2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【東関西】関西のヤングリーグ6回戦【西関西】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2018/10/21(日) 19:15:06.89 ID:N8nKa9xID
関西のヤングリーグについて語りましょう!

選手個人の誹謗中傷は禁止です

前スレ
関西のヤングリーグについて語りましょう 5回戦
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/mlb/1511658611/l50

568 :名無しさん@実況は実況板で:2020/05/30(土) 06:58:07.53 ID:cCWIzxeKU
めっちゃヤングリーグに執着してるやん

569 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/06(土) 06:27:40.73 ID:FCRxbebos
ヤングの全国大会出場って
小学生野球以下やねんな

570 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/20(土) 23:05:12.70 ID:EGxo1gPAG
1年生は、加古川と夢前が抜けてるかな?あとは、伊丹と関メディ?

571 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/01(水) 14:40:12.91 ID:tPtazcxKt
佐用に凄くいい選手いましたよ!

572 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/15(水) 14:01:13.45 ID:dnnT+ydrH
夢前ジュニア大会始まってますが、注目はどこですか?

573 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/20(月) 03:38:28.64 ID:39KAF3TIh
始まっていない

574 :名無しさん@実況は実況板で:2020/07/29(水) 19:34:07.13 ID:fCE29TsR4
奈良のヤングは強いで!

575 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 05:10:47.58 ID:+ua6amxC6
自己主張は確かに強いみたいね

576 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/12(水) 20:16:36.28 ID:8fyq+9HDP
明石にヤングのチームできるそうな

577 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/15(土) 20:50:39.17 ID:tX4Rr3oo9
明石にいいチームないので期待するけどほんとにできるの

578 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/17(月) 23:44:40.76 ID:IRk6TkJWF
明石商業ヤング!

579 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/19(水) 20:04:47.95 ID:OD1SsZND6
アイアンズ大会、目立った選手とかいました?

580 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/27(木) 07:03:48.31 ID:46qWpjbSf
できたんか明石に

581 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/27(木) 10:18:36.83 ID:ZGRc/n0yx
アイアンズ大会
アイアンズが優勝しましたね びっくりです

582 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 15:01:48.89 ID:a0YfHzZ9w
ほんとにびっくりでしたが
対戦しましたが、選手が盛り上がりすごくいい雰囲気で
押されてしまいました

583 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 18:15:28.67 ID:60PGT8cZs
という事は、次は兵庫タイガースの番かな?

584 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/02(水) 07:43:18.87 ID:7op3uOre1
兵タイ大会 佐用が三田に負けてました

585 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/15(火) 10:19:39.26 ID:y7sxeX1+L
2年生、1年生はどこが強いんですかね?
大会が中止でなくなってるからわからない

586 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/15(火) 19:37:12.64 ID:vxqd+E5J3
どこやろ?
夢前の予選、三田鷹が三田ヤングにまさかのコールド勝ちやったけど、
三田鷹もジュニアは結構強い?どんぐりの背比べかな?昨年色々言われてたけど。

587 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/17(木) 05:32:47.10 ID:HuOeVVgBP
体験始まってるね。
皆さんのところ集まりどうですか?
良い子いますか?

588 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/17(木) 19:43:42.68 ID:UZBAxo5bO
我がチームは監督交代!
自大会でわけのわからん采配して父母からボロクソ言われ逃げよった!
何もしないで口だけ達者な最低な監督でした!
これで来年も入ってこんな!いい事言われて入ったのに、腹立つけど我慢しよ!

589 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/17(木) 23:19:17.28 ID:icRp0W/tG
兵庫タイガースの監督辞めるの?
2年は断トツで抜けてるチームはないっぽい?
1年は聞いた話では伊丹がエグいらしいけどどうなんでしょう?

590 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/19(土) 20:22:53.83 ID:ZCJZloljO
伊丹は毎年、強いな!

