2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LAA】大谷翔平応援スレ part256【DH/P】

1 :名無しさん@実況は実況板で :2019/09/19(木) 07:38:31.90 ID:+Fbb0Pni0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建て時は文頭に↓を必ず入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・次スレは>>950が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-ESPN
http://www.espn.com/mlb/player/stats/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=19755&position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://m.accuweather.com/ja/us/anaheim-ca/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part255【DH/P】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1568326291/

【IPコロコロ常習犯 NG推奨】
〜NGネームのやり方(chMate)〜
@下↓の文字列全てをコピーする
A右上メニューからNG編集を選択
B上の左から2つ目のNemeを選択
C右下の追加をタップ
D正規表現にチェック
Eコピーした文字列をペースト
F対象が野球総合なのを確認
G完了

 IPを変えてくる悪質なアンチ
@↓↓この文字列をコピー↓↓
アウアウカー .{4}-.{4} \[182.25[01]|∫
|ササクッテロ[ラル]? .{4}-.{4} \[126.193|∫
|アウアウエー .{4}-.{4} \[111.239.18|∫
|ワッチョイ .{4}-.{4} \[126.159.2|∫ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

412 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2a7-/F4m [61.86.136.61]):2020/08/08(土) 03:48:02 ID:Q2fwMoEZ0.net
>>387
だからこういう予測をニュースにするのはいいって
逆に縁起悪いわいつも

413 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2a7-/F4m [61.86.136.61]):2020/08/08(土) 03:57:27 ID:Q2fwMoEZ0.net
>>354
勝ちなの?最終どこを目指してるかによるけど。
結局イチローみたいにリングほしいとか言い出すんじゃないの
でもそれがアスリートとして当然の話
二刀流出来る居場所を探すのが目的ではないだろ?

414 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sde2-kW3/ [1.79.83.75]):2020/08/08(土) 04:12:27 ID:GGfiRyvMd.net
たちゅうのしあいなんて放送するなら大谷のもやれよ

415 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b9d-SQv1 [218.180.137.47]):2020/08/08(土) 06:07:53 ID:yyxJRG5D0.net
爆発寸前

416 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f760-B5sl [60.236.76.118]):2020/08/08(土) 06:47:43 ID:K3bEbM2a0.net
まぐれ当たりだろw

417 :名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srff-zVAI [126.208.165.87]):2020/08/08(土) 10:24:12 ID:bCCBa9Hvr.net
トラウト神

418 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2f0-HICl [27.137.76.190]):2020/08/08(土) 12:53:36 ID:EDByccN60.net
やっぱりマグレだったか

419 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2219-2LFf [59.157.97.150]):2020/08/08(土) 13:53:56 ID:40yELfL70.net
酷いなぁ
少年野球の水準

420 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f753-l3c6 [60.33.239.155]):2020/08/08(土) 14:42:46 ID:Jch4vsDN0.net
マリナーズの右ピッチャー専門バッターw
それ以外は単打さえ打てませんw

421 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Safa-3lqv [111.239.138.26]):2020/08/08(土) 14:46:32 ID:1UMWPXy5a.net
3番と聞いたときだめだと思ったわトラウトの後だと打たない

レンドーンさんに花形3番は譲ってほしい

422 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9d-FhiM [126.140.199.70]):2020/08/08(土) 14:50:11 ID:ySTa9hHk0.net
>>395
投手が一番したいとか言っても豆だの肘だのもうだうしようもねえじゃん
本当ピッチャーとしての時間が無駄なんだよな

423 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/08(土) 19:24:10.62 ID:dYN/VGRz0.net
>>408
栗山と電通に洗脳されて二刀流が夢と思わされてるだけだよな

424 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/08(土) 19:37:10.76 ID:iXvjHR740.net
大谷はリアル二刀流は確かにまだ0だな

リアル二刀流+本塁打+勝利は
マエケン ダル 野茂がいる

マエケンは
リアル二刀流+チーム全打点(決勝打)がある

大谷には
リアル二刀流+決勝本塁打を期待したい

425 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/08(土) 19:41:13.45 ID:iXvjHR740.net
一番やってほしいのは
デグロームがやった1−0で勝った試合
1点はデグロームの本塁打
そして完封
まだ無理かな

426 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/08(土) 20:02:45.36 ID:mo+ssmxJ0.net
三振かホームラン
ランスみたいだ

