2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人投手がサイヤング賞を獲得する日は来るか?2

1 :名無しさん@実況は実況板で:2017/12/02(土) 19:14:47.60 ID:W+ElBpce.net
来季、いよいよ大谷がMLB挑戦するので、数年ぶりに2スレ目を立ててみました。
ダルビッシュや田中らとともにサイヤング賞獲得の可能性があるのか、探っていこう。



前スレ
日本人投手がサイヤング賞を獲得する日は来るか?
http://same.ula.cc/test/r.so/awabi.5ch.net/mlb/1252528750/?guid=ON

61 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 00:34:51.29 ID:qgZznYPo.net
カーショウとイチローのMIX動画作ったぞ見てくれ!!野球好きならそこそこ好きな動画に仕上がっているはず
http://www.youtube.com/watch?v=63HDnd-HgCI&feature=youtu.be

http://www.youtube.com/watch?v=6tJm0vZSrVY&t=2s

62 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/13(水) 00:41:20.59 ID:kglXHL66.net
>>60
日本人先発3人が200イニング達成。
夢のようだな。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/27(水) 18:31:38.51 ID:49tLN7Z+.net
大谷が詰んだらもう無いな

64 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 17:52:53.44 ID:n8HzdJ50.net
今年で可能性があった投手がほぼ全員終わった感じだな

65 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/06(金) 18:21:11.98 ID:wF3Gvu5b.net
>>57
悪い投手じゃないが今年はわかりやすく確変だしサイヤング賞とかの格じゃないわ
SIERA 3.95  xFIP 3.65  xFIP- 91

66 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/07(土) 20:23:41.88 ID:v2iJdkHY.net
このスレ恥ずかし上げ\(^_^)/

67 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/24(火) 16:39:38.66 ID:lnZV/oJ/.net
大船渡の佐々木くんに期待する

68 :名無しさん@実況は実況板で:2018/08/26(日) 14:07:35.37 ID:LbN3Vx2S.net
ダル 消えたか

69 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/08(土) 11:46:40.83 ID:e/jxpprl.net
まずローテが守れる投手が少ないからな、日本人投手

田中みたいに低空飛行で安定している投手もあまり出ないし

70 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/12(水) 11:03:50.79 ID:qd8RLeBf.net
菅野もメジャー来たら、今年のフォルタネビッツくらいはやれるってとこだろうか

71 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/18(火) 00:06:28.44 ID:m/tOPhv1.net
毎日同じ出勤時間なんだけど最寄の駅に向かう途中で必ず犬を連れた怪しい人に遭遇する
すれ違いざまにわざとリードを緩めてきたない犬を近づけてきて触れさせようとする
こっちはスーツなのに

「きたないので近寄らないでくれますか?」と声をかけても表情一つ変えずに全く聞こえないふりをしている
毎日同じ場所なのに人(犬)が違うので組織的にやってるのだろう
防犯パトロール(わんわんパトロール隊)を悪用しているとは思うけど

毎日しつこいのでカメラで証拠を残してるんだけど近所では統合失調症扱いされてるのか
http://i.imgur.com/GvtYwjU.jpg
http://i.imgur.com/aQMp7OV.jpg

72 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/28(金) 23:46:37.95 ID:PaVKPFz2.net
室内飼いでも近所に迷惑かけるというw

引っ越してきたお隣さん(分譲住宅)が引っ越した理由の一つが「ペット可のマンションに住んでたけど犬の吠え声がうるさかった」だからなぁ
いやアンタの犬もうるさいよと言いたかったがw

うちの実家のチワワも気に入らないことがあると吠えたりした
「うるさい!」と言うとさらに唸って吠えるから最終的にひっぱたくと大人しくなる
わりと面倒くさかった

73 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/15(金) 01:37:14.38 ID:+S40sQmg.net
2014田中が怪我したのが悔やまれる
田中も今年来年がラストチャンスだろう

74 :名無しさん@実況は実況板で:2019/04/04(木) 01:13:13.29 ID:u4svfEvw.net
「アフリカ豚コレラ」初確認 中国からのソーセージで - FNN.jpプライムオンライン
https://www.fnn.jp/posts/00415544CX
https://www.fnn.jp/image/program/00415544CX?n=1&s=12_l

中国から持ち込まれたソーセージから、「アフリカ豚コレラ」の生きたウイルスが確認された。

アフリカ豚コレラは、愛知県などで確認されている「豚コレラ」とは異なる伝染病。

農林水産省によると、豚やイノシシに感染するが、人には感染しない。

2018年、中国での発生が確認されて以来、農水省は、空港や港などでの水際対策を強化したが、2019年1月、中国人とみられる2人が、お土産用として中部国際空港に持ち込んだ豚のソーセージから、ウイルスが確認された。

