2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LAD18】前田健太応援スレ13

1 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/21(土) 01:56:48.77 ID:RG4cGY83.net
前田健太オフィシャルブログ「no rain, no rainbow」
http://ameblo.jp/maeken-18/

ドジャース公式サイト
http://losangeles.dodgers.mlb.com/

MLB公式サイト
http://mlb.mlb.com/

前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1500909643/
【LAD18】前田健太応援スレ11
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1502261865/
【LAD18】前田健太応援スレ12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1505734599/

60 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/26(木) 15:55:39.45 ID:WEBSwgWD.net
少しずつマエケンのメッキが剥がされていくようで心配だ。
今日は危ない打球があったよ。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/26(木) 16:44:09.08 ID:AWuiW6l1.net
>>59
ゴミ

62 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/26(木) 16:50:46.97 ID:SwNcOaex.net
>>61
http://hissi.org/read.php/mlb/20171026/QVd1aVc2bDE.html

ここにもキムチID:AWuiW6l1(笑)
連投荒らし乙

63 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/26(木) 17:12:17.82 ID:AWuiW6l1.net
>>62=ゴミ=ナットウ

64 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/26(木) 17:46:00.26 ID:+BEiSQVj.net
>>63
キムチくせーからさっさと死ねよチョン

65 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/26(木) 20:28:09.27 ID:hVtwtn9K.net
柳はロースター入ってないの?

66 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/26(木) 22:12:49.68 ID:IxvPwHdf.net
今日は緊張してたんかね?逆球もあったし。
三振とれてないので良くない感じ。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/26(木) 22:14:14.58 ID:iR0ZJsrw.net
相手のレベルが違うし

68 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/26(木) 23:22:36.55 ID:IxvPwHdf.net
あきらかなボール球も目立ったし。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/27(金) 19:17:58.00 ID:1dQU2ECF.net
あしたも頼むよ
ダルに勝ちをつけてくれ

70 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 03:43:17.45 ID:823U9LZG.net
明日はアレだ 今日か ダルビッシュ有が7回無失点10三振 マエケン ジャンセン
甘利笑顔

71 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 08:33:59.72 ID:SzMfXAX3.net
 両軍スタメン

○ドジャース
1(中)テイラー
2(遊)シーガー
3(三)ターナー
4(一)ベリンジャー
5(右)プイグ
6(二)フォーサイス
7(捕)バーンズ
8(DH)ピーダーソン
9(左)ヘルナンデス
投 ダルビッシュ

○アストロズ
1(中)スプリンガー
2(三)ブレグマン
3(二)アルトゥーベ
4(遊)コレア
5(一)グリエル
6(右)レディック
7(DH)ギャティス
8(左)ゴンザレス
9(捕)マキャン
投 マッカラーズ

72 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 09:16:57.04 ID:v8C87qDi.net
アストロズ相手にパーフェクトリリーフなんて無理だから過大な期待はしない方がいい。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 10:31:20.82 ID:6RNC7Q/3.net
救世主マエケン。でも、ロバーツは、もっとマエケンの使い方を考えるべき。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 10:33:19.36 ID:6RNC7Q/3.net
ノーアウト満塁から一点止まりかよ。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 10:38:50.15 ID:6RNC7Q/3.net
2回にダルから交代してコレアを打ち取って、3回にグリエルをサードフライ。
そして、ついに右専用リリーフを卒業。左のレディック。
今日はロングリリーフ。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 10:40:09.09 ID:6RNC7Q/3.net
WSだから2回4−0からのロングではあるけど、敗戦処理とは言えない。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 10:41:59.19 ID:YkNxL4nv.net
ダルの尻拭い
かわいそうす

78 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 10:44:49.53 ID:6RNC7Q/3.net
んー久々のジグザグ打線。投げづらそう。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 10:48:17.19 ID:6RNC7Q/3.net
2〜3回で22球。4回先頭のマッキャンを打ち取れば、再び1〜5番の右打線。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 10:52:24.83 ID:6RNC7Q/3.net
ブイグ、何やってんだよ・・・

81 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 10:58:38.09 ID:6RNC7Q/3.net
マッキャンにストレートをポテン。シフトが裏目。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 10:59:13.00 ID:jxwi+vZy.net
ボール先行ぎみだね

83 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 11:01:01.94 ID:6RNC7Q/3.net
スプリンガーがど真ん中のストレートで三振。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 11:04:07.56 ID:6RNC7Q/3.net
ブレグマンをストレートのボール球で連続奪三振。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 11:06:20.88 ID:6RNC7Q/3.net
MVPコールの中、アルテューベを内野フライ。

