2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SD】フェルナンド・タティス・ジュニア応援スレ【若き天才】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2019/06/30(日) 14:07:14.45 ID:EWUXrelw.net
遊撃手にして怪物的キャリアを送る若き天才タティスJrのキャリアを見守っていこう

291 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/01(日) 13:13:48.07 ID:Hsk9zz4T.net
まだ22歳だからなぁ
大谷もスペ体質だったが今年は活躍してる
先のことはわからんよ

292 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/01(日) 13:32:41.57 ID:MbTaRIUz.net
肩に問題あるならそれこそコンバートした方が
チームも本人も幸せになれる気がする

細かい動きが必要ない、守備機会の少ない外野の方が
本人の能力活かせるんじゃないかと思う

293 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/01(日) 13:46:00.21 ID:+4vpi3W4.net
>>292
ショートで見たいけどねぇ

294 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/01(日) 13:51:31.86 ID:GdsvEcup.net
ショートの強打者というのが重要なポイントだろ

295 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/01(日) 16:15:18.55 ID:MbTaRIUz.net
ショートだからっていうのはわかるけど
なるべく離脱しないような起用をしてほしいのはある

今回は走塁時に怪我みたいだけど、負担の大きいポジション続けて
中途半端に離脱繰り返したらそれが一番マイナスになる
よくいる「怪我さえなければ」系の選手には絶対なってほしくない

296 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/01(日) 17:05:54.13 ID:eF6cAQpV.net
タティスって守備微妙なんだな、イメージで勝手に上手いと思ってた

エラー数が多すぎ

297 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 09:37:01.26 ID:WcRvDGbY.net
華はあるけど雑だからね。

298 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/03(火) 12:38:11.30 ID:BSaGo89M.net
長嶋茂雄、新庄に似た趣がある

299 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/14(土) 17:31:40.97 ID:v4OcwaT3.net
規定下回ったのかな?
公式OPSランキングから消えてる

300 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/15(日) 07:34:55.07 ID:SF3g6wkS.net
規定362で362のタティスが消えるのはいいとして
360のアクーニャはなんで残ってるんだろうと思ったけどチームが1試合少ないからか
2人とも40-40とかMVP狙えそうだっただけに残念

301 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/15(日) 12:56:09.82 ID:+T0Wa3N4.net
外野への転向が検討されてるみたいだな

302 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/16(月) 06:12:55.85 ID:sfsgWrwy.net
もう復帰したんか
しかも初日からHR

303 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/16(月) 10:54:29.83 ID:sfsgWrwy.net
5-4 2HR 4打点 11塁打
打率.292 → .300
OPS1.024 → 1.054

304 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/16(月) 11:00:59.04 ID:qYkd/C89.net
復帰初日
HR2本
スターだな

305 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/16(月) 11:12:38.03 ID:QbKS51EB.net
華々しいねえ
さすがタティス

306 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/16(月) 11:54:00.48 ID:F7K/nVeb.net
タティスJrOPS1.054、ゲレーロjrOPS1.020、大谷OPS1.017←この中で贔屓に欲しい奴
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1629080990/

307 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/16(月) 14:27:20.92 ID:81H3/T70.net
でも大谷と同じでけっこう波あるよな
安定感あったゲレーロが本拠地戻ったら冷え冷えになったのもあかんけど

308 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/16(月) 18:28:42.82 ID:E420FHTc.net
ゲレロに関してはxHRの数字が大谷に近づいてきたし
この前のHRキャッチとかもあって実数との乖離が解消されてきた

309 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/16(月) 22:11:04.27 ID:i+2ko9By.net
タティスって身長190.5pとウィキに書いてあるけど、本当にそんなにあるかな
どう見ても184、5くらいとしか思えない

310 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/16(月) 22:18:36.70 ID:JojQTSTi.net
向こうは靴履いたまま図ったり盛ったりするから
アルトゥーベもデータでは170cmじゃなかったっけ

311 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/16(月) 22:21:31.93 ID:i+2ko9By.net
そうだよね、まあ向こうはサバ読みが当たり前だからな

312 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/16(月) 23:00:14.80 ID:T9QkyZIH.net
最近早々復帰しても
またやっちゃうんじゃないかとヒヤヒヤする
脱臼

313 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/16(月) 23:07:27.41 ID:qYkd/C89.net
>>309
誰だったか忘れたけどオールスターゲームで190センチの選手たちと同じ身長だった
自分もタティスは小さく見えたから確認したくて
身体バランスが良すぎるから小さく見えるのかな
足細いし

