2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

打者大谷と松井ってイチローなんかより遥かに凄いね・・・・ Part.32

1 :名無しさん@実況は実況板で :2019/05/31(金) 15:03:20.95 ID:4sbF4Bvx0.net

ヅャップしょぼすぎて平和になったにゃー(*^^*)

打者大谷と松井ってイチローなんかより遥かに凄いね・・・・ Part.31
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1557008045/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

290 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 23:03:57.75 ID:l0AZVsqpa.net
愛と悲しみの内野安打マン

291 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/16(日) 23:50:37.51 ID:Yi+8Rox70.net
のんた

292 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/17(月) 07:13:22.90 ID:A/zynQI40.net
>>289
IP偽装に失敗する低能ゴキヲタ

http://hissi.org/read.php/mlb/20160302/dVVOaVpnYk9I.html
12 名前:名無しさん@実況は実況板で (KR 0H61-3sdh)[sage] 投稿日:2016/03/02(水) 00:19:31.46 ID:uUNiZgbOH
2012年 松井(イチローより年下) 適正【−4.7M】

>(KR 0H61-3sdh)
>(KR 0H61-3sdh)


KR=韓国 これ以後ワッチョイから逃げ回る

ID:eJaX8mts
http://hissi.org/read.php/mlb/20160225/ZUphWDhtdHM.html
ID:7DtvYoWU
http://hissi.org/read.php/mlb/20160228/N0R0dllvV1U.html
ID:pYEd4kRX
http://hissi.org/read.php/mlb/20160229/cFlFZDRrUlg.html
ID:4/VthBZm
http://hissi.org/read.php/mlb/20160301/NC9WdGhCWm0.html
ID:Sze0K/qG
http://hissi.org/read.php/mlb/20160301/U3plMEsvcUc.html

293 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 10:07:31.51 ID:5vao5G+30.net
>>279
共に卑怯な手段を使っての記録という点は自分と同じだと言いたいんだろうな
だからイチローの粉飾決済的な記録を認めるなら俺の薬物記録も認めろという主張だな
どちらも記録の後ろに(但し薬物による)とか(但し内野安打による)という注釈が付くという点では共通しているけどね

294 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 10:49:37.06 ID:o6AvDVYud.net
クスリの力でカサカサヒット量産したゴードンさん凄すぎる・・・

「そう言えば」ゴードンさんの師匠って・・・

295 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 17:35:13.85 ID:vgCvb+ML0.net
松井ってレフトに長打打てないのは右利きなので左手で
押し込む力が弱いからと言い訳してたが同じ右利きの大谷は
左中間に弾丸ライナーぶち込んでるからただ単に技術が
ないだけだよな

296 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 18:00:25.42 ID:a8V5mBvb0.net
>>295
左手首骨折

297 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 20:49:50.94 ID:y7DIDpPv0.net
大谷は本物(あの人は偽物だったけど)

298 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 23:48:13.28 ID:Ft2Zx+ei0.net
初めてホームラン打者が来た(あの人は偽物だったけど)

299 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/18(火) 23:52:20.43 ID:DXG/QXvFr.net
「打ったのは内角低めのSFF。
打った瞬間入ると思いました。
とにかく、いい選手なので無心で
来た球を打ってやろう、という気持ち
で打席に入りました。」

300 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/19(水) 00:01:34.56 ID:VqzNL5nOa.net
>>293
まさにそう。
ボンズの通算762本塁打&シーズン73本塁打は近い将来参考記録になる予定だそうだね。記録抹消とまではいかなくても(ただし禁止薬物使用)と注釈がつく、と。
ボンズさんと同じようにイチローさんの記録も(ただし、異常に多い内野安打含む)と注釈がつくことになるだろう

301 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/19(水) 00:26:23.92 ID:uhWc1w8Y0.net
悔しそうだなー自称ホームランバッターヲタ。まあボンズにこんな事言われて
実際その通りの成績だったんで逆恨みしてるんだろうけどw

>「日本で実績を残した彼(松井)の才能は認める。ただし、
MLBで何人が50本塁打以上を打ったか?A・ロドリゲス(レンジャーズ=57本)と
トーメ(インディアンス=52本)だけだ。僕も46本。30本塁打以上は何人?(28人)。
本塁打を量産するのは難しい。本塁打競争(15日)で彼と僕のパワーの違いを見ただろう。
メジャーでは彼も特別抜け出した存在ではなくなる。
もし、ヤンキースに入ったら現状では10〜15本ぐらいだろう。」

