2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奈良県のボーイズリーグを語ろう・8回戦】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2018/05/31(木) 10:53:38.15 ID:fkMm/SSuB
前スレ
【奈良県のボーイズリーグを語ろう・7回戦】
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/mlb/1375267708

801 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/17(金) 20:06:03.31 ID:r3tHsbbCA
>>800
>>797自身は通報してないとは書いてないのだがw

802 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/17(金) 22:34:33.66 ID:TWxKC/muR
>>801
通報??

それなりの証拠と一緒に
自分の身元明かしたん?

ただメールや電話ぐらいなら
残念やけどイタズラ扱い
一蹴されて終わる

おつかれさん

803 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/18(土) 10:09:42.58 ID:6J19YSD5x
802は南都の人間やな。
残念ながら証拠はある。しかもほとんどのチームが知ってる。
それと、身元明かさなくても匿名でも通報がくれば連盟は調査します。
噂では既に誰かが連盟に報告したという情報が流れてる。
自チームのホームページか何かで早く釈明すればこんなに叩かれる事はなかったのに。
おつかれさん

804 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/18(土) 18:21:38.11 ID:8WFUioEJs
誰かが通報したんや

あくまでも噂の誰かが!

噂ではってことは誰もしてない可能性もある
しょうもない噂話

おつかれさん

805 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/19(日) 10:11:14.35 ID:u/hdGfqpz
ボーイズもシニアもヤングも自粛ですか?
緊急事態宣言でてますもんね。
こんなときに活動してたらかなりの罰をうけてもしょうがいないですよね。
みんなやりたい気持ちは一緒?
大切な人を守るためやから我慢我慢!

806 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/19(日) 11:39:58.15 ID:J0dA2qxVu
磯城シニアは練習しとるぞ!
アホか?

807 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/19(日) 12:16:08.45 ID:u/hdGfqpz
ほんまにアカンやろ!

808 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/19(日) 12:47:16.14 ID:fIZAQtlSb
反社やからやりたい放題

809 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/19(日) 15:09:12.37 ID:mqkxMw4sX
橿原シニア?
ここボーイズやろ。
奈良はアホはかり?

810 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/19(日) 16:33:06.55 ID:snnT/rLf6
何処に橿原シニアって書いてんの?809番さんよ?ワレがアホなんちゃいまんの?

811 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/19(日) 19:50:15.51 ID:1tN6LKyKo
シニアは自粛解除になったん?

812 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/19(日) 19:58:53.86 ID:UEshNVfKU
なってる訳ないやん!シニアもボーイズもヤングも少年野球も自粛中や!
やってるんは中学の野球部嫌いちゃうか?それもどうかと思うけどな!

813 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/19(日) 20:32:29.02 ID:fIZAQtlSb
軟式も自粛中です。

814 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/19(日) 20:49:31.72 ID:UEshNVfKU
自粛っいうか禁止やろ?田原本の中学普通に練習してましたけど?自粛とかいう問題以前の問題ですわ!

815 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/19(日) 20:51:52.01 ID:UEshNVfKU
てか部活とかどうでもええわ!

816 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/19(日) 21:29:21.11 ID:JBLQstDtp
お前ら自粛の意味ようやく解ったか

今までシニアやヤングが練習してたら
自粛やのにとかボロクソ書いてたもんな
理解すんのが遅すぎやけどな

817 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/20(月) 00:53:53.95 ID:M8ZN86nrx
自粛とか中止とか以前に普通に考えて今はあかんやろ

818 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/20(月) 05:35:50.40 ID:D9y1BYeUJ
今は根絶させるための自宅待機の時期
橿原からも感染者が出てる今
連盟が止めれないなら
県、国に止めてもらうか
マスコミで奈良の恥をさらすか
最悪はYouTubeに動画をアップして
国民の力を借りるしかない

誰か暇な人いませんか?

819 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 07:00:29.63 ID:Bzn+aTath
シニアの事はシニアでケリつけたらええねん。
ボーイズは南都の屋内入団式やろ!
せ〇たさん、選手に万が一感染でもしてたらどないすんねん!
今は選手を守れ!

820 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 15:16:07.46 ID:WkeN/QViG
あの時期の屋内はあかんわなー。
今は特に活動禁止やから一切の活動があかん。
人が集まるのがもうあかんやろ。

821 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/21(火) 19:23:02.00 ID:9fBL+Cs0S
今は何するのも取りあえず我慢。
気持ちは分かるが。
感染してからじゃ遅いよ。

822 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/26(日) 16:06:18.23 ID:mc7ARd63u
この状況で部費取りよるんかなぁ?

なんにもしてないけど、どうなるんやろ。

823 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/27(月) 11:01:49.30 ID:CuWqoGtFG
まさかとらんやろ。

824 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/27(月) 18:16:44.38 ID:BNq+Mi5JC
普通 とるやろ!

