2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【草野球】言われて傷ついた言葉ある?

1 :名無しさん@実況は実況板で:2019/06/23(日) 14:42:28.89 ID:H8Q2LTfw.net
「結構上手いね、草野球から始めたんでしょ?」

小学中学6年間やってたとは言えなかった
ちなイージーな外野フライ2回万歳した

6 :名無しさん@実況は実況板で:2019/06/24(月) 13:45:42.43 ID:XZSJNwVW.net
酷すぎる、想像しただけで発狂しそうです
それは本当に地獄じゃないですか・・・
私なら次の犬が来た時点で限界突破しそうです

7 :名無しさん@実況は実況板で:2019/06/24(月) 17:24:13.56 ID:BEFvkuGC.net
>>6
でもそれが普通なんだよな・・・
スポーツの心技体のうち心は小学生・技は中学生・体は高校生で学ぶものなのに
実態は技が小学生で体が中学生で心が高校生というねw
スローボールばかり投げる小学生やカーブばかり投げる中学生やスライダーばかり投げる高校生にその傾向が強い

8 :名無しさん@実況は実況板で:2019/06/25(火) 02:57:54.97 ID:t+AtpqRs.net
野球やってるのにタバコ吸わないんだ

と言われたことかな

9 :名無しさん@実況は実況板で:2019/06/25(火) 10:25:04.95 ID:fOx5P2ds.net
>>8
ヤンキー多すぎだろ

10 :名無しさん@実況は実況板で:2019/06/25(火) 10:51:58.13 ID:5d1Uix3x.net
>>2
それっていつ頃?
うちの子の少年野球は相手をヤジること無いし、相手のエラーや押し出しで点入ってもあんまり喜ばないようにしてる。
市内はもちろん、市外のチームと試合しても、他のチームも同じ。
うちは軟式だから硬式とは違うかもしれないけど、今の方が健全な感じするけどね。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2019/06/25(火) 11:34:04.38 ID:Bh0WImXi.net
>>10
40年近く前だね。
甲子園なんかでも○○倒せ!が普通だった頃。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2019/06/25(火) 13:26:29.71 ID:5d1Uix3x.net
>>11
昔は相手を罵倒するのは普通だったみたいですね。
確かにメンタル鍛えられるかもしれないけど、自分の子供がヤジってるのなんか見たくないから今の方がいいです。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2019/06/25(火) 20:22:54.72 ID:EBj7jX/O.net
お前だけなんか違うスポーツやってるみたいだな、と言われた

14 :名無しさん@実況は実況板で:2019/06/25(火) 20:54:44.30 ID:c7tZP3FX.net
>>13
「いい意味で」を脳内で付けるんだ。
いい意味で違うスポーツをしているみたいだな・・と。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2019/06/26(水) 02:10:54.66 ID:PIJ6Y/x0.net
俺が一塁ランナー

ランナー絶対走らないからバッターに集中、集中!

どうせメタボ全開ですよ・・・

16 :名無しさん@実況は実況板で:2019/06/26(水) 07:11:45.03 ID:psCFGjLI.net
>>10
少年野球はピッチャーびびってんで〜。の応援は普通ですよ。
罵倒じゃなくてバッターへの声かけ。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2019/06/26(水) 07:32:55.83 ID:WUf8clAm.net
>>16
それって昔の話じゃないの?
今は関東では普通じゃない。関西は知らないけど。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2019/06/26(水) 09:20:50.93 ID:W1Mng8X8.net
>>15
分かるw
走らないよ〜バッター集中〜 とかな

俺はセンター守ってた時に浅いフライで「走っていいよ!」と言われて傷ついたわ。
直前の俺の送球をみてたからな

19 :名無しさん@実況は実況板で:2019/06/27(木) 18:10:28.44 ID:VNEHMixJ.net
オレ監督なんだけど
協調路線でみんなの意見尊重してたら、
威厳がない監督のチームではやりたくないと言われて
チーム辞められた。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2019/06/28(金) 22:44:22.49 ID:Y5kKuKOD.net
なんて悲しいスレだ

21 :名無しさん@実況は実況板で:2019/06/29(土) 01:42:50.38 ID:8ghcpCKa.net
>>15
一、三塁で一塁走者の俺が二盗。
捕手は三走の本塁突入を警戒してか送球せず。
俺が二塁に到達するかしないかで二塁手が
「ランナー足遅いから投げて良いよ!」

22 :名無しさん@実況は実況板で:2019/06/29(土) 08:00:10.99 ID:lDUbTFmp.net
初球からバント行こう
→どうせ打ってもヒット出ないと思われてるようで辛い

今日調子悪い?
→球威は無かったがコントロールはいつもより良かった。トータルでみて欲しい。

三振してドンマイと言われる
→気にするなと言われる方が気になる

いいグラブだね。軟式用?
→軟式野球をやってるのでそう思われても仕方ないけど、どうせ硬式は金無くて買えないと思われてるようで辛い

うちは中学行ったらシニアかなー
→自分の子供はリトル行ける実力がないので、まざまざと差を見せつけられたようで辛い

バット短く行こう
→自分では振れてるつもりなのに、力が無いと思われてるのか?

