2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メジャーが争奪戦】佐々木朗希応援スレ【163km右腕】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2019/04/06(土) 23:58:03.41 ID:/q3o5pDR.net
163キロ大船渡・佐々木は今季MLBでも3本の指
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201904060000780.html

404 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 12:28:37.39 ID:XemYlV67.net
>>401
よくMLBを年俸で図りにかかるレスみるけど、あの動員ガラガラの不人気と競技人口減少にともなってメジャーの減俸の動きが水面下で騒がしくなってきてるから
もうメジャーの経済事情は時間の問題じゃないかな?急激にはまだ腐っても鯛ですぐには変わらないだろうけど

今ゴルフもバスケも市場は分母の大きい中国に移動してて、賞金高い試合開催も多くなってきたけど
あのフィギュアなんて人気の羽生に中国スポンサーがついたし中国のフィギュア競技人口増加率は野球より断然多くなった

米野球関係者でも高校生以下の野球離れには警鐘ならしてるよ
やっぱり国偏りで競技人数が多かろうが、世界参加国の門戸が狭いと世界に認知されるスターはでてこない
MLBでどんなにスターになったとしても有名なのはアメリカアジア1部の中だけであって世界的スターになんて絶対ならないから

405 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 12:31:33.23 ID:3ptJ2GW2.net
>>403
ヨーロッパ圏なんて野球って何?だしクリケのパクリくらいにしか思われてないよ・・・

406 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 12:37:28.02 ID:3ptJ2GW2.net
そもそも競技人口ってカラクリありすぎだろ
日本の野球やサッカーの場合は素人の草野球や小学生のクラブでも入れてるんだぞ
五輪競技とか個人競技の特殊な競技なんて選手登録やプロ登録から初めて競技人口に入れてる競技もあるし
数え方に一定ではないのに競技人口で語っても意味はないよ

407 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 12:53:12.50 ID:CjKAAxNx.net
>>404
なぜ世界的スターが必要ある?
ハンドボール、バレー、卓球、ラグビー、アメフト、その他のスターだって全然世界では知られてないっしょ
世界で流行らなくても局所的に流行ってるなら競技の繁栄としては心配ないということ

そもそも本当の意味で全世界的に流行ってるスポーツなんてサッカー、バスケ、テニスしかない
それ以外のスポーツは野球以上に偏ってるか広く浅くプレーされてるだけ

この辺を勘違いして野球は「マイナー」スポーツだと言うだと言う人は多い
その定義ならメジャースポーツなんて上記の三つだけや

408 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 12:53:16.51 ID:wzgrW/mG.net
>>397
プロの投手はみんなヘボ。
いい投手なんかいない。
それはわかってる。
今の高校生や大学の投手のほうがよっぽどいい。
ただソフトバンクの田中みたいに、何故かプロに入るとどいつもヘボに成り下がるの。
金と女の誘惑に負けて遊びまくるからだろうな。

409 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 13:00:39.17 ID:XemYlV67.net
そら日本のプロ野球は高校部活がスカウト対象だもの
雑魚ばかり無駄に競技人数沢山いてても結局突出した才能は一握りなんだからMLBに行っても通用しないのは仕方ない

野球もちゃんと他競技みたいに小さいころから海外出るような専門的なプロ養成所がないと
素人部活程度で底辺広げて競技人口だけ誇ったって三流だらけなら意味がないわ

410 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 13:41:05.69 ID:+ZuDJ1IC.net
>>407
メジャースポーツは
アメフト、ベースボール、サッカー、バスケットボールでしょ
競技団体毎の収入、収益を見ればね

世界最大のスポーツ団体はNFLで、最高収入なんだからアメフトはメジャー
それに次ぐ世界2位のスポーツ団体はMLBなので野球もメジャー

オリンピックのIOC等は、NFLやMLBに遠く及ばない規模で格下

411 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 14:56:12.71 ID:3ptJ2GW2.net
>>410
それ世界じゃなくアメリカ様限定の話だろw

412 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 14:59:00.32 ID:w7+B60n1.net
>>410
まだこんな時代錯誤な過去の栄光引きずるやつがいるんだなあ

