2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今季最大の失望】ダルビッシュ有応援スレ293 【災厄賞(満場一致)】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2018/09/30(日) 08:50:06.91 ID:S7c28vDH.net
OFFICIAL SITE
http://darvish-yu.jp

ダルビッシュ有オフィシャルブログ「Thoughts of Yu」
http://ameblo.jp/darvish-yu-blog/

ダルビッシュ有(faridyu) on Twitter
http://twitter.com/faridyu/

Cubs
https://www.mlb.com/cubs

MLB.com
http://mlb.mlb.com/

MLBライブ中継 MLB.TV(有料)
http://mlb.mlb.com/mlb/subscriptions/

前スレ
【故障でホッとした男】ダルビッシュ有応援スレ292 【これで堂々と休めるわ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1535490900/
(deleted an unsolicited ad)

369 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 13:11:49.46 ID:8qKsoFUG.net
クソビッシュ臭は今年もチームにウンコ撒き散らしやがってこの疫病神が

370 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 13:15:37.82 ID:dkUGRtni.net
>>368
実は本気でそう思っているダル信乙w

371 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 13:49:37.25 ID:A+w3kIVA.net
このまま6年間投げなくても1億2600万ドルもらえること確定してんじゃん
勝ち逃げすぎてやべー
あ負け逃げかw

372 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 14:03:42.94 ID:OwWS0pJU.net
なんもやらんで140億ってプロ野球選手としては精神的に相当厳しいだろ
井川みたいな超のつくバカならいざ知らず、こんなチキンメンタルではw
ダルはレンジャーズまででもう一生使いきれないだけの金持ってるわけだから

373 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 14:31:13.56 ID:dkUGRtni.net
>>372
本人は辞めたかったけど嫁に辞めさせてもらえなかったんだろ
まあ山本一族のATMだから仕方ないけどw
来月KIDのお別れ会に合わせて帰国するんだろうな

374 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 14:38:44.12 ID:wVnb2v1j.net
>>371
金に見合った活躍ができないダルビッシュが一番悪いとしても、
こんなリスク満載物件に6年1億2600万ドルぶち込む人たちの神経が理解不能。

知的な人たちが集まると言われているMLBのGMたちがこんなヘマをするとは。

375 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 14:40:55.80 ID:OwWS0pJU.net
意外とそういう抜けたとこがあるんだよなw

376 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 15:15:28.70 ID:IeHenFMU.net
1年目に働かなかったらご破算にするという
契約事項を入れなかったのが運の尽き

377 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 19:06:52.05 ID:szHtBtdl.net
去年まではFAの目玉だったんだし
大型契約はステータスやビジネスもあるから
ここまでたどり着くのも大変なこと理解してない奴多すぎ
かなりの数が不良債権なってるし1年目からは困るだろうけど
フイルダーJrとか酷いだろ来年以降も見てからにしろや

378 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 19:13:43.90 ID:szHtBtdl.net
>>376
3〜4年の契約で取りに来た球団はあったんだから
そんな条件出せる訳ないだろましてツインズは(5年?)1番熱心だったし
去年のあの頃は目玉だったんだからそんな条件出したら選手会や他の代理人も黙ってない
ハッタリ通すにも実績は必要全く相手にされない選手もいるんだから
サイヤング2位オールスター4回奪三振200以上3回これで実績なしなのかは解らないが
それを判断するのは取る採用する球団

379 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 19:46:09.43 ID:n1ER4fz+.net
全部わかったうえで今のところ1年目としてはメジャー史上最大の不良債権だと言ってるんだがw

良かったの2年目くらいだし、カブスはあきらかに見る目なさすぎ
オールスターなんか他にろくなのいなかったからだし

380 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 21:07:23.48 ID:s3/W6CC+.net
菅野がクライマックスシリーズで
ノーノー達成!なわけだが、メンタルすげえw

381 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 21:12:43.61 ID:NvOfvvu/.net
菅野すげーな ダルなんかより上だろ

