られずじまい。本当に淋しい引退だな。

958 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 10:37:05.96 ID:PVcFO5X20.net
東西の最高峰


国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同

959 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 10:38:21.96 ID:PVcFO5X20.net
日本の常識

第1グループ・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・立命館・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・関西大・関学大

960 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 10:41:38.36 ID:PVcFO5X20.net
東西の類似大学(創始者)

           東          西        類似点(創始者)
1.       東京大       京都大     東西のトップ大学(国立)
2.       早稲田       立命館     大政治家(大隈・西園寺)
3.       慶応大       同志社     教育者(福沢・新島)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.       明治大       関西大     司法省法学校OB(旧・提携校)
5.       立教大       関学大     宣教師
6.       日本大       近畿大     旧・本校分校

961 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 10:43:15.04 ID:PVcFO5X20.net
『都と京』・・・・・・・・・作家・酒井順子著


『東大・京大以外にも、東京と京都には共通項を持つ大学が存在するのでした。

たとえば、
慶応大と同志社・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・、
早稲田と立命館・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・共通しています』

962 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 10:54:31.29 ID:XdToBjoh0.net
また主審 東大青木か。田中と相性悪い。低め取らない。

963 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 11:14:23.24 ID:Yzvc8/n9r.net
センターのカメラ結構揺れてるわ

964 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 13:36:32.72 ID:b0ogaHzka.net
とにかく弱い。練習でバット振ってるのか?意地はないのか?特に三年生。誠也が打たれたからはい負けって情けない

965 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 13:38:39.50 ID:ChZiNMX0d.net
二死満塁ラストチャンスに代打を送られる笠松w
しかも代わりが打率1割未満、終わってんな…

966 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 14:00:37.76 ID:VsCx+VjZ0.net
今日もボロ負け
長暇茂雄大学w
安定の5位に落ち着きそうw
居心地いいからwww
やっぱ最終戦は最下位の東大とやりたいなwww
今日、2試合目の明治が羨ましいよ(爆笑)

967 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 15:49:30.27 ID:yjod0X100.net
寺山や熊谷の好守備にしびれたのも束の間、あとはいいとこ無しでした。
5連敗かぁ。
明日は強い立教が見たい。明日を最後にしないでくれ。

968 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 16:13:43.46 ID:FGJ/Y+jEr.net
明日は勝負は捨てて4年生の思い出出場だわな

969 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 17:43:31.07 ID:iI07TdDh0.net
今日は試合を観ていないが、田中先発で5回に
相手打線に捕まったようだが、その前に継投出来ないものか?もはやエースの田中や手塚の先発パターンだと4回、5回までで交代しないと
捕まって大量失点する。パターンを変えないと。先発投手は4回までで交代し、継投でかわす。
そうしないと田中も手塚も勝てずに消耗してしまう。

970 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 18:16:11.86 ID:kiZrd70W0.net
今日の展開で、あえて中川を繰り出す必要はあるのかね。
やはり30番の先生には疑問符がつく。

971 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 19:20:12.68 ID:xoFAMs0P0.net
>>969
いつもそう言ってんけど、次にある程度のレベルで投げれるのがいないからいけるとこ(打たれる)
までいきしかないの
それに4回で交代してたらたとえ5−0で勝ってたとしても勝ち投手にはなれないの

972 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 20:09:57.50 ID:yEudd1K7p.net
法政だけど優勝阻止してゴメンちゃい。
まあ、現チームを最後まで楽しみましょう!明日も宜しく、Aクラス争奪戦。

973 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 20:53:46.94 ID:qxZEN4Rc0.net
リーグ戦最後までベストを尽くして頑張ってください。連敗が続き、打線は振るわず、苦しいでしょう。
しかし、こんな時こそ基本に忠実に。ストライクを打ち、ボールは打たない。気持ちは熱く、頭は冷静に。

974 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 21:02:11.49 ID:njxn1toSx.net
てか優勝の可能性まだ残ってたんだな
まぁ今日の負けで消滅したけど
あとここ最近の法政は優勝消滅してからの怒涛の追い上げでAクラス入を狙ってくるの草生える

975 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 21:41:16.41 ID:yEudd1K7p.net
東大に2連敗するチームでゴメンちゃい!

976 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 22:23:53.39 ID:J291JRw+0.net
>>970
田中君と中川君が投げ過ぎで故障でもしたらどうするんですかねw

977 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/23(月) 22:45:42.59 ID:YCiRokKga.net
>>966
東大に勝ち点を献上することになるね。

978 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 08:24:32.70 ID:HFfAl/3fa.net
>>976
たしかに。そういや江口とか出てこないけどどうしたの?

979 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 08:57:45.02 ID:MlbeRgAHp.net
昨日肌寒かったので、今日行かれる方は厚着推奨。

980 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 09:08:58.24 ID:vKKk+YPFa.net
藤野がいつの間にか5番打ってるな。
慶應の郡司と共に再来年のドラフト上位候補だな。

981 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 09:24:16.94 ID:iT7lnZDc0.net
>>966
セ○ムしてますか〜www

982 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 09:26:22.50 ID:iT7lnZDc0.net
>>980
来年の話ならともかく
もう再来年の話ですか?(大爆笑)

983 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/24(火) 11:28:05.51 ID:2ug9ORQh0.net
ジェニファー・ロペスのバックダンサー

〜女性〜
Nellie Bethel
https://www.youtube.com/watch?v=4YroIMNoHZA

Haley Fitzgerald
https://www.youtube.com/watch?v=HGyORuAP9o0
https://www.youtube.com/watch?v=7iueK7p0DfY

