2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉のボーイズを語ろう

1 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/09(月) 11:27:30.68 ID:e8PjsmQBE
前スレ埋まったので立てます
誹謗中傷は無しで!

前々スレ
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/mlb/1494318493/l50
前スレ
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/mlb/1534727916/l50

2 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/09(月) 11:31:39.21 ID:e8PjsmQBE
前スレの考察
998 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/08(日) 00:01:03.92 ID:DvBT72v+7[2/4]
今年は武蔵狭山ボーイズが強いが、これ以上強くなるかは微妙。もうピークがきてる。
狭山西武ボーイズはここから伸びそうだから、来春は武蔵より強いかも。
春日部ボーイズはこのまま終わらないと思うが選手の質的に限界。
浦和ボーイズは例年来夏位がピークw ただ今年はピッチャーがいない。
深谷中央ボーイズは選手層が薄くここ1、2年は我慢の時期。
草加ボーイズは伝統的に良いチームを作るが、今年は核になる選手が育っていない。
越谷ボーイズは人数が多い割に選手が育ってない。この冬に期待。
坂戸ボーイズは暗黒期に入る勢い。踏ん張りどころ。
本庄ボーイズはもう少し良い結果が出ていいと思うが、チームが噛み合わないのはなぜ?
鴻巣ボーイズ、ここでは文句言われるチームだが、バッテリーが悪くないから育てば面白い。

日高、所沢は名門だが今はその面影はない。
チームに改革が必要だ。

大宮七里、浦和中央あたりは強豪チームになり損ねた。
上位とはだいぶ差がついてしまい、厳しい状況。

久喜ボーイズ、吉川美南ボーイズはここ数年が勝負。

3 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/09(月) 11:32:01.59 ID:e8PjsmQBE
もういっちょ
999 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/08(日) 00:01:33.49 ID:DvBT72v+7[3/4]
埼玉県 ボーイズリーグ 2019ランキング

1. 武蔵狭山
---------全国の壁----------
2. 狭山西武
----------決勝の壁----------
3. 浦和、春日部
----------埼玉4強の壁----------
5. 越谷、日高、本庄、草加
----------ベスト8の壁----------
9. 深谷中央、東松山中央、坂戸、川越
----------中堅の壁----------
13. 所沢、吉川美南、八潮、杉戸
----------2回戦の壁----------
17. 浦和中央、大宮七里、久喜、鴻巣
----------1回戦の壁----------
21. 越生、三郷、川越初雁、上里北武
----------まだまだこれから----------
25. 埼北、さいたま、狭山中央、新座
----------出場の壁----------
29. 入間、富士見、草加南、鶴ヶ島

4 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/11(水) 07:11:36.63 ID:osM/WZ0ov
今年の日高は5位グループに入らんだろう

5 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/11(水) 20:22:59.37 ID:OtfL4I/eM
こういうチームには絶対に入るな!

●勝利至上主義で固定メンバーしか使わないチーム
●選手だけで無く指導者や大人の態度が悪いチーム
●グランドが無くなることをひた隠しするチーム
●指導者や保護者の怒号や罵声がひどいチーム
●選手の失敗に保護者を呼びつけて怒るチーム
●指導者の送り迎え、弁当など保護者の役割が多いチーム
●中学生を心身ともに追い込んで燃え尽きさせるチーム
●選手がつまんなそうに野球をしているチーム

体験会では分からないから良く調べるように!

6 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/11(水) 20:23:30.11 ID:OtfL4I/eM
体験会の際には以下のことを聞いてみよう。
◎指導者は殴ったり暴言を吐きますか?
◎子供を追い詰める指導ですか?
◎勝利至上主義ですか?
◎メンバーは勝つ為に固定しますか?
◎学年関係なく上手い子を使うチームですか?
◎父当番、母当番はありますか?
◎団費は引退した3年夏以降もかかりますか?
◎グランドはありますか?
◎なんで選手の人数が少ない(多い)のですか?
◎1年で退団する選手はどれくらいですか?
◎怪我人は多いですか?
◎高校の進路はチームが強制的に決めますか?
◎家庭で進路を決めた場合、野球禁止などの圧力はありますか?
◎修学旅行や学校行事への参加は不可ですか?