413 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 15:10:25.72 ID:5qDwJSxK.net
どんなに馬鹿が鼻息荒くMLBに誇りもってメジャー自慢したとこで
日本人はことごとく通用しないわ現地フォーラムでは日本マネー侵食でアメ公に馬鹿にされてるわで

全く涙でますね

414 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 15:20:35.54 ID:5qDwJSxK.net
MLBを語ったって所詮ヤンキース代名詞だからな

巨人阪神人気をロッテオリ専が日本野球人気自慢するようなもんだろw

415 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 16:18:49.67 ID:7pKacsi5.net
MLBはガラガラというが、年間162試合で、毎試合、例えば5万人満席のスタジアムを
満員御礼にするようなスポーツなんてまずないだろ?

416 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 17:00:43.03 ID:osDaM2KQ.net
野球界の久保くんさん

417 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 18:25:03.39 ID:MiFRDrki.net
>>404
>メジャーの減俸の動きが水面下で騒がしくなってきてる

来てないぞw
2021年からのFOXと新契約で放映権料増額が決定
ESPNとも今交渉中だが増額するのは分かってる
TBSとも契約交渉に入ったとこの前記事に出てた
お前の願望を言うなよ

418 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 20:10:14.61 ID:nFUzuKJd.net
>>417
個人の年俸の減額のことでないの?
むしろそんだけ力入れて経費かさむなら一掃チーム見直しリストラもありえるわ
まあいずれにしろ日本人選手は求められてないからどーでもいいけど

419 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 21:26:34.37 ID:lJlugMvU.net
>>418
あのカスチームのロイヤルズが1000億以上で売れるくらいだからMLB恐ろしいよ
過小評価しすぎ

420 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 22:58:07.86 ID:qAZtZ6ax.net
MLB信者が何イキリたってるか知りませんが世界どころかアメリカ全土でもハーパーやトラウトさえ知られてないのは事実なんでw

さらにそこでも日本人は無駄使いと笑われてるのが現状
佐々木は無理に米に行かなくとも日本のプロ野球で名誉を勝ち取ればいいよ

421 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 23:10:35.97 ID:QMmdjnrX.net
>>420
日本のサッカー選手が欧州を目指したり
バスケ選手がNBAを目指したりするのはいいのか?

422 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 23:15:32.15 ID:CjKAAxNx.net
>>421
釣りだべ釣り
食いついちゃだめ

423 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/28(水) 23:59:02.12 ID:lJlugMvU.net
どうせサッカーヲタクだろ
欧州に挙って行く日本人サッカー選手の年俸が安すぎてしかも話題にもならんから
すでに佐々木にすら嫉妬

424 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 01:29:41.73 ID:1aNKqnmN.net
サカ豚って北朝鮮か中国辺りの工作員なんじゃね?
かの国の人達はサッカー好きだけどアメリカは目の敵にしてるからな

425 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 01:53:55.36 ID:YXKGUrLW.net
前の将軍様はゴルフとフィギュアが大好きだったけど金かかるからな
今は何の競技に力を入れてるんだろう

426 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 07:25:05.29 ID:PnJqpcj5.net
佐々木の素直な笑顔が可愛い

427 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 09:42:32.52 ID:CHWdQOuo.net
豆回避で体力面での疑問やトーンダウンしてきた評論家やプロ野球OBの批評見てたら
もしかしたら一時期の騒ぎほど大してメジャーもドラフトも呼ばれないかもな

428 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 12:29:40.86 ID:vMDg3AFT.net
まだまだ修正して成長しないとプロでは通用しない。その過程で崩れたり壊れたりする可能性があるし今のところ期待値が低い。
5年後残念な投手になってそうな気もする

429 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 13:30:38.01 ID:lJtAesjJ.net
期待値は大きいでしょ。大変な逸材であることをみんな知ってる。

微笑み王子だか含羞王子だかもいいが、
佐々木の純朴な笑顔も可愛いくてよい。

430 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/29(木) 20:52:37.74 ID:FT/D4pa/.net
大谷と同じで、小さな曲がり球はないの?

