2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブログコメント欄で】広尾晃 2戯言目 【他人を罵倒】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2018/06/15(金) 21:26:53.13 ID:JcVt/atP.net
炎上商法でお馴染のアフィブログ「野球の記録で話したい」執筆者こと広尾晃(本名:手束卓)の戯言を見守るスレです。

ペンネーム:広尾 晃(ひろお こう)
1959年(昭和34)大阪生まれ 
http://twitter.com/khiroott

【承認欲求の塊】 広尾晃 11戯言目 【野球の敵】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1522498713/l50
【相撲語りで】 広尾晃 10戯言目 【ブログ崩壊】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1516391241/l50
【妄想おじさん】 広尾晃 9戯言目 【新リーグ構想】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1509442499/l50
【清宮叩いて】 広尾晃 8戯言目 【便乗商法】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1496844060/l50
【Amazonレビューでも】 広尾晃 7戯言目 【自作自演】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1481316351/l50
【PVが全て】 広尾晃 6戯言目 【自己愛】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1469713477/l50
【コメント改竄】 広尾晃 5戯言目 【やってます】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1466085757/l50
【レストランでも】 広尾晃 4戯言目 【コメント監視】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1462362468/l50
【疑わしきは】 広尾晃 3戯言目 【罰せよ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1454939530/l50
【野球の記録で】 広尾晃 2戯言目 【稼ぎたい】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1443329023/l50
在日 広尾晃こと朴晃一がまた戯言を
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1345358766/l50

480 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 12:34:38.31 ID:mljebUg8.net
>>479
広尾さんが大好きなワールドカップが終わってますます厳しいね

481 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 13:24:10.46 ID:Cl2eCU7w.net
>>477
レス増やしたくなるとサッカーの記事書くよね

482 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 13:44:07.36 ID:gThP31Iy.net
すでにアンチ野球でサッカーの人間だろ

483 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 13:51:58.78 ID:Cl2eCU7w.net
でも広尾は基本的に焼き豚だから完全にサッカーに乗り換える頭は無いよ

484 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 14:03:43.55 ID:2NKO4n+2.net
サッカーだと知ったかぶりが出来ないからね

485 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 14:50:10.71 ID:DJY1CN3x.net
MLBも大谷しか書かないしなぁ
さすがに今日は田中のこと記事にすると思うけど

KBOは全く書かなくなったし

486 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 15:40:07.46 ID:TLVrdK9Y.net
野球を楽しむ感性がなくなって、「べき、べき」「のだ、のだ」とご意見振り回すだけになってしまった。狭い世界で生きていると、老化も早いんだなあ。本人自覚はないんだろうけど。

487 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 19:00:37.04 ID:meNyCNVP.net
「張本勲は、オールスターに興味がなければコメントしなくても良いのではないか」

「広尾ビール晃は、野球に興味がなければブログを書かなくても良いのではないか」

488 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 21:10:45.97 ID:vLiU1y11.net
>また鈴木啓示も同じ関西の田淵幸一や掛布雅之とはオールスター以外での対戦はない。

田淵はどこに移籍したんでしたっけ?

489 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 21:24:22.67 ID:Mn9gQS/B.net
コメントゼロw

490 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 21:50:55.14 ID:DbtrCn7s.net
また炎上狙いでワールドカップネタにすがるのかな?

491 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 22:21:02.21 ID:TLVrdK9Y.net
>>488
金田対野村も、一度日本シリーズで実現していると、以前にコメント欄で指摘されてた。
覚えていないとは驚きだ。
「間違っても誰も死なない」と考えるのはいいが、ライターとして間違えて恥ずかしいとは思はないんだな。

本当に老化してる。
大丈夫か広尾。ブログ書いてる場合じゃないぞ。ここ見出るんだろう。すぐに医者行けよ。

492 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 22:22:26.22 ID:ajdqHBhU.net
>別に読んでいただかなくても結構です。このブログだけをとらえて読者面されるのは片腹痛いです。

滅多に来なくなったお客さんに、相変わらずのこの対応w

493 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 22:36:11.48 ID:Mn9gQS/B.net
ただの老害になったな。病院行け

494 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 22:49:41.70 ID:TLVrdK9Y.net
>>492
コメント読んでみた。ひどいなw