302 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/19(水) 00:27:45.50 ID:bghAg9Rw0.net
>>297-298
「彼は狙えばHRも打てる!」←(打撃練習では柵越え連発なのに試合では15本が限界だったあいつw)

佐々木のイチロー評
「イチローはね、基本的に選球眼がないんですよ。
 練習だとストライクしか投げないってわかってるんで、バッカバッカとスタンドに打ち込むんですけど、
 試合だと当然投手はボールを使って相手に打たれないことを目標にしますからね
 だからイチローはボール球も振ってしまうから、自分の欠点を補うための苦肉の策としてああいうバッターになったんでしょう
 自分はどうしてもボール球も振ってしまう。その中でどうすれば自分がプロとして野球選手として生きていくにはどうすればいいのか
 考えた結果、コツコツと当てて醜く一塁にかける方法を編み出した
 証拠としてはイチローって四球全然ないでしょ。あれってやっぱりボールを振ってしまうからなんですね」


長谷川のイチロー評
「イチローくんはね、基本的に怖くないバッターなんですよ。
 野球は結局得点を取るスポーツなんでね、HRが一番怖いんですよ
 しょせんイチローくんはポツンとあたったゴロばっかりなんでね、切り替えられるんです
 あっ、しまった。でもヒットだからいっか。まぁ僕が思ってるのはこの程度でしたね」


長谷川滋利
正直な心情としては「さっさとシングル(ヒット)打たれたほうがラクやな」というものですね。
得点圏にランナーさえいなければ、ホームランにはしにくい外の真っ直ぐを投げておいて、
ちょこんと当ててシングルヒットをもらう、が理想です。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/49060?page=2

303 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/19(水) 00:28:44.85 ID:bghAg9Rw0.net
>>301
松井だったら30本超えてるけどイチローさんは?w

304 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/19(水) 00:46:29.64 ID:uhWc1w8Y0.net
イチローだったら実質73本打ってるけど?

> プライドが高いボンズは、他の選手を「すごい」という言葉で表現することはほとんどない。ところが、
イチローだけは特別なのだ。年間最多の73本塁打を打った自分の記録を引き合いに出し「(イチローの)
262安打はそれよりすごいことかもしれない。まったくすごいことだ」と「すごい」を連発し、大絶賛した。

305 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/19(水) 06:25:28.24 ID:/Xl63RPCd.net
バッセンのホームラン賞ならワンチャン73行けたかもな
バッティング練習でかっ飛ばすのは得意みたいだからw

306 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/19(水) 06:28:53.18 ID:4o1+e9gz0.net
バッティング練習でホームランアピールしてたのって
どう見てもホームランコンプレックスのあらわれだよなw

実戦では当てて転がして走る選手なんだから
そんな練習しても意味ないし

307 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/19(水) 07:30:08.01 ID:LmzflOvj0.net
ボンズがゴキローを褒めるときはたいがいチンポしゃぶりをしてもらった後だ

308 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/19(水) 18:03:05.54 ID:bghAg9Rw0.net
>>304
これはみっともないw

309 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/19(水) 18:16:43.62 ID:Z/ySB11xa.net
>>304
↑↑↑
これは恥ずかしい。。。

310 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/19(水) 18:20:42.37 ID:15Pn4v2b0.net
大谷は本物(あの人は偽物だったけど)

311 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/19(水) 18:50:01.31 ID:Z/ySB11xa.net
大谷は本物(内野安打に頼らないから)

312 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/20(木) 00:35:26.11 ID:gB3S025ba.net
愛と青春のシングルヒット

313 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/20(木) 05:50:41.40 ID:9I7T6x3M0.net
実質73本塁打にまともに反論出来なくてワラタ。
これからはアンチイチローも認めたということでw

314 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/20(木) 07:23:27.78 ID:xs8liroba.net
イチローさんの実質打率は.250

315 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/20(木) 07:39:05.13 ID:XbcipNYz0.net
ゴジラ頼んだのにチワワが出てきた

316 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/20(木) 11:54:06.70 ID:HTUj4Zw00.net
寿司を注文したらゴキブリが入っていたシアトル市民は怒り心頭