生きたアフリカ豚コレラのウイルスが確認されたのは、日本国内では初めて。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2019/04/12(金) 14:04:45.41 ID:zPijU3tB.net
田中はスタートダッシュは成功したな

76 :名無しさん@実況は実況板で:2019/04/17(水) 19:50:38.03 ID:w8atfmMY.net
ダルビッシュは相変わらず球威はあるんだが、コマンドがなぁ‥

77 :名無しさん@実況は実況板で:2019/04/23(火) 02:39:45.70 ID:SXalXscY.net
田中は今年は面白そう

78 :名無しさん@実況は実況板で:2019/04/26(金) 14:31:59.08 ID:JxYZ/BhF.net
ここ3試合の成績
田中将大
16.2回 12失点 自責11 防御率5.94

前田健太
16.0回 12失点 自責12 防御率6.75

ダルビッシュ有
16.0回 10失点 自責9  防御率5.06

菊池雄星
17.0回 10失点 自責10 防御率5.29

う〜ん

79 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/25(土) 01:14:45.41 ID:MH7YsFlHA
田中はやるかもな
つか、今年は最後かも?

80 :名無しさん@実況は実況板で:2019/06/20(木) 12:29:11.98 ID:1fmO5F2ZM
日本人ではなく韓国人がサイヤング候補とはな

81 :名無しさん@実況は実況板で:2019/06/26(水) 14:41:30.54 ID:Tm1uD7tna
田中はいいとこまで行っても、最終的には届かない印象

82 :名無しさん@実況は実況板で:2019/07/17(水) 20:19:04.54 ID:+gwulxCDZ
今年も全員ダメだな

83 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/01(木) 00:15:00.21 ID:5TyqG5T+.net
ダル岩隈は実質サイヤング

84 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/04(日) 08:23:52.47 ID:c8N7tLEtA
2013年に誰か獲得してればなぁ…

85 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/21(水) 22:04:34.30 ID:q7FKmTwNP
来年のダルビッシュに期待するわ

86 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/10(火) 16:52:09.84 ID:EA9Fv8K9j
ダルビッシュは球そのものは凄いが、一年通して続かないからね

87 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 08:55:53.06 ID:TDd58HMA.net
それにしてもメジャーで2勝1敗ペースの田中の安定感もバケモノ級だな
日本では3勝1敗ペース
日本プロ野球史上最高のピッチャーだね
今年はペースが落ちたから心配だが来年盛り返して欲しいな

88 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 10:52:51.02
まだまだダルビッシュはチャンスあるだろ
来年頼むぜ

89 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/19(木) 20:12:05.94 ID:I3YlQeFQB
後半戦のダルビッシュの球は凄い
ホレボレするわ

90 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 09:38:17.12 ID:q0R4OlfB.net
来年のダルは有望だろ。200イニング投げれられない田中は問題外。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/22(日) 12:07:23.14 ID:VSC4PSAT.net
大谷は160KMにこだわり過ぎている。
フォーシームに頼り過ぎている。
ツーシーム中心にした方がいい。
コントロールが悪いから、サイヤングは無理だと思う。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/23(月) 11:37:03.58 ID:CLKJy8NRp
大谷は規定投げられないから論外
投手でやるなら救援のが良い

93 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/28(土) 12:26:20.19 ID:p71MTMfbC
二刀流なんてやってたら、サイヤング賞以前の話

94 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 08:46:27.25 ID:tmbxD8Ec.net
>>21
そのたらればに意味あるの?
コントロールを上げるのはかなり難しいんだけどな。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/05(土) 20:42:25.40 ID:wO/aWXyct
今年のナ・リーグみたいな状況でないと獲れないからな
柳がたまたま好成績挙げて、サイヤング賞候補に名を連ねてるように

96 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/13(月) 01:27:42 ID:hPa930mJ.net
「単位あげられない」に激高…准教授の首・胸をはさみで突き刺す(読売新聞オンライン) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200111-00050236-yom-soci

名古屋市天白区の名城大学で理工学部の男性准教授(40)が学生にはさみで刺されて負傷した事件で、殺人未遂容疑で逮捕された同区元八事(もとやごと)、
同学部3年野原康佑容疑者(22)が「先生に(単位を)あげられないと言われ、かっとなってやった」と供述していることが愛知県警への取材でわかった。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/13(土) 20:36:08.52 ID:SoIJwAvM.net
yaz