7 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/11(水) 20:25:05.84 ID:OtfL4I/eM
今年の日高は川越とひっくり返しともいいレベル

8 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/11(水) 21:11:51.80 ID:osM/WZ0ov
大宮七里今年はもっと上じやね?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/11(水) 21:31:12.95 ID:MbgLsj/d+
>>8
大宮七里はこんなもん。
初戦突破できたら良いほう。
弱い。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/11(水) 21:39:27.21 ID:OtfL4I/eM
大宮七里は厳しいね。
全国予選みたけど浦和に食らいつくだけでいっぱいいっぱいだったな。
2回戦だけどくじシードで初戦だし。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/12(木) 19:37:42.45 ID:dfJUeA4js
大宮七里は育成から勝ちにこだわるチームに変わったけど、
まだその成果が出ていないね。

新座は1、2年で10人程度だし、選手も色々大変そう。
以前の雰囲気からだいぶ変わったね。

浦和中央は結構指導者がスパルタっぽい。
覚悟して入れば問題無いレベルかもしれないけど。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 00:02:55.25 ID:kBLahB+ew
モンペによってチームが崩壊したチームがある。
選手は早く見切りをつけたほうがいいと思う。
はっきり言ってひどい。子供達がかわいそう。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 00:09:15.55 ID:kBLahB+ew
あんなひどいレベル、やる気のない雰囲気なら、
子供達のために解散すべき!

14 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 08:52:25.03 ID:fp0v7+1Qs
イニシャル早よ

15 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 20:39:52.64 ID:tyNugj0Um
埼玉県 ボーイズリーグ 2019ランキング

1. 武蔵狭山
---------全国の壁----------
2. 狭山西武
----------決勝の壁----------
3. 浦和、春日部
----------埼玉4強の壁----------
5. 越谷、日高、本庄、草加
----------ベスト8の壁----------
9. 深谷中央、東松山中央、坂戸、川越
----------中堅の壁----------
13. 所沢、吉川美南、八潮、杉戸
----------2回戦の壁----------
17. 浦和中央、大宮七里、久喜、鴻巣
----------1回戦の壁----------
21. 越生、三郷、川越初雁、上里北武
----------まだまだこれから----------
25. 埼北、さいたま、狭山中央、新座
----------出場の壁----------
29. 入間、富士見、草加南、鶴ヶ島

16 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/15(日) 18:48:15.77 ID:qD7prXpZz
日高のグランド問題どーなってますか?
丁度体験の時期だけど、グランド確保できたって説明してますか?

17 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/15(日) 20:59:44.02 ID:/hgkeK9c2
武蔵狭山、所沢は確保出来ておらず。
坂戸と日高はあてがある、、、、らしい。

専用グランド有 (公式戦可能)
春日部ボーイズ
川越ボーイズ
草加ボーイズ

専用グランド有 (Jr大会のみ)
久喜ボーイズ
浦和中央ボーイズ
杉戸ボーイズ
深谷中央ボーイズ
越生ボーイズ

専用グランド有 (公式戦不可)
浦和ボーイズ
川越初雁ボーイズ
吉川美南ボーイズ
東松山中央ボーイズ

専用グランド無 (ジプシー)
狭山西武ボーイズ
大宮七里ボーイズ
鴻巣ボーイズ 他

18 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/16(月) 07:22:31.79 ID:ePVOmmrMN
>>17
間違ってる部分だいぶあるぞ
信じる奴も居るからテキトーな事書き込むのやめろよ

19 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/16(月) 08:15:08.77 ID:c8GOpSVv3
日高地区のグランドは本当に2021年3月末で撤収なの?
撤収の気配が感じない。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/16(月) 08:16:06.41 ID:c8GOpSVv3
あっ2020年の間違い。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/16(月) 08:16:54.05 ID:c8GOpSVv3
あっ2020年の間違い。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/16(月) 15:26:18.62 ID:MhnKX9kao
>>18
間違ってないと思うが。
グランドがないチームははっきりと「無い」と言うべき。
嘘ついてまで選手を集めるな!