>以後にオールスターに関する論評を続けて書いています。骨太かどうかは知りませんが、しっかり書いているつもりですが。

おいおい、しっかり書けてないぞ。
3回に分けて書くような話でないし、
大事なところ間違えてるし。

495 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/16(月) 22:51:11.52 ID:Mn9gQS/B.net
>>494
骨太どころか骨粗鬆症気味の文章でした。お疲れ様でした。

496 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 00:26:27.21 ID:+mNTaLv+.net
>>494
おっしゃる通りですね。お粗末だし、バカ丸出し。どっかから引っ張ってきたようなオールスターの歴史書いて行数を水増したうえ、間違い量産。書き散らかした結論が『オールスター・ゲームのモチベーションを高めるために、何らかのパラダイムシフトが必要だろう。
そのキーワードは「侍ジャパン」だと思う。「侍」とセ選抜、パ選抜とか、「侍」とKBO、CPBL選抜とか、MLB選抜とか…』だと。自分で『NPBの財源はオールスター、日本シリーズと侍ジャパン』と書いたの忘れたのか。侍ジャパンで収益を上げるため無理やりにでも
3月や秋の日米野球などを組み入れている。それをオールスターの時期にもやるのなら、侍ジャパンの価値は下がるし「財源の柱であるオールスタ ー」も失ってしまうだろう。それに侍VSセ選抜&パ選抜って何?侍に代表クラスのスターが入って、残りカスになる 「選
抜」にどんな価値があるの。侍が招集されるなら ファン投票の意味なししね。シーズン中に韓国、台湾の代表呼ぶって、向こうも興 行があるんだよ。アジアの他リーグにリスペクトもない。MLB選抜呼ぶ?オリンピックにも 出ないのに、侍との対戦のために来るわけない
だろう。そんなこと野球ファンなら誰でも知っている。もしかしてシーズン中のMLBに押しかけて行こうっての?バカすぎる。

497 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 00:31:19.93 ID:LKa+HwT6.net
>>496
おっしゃる通りだと思う。
結局広尾はビジネスにも人間関係にも失敗しているから現実的な提案が出来ない。だから、妄想の域を越えない内容ばかりである。

498 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 01:03:48.20 ID:sDHOfXY1.net
相変わらずのオナニー三昧のシコシコブログだなビール晃58は。

499 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 09:12:35.25 ID:aKI12Lk7.net
無理矢理文字数稼ぐ小学生の読書感想文みたいになってるからな

500 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 11:01:21.94 ID:fXDsWQ34.net
wikiで調べた方が早い程度の”歴史”

小学生でも言えるような考察→「真剣勝負の交流戦ができてASの価値が落ちた」

取って付けたような改善案→侍云々

ほんと読むだけ無駄だった
反論すらできないわ

501 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 12:27:06.27 ID:9Jyg+pS2.net
広尾のネタ切れは深刻だ

502 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 14:31:36.49 ID:fXDsWQ34.net
挑発的な見出しで煽るだけの三流週刊誌状態だよな
本人だけはすっかりご意見番気取りだが。

503 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 17:41:30.14 ID:V8v06SZe.net
明らかにレベルが下がったね。広尾本人恥ずかしくないとしたら終わってる

504 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 18:02:01.82 ID:AxIZV7kA.net
故意の誤字脱字でアクセス稼ぎ

505 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 19:48:51.45 ID:mtep8u00.net
5. コンテ
2018年07月17日 19:18
オールスター論評をしっかり書いてるねえ。
田淵は鈴木啓示とオールスター以外で対戦したことが無いとか、
金田は野村克也と対戦したことが無いとか適当な嘘書いといて、どの口が言うのやら。

あなた前も同じ指摘されてませんでしたか?バカでも間違ってても構いませんが、
せめて一度言われたことはできるようになったら?
それとも死にかけのジジイだからろくに記憶が無いんですか?