314 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 06:14:37.02 ID:E+VMt536.net
>>313
そうなのかあ
やっぱりそのくらい身長あるのかもしれないね
大谷なんかは190超えてるのは誰の目にも明らかだけどね

315 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 09:42:13.08 ID:42UTGdzf.net
キャリー・マリガンは小顔・華奢で身長150センチ台のミニサイズにみえるが、
実際は170なんだよな
タティスもそんな感じ。190だけど小柄にみえる

316 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 23:08:26.17 ID:E+VMt536.net
>>315
たしかに小顔だと実際よりも小柄に見えるね
それにしてもタティスは長身、ハンサム、金持ち
文句のつけどころがないな

317 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/18(水) 11:56:53.32 ID:/QATqjJz.net
34号!

318 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/18(水) 15:27:28.93 ID:4uMRZlJZ.net
もうすぐ規定到達できるね
なんだかんだでMVP本命か

319 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/20(金) 14:35:30.33 ID:44BlNhxQ.net
明日には規定乗るかな
大谷はやっとOPSトップになったけど1日天下か
リーグでは各MVP候補がトップに

320 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/20(金) 15:11:32.50 ID:lN0vhIkN.net
脱臼癖だけは心配だな
本人もスイング見直してるみたいだが

321 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/20(金) 19:49:58.59 ID:JZjWMp+Y.net
本当に脱臼なのかよ
普通10日くらいじゃ戻ってこれないだろ
下手したら3ヶ月かかるのに

322 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/22(日) 22:17:00.27 ID:RqRjjfyX.net
>>213
tatisと結婚したら奥さん大変そうだな
ママがtatis大好きじゃん

323 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/22(日) 22:17:36.78 ID:RqRjjfyX.net
>>322
アンカーおかしくなった
申し訳ない

324 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/31(火) 11:35:10.07 ID:yj39nQsh.net
36号キタ

325 :名無しさん@実況は実況板で:2021/08/31(火) 11:57:46.13 ID:+dX7DPFh.net
おぉ!
36号おめ!

>>322
タティスは4人兄弟だからママもタティスばかり贔屓はできないのよ・・・

326 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/03(金) 01:47:44.47 ID:L+t3dY5d.net
>>322
タティスの母ちゃんなんか雰囲気がエロい

327 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 13:04:00.73 ID:ilYPG195.net
37!

328 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/05(日) 13:19:14.10 ID:UhmKud5+.net
MLBのネイマール!スーパースタータティス!

329 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/06(月) 12:40:21.61 ID:yPl6Fkph.net
こんな華のある選手を見るのは久々だ
ジーターやAロッドとは違った魅力がある

330 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/08(水) 21:54:27.52 ID:DporUrq+.net
>>309
私服だと肩幅狭いし細いから自分も大きく見えなかったが
打席に立つの見たら他の選手よりやっぱりデカいわ。
それにしてもタティスは打席での間がいいな。空振りでも
軸がぶれず常にスタンドに放り込みそうな雰囲気がある
大谷は1球ごとに体がぶれまくってそういう雰囲気がない

331 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/09(木) 23:38:55.56 ID:9gI/3N5U.net
>>330
同意 やっぱタティスはデカいし真のスター

332 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/10(金) 00:54:48.25 ID:nHEsJInE.net
立ち振る舞いというか佇まいに華がある
ASの時のパープルカーペットの服装もそうだけど、これぞスターって感じ。
大谷も大谷で打席立つと威圧感は中々あると思うけどね
二人とも一流だわ

333 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/10(金) 02:27:21.17 ID:R00PblZS.net
あの派手な金髪ドレッドもよく似合う。維持するの大変そうだけど

334 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/12(日) 22:40:23.64 ID:7kvJLkTO.net
NLMVP争いはタティスとハーパーかな
クロネンワース離脱でまたショート入ったけどもうケガしないでくれよ

335 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/13(月) 06:16:30.76 ID:8kAOvwWX.net
だよね
14年もの契約してるんだから無茶な走塁とかは控えてほしい
やる気が感じられて見てるほうは楽しいといえば楽しいけど

336 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/15(水) 20:07:23.06 ID:3Z5CPs1J.net
MVP

337 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/15(水) 22:54:42.21 ID:rcHj2Sm7.net
また負けたんかよ
貯金4まで落ちて絶体絶命

338 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/15(水) 23:20:03.55 ID:A83t+scV.net
現役時代の長島茂雄もタティスjrみたいな華がある選手だったの?