Kayla Radomski
https://www.youtube.com/watch?v=ZHeump8N6ZQ
Kim Gingras
https://www.youtube.com/watch?v=FdM73uij5Mk
Diana Carreno
https://www.youtube.com/watch?v=qzja8zTRRzo
Whitney Bezzant
https://www.youtube.com/watch?v=vVl6Gcc1vVw
Janick Arseneau
https://www.youtube.com/watch?v=6eHSLfaJIwU
Ashlee Nino
https://www.youtube.com/watch?v=hjPi1Ai7pDY

ジェニファー・ロペスのライブ 金髪の女性がJanelle Ginestra、黒髪の女性がTera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=m81z-FDENsE
Janelle Ginestra
https://www.youtube.com/watch?v=0DSmBrzTX5c
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
Tera Perez
https://www.youtube.com/watch?v=qd0gQD2ZYxE

〜男性〜
Memo Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=BSeNqVvxFoo
Michael Metuakore、Michael Ramos、Mikey Martinez
https://www.youtube.com/watch?v=XhqvFLLgKyw
Jimmy R. O. Smith
https://www.youtube.com/watch?v=UonVH1ALnks
Vincent Noisuex
https://www.youtube.com/watch?v=CLHcXBKiPDs
Matt Day
https://www.youtube.com/watch?v=-7jSywlozUU
GROUP7 Jose Omar Hernandez
https://www.youtube.com/watch?v=dDwOBsvl-Zc
Rudy Abreu
https://www.youtube.com/watch?v=rfH0uPC2XHw

984 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 13:24:48.03 ID:2msPRMS40.net
誠也がつぶれちゃうよ。
さすがに笠松はスタメン落ちだね、大東を出すなら山岸や江藤の内野手を
スタメンにだしてほしいね
ファーストは飯迫なら安心してみていられるね。大東は危なっかしくて。

985 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 14:04:23.85 ID:zZYZoRFT0.net
>>984
あの程度のイニングで潰れるようなら、この先何の希望もない選手になる
高校時代に比べても酷使はしていないし、リーグ後半の球速は変わっていない
スピンレートは発表していないので不明だけどな
投手が打たれるのはさまざまな要素があるし、田中はパワーピッチャーではないから
今後も工夫が必要にはなるだろうが、大学野球のエースという立場から無理はさせられていない

986 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 14:32:42.23 ID:KzoC0UC70.net
田中が先発って、第一戦で先発して、93球投げましたやん

間に台風で2日くらい中止あったっけ? そうか、そうか。

違ーう! 第一戦は昨日ですやん。なんでやねん!

澤田に続く、大阪桐蔭2年生エース潰しを、狙ってるの?

987 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 14:36:49.14 ID:K61mYk5e0.net
弱い。

988 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 14:54:42.14 ID:W1gAIPQna.net
秋の田中はすっかり並みの投手になっちゃったな。

989 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 15:06:25.29 ID:9DrqRzWHd.net
バカントクは田中を潰したいの?

990 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 15:08:07.36 ID:zmc2KBVja.net
昨春は田村の三試合連続先発があったけど、
あれは悲願の優勝のために
取りうる手段が他になかったから

これは何の意味がある?

991 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 15:11:34.48 ID:zZYZoRFT0.net
それより、なぜ手塚が登板しないのか、それほど状態が悪いのか故障なのかを考えろよ
さらに、三番手に頼れる投手がいないということだろ
田中、手塚以外だと試合にならないということだろ
そういう状況を問題視すべきではないのか

992 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 15:16:25.72 ID:I68V3qcS0.net
ノーアウトでランナーでると100%バントなんだが、いいのか?分からない。解せない。

993 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 15:17:28.29 ID:KzoC0UC70.net
>>991
>それより、なぜ手塚が登板しないのか、
>それほど状態が悪いのか故障なのかを考えろよ
>さらに、三番手に頼れる投手がいないということだろ

そういう問題じゃないよ。
昨日かなり投げたエースを今日も投入するのが是か非かという問題。
勝てば明日もあるんだから。
3連投させる気?
どんだけ手薄でも今日は現時点の2番手が投げてエースは明日に温存が
大学野球のパセリ。いやセロリ。いやセオリ。

994 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 15:19:41.00 ID:I68V3qcS0.net
熊谷の送球でダブルプレー、流れを作れるか?
久しぶりに立教に流れが来るかも。

995 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 15:20:24.31 ID:KzoC0UC70.net
終盤2イニングの抑えなら、まだ分かるけどなあ。

4年生でもう野球はこの秋で終わりという投手なら
分かるけどなあ(そんなエースいねえ)。

996 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 15:21:00.21 ID:K61mYk5e0.net
>>993
明日負けたとしても六連敗でシーズン終了っていう展開を避けたいんでしょ。最後は一矢報いたって

997 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 15:24:19.76 ID:KzoC0UC70.net
>>996
エース故障リスクというのがあってだな

998 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 15:28:06.03 ID:KzoC0UC70.net
高校野球でも夏の優勝投手などはプロで成功しにくい
連投のため

プロスカウトはお目当ての子が負けると、良かった、
肩が温存できたと喜ぶ

早稲田の大竹とか立教の澤田とか多投の死者累々もある
今日の先発はどうなのか

999 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 15:31:20.54 ID:I68V3qcS0.net
>>993 おそらく手塚で序盤崩れてアッサリ四年生引退とならぬよう、無理してでも田中に懸けたんだと思う。手塚にこの試合を落とさせると
手塚も今後苦しくなるし。田中の明るさ、四年生の最後の試合にさせない執念に懸けたんだ。

1000 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 15:40:51.61 ID:rxyI1ntca.net
溝口監督としては何が何でも勝ちに来てるってこと?

1001 :名無しさん@実況は実況板で :2017/10/24(火) 15:42:44.39 ID:Cd5ovSQ3a.net
次スレ
立教28
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1508827306/

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★