2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KBOリーグを語るスレ Part 23

1 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/21(金) 18:37:28.67 ID:jH3xhXau.net
ここ10年間の人気上昇により球団増設・新球場建設など規模・インフラ共に充実し急成長を遂げた1リーグ10球団制のKBOリーグ(韓国野球委員会が運営するプロ野球)について語るスレ。


前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1517445496

351 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/17(月) 18:03:08.12 ID:zT58bNKv.net
新人の契約金は3000万円もらえばいいほう、年俸は一律270万円

352 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/17(月) 18:21:09.54 ID:4zuhwSFy.net
>>350
今年は観客減けっこう激しかったのに不思議だ

353 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/17(月) 19:29:22.65 ID:rq4p7m4o.net
>>349
1年で?? 日本と韓国の物価差考えたらすごい額だな

354 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/17(月) 22:46:01.70 ID:QuKp8/12.net
芝崎さん 斗山応援するよりも 阪急ブレーブス愛が強いから オリックスバファローズを応援しましょうよ(笑)

ひと月ほど前、地元の公民館の館長さんから『公民館のイベントで阪急ブレーブスについて熱く語りませんか?』というオファーを頂き、
12月22日の昼に阪急ブレーブスについて話をすることになりました。
時間は15〜20分あるかないか程度らしいのですが、とりあえずパワーポイントで資料を作り、展示するグッズをいくつか用意しました。

なぜ、こんなことになったのかと言うと、地元の夏祭りに子供を連れて行ったときに、
私が阪急ブレーブスのユニフォームを着ていたのを館長さんがご覧になられていたことから、
私に声がかかったようです(野球のユニフォームを普段着にしていると町内で変人として有名になる!?)。
参加者は子供から年配の方までいらっしゃるようですが、一般の方(特に若い世代)にもわかりやすく阪急ブレーブスの魅力を伝えるのは難題やなぁと思いながらも、
楽しんで準備しています。もともと、人前に出るのは苦手なので、上手く喋れるかな?

355 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/17(月) 23:40:04.53 ID:oHE7H5by.net
風船おばさん死んだ

356 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 00:13:34.37 ID:dA+gTIcrC
>>353
4年間で125億ウォンはKBO史上最高の契約じゃないかね。
最近は韓国と日本の物価差はないか日本のほうが安いことだってある。

357 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/18(火) 19:47:01.81 ID:wG0XA1vv.net
ニッパートの日本語の記事読んだけどちゃんと取材もしないで概要だけ載せるなよな

358 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/20(木) 11:00:02.23 ID:rWVQgqONM
いまのKBO総裁クソすぎ

359 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 00:13:24.29 ID:YT7MnAqxR
1912年に足袋でオリンピックマラソンに出場した金栗四三。
その52年後、1964年にオリンピックマラソンで優勝した「裸足のアベベ」。
アベベもぜひ映像化してほしいね。

360 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 12:07:00.86 ID:s8/zR06P.net
バンベッケンもオクスプリングみたいに韓国でコーチになるって

361 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/21(金) 14:53:09.92 ID:g529cLqd.net
打高投低だから公認球の反発係数を減らすんだそう

362 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 00:03:46.11 ID:K7X5VS0Oa
室井イベント開催

363 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 00:23:48.48 ID:QVP+rRea.net
秋信守の嫁整形やな

364 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 00:24:24.65 ID:QVP+rRea.net
>>363https://img.kaikai.ch/img/55825/9

365 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 14:25:28.09 ID:VHBXVpJO.net
ナソンボムMLB挑戦か

366 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/22(土) 19:15:38.25 ID:B13K8/me.net
本当に挑戦して欲しい選手は行かないんだよなあ

367 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 02:27:56.75 ID:9Qsq3oLR.net
プレミア12、韓国開催正式決定か

368 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 11:07:12.35 ID:Y/xxQKF6v
ロッテの新外国人アスアヘは日本だったらアヘアヘ単打マンとバカにされる。
過去の成績見るとホームランをあまり打てなさそう。

369 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 14:11:22.07 ID:E8YvJLjW.net
NCの新球場は「昌原NCパーク」で確定へ

370 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/23(日) 19:22:10.82 ID:Wxh0NOEY.net
>>369
普通やん

371 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/24(月) 08:22:09.95 ID:tHHrX/MGW
NC新球場は馬山を名前に入れるかどうかでもめた。
昌原市が正式な住所だが広域合併によるものなので球場自体は古くからの馬山の街の中心にあるから。

372 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/25(火) 10:38:08.01 ID:ell4AwhPb
最近のKBOの外人選手について
https://full-count.jp/2018/12/25/post271476/