431 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 12:30:05.54 ID:i2mQ+oSq.net
急に人少なくなったなw
試合の様子を見てたら興味なくなった人多数か

やっぱ甲子園に出て試合重ねてればどういう投手かみんな分析出来たんだろうがこうなると未知数だからな

432 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 13:46:36.67 ID:DF9dNVlC.net
これみたら器の大きさがすぐわかるべ

https://www.youtube.com/watch?v=RJFTmQ6_h54

433 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/30(金) 16:36:36.93 ID:RUUk1zZR.net
やっぱ日本の野球クソレベル落ちてるなww


サッカーバスケに人流れるのも分かるわ。

それか個人競技の時代

434 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 10:29:09.44 ID:vvlsPkVN.net
>>403 これまでAmerican Baseballがなかった国に普及して多少競技人口が増えてもAmerican Baseball中心地の競技人口減少の埋め合わせにはならない。

435 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 10:41:33.25 ID:vvlsPkVN.net
>>405 American Baseballがない国でもMLBの帽子だけは売ってて、Yankeesの帽子を街中で見かけるね。あれはなぜだろう。

436 :名無しさん@実況は実況板で:2019/08/31(土) 10:52:25.84 ID:yMuK3OB6.net
>>435
ポロなんて競技知らないけど俺たちがポロシャツ着るのと同じ
野球帽はどこでも人気のファッションアイテム

437 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 00:16:01.00 ID:GpWb+hpa.net
>>435 そもそもティファニーのデザインで、
JAYZがヤンキースじゃなくて俺が流行らしたって歌にあるよ

438 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/01(日) 01:44:45.20 ID:9F9JVj0s.net
>>433
そりゃインコース投げない臆病な仲良し八百長野球じゃレベル低いでしょ。
大体ピンチになったらまん中にストライク入れんのがやっとのヘボ投手ばかり。
そりゃ子供がこんなヘボに憧れるわけないでしょ。
捕手のリードも何考えてんのかさっぱりワケわからんし。
素人のファンですら非難ばっかしてるよ。

439 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/04(水) 20:22:56.88 ID:OZyRNCKv.net
これから出てくるか分からないが目立った欠点は今のところなく変化球もそこそこありコントロールは大谷より上。
ストレートは大谷並の球速に藤川並の回転数。
しかし大事な場面では投げないという訳あり。

440 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/05(木) 05:03:16.92 ID:WZtZbFFe.net
どなたか教えてください。
現在行われているu18で佐々木投手の登板ありますか?

441 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/05(木) 06:19:42.15 ID:3aHH9UyZ.net
>>412
フィギュアとかプロで食ってるやつ何人いるんだよw
君はバドミントンや卓球とか日本のテレビしか見てねーだろ
野球で1億以上稼いでるプロが世界で何人いるか知ってる?

442 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/05(木) 07:13:44.33 ID:HGwFZZG1.net
大谷はひじのじん帯、3回も連続損傷。
スピード出したから、劣化していると思われる。
佐々木君も同じ。プロに入っても、肘肩を悪くすると思う。

443 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/06(金) 13:57:06.97 ID:T7sqqGsB.net
今日の韓国戦は最近の嫌韓ムードもあってボコられたら
昨日の奥川からの流れもあって一気にヒールだろうな

444 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/06(金) 18:39:52.06 ID:7jnNVm2y.net
1回投げただけで豆悪化させるゴミ

445 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/06(金) 18:59:22.38 ID:E3W791PE.net
今日見たけど凄いボールもあるがまたマメで一回で降板とは。プロでしっかり鍛えて欲しいな

446 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/06(金) 20:37:56.45 ID:PFcAH4oF.net
予定通りの1回降板じゃねーのと邪推してみる

447 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/06(金) 20:58:13.43 ID:p07n4/lC.net
>>445
ボールが合わなかったのかね。
県大会では延長戦完投したくらいなのに。

448 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/06(金) 22:37:48.92 ID:MCElB+vo.net
普通、豆は一週間や10日そこらじゃ、完治しない(万全に投げれるまでいかない)