23 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/16(月) 17:49:00.03 ID:vIX9kvOig
>>22
鴻巣は公式戦不可のグランドもってるぞ

24 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 19:18:19.31 ID:rNr/mcBOY
ちいさい、ちいさいなw

25 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/18(水) 22:15:56.42 ID:1goXfO4JN
強豪チームとか人気がある育成チームとか、
個性のあるチームを選ぶと良い。
勝ちにこだわるくせに勝てない中途半端なチームや、
中途半端な人数のチームには行かない方が良い。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/19(木) 22:19:25.58 ID:icpkQasnX
元プロだからって良い指導者になれるとは限らない。
これだけ世の中に元プロの指導者が出てきているのに、
名将も名伯楽もでてこない。
ましてや人間性の育成なんて、、、、、これが現実。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/22(日) 20:32:15.92 ID:kLHbCr2yc
新座ボーイズは、いいチームだと思います。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 06:19:51.45 ID:A26izZd5n
>>27
新座ボーイズは全学年で人数10人位しかいないけど。。。。
どのあたりが?

29 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 10:46:56.44 ID:AN1dLfRhQ
以前にたまたま試合を観た印象ですが、良い雰囲気のチームに感じました。
ただ、その頃とは、違うのかも知れませんね。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 20:05:38.42 ID:A26izZd5n
選手集めるときだけ育成を語るのやめて下さい。
固定メンバーで勝ちにしかこだわらないじゃん。
騙されてはダメ!

31 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 21:22:08.51 ID:WZjY8HjtQ
こういうチームには絶対に入るな!

●勝利至上主義で固定メンバーしか使わないチーム
●選手だけで無く指導者や大人の態度が悪いチーム
●グランドが無くなることをひた隠しするチーム
●指導者や保護者の怒号や罵声がひどいチーム
●選手の失敗に保護者を呼びつけて怒るチーム
●指導者の送り迎え、弁当など保護者の役割が多いチーム
●中学生を心身ともに追い込んで燃え尽きさせるチーム
●選手がつまんなそうに野球をしているチーム

体験会では分からないから良く調べるように!

32 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/23(月) 21:22:47.89 ID:WZjY8HjtQ
体験会の際には以下のことを聞いてみよう。
◎指導者は殴ったり暴言を吐きますか?
◎子供を追い詰める指導ですか?
◎勝利至上主義ですか?
◎メンバーは勝つ為に固定しますか?
◎学年関係なく上手い子を使うチームですか?
◎父当番、母当番はありますか?
◎団費は引退した3年夏以降もかかりますか?
◎グランドはありますか?
◎なんで選手の人数が少ない(多い)のですか?
◎1年で退団する選手はどれくらいですか?
◎怪我人は多いですか?
◎高校の進路はチームが強制的に決めますか?
◎家庭で進路を決めた場合、野球禁止などの圧力はありますか?
◎修学旅行や学校行事への参加は不可ですか?

33 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/24(火) 19:18:24.61 ID:lL6Mu5Xu+
いまさら何言ってるの?
弱いチームを馬鹿にしてきたくせに!
全く信用できません!!
まずはバカにしてきたチームに頭下げるところから始めるといい!

34 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 16:32:42.28 ID:gYilZvOSK
>>32
>>33
全項目に当てはまる糞チームが一つだけ存在するな!

35 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 19:22:47.54 ID:F+Vo8Lvce
この時期になると選手を大事に育てますアピールをするチームが増える。
普段は勝ちにこだわって固定選手しか出さないくせに、
嘘ついてまで選手集めたいか!
みんな、絶対に騙されるなよ!!

36 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 17:37:01.76 ID:FCv5QVKif
某チームの件、協会への告発どうなったの?

37 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 21:30:17.03 ID:Pf2hObb3j
勝利至上主義をやめて、育成主義にします。
今まで馬鹿にして来たチームに詫びてからにして下さい。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 00:14:30.77 ID:aNTM2CfMk
埼玉県 ボーイズリーグ 2019ランキング

1. 武蔵狭山
----------全国の壁----------
2. 狭山西武
----------決勝の壁----------
3. 浦和、春日部
----------埼玉4強の壁----------
5. 越谷、日高、本庄、草加
----------ベスト8の壁----------
9. 深谷中央、東松山中央、坂戸、川越
----------中堅の壁----------
13. 所沢、吉川美南、八潮、杉戸
----------2回戦の壁----------
17. 浦和中央、川越初雁、久喜、鴻巣
----------1回戦の壁----------
21. 越生、三郷、大宮七里、上里北武
----------2020年が正念場----------
25. 埼北、さいたま、狭山中央、新座
----------単独出場の壁----------
29. 入間、富士見、草加南、鶴ヶ島