373 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 19:40:05.10 ID:mUHm4oJc.net
日本が狙ってたらしいホセフェルナンデスも韓国行きか

374 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 21:04:56.15 ID:thscRk1x.net
約8000万はお得だな

375 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/26(水) 23:14:08.95 ID:lsxcqmuqT
年齢を考えるとメジャーリーグでレギュラーは難しい>ホセミゲルフェルナンデス

376 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/28(金) 08:06:24.40 ID:IitXbZYfh
昌原NCパーク行ってみてえな

377 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/29(土) 00:10:27.02 ID:Oh+0eqkvm
イテックンは今回のバット暴力沙汰で引退後野球界に残れないかも

378 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/30(日) 21:35:42.54 ID:2KEKH7Ca.net
プレミア12の日程まだかな

379 :名無しさん@実況は実況板で:2018/12/31(月) 05:16:37.25 ID:LaeUp1LA.net
KBO! KBO!
カーモンベイビー韓国♫

380 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/02(水) 06:05:56.59 ID:dGfK9cp1.net
ネクセンヒーローズからキウムヒーローズとなるの?

381 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/02(水) 17:45:56.06 ID:4hUNxh3b.net
ハンファの打撃コーチに田辺前西武監督が来るのか

>>380
YES

382 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/02(水) 19:29:59.61 ID:lqhcr0J5.net
>>380
なんの会社や?

383 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/02(水) 19:41:48.26 ID:JADBxWNH.net
>>382
キウム証券。
ネットでの取引メイン。

384 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/04(金) 23:34:19.54 ID:kvtK/jVK.net
越年したFA連中はキャンプ前には決まるのかな?
それだけ現所属からも必要とされてないわけか?

385 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 02:55:59.26 ID:cYoqNpf0.net
田辺コーチは派遣って書いてるけど
西武に在籍したままハンファに来るってことか

386 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 07:12:07.20 ID:J5f8zgH71
>>384
中にはどことも契約できないのもいるだろうな

387 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/05(土) 11:22:18.38 ID:k1GVZpfE.net
ふるりん ”ふるさたけふ”(EVAN)に名前を変えているね。本名のふるさわたけふみを捩ったのかw

388 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/06(日) 01:24:55.39 ID:K9tvwwRbV
外人もとっとと決まったしFAも大きな動きなさそうだからキャンプインまで冬眠すっか

389 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/06(日) 11:54:06.52 ID:imFER24O.net
>>387 人の本名晒して大丈夫なの?

390 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/06(日) 13:46:40.82 ID:rejDvhmm.net
やってんのはどこの誰かわかってるだろこういうのは

391 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/08(火) 09:50:51.81 ID:SBgco21Ls
今年の12月ごろ室井はハンファの田辺コーチを招いてイベントするねきっと
室井は西武ファンだし

392 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/09(水) 07:11:52.54 ID:jnl5676EW
元ソフバンのレルーがキアのコーチか

393 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/10(木) 13:08:01.86 ID:RGkNv9xm.net
昌原NCパーク楽しみ

394 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 12:10:19.61 ID:DpyTpVuq.net
韓国球団のキャンプ見学はおススメ。
人が少ないので選手をしっかり観察できる。

395 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/13(日) 00:51:32.89 ID:cI0t41hxI
ここの住民は韓国のどの球団応援してんの?

396 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 00:10:35.86 ID:1vLvytRz.net
>>394 変な奴がいなければの話w

397 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/14(月) 06:45:36.13 ID:L3CmQMX57
>>395
キア

398 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/15(火) 22:43:44.97 ID:7kq+LRP3.net
NexenからKiwomになった

399 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 07:06:23.62 ID:aDy3vi2W.net
https://youtu.be/JvFe1liirdA
独立リーグのヨンチョンミラクルとLG育成軍の交流戦
育成軍って二軍のこと?
字幕にはルーキーズチームと書いてるが二軍より下のチームがあるの?

400 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 07:10:43.05 ID:aDy3vi2W.net
https://youtu.be/Wtf-78YCOow
独立リーグのハイライトも見れる

401 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/17(木) 11:12:44.91 ID:BuUwq3QGg
育成軍は三軍に近くてチームによって呼び方が違う

402 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 08:17:00.90 ID:7Wv8BDArM
LGの育成軍で最初に投げてた18番のピッチャー、イドンヒョンっていう36になるベテランだがヨンチョンミラクルの選手にホームランを打たれてるんじゃあ明らかに衰えてるんだねえ。
去年は成績が悪化してた。

403 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/18(金) 16:35:40.68 ID:xk4zDoBc.net
警察野球団廃止になるから来年から独立リーグに選手を派遣したら?