MVPはマエケンの方だよ。37球だから9球→5球→10球→25球。最多投球更新。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 11:10:47.32 ID:6RNC7Q/3.net
しかし、マクラーズをそんなに打てないかLAD。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 11:12:37.02 ID:6RNC7Q/3.net
アブナーまた、2塁アウトかと思った。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 11:14:43.42 ID:6RNC7Q/3.net
クソ、スプリンガーがナイスキャッチだよ・・・

89 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 11:17:34.40 ID:HmL9auFU.net
あれまだ投げてんの?
こいつのロングリリーフは無理だろ
代えろよ

90 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 11:18:49.09 ID:rRno3mLK.net
マエケン開き直って攻めてると中々打たれんね

91 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 11:19:38.02 ID:rRno3mLK.net
えぇ!?今日はもっと引っ張るべきだろ甘利

92 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 11:21:57.79 ID:6RNC7Q/3.net
コレアを打ち取って・・・なんで、右のグリエルで交代????
ロバーツの今日は謎の采配だらけ。本当は、2回のスプリンガーの時にマエケンへ交代すべき
なのに、ダルを引っ張り続けたし。馬鹿ロバーツ。。。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 11:24:28.41 ID:6RNC7Q/3.net
ほら、ワトソン君はグリエルに打たれたじゃん。本当に、馬鹿ロバーツ!!

94 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 11:26:48.09 ID:6RNC7Q/3.net
さらに、ギャティスに打たれて、味方のエラーで致命傷の5点目。
糞、馬鹿ロバーツ!!!!

95 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 11:29:57.49 ID:6RNC7Q/3.net
しかし、LADは、これだけ金使ってもWS勝てないのかよ。HOUなんて、その半分くらいの金で
WS優勝だぜ。すべて、ロバーツが悪い。。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 12:03:08.42 ID:YiHLP9ay.net
松井よりもゴジラっぽい前田
https://twitter.com/Dodgers/status/924099592114728960

97 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 12:06:09.16 ID:QruFVRyz.net
ヤンカスです。
前田とベタンセスを交換して下さい。
中継ぎだけやらせとけば給料安いし、優良物件だわ。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 12:29:14.01 ID:AJfM5BlH.net
だが甘利は素人だな

99 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 13:16:21.59 ID:ZFL7ug5m.net
前田は良い状態でまた株を上げたな
しかしチームは敗戦・・・

100 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 13:48:56.23 ID:BI8mmGvz.net
これでチャンピオンリング手に出来なかったらダルのせい

101 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 14:01:50.13 ID:O1ReLhOh.net
甘利って??
ロバーツが日本の政治家の甘利に似ているから?

102 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 14:10:01.90 ID:d6NtKuRV.net
残り試合全部スクランブル救援や

103 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 14:42:19.72 ID:EX7QivSm.net
例のストリップリングの四球からすべてが一手早すぎるな
これまではそれでもうまく行っていたが歯車が狂ったときの
調整方法を試せなかったのが裏目に出てるか?

104 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 14:44:11.53 ID:EX7QivSm.net
逆に唯一遅かったのがダル→前田の交代か
いずれにしてもそれまで冴え渡っていた甘利采配がここに来て裏目裏目やな

105 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 14:56:27.39 ID:d6NtKuRV.net
そこらへんはしょせんは結果論だからなぁ

106 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 15:00:54.66 ID:EX7QivSm.net
ダルの交代が遅れたのは結果論じゃないと思う

107 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 15:34:13.48 ID:d6NtKuRV.net
2回だからマエケンは急遽肩を作ってスクランブル救援だし、
ダルの球がおかしいからと言ってすぐには代えられないでしょう。

先発は修正能力が高いから投げさせているうちによくなる可能性もあるし。
マエケンの準備とダルがしのぐ可能性を天秤にかけてだから
4失点2・3塁でってのはギリギリの決断だったのではないでしょうか?

108 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 15:38:04.87 ID:L2Ve6pgT.net
グリエルの釣り目差別行動のあと見事な釣り目の前田が投げてて何かおかしな雰囲気だった

109 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 15:46:44.64 ID:w/tfj7Iz.net
マエケンGJ!