今ごろ必死になって長文の罵倒コメント書いてそう

506 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 19:54:36.57 ID:dTI/kZOZ.net
>>503
4. 広尾 晃 2018年07月17日 11:30
旦木爺さん

いっぱしの口をきく割りに、大した見識もないようにお見受けしたのでそう申したまで。
気に入らなければ、読まないに限ります。別にあなたに向けて公開しているわけではない。
当サイトは足かけ10年で、1万本を超えるブログを書いています。そのなかで、あなたよりハイレベルな読者もついている。それなりのレベルにあると自負している。
ただで読んで、えらそうにコメントして、はねつけられたら文句を言うとは厚かましい。

自覚は無いらしいw

507 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 20:02:53.57 ID:YCPvUjVD.net
>>505
これ反論の余地ないけど、どうやって返信するか逆に興味がある(笑)

508 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 20:24:40.47 ID:dTI/kZOZ.net
削除だろうなこれは

509 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 20:26:08.09 ID:AxIZV7kA.net
コンテいいぞ
もっとやれ

510 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 20:35:59.63 ID:4N+zESr6.net
これだね。対戦しているのではないかという質問を広尾が放置。別の人が調べて回答。
これを覚えてないんだねえ。

http://baseballstats2011.jp/lite/archives/51527105/comments/229655/

511 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 20:53:26.25 ID:YCPvUjVD.net
ボケが始まってるんだね。かわいそうに。

512 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 21:02:05.18 ID:peBnqrJZ.net
>>506でイキってたのが即あだになってるのがまた笑える

513 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 21:05:38.43 ID:4N+zESr6.net
>>512
アクセスなかなか良好。こういう物語を読みたい人もいるのだ。

と、Number記事紹介に書いている。
ご満悦。自画自賛。
うまいビールを飲もうと思ったら、撃沈。

514 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 21:26:45.57 ID:z5khUTKw.net
炎天下でビールばっかり飲んだくれてるとこんなふうになる。
他山の石としよう。

515 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 21:31:36.31 ID:KuAF4okw.net
サッカーのワールドカップの頃スポーツマンシップかなんかの記事で
日本のプロ野球のサイン盗みなどは日本“だけがやっている と書いていて

コメ欄でMLBでサイン盗まれた例をゾロゾロ出されてたら

そうしたら「もちろん個別には(アメリカにも)ありますよ」と
いきなり前言撤回していた 

たぶん知らなかっただろうし
田淵がパリーグでプレーしたのも記憶から抜け落ちているんだろう

516 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 22:05:43.08 ID:aKI12Lk7.net
ハイレベルな読者って何だよwwww

517 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 22:09:35.14 ID:8CIiYP91.net
6. ecologic animal 2018年07月17日 13:32
日本代表サポーターの
「ゴミ拾い美談」と同じニオイがします。

エチケットとして取り組むならともかく、
殊更に喧伝するほどの話でもありません。

「ゴミ拾いごときで喜んでるから
本業の玉蹴りで勝てねーんだろ?」
ぼくはずっとそう思っています。


何も関係ないところで突然サッカー貶すなんて広尾先生以上にやばいで
ワイらも焼き豚として気をつけなあかんで

広尾氏に非があるとしたら「共存共栄」を謳うわりには
他競技に敵意むきだしのコメンテーターを諌めようとしないことかな

518 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 22:16:10.83 ID:YCPvUjVD.net
>>516
低レベルな広尾が言うから、全員ハイレベルってことなんじゃね?

519 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 22:34:55.15 ID:fVgWw/Mi.net
消したね。
ビシッと反論するの期待してたのに。
広尾さんは都合の、悪い時はこんなことするんだ。
みっともないね。58歳で、生活保護以下の稼ぎで、頑張ってる立派なライターだと思ってたのに。
がっかりだよ。

520 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 22:37:00.73 ID:YCPvUjVD.net
広尾はこのスレの反応が気になって仕方ないからね。
勝ち目が無いと判断してコメント削除して逃亡。
情けないの一言

521 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 22:42:43.51 ID:fwLD1WFz.net
IP特定からの通報しました謝罪するなら今ですよコンボで
引き続き楽しく踊って欲しかったんだけどちょっと虐めすぎたかねw

522 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 22:46:45.98 ID:9lPaTQ9/.net
>>521
図星だったんだろうね

523 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 23:09:32.51 ID:dTI/kZOZ.net
やっぱり削除かw
GJ