339 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/16(木) 04:42:52.31 ID:c6DWoJWk.net
たぶんそうだったんだと思う
実力は王貞治のほうが上だったけど、印象に残るのはどちらかといえば
長嶋だったと聞いたことがある

340 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/16(木) 05:58:41.27 ID:WOWk2VRJ.net
【長嶋茂雄の伝説】ミスタープロ野球の華麗な守備プレー集!
https://youtu.be/j1VWFBDwz0w

長嶋の動画見つけたんだが【華麗な守備】がないんだけど・・
この人が野球の神様?

341 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/17(金) 11:59:27.44 ID:faz9jPdn.net
39号

342 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/18(土) 11:29:03.75 ID:uqqgNHne.net
タティスがしてるどデカいサングラス欲しいな

343 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 06:59:25.19 ID:DQMMldwP.net
クロネンワース戻ってきても
タティスssだわ、わーい

344 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 15:45:27.24 ID:/wARfHZZ.net
https://i.imgur.com/ipeUtEG.jpg
https://i.imgur.com/48TuoKK.jpg

タティスめっちゃ俳優顔で絵になるな
まるで映画のワンシーンだ

345 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 15:56:29.81 ID:U/bQK7Op.net
なにを言い争ったんだ?

346 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 16:51:08.50 ID:0hcWJMGD.net
>>345
「お前(タティス)が退場になったらチームに迷惑が掛かるんだ!自分の成績(カウント、判定)だけでイライラ(審判に抗議を?)するな!」
ってことらしい

347 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 18:15:13.98 ID:4kH062pz.net
>>344
マチャドもいい役者だなw

348 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 18:26:27.13 ID:MGzagkKG.net
>>346
おーマチャド見た目によらず真面目やな

349 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 20:21:13.84 ID:NqimM8N2.net
ファック言ってるけど。

350 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 20:26:43.03 ID:T/e1TwXu.net
Fワードなんてベンチでは日常的に飛び交ってる

351 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 20:36:42.75 ID:nrv5iKCK.net
>>344
タティスは特別よ
全米の野球ファンがうっとり

352 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 21:25:47.72 ID:YDTMfVMe.net
ちゃんと野球しろやくそ!ってぶちギレやなマチャド

353 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/19(日) 23:28:45.05 ID:LuPt/S1O.net
でも馴れ合いだけでないところは大事よ
雨降って地固まるでしょう
次タティスがHR打ったらパフォーマンスやるんかな?

354 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 13:02:17.57 ID:rwE97Rqb.net
慣れないポジションのせいか酷いエラー
しかも1点差で負け…タティスのメンタルやばそう

マチャドの喝入れも虚しく1点差で2連敗
フィクションなら連勝する流れだけど現実は厳しいね

355 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 14:34:30.03 ID:ag3BnEsI.net
まだ若者やから頑張って!

356 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/20(月) 14:39:16.12 ID:b9vK0BOx.net
抹茶ド

357 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/23(木) 17:52:34.54 ID:6oqimgP3.net
40HR

358 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/23(木) 18:19:28.54 ID:4/gdEqb2.net
306: 風吹けば名無し [] 2021/09/23(木) 17:57:10 ID:0+H7FSn60

ゲレーロは岡本の上位互換やね
タティスは坂本の上位互換
大谷は松井とイチローとダルビッシュの融合体

http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1632386190/306

359 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 16:50:30.30 ID:aXQYuig7.net
あんな細身の体で40本か
さすが中南米系とかはレベルが違う

360 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 16:36:17.25 ID:/keC/uBw.net
まあ、言うて公称190cm 98kgやで

361 :名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 17:33:48.71 ID:+zWUgJtE.net
たしかに実際に目の前で見ると圧倒されるような
体格してるんだろうね

362 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/02(土) 02:36:35.82 ID:hVDcydH7.net
故障離脱があったのに42本は本当にすごい

363 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/04(月) 14:20:18.93 ID:e2pfKKFn.net
初のタイトル本塁打王は確保
22歳で初タイトルは将来楽しみなんてもんじゃない

364 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/04(月) 15:06:18.34 ID:wKeQTm9y.net
MVPがちょっと微妙かなー
後半戦打ちまくったハーパーの方が印象に残るしタティスはショート外れたし

365 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/05(火) 07:25:39.68 ID:UMOJ7NXe.net
結局PS出れてないんだから後半戦打とうが関係ないよ
ターナーの方が有力

366 :名無しさん@実況は実況板で:2021/10/07(木) 05:28:48.19 ID:EpsvXpLo.net
来季はホームラン50本期待しております

367 :名無しさん@実況は実況板で:2022/01/02(日) 19:22:57.61 ID:8xkuEGKf.net
23歳の誕生日おめでとう!