825 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/28(火) 00:07:40.68 ID:Q8U6uV2Vu
固定費ってのがあるのよ。
でも使ってないなら集めにくいよね。

826 :名無しさん@実況は実況板で:2020/04/28(火) 20:06:58.92 ID:bw3ncFVvi
半額ちゃうか

827 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/03(日) 07:54:19.10 ID:rpiE3O8Rz
橿コンさん 全員集めて 何してたんですか?

828 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/03(日) 08:29:06.32 ID:RYavsRyvi
おっと、そりゃホントの話かい?
ホントだとしたら、時期が時期だけに。

829 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/03(日) 11:02:12.39 ID:Syj56uK5b
集金

830 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/03(日) 12:39:10.43 ID:J45kXGG3K
ボーイズはちゃんとやりましょう。
シニアはやってるけど。

831 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/03(日) 12:40:01.42 ID:J45kXGG3K
シニアは練習やってもいいの?

832 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/03(日) 23:10:49.59 ID:zkrN1viDW
>>830
どこがやってるん?
いつ?どこで?見て来たんか?

833 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/03(日) 23:11:45.06 ID:6aXda20h3
シニアでやってるの何処よ?

834 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/03(日) 23:16:43.08 ID:zkrN1viDW
>>830
しょうもない噂話信じるなよ!
真実なら文春のような確固たる証拠みせてみぃ。

835 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/04(月) 00:53:33.10 ID:yNHbCPl1q
橿原コンドル また 自主練習やってましたよ

836 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/04(月) 07:16:12.14 ID:zbSgAx5ob
ほんまか!
証拠撮っといたか?
通報しようぜ!

837 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/04(月) 08:59:24.53 ID:AuJfLD58q
しようぜ!
ボーイズリーグの通達に
違反したチームは罰しますとあるぞ!

838 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/04(月) 12:42:50.98 ID:nsvVHi5d+
集金以外に親を集めてるチームあるやろ
聞いてまっせー

839 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/04(月) 13:02:27.63 ID:n6gS5O01/
奈良県民はほんまにしょうもないな

840 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/04(月) 14:43:37.76 ID:99VE6QCf9
>>838
どこや!?
言わんなわからんやろ!ボケ!

841 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/04(月) 15:09:42.36 ID:Oo71aoip/
>>840

あんた気抜いて書いてるけど文体変えた方がいいよ。
ファクト判定アプリ使ったら結構特定されるよ。

842 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/04(月) 17:01:16.31 ID:fcQNBwJ8z
>>841 そのファクト判定アプリって何ですか?

843 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/04(月) 18:00:25.83 ID:AuJfLD58q
橿コン、今日も自主練習してましたな。
しかも上半身裸の子供らが室内からでてきました。

844 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/04(月) 21:40:00.62 ID:WXLh/Oyvh
>>843
報告ばっかり飽きたぞ!

845 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/06(水) 21:53:18.19 ID:b4DpvJyCX
南都も橿コンも 何にも処分なしなんか?

846 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/06(水) 23:23:38.53 ID:mRViNoR66
ルール無用やな
その2チームは

847 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/07(木) 16:05:45.44 ID:ky0NfiZ31
南都が屋内で入団式して何の処分も釈明もないままスルーするから橿コンもやりよんねん!

これぞ南都判定(笑)

848 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/08(金) 06:38:21.75 ID:de5/lmKOC
ボーイズは1週間の延長って発表したみたいやな。
朝からいろんな人らがSNSでアップしてくれてるわ。
やっぱり全国で通達違反チームあったみたいで厳正な処分が決定されたって書いたったな。
南都は処分されたんか?それとも隠蔽したか?

849 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/08(金) 11:34:12.04 ID:3Egxx5X+G
たいした処分でもないと思うし
大会出場停止ぐらいせな
なんぼでも練習するわ

850 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/08(金) 11:35:37.82 ID:3Egxx5X+G
連盟のホームページに
処罰と名前ぐらい載せたらやめるかな

851 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/08(金) 12:34:33.69 ID:8479E6wIk
橿コンもな!

852 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/08(金) 13:07:47.62 ID:00gN1OnWA
負け犬の遠吠え

853 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/08(金) 20:15:33.09 ID:oLuaierlp
ワオーン

854 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/08(金) 20:41:35.37 ID:3Egxx5X+G
南都じゃ、橿原じゃ言うて騒いでるのもえーけど
その影に隠れてしよるチームはホンマにないんかえ?