427 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2f0-HICl [27.137.76.190]):2020/08/08(土) 22:23:16 ID:EDByccN60.net
マドン監督「昨日のスイングとは違っていた」

いつも適当にやってるからだろ
マグレって奴

428 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 06:39:58.89 ID:utmvf4I90.net
かっ飛ばした時だけナイススイングだから。

429 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2219-2LFf [59.157.97.150]):2020/08/09(日) 13:11:48 ID:zhlbqoYs0.net
記録より記憶の選手だな

430 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff0-8Dnx [110.133.1.57]):2020/08/09(日) 13:20:33 ID:KHIaWDS80.net
タニスケ、ハンバーガーとコーラ食え

431 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2e3-SQv1 [27.94.170.254]):2020/08/09(日) 13:27:27 ID:KH22sAoX0.net
ピッチングが今年はダメだったがバッティングもダメか
もう心と体がバラバラ、自信を取り戻すまでどれくらい
掛かるかだな、いまがどん底だな

432 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b4e-MG7s [202.216.154.39 [上級国民]]):2020/08/09(日) 17:05:00 ID:/ECXMqJS0.net
今年は調整か遊んでいい年だからね
観客のSE、無い方がいいような

433 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 19:53:33.43 ID:zhlbqoYs0.net
契約更新はいつ?

434 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f79d-dMu2 [60.121.131.66]):2020/08/09(日) 20:12:38 ID:syt0qc7M0.net
メジャー3年(例外で2年のケースも)経過で調停権獲得。6年でFA権獲得

435 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822c-FoHg [211.124.134.216]):2020/08/09(日) 21:09:31 ID:BuWQCCpf0.net
例外で2年というか、25人枠に2.7年〜2.95年居た選手の中でトップクラスの選手だけ調停権ゲット出来る
FAまで約7年なのは変わらず

大谷はDL期間(25人枠に居た期間としては計算される)が長くてトップクラスの選手の枠には入れないから
一瞬でもマイナーに落とされてれば(今でも落とすのは可能)調停権ゲット出来ないところだったが、
謎の力が働いてどんなに不調でもマイナーに落とされないから、3年で調停権ゲット、6年でFA権ゲットできる

436 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b3f-HICl [202.59.117.168]):2020/08/09(日) 22:00:04 ID:zm7TfYqK0.net
>>387
2年以上も前の記事持ってくんな

437 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/09(日) 22:19:50.46 ID:zhlbqoYs0.net
7年、300億円くらいの契約になる可能性は
ないかな?

438 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f79d-dMu2 [60.121.131.66]):2020/08/09(日) 22:52:09 ID:syt0qc7M0.net
その7年間でどれだけ活躍出来ると球団が査定するか
どれだけの利益を球団にもたらすと査定するか
長期契約なら最低年10億/年、最大年20億/年くらいだと思う

439 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2260-Ea0s [125.196.135.128]):2020/08/09(日) 22:59:35 ID:PSGt9ADS0.net
明日もAM3:00からNHKの地上波でエンゼルス戦中継するんだね
日本は明日も祭日だし、NHKがやるなら大谷使わんわけにはいかないわけだ
本末転倒だが、それをやろうという確信犯なんだからもう最後まで行け
WW2のドイツや日本と同じだ

440 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/10(月) 05:23:19.71 ID:W2xl8SWR0.net
久しぶりのヒットがでたけど、ちゃんと三振してくれる

441 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/10(月) 05:43:26.56 ID:/y7+pYBU0.net
>>437 >>438

未だにこんなこと言ってる奴がいるんだなw
10奥どころか5億も無理でしょ

442 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/10(月) 07:24:33.60 ID:vgOdHUM/0.net
>>441
お前馬鹿じゃね?

443 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 629d-tb0h [221.54.87.122]):2020/08/10(月) 07:48:55 ID:vgOdHUM/0.net
商品価値も知らねー奴が年俸がどうのこうのって話はすべきでないよ。馬鹿っぽく見えるってか
馬鹿でしかないからwwwヒントは放映料とスポンサーね。5億って何www

444 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f79d-v9iA [60.119.243.163]):2020/08/10(月) 08:08:04 ID:qN1N7reM0.net
大谷の年俸は結局スポンサーが払うようなもんだから
成績関係なしでそれなりの契約ねじ込むんだろうね
一流扱いじゃないと大谷のクソみたいなプライドが許さないし
エンゼルスとしては長期だけは避けたいとこだがどうなるか