449 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/07(土) 07:20:11.95 ID:vo/6KhEg.net
豆も肘もあれじゃ大谷翔平二世か じゃあダメか

450 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/07(土) 10:05:30.47 ID:T1d8oiM7.net
試合前にブルペンで100球投げたとか。いかにも日本野球レベル。

451 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/07(土) 12:07:45.47 ID:NOMIGHzf.net
期待値が低いとはこういうことだ。プロ1軍のマウンドに立つことなく終わるかもしれない

452 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/07(土) 16:57:14.26 ID:sPlc0h3W.net
よく知らないが一部の奴が言うには
アメリカの育成は合理的で効率的で先進的らしい
じゃあ育成を重視するなら絶対アメリカ行った方がいいじゃん
え、行かない理由って逆に何?

453 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/07(土) 17:00:45.49 ID:T1d8oiM7.net
>>452
契約金が安い。

454 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/07(土) 19:43:14.67 ID:hZS3Mf8y.net
>>452
給料が安過ぎるからバイトするか実家の援助がないと厳しい

455 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/07(土) 19:45:43.07 ID:sPlc0h3W.net
いや、そういうのを度外視しても行く価値はあるだろ
アメリカは酷使しないし
練習は短時間で科学的合理的効率的先進的だからな
トミージョン手術の医療技術も発達してるしな
日本の育成は糞だと日本人に散々指摘されてるだろ

456 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/07(土) 19:54:18.48 ID:l9MM17tW.net
>>455
生活が厳しいだろ
メジャー上がるまで家賃や生活費どうするんだよ
非白人が仕事簡単に見つかるほど甘くないよ

457 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/07(土) 21:52:45.15 ID:txyKiE+T.net
俺は佐々木は国内から一体ほうがいい派だけど
超有望株なら契約金だけで相当な額もらえるやろ

あと、外人が仕事できないとか当たり前
日本人だって日本語わからん外人に
簡単に仕事あげられん

458 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/07(土) 22:35:51.14 ID:Fmf6XIVW.net
トミージョン多いじゃんメジャー

日本は先発投手は楽じゃん

459 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/08(日) 03:05:35.41 ID:VAxowXiu.net
>>457
だからー現地語話せる話せないの問題じゃないよ
日本人が英語喋れるだけでまともな仕事ありませんから
たまに無知な人が、英語喋れる日本人なら2か国語話せるから、英語しか話せない白人
より有利とか言う知ったかいて笑うけどね
英語しか話せない白人>>英語と日本語喋れる日本人だよ

460 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/08(日) 07:00:20.84 ID:8fzttOrR.net
大谷と佐々木って、フォーム違うんだけどな。
大谷とダルビッシュは、割と似ているところもある。
だからこそ、二人ともTJ手術行きw

461 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/08(日) 07:20:27.89 ID:8fzttOrR.net
おまえら、何にも情報なしなんだな。
メジャーでも、ドラフト1巡目、2巡目クラスは
契約金が凄いんだよ、日本のプロよりも。
よく日本人が言う、マイナーは地獄というのは
さほど期待されてない連中のこと。

462 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/08(日) 15:53:02.36 ID:4hTcYKja.net
個人的には、MLBに直で行くのと、NPBを経てMLBに行くのとでは、
どちらがMLBで素晴らしい活躍できる選手に育つかだな。

463 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/08(日) 20:39:08.40 ID:ipDGweKe.net
>>461
MLBの一巡目二巡目は無いような気がする
NPBでも今では意見が二分してるんじゃないのか?