591 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/21(月) 20:48:31.73 ID:efdXNClRX
夢前予選、大阪第1支部見に行って来ました。サウスウインド?対大阪畷の代表決定戦がいい試合してたよ。
7回の裏に5点差でサウスが3点返して2死1・3塁で4番がフェン直打って一塁ランナー帰ってきて同点!かと思いきや大阪縄の中継プレーがすごかった!本塁阻止でゲームセット

592 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 19:33:27.76 ID:7myL6/77j
神戸ドラゴンズはどうですか?

593 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/23(水) 17:38:16.54 ID:YUp5ek642
夢前大会の山が決まりました、タイガーカップ予選の山です
順当であれば夢前と加古川はタイガースカップ行きほぼ確定ですね〜あとは関西メディとフェニックス、伊丹と須磨
4枠だと残り2枠が楽しみです

594 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/23(水) 22:04:10.11 ID:NGjRWYsgC
ヤングドリームスと関メディって、関係あるんですか?
ヤングドリームスのfb内にあるアドレス、関メディに繋がるんですが…。

595 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/24(木) 06:23:26.66 ID:8MgEx4fot
金儲けのチーム

596 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/24(木) 21:57:16.54 ID:W/WefoQmb
>>591サウス夢前大会で見れないのか。例年よりレベルが低いのかな?

597 :名無しさん@実況は実況板で:2020/09/27(日) 19:20:52.97 ID:KfpldeGdL
KIX大会決勝で伊丹最強自画自賛チーム負けたんや!
しかもフェニックスに!
レギュラーチーム去年から負けてなかったんと違うん?

598 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 22:11:38.13 ID:kJDI0ucOm
そのフェニックス、兵庫伊丹にも勝って優勝してますね。今週のニッカンスポーツにまぁまぁデカく載ってました。

599 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 08:46:31.95 ID:GT7I68IoW
今年は大会も少ないし、各学年ともどこが強いかよく分からないですね。
来年の体験も始まってますが、、、良さそうな子いますか?皆さんのところ

600 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/19(月) 12:29:00.55 ID:ZX3Ki6JCp
小学部のあるところは安泰ですかね?そのまま上がる子、多いんやろうか?

601 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 19:09:13.77 ID:QBsV5TU0m
夢前大会1回戦は順当?
全播を倒した球道、フェニックスを倒した貝塚
大阪支部からタイガースカップ

602 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/24(土) 18:58:33.91 ID:aKIuh8DAW
50年以上歴史のあるアイアンズは初のプロ野球選手が生まれるのかな。
二人プロ志願出してるけど。

603 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/28(水) 15:00:28.29 ID:pvX0B1OPI
アイアンズからプロでましたね
黄金世代ですもんね

604 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 11:46:14.35 ID:BzP55f8J/
タイガースカップの出場チーム決まりましたね
昨年に続いて今年もヤングに優勝してもらいたい
過去に2年連続ヤングが優勝ってあるのかな?

605 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/05(木) 20:42:19.78 ID:nXZKQ+tHI
夢前の後伊丹の2年連続がありますね

606 :名無しさん:2020/11/06(金) 13:25:36.61 ID:Yq1RhqiDJ
今年は須磨クラブ出場出来なかったんですね

607 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/16(月) 08:35:12.53 ID:YA2r779j4
アイアンズ2年くそ弱かった

608 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/16(月) 15:27:39.53 ID:knUJG5BLz
歴史は、終わった⤵かな。

609 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/16(月) 19:27:33.33 ID:sst4IrD34
アイアンズ、小学部も今年は弱そうですね。
次、上に上がる世代も強くはないかもですね。

610 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/16(月) 21:17:02.52 ID:3wfn9le3S
何年か前のアイアンズ大会、決勝でアイアンズ同士が当りそれ以来、同一チームが決勝で当たらない様な事になっていたはず。
伊丹大会は、伊丹の2チームが決勝で当たっている。アイアンズが弱くなり今のヤングは伊丹のやりたい放題になっているみたいですね。
ヤングの上がチームのトップに居てると勝手にルール作りよる。須磨やアイアンズが弱いと益々伊丹の思い通りになりそうやね!