524 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/17(火) 23:15:59.47 ID:A7Owj09S.net
削除からの別記事で持論ゴリ押し、いや、恥の上塗りか。

525 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 00:16:11.36 ID:EMcaA7K0.net
トイレ掃除の記事でpv稼ぐのって、常識的に考えて頭おかしい

526 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 00:23:57.64 ID:0nU/TmeX.net
15. ecologic animal 2018年07月17日 23:51
>bunchousannさん
>元々海外のメディアが取り上げたもので。
「それ見たことか!」と有頂天になって「世界の声」に心酔する日本のメディアにうんざりです。
海外の日本評がかえって内向きに作用している典型例です。

>JPPさん
>日本人の文化というか美徳
「美徳=善」ではありませんし、「日本人の文化=正義」ではありません。
日本人の純潔主義・清潔志向は相当に根深く、戦時中の国策映画や国策漫画にその種の表象が多数登場します。ジョン・ダワーの「容赦なき戦争」をお読みください。
サッカーの応援を「戦争」と捉えるなら、日本人は未だにあの戦争を引きずっていると言えるのかもしれません。

てことはこれもしかして成りすましかな?
噛み付かれてる理由をわかってない曲解する感じが広尾御大と同じにおいがする

間違ってたら広尾さんごめんなさい!

527 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 07:42:36.45 ID:8BHk7meq.net
「田渕と鈴木啓示が対戦していない」にはひっくり返ってしまいました(苦笑)。
めちゃくちゃだよ〜。この人、関西人でしょ?
西本監督時代で近鉄が一番強かった時代、朝日放送が毎週末、中継してたのに。
何度も田渕と投げたらアカンの対決は見ましたよ、自分もw

528 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 09:54:15.45 ID:u7y+2RD5.net
関西人なの?外国人かと思ってた

529 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 10:46:00.81 ID:MrP4FkW1.net
実際の試合なんかほとんど見ないで勝手に脳内リーグの記録つけてシコシコやってたんだろうな

530 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 11:40:30.32 ID:3JHoHHBx.net
>>491
明らかな間違いを指摘されて無視とか逆ギレとか人間的におかしいだろ。
親の顔が見たいわ。もう親の教育とかのレベルじゃないのか。
異常な親に育てられたんじゃないなかな

531 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 12:26:50.60 ID:yOf7CzQH.net
>>488
真弓や若菜がどうやって阪神に入ったのかすら覚えていない事にもなるな

532 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 13:37:47.37 ID:dWlhXVYU.net
ちょくちょくお偉いさんと仲がいいアピールするね。

533 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 13:56:21.56 ID:Zw/nZzaD.net
鈴木啓示VSの件たった一年前にコメント欄で指摘されて恥かいたのに
それすら忘れてまた間違えるってマジで認知症入ってるんじゃないの?
他愛もない皮肉にいちいちキレるしちょっとおかしいぞ
前からそうだったけど最近は特に異常

534 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 15:32:20.68 ID:Zw/nZzaD.net
>私は先月、今月と村山さん、鍵山さんと話をする機会があった。
>私は坂口さんも含め、3人とはいろいろ話ができる仲なので
>、何かあれば話していただけたと思うが、そういう話は一切なかった


相手にされてないじゃん結局

535 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 17:03:40.54 ID:fYJYnsYq.net
そら独立リーグ機構や四国、BCのトップの人らにしてみればこんなオヤジ相手にしてる暇なんてないやろ

536 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 17:21:42.28 ID:iDYGDGDj.net
エクスパンションなんてするわけないだろ。
ロッテ球団関係者が否定しようが、オフには身売りするよ。

ただ、株をいくらか売って共同経営はするだろうね。筆頭株主はZOZOだろうけど。

537 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 17:41:27.48 ID:68Ik336z.net
>>534
オオカミ壮年にはかかわらないのが吉

538 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 17:49:02.83 ID:ZUDIw0jX.net
有名人の名前出すの好きだよ
出すだけで会ってないみたいだけどww

539 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 18:30:53.78 ID:dWlhXVYU.net
>>538
同業者の名前もよく出すけど、向こうには相手にされてない気がしてならない。

540 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 19:11:27.95 ID:sBu5q5x+.net
>Jリーグは今、NPBの半分にも満たない900万人しか動員していないが、全国に38ものクラブがあり、地域に根差して若いファンを醸成している。