855 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/09(土) 05:32:15.52 ID:Y7lNhDeeX
うちはしてません!、
道具取りにグランド行くのもダメって言われた

856 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/09(土) 08:47:46.59 ID:HDm+lstxF
その「うち」がどこなのかが重要やな笑

857 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/09(土) 16:51:44.83 ID:6RxEnw3TH
なんとでも言えますわな。
うちもしてません!
って言いつつバリバリやってたりして…

858 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/12(火) 11:36:37.00 ID:8Msd28cBV
九州  関西  東海
この地域から連盟処分受けたチームがあるようだ。
処分内容までは分からない。
連盟は他も調査しているようだ。

859 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/15(金) 16:26:32.82 ID:qVKfHVFp/
禁止解除になったんですか?
奈良ではどこか処分されたんですか?
屋内で入団式してたあのチームとか。
毎週保護者集めてたあのチームとか。
別の施設に集めてたあのチームとか。
連盟は把握してるんかな?

860 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/15(金) 18:20:12.90 ID:srEjzHlBh
どうせまた20人以内とか、3時間以内とか守らんとやるとこでてくると思うよ。

861 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/15(金) 20:48:09.81 ID:m1G7NifGV
まずは入団式した南都やろ。
連盟の役員がいるチームが襟元たださんとあかん。
選手は悪くないから役員が詰め腹切らんとあかん!

862 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/16(土) 14:12:01.95 ID:YRKtS/AxQ
解除ばんざーい!
即、通常練習!
雨天での室内も関係ねー!

863 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/16(土) 15:40:24.90 ID:EFB2JhsCl
南都は屋内入団式だけじゃない。
活動中止期間中に京都某所で練習してた。
しっかり目撃した。写真も撮った。証拠ならある。
役員のいるチームが処分されないのに他のチームが言われる事はない。

864 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/16(土) 20:19:07.75 ID:XT1s2HIf1
他のチームの事気にせんと我の息子の事気にしたれや?

己のチームの事とかどうでもええねん!我の息子や!
我の息子も居らんのにほざいてるんなら辞めとけよ?
己が虚しくなるだけやぞ?
書いてる俺もやけど、大半は糞みたいな保護者ばっかりやぞ!
練習再開したんやから周りなんぞ気にすんなや?
のぉ!

865 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/16(土) 21:19:12.55 ID:9FB+znOpH
すげー恐い人が出てきた((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

866 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/17(日) 18:29:03.24 ID:hwoA7CoCY
とある学童チームから聞いて見たけど大和ボーイズのインスタ動画に斑鳩少年野球部の選手が3人くらい練習参加してるのが映ってる!
学童は活動中止中やのに大丈夫なのか?それとも引き抜いたのか?
いずれにせよこれは問題じゃないのか?

867 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/17(日) 20:12:31.88 ID:qkCdieWZS
大丈夫、大丈夫。

868 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/17(日) 21:24:21.53 ID:acdrNmDwW
いやいや問題でしょ!
大和も斑鳩も本当なら
なぜルール守れないのかなぁ

869 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/18(月) 06:31:53.69 ID:LqlDuDhfq
これは大問題だし学童側に対する配慮も全くないバカげた投稿だ!
例えば彼らが大和の所属選手の兄弟だったとしても学童はまだ活動中止中の中で斑鳩のチーム名の入ったユニフォーム姿を投稿するのは問題視されて当然やろう。

870 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/18(月) 07:16:15.21 ID:ObhGdbfbU
小さい子達楽しそうですね良いな見に行きたいです

871 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/18(月) 17:23:41.39 ID:+TuX/7Waf
練習してもかまへんがな
小学校が使えないだけなんやから
練習場所が学校じゃない他所の学童は練習しとるで

872 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/19(火) 08:29:36.25 ID:VftMRrrW4
少年野球保護者です。まわりの方から聞き大和ボーイズさんの動画を拝見しました。
子供たちに罪はありません。野球がしたいことは誰もが理解してます。
しかし誰でも見れるSNSにあのような動画はこの時期では色々と誤解されてしまいます。
大和ボーイズさん配慮してください!
それくらい分かるでしょ?
軟式少年野球をなめないでください!

873 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/19(火) 08:33:35.19 ID:RUoJsNBqj
こんなとこに書き込まず直接そのチームにお話ししたらいかがですか。ここの書き込み意味ないでしょ。

874 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/19(火) 09:18:51.49 ID:VftMRrrW4
そのつもりです。
ただ皆さまにも知っておいてほしかったので投稿させていただきました。
ボーイズリーグのチーム全てがこんな配慮のないチームではないということだけは理解してます。

875 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/19(火) 10:30:23.47 ID:CedClHvc1
書き込まれたら困るのか?

876 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/19(火) 16:07:36.07 ID:vqHdqSdEr
参加したいって言ってみたら?体験やったら入れてくれるん違いますか?