611 :名無しさん:2020/11/18(水) 12:19:17.54 ID:CoC7QfIAy
最近兵庫加古川も力つけてきてるよね!

612 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/20(金) 19:58:24.02 ID:bM05uQcf6
夢前も強いよね!

613 :名無しさん:2020/11/25(水) 12:32:49.90 ID:qM5CzWnCJ
神戸須磨クラブの最近の評判はどのような感じですか?
ご存じの方がおられたらご意見いただけますか?

614 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/26(木) 04:23:35.80 ID:IM6f/6BQ1
周りのクソみたいなチームよりマシ

615 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/26(木) 09:41:23.68 ID:fsoE0jUwx
兵庫のヤング は須磨クラブの他、伊丹、加古川、夢前あたりが数年は引っ張っていきそうに思います
他は関メディ、佐用、姫路アイアンズくらいが良さそうかな?

616 :名無しさん:2020/11/26(木) 15:45:33.19 ID:7ZL4kFHZr
夢前、須磨、伊丹は昔から常連でわかりますが、加古川って新しいチームかな?
結果見ると強いですよね!

617 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/01(火) 16:36:30.37 ID:YXuJ1t2cV
支部予選はじまりましたね
夢前、加古川は順当ですね

618 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/01(火) 16:37:06.43 ID:YXuJ1t2cV
須磨、アイアンズは敗者復活にまわったようですね

619 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/06(日) 23:09:54.26 ID:hTrAMlBFt
伊丹ヤング強い!二連覇行けるかも!

620 :名無しさん:2020/12/08(火) 11:28:05.86 ID:wrRvU+gSJ
須磨クラが敗者復活とは…
どうしたんでしょう?

621 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/15(火) 13:50:36.05 ID:eQltRC+hL
須磨敗者復活でアイアンズに勝利
加古川に敗退でした

622 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 08:20:43.93 ID:GA8BGupuI
タイガースカップはうまくいけばヤング4チームでベスト4獲れるかも?
一番厳しいのは神戸中央シニアが対戦相手の伊丹かな?
何とか勝ってほしいね

623 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 16:00:20.10 ID:K8KyR2F3o
兵庫県知事杯でも勝ってるし大丈夫でしょ!

624 :名無しさん:2020/12/17(木) 11:50:50.43 ID:fhwWENZRN
兵庫県知事杯の神戸中央Sは控え選手で戦ったらしい!
あくまでも噂ですけど…

625 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:18:27.37 ID:QJ/Kmx2ju
伊丹負けたー!試合内容知ってる人いますか?

626 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/21(月) 06:01:45.16 ID:7LMVpNiqw
夢前さん優勝おめでとうございます。加古川さん素晴らしい決勝戦でした。お疲れ様です。伊丹さん関西メデさん次が頑張ってください

627 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/11(月) 08:44:47.72 ID:9rqJrXV9/
みなさんのチームは来年度入団生はもう
集まってますか?

628 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/12(火) 20:39:02.64 ID:lVmMC4SQs
もうhpに出てるところありますね。

629 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/17(日) 13:46:43.89 ID:9iZFVWbUw
10人以上入っている所ありますね。

630 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/20(水) 14:07:41.62 ID:6pvRpybgJ
このコロナで選手の集まりに変化はあるかな?

631 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/20(水) 22:34:26.64 ID:l61SrK3t5
関係ないんじゃないかな。
ただ、昨年は大会も少なかったし、、、どこが強いのかよく分からなかったね

632 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/30(土) 21:53:25.75 ID:aZxVUX3yo
明日、指導者講習会で練習休みって…。このご時世で指導者集めるって、どんだけ危機管理意識が低い集団やねん!