382 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 21:37:06.65 ID:wv+U0LfU.net
>>381

383 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 21:39:01.43 ID:wv+U0LfU.net
>>381
メジャー移籍出来ればなでも巨人はポス認めてない
海外FAの頃は年齢でメジャー契約取れるかも怪しい
土俵に上がらないと超えるどころか並ぶ事も出来ない

384 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 21:40:31.03 ID:MQ30mcrX.net
>>378
>それを判断するのは取る採用する球団

判断して取ったカブスがカスを掴んだわけですね。
今後キャップ枠を2億ドルと仮定して、毎年10%に当たる額が無駄金になる
可能性が高いわけね。

385 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 21:42:20.34 ID:fQgD30c+.net
さすがにカス野がダルより上はない
比較するなら、日本時代限定にしてくれ

386 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 21:46:10.50 ID:nXUfYsNt.net
菅野はいいピッチャーだけどまずはMLB行かないと話にならないからな…

387 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/14(日) 23:30:15.48 ID:ziEh2DeR.net
ツイッターのアイコン、レンジャーズのユニ着てるけど
ダルが戻りたがってるとか誤解されたらおもしろいのに

388 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 06:52:48.73 ID:l5ntH2/Z.net
>>387
正直戻りたいんだろうな、レンジャーズ時代の俺様三昧だった日々にw
レンジャーズには要らないから放出されたわけだけどw

389 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 07:03:23.19 ID:l5ntH2/Z.net
>>385
とりあえず日本時代の実績は完全に抜かれたなw
岩隈 沢村賞、20勝投手
田中 沢村賞(2回)、20勝投手
前田 沢村賞(2回)、ノーノー投手
菅野 沢村賞(2回)、ノーノー投手
こうやって見るとやっぱこの四人は凄いわ

ダル 沢村賞(笑)

390 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 07:27:33.05 ID:eY28IgvM.net
>>388
来年シーズン終了後にオプトアウトすれば、お望み通りレンジャースに戻れるかもしれない。
まあ、「お前給料高いしオッサンだし使えないから要らね。」と言われて
無職になる可能性も否定できないけど

391 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 08:12:59.89 ID:iCy3eDM3.net
>>389
ダルの時は田中岩隈涌井がいたし杉内も全盛期
しかも飛ばない球とはいえ5年連続防御率1点台
奪三振276とか菅野菊地では到底無理

392 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 09:18:21.77 ID:l5ntH2/Z.net
>>391
本人のみならず信者も言い訳が凄いな
あっ、もしかして本人?w

393 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 09:25:49.45 ID:l5ntH2/Z.net
>>390
レンジャーズは不要だから契約延長せずに放出したわけだからな
まあ本人はまだ必要とされてると勘違いしてそうだけどw

394 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 13:10:36.30 ID:xcQOqAqP.net
warで比べたら?
日本時代はダル田中>>菅野
このままだとメジャーでは田中>>ダルになりそうではあるが

菅野もメジャーで見たいが彼は巨人から出られないw

395 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 13:15:28.90 ID:l5ntH2/Z.net
>>394
で、warで比べたそれぞれの数字は?

396 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 18:08:53.02 ID:hqbYK6Tn.net
身体能力比較
 大谷、ダル > 菅野、田中、前田、岩隈
野球脳比較
 大谷、菅野、田中、前田、岩隈 > ダル
野球運比較
 大谷 > 田中、前田、岩隈、ダル > 菅野

こんなイメージ。

397 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 18:38:49.10 ID:9HSduaJ6.net
比べるならまず菅野がMLB来てからだろ
NPBで何しようが所詮はマイナーリーグなんだからさ

398 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 18:49:11.87 ID:BNsnHIld.net
菅野は決め球がないからな

399 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 19:21:52.46 ID:DKJf9fYF.net
>>396
ダルは野球運は一番あるんじゃないか、悪運ともいうが
WS炎上なのに、相手が差別行為で神対応で絶賛されて
最終戦にまかせられるとか、歴史に残るWS失態後も
普通に長期高額契約してもらえるし