39 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 03:26:55.60 ID:qScvhLo9C
現在の埼玉上位はこうでしょう!
1.武蔵狭山
2.狭山西武
3.春日部
4.越谷
5.草加
6.川越
7.所沢
8.日高

40 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 03:29:09.95 ID:qScvhLo9C
9.本庄
10.狭山中央

41 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 08:10:36.72 ID:VS6j1/p+c
>>39
>>40
所沢、狭山西武の2軍の狭山中央ボーイズの関係者ですか?
この2チームの順位が強引すぎて正気かって感じですね(笑)
もしくは浦和ボーイズさんに嫉妬しているチームの方ですね。
浦和に勝てないからって全国予選ベスト4をランキング外と言うのはちょっと。
年末にわざわざいい加減な書き込み、集客工作お疲れ様(笑)

42 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 08:21:57.58 ID:VS6j1/p+c
武蔵狭山ボーイズ
2020 選手権大会予選 優勝
狭山西武ボーイズ
2019 選手権大会出場、2020選手権大会準優勝
春日部ボーイズ
2019 選手権大会出場、2020 選手権大会ベスト4、春季支部大会優勝
浦和ボーイズ
2020 選手権大会ベスト4、支部春期大会準優勝(関東大会出場)

43 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 08:23:49.92 ID:VS6j1/p+c
狭山中央ボーイズ
上位進出大会なし
所沢ボーイズ
上位進出大会なし

44 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 08:24:29.63 ID:VS6j1/p+c
埼玉県 ボーイズリーグ 2019ランキング

1. 武蔵狭山
----------全国の壁----------
2. 狭山西武
----------決勝の壁----------
3. 浦和、春日部
----------埼玉4強の壁----------
5. 越谷、日高、本庄、草加
----------ベスト8の壁----------
9. 深谷中央、東松山中央、坂戸、川越
----------中堅の壁----------
13. 所沢、吉川美南、八潮、杉戸
----------2回戦の壁----------
17. 浦和中央、川越初雁、久喜、鴻巣
----------1回戦の壁----------
21. 越生、三郷、大宮七里、上里北武
----------2020年が正念場----------
25. 埼北、さいたま、狭山中央、新座
----------単独出場の壁----------
29. 入間、富士見、草加南、鶴ヶ島

45 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 08:32:43.10 ID:VS6j1/p+c
埼玉4強の星取表

武蔵狭山の2019夏の全国出場を阻んだ狭山西武
狭山西武の2020春の全国出場を阻んだ武蔵狭山
武蔵狭山の2020関東大会出場を阻んだ浦和
浦和の2019夏の全国大会出場を阻んだ武蔵狭山
浦和の2020春の全国大会出場を阻んだ武蔵狭山
春日部の2020春の全国出場を阻んだ狭山西武
狭山西武の2019全国予選優勝を阻んだ春日部
浦和の春季大会優勝を阻んだ春日部

46 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 08:44:52.47 ID:Y4Q5x4w5h
筒香や森の出身チームの堺ビッグボーイズは素晴らしいチームで有名だけど、
その堺ビッグボーイズと同じ三つ星評価に埼玉の浦和ボーイズと本庄ボーイズが選ばれてる。
これって結構凄くない!?

2019年度 ベストコーチングアワード 日本ベスト20
浦和ボーイズ
堺ビッグボーイズ
前橋中央ボーイズ
本庄ボーイズ
https://baseballking.jp/ns/212556

47 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 13:22:27.60 ID:1lIRRfyjs
厳しい指導でもどんな高校でも通用する選手を育てる自信があるなら、
どうどうと厳しい指導だと宣言して選手募集をすればいいじゃん。
そういうチームを求めている選手は親もいるはずだよ。
武蔵狭山は自信をもってほしい。

育成チームとして人気がある浦和ボーイズだって全ての子供や大人のニーズに答えているわけではない。

でも一番最悪なのは自分のチームがうまく行かないからといって、うわべだけ育成チームの真似をするところ。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 15:36:05.93 ID:ZXwsdskwJ
暴力、暴言、パワハラ、ワンマン、自己中の某ボーイズの監督!
厳しい指導とは別問題!

