2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆社会人野球総合スレッド 120◆

1 :名無しさん@実況は実況板で:2019/02/24(日) 14:48:06.22 ID:Pbnxz5b+.net
日本野球連盟
ttp://www.jaba.or.jp/
ttp://www.jaba.or.jp/mobile/ (携帯サイト)

まとめサイト
ttp://sports.geocities.jp/ama_tibt/

※前スレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1536325405/

※前スレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1541513491/

※前スレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1546593522/

956 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 09:02:25.21 ID:jR+XnyyY.net
後はオープン戦番長の塩見だな…

957 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 09:13:08.44 ID:jR+XnyyY.net
去年の巨人もそうだが、社会人を多く指名するとドラフトで酷評されるだがね。
巨人も開幕戦で田中俊太と大城がいきなり代打で初打席初安打したりして随分評価が変わったけど、阪神はスタメンの1、2番だからな。
キナチカが流行語にでもなって欲しい。

958 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 09:27:51.71 ID:XqGfyvC6.net
去年の重工神戸は守安4:若竹3:佐藤2:尾松1ぐらいだったよ
都市対抗予選も守安先発は2試合、本大会は守安重工藤井

959 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 09:31:04.70 ID:yooXsrrX.net
若竹:3って程 多くは無いはず というか若竹程度なら山田や橋でもやれる
三菱神戸って新人の湯川と中田を入れても投手は7人か 少ないなあ

960 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 11:01:53.43 ID:sRQj6ifN.net
>>957
二軍選手の育成がうまくいってないチームは社会人を指名するしかない
逆に広島なんてのは順調に二軍で育ってるな
これは毎年広島大会で社会人チームとガチの厳しい戦いをしてきてるのが大きいと思う

961 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 11:03:35.51 ID:sRQj6ifN.net
>>955
まさかローテに入るとは思わなかったw

逆に登板のない生田目や木浪の同僚の松田はどうなるのか気になる

962 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 11:30:34.02 ID:b6a8TY2g.net
ここ2年の橋戸賞が開幕スタメンなので、ポスト福田、ポスト近本のいるチームが今年の都市対抗優勝と見る。

963 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 11:32:08.04 ID:h7Mcs3oE.net
社会人も勝たないと廃部で勝利至上主義だから
やっぱ大事な試合ではサイン盗みは当たり前のようにやってるの?

964 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 11:34:17.69 ID:DG9Y3CjM.net
>>961
狭山なら斎藤もすぐに右の中継ぎくらいなら先に出番ありそうとは思ったが木浪が先だった

965 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 11:36:37.32 ID:DYXI2LRW.net
今日の質問厨、NG推奨ID:h7Mcs3oE

966 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 12:11:44.86 ID:b6a8TY2g.net
そもそも勝利を求めない野球があるのか、そんな試合観てて面白いのか…
仲間がミスして自分だけが目立つことをひたすら祈りながら戦うファームや予備校もどきで試合するなんてのも悲しすぎる。

967 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 12:15:52.29 ID:3JllXksc.net
勝利を目指しての試合でしょ
大学生ならリーグ戦、社会人なら都市対抗制覇目指して必死で戦うから成長がある
二軍からなかなか育たないのは勝利を目指した戦いをしてないから

968 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 12:17:13.48 ID:3JllXksc.net
>>964
まだどちらが活躍するかわからないけどね
木浪は今日もノーヒットだとやばいだろうし斉藤の方が最終的には活躍すると予想w

969 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 12:19:08.20 ID:3JllXksc.net
>>962
そうなると笹川あたりかw

さすがに橋戸賞を獲るような野手はプロでも一軍レベルと2年連続で証明されてるなw

970 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 12:49:30.97 ID:fSHsdd6V.net
一昨日 JX と TDK のOPに行ったのだが両チームとも非常に良い試合をしていた。
社会人ファンだったら TDK の優勝はまた見たいはず。

971 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 14:17:00.70 ID:b6a8TY2g.net
王子の西川もカープ3番に入ってチャンスだな…

972 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 15:34:38.94 ID:ZHJkmLKz.net
>>970
TDKは日通相手にはボロ負けしていたし、オープン戦の結果を見ても弱すぎ
つまりそんなところと良い試合してしまうJXが(ry

973 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 15:38:02.64 ID:17F7kM4b.net
>>969
プロに入ってから急成長したからスタメンなんだよ
社会人時代のままなら二軍レベル

974 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 16:17:14.15 ID:scnW8dn7.net
>>973
丸が抜けたからに過ぎないだろ。
カープは主力が抜けたところにチャンスが生まれるから選手が伸びる環境が自然と出来上がる。急成長するためには実戦で磨かれないと。

975 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 16:44:09.51 ID:17F7kM4b.net
>>974

福田と近本の話では?