317 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/20(木) 12:34:49.12 ID:4YkWaXEAa.net
本マグロの中トロ頼んだらゴキブリの握りが出てきた

318 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/20(木) 18:45:54.51 ID:uOredUmYr.net
ゴ喜ブリ(笑)

319 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/20(木) 20:53:19.96 ID:nImEgBmaa.net
ヒント;イチローチ♪

320 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 03:33:29.38 ID:vn4RGoQD0.net
マルチゴ喜ブリ男(笑)

321 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/21(金) 11:47:19.99 ID:wdlyrUd/0.net
愛と青春のゴキブリ

322 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 09:01:02.06 ID:eq39U4FLa.net
愛と悲しみのお山の大将

323 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 13:49:01.93 ID:GU+xNvww0.net
二塁ゴロさんオタ

324 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 15:37:35.78 ID:/ZE0eU890.net
サイクルゴロローヲタw

325 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 18:03:25.84 ID:1Tq3eaFGd.net
https://i.imgur.com/zPCS06p.jpg

326 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 20:09:07.34 ID:eq39U4FLa.net
なんだかんだいってイチローさんはMLB で優勝したことがないからな

327 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 23:09:12.81 ID:/ZE0eU890.net
12年連続200ゴロアウトは伊達じゃないからね
イチローこそは真のゴロキングと呼んでも差し支えなしw

2003年松井に1本さで負けてリーグ2位
ヤンキースに移籍した翌年2013年は199GOで13年連続まであと1本

イチロー選手のゴロアウト数

2001 259(MLB*2位、ア*1位) 2008 263(MLB*1位、ア*1位)
2002 245(MLB*3位、ア*2位) 2009 207(MLB17位、ア*7位)
2003 229(MLB*4位、ア*2位) 2010 245(MLB*5位、ア*5位)
2004 270(MLB*2位、ア*1位) 2011 285(MLB*1位、ア*1位)
2005 243(MLB*2位、ア*1位) 2012 237(MLB*6位、ア*6位)
2006 222(MLB*4位、ア*3位) 2013 199(MLB27位、ア15位)
2007 220(MLB*3位、ア*1位)

2001〜2012まで12年連続200ゴロアウト
ア・リーグゴロキング6回(2001、2004、2005、2007、2008、2011)
MLBゴロキング2回(2008、2011)

328 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 23:48:11.26 ID:0pc9VbT10.net
二塁ゴロ王

329 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/22(土) 23:59:51.63 ID:B0wpQ8dAa.net
イチローさんはニゴロも多かったからなぁ

330 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 00:54:02.28 ID:fXCocuBz0.net
ゴキローさんはサイクルゴロを何度も達成してるからね

331 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 08:21:22.18 ID:q0ua5U7C0.net
https://www.news-postseven.com/archives/20140418_251600.html

>現役時代の松井秀喜も「ゴロキング」とこき下ろされ、阪神から30億円で移籍しながら
2勝で終わった井川慶については、未だに“最も悲劇的な失敗例”として報道される。

最も悲劇的な失敗例、ゴロキング松井(笑)

332 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 09:03:55.05 ID:649TWywU0.net
これ悲劇的な失敗例は松井にはかかってないだろ
まともな日本語読解能力があれば分かることだが

あっ・・・

333 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 09:51:34.82 ID:PT+aqoU30.net
ゴヅラ

334 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 11:19:55.74 ID:fXCocuBz0.net
最も悲劇的な失敗例は

「fiascoゴキロー」だぞw

335 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 11:24:22.40 ID:fXCocuBz0.net
そしてフロリダでは寄生虫扱いw

米フロリダ州で発見のハチ、「Diolcogaster ichiroi」と命名
https://news.goo.ne.jp/article/fullcount/sports/fullcount-102985.html
Cuban entomologist Jose Fernandez-Triana has discovered four new Florida wasps that help control pests and pollinate plants. He named this one for former Marlins player Ichiro Suzuki. ZooKeys
http://www.miamiherald.com/news/local/environment/article195513884.html#storylink=cpy