49 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 23:29:44.43 ID:h8zzLlM6F
協会に訴えるといっていた方はパワハラや暴力を訴えたのだろうか。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 23:41:43.79 ID:SxNdnBHEA
>>39
草加、川越もそんな強くない

51 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 00:16:56.50 ID://rC5baM0
MSHP公表の12/15体験練習会には1名しか参加しなかったらしいな。
例年なら20名以上は参加するみたいだが・・・。
グランドもなくなるしいよいよ終わりの始まりだな。
本当にあてがあるなら新グランド公表して欲しい。
今はグランドがあるから良いが、この先がどうなるかわからないならこのチームには飛び込めないな。
色々とトラブルに巻きまれそう。。。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 06:00:52.29 ID:9naKcGd1i
相談しました。以下は返答されたコピーです。名前は伏せます。
ご連絡いただきました内容を拝見し、ご相談頂いた事実からすれば、本相談窓口での対象となる行為に該当し得ると思います。

しかしながら、誠に申し訳ございませんが、以下の理由から今回のご相談は本窓口でお取り扱いできる対象外となってしまいます。

●本窓口で対応できる方:日本スポーツ協会諸制度に基づき登録等を行っている公認スポーツ指導者、スポーツ少年団登録者
⇒「I氏」については当協会公認指導者資格の登録されておりませんでした。また、「・・ボーイズ」は、日本スポーツ少年団への登録もされておりませんでした。

日本スポーツ協会は民間組織のため、行政のような強制力を有しておりません。
従いまして、対応できる範囲は当協会に直接加盟・登録している者・団体に対して、その加盟登録に関する制限(例:資格停止、資格取消、など)を科すことが中心となります。
本件行為者については、以上の対象範囲に該当せず、ご要望の事項について当協会としては直接の対応を行うことができません。
心苦しく大変恐縮ですが何卒ご了承ください。

但し、当協会ではスポーツ界における暴力行為等の根絶を目指して活動しております。
今回ご相談いただきました内容については、当協会以外で対応できると考えられる機関・組織を下記のとおりご案内申し上げますので、ご参考にしていただきたく存じます。
なお、お問い合わせされる場合には、暴力・パワーハラスメントの具体的な内容(いつ、だれが、誰に対して、どのようなことを行ったか)を明確にされた上でご連絡されると、その後のお話や手続きが円滑に進められるものと思います。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 08:05:16.19 ID:AVpkV+xPc
直接ボーイズの連盟に相談するのがいいですね。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 08:10:10.15 ID:07f4b296R
支部は全く機能しないからボーイズ連盟本体がいいよ

55 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 08:43:07.58 ID:AVpkV+xPc
>>52
連盟の本体がいいみたいですね。
大阪の方ですね!

56 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 13:06:21.38 ID:AVpkV+xPc
>>51
グランドのあてがあるだけじゃねえ。
その他色々ヤバそうだしね!

57 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 00:29:32.56 ID:ZWzFkOOvt
チームが選手の高校進路を強制的に決めるのはやばくね?
拒否権がないチームも未だにあるらしいじゃん。
人権問題で取り上げられてからじゃ遅いと思うが。
あと選手の名前や進路の先をホームページに載せるのは、
個人情報の観点からいづれ問題になるね。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 00:30:19.53 ID:ZWzFkOOvt
野球界は後れてる。

非常識!!

59 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 00:30:59.21 ID:ZWzFkOOvt
野球界は遅れてる。

非常識!!

60 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 08:06:51.22 ID:9K0WZHCkz
暴力、暴言、パワハラしている人間が全国の晴れ舞台で采配を振るう。こんなことあってもいいのだろうか。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 10:17:55.73 ID:C+tXjXRg5
あの上から目線のオーナーに手玉に取られているI氏は本意ではないんだろうな。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2019/12/31(火) 11:32:56.31 ID:BSwIwyxLC
勝利至上主義じゃなきゃダメだ、
勝たないと意味がないとあれだけ声高に叫んでいたチームが、
急に育成主義だって、簡単に方針を変更できるの?
以前から育成を方針にしていたチームに対してどんなコメントしてたっけ?

