2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大分の少年野球事情 実は…

1 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/10(木) 18:37:23.82 ID:Vu2KoeQM.net
一時、体罰で問題になっていた少年野球ですが
実は今でも、大分でもパワワラ、モラハラ当たり前

2 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/10(木) 20:07:15.44 ID:Vu2KoeQM.net
1月〜2月末日まで
練習試合は禁止になっているのに
大分支部と鶴崎支部は合同練習という名の下に
練習試合を行っている。

小学生のヒジ、カタを守る為にもの対外試合禁止に
なっているのに守らないルールなら作らなきゃいいのに

3 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/10(木) 22:26:14.46 ID:+ok7Lo6t.net
16歳少女に4万円渡し買春 医師の男逮捕(日本テレビ系(NNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190110-00000016-nnn-soci

児童買春の疑いで逮捕されたのは、東京・世田谷区に住む医師の倉田長幸容疑者。
警視庁によると、倉田容疑者は去年4月、大田区のアパートの一室で、18歳未満と知りながら、当時16歳だった高校2年生の女子生徒に現金4万円を渡し、児童買春をした疑いが持たれている。

倉田容疑者は女子生徒とツイッターを通じて知り合い、自らが院長を務めるクリニックの近くに借りたアパートに連れ込んだとみられている。
去年8月に女子生徒の両親が警視庁に相談したため事件が発覚したということで、倉田容疑者は調べに対し、「弁護士と会ってから話す」と供述している。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/11(金) 21:08:54.77 ID:m9rdLRdN.net
>>2
それがB型文化の日本、いやアジアなのでは?
それだけ自分達のサッカーや野球しか考えてないからA型、O型の人間は苦労する

今や欧米人の方が基礎練やってるくらいだし

5 :名無しさん@実況は実況板で:2019/01/12(土) 09:13:36.07 ID:Di31fpI1.net
舞鶴球場での公式戦なんて観覧に行くと
監督、コーチが小学生の選手に罵声を浴びせてるよね
言葉の暴力

公式戦ですよ?
軟式連盟も言葉の暴力は認めてるんだな
高校野球でも投球過多が問題視されるけど
解決、改善する見通しもない。

野球っていいスポーツだけど
組織、考え、練習法が古く
淘汰されてしまうんだろうか

総レス数 14
6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200