445 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/10(月) 08:45:58.18 ID:Xn0hxSQX0.net
エンジェルス自体が低調だね
今期、監督は経験させつつ、各選手のクセや特徴を見ているんだろうね

大谷さんも釘を刺されたのは間違いない
来シーズン投手がダメなら、二刀流はあきらめる決心が付き始めているみたい

446 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sadb-mFVv [106.180.8.82]):2020/08/10(月) 09:08:02 ID:LRt8zZ9ea.net
アンチ息してる?ケケケ

447 :名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spff-l3c6 [126.247.42.28]):2020/08/10(月) 09:12:17 ID:604R+9HLp.net
アンチ悔しいねー

448 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/10(月) 09:28:47.83 ID:W+8my7kg0.net
タニスケ、振り回せ

449 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/10(月) 09:31:28.22 ID:JpHmbf7y0.net
今日みたいにガマンして

450 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/10(月) 09:34:15.92 ID:Xn0hxSQX0.net
(日本時間の)今朝のゲームは三振合戦みたいなとこもあって
よくその中で大谷さん打てたと思うよ
まぐれと言われていたけどあんな糞玉をあそこまで飛ばすし

しかし、話はそれるけど ルーキーであのエラーはトラウマものだろうなぁ
トラウトさんも調子出なかったし
エンジェルス、いっぺんお祓い受けた方がいいかも

451 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/10(月) 09:34:53.27 ID:JpHmbf7y0.net
今日みたいにガマンしてグッと来たとこをガツンでいいんだよ

452 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/10(月) 09:37:56.11 ID:5Ccmg9Oy0.net
相変わらず内容は悪いがメンタル的には楽になれただろう
スランプ脱出の切っ掛けにしたい

453 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8733-l3c6 [118.18.245.25]):2020/08/10(月) 09:52:04 ID:Y7cMIHzc0.net
言っちゃ悪いけどイタローみたいな当てるだけのヒットは大谷にはとっては意味ないよなぁ
その場しのぎなだけで問題山積

454 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f79d-v9iA [60.119.243.163]):2020/08/10(月) 09:55:32 ID:qN1N7reM0.net
そうそうたるメンツ差し置いてのDH専だからね
でも2割超えるくらいまではセコセコやると思うよ
その場しのぎでいいんだよこいつは

455 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f96-g8My [14.9.6.64]):2020/08/10(月) 09:56:46 ID:qkYx83iJ0.net
ひょっとこ面ウケる
ほんとバカ丸出しだなあ

456 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b9d-SQv1 [218.180.137.47]):2020/08/10(月) 10:00:00 ID:JpHmbf7y0.net
現地解説では腰が残っていい感じ

457 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e41-e++8 [175.177.40.59]):2020/08/10(月) 10:08:46 ID:2ySpVWFA0.net
松井秀喜打法で脱出できそうやな

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020052700245&g=spo
松井は「打席で15センチ、本塁に近く立つようにした。外角球を逆方向へ打つ意識を高めた」と復調の契機を振り返っている。その後、勝負強い打撃で打点を稼ぐなどチームに貢献していった。

458 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sde2-A8s+ [1.75.2.97]):2020/08/10(月) 10:19:57 ID:5i4ATLPZd.net
何年かは知らんが下から100億だと思う。
二刀流のオリジナルだからそれぐらいはつくよ。

459 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eff-bb9X [111.168.206.37]):2020/08/10(月) 10:29:53 ID:ewTPHSA60.net
100マイル出してパワーも健在ということ
今年は幸い参考記録シーズン
とにかくもってる

460 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2270-Y1aF [59.139.243.18]):2020/08/10(月) 10:33:13 ID:BgFcPlPg0.net
とりあえず打者も投手も最低限のハードルをクリアしてスタメン維持できればどこかで開花…したら良いんだけど

461 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c332-FoHg [114.158.211.154]):2020/08/10(月) 10:59:57 ID:5Ccmg9Oy0.net
大谷かなり体重落ちたように見えるが
記者は聞いてないのか

462 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37be-FoHg [124.155.8.163]):2020/08/10(月) 11:15:08 ID:DDUmDc1t0.net
ダイエットに成功したのかも・・・

463 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37e3-FoHg [124.213.38.184]):2020/08/10(月) 11:24:40 ID:1vKGPDn10.net
2打席目観て寝ちゃった。。。
LAAはヒー兄で勝てないならもうあきらメロンだな