63 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/01(水) 08:55:02.43 ID:pOwnR9F8i
埼玉県 ボーイズリーグ 2020ランキング

1. 武蔵狭山
----------全国の壁----------
2. 狭山西武
----------決勝の壁----------
3. 浦和、春日部
----------埼玉4強の壁----------
5. 越谷、東松山中央、本庄、草加
----------ベスト8の壁----------
9. 日高、吉川美南、坂戸、川越
----------中堅の壁----------
13. 深谷中央、所沢、八潮、杉戸
----------2回戦の壁----------
17. 浦和中央、川越初雁、久喜、鴻巣
----------1回戦の壁----------
21. 越生、三郷、大宮七里、上里北武
----------2020年が正念場----------
25. 埼北、さいたま、狭山中央、新座
----------単独出場の壁----------
29. 入間、富士見、草加南、鶴ヶ島

64 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/01(水) 11:54:01.03 ID:78UBXy/H1
MS時代の終焉

65 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/01(水) 20:48:04.65 ID:3igz1MwJn
全ての大会で勝利にこだわり固定メンバーで戦うチーム
→ 武蔵狭山ボーイズ、狭山西武ボーイズ、草加ボーイズ

基本勝利にこだわるが多くの選手を起用。一部の大会はBチームで出場。
→ 春日部ボーイズ、越谷ボーイズ、東松山中央ボーイズ

全国大会予選以外は勝利にこだわらず、多くの選手を出場させるチーム
→ 浦和ボーイズ、吉川美南ボーイズ、本庄ボーイズ

66 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/01(水) 20:56:03.89 ID:3igz1MwJn
それぞれのチームに個性があり、長所、短所がある。
実力に絶対の自信があり、中学で全国出場したいなら勝ちにこだわるチームがお勧め。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/01(水) 22:48:26.09 ID:8b8HpTHZO
勝ちにこだわるのは結構だが暴力、パワハラのないチームがいいですね!

68 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/02(木) 19:36:21.58 ID:VTL6nYcZp
筒香やライオンズ森の出身チームの堺ビッグボーイズは素晴らしいチームで有名。
その堺ビッグボーイズと同じ三つ星評価に埼玉の浦和ボーイズと本庄ボーイズが選ばれた。

2019年度 ベストコーチングアワード 日本ベスト13
浦和ボーイズ
堺ビッグボーイズ
前橋中央ボーイズ
本庄ボーイズ
https://baseballking.jp/ns/212556

69 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 17:57:40.96 ID:L0d7YwVLp
>>61
そんなことないだろ。
仕事もしないで野球教えて高額な給与をオーナーからもらってI氏は最高の気分で日々を送っていることだろう。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 19:41:23.38 ID:dh0zIewQR
球団無くなればニート

71 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 21:15:23.65 ID:+xRjQJriC
T氏は球団から高額な給与もらっているって本当なんですか?

72 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 23:31:28.87 ID:qFtz5OWW5
ボランティアや非営利団体のチームと比べて、
営利団体のチームはどうなんだろうか。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 09:27:37.18 ID:HBHKyLqNz
>>69
給与の財源は部費?

74 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 20:14:09.68 ID:F1SNbKf7W
影の支配者。実質オーナー
Iはその飼い犬。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/05(日) 00:02:46.05 ID:JXhfqO0GT
1回の体験会だけでチームを決めるのは危険。
楽しく野球をするのは体験会だけというチームもある。

自分達に都合の良いことしか言わない。
周りのチームの悪口を言う。
学年によって人数に差があり団員が少ない。

こういうチームは入団してから後悔する。

大人の作り笑顔に騙されず、別チームの体験に行くなり、
しっかりチームを客観的に比較検討して欲しい。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/05(日) 00:09:01.81 ID:LZVEUXTqG
>>74
飼い犬っていうよりは飼い豚!
少しはやせろよ!!!

77 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/06(月) 12:23:29.81 ID:/2jmSImqe
某チームについては体験会だけでは分からないほどの闇がある。
通常の練習や試合も隠れて観戦することがおすすめ。
きっと見てはいけないものを見ることになるだろう!