まあ、野球の神が何度も持ってくる強運を自分でドブに捨てるスタイルだがな

400 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 20:06:02.19 ID:SUm0qL+U.net
>>399
普通に運なんてないと思う
ただの疫病神だと思う

401 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 20:08:08.82 ID:SUm0qL+U.net
>>397
そらNPBの実績はダルが一番糞だもんね
信者にしたら都合悪いよねw

402 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 20:13:55.05 ID:SUm0qL+U.net
>>396
ダルの身体能力が大谷並みとか笑うところ?w
野球運て何?

403 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 21:03:37.35 ID:YKZqm+AJ.net
チキンメンタルのダルをワールドシリーズに2試合起用とかバカすぎるw
そのために取ったんだけど、その時点でおかしいw
せめて1試合炎上であきらめろよw

404 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 21:35:47.84 ID:P3W0eiLf.net
>>396
あの春のダルのベースランニングをみて身体能力高いと思う人はいないだろ

405 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 22:53:45.38 ID:YKZqm+AJ.net
菅野は4年後メジャー行けたとしても、現在の価値の6掛けか7掛けがいいところだってさ

406 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/15(月) 22:59:24.91 ID:ZYSJFmOW.net
>>396
ダルは以前のインタビューで自分は運動神経があまりよくない、
ピッチングだけが得意と言っていたぞ。
まあ謙遜かもしれないが、ランニングとかを見る限り走るのはあまり得意じゃなさそう。

407 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 06:05:18.75 ID:+NvugH3t.net
WSは去年と同じく、HOU vs LADになって、去年とは違って厄病神がいなくなったLADが優勝するのキヴォン

408 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 08:31:20.00 ID:h0u4XACT.net
>>405
じゃあダルみたいに大型契約で不良債権になる心配もないなw
やっぱりOBも含めて日本人メジャーリーガー史上最悪不良債権はダルで決まりか
流石は満場一致の災厄賞投手だけのことはあるわw

409 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 11:05:00.48 ID:mowqq11X.net
ダルなんかマウンドにすら立ててないからな。
安定して投げてナンボだよ。

410 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 13:31:17.17 ID:j72nrR0O.net
ダルのお陰で、MLBのGMたちも30歳過ぎのケガ持ちと5年以上の契約を結ぶとか
バカなことをするのは止めるようになるだろう。
GMたちはダルに感謝する日がきっと来るはず。


いくらコスパ悪いと言っても、6年で50勝くらいはするだろうと思っていたが
このままでは50勝はおろか20勝くらいしかできないかも。
まさか1勝で終わった日には1勝1億2600万ドル…

411 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 13:41:56.70 ID:gjhwvHVZ.net
>>410
でもFAを控えてる選手や選手会からは恨まれるだろうなw

412 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 14:14:28.63 ID:ktmNypjA.net
ダル「FAを控えている選手や選手会からは恨まれるかもしれないですけど、
その逆に、GMの人たちには無駄なお金を使わないようになるわけで、
そういう風に思えば、意外とキツくないんですけど」

413 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 14:34:55.49 ID:LdrRjEzR.net
菅野がこのままだと巨人はメジャー行けない球団てイメージ定着するな
巨人ソフトバンク阪神には逸材は入団したがらないかもな
ダルも巨人だったらメジャーどころか笠原なってたかも

414 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 15:09:16.37 ID:SXc5xCpX.net
>>412
普通に選手や最強と言われている選手会に恨まれた方がキツいですよ、ダルさんw
それでなくてもチキンメンタルなんだからw

415 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 15:13:41.10 ID:H4bbApo0.net
やはりPSは空気が違うな
その真っ最中にいきなり他国の投手の賞について文句言い出すマヌケがいるからな

416 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 15:15:06.52 ID:SXc5xCpX.net
>>413
松井や上原と同じように海外FA取得してから行けばいいだけじゃん
巨人はポスティング認めていないなんて誰でも知っていること
阪神は井川がポスティングだったけど?

