2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WBC】ワールド・ベースボール・クラシック&国際野球総合スレ1

1 :名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 17:55:14.07 ID:i7sAuZ+e0.net

WBC(ワールド・ベースボール・クラシック)と海外の野球について語るスレです
WBC本スレがたびたび脱線しているのと荒らしが常駐しているので建てました

★★★Stupids everywhere!!★★★
荒らし・煽りはスルーで頼みます
反応すると荒らしが喜びます。荒らしの前のレス番へ投稿して会話を続け、徹底的に無視するのが効果的。特にアウアウIP[106.161] サカ豚はスルーでお願いします
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 18:01:50.45 ID:i7sAuZ+e0.net
最近機能してないので一応建てて見た

今後の国際野球の予定

U-12野球W杯 7月26日〜8月4日 開催地台湾
U-18野球W杯 8月30日〜9月8日 開催地韓国

9月〜11月 WBC予選の概要発表?

3 :名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 18:24:18.53 ID:i7sAuZ+e0.net
最近の国際野球の結果
U-15 欧州野球選手権 優勝ドイツ(2連覇) 準優勝イタリア 
この2か国が来年のU-15野球W杯に出場する

西アジア野球カップ
優勝スリランカ 
準優勝パキスタン 3位インド 4位イラン
5位バングラデシュ 6位ネパール

上位2か国がアジア野球選手権に出場

4 :名無しさん@実況は実況板で :2019/07/24(水) 21:27:45.53 ID:TcCl8wfq0.net
u12はフィジーがどういう野球をするのか楽しみだね

5 :名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 08:21:47.18 ID:VLivETF+0.net
欧州の三番手はドイツで決まりかな?
チェコも積極的に国際大会に参加してるけれども
仮にWBC本戦に出場したら話題にはなりそうだよね

6 :名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 12:11:38.47 ID:EwWrlhvo0.net
ドイツは何故かU-15だけ異様に強い
去年もU-15世界大会で台湾に善戦してたし
ケプラーの活躍に触発されてこれからも頑張ってほしい

7 :名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 21:16:15.54 ID:EwWrlhvo0.net
明日のU-12の試合時間 
日本時間11時 イタリアVSベネズエラ  日本VSチェコ 

日本時間15時 オーストラリアVSアメリカ メキシコVS韓国 南アフリカVSフィジー

日本時間19時30分 キューバVS台湾

日本の試合はJスポーツで見れる youtubeで見れるかどうかは放映権の関係で不明
日本と台湾以外の試合はおそらくWBSC公式チャンネルのyoutubeで見れる

abemaTVでの放送予定は今のところないみたい
大会公式アンバサダーがポケモンてけっこう大物連れてきたな

8 :名無しさん@実況は実況板で :2019/07/25(木) 22:28:18.74 ID:SWVNqo+z0.net
前回はスヌーピーだったなw

9 :名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 00:03:42.19 ID:WUsE0D+b0.net
>>7
明日ってチェコ対ペルーやるんじゃないの?

10 :名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 10:32:05.31 ID:b7JhCZND0.net
>>9
それはU-12ソフトボールの試合
ソフトボールのU-12大会も台湾で同じ日にやるみたいやね

ちなみに今日の日本の試合はyoutubeの公式からは見れないみたい
イタリアVSベネズエラはyoutubeの公式チャンネルから見れるよ

11 :名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 11:41:40.27 ID:Rw65qSfE6.net
>>10
なるほど

12 :名無しさん@実況は実況板で :2019/07/26(金) 18:22:04.07 ID:ln6k+dxra.net
南アフリカ28対2フィジー

13 :名無しさん@実況は実況板で :2019/07/27(土) 14:46:38.90 ID:ug5x7Mx80.net
Fijiの選手の子供たち大丈夫かな
こうも大差で負けるのはなかなか堪えるんじゃないか
しかしこうして見るとU-18て接戦多いし意外と各国の戦力均衡してるんだな

14 :名無しさん@実況は実況板で :2019/07/30(火) 20:54:02.27 ID:kLC0j8vK0.net
フィジーよりアフリカの国招待した方が良かったかもな
見てられない

総レス数 39
10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200