78 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/06(月) 14:42:52.49 ID:G3j8pAEYX
某チームは練習、試合のビデオ撮影禁止。
世に出るとまずいと自覚があるのでしょう。
通常練習を道路とかから確認した方が良い。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/06(月) 17:26:06.67 ID:/2jmSImqe
>>78
ビデオを隠れて撮影し現場を押さえてやりたいですね!
それを証拠に告発したいですね。
でもなければやりたい放題ですよね。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/06(月) 21:04:56.87 ID:pK6F46Dvi
OB戦やりましたって、チームを辞めた選手も集まって行われているから。
チーム関係者には全く関係ないところで行われたものですが、、、
ほっといてもらえませんかね。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/06(月) 22:32:07.87 ID:BM+Ry4hwA
グランドがないので一日中公園を走ってました。
野球の練習ではありません。

グランドがないジプシーチームには覚悟して入ってくれ。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/09(木) 18:07:11.97 ID:YusiFIPBU
「ボーイズリーグは一切の暴力・暴言を禁止しています。」と宣言していますが埼玉にはとんでもないチームが存在しているようですね。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/09(木) 18:59:33.84 ID:gUpMc3fBw
埼玉県 ボーイズリーグ 2020ランキング

1. 武蔵狭山
----------全国の壁----------
2. 狭山西武
----------決勝の壁----------
3. 浦和、春日部
----------埼玉4強の壁----------
5. 越谷、東松山中央、本庄、草加
----------ベスト8の壁----------
9. 日高、吉川美南、坂戸、川越
----------中堅の壁----------
13. 深谷中央、所沢、八潮、杉戸
----------2回戦の壁----------
17. 浦和中央、川越初雁、久喜、鴻巣
----------1回戦の壁----------
21. 越生、三郷、大宮七里、上里北武
----------2020年が正念場----------
25. 埼北、さいたま、狭山中央、新座
----------単独出場の壁----------
29. 入間、富士見、草加南、鶴ヶ島

84 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/09(木) 20:59:13.24 ID:vTu4+QFlB
何度も何度も適当ななランキングを入れて何の意味があるのかなぁ?
埼玉のボーイズは武蔵狭山、狭山西武、春日部の3強でその他は混戦と言っていい!

85 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/10(金) 06:16:25.88 ID:FHVCl58++
埼玉県 ボーイズリーグ 2020ランキング

1. 武蔵狭山
----------全国の壁----------
2. 狭山西武
----------決勝の壁----------
3. 浦和、春日部
----------埼玉4強の壁----------
5. 越谷、東松山中央、本庄、草加
----------ベスト8の壁----------
9. 日高、吉川美南、坂戸、川越
----------中堅の壁----------
13. 深谷中央、所沢、八潮、杉戸
----------2回戦の壁----------
17. 浦和中央、川越初雁、久喜、鴻巣
----------1回戦の壁----------
21. 越生、三郷、大宮七里、上里北武
----------2020年が正念場----------
25. 埼北、さいたま、狭山中央、新座
----------単独出場の壁----------
29. 入間、富士見、草加南、鶴ヶ島

86 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/10(金) 06:17:33.22 ID:FHVCl58++
こういうチームには絶対に入るな!

●勝利至上主義で固定メンバーしか使わないチーム
●選手だけで無く指導者や大人の態度が悪いチーム
●グランドが無くなることをひた隠しするチーム
●指導者や保護者の怒号や罵声がひどいチーム
●選手の失敗に保護者を呼びつけて怒るチーム
●指導者の送り迎え、弁当など保護者の役割が多いチーム
●中学生を心身ともに追い込んで燃え尽きさせるチーム
●選手がつまんなそうに野球をしているチーム

体験会では分からないから良く調べるように!

87 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/10(金) 06:18:03.04 ID:FHVCl58++
体験会の際には以下のことを聞いてみよう。
◎指導者は殴ったり暴言を吐きますか?
◎子供を追い詰める指導ですか?
◎勝利至上主義ですか?
◎メンバーは勝つ為に固定しますか?
◎学年関係なく上手い子を使うチームですか?
◎父当番、母当番はありますか?
◎団費は引退した3年夏以降もかかりますか?
◎グランドはありますか?
◎なんで選手の人数が少ない(多い)のですか?
◎1年で退団する選手はどれくらいですか?
◎怪我人は多いですか?
◎高校の進路はチームが強制的に決めますか?
◎家庭で進路を決めた場合、野球禁止などの圧力はありますか?
◎修学旅行や学校行事への参加は不可ですか?