464 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Safa-FoHg [111.239.153.8]):2020/08/10(月) 11:32:18 ID:EraQCNP3a.net
打線全体に対する苦言だがもちろん大谷にも当てはまることだろう

【MLB】大谷翔平が今季初マルチも打線は毎回13三振 指揮官「打てない球を振っている」
https://news.yahoo.co.jp/articles/523ac3a643d03c145a0e924f1e2506fcafcf26f2

>マドン監督は「強い打球が正面をついたりと運がない部分もあった。相手投手による部分もあるだろう。
>しかし大部分はウチの打者たちが打てない球を振ってしまうなど十分な働きができていない」と分析した。

465 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62a2-/66H [203.138.116.239]):2020/08/10(月) 11:39:26 ID:xeImVIOJ0.net
コイツが出ると試合負けてばかりだよなあ。チームのためにも休ませろ

466 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f79d-dMu2 [60.121.131.66]):2020/08/10(月) 11:44:12 ID:HvQlfVWW0.net
マドン監督ってチームのモチベーションコントロールに長けていて選手を信頼しているようなコメントが多い印象だが言うべき事はしっかり言うのね
大谷に関しては信頼はしてるけど決して褒めない栗山流が合ってる気はする

467 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 069d-5xtH [121.84.50.221]):2020/08/10(月) 11:44:13 ID:ljtRnuP80.net
レンドンが機能してないのが一番大きい

468 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c332-FoHg [114.158.211.154]):2020/08/10(月) 11:47:21 ID:5Ccmg9Oy0.net
レンドンは四球取ってるし割と良い当たりあるが結果が出てないな

469 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Safa-u+LU [111.239.190.160]):2020/08/10(月) 11:47:55 ID:TAmCrz2+a.net
レンドンが大谷以下の成績だから
批判の矛先が半分くらいになるから
大谷にとってはラッキーかもな。
他チームだけどベリンジャーも
大谷と同じくらいの成績だから
コロナで変則的なシーズンだから
言い訳できるのもラッキーかもな。

470 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 461c-wuB9 [153.168.128.78]):2020/08/10(月) 11:55:52 ID:zlI1YrGe0.net
外角へっぴり腰打法じゃ安定するわけないのに

471 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa3f-WdOk [36.12.81.219]):2020/08/10(月) 12:04:44 ID:ldjljSoda.net
同期新人王のアクーニャが復調傾向 大谷もぐわんばれ

472 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b9d-SQv1 [218.180.137.47]):2020/08/10(月) 12:13:01 ID:JpHmbf7y0.net
アホマドン継投策失敗棚に上げてるな

473 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Safa-30QE [111.239.178.232]):2020/08/10(月) 12:23:12 ID:QUX5bvZUa.net
大谷が外野を守ると缶ビールとか飛んできそうだな。

474 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2f0-HICl [27.137.76.190]):2020/08/10(月) 12:24:57 ID:HpYPFhM00.net
レンドンにDHあげろ

475 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37e3-FoHg [124.213.38.184]):2020/08/10(月) 12:25:49 ID:1vKGPDn10.net
>>473
ちゃんと100マイルで本人に返すから

476 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Safa-30QE [111.239.178.232]):2020/08/10(月) 12:31:01 ID:QUX5bvZUa.net
大谷は流し打ちは禁止したほうがいいな。すぐに逃げるから。

477 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67ee-l3c6 [150.147.23.225]):2020/08/10(月) 12:36:32 ID:cviRrE2I0.net
大谷に1番似てるのは斎藤佑樹だと思う
結果が出てなくてもどこか他人事で、自分は特別扱いされて当たり前と普通に考えている
この2人はどこでどう間違ってこうなったんだろ

478 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Safa-30QE [111.239.178.232]):2020/08/10(月) 12:40:31 ID:QUX5bvZUa.net
大谷の墓場が見たいね

479 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b9d-SQv1 [218.180.137.47]):2020/08/10(月) 12:59:52 ID:JpHmbf7y0.net
>>477おめえ脳みそ腐ってんじゃね

480 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76e3-f2iR [113.159.246.25]):2020/08/10(月) 13:17:56 ID:HfxYNUty0.net
大谷、技あり二塁打含む今季初マルチ 260億円大砲は28打席連続無安打
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8bbb7cf0063042c1625d1f9c9087310a75d377c