877 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/20(水) 09:03:24.86 ID:0MJFPOlZg
確かに個人的な体験なら問題はないと思うが時期が時期だけに現在まだ活動中止中の学童チームのユニフォーム姿の選手の動画配信などすると誤解を招いてしまう。学童関係者も気分はよくないだろう。
球団として配慮が足らない事は間違いない。
先日の南都の屋内入団式の件より問題かも知れない。

878 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/20(水) 12:16:24.32 ID:25jTj1w1n
大和ボーイズに事実確認しましたか?
コロナ自粛以前に動画撮影された可能性は?
動画をアップしたのが自粛期間中だっただけの可能性は?

批判し陥れるのは簡単ですが間違いだったとき、
取り返しのつかないことになる場合もあります。

879 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/20(水) 17:01:05.96 ID:1zuMRSHjn
これで選手権大会も中止やんけ

880 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/20(水) 18:36:40.24 ID:lLgRnqaW7
なんで中止なん、

881 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/20(水) 20:19:33.78 ID:/ipvJm3eZ
872
ボーイズ報知で堂々と掲載されてますね。
結成されたばかりの小学生チームが参加だそうです。
自粛が解除されての活動なら問題ないのでは?

地域ごとに差はあるけど、野球小僧が野球をできるのは喜ばしいと思います。

882 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/21(木) 19:24:16.24 ID:T0SMt8NN7
大和ボーイズYOUTUBEまだか\\\\?( 'ω' )? ////

883 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/21(木) 20:08:38.81 ID:dUEGJo4W7
リトヤンも橿原磯城のグランドで練習してたやん。

884 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/21(木) 21:16:23.38 ID:QobmhDDF4
リトヤンに入ったら磯城しか行かれへんようになるらしいから仕方ないんちゃう?まぁ、どうでもええねんけどや。どないなろうが!

885 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/21(木) 21:20:59.53 ID:kdG40DEJA
大和も磯城ももうええわ。
聞いてるだけでしんどい。
選手、親がかわいそう。

886 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/22(金) 09:00:43.34 ID:fSe5yfsGF
リトヤンからの橿〇磯城ルートは仕方ない。オーナーが孫最優先やから。
大和は単なるユーチューバー集団で野球界の常識を知らないので仕方ない。今後も不適切な内容で周りを笑わせてくれる事でしょう。

887 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/24(日) 19:24:26.77 ID:XIF0PGJra
今の橿原磯城は大和以下やろ。
会長がしゃしゃり出て無茶苦茶にしよった。
来年は孫が入って崩壊??

888 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/24(日) 20:25:28.75 ID:dNcTGxOfV
JFKも来週辺り高田シニアと練習試合するみたいですよ。これって違反じゃないんですか?

889 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/25(月) 01:41:48.98 ID:I5NKLDB+p
大和ボーイズ頑張っているらしいね
浄化センターのテニスしてる友達から選手10人くらいで
コーチ4、5人いたって保護者らしき人から聞いたから
大和ボーイズの小さいクラスで間違いないって

890 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/25(月) 22:39:01.07 ID:K/vJ0exnF
甲子園は中止やのに、ボーイズの選手権大会は開催なんか!?
高野連に怒られへんの?

891 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/25(月) 23:21:14.48 ID:OxXVCndj/
何で別組織の高野連に怒られるねん。
アホちゃう

892 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/26(火) 00:43:47.32 ID:IiQL10tit
高野連とボーイズリーグは違うんだよー
ボールはよく似ているけどわかるかな?

893 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/26(火) 12:10:08.75 ID:rMOO2m9X2
いやいや、じゃあ甲子園もやったらよかったやん

894 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/26(火) 12:51:03.41 ID:0A/5lPBQC
それは高野連に言え!

895 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/26(火) 16:15:56.40 ID:s29n/saSw
ホンマにアホな板やわ。

896 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/26(火) 16:48:22.66 ID:tDsalbPIv
板とスレッドの違いもわからんお前が言うな。

897 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/26(火) 20:17:52.77 ID:rMOO2m9X2
だってさぁ〜
ボーイズリーグを語ろうって言いながら、悪口しかないやん(c" ?,_?)
最近は、あの子が凄い!この子が凄い!っていうのがおらんから仕方ないかもしらんけど
悪口はあかんわぁ
誰も喜ばへん
もっと高めあおうよ!!
親がそんなんやから、いい選手がおらんのんちゃう( ̄^ ̄)

898 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/26(火) 21:00:16.00 ID:CmNZds0Qu
じゃあすごい子を教えて

899 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(木) 07:32:06.67 ID:6SSE3RVFl
さわやか大会やるようて良かった!
1年生チーム今年はどこが注目?

900 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/28(木) 22:16:05.51 ID:61c6ki/9/
やっぱりタイガースJr.の入った生駒か橿原かやない?JFKはあかんやろ!奈良、南都がどうなんかもあるやろうけど。天理も見てる限りヤバそうなん集まってるからもしかしたらあり得るかも!

総レス数 1001
165 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200