368 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/01(火) 01:08:27.39 ID:lcRX4lZn.net
https://i.imgur.com/BS4MUsd.jpg

369 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 14:01:30.59 ID:v6XK9xrz.net
>>358
松井はメジャーでホームラン争いなんかしてないし

370 :名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 14:33:29.32 ID:+JfKuaVQ.net
座礁21のタティスの動画CMカッコイイ
大谷もあんくらい英語しゃべったらいいんだけど

371 :名無しさん@実況は実況板で:2022/03/05(土) 11:24:47.53 ID:kw9qA53j.net
メジャーでホームランバッターの日本人選手なんかいなかったからな
大谷はホームラン王争いまでしたんだから異例中の異例

372 :名無しさん@実況は実況板で:2022/03/08(火) 11:13:45.51 ID:knSiy7IC.net
タティスでヌいた

373 :名無しさん@実況は実況板で:2022/03/15(火) 05:06:34.88 ID:HlDN9Fos.net
また怪我かよ、コイツはダメだ

374 :名無しさん@実況は実況板で:2022/03/15(火) 05:25:56.81 ID:IbZTEz0b.net
左手首骨折か
なんとか致命傷で済んだな

375 :名無しさん@実況は実況板で:2022/03/15(火) 07:19:17.15 ID:GNx89VSe.net
バイク乗るとかケガしそうなことは契約で禁止されてないんかね
こいつ頭悪そうだから30過ぎたらもうポンコツだろ

376 :名無しさん@実況は実況板で:2022/03/15(火) 07:49:50.96 ID:R6SlksOh.net
【MLB】パドレスの主砲タティス、バイク事故で左手首骨折 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647294461/

377 :名無しさん@実況は実況板で:2022/03/15(火) 09:43:18.72 ID:W0kueuPo.net
鈴木がカバーするしかない。

378 :名無しさん@実況は実況板で:2022/03/15(火) 10:20:45.55 ID:dtHWjNn5.net
毎年大怪我からの復活で感動させる気だな
ファンも泣いて喜ぶだろ

379 :名無しさん@実況は実況板で:2022/03/15(火) 10:30:47.49 ID:m9S88jvu.net
よりにもよってグラウンド外の事故かい
うがあ

380 :名無しさん@実況は実況板で:2022/03/15(火) 10:48:52.07 ID:BAN1ihKK.net
こいついつも怪我してんな

381 :名無しさん@実況は実況板で:2022/03/15(火) 15:11:43.10 ID:551tJyUR.net
こいつ優奈

382 :名無しさん@実況は実況板で:2022/03/21(月) 04:45:31.79 ID:79eebxU7.net
女にも死ぬほどモテるだろうし、そういうことばかりに
関心がいかないか心配だな
外見はチャラいが中身は真面目そうだから大丈夫だと信じたい

383 :名無しさん@実況は実況板で:2022/07/05(火) 01:41:40 ID:LiSRBAUc.net
https://www.youtube.com/watch?v=lZkHmBHbrIs
目ん玉飛び出たわ

384 :名無しさん@実況は実況板で:2022/07/06(水) 14:27:58.44 ID:trZibdaJ.net
で、いつ復帰するの?

385 :名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
お薬頼りの偽物でしたね

386 :名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
なおお薬野郎だった模様

387 :名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
偽物

388 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/13(土) 16:29:07.71 ID:4tYD8T2d.net
5年後には不良債権

389 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/13(土) 16:35:05.78 ID:F0DJ+lzB.net
去年のホームラン王は偽物

390 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/13(土) 17:05:11.77 ID:jAhhAUUP.net
薬物タティス

391 :名無しさん@実況は実況板で:2022/08/13(土) 22:00:11.21 ID:bR/uobw5.net
タティス……お前は選ばれしものだったのに……
ベースボールに人気を取り戻す筈の存在だった……

総レス数 411
64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200