自分がデッドボールを受けたときにチームメイトが相手チームに対して怒らない
→怪我して出れなくなっても代わりがいるから大丈夫と思われてるようで辛い。プロみたいに乱闘しろとは言わないけど、怒るふりくらいして欲しい。

(中継に入ったときにサードに投げようとしたのに)投げなくていい
→どうせお前の弱肩だと間に合わないと思われてるようで辛い

盗塁のサインが出ない
→どうせお前が走っても間に合わないと思われてるようで辛い

長打いらないからとりあえず塁に出よう
→どうせ長打は打てないから何もしないでフォアボール狙えと言われてるようで辛い


気にしすぎとか言われればそれまでだけど、ガチでやってるわけじゃないんだから、モチベーション下がるようなこと言う必要あるか?
ランナー無視して塁につかないとか、前進守備もやられた方は傷つくし、下手したらそれで野球嫌いになる人もいる。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2019/06/29(土) 08:09:39.70 ID:8ghcpCKa.net
コピペ?
なんだかめんどくさい人に見えるな。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2019/06/29(土) 09:10:10.53 ID:arKr9O+9.net
エラーしたらショック死しそうな人だな

25 :名無しさん@実況は実況板で:2019/06/29(土) 10:59:32.67 ID:lDUbTFmp.net
>>23
>>24
面倒くさいと思われるのもしかたないけど、イチローなんかもこだわり凄すぎて周りからは面倒くさいと思われることもあるみたいだから、自分をしっかり持ってればどう思われてもかまわないけどね。だから俺は面倒くさいとか思われてても全く気にならない。

エラーはプロでもするんだから気にしないけど、周りの対応があまりにも酷くて嫌なときはある。
いいよいいよとか、切り替えてひとつずついこうとか、エラーして良いわけ無いし、俺が取ってれば一つアウト取れてたと言わんばかりで、当てつけにしか聞こえない。
俺なら何も言わず見てみぬふりするか、次に生かしてもらうために優しく教えるけど、そういう最低限のマナーみたいなものができない人が多すぎる。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2019/06/29(土) 13:01:12.27 ID:aOZL56/e.net
人としてひねくれすぎ

27 :名無しさん@実況は実況板で:2019/06/29(土) 13:19:50.77 ID:8ghcpCKa.net
自分ならこうする、あるいはそうしたいと思うのは自由だけどね
そうでないのが非常識かのような言い草は引くわ

28 :名無しさん@実況は実況板で:2019/06/29(土) 13:20:21.90 ID:8ghcpCKa.net
>>27は >25へのレス

29 :名無しさん@実況は実況板で:2019/06/30(日) 06:10:08.96 ID:bfO3ebOy.net
>>22 >>25
ネタで書いてるんだろ?
そうではないならなんらかの障害だ。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2019/06/30(日) 06:13:47.41 ID:KzOTh4RL.net
野球ってデブばかりなのに、細身だねと言われたことかな。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2019/06/30(日) 17:10:13.29 ID:MO9A5yjL.net
>>25
どう思われようと気にしてないのかもしれないけどめんどくさい人の介護しないといけない周りの人が可愛そう
エラー後の声掛けなんて普通だしひねくれた捉え方してマナーなってない呼ばわりは失礼

32 :名無しさん@実況は実況板で:2019/07/01(月) 09:32:46.71 ID:cALmwdg4.net
>>27
ネタに対して怒りのマジレスは引く

>>31
ネタをネタとわからないアホのめんどうを見なきゃならない周りがかわいそう

33 :名無しさん@実況は実況板で:2019/07/02(火) 14:34:08.03 ID:/fJFgV1H.net
>>18
俺は三塁を守る事が多いが守備のマズさに気付かれるとバント攻撃喰らうw
あからさまに「三塁に転がせ!」と

34 :名無しさん@実況は実況板で:2019/07/06(土) 10:18:29.06 ID:rDbkiEk6.net
肉離れしたけど交代がいないからライト守ってたときは、一歩も歩けないときは飛んできたらホームラン状態になったときの狙われ具合はやばかった。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2019/07/21(日) 21:48:13.70 ID:XcKSFRDs.net
チームスマイリングの松田卓也です。
よろしく。

http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/3Oid5I0.png

36 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/11(土) 23:58:14.47 ID:wjDoHLaG.net
>>21
それ、三塁ランナーが遅いから二塁に投げてもバックホーム間に合うって意味じゃないの?
傷付くのは三塁ランナーでは?