481 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff0-e++8 [110.130.176.193]):2020/08/10(月) 13:30:15 ID:/QwRLOd60.net
>>480
記事では”スランプ”と書いてるけど、スランプではなく準備不足が原因だろな。
早く仕上がる選手もいるけどスプリングトレーニングやオープン戦を数こなして
調子を仕上げていくタイプの選手もいる。

482 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f79d-v9iA [60.119.243.163]):2020/08/10(月) 13:34:56 ID:qN1N7reM0.net
大谷は1シーズン丸々使って調整するタイプだから
ずーっと来年が本番

483 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Safa-30QE [111.239.178.232]):2020/08/10(月) 13:54:47 ID:QUX5bvZUa.net
>>482
詐欺師みたいだw

484 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Safa-3lqv [111.239.149.150]):2020/08/10(月) 14:07:26 ID:8Szu5FfYa.net
日本式で組むなら
大谷3番 トラウト4番とかできるんだけどな

485 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff0-e++8 [110.130.176.193]):2020/08/10(月) 14:24:39 ID:/QwRLOd60.net
DH制では2番にスラッガーを置くのが最良という説がある。

486 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c374-Ea0s [114.167.139.137]):2020/08/10(月) 14:25:29 ID:KCxT+43w0.net
大谷ってLAAで確か2番打った事あった気がするぞ

487 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b5-Y1aF [118.86.131.156]):2020/08/10(月) 14:53:58 ID:RVWDYrG60.net
今日の二塁打見たがクソボール振ってるな
結果はどうあれ再現性の無いプレー
曲芸打ちホームランと同じ
復調はまだまだやね

488 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b9d-SQv1 [218.180.137.47]):2020/08/10(月) 14:54:31 ID:JpHmbf7y0.net
2018念新人王99年ぶりの快挙
2019ねん サイクルヒット ア、リーグ史上初の快挙
2020年大リーグ史上初の快挙

489 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 222c-SQv1 [125.3.120.140]):2020/08/10(月) 15:01:41 ID:uzGVoBlu0.net
今年は秋山と三振王でも競ってろよ

490 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 069d-5xtH [121.84.50.221]):2020/08/10(月) 15:03:12 ID:ljtRnuP80.net
せめて松井くらい打てよ

491 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff0-e++8 [110.130.176.193]):2020/08/10(月) 15:11:22 ID:/QwRLOd60.net
>>472
昨日も80球を超えたサンドバルを続投させて結果的に決勝点を取られたな。
まぁ、エンジェルスのブルペンがイマイチってのもあるだろうけど。

492 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b9d-SQv1 [218.180.137.47]):2020/08/10(月) 15:11:27 ID:JpHmbf7y0.net
2018新人王 99年ぶりの快挙
2019年サイクルヒット ア、リーグ史上初の快挙
 通算OPS850超え

493 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87e3-qEq0 [118.152.136.177]):2020/08/10(月) 15:13:11 ID:Y18S62bn0.net
>>487
今年はもう仕方ない一朝一夕で治るものではないから
片手うちだろうがなんだろうがセコクヒットを打って
球に変態打ちでホームランでいい
そこそこの率とちょっとのホームランでいいよ

今シーズンオフに打撃フォームをしっかりと改善して欲しい

494 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47aa-e++8 [182.169.8.115]):2020/08/10(月) 15:14:01 ID:JcjzPtWl0.net
昨日の柳田12号、大谷ではこんな本塁打見たことない

https://www.youtube.com/watch?v=cNbhCUNoydU

495 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37be-FoHg [124.155.8.163]):2020/08/10(月) 15:18:23 ID:DDUmDc1t0.net
柳田は力、大谷は技と言う感じだね

496 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/10(月) 15:26:50.13 ID:ldjljSoda.net
逆ゥー

497 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/10(月) 15:31:07.05 ID:rPH7CcV00.net
柳田はコツを掴み大谷はバカのまま

498 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/10(月) 15:33:26.77 ID:5Ccmg9Oy0.net
大谷の技術レベルだとコンタクト重視がちょうど良いのかもな
一年目はキャンプの不振もあり基本ヒット狙いだったはず
今季は明らかにホームランバッターとして大きいのを狙っている
去年からその傾向が強い
長距離砲がデカいの狙うのは正しいんだが大谷が振り回し出すとスランプが長い
メタメタにバッティングが壊れる
手打ちで俊足生かして塁に出る その合間に出合い頭が出る
そんな程度で良いのかもしれない