417 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 15:16:45.00 ID:0VcMLBah.net
ド軍のグランダル捕手がさえないプレーで大ブーイング、明日は監督がスタベン発表だって
二塁打も打ってるし戦犯度はダルとは比較にならんがw

418 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 15:19:34.83 ID:gjhwvHVZ.net
>>412
WS後に野球やめたいとか、今季も仮病を疑われてるって嘆いてた豆腐メンタル野郎がキツくないとか笑うw

419 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 15:24:04.21 ID:gjhwvHVZ.net
>>415
あの時何気に2008年の岩隈単独沢村賞や2016年のポーセロのサイヤングにもいちゃもんつけてたんだよなあw
マジでこんな恥ずかしいヤツ知らんわw

420 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 15:28:42.11 ID:gjhwvHVZ.net
>>417
そもそもダルの大戦犯度はメジャーの歴史上でも比較対象がないレベルの酷さだろw

421 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 16:01:38.18 ID:pDxSnvnX.net
>>413
メジャー目指すならむしろハムに行くべきだったのにな
先発投手が30超えてメジャー行くとかないわ

422 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 16:04:41.78 ID:pDxSnvnX.net
>>396
野球運あるなら、大谷はトミージョン手術からの大復活間違いなしだな
もし大谷が手術後に普通に投打で活躍したら、ますますダルが叩かれそう
「大谷は普通に試合出て投げてるのにダルはいつまでリハビリしてんの?」みたいな

423 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 16:09:20.52 ID:7dUmPRpq.net
レッドソックス投手の松ヤニ疑惑の視線逸らしで無関係のアストロズ捕手がしつこくグローブ確認されてたの怖すぎ
相手チームの監督が審判に言いつけたら検査できるって初めて知ったわ

424 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 16:18:40.93 ID:gjhwvHVZ.net
>>421
菅野が入団前からメジャー目指してたなんて聞いたことないわ
NPBで活躍したからこそメジャーに行きたいと思ったのは岩隈田中前田ダルみんな一緒

425 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 16:20:20.86 ID:gjhwvHVZ.net
>>422
そもそも運を持ってるならTJを回避出来ただろうけどなw

426 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 16:31:05.37 ID:2/PrdIrA.net
日ハム時代から怪我続き
メジャー契約も25歳に引き上げられて年俸6000万のマイナー契約しかできず
大谷ってもしかしたらダル以上に運を持ってないのかも

427 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 17:16:47.72 ID:QTC/v+TR.net
菅野がメジャー云々言い始めたのWBC後辺りじゃなかったか?
スキャンダル続きとそれの対処で球団に対する不信感もあるだろうけど

428 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 18:35:12.25 ID:3yAv2KuF.net
>>416
上原は5年でポス出来る約束破られて凄い揉めなかったか
阪神も藤川は認めなかったぞ基本ポスはダメ
オリックスも最近金子は国内FA取って要求したけどダメだった
30すぎてからだとメジャー契約取れるかも怪しくなる
いつ涌井みたいになるかも解らんし
黒田は例外として牧田平野もメジャー契約取れたのは奇跡的

429 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 19:21:58.45 ID:n8vy3rhe.net
>>428
井川がポスティングOKだった時点で基本ダメとか言われてもw
金子はあからさまなメジャー行く行く詐偽だろw
元から行く気なんて皆無でオリックスでの年俸をつり上げたかっただけ
イチローがポスティングで行ってるのに、アホかw

430 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 19:34:56.44 ID:xooogKpq.net
>>428
井川だけ特別扱いってか?ソースは?

431 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 20:35:26.39 ID:zY2pLKyh.net
井川は例外だよね
井川しか例がないんだから例外といってさしつかえない

今は球団にうまみはほとんどないから、もう売り飛ばすことはないよ

432 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 20:37:39.34 ID:zY2pLKyh.net
売るのは年俸の負担がきつくなるからってのが理由の一つだろうし金のある阪神などは
売る理由もない

433 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 21:00:10.92 ID:n51aCYQQ.net
>>431
どういう理由で例外になったかソース貼って

434 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 21:03:18.57 ID:n51aCYQQ.net
>>432
それでも井川だけは例外になった理由は?