J3はどうなんだ、という指摘はさておき
J1(18)+J2(22)なんだよなあ

541 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 20:01:53.09 ID:Ne8Rp/Qi.net
しかしいまだにコメントするバカいるんだな

542 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 20:15:50.04 ID:tLdWD3MB.net
>>535
これ、いろいろと馬鹿要素満載の発言だよね。

1 そもそも、はホリエモンのツイートを引用
>ホリエモンがTweetした。

ひっそりと動いている16球団化のキーマンを前澤さんに紹介しときましたよ。

ホリエモンは16球団化のキーマンの話はをしている。
独立リーグのキーマンはエクスパンションの
キーマンではない。蚊帳の外。

2 そして、独立リーグの関係者にとって、
仮に重要な話があっても、広尾になんか話さない。

興奮して、自分が歴史を動かす一員になった錯覚でも起こしているような発言だね。

543 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 20:23:36.32 ID:ShRvUlYV.net
何で広尾ってライター業続けられてるのかな?

544 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 20:40:41.14 ID:iVco+wte.net
>>540
広尾は足し算が苦手だから許してやれよ(笑)

545 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 20:49:31.78 ID:yOf7CzQH.net
>>540
2017年のJリーグの観客総動員数は9,708,735人
この場合のJリーグとは、J1の18クラブ・J2の22クラブ、J3の17クラブの計57クラブを対象としている

各カテゴリーで分けると
J1の総動員数は5,778,178人(1試合平均18,883人)
J2の総動員数は3,219,936人(1試合平均6,970人)
J3の総動員数は710,621人(1試合平均2,613人)

38クラブという情報は、本当にわけがわからないね
更に言えば、Jリーグという大雑把な言い回しではなく、J1・J2・J3と分けて述べるべきだろう

広尾は、意図的に野球下げをしているのは明白なのだが、野球を貶める過程の情報がゴミ以下である
もちろん、結論もゴミ以下なのは言うまでもないが

546 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 21:08:51.59 ID:w9VapoFS.net
>25. アスタ 2018年07月18日 20:00
相手の主旨を恣意的に捏造して、自分の発言の都合のいい言い換えには枝葉末節と嘯く。おおよそまともな議論のできる人とは思えませんが。
ecologic animalさんみたいなコメントを放置して、それに対しての意趣返しにだけ管理人さんが率先して噛み付いてたら、まあこうなるなという印象。野球とサッカーの対立は望んで無かったはずですが。

1行目が誰を指してるか一瞬わからなくなるくらい広尾そのもの

547 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 21:36:07.60 ID:2QjqCcKp.net
http://baseballstats2011.jp/archives/52886090.html
田淵について、書いた記事w
広尾は南海ファンだから、近鉄対西武の試合は見てないんだよ。

広尾の知能を考えてみなよ。
鈴木啓示と田淵の対戦を想定できるとおもう?

548 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 22:19:58.27 ID:3EV0yBx7.net
>Jリーグは今、NPBの半分にも満たない900万人しか動員していないが・・・

競技特性が違うからそもそも試合数が違うのに、何マウントしたがるんだ。

549 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 22:23:23.80 ID:8BHk7meq.net
>>547
>鈴木啓示と田淵の対戦を想定できるとおもう?

えー!?既に当時、2人とも球界の大スターだったのに!?
しかも『がんばれ!タブチくん』のアニメ・漫画が大ヒットしてた時期にw
なんとなく思ったんだけど・・・。
広尾大先生って全国ネットの巨人戦しか見てなかった口じゃないのww

550 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 22:28:08.54 ID:u7y+2RD5.net
今まで一度も巨人ファン立ったことはないがでお馴染みの広尾
巨人戦しか見てなかった説