499 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6be3-0QuT [106.167.208.114]):2020/08/10(月) 15:39:54 ID:qMZaqaIG0.net
二刀流やるほどの選手ではない
どちらも並以下
弱いエンゼルスだからやらせてくれてる
ヤンキースなら無理
試合にすら出れないレベル

500 :名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdc2-l3c6 [49.96.17.141]):2020/08/10(月) 15:41:46 ID:MUhmOqHAd.net
>>495
技がある選手がこんなお粗末な打撃はしないと思います
そもそも滅多にバットにすら当たらないのに技も何もない

501 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87e3-qEq0 [118.152.136.177]):2020/08/10(月) 16:08:47 ID:Y18S62bn0.net
>>494
冗談を言ってるのかな?
https://youtu.be/Ld_nxBxRvhY?t=288
2018の17号〜21号まではかなりいいフィーリングで打ってたけどな
バレルゾーンを意識して振っててそれでこつがつかめていたと思っていたが
シーズンが変わったらまた振りだしに戻ってしまった

ちなみに柳田は日本でいち早くフライボール理論を取り入れた選手で
2017年は改造して打率が落ちたが貫き通してシーズン終わるころには自分のものに
してた努力家でもある

大谷は技術がない選手ではない技術は高校時代からおかわり理論を取り入れたりして
かなり研究できる人だが練習時間が取れないためにどれも自分のものにできず
中途半端なものに終わってるのが今の状態を招いているのもたしか

502 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b9d-SQv1 [218.180.137.47]):2020/08/10(月) 16:12:41 ID:JpHmbf7y0.net
2018年 新人王 99年ぶりの快挙
2019年 サイクルヒット ア、リーグ史上初の快挙
 
通算OPS850超え

503 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b9d-SQv1 [218.180.137.47]):2020/08/10(月) 16:18:04 ID:JpHmbf7y0.net
筒香でいいとこ2割1分5厘 本塁打10〜15
柳田で2割5分 本塁打20ぐらいだろ

504 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Safa-30QE [111.239.178.232]):2020/08/10(月) 16:20:52 ID:QUX5bvZUa.net
大谷は早く怪我して休みたいだろうな
バッティングに関しては、大谷は全く能力がなく、まぐれだったことが露呈してきてるから。

505 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 069d-5xtH [121.84.50.221]):2020/08/10(月) 16:24:16 ID:ljtRnuP80.net
柳田は中南米系と同じようなメンタルと日本人の真面目さ兼ね備えてるから結構活躍すると思うんだけどな

506 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウイー Sa3f-WdOk [36.12.81.219]):2020/08/10(月) 16:25:11 ID:ldjljSoda.net
率と長打を両立させるのは難しい 打者専業のゴジ松でさえメジャーで苦労してたけど日本時代と比べたら数字落ちたし
大谷は打者の経験値少ないし技術研鑽に割けるリソースも専業打者と比べたら少ない
パワー的なのはたぶん歴代日本人メジャーでNo.1なのは間違いないと思うけど

507 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sae7-ar67 [182.250.243.19]):2020/08/10(月) 16:29:02 ID:V5nG8aIZa.net
DHで1割って他にいる?

508 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/10(月) 16:38:38.90 ID:JpHmbf7y0.net
松井は1年目フル出場で16本塁打
大谷は投手やりながら片手間で22本
松井がいかにすごいか知ってるだけに 日本人としてはケタはずれだな

509 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f79d-B5sl [60.134.114.49]):2020/08/10(月) 16:53:03 ID:FvD0j6Ge0.net
>>479
でも大谷と清宮は同類くらいまでは落ちぶれてきたぞ?

>>508
その「片手間」って表現がアスリートファーストからはかけ離れてるよな。
そんなこと言ってるから東京五輪の年にコロナが発生したのでは?(笑)
2月までの行いを振り返ってみたらコロナも必然だったかもしれん

510 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce33-7aVp [223.218.132.207]):2020/08/10(月) 16:59:37 ID:8A+K2Otk0.net
凄いじゃん打率170台まで上昇
夢の2割台まであと少しだよ

511 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62f0-2X+j [203.165.185.56]):2020/08/10(月) 16:59:38 ID:eqH/SRYh0.net
片手間じゃないよ
投手として出られなくなって集中できるようになった
投手としても大丈夫だったなら22本稼げなかった

512 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/10(月) 17:04:31.59 ID:QUX5bvZUa.net
一年目は修正力とか評価されてたけど、マグレだね。

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200