464 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/08(日) 21:07:35.34 ID:WmYElQES.net
ヴァージンスキンで血豆ができたにすぎないんだけど。

465 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 12:14:59.63 ID:z/bJxFwe.net
>>463
MLBドラフトでも確実に2巡目には消えるよ
190cmの163km右腕ならほぼ確実に1巡目
多少荒いとみられてもあのスペックで3巡目まで残るのは向こうでもありえない

MLBドラフトだって怪物クラスばっかりってわけでもない

466 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 13:54:44.05 ID:hzzTGZu7.net
マイナー地獄は一番低いのだけ参考にするから
1日当たりに支給される食費の事を日当とまげて伝えてるのもあった、これは給料とは別だけど

467 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 14:51:38.01 ID:UwNZl0Lw.net
MLBのドラフトは高校生の成功率が低い事もあって大学生偏重
特に投手は大学生優先で、高校生投手はかなり低い評価になる
実際高校生投手は育たないのが大半だからねえ

468 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 17:16:50.88 ID:7QGqQX5r.net
ロジャー・クレメンスとか、トム・シーバーくらいに育ってくれるとありがたいんだけど。

469 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/09(月) 18:10:35.82 ID:z/bJxFwe.net
164kmの193cm右腕グリーンが全体2位だったし
佐々木がアメリカ国籍なら1巡目で消えるのは確定

高校生の100マイル投手なんてアメリカでもそうそうおらん

470 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/13(金) 11:01:53.88 ID:Da4kiV7J.net
大谷翔平二世だな


怪我ばかりという悪い意味で

471 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/14(土) 00:44:19.93 ID:ysxc9VqX.net
>>469
アメリカ国籍じゃなくてもアメリカやカナダの高校大学短大に在籍してたらドラフト対象なるぞ

472 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/14(土) 01:23:39.70 ID:Zh2tLkof.net
神宮球場でのU-18壮行試合
↓ブルペンでの速球の回転数が2600rpmくらいだったらしいね

ttps://www.youtube.com/watch?v=hk_yEG_Dqq0

473 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/14(土) 02:07:50.33 ID:HR1eW4I9.net
>>472
打撃練習でしか飛ばせない大谷みたいなもんだな。
ブルペンで出せたところで意味ないし。
大谷二世か藤浪二世にしかならない。

474 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/14(土) 04:48:35.41 ID:/rOnwrkj.net
日本人は大学生の時は、身長はあまり伸びない。
白人・黒人は大学生の時、身長が伸びる。
体格が良くなる。
これは、中学か高校の時学校で習った。保健の教科書に載っていた。

だから、MLBは大学卒を取ったほうが理に合っている。

475 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/14(土) 20:21:18.64 ID:zt7ETs1k.net
大谷とか藤浪とかバカにするような事言うけど
俺は佐々木はそのレベルすら達しない確率は高いと思う

476 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 00:51:07.06 ID:cTYfqc0z.net
この選手体の線がとても細いのが気になった
すぐ壊れてしまいそう

477 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/16(月) 10:04:35.05 ID:ib1JHD7X.net
世の中、痩せの大食いとかパワフル・頑健な細身とかいろいろ。

ま、無事これ名馬だから、イチローじゃないが、投手でも20年プロの一線で活躍できるように
体の管理には気を付けた方がいいが。
(普通プロ入りすると少なくとも5キロは速球が早くなる。今、ないし、これからの時代
 30代後半でも速球派が技巧派に転向しなくても、20のころの速球がほぼ維持できるようになると思う)

478 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/27(金) 20:32:21.62 ID:MxQoXnAN.net
test

479 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 15:44:57.70 ID:kq5lNrA9.net
3本の指

480 :名無しさん@実況は実況板で:2019/09/29(日) 19:17:59.79 ID:BtunODSF.net
今回の騒動で嫌気がさしてMLBにいったりして

481 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/01(火) 15:08:17.60 ID:WyrDQHbV.net
>>474 そんな非科学的なことが教科書に載っているわけがない。

482 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/01(火) 22:14:25.59 ID:LsaT1yeK.net
教科書には載ってないけど
日本人と白人の成長期が違うのは統計的な事実
白人の方が成長期が長く高校生の年代で良く伸びる子が多い(黒人もそうなのかは知らん)
日本人は早熟でジュニアスポーツは強くても
成人すると勝てない原因もここと言われる

483 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/01(火) 22:54:32.19 ID:LYgYGYud.net
佐々木っていつも写真の顔が
「ムンクの叫び」みたいな不健康そうな顔だ。