DiolcogasterはBraconidae科のMicrogastrinae亜科内の寄生虫の群落の属である
https://www.youtube.com/watch?v=u3dsrGICB4E
          ____
       / \ゴキ/\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <新種の虫に命名されるなんて
    /   ⌒(__人__)⌒ \     イチローさすが人気あるね
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

https://matochan.net/thr/1455982
最初は大はしゃぎしてたのに寄生蜂と知って話題にもしなくなったゴキヲタ
____
        /   ゴキ\
     /:::::::─三三─\
   /::::::::: ( ○)三(○)\   Diolcogaster ichiroir・・・寄生虫...
    |   、" ゙)(__人__)ル ゚。 ゚     ___________
   \      ゝ'゚      ≦ 三 ゚ | |             |
__/     。≧       三 = | |             |
| | /    ,   -ァ,       ≧=  .| |             |
| | /   /    .イレ,、       >  | |             |
| | | ⌒ ーnnn ,≦`Vヾ  ヾ ≧   |_|___________|
 ̄ \__、("二)。゚ /。・イハ 、\、l二二l二二 _|_|__

336 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 12:02:45.19 ID:q0ua5U7C0.net
地元紙から最も悲劇的な失敗例と評された男 

ゴロキング松井(笑)

337 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 17:44:51.98 ID:hNlDA5gya.net
>>331
もっとも悲劇的な失敗例=井川慶じゃん。松井ではないよね

338 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 17:45:37.47 ID:hNlDA5gya.net
もっとも喜劇的な野球選手=イチローさん 

339 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 17:51:14.25 ID:hNlDA5gya.net
ペンシルベニア州で野球伝道師の活動をしている松井。無職のイチローさん。なぜ差がついたのか・・・・・

340 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 17:51:41.61 ID:q0ua5U7C0.net
キングオブゴロ 松井(笑)

地元紙から最も悲劇的な失敗例と評された男(爆笑)

341 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 18:00:21.07 ID:W+AqR6E40.net
常勝NYYを暗黒期に叩き落とした男、イチローさん

342 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 19:07:24.84 ID:q0ua5U7C0.net
>米地元紙、松井を批判「穴掘って埋めたい」

> 戦力外の危機に立たされているレイズ・松井は試合がなく、次戦のオリオールズ戦に
>備えて午後に遠征先のボルティモアへ移動した。

>打率・147と極度の不振が続く松井。球場でのブーイングに続き、地元紙も
>バッシング。タンパ・トリビューン(電子版)は「(22日のマリナーズ戦で
>1点を追う9回2死一、二塁で)代打起用したのは理解しがたい。穴を掘って
>マツイを埋めたい」と痛烈批判した。

(笑)

343 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 20:41:37.76 ID:E3wOBuo10.net
哀れな犬喰い民族 在日朴井



日本野球の中に鮮やかな「韓国魂」 中央SUNDAY(韓国)


小笠原は「韓国人」の選手で韓国系選手になったのは、2003年のことである。

札幌で行われた2004年アテネ五輪予選を控えて日本長嶋茂雄監督の粘り強い説得に帰化した。


最近、自分が韓国人や韓国系であることを明らかにする選手が出ている。阪神タイガースの金本知憲が代表的である。


「在日同胞ドリームチーム」には、まず、松井秀喜(ニューヨーク・ヤンキース)及び松井稼頭央(コロラド・ロッキーズ)など大リーグのスターが含まれる。

ニューヨークの松井は、曽祖父が韓国人で知られ、コロラド州の松井は2001年までに、北朝鮮国籍を維持した。

清原和博(オリックス・バファローズ)及び小笠原など日本の舞台のスターたちも当然含まれる。


パ・リーグ最高投手斉藤和巳(ソフトバンク及び2003年帰化)及び新井貴浩(広島)及び森本稀哲(日本ハム)及び宮本慎也(ヤクルト及び日本選手労組会長)及び

林正則(読売及び韓国名林昌範)などを加えると、大リーグでも遜色のない強いチームになる。金監督は「ニューヨーク・ヤンキースの井川慶も韓国系」と断言した。 

http://news.joins.com/article/2755227

344 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 21:41:10.17 ID:fXCocuBz0.net
>>343

なんだWBCって日本人じゃなくても出れるんだw
だから決勝打打ったゴキローさんは胃潰瘍になったんだなw
それを必死に応援してたゴキヲタってやっぱり

345 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 21:48:12.52 ID:q0ua5U7C0.net
ゴロキングオタが地元紙による在日暴露に慌てふためいててワラタ(笑)

