2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【創部100周年】東京大学運動会硬式野球部part49【新ユニ】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2019/03/07(木) 15:03:43.90 ID:sYZtsOop.net
公式HP
http://www.tokyo-bbc.net/
東京六大学野球連盟
http://www.big6.gr.jp/index.html
前スレ
東京大学運動会硬式野球部 part 48
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/mlb/1538881295

956 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 17:32:20.41 ID:KDL5PHR7.net
小雨だしみんな通路下に避難してんだろ
公式発表は5回終了時
まだ3回時点だろう?これから増えたんだろ
逆に慶明戦は土日1万2千発表だがこちらはバックネットから応援席まで
結構混んでるけどね。ベンチ裏上部は空き多いけど。

中央応援席は当日は100人程度。しかも中央側内野ガラガラ状態だし比較対象外。

957 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 22:40:40.85 ID:r1dwm9c1.net
5月11日の六大学の主催者発表は8千人だと 。
早稲田vs立教配信でカメラが動くごとに確認してたみたが、バックネット裏は席を詰めたら15%、バックネット裏から応援席にかけての内野席は5%
応援席は詰めて60%、応援席から外野席にかけての内野と三角地帯は0%、外野席は詰めて10%
まあ全体では15%弱って感じで3、4千人ってとこだったな
GWの中央vs立正で立正が中央並の集客力があったら、東都の方が多かったよ。

958 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 22:54:57.41 ID:vPPjrXag.net
ID:r1dwm9c1は、中央大の神宮の試合動画をアップすることはできないらしいな。

959 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/21(火) 23:56:50.43 ID:O0lPb+ou.net
中大並の集客を他大に求めてる時点でどうかしてる
あそこの集客力は異常だから

960 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 00:01:28.45 ID:0ZbpUds7.net
そもそも東大スレでの話題てはない

961 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 00:47:12.66 ID:u1CPfSCK.net
>>951
京大には膳所の甲子園経験者と北野の大阪選抜の投手が入ったみたいだね。
東大、京大と言うけど、東大は首都圏を中心とした中高一貫校出身が多く
京大は全国各地の公立進学校が結構多いな。

962 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/22(水) 02:29:46.99 ID:zN98DcX5.net
奥野・宮本、両投手は立教戦で投げるんだろうか?

963 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 06:43:43.54 ID:ZhI8MnsL.net
宮本が1勝した時、捕手のリードは高低差を突いた配球だった。
回転数の多いフォーシームを投げていたので、
高めの球は伸びがあった。
球速は常に137km前後出ていたような気がする。

964 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 07:42:02.33 ID:VT5Qr5pL.net
宮本、濱崎、新堀はどうなったんや?

今年は、宮本、小林、山下、濱崎と期待した投手陣やったのに、現状主戦はまさかの坂口。坂口のここまでの努力には敬意を表したいが
小林は不調。山下はマネージャーって怪我でもしたんか

新堀は宮台四年時の不動のセカンドレギュラーでホームランも打ってたし足も早い。何故今出てないんや?

今年は野手陣はほぼ固定され、それなりに力あるから現状の成績には不満足やね。

秋は何とかしてほしい

965 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/23(木) 18:31:09.53 ID:BekmblUS.net
宮本は序盤投げてて1イニング持たず6失点降板とかダメダメだったやん
濱崎はずっと不調でBチームから抜け出せず
新堀は怪我でこのまま引退っぽい

966 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 00:07:11.21 ID:zQo/L7qh.net
新堀は神宮のスタンドにも
顔出していないのでは?

967 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 07:12:44.00 ID:1TV5oulS.net
巨人の菅野と同様、背番号が変わって悪くなった宮本。
菅野でも5回10失点することもあるのだから、投手の好不調は常時起こり得る。
宮本は打たれた原因の分析が急務だが、秋に大化けするために、立大戦は投げておくべきだ。

968 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 13:26:47.87 ID:WDheKRX2.net
>>992
もともと東大の控え部員は神宮のスタンドに顔出さないけどね

969 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 21:49:32.31 ID:zZk2dHuu.net
9梅山
6笠原
8辻居
3武隈
7岡
5石元
4山下
2大音
1坂口
でどうすか

970 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 22:37:59.80 ID:VlFPBgNO.net
東大野球部員のチンタラプレーや池袋の惨劇の飯塚や北方領土は戦争で取り返せ発言の
丸山を見るにつけ、東大は学校のお勉強やテストの成績だけが優秀な人間の集まりだと分かる。

971 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 23:52:48.05 ID:y9IBYNi6.net
>>968
六大学はどこでも補欠部員は応援席でスマホいじってたりで真剣さをまるで感じないが
馬鹿デカい声出して応援するのはアホらしいというプライドが凄いんだろうな。
高校野球や他の大学野球はどこも補欠部員が必死で応援してるし、大学サッカーなども
補欠部員が常に声を出して応援している。

972 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/24(金) 23:52:48.46 ID:y9IBYNi6.net
>>968
六大学はどこでも補欠部員は応援席でスマホいじってたりで真剣さをまるで感じないが
馬鹿デカい声出して応援するのはアホらしいというプライドが凄いんだろうな。
高校野球や他の大学野球はどこも補欠部員が必死で応援してるし、大学サッカーなども
補欠部員が常に声を出して応援している。