484 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/02(水) 04:45:32.70 ID:/L8c+msa.net
高校生で163kmは出さないほうがいい。
大谷は2017年から2018年にかけて、3回もひじのじん帯断裂。
じん帯が劣化していたのだろう、と言われている。
真似したほうがいい投手ではない。

485 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/02(水) 10:39:09.33 ID:EZ/ouZEH.net
大谷、ダルビッシュともに、投球フォームに問題があった。
ぐーぐってみれば分かる。
具体的に言うと、テークバックに問題があった。
肘から吊り上げように腕を上げている。

486 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/02(水) 16:50:29.04 ID:NZYgCFTj.net
「国内プロ1本です」はなぜなのか
田舎特有の地元が一番みたいなやつか

487 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/02(水) 20:51:32.07 ID:FZBymWWI.net
>>476
グリフィージュニアやボンズもデビュー時はかなり細かったよ

488 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/03(木) 10:45:03.98 ID:pGSjoPP2.net
大谷より「全然上」続投決定の日本ハム・栗山監督は佐々木に「オレは会えると信じている」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191002-00010035-chuspo-base

489 ::2019/10/12(Sat) 14:46:32 ID:rNksMGo4.net
メジャーは見ていてつまらないからずっと日本で投げて欲しい

490 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/13(Sun) 01:00:39 ID:HuUB9ZVg.net
佐々木が2600回転とかいうデマ流れてんだけど、流出源のクソ野郎、どうにかようつべの動画削除させられないものかね。

https://youtu.be/hk_yEG_Dqq0

これな

491 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/13(Sun) 05:13:00 ID:Bfov8M35.net
高校で速かった、というので大成したのは数が少ない。

492 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(木) 01:43:34 ID:4+uENo7g.net
>>490
このビデオだと人差し指と中指ほとんどくっつけて投げてるように見えるな
藤川と同じような握りか・・・?
ひょっとしたら勘違いかもしれんが

493 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(木) 17:56:18.61 ID:jJMShc/7.net
>>491
辻内とか寺原とかな

494 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/18(金) 04:51:48.43 ID:HAQspZDx.net
厳しい環境に入らないタイプだからMLB行かずNPB
だから地味〜なロッテになるんだよ
スペ臭いし持ってない不運な野球人生になるかもね

495 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/18(Fri) 11:05:48 ID:vBh2WvcM.net
とりあえずポスティング拒否らない球団で良かったわ

496 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/18(金) 13:15:17.00 ID:jp4URTrb.net
あんま無理に165キロにこだわらない方がいいな。球速は自然についてくる。
あと言われてるより即戦力だろうな。松坂レベルの制球力はあるし。

497 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/18(Fri) 14:55:30 ID:w155XvKc.net
とりあえずロッテで沢村賞を取って欲しいね

498 ::2019/10/18(Fri) 16:37:34 ID:GS6qQCZy.net
契約する時(条件までいかなくても)ポスティングの話するのかな?

499 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/18(Fri) 22:41:41 ID:A0CdE0qU.net
会見見たがあんまりよくしゃべる子ではないな
素性が世間に流れてないが典型的なおとなしい東北の田舎の子っぽい

500 ::2019/10/20(日) 21:15:15 .net
佐々木がメジャー挑戦するまで
このスレ保守するんですか?w

ドラフトも終わったし、佐々木は「プロ野球板」扱い

501 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/21(月) 01:04:05.62 ID:2287piXk.net
1000に到達したら自動的に終わるんやしいいっしょ

502 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/21(月) 01:20:11 ID:p7aKShpA.net
佐々木 奥川ともにメジャー経験ある監督のもとにいくんだね

1軍だが投手コーチもメジャー経験者になるのか
ロッテ吉井 ヤクルト斎藤隆

これがどう出るのかな

503 :名無しさん@実況は実況板で:2019/10/28(月) 13:05:04.51 ID:synb8/3i.net
メジャーのワールドシリーズとか録画して、大試合の感覚、
投手の配球術とか解説者の解説とか参考にしてるかな?

総レス数 610
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200