633 :名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 06:50:47.07 ID:3diTiU5ib
強制参加は、あかんやろ、どこであるんかな

634 :名無し:2021/02/11(木) 21:42:16.19 ID:J3A3Aagsh
須磨の監督は父兄とできてるから
エグいエコ贔屓あるで

635 :名無しさん@実況は実況板で:2021/02/13(土) 11:41:34.44 ID:22J8Kyv+/
ところで夢大会どこが勝つやろか?

636 :名無しさん@実況は実況板で:2021/02/13(土) 17:18:54.24 ID:22J8Kyv+/
タイガースカップは夢前優勝してたなぁ

637 :名無しさん@実況は実況板で:2021/02/18(木) 16:25:22.57 ID:zICBJJLlp
ヤング全盛やな

638 :名無しさん@実況は実況板で:2021/02/18(木) 19:58:39.93 ID:7jsEPFx7z
ヤングで今後伸びそうなチームどこ?

639 :名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 20:26:49.04 ID:+BXDHZ/Nn
西支部 加古川、夢前 東支部 淡路、フェニかな?

640 :名無しさん@実況は実況板で:2021/02/23(火) 08:44:20.59 ID:LPAN2b+C3
姫アイはどうですか?
家が近いので検討中です

641 :名無しさん@実況は実況板で:2021/02/25(木) 09:17:03.56 ID:v/ZkJ5LoY
来年度の入団状況どうですか?

642 :名無しさん@実況は実況板で:2021/02/26(金) 13:18:15.39 ID:voxiSh9eG
まだ今年の新入生入りきってないのに、来年まではわからんでしょ

643 :名無しさん@実況は実況板で:2021/02/27(土) 04:59:03.64 ID:hAo2lM3/8
来年ではなく、来年度=令和3年度ってことですよね。
4月始まりだと、3月いっぱいは、令和2年度ですから…。
うちは、例年より多目。打ち切ってます。

644 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/02(火) 13:34:25.45 ID:lIHpnxQro
既に20人超えで、募集終了してるとこありますよね。

645 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/08(月) 07:51:05.29 ID:+joa3RdZC
夢前・加古川は打ち切ってますね
ウエストもそこそこ人数あつまってるようですね
姫アイ・飾磨はどんなでしょうか?
夢大会どこがかってるんでしょうね

646 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 08:22:40.77 ID:dwO7RLddI
東加古川も締め切ってます

647 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 08:26:37.09 ID:SNSdWEROK
神戸三田も締め切ってるね

648 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 08:34:07.62 ID:SNSdWEROK
神戸三田、小学部人数多かったから、そのまま上がるのかと思っていたら…
小学部OB欄の名前と新中1の名前見ると、小学部から上に上がる子は案外少ないね。
小学部と中学部は別物ってことですか?

649 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 19:59:35.15 ID:YwoYf+ByG
大阪ニューヤングの矢倉グランドが来年から大阪万博の資材置場になる。
西淀ボーイズと共倒れw
でも新入部員集めてる。父母オーパスガンガレ!

650 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/10(水) 19:29:10.30 ID:EnqN/ib7Z
ニューヤンそんな説明なかったで!入ってしもたやん!

651 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/11(木) 10:34:47.65 ID:n4L9h0HfA
新入団生集める時期ってことは
3年生は次の進路へってことやね
コロナで大会もなかなか出来なかったけど
皆、どこいくんやろかー進路発表も楽しみや

652 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/12(金) 12:51:18.46 ID:vgQ0POgUP
ほんとですね〜それぞれの進学先で
ヤングリーグの選手の活躍楽しみです

653 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/12(金) 19:22:16.44 ID:yDveQk5Ga
ニューヤンも罪だね。
一年以上前から決まって、淀川河川チームでは周知の事実。
グランド借りるとなると月謝も上がるだろな。

654 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/14(日) 09:48:45.55 ID:pOaPlLf3b
月謝ちゃうやん、部費やんね

655 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/15(月) 13:19:35.50 ID:+DlixD215
まだ体験会しているところありますね。
皆さんのところ、何人くらい集まってますか?