37 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/03(水) 23:18:47.52 ID:PNEfgrl4.net
ゼミ
佐藤 裕二
飯島 智尋
荻須 良英
榊原 創
川崎 宏介
中島 耕平
川田 淳次
川渕 健一郎
清水 研一
城前 大史
阿部 智晴
村山 康人
村越 優太
高山 逸平
遠藤 和樹
杉原 秀正
杉山 礼
氏家 拓朗
麻島 裕人
川瀬 哲平
澤木 俊明

38 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/07(日) 13:39:27 ID:G39rtMvu.net
   

[AHO931] 女の子をガッカリさせる男の休日 3位草野球 4位バイク 5位釣り
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1591504610/
    

39 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/07(日) 14:39:22.56 ID:zHSSThYk.net
>>34
メンバー9人しかいないので肩痛めた状態でライト守ってたけど、投げられないのは相手にはすぐばれた(走るのと捕球するのは問題なし)
そしたら相手チームから「ライトがキャッチした時点でボールデッドにしましょう」と、申し入れがあった
また打席についても「飛ばしてくれてもいいですよ」といわれたが、片手で打席に立った

40 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/07(日) 14:41:30.52 ID:zHSSThYk.net
>>39
飛ばす は パスする 打席に立たない の意味です かっ飛ばすほうの意味ではありません

41 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/13(土) 10:18:39.24 ID:dtvao+J5.net
柵を越えずフェン直しただけなのに

「以外とパワーあるね」と言われた時

まあ身長170センチ体重55キロのヒョロガリですけどね

42 :名無しさん@実況は実況板で:2020/06/29(月) 21:45:05 ID:gdz4uqTR.net
傷ついたわけじゃないけど、ランナーおいて打席に立ったとき
相手キャッチャーが立ち上げって「バッター4番な〜」と外野手に注意喚起したときは
なんか気分良かった
素人なんだけど年齢順で打席に立ったら、たまたま4人目だった。
草野球とはいえ4番の重みはあるんだね。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2020/08/04(火) 23:16:27 ID:r749R8oB.net
松田卓也 スマイリング

44 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/07(水) 01:03:25.28 ID:IKrYhPaP.net
草野球で活躍できるのは最低でも高校野球までやってたレベルだろ

45 :名無しさん@実況は実況板で:2020/10/07(水) 12:23:01.60 ID:6oqZOwKE.net
どこか身体悪いと違うか。
いっぺん医者に診てもらえ。
と言われた。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 09:00:57.85 ID:xI68M4V/.net
浜辺美波かわいいな

47 :名無しさん@実況は実況板で:2020/12/28(月) 16:23:13.86 ID:D5JVejeX.net
え?野球部だったんですか?

48 :名無しさん@実況は実況板で:2021/03/02(火) 23:25:39.29 ID:g4Z1F+vy.net
二件隣の消防士のジジイが静かにしてたウチの犬に雪玉投げつけてた

49 :名無しさん@実況は実況板で:2021/06/01(火) 00:03:32.22 ID:l6HKNj68.net
スレの趣旨とは違うかもだけど飛び入り参加した試合で
「キミキャッチャーやってくれる?」
と言われてマスクもプロテクターもなかったこと
軟式のリトルリーグ

50 :名無しさん@実況は実況板で:2021/12/27(月) 20:42:48.06 ID:A3AcBZPr.net
lfm

51 :名無しさん@実況は実況板で:2022/03/23(水) 01:13:12.29 ID:j2XRply9.net
【騒音】近所迷惑・隣人トラブルスレ【基地外】307
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1647503536/

52 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/10(金) 21:55:33.47 ID:xECniQQF.net
ガラスのハートで草

53 :名無しさん@実況は実況板で:2023/02/21(火) 23:33:43.99 ID:tGAfYqdA.net
ガラスのジェネレーション

54 :名無しさん@実況は実況板で:2023/03/22(水) 07:07:02.66 ID:XxpN+hXv.net
心弱すぎなんだよね

55 :名無しさん@実況は実況板で:2023/08/11(金) 05:27:49.69 ID:J9xVLWI0.net
Z世代っぽいな

総レス数 55
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★