346 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 23:40:21.88 ID:fXCocuBz0.net
地元紙?
松井の地元は石川だけど
ゴキヲタの地元ってこと?w

http://hissi.org/read.php/mlb/20160302/dVVOaVpnYk9I.html
12 名前:名無しさん@実況は実況板で (KR 0H61-3sdh)[sage] 投稿日:2016/03/02(水) 00:19:31.46 ID:uUNiZgbOH
2012年 松井(イチローより年下) 適正【−4.7M】

>(KR 0H61-3sdh)
>(KR 0H61-3sdh)


KR=韓国 これ以後ワッチョイから逃げ回るゴキヲタ

ID:eJaX8mts
http://hissi.org/read.php/mlb/20160225/ZUphWDhtdHM.html
ID:7DtvYoWU
http://hissi.org/read.php/mlb/20160228/N0R0dllvV1U.html
ID:pYEd4kRX
http://hissi.org/read.php/mlb/20160229/cFlFZDRrUlg.html
ID:4/VthBZm
http://hissi.org/read.php/mlb/20160301/NC9WdGhCWm0.html
ID:Sze0K/qG
http://hissi.org/read.php/mlb/20160301/U3plMEsvcUc.html

347 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/23(日) 23:54:39.65 ID:q0ua5U7C0.net
石川とかは仮住まいで君たちの地元は韓国だろ。在日クンw

348 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 01:24:57.87 ID:vvZJpFKD0.net
ゴキヲタ自己紹介始めちゃったよw

349 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 01:46:02.46 ID:L+qfRA1Ea.net
>>343
これっていわゆる「認定」だよね。韓国メディアの悪い癖。金本や稀哲は本人が公表してるしその通りだろうけれど

350 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 03:00:21.88 ID:6zZl34z9a.net
イチローファンは都合が悪くなるとすぐ他者を在日認定するよね

351 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 03:09:05.74 ID:2F24/q120.net
在日3世でしょ普通に

352 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 21:44:48.57 ID:kAY4IZuNM.net
生涯本塁打

0.0650 ( 0477 - 031 ) 大谷翔平 ※
0.0394 ( 4442 - 175 ) 松井秀喜
0.0298 ( 1609 - 048 ) 城島健司
0.0239 ( 1841 - 044 ) 井口資仁
0.0228 ( 0876 - 020 ) 新庄剛志
0.0218 ( 1929 - 042 ) 福留孝介
0.0149 ( 0067 - 001 ) ダルビッシュ有 ※
0.0139 ( 1369 - 019 ) 田口壮
0.0139 ( 2302 - 032 ) 松井稼頭央
0.0122 ( 2716 - 033 ) 青木宣親
0.0118 ( 9934 - 117 ) イチロー
0.0104 ( 1545 - 016 ) 岩村明憲
0.0082 ( 0485 - 004 ) 野茂英雄
0.0066 ( 0152 - 001 ) 前田健太 ※
0.0061 ( 0164 - 001 ) 石井一久
0.0049 ( 0204 - 001 ) 吉井理人
0.0016 ( 0633 - 001 ) 川ア宗則
0.0000 ( 0233 - 000 ) 西岡剛
0.0000 ( 0039 - 000 ) 中村紀洋
0.0000 ( 0030 - 000 ) 田中賢介

なぜ大谷はホームラン打てなくなったの??

353 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/24(月) 22:08:27.33 ID:qjUUJusu0.net
「パク出てるよ。パク」
「ジャップの集会あるの?」
そしてこの新聞記事
http://news.joins.com/article/2755227

これだけの証拠がありながらしらばっくれるデタラメさが
また韓国人だなって感じ

354 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/25(火) 02:55:31.29 ID:t+AtpqRs0.net
#八村塁

「バスケだけでなく色んなスポーツが日本で盛り上がってる。何でもいいんで挑戦して欲しい」

「相撲でも活躍した子がいて、すごく盛り上がっているので、これからいろんなスポーツで富山が盛り上がっていけばいいと思います。」

#松井 「バスケに人材取られる、スラムダンク以来の危機」

355 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/25(火) 03:00:44.90 ID:40ynPv0H0.net
ちっさいよな松井。八村と比べるまでもない。まあ野球やってる奴はみんな俺の金づるだ!
ぐらいにしか思ってないんだろうけど

356 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/25(火) 03:28:22.80 ID:MCJsqqwN0.net
ゴキロー「チームが負けても僕は短打が打てればそうれで良い」

357 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/25(火) 04:27:16.71 ID:40ynPv0H0.net
「そうれで良い」ってなに?韓国語?