551 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 22:50:05.40 ID:LUizS2BX.net
>>534
独立リーグの方々にとっては、このおっさんほど便利な存在はない。取材に応じて、来るたび取材パスを出してやれば
厳しい経営状況にはほとんど触れず、いいわ、いいわ原稿を嬉々として書いてくれる。まともなメディアはそんな無責任な
記事書けないから取り上げる頻度は低い。こういう三流ライターは取材される側には都合がいいんだよ。それを自分が他の
メディアより「評価されてる」とか「信用されてる」とか思い込んでいるのが間抜け過ぎる。リーグやチームの先行きを左右
するような話を教えてもらえるはずはないし、もしリークするなら発信力があり、ちゃんと原稿を推敲するメディアにしますよ。
またダラダラ書いているけど、今まで独立リーグの方々に取材した「NPBに加盟し、経営が成り立つ方法」をぜひとも書いて
ほしい。誰もが納得する現実的な話でお願いします。
誰も
が納得する話を

552 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 22:52:51.92 ID:LUizS2BX.net
お恥ずかしい。削り漏れ申し訳ない。私もちゃんと推敲するようにします。

553 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 22:52:55.47 ID:LUizS2BX.net
お恥ずかしい。削り漏れ申し訳ない。私もちゃんと推敲するようにします。

554 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 23:22:06.39 ID:0nU/TmeX.net
>>536
物事には理想と現実があるからね
ZOZOTOWN(スタートトゥデイ)の地盤が千葉にあって、
球団運営がやる気なく見えるとなれば、ロッテ→スタートトゥデイの身売りと考えるのが妥当
マリンスタジアムのネーミングライツを取ったのもその布石だろうし

しかし理想を語ると件の通達は避けて通れないはず
コメンテーターも忖度してるのか誰も言及せず
あれに言及できない以上絵に描いた餅になるのは必然

「下」で書いてくださることを期待してます

555 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 23:23:11.79 ID:0nU/TmeX.net
>>536
物事には理想と現実があるからね
ZOZOTOWN(スタートトゥデイ)の地盤が千葉にあって、
球団運営がやる気なく見えるとなれば、ロッテ→スタートトゥデイの身売りと考えるのが妥当
マリンスタジアムのネーミングライツを取ったのもその布石だろうし

しかし理想を語ると件の通達は避けて通れないはず
コメンテーターも忖度してるのか誰も言及せず
あれに言及できない以上絵に描いた餅になるのは必然

広尾さんには「下」で書いてくださることを期待してます

556 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/18(水) 23:52:42.19 ID:2QjqCcKp.net
>>549
広尾大先生は、高校生の時に大阪球場の外野席でビール飲んで、馬鹿になったから、鈴木啓示対田淵の対決の面白さなんか分からなかったんだよ。

557 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 10:22:28.48 ID:tMimjt3O.net
偉そうに番記者批判してたが
自分が独立リーグの提灯記者になりさがってたというオチ
しかも自覚なし

558 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 10:24:59.98 ID:tMimjt3O.net
独立側だってNPBとの関係強化しないとやっていけないんだから
広尾みたいな門外漢がしゃしゃり出てきたらかえって迷惑だろうしな

559 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 11:47:11.59 ID:eLI79Dro.net
残酷ショーが有名になったらわしが考えたっていいそうだから
今のうちに格上のライター集めておこう

560 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 13:29:02.55 ID:CVn4q8At.net
出ました「ぼくのかんがえたもうそうりーぐ」シリーズ

561 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 13:58:46.27 ID:FBGbB4Rk.net
>>554
>>555
手束くん連投乙。

次のスレはエクスパンションを付けないと。

しかし、あの水島御大でさえ沖縄の新球団までは構想してなかったけど。

562 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 14:06:22.91 ID:U5W/3UWZ.net
間違っても球界再編作業部会的な場に呼ばれないように
普段どんな低レベルな記事を書いて
コメント欄でどんな罵倒をしてるか周知せねば

563 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 19:41:23.24 ID:39EPPImB.net
>>561
次スレは
妄想エクスパンションで
キーマン気取り

みたいな感じですかね。

564 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 20:59:20.76 ID:9RuNaRw0.net
NHKのニュースで、今日メットライフドームで
子供向けにティーボール(ピッチャーを立てずに、ホーム上に立てたティーの上に置いたボールを打って走る、野球ごっこ)のイベントの様子が流れてた。
何か野球離れ対策の記事にするかな〜

565 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/19(木) 21:41:36.51 ID:39EPPImB.net
>三塁守備もダイナミックだったが、ドジャースでは遊撃手に戻る。