88 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/10(金) 06:21:04.56 ID:UoJPGOyA4
埼玉県 ボーイズリーグ 2020ランキング

1. 武蔵狭山
----------全国の壁----------
2. 狭山西武
----------決勝の壁----------
3. 浦和、春日部
----------埼玉4強の壁----------
5. 越谷、東松山中央、本庄、草加
----------ベスト8の壁----------
9. 日高、吉川美南、坂戸、川越
----------中堅の壁----------
13. 深谷中央、所沢、八潮、杉戸
----------2回戦の壁----------
17. 浦和中央、川越初雁、久喜、鴻巣
----------1回戦の壁----------
21. 越生、三郷、大宮七里、上里北武
----------2020年が正念場----------
25. 埼北、さいたま、狭山中央、新座
----------単独出場の壁----------
29. 入間、富士見、草加南、鶴ヶ島

89 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/10(金) 06:22:49.26 ID:UoJPGOyA4
全ての大会で勝利にこだわり固定メンバーで戦うチーム
→ 武蔵狭山ボーイズ、狭山西武ボーイズ、草加ボーイズ

基本勝利にこだわるが多くの選手を起用。一部の大会はBチームで出場。
→ 春日部ボーイズ、越谷ボーイズ、東松山中央ボーイズ

全国大会予選以外は勝利にこだわらず、多くの選手を出場させるチーム
→ 浦和ボーイズ、吉川美南ボーイズ、本庄ボーイズ

90 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/10(金) 06:31:47.15 ID:4tOu0nAk2
>>86
>>87
全項目に当てはまるあのチーム!
こんなところ野放しにしてはいけないでしょう!

91 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/10(金) 14:55:02.77 ID:akK1/Wg4A
>>88
今年の七里は間違いなく初雁や鴻巣より上だろ
坂戸よりも上だろ

92 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/10(金) 17:40:48.86 ID:FHVCl58++
大宮七里より鴻巣のほうが断然強いです。
勝ってから言ってください。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/10(金) 17:41:21.68 ID:FHVCl58++
大宮七里より鴻巣のほうが断然強いです。
勝ってから言ってください。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/10(金) 22:43:05.31 ID:QbgjPgDBR
大宮七里より川越初雁の方が断然強いです。
勝ってから言ってくださいw

95 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/10(金) 23:57:17.50 ID:UoJPGOyA4
今年の戦力、力関係で言えば、

武蔵狭山>>>狭山西武>浦和>春日部>>>越谷=本庄>草加=吉川美南=東松山中央

だな

96 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/11(土) 00:05:10.04 ID:up4vL34Uq
埼玉県 ボーイズリーグ 2020ランキング

1. 武蔵狭山
----------全国の壁----------
2. 狭山西武
----------決勝の壁----------
3. 浦和、春日部
----------埼玉4強の壁----------
5. 越谷、東松山中央、本庄、草加
----------ベスト8の壁----------
9. 日高、吉川美南、坂戸、川越
----------中堅の壁----------
13. 深谷中央、所沢、八潮、杉戸
----------2回戦の壁----------
17. 浦和中央、川越初雁、久喜、鴻巣
----------1回戦の壁----------
21. 越生、三郷、大宮七里、上里北武
----------2020年が正念場----------
25. 埼北、さいたま、狭山中央、新座
----------単独出場の壁----------
29. 入間、富士見、草加南、鶴ヶ島

97 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/11(土) 01:09:24.32 ID:qMQD6MGdE
>95
浦和は春日部に勝てないよ

98 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/11(土) 01:10:01.27 ID:qMQD6MGdE
東松山は草加に勝ってるよ

99 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/11(土) 08:07:25.40 ID:up4vL34Uq
>>97
今年の春日部では浦和に勝てないよ。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2020/01/11(土) 08:08:08.13 ID:up4vL34Uq
>>98
すまん。そうだった。

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★