358 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/25(火) 06:29:09.41 ID:pGZ8LAaid.net
>>352
ダルビッシュよりホームラン打てないイチさん・・・
なお打撃練習ではスタントンを圧倒(笑)

359 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/25(火) 14:22:07.85 ID:MCJsqqwN0.net
>>357
その程度の誤字脱字は脳内変化するが常識だけど
母国語じゃないと無理?w

360 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/25(火) 19:42:37.26 ID:l7SsqBGcd.net
韓国人は日本語を理解してから書き込みしような

361 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/25(火) 19:51:17.85 ID:MCJsqqwN0.net
 


   ____________
  |/  〈.  -=・=- -=・=-}-、 |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



 

362 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/25(火) 20:51:57.88 ID:bsPyUuej0.net
>>359
「衍字」という言葉を覚えておくと便利かもしれない

363 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/25(火) 22:17:11.95 ID:mgBJ8t0ua.net
チロさんファンは日本語が苦手だからなぁ( ^∀^)

364 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/25(火) 22:57:21.36 ID:3yoCbtOW0.net
「衍字」という言葉を覚えておくと(誤魔化すときに)便利かもしれない

イボマイ

365 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/26(水) 01:06:59.58 ID:Nr79NtmQ0.net
イボヲタ達は日本語の達人と評されている。
かの国の人たちの中では

366 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/26(水) 01:30:43.84 ID:D1f7mP3W0.net
必死に調べたんだろうだけど
ゴキヲタが日本語の脳内変換を苦手としてるのがよく分かるなw

367 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/26(水) 01:49:07.80 ID:D1f7mP3W0.net
>>363
Typoglycemia、単語を構成する文字を並べ替えても、
最初と最後の文字が合っていれば読めてしまう現象のことである。

ここで彼が述べたのは、この現象が発生する際には
「読み書きを教わっている読み手が長年にわたって読解を重ねてきた経験のお陰で身についた、
自動化した誤字修正能力を使っている」のだ、ということである。すなわち、英語にあまり慣れ親しんでいない人は、
1999年の項で記載したTypoglycemiaを用いた英文を提示されたとしても違和感を覚えるであろう。
逆に海外の日本語を習いたての人にコピペを見せたとしても正しくスラスラとは読めないはずである。
つまり、言語習熟度と錯覚率が比例するということである。



つまりゴキヲタには誤字修正能力みたいだから
日本語慣れしてないんだろうねw

368 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/26(水) 01:49:55.78 ID:D1f7mP3W0.net
>つまりゴキヲタには誤字修正能力みたいだから
つまりゴキヲタには誤字修正能力が無いみたいだから

369 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/26(水) 01:55:33.49 ID:D1f7mP3W0.net
https://dic.nicovideo.jp/a/typoglycemia
【Typoglycemia】
単語を構成する文字を並べ替えても、
最初と最後の文字が合っていれば読めてしまう現象のことである。


              O 「「「l
              o \. V7 
             ○`) |  |       ; r‐、, 
               (⌒) o |  |        >、,>; 
        ____`o ○ |  |.      || || 
      //      |O。゚-ト、. |      || || ヒクヒク
   .//| /○ ∩ |o.  | | |  /\ | |;       _
    |//|       |   | | | /   | | ̄`l     ,/\ 、_
    |//|   ○    \_| |─/    /く  |   ,/  r、/`ーっ;
    |//  \           | /   /  |  \/\/  `ー'"´
    |/  ヽ__       //  /   |     /
   mn____|___r──l__/    |    /  ← ゴキヲタ自爆w
   ヽ_______|__ノ────' ──''"

370 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/26(水) 02:14:06.16 ID:Nr79NtmQ0.net
また間違えちゃったのかよ(爆笑)

371 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/26(水) 02:35:58.08 ID:D1f7mP3W0.net
また読めなかったの?w