ちょっとびっくりした。今年から念願叶い、
マチャドはショートを守っている。
オールスターにもショートのファン投票で選ばれた。

MLBに興味ないなら、偉そうに書くなよ。

566 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/20(金) 00:51:47.74 ID:4OE7/BTo.net
妄想もここまでくると笑えるね。「ZOZOタウンが単独でNPBに殴り込んで行っても、絶対に門戸は拓けないと思う」って書いていながら、4球団の新リーグには
「一時期参入に意欲を示したLIXIL、それにユニクロなど、収益を生んでいる企業が母体となって…」という。おかしいだろ、これ。そもそもLIXILやユニクロが参入を
希望するなら、「ZOZOタウンが単独でNPBに殴り込む」という前提にはならない。有力企業3つが参入を目指すなら、わざわざ新リーグなど作らなくてもエクスパンション
への流れはできる。何でNPBの新規参入を目指すのに、寄り道が必要なのって話でしょ。自分があきれた妄想を書いていながらコメントする人には「根拠を示せ」って。大丈夫か、このおやじ。

567 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/20(金) 00:53:31.36 ID:kZskskLX.net
>>566
その通りだと思う。
外資がダメって書いておきながら、韓国資本のLINEに参入しろとか意味不明

568 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/20(金) 00:57:48.23 ID:LMkQzCDd.net
何で思い付きとかいきなり失礼な事言うんだ?

569 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/20(金) 01:00:52.91 ID:LMkQzCDd.net
メルカリとかLINEこそ思い付きだろ

570 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/20(金) 01:14:04.89 ID:dzPNfotM.net
>>566
企業名とサービス名の区別もついていないんだよなあ。こういう記事書く時は、きちんと企業名書かないとね。子供じゃあるまいし。

571 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/20(金) 01:14:31.32 ID:h4ivXamz.net
やっぱ同胞なのかねぇ

572 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/20(金) 08:05:57.85 ID:I6X5OuFs.net
広尾「根拠となる数字をだせ。思いつきだろ」
コメンター「三木谷さんが言ってました」
広尾「...」

高学歴の三木谷浩史に完敗した広尾であった。
こいつの学歴コンプレックスは目を見張るものがある。

573 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/20(金) 08:12:21.72 ID:vTAhrIC3.net
リクシルの参入ってアホの2代目が勝手に名乗り上げただけで、株価暴落して即手引いただろ
自称記者のくせにその程度も調べもせずに妄想垂れ流してんのか

574 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/20(金) 11:21:24.18 ID:3VqaELSA.net
>朝日、高野連の対策は、車が猛スピードで行き交う信号のない交差点の横に、救急車と医師を待機させているようなものだ。



ホンマ、これやわ。
高校野球は10月平日開催でええよ。

575 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/20(金) 11:31:47.48 ID:MntKFh76.net
これ見たら「すばらしい取り組みだ、やっぱりサッカーはすごい、野球とは違う」とか言いそう
https://web.gekisaka.jp/news/amp/?249985-249985-fl&249985-249985-fl

576 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/20(金) 13:40:57.09 ID:apB/DCgR.net
もしも今後、高校球児が熱中症で亡くなるなんてことになれば「それ見たことか」とばかりに、
悪い顔しながら記事を書きそう。

577 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/20(金) 17:16:57.77 ID:XKC9zpWk.net
>>572
広尾自身に確固たる考えや信念、確かな情報源があれば、
コメンターの「三木谷さんが言ってました」 に対しても、何らかの主張は出来るはずだ

しかし現実は、ダンマリしてしまった
広尾こそ馬鹿な思いつきや誤った結論ありきの下らない記事を垂れ流しているという、何よりの証左ではないだろうか

578 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/20(金) 18:16:44.12 ID:vTAhrIC3.net
BBCのフォーラム見てこいって言われても発狂してたな
英語出来ないからww

579 :名無しさん@実況は実況板で:2018/07/20(金) 18:19:04.70 ID:K1UXHohJ.net
>3.ミヨキチ

マチャドは今季開幕から一貫して遊撃手ですよ。

これも無視。
BBCにしても、英語なんて、ちょっと辞書ひけば済む話だろう。好奇心がないんだよ。

総レス数 1002
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200