404 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 22:07:28.76 ID:clbokLPZ.net
ふるりんの奴 KOREA PRO DIARY2を立ち上げたけど、写真掲載とか完全な違法でブログをUPLOADしているじゃねぇか。
誰か通報しようぜ。こんな汚いカス野朗のブログを潰してやろう!

405 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/19(土) 22:13:04.09 ID:8isNdbrZ.net
>>399
育成軍とか残留軍とかは三軍

406 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/20(日) 13:31:44.41 ID:AW/n9a//.net
プレミア12日程まだー?

407 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 04:52:40.94 ID:V4anACfb.net
>プレミア12
ぶっちゃけ楽なグループはないな日本は比較的やりやすそうな相手ではあるけど

408 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 12:30:24.52 ID:5yD+FGvh.net
日本は開催地で一番集客が見込めるからWBCもそうだがいつも楽な相手だ。

409 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 19:44:53.98 ID:wAKf11ZK.net
>>408
17年韓国グループを勝ち上がった国に勝ちましたが

410 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 22:47:43.56 ID:4B0KTxWx.net
1次で弱い相手で肩慣らしして2次で少し骨のある相手に地の利を生かして勝っただけ

411 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/21(月) 23:46:52.79 ID:FF1ne6vv.net
やりやすいってだけで豪も台湾も弱いわけじゃないだろう

412 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 01:05:25.89 ID:Uqnqgdw8.net
仮に韓国負けて台湾とオージーが勝ち上がれば韓国の五輪出場権
なくなるのかな?? だったら日本はわざと負けて韓国潰しも手だな

>>410
それは相手も同じだろう

413 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 01:38:08.78 ID:lb9f4KLw.net
プレミア12とは別に来年もう一度オリンピック予選がある。

414 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 18:27:34.86 ID:GC3gHO/g.net
キューバ オランダは 打線はMLB組無しでも破壊的だけど 投手陣激弱だから負けないだろ>韓国

言うても 韓国の投手力は知らんけどな。

415 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 20:05:40.16 ID:pVpMjpBx.net
>>414
プレミア12見る限りは弱い。 金監督が復帰して継投すれば話は別

日本に金監督がいたらWBC3連覇すると思う

416 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/22(火) 20:23:52.90 ID:pVpMjpBx.net
審判は日本に不利になること多いから開催地くらいは優遇してほしい

417 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 00:58:52.69 ID:gYgOPbQVP
代表監督誰になるんだかね。
問題はそれだけでなくプロ野球ファンや球団が代表に冷たいことだ。

418 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 22:33:09.67 ID:RIvWVRM/.net
今年のオールスターは予想通り昌原NCパークに

419 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/23(水) 22:43:04.68 ID:zQ02+RiR.net
光州へKIAスタジアムへ行きたいのだが、目ぼしいゲストハウスが見つからない。
誰か光州の宿で詳しい人いる?教えて。

420 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 00:32:02.10 ID:H0aY3dIBa
>>419
ここはどうだろう?
キアチャンピオンズフィールドから歩いて10分少々。
http://greenguest.co.kr/

421 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/24(木) 21:39:32.81 ID:27zD+/xx.net
代表監督は北京オリンピック以来のキムギョンムンかもしれない。

422 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 02:04:56.99 ID:3Cy8zgMSc
FAしたけど行き先決まってないのけっこういるよ

423 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 12:39:26.64 ID:Qk6k8rFF.net
俺はNCファン

424 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/25(金) 18:32:58.44 ID:8ADhOYfT.net
おすすめのチアいる?

425 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 16:14:13.26 ID:anFsLv7R.net
>>419
光州方面って外国人少なくてスタッフも外国人慣れしてなくて大変そう

426 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/26(土) 22:48:42.35 ID:U+8yw2saJ
>>425
クァンジュでも若い大学生のバイトだと日本語や英語ができるのもいるから運がよければスムーズにチケットが買えるかも。

427 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/27(日) 15:54:41.70 ID:V76ZSQPDe
FAだけど2019年未契約の選手:
チェジネン(ハンファ)
イボグン、キムミンソン(キウム)
ユンソンファン(サムスン)
ノギョンウン、イミョンウ(ロッテ)
クムミンチョル(KT)

キャンプインまでに契約するかな?