435 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 21:10:24.58 ID:r77N6MFr.net
>>431
頭、大丈夫か?w

436 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 21:12:42.92 ID:zY2pLKyh.net
最下位球団のオタはすっこんどけw

437 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/16(火) 21:14:33.74 ID:zY2pLKyh.net
もう理由は書いてるだろボケ
日本語も嫁ねえのか

438 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 02:01:45.95 ID:Qgi/qHJg.net
来期はシーズン15勝7敗。ポストシーズン3勝0敗位だろうな・・・

439 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 07:56:20.35 ID:B2L+V0j+.net
アスレチックス恐怖症

440 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 08:31:11.12 ID:V0xam41t.net
>>437
あれ?答えられずに発狂?w

441 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 08:33:15.92 ID:V0xam41t.net
>>438
相変わらず低レベルの釣りだなw

442 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 10:03:56.05 ID:HqhTe6sw.net
井川はマイナーで空気と化してたけど
ドジャースで伝説作った上にカブスで給料泥棒のユトリッシュはネタとして消化するのも難しい
完全に日本の恥

443 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 11:10:31.96 ID:QG+CQQOZ.net
最近は釣りにもならないのが多いなw

444 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 12:52:53.90 ID:GcCSctv1.net
統合失調症患者ダル信の妄想は面白い

445 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 13:10:55.59 ID:6jlj4gA/.net
ダルビッシュはドジャースで伝説を作ったからな数年は語り継がれる

446 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 13:24:10.11 ID:QG+CQQOZ.net
カブスでも伝説を作りつつある

447 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 14:34:27.77 ID:jIfDGXbO.net
>>438
まーくんかな?

448 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 14:56:30.39 ID:Xly7TDeH.net
>>437
お前マエケンスレにも出入りしているチョンだろ?w

449 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 17:04:29.43 ID:b8ycfVSL.net
ドジャース、根深いダル“戦犯”扱い 「グランダルは新たなダルビッシュ」

ロサンゼルスでは、いまだにダルビッシュ有投手(32)に対する批判は強いようだ。

本拠地でのナ・リーグ優勝決定シリーズ第3戦(15日=日本時間16日)でブルワーズに0−4で
完封負けしたドジャース(1勝2敗)。マスクをかぶった捕手ヤスマニ・グランダル(29)が手痛
いミスを連発したことから“戦犯”扱いを受けたが、ロサンゼルス・タイムズ紙の表現はこうだった。

「グランダルは悪役となった。ポストシーズンの新たなダルビッシュ有だ」

グランダルは2回1死二、三塁の第1打席と9回1死満塁の第4打席で空振り三振し、まずい守備も
連発。同紙は、去年のワールドシリーズでメッタ打ちされたダルビッシュを引き合いに出し、「チー
ム低迷の元凶」と言い切ったのだ。

「それでもダルビッシュに対しては交代させろという声はなかったが、グランダルには『オースティ
ン、オースティン(控えのオースティン・バーンズ捕手を出せ)』の声が飛んだ。ドジャースタジア
ムでは、ここまでの味方へのブーイングは過去になかった」と嘆いた。

終盤のスタンドは空席が目立ち、ブルペンの前田健太投手(30)もお手上げだった。

ア・リーグ優勝決定シリーズ第2戦でも、アストロズの捕手マーティン・マルドナード(32)が
ミスを連続して敗れた。エンゼルスの大谷翔平投手(24)の元相棒がシーズン途中で移籍したの
だが、このシリーズは捕手が鍵を握っているようだ。

http://www.zakzak.co.jp/spo/news/181017/spo1810170004-n1.html

450 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 17:06:10.80 ID:yo0ljTZJ.net
>>442
井川は半分ネタのようになってるけど
ダルは現在進行形で不良債権だし笑えんな