372 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/26(水) 03:20:11.54 ID:Nr79NtmQ0.net
頑張って正しい日本語書こ(笑)

373 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/26(水) 03:30:50.17 ID:D1f7mP3W0.net
>>372
その一行考えるのに45分も掛かったのかw
頑張ったね(爆)

因みに「書き込み」になってるけど実際に「書いてる」わけじゃないんだよw

374 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/26(水) 03:36:36.56 ID:Nr79NtmQ0.net
ワラタ。45分間リロード繰り返してこのスレに張り付いてたのかw

375 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/26(水) 03:45:37.46 ID:D1f7mP3W0.net
速攻湧いてくるのが痛々しいんだがw

計算もできならしいw
45分は俺のレスからお前のレスまでの時間で俺はさらにその10分後だから55分ということになるw

376 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/26(水) 12:04:40.63 ID:tAcTsrHE0.net
ゴキヲタにお母さんはと聞いてみなほとんどが オモニと答えるハズだ。

377 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/26(水) 22:30:02.61 ID:QewMvuama.net
>>376
オモニワロタ( ^∀^)

378 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/26(水) 22:34:14.48 ID:gzh29Dva0.net
イミフ

379 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/26(水) 22:47:44.16 ID:QewMvuama.net
松井ファン『お父さん。お母さん。おしんこ。鍋。東京。トヨタ。ひらがな。人格者』



イチローさんファン『アボジ。オモニ。キムチ。チゲ。ソウル。現代。ハングル。人格者破綻者』

380 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/27(木) 18:46:42.37 ID:MxbPhq300.net
日本の数少ないゴキヲタ ハゲ 短小 早漏 種無し 根暗 名古屋

381 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/28(金) 19:04:36.56 ID:kbXyMsHJ0.net
大谷もう10号かぁ
イチさんの通算記録、すぐ抜いちまいそうだな

382 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/28(金) 19:41:33.85 ID:fw493K5C0.net
そう言えば松井さんの通算盗塁数は既に抜いたのね

383 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/28(金) 21:25:12.95 ID:lsywmLH00.net
ゴキローさんのシーズン最多HR(笑)は楽勝で抜いたよねw

384 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/28(金) 21:34:23.83 ID:2trJ4vcP0.net
472名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9e3-lFvB)2019/06/28(金) 19:47:58.27ID:WwIxOUZG0

翔平の才能は飛びぬけているよ
それより怪我明けで去年より打撃進化している方が信じられない
まだTJ明けの選手だよ
これから後半にかけて翔平は大活躍するよ
HRダービーだが間違いなく優勝するだろうね僕もみたいし翔平も出たいと思う
ただトレーナーがどう判断するかだね
僕と違って天性のHR打者だよ
詰まったHRが多いのはギリギリまで球を見れてる証拠だからね


自分のこと僕なんて言うの松井くらいだろw

385 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/28(金) 23:50:14.82 ID:lsywmLH00.net
つまり誰かさんの打球に
つまったボテゴロ内野安打が多いのは天性の短打マンだからかw

386 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 00:03:31.32 ID:rWfOTtA/0.net
>>384
https://www.youtube.com/watch?v=OdeajrJHoAQ

              O 「「「l
              o \. V7 
             ○`) |  |       ; r‐、, 
               (⌒) o |  |        >、,>; 
        ____`o ○ |  |.      || || 
      //      |O。゚-ト、. |      || || ヒクヒク
   .//| /○ ∩ |o.  | | |  /\ | |;       _
    |//|       |   | | | /   | | ̄`l     ,/\ 、_
    |//|   ○    \_| |─/    /く  |   ,/  r、/`ーっ;
    |//  \           | /   /  |  \/\/  `ー'"´
    |/  ヽ__       //  /   |     /
   mn____|___r──l__/    |    /  ← ゴキヲタ
   ヽ_______|__ノ────' ──''"

387 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 03:29:29.02 ID:xJbd0LLja.net
WAR

388 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 06:33:03.69 ID:PrmCgCAF0.net
大谷はセンター方向のホームラン多いからな
すごいパワーだよ
イチさんには打てないホームラン

389 :名無しさん@実況は実況板で :2019/06/29(土) 06:48:26.26 ID:+c5+HAjHd.net
バッセンではスタントンを圧倒するから・・・

総レス数 1001
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★