110 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 16:37:36.89 ID:gaFLMEmB.net
★★★★アンチ!グリエルスレッド★★★★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1509173282/

111 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 17:04:56.78 ID:CwhdS+ft.net
現地では前田ことミスターゼロ(無失点男)と呼ばれてるらしいね

112 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 17:12:27.18 ID:YiHLP9ay.net
今日も前田がいたから接戦に持ち込めた感じだからなあ

113 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 17:31:36.96 ID:6RNC7Q/3.net
>>107
それはPSでは通じない理屈でしょ。レギュラーシーズンと違って投手の修正力なんて期待しな
い。直ぐにブルペン準備スタートさせて、間に合わなければ時間稼ぎを刺せるのが普通。

114 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 18:53:03.36 ID:ZkHwUqbe.net
リリーフ転向のお陰で何か掴んだな
148kmで空振り取れるようになった
これは来年に活きる

115 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 20:24:16.55 ID:d6NtKuRV.net
>>113

PSは初回からブルペンは肩作っているの?

116 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 20:32:55.86 ID:2WdwGhIN.net
シングラー二が交代の時ちょっとキレてたな
ドジャースの投手陣は少なからず監督に対して
ストレス感じてそう

一方、ヒンチの方は選手からの信頼が厚そう
同じような勝率なのに

117 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 20:48:11.35 ID:Vlsjjz0j.net
コメ欄で
外人さんが監督のマエケンの起用の仕方批判してるの見かけるな
向こうでもやっぱ少なからず疑問に思われてるのか

118 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 21:21:33.07 ID:aOIhG0lX.net
2点取られたときに交代してればという書き込みみたけどまだ2回でリリーフの準備なんかしてないよ。
それしたら先発信用してないことになる。
急遽マエケンに肩を作らせたんで交代が遅れたんだよ。

119 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 21:59:26.75 ID:UQKj7r9f.net
>>118
PSでは先発なんて普通信用しない。特に、ロバーツなら尚更なはず。なにせ、レギュラーシーズ
ンでさえ、最大限に調子が良くなければ5イニングまで。
ロバーツが信頼する先発は唯一カーショーだけ。
まだ総力戦という状態ではないにしろ、PSではいざという時を考えて行動するのが当然。

120 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:04:52.61 ID:UQKj7r9f.net
それに、今日のダルは2回初っ端から変調。誰だって分かるよ、直ぐに大炎上になる事。

121 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 22:40:10.03 ID:d6NtKuRV.net
結果論は一番楽だからねぇ。未来まで断言できちゃう。

122 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:10:18.60 ID:UQKj7r9f.net
>>121
結果論とかWW ダル板だと、俺を含めてタイムリーにそのように感じていたぜ。
「早く代えろ」と。誰でも見ていれば、そう判断できるだよ。

123 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:12:27.32 ID:UQKj7r9f.net
まあ、岡目八目。現場にいるより、客観的に試合を見れる素人の方が正論を述べる時が多い。

124 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:34:49.28 ID:d6NtKuRV.net
ダル板w

125 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/28(土) 23:58:35.32 ID:LejxBvcv.net
ロバーツ今後ブレまくりでサクッと負けて、ザッケローニ2世になりそう
もし7戦まで行ってもダル先発させずボロ負けとかもありそうだし

126 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 05:47:56.89 ID:NfJ8ji5y.net
マエケン先発でいいが制球難のダルを中継ぎで使うわけにもいかないのが難しい

127 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 11:55:25.87 ID:ewesU9rw.net
今日も前田氏が出るのか

128 :二勝二敗:2017/10/29(日) 12:30:06.78 ID:FbF7mQ0H.net
まだわからん
マエケン・ダルに優勝してほしいが

129 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 12:55:47.70 ID:G/5dqisR.net
>>125
ダルはもうないな

130 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 13:03:19.87 ID:asIcf4gS.net
前田昨日球数多くて今日はなげささないとか、なら昨日もう少し引っ張っても良かっただろうに

131 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 13:08:16.37 ID:TowEYRW/.net
負け試合専用投手になっててワロタw

132 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 13:57:52.20 ID:jSoe60W9.net
そうなんだよ
たしかに要となる局面でいい投球してるのに結果として負け試合ばかり投げてるw

133 :平澤哲臣:2017/10/29(日) 15:13:53.48 ID:0WkQZzRX.net
明日が重要
勝ったほうが王手

134 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 18:49:19.11 ID:dYntwcnB.net
まだ見せ場はあと2回くらい残ってる