428 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 08:50:37.11 ID:M7fgdr4n7
イヨンギュも契約してない

429 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/28(月) 19:33:04.24 ID:JDn+RXT/.net
>>424
現役高校生チアで有名になったファン・ダゴンちゃんは?なんかセクハラが問題になってたが

430 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 01:06:51.51 ID:2SUydRmr6
>>429
サムスンのチアだね。
改めて画像を見たら巨乳だし韓国はグラビアアイドルがいないんで男のエロの対象になるねこりゃ。

431 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 12:12:02.63 ID:XPGU2ONC.net
代表監督はキムギョンムンか
パクチャノがコーチとして加わるらしいから次期代表監督かも

432 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 19:56:34.66 ID:riKs6rW5.net
日本が韓国に苦戦または負ける3つ要因
@金監督
Aいスンヨフ
B左腕投手
シドニー五輪 AとB
06年WBC   全部
北京五輪予選 なし
北京五輪本戦 AとB
09年WBC @とB
アテネ予選 A
プレミア  @

2つ以上だとかなり苦戦。 東京五輪は1つだけの可能性

433 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 23:03:47.33 ID:DcWW99Qh.net
日本より台湾が強くなってる。
MLB選抜をボコった日本チームをフルボッコしたから
プレミア12では優勝候補だろうな

434 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 23:11:13.53 ID:riKs6rW5.net
なんだかんだ韓国のほうが台湾より遥かに怖い。 日本は韓国に
勝てればメジャー不参加大会なら勝てる

韓国に勝てばWBCのアメリカ・ドミニカ以外なら勝つだろう。それくらい
相性悪い。 プエルトリコやベネズエラより韓国のほうが日本には
強敵

435 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/29(火) 23:31:17.98 ID:annT/HVE.net
ここで侍Japanのことや日本代表を比喩し馬鹿にした書き込みをするのは、ふるりんしかいない。

436 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 02:34:20.45 ID:Wn2/blpA.net
韓国が野球で強敵www
日本よりもレベルの低い守備のどこが強敵なんだ。笑わせるなよな。

437 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 12:17:02.13 ID:kc1HyN7N.net
34なのにノギョンウンはこの時期でロッテからの3年契約を蹴った。
バカだろ。

438 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 19:28:31.03 ID:/1SCtfR1.net
>>436
GG佐藤・・・ 今江・・・ 守備乱れで負けてる試合あるし・・・・

韓国は日本より国際大会対応してる。 北京前後の話だけど

439 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 23:26:57.34 ID:7A9Zg608m
いまのKBOの球団やファンはそんな国際大会に熱意を向けてないねえ。
韓国代表より自分の球団の順位や選手が大事になってる。
プロ野球の人気が10年前よりもずーっと大きくなったから価値観が変わった。

440 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/30(水) 23:39:18.90 ID:VUoSt/ZZ.net
ロッテ狂 芝崎裕久  
https://www.seoulnavi.com/special/5023329

今はバリバリの俄か斗山ファンw

441 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/31(木) 08:16:04.32 ID:HaXYHCYvy
ハンファのクォンヒョクが自由契約希望とか

442 :名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 13:38:40.45 ID:cp2VrSIZ.net
ナ・ソンボムメジャー挑戦するのかな?まあでもビョンホがあの様だったし期待出来んわなw

443 :名無しさん@実況は実況板で:2019/02/01(金) 20:33:31.75 ID:CSgpm7N0.net
>>440 若いねw

444 :名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 08:09:30.35 ID:3LlZR4ZeS
パクピョンホがだめだからほかの韓国人選手もだめって決め付けるのもねえ

445 :名無しさん@実況は実況板で:2019/02/02(土) 12:17:28.37 ID:S92kh9W4.net
韓国は6日くらいまで伝統的な新年のお休みでネタがないのね

446 :名無しさん@実況は実況板で:2019/02/04(月) 00:08:35.20 ID:VvEpM4sO.net
ふるりんと那覇の球場で出くわしたくないな。馴れ馴れしい変な奴。

447 :名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 07:29:39.70 ID:MjChSmEIB
クォンヒョクトゥサン入りあっさり決まり草

448 :名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 12:56:27.78 ID:CWM/QHJN.net
韓国だと今日があけおめ

449 :名無しさん@実況は実況板で:2019/02/05(火) 18:15:34.19 ID:yxOMUCPS.net
>>446 ふるりんの友達に会った事あるけど変な奴だった

450 :名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 23:07:41.13 ID:x3Nn5FpG.net
>>446 >>449

ふるりんはもう少し自分の頭がよければ、他人と揉めることなぞないのにねw。
結局我が強くて自己主張が物凄いから 人との会話でも引くことを知らないので、意地を張るから他人に嫌われるんだよね。
これだけ知り合いを作っては後から敵を作る馬鹿も珍しいよね。人の主張がイラっとくる性格なのであれば、人とは交流なぞしない方が賢明だわ。
多分あの性格は一生治らないと思ふ。

451 :名無しさん@実況は実況板で:2019/02/07(木) 23:15:25.22 ID:I2XzQz5k.net
韓国代表は北京五輪より強いのかな

総レス数 1286
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200