973 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/25(土) 01:28:06.34 ID:xUbiba+U.net
六大学はどこでも補欠がスマホとか色々いじっててもいいから
今日の試合はなんか面白くしてくれー

974 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/25(土) 13:00:26.99 ID:Xc5K9f+m.net
野球は流れのスポーツ。
緩い投手が失点を免れることも起こり得る。
坂口は前回好投したが、投球スタイルがどう変わったわけではないので、常識的には滅多打ちされる。

975 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/25(土) 16:27:55.70 ID:a9cmOmt4.net
今日くらいの点差ならまだ観てられるな
ふつうに負けたけど

976 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/25(土) 16:30:50.26 ID:nsL54EBL.net
先発メンバー全員三振&代打の2名も全員三振

977 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/25(土) 16:36:01.51 ID:4x1XIdvp.net
岡を出し続ける理由って
なんだろ

978 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/25(土) 17:20:36.82 ID:6Pgc0QdQ.net
明日も坂口出した方がいい
今の東大で試合それなりに作れるのは坂口くらいだろ
調子のいい石元は上位で打たせてほしい

979 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/25(土) 17:46:07.66 ID:bxcg0Bzj.net
>>977
なんとなく

980 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/25(土) 18:30:47.08 ID:fJrWMpSK.net
確かに岡を下げて、武隈を外野に、一塁は青山で良いかと。

981 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/25(土) 19:16:01.47 ID:DhiU+ofE.net
笠原右に専念しろ

982 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/26(日) 05:50:11.65 ID:tPipFTjH.net
>>981
それな

983 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/26(日) 08:28:48.47 ID:YrF5hkmY.net
坂口は昨日投げずに今日先発すればよかったのに
全敗を逃れる可能性を少しでも高くするにはそれしかなかったろ
なんでわざわざ田中誠也にぶつけるかな

984 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/26(日) 09:42:24.27 ID:+vaOssSD.net
>>968
ベンチ外の選手は、神宮に来ていないのか?
試合の時間帯に何をしているのか?バイトか?

985 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/26(日) 09:51:54.15 ID:tPipFTjH.net
>>977
浜田監督がこれ見たから今日6番じゃねーかw

986 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/26(日) 10:41:13.00 ID:uspLnDP8.net
>>984
球場の外で新聞配ったり、物販したり、
おまいらが苦情の電話かけてくるから寮で留守番してたり
いろいろ雑務がある
部員少ないから試合見てるヒマがない

987 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/26(日) 10:42:40.17 ID:uspLnDP8.net
今日の小林はいいんじゃね?やってくれそうな予感

988 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/26(日) 11:03:02.29 ID:ggRKo57/.net
ノーアウト満塁の
結果が

989 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/26(日) 11:03:18.43 ID:tPipFTjH.net
浜田さん引退だろ。てかあの集合やめろや。選手のこと信用しろよ

990 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/26(日) 11:05:48.69 ID:AHbEqP+L.net
敗因は自分が目立ちたいだけの浜田

以上

991 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/26(日) 11:06:51.73 ID:LTdXL+vY.net
>>983
いつ投げたって同じだろ。あの延長入るまで0に抑えるのを毎回出来ると思ってるのか?
まだ好投は1度だけだから、信頼得るまで好投続けるしかない。昨日みたいな投球が今後は精一杯だと思うけどな。前にいた吉川と同等かそれ以下だろ。

992 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/26(日) 11:12:20.14 ID:x5gnLlxT.net
やらかしたな
中川が、コントロール苦しんどるのに大音はボール玉打つし、あとわけわからん満塁でスクイズ

あの集合で点が入ったのみたことない笑

采配は中西さんよろしく

993 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/26(日) 11:18:22.73 ID:uspLnDP8.net
奇策のつもりだったんだろうが、立教バッテリーが完全にスクイズ読んでたからな
カウント作るために小林が打ち頃のストレート棒立ちで見逃してたのもアレだったけど
あそこまでバレバレなのは完全にベンチの責任だわ

994 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/26(日) 11:47:11.99 ID:uspLnDP8.net
勝てるぞ!!!!

995 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/26(日) 11:51:26.69 ID:ggRKo57/.net
勝ちたい

996 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/26(日) 11:52:05.74 ID:ggRKo57/.net
小林頼むぞ

997 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/26(日) 12:39:04.72 ID:uspLnDP8.net
1点取られたら負けの展開でなんでバックホームカットすんねん

998 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/26(日) 12:44:24.38 ID:ggRKo57/.net
最後のチャンスを

999 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/26(日) 12:49:40.76 ID:ULPJdB4F.net
浜田って野球分かってない馬鹿だな笑
頭はいいのかもしれんが監督の資質ゼロ

1000 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/26(日) 12:49:52.77 ID:q2GIBoQe.net
広沢が浜田監督の采配をめちゃくちゃ批判してる

1001 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/26(日) 12:53:26.62 ID:ULPJdB4F.net
この監督では永久に無理笑

1002 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/26(日) 12:56:22.70 ID:ggRKo57/.net
広澤さんじゃなくても
それはわかる

1003 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/26(日) 13:05:54.07 ID:AHbEqP+L.net
直接本人に言ってくれ
ついでに辞任勧告もよろしく

1004 :名無しさん@実況は実況板で:2019/05/26(日) 13:07:03.74 ID:AHbEqP+L.net
次スレで浜田は辞任

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★