135 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 22:28:58.03 ID:cq7xhhKS.net
>難しい場面での登板となった。
>2回、先発マウンドに上がったダルビッシュ有投手がアストロズ打線につかまった。
>ブルペンから先輩の登板を見守っていた右腕は、途中から少しずつ体を動かしたとは言うが、
>「今回は結構急な感じでしたね」と振り返る。
https://full-count.jp/2017/10/28/post90245/

2回途中から肩作ってあれだけのピッチングするのだからすごいね。
4点で食い止めたわけだから試合を完全に壊さなかったのは良かった。
負け試合だったけどこういうのが次の試合やシリーズの流れにつながっていくんだよね。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 23:15:00.57 ID:qVbjNedE.net
防御率0.00
ミスターパーフェクト

137 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 23:24:12.64 ID:cq7xhhKS.net
>MLB公式サイトでは第3戦終了後、「マエダの輝ける投球が第4戦に向けてブルペンを温存した」
>と力投が第4戦への大きなカギになると言及。ドジャースは実際に勝利した。
>記事ではさらに、ここまでの投球内容について「マエダは先発投手としての耐久性、
>そして、右打者相手の有効性の高さから、ヒューストンのラインナップ相手にも優秀に対抗している」と、
>アストロズの強力打線をも危なげなく抑え込む内容を高く評価していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171029-00090458-fullcount-base

いいですな。

138 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/29(日) 23:31:31.11 ID:rHCBLfOw.net
リリーフでええな

139 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 00:58:22.60 ID:DANBpUUD.net
>>40
スタンディングオベーションしたのは誰だよ。チェック!

140 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 06:54:13.00 ID:QZsrXOGT.net
まじで来期は中継ぎ要員に配置転換されそうだな

141 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 09:39:10.04 ID:2E0fJ1We.net
PSのカイクルは良くないな。LAD2点先制。

ロバーツとしては、カーショー先発だとマエケンを予定してないだろうな。
できれば、カーショー→モロー→ジャンセンで終わらせたいところ。まあ、できれば・・だけど。

142 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 10:40:15.72 ID:2E0fJ1We.net
LAD4点目。余り差が開くと最終戦考えてカーショー温存、マエケンもありだな。
どの道、カーショーのMVPは、今のところ動かないな。

143 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 11:03:37.54 ID:2E0fJ1We.net
カーショー打たれた。4回裏4−1。

144 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 11:07:04.20 ID:2E0fJ1We.net
そして、被弾。グリエルが同点3ランHR。
今季のカーショーは被弾が多い。PSでは尚更。今までは、ソロHRだけだったから傷は浅かっ
たけど。まあ、これでMVPは無理だな。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 11:23:48.26 ID:CKnUyrwP.net
よっしゅあー
ベリンじゃ〜

146 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 11:24:09.39 ID:2E0fJ1We.net
ヒンチが期待する打撃戦になって来たけど、マキューってWW
自らのブルペン陣を考えてから言った方が良いよ。

復活のベリンジャーがスリーランHR。7−4。

147 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 11:31:12.25 ID:2E0fJ1We.net
マエケン、ブルペン準備スタート。

148 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 11:45:32.83 ID:2E0fJ1We.net
カーショー、右の3番アルテューベでマエケンに交代。4回2/3で降板。
さあ、右の5番まで。

149 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 11:46:49.42 ID:2wAf2Fxl.net
きっついとこで出番だなw

150 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 11:46:50.77 ID:2E0fJ1We.net
まあ、ブレイグマンは調子良いからカーショーの与四球も分からん分けではないし。
しかし、解説の斎藤は甘い。

151 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 11:53:26.67 ID:eOxIXyuF.net
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああ

152 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 11:53:27.46 ID:2E0fJ1We.net
あ〜〜〜マエケン神話崩壊。アルテューベで同点3ランHR。

153 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 11:53:34.60 ID:CfJ7XB3t.net
明確な吊り目の前田とグリエル対決は興味深いな

154 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 11:53:52.72 ID:eOxIXyuF.net
甘利無能

155 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 11:54:04.00 ID:YrZqEtm4.net
前田(笑)
前田(笑)
前田(笑)

156 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 11:54:32.26 ID:2wAf2Fxl.net
今日はまったくキレがなかったな・・・

157 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 11:54:34.18 ID:SUj7PLiw.net
使えないジャップ

158 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 11:54:47.86 ID:ZAFyhYQg.net
言っちゃ悪いが凄い面白い試合じゃね?

159 :名無しさん@実況は実況板で:2017/10/30(月) 11:55:11.70 ID:27OIFj1s.net
この釣り目野郎

ほんとつかえねーな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1


しね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

総レス数 716
516 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200