656 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/16(火) 07:28:43.43 ID:n8thyLVil
もちろんニューヤンも募集中やな。
グランド無くなるからこれから地獄のジプシー。
せめてバスでも有ったら、

657 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/17(水) 10:23:04.24 ID:tOUCU7iH9
>>634
本当にそんなことあるんですか??

658 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/17(水) 21:37:53.96 ID:/wSIjiXU2
最近BBNて兵庫タイガースの話題がなくなったね!

659 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/18(木) 07:53:55.50 ID:UpCgpJTxq
>>634
硬式あるあるやな。
これって、ひがみですよー。
自分の子供が試合に使ってもらえない事を
指導者、チームのせいにする親。
気に入らないなら辞めればいい。
直接言えばいい。っあ。言えないのか(笑)
辞めないなら子供の為に黙る。
みんなそうしてまっせ!
こんなとこに書き込む奴ほど、指導者にごますり。
定番も定番。
それにしても、時代なのか、文句を言う親が多くなったな。
俺らの時代では考えれない。

ヤングリーグの指導者の皆さん。
大変でしょうが、未来ある子供の為に指導宜しくお願いします。

660 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/19(金) 06:47:11.63 ID:OiMii6/D7
>>659
正論!!!本当にその通り!!
こんな書き込みするような親はスポーツさせる資格無し。
確実に子供のマイナスになってる。天罰が下るはず。
子供がかわいそう。。。
不倫ならNG!違うなら問題無し!簡単な話。

それより、昨年の伊丹と須磨の選手の進路が気になる。
良い選手が多かったよなぁ。なんせ身体が大きい。そりゃ強いわ。

661 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/19(金) 08:51:06.37 ID:tUa8vjI2K
なんやまた須磨がもめてるのか

662 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/19(金) 10:01:18.14 ID:uGHBOjpvy
須磨は最近、あまり進路が良くないって聞いたんですが…指導部も困っていると聞いたけど、実際どうなん?

663 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/19(金) 14:52:59.62 ID:wsyWK3jgU
監督が変わってから、
進路も雰囲気も良くなったって噂やけど。
新チームも大会で優勝したみたいやしな、
昨年の選手の進路先が知りたい
やっぱりパイプは大事やな

664 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/19(金) 16:09:53.13 ID:yAbQVNc+T
でもま〜いい選手はパイプ云々関係なく
高校がほっとかないでしょ〜向こうから来てくださいと
声がかかるでしょう!なのでパイプがと言う人は実力がなく
チームにお世話になる人がいうことですね
とにかく、どっちにしても学力をつけましょう!
それが一番ですし、選択肢も広がります

665 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 18:27:01.59 ID:9NHqaFd97
少年野球も最近の親は言いたい放題みたいですね。
中学硬式に上がっても、そのまま言いたい放題。

少年野球の時にレギュラーやったのに、何でうちの子でれへんの?と親が子供の実力わからず勘違いしているの多いみたいやし。

自分の子供が出ていない試合を一生懸命、声を張り上げて応援するくらい一丸とまとまったチームやその代は強いと聞きますよ。

666 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/21(日) 21:10:04.19 ID:JhKWfppRw
本当にその通り!!
勘違いした親が子供を潰す。
早く気づけよ〜
試合見に行って、文句ばかり言う親。本当にうざい。
自分の子供が出ていないのに、声をかけてくれる親は
本当にありがたい。
いつの時代もかわらないことがある

667 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/22(月) 13:33:26.94 ID:kM1X5Icc/
勘違い親ほど、子供のこと考えず、チームを転々としてる人多いですね。

668 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/22(月) 16:01:38.22 ID:p557iPUN+
それをこうゆう掲示板で、どこどこの指導者は贔屓しているだのなんだのしょうもない指導者批判、器の小さい人間ですねぇ

掲示板で批判してチームの印象悪くしたいの?

一生懸命頑張ってるチームの子供達が巻き添いになるのが可哀想。
嫌なら辞めればいい。
簡単な話。

154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200