98 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/06(日) 16:39:26.57 ID:32OktV2+.net
今年のダルがやるでぇ

99 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/19(土) 00:18:14.42 ID:jWxNR+vL.net
一軒家なのに騒音に悩んでいる人117軒目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1600353217/

100 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/29(火) 12:01:56.67 ID:hupEIyZD.net
おそらくサイヤング投票2位だよね?
とって欲しいけど

101 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/10(土) 04:42:38.02 ID:rP95VQX7.net
>>100
まあ二位だよね

二位でもすごいね

102 :名無しさん@実況は実況板で:2021/05/02(日) 13:51:19.26 ID:LRBxCKrs.net
MRF

103 :名無しさん@実況は実況板で:2021/06/04(金) 16:13:52.15 ID:8cKCIWKe.net
杉原 光 (すぎはら ひかる)
愛知県田原市池尻町上り世古63番地
平成13年1月25日生
05−3145−4900

104 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/08(日) 21:07:58.04 ID:Kw9I9Q2+.net
ウエイトトレーニング

105 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/08(日) 21:08:14.60 ID:Kw9I9Q2+.net
ウエイトトレーニングの時代

106 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/18(水) 18:47:50.39 ID:l3lFyL0c.net
ダルが急激に失速したから変だと思ったら故障か

107 :名無しさん@実況は実況板で:2022/03/16(水) 13:34:08.38 ID:kcNckRmU.net
emy

108 :名無しさん@実況は実況板で:2022/09/26(月) 13:16:23.52 ID:Rl6dzS6z.net
【悲報】大谷翔平さんのサイ・ヤング賞、逝くwwwwwwwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1664165065/

1 それでも動く名無し 2022/09/26(月) 13:04:25.14 ID:HeAIcmci0
シース

防御率2.06 179回 222奪三振 14勝7敗

25 それでも動く名無し 2022/09/26(月) 13:10:51.02 ID:vcVXNDBTd
バーランダー 失点41(自責33)
シース 失点51(自責41)

自責ルールによる防御率詐欺

109 :名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
サイヤングて誰やねんと思ったら36勝とかワロタ

https://i.imgur.com/MgwtJw5.png

110 :名無しさん@実況は実況板で:2022/11/09(水) 21:06:21.26 ID:ljnckcD4.net
【LAA】大谷翔平応援スレ part1176 【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1667880806/

93 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12d4-gzxh) 2022/11/08(火) 17:33:01.60 ID:QcxrH1rF0
https://i.imgur.com/FwE9Kqm.jpg

うーん これってどうなん?
マノアが大谷より30回長く投げてるのは知ってるが
whipが0.02劣ってるくらいで他指標は大谷のが良いし
去年CYのバーンズなんて投球回167回なんだけど

359 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92a2-pSqO) [sage] 2022/11/09(水) 19:25:09.57 ID:h32o5hGY0
【MLB】大谷翔平、サイ・ヤング賞候補漏れに憤りの米メディア 「間違いなくベスト3に入る投手」
SPREAD 2022/11/09 17:27

米スポーツサイト『Fan Nation』は、大谷がサイ・ヤング賞のノミネートから漏れたことについて、「7日の発表における大問題は、オオタニがサイ・ヤング賞の最終選考に残れなかったことだ。それは驚きだった」と伝えた。同サイトは、大谷がMVP候補に残ることは当然として、サイ・ヤング賞候補にも選ばれるものと見込んでいたため、ショックを隠し切れなかった。

大谷は今季、自身初となる規定投球回をクリアし、28試合の登板で15勝(9敗)という好成績を収めた。防御率は2.33(サイ・ヤング賞候補の3人に次ぐ4位)で、奪三振数は219(3位)、WHIPも1.01(5位)と抜群の安定感を誇った。

さらに、同サイトによると、大谷は奪三振率(11.87)で1位に立ったほか、制球力を表す指標の一つK-BB%も26.5%で1位を記録。そのほか、より高い精度で投手能力を反映するデータのSIERAも2.73で1位をマークしたという。また、xERA(予測防御率)は2.68でバーランダーに次ぐ2位となり、FIP(野手の守備など外部の影響を排除した投手力)も2.40で2位に入ったという。

ちなみに、最終候補に残ったシースは奪三振率3位、K-BB%7位、SIERA 8位、xERA 3位、FIP 7位で、マノアは同様に13位、11位、14位、5位、9位となった。

総レス数 110
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★