ドジャースでも爪痕残してるし

451 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 17:22:08.32 ID:yW0CbGR4.net
グランダル有wwwww

452 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 17:25:46.47 ID:GcCSctv1.net
>>ポストシーズンの新たなダルビッシュ有

逆シリーズ男 逆MVP の別名がダルビッシュ有か(笑)
ドイツ語では皇帝をカイザー(Kaiser)つまりローマ皇帝カエサルを語源にしてるように
ロサンゼルスではダルビーは逆シリーズ男(戦犯)と呼ばれる語り継がれるな

453 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 17:37:57.08 ID:WKM+Lpyd.net
>>450
まあ井川は給料泥棒しかしてないからな
29年ぶりのワールドチャンピオンになれる大チャンスをぶち壊した大戦犯&大不良債権とは格が違いすぎるw

454 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 17:57:56.04 ID:JWwiD5PB.net
ボストンのダルビッシュはキンズラーかな?

455 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 18:02:48.70 ID:xldE7dTc.net
プライスでしょ

456 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 18:15:39.01 ID:GcCSctv1.net
流石にズラ金は醜いな 年齢的にスピードについていけない感じやな

457 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 18:23:42.61 ID:gwuK5W0t.net
そもそもキンズラーはポストシーズンに向けた補強ではなく欠員埋める要員だったしな
ポストシーズンで勝ちが数えられる先発として呼ばれたダルビッシュ先生とは違うんですよ

458 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/17(水) 21:19:13.74 ID:E3nU82wL.net
なんか「埼玉のダルビッシュ」とかの有望高校球児につく「〇〇のダルビッシュっ」ての
思い出したよ。全然意味違うから切なくなってきたw

459 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 08:30:32.97 ID:vBKDACqO.net
>>458
今や「ダルビッシュ」って付いただけで絶対に活躍しないお墨付きをもらったようなもんだよなw
マジ縁起悪〜

460 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 08:33:31.47 ID:vBKDACqO.net
>>455
プライス?何処が?頭、大丈夫?

461 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 08:33:33.89 ID:PJLEo3xh.net
エースのカーショーが好投、プイグがガッツポーズのタイムリー 気合が入るドジャース

やはり疫病神 ダル公は不要だったな
「岩手のダルビッシュ」大谷とは一度も耳にした事がなかったが、マスコミも160kmの速球を出した
大谷に対しては、ダル公とはもの格が違うと感じたか、160kmの大谷のフレーズだったな

462 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 08:36:28.11 ID:mw5I4W9P.net
>>461
でもダルに関わったからかどうか知らんけどお揃いのTJ手術しちゃったねw

463 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 08:49:29.37 ID:mfnDa65K.net
>>460
プライスのポストシーズンの成績調べてこい知恵遅れ

464 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 08:50:13.30 ID:mfnDa65K.net
顔真っ赤で発狂言い訳↓w

465 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 08:53:05.45 ID:mfnDa65K.net
シーズンではダルがプライスにかなうわけないだろw
スレの流れも読まず条件反射で発狂

文盲か朝鮮人だろこいつ

466 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 11:57:18.73 ID:/++cxZA3.net
有君の野球が下手って言ってる人はどんな気持ちで言ってるの?
本当ネットって嫌だ好き放題言えて
じゃあお前らが野球やってみろよって感じ!
あんな大舞台で絶対プレッシャーやばい
一般人の私には分からないけど凄く頑張ってるのは伝わってくる
下手でも一生懸命が伝わる

467 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 13:52:43.59 ID:N5/Xs1oo.net
>>463
プライスの場合は一昨年までのカーショー同様にPSが苦手なだけって感じ
ダルのようにメジャー史上に残るような醜態晒してそのチームのファンに忌み嫌われるような大戦犯とは全く違うわなw

468 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/18(木) 13:55:57.14 ID:N5/Xs1oo.net
>>465
顔真っ赤で発狂言い訳してるの?w

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★