976 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 16:45:56.73 ID:0iFAg5hS.net
今日のプロのおかげ厨、ID:17F7kM4b

977 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 17:11:46.96 ID:4qExNI4m.net
>>974
キミ、大丈夫か?
もしかしてとても恥ずかしい知識がばれてるぞ

978 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 17:11:52.97 ID:ZHJkmLKz.net
>>942
去年の守安
29.5%

去年の鮫島
21.9%

プロ入り前年の平井
36.4%

たいしたことはないな
主要どころでいちばんヤバいのは毎年50%超えてる荒西だろう

979 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 17:12:21.44 ID:scnW8dn7.net
急成長、急成長漠然としすぎなんだよな。
そもそも2軍レベルで社会人野手を敢えて指名するのも暴挙だからな。
金にならないファームでダラダラと成長させる意味などない。

980 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 17:17:16.44 ID:4qExNI4m.net
>>973
そうなの?
社会人とプロのファームの試合よく見るけど、社会人が全国レベルのチームの場合
負けているのはたまに当たった時wの長打力くらいで
走力、守備力、投手力、甘いコースへ来たときのバッティング等ほぼ社会人の方が上回るって見えるんだけどw

981 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 17:29:15.88 ID:scnW8dn7.net
>>977
君は俺の100分の一でも社会人野球の知識をもつ自信があるか?

982 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 17:35:39.31 ID:ZHJkmLKz.net
>>979
結局のところプロで活躍できるかはプロに入ってからどれだけ伸びるか、だからな
社会人でトップ=一軍レベルなら上のほうに出てる井領や中尾はとっくにレギュラー

983 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 17:47:51.26 ID:scnW8dn7.net
>>982
技術を伸ばすというより、一軍のスピードや力のある球に対する慣れでしょ。身体能力は高卒の方があるから。それだけに直ぐに一軍で評価されて実戦がないと厳しい。
あとサイン盗みじゃないが、レベルが上がれば、そんなズルさも必要だろうな。

984 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 17:48:58.07 ID:mj/rxj3e.net
>>960
広島が育成云々って冗談のつもり?

985 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 20:58:40.36 ID:KLFADOLq.net
>>978
d
もっと投げてる印象だったな
これ日本選手権対象大会と二大大会予選限定だと率上がるのかな
OP戦と日本選手権非対象大会/リーグは除外ということね

986 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 21:01:18.97 ID:4qExNI4m.net
>>981
いやいやいやw社会人野球のことじゃねえし

ちなみに俺はキミの100倍しってる自信があるよ
伝説の山口高志のころから後楽園通ってるしな

987 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/30(土) 21:44:05.13 ID:eBObaEjz.net
大人気ねぇな
爺が喧嘩すんなよ
次スレだ

◆社会人野球総合スレッド 121◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1553949718/

988 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 03:41:24.29 ID:SToTNgyT.net
MHPS奥村もsoftbank開幕戦のかなり究極の場面でデビューしてたんだな。
水島の森と三菱リレーを確立して欲しいもんだ。

4/1は新元号発表と共に日本製鉄各チームの新名称が正式に発表になるのだろうか。

989 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 04:54:35.59 ID:MrV/zgqY.net
特にカネかけて大げさな発表なんかしないだろう
JABAの大会に出るときのチーム名で判断するか、
各チームのサイトかブログかマニア情報から判明するくらいじゃないかな

990 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 06:54:29.28 ID:jN7lvRdJ.net
オープン戦絶好調の塩見が三振だらけw

991 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 07:14:20.26 ID:M1j15q//.net
>>989
JABAの「登録・変更情報」のところのこと。

992 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 08:19:38.57 ID:M1j15q//.net
法政の監督は青木から金光さんが代行になったのか…
鹿島と引き分けね。

993 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 10:59:05.00 ID:qfkdtv6g.net
>>986
1/100×100だから二人は同じくらいの知識ってことか

994 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 11:12:39.29 ID:umc48N25.net
何!!金光氏復帰?
確かOB会から破門とか噂なかったか?

995 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 13:04:05.85 ID:FAxKd6Lc.net
平安の奥村のオヤジがプリンスホテルにいた奥村とか知ってる。

996 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 14:02:11.88 ID:6x36tTAg.net
>>995
日大山形からプロ入りしたショートの弟だっけ。日大山形の監督はプリンスホテルにいた荒木さんだったけな。
因みに平安の原田監督はIBM野洲に補強された時にプリンスホテルと対戦したような気もする。三菱自京都に補強の時だったかも。

997 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 14:07:15.84 ID:8IR0hWtO.net
奥村?もしかして甲西高校で4番打ってた選手?

998 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 14:08:24.68 ID:8IR0hWtO.net
日大山形高校から直接野手でプロ入りした選手とか記憶にない

999 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 14:32:09.52 ID:OfgWtHbn.net
>>997
>>998
親爺は甲西で2年の時に3番でベスト4。
平安の兄も日大山形が夏にベスト4入りして、巨人ドラフト4位の後、相川の人的補償とかでヤクルト移籍。

1000 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 14:54:35.86 ID:bYNArEEh.net
>>999
あーーー思い出したw19歳で移籍させられた左打ちの奥村な

あれが甲西4番奥村の息子だったのかw

1001 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 16:25:55.85 ID:+0GydISW.net
鷺ノ宮が結構打ち込まれてる。
https://i.imgur.com/UYySHEv.jpg
どういうことだ?

1002 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 16:39:26.74 ID:Go+KNPcy.net
>>1001
鷺宮だろ、ノなんかつかない。

1003 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 16:54:34.66 ID:+0GydISW.net
対抗戦だと相手のデータ持ってない。
ということは、鷺ノ宮はデーター強者?

1004 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/31(日) 17:02:04.22 ID:mgOD4uMo.net
1000なら田島がENEOS監督に

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★