2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TB#25】筒香嘉智がメジャーに挑戦! part2

1 :名無しさん@実況は実況板で :2019/12/31(火) 22:24:06.97 ID:IdXDvj220.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【スレ立て】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この文字列を文頭に3つ
スレ立てで一列消えます
(ワッチョイ入れ忘れ防止)

筒香嘉智選手の応援スレです。

公式サイト
https://www.mlb.com/rays
https://www.mlb.com/player/yoshitomo-tsutsugo-660294

地元紙タンパベイ・タイムズ
https://www.tampabay.com/sports/rays/

ESPN
https://www.espn.com/mlb/team/_/name/tb/tampa-bay-rays
http://www.espn.com/mlb/player/_/id/42381

Draysbay(ファンサイト) http://www.draysbay.com/

Roster Resource
https://www.rosterresource.com/mlb-tampa-bay-rays/

Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/register/player.fcgi?id=tsutsu000yos

ファングラフス(データ分析サイト)
https://www.fangraphs.com/teams/rays

【前スレ】
筒香が入札制でメジャー挑戦!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1570460671/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

956 :名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-UNBO):2020/08/11(火) 22:14:42 ID:G7QPKCVad.net
なんでメジャー行ったん?

957 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6186-W4a1):2020/08/11(火) 22:34:47 ID:1E/9Mdr/0.net
中田は40本打つよ

958 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 00:38:23.38 ID:VG0sBYiFa.net
さっきのワースポMLBでいいところが全然ないからチームで2番目に得点が多いラッキーボーイ、筒香が出塁すれば何かが起きるみたいな無理矢理な持ち上げ方されてて悲しくなった

959 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 02:19:32.28 ID:eJ7ZBVKlr.net
高い金使って筒香や秋山と契約するなら3Aや中米に若くて良いのがゴロゴロいるだろ

960 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 02:50:56.95 ID:VPkx4EhA0.net
筒香や秋山がまったく通用してない現状で
2人に比べても飛び抜けた実力がある野手がいない以上、しばらくは野手のMLB挑戦はやめた方がいいな。

NPBで大活躍→MLBで全く通用せず→NPB復帰したら再び大活躍とか白けるだけだろ。

961 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 03:14:29.86 ID:Ekx5nuDX0.net
鈴木、柳田、森、この辺りが三冠王取るなり2〜3年連続で首位打者取ったらMLBでも多少期待できるな

962 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 03:20:23.42 ID:XB5D2Uar0.net
柳田はもう行かないよ

963 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 04:21:08.67 ID:tmzuY6P50.net
韓国も同じだろうMLBでダメで韓国へ戻ると活躍している韓国も「姜」が最後だったw
今のMLBじゃ大きい松井でもダメだろうしイチローはもっと通用しないなw

964 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 04:29:37.78 ID:PBKC2AL00.net
>>928
>>957
病院へ行け

965 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 04:30:12.47 ID:PBKC2AL00.net
>>963
ねえよ

966 :名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-V4YJ):2020/08/12(水) 05:29:24 ID:CU1yASMNd.net
もう頑張って単打しか打てないようだと流石に見切られるよ
プレーオフも狙えるチームなんだから

967 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7123-Cqhb):2020/08/12(水) 06:01:07 ID:3tbaWWXg0.net
筒香も秋山もだがMLBはNPBと違って最初からボール球を振らすような配球はほぼなくストライク取りに来るから甘い球ならもっと初球から打ちにいくべきだ
そこで打てれば配球変わってくるし選球目あったり粘れれば勝手に四球はついてくる
日本時代と同じ感覚で様子見るとソッコー追い込まれてクソボール振ったり初球が1番甘いパターンが増えて長打打てんよ

968 :名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8a-Ao/J):2020/08/12(水) 06:03:31 ID:nuj9TV3pH.net
生涯本塁打

0.0583 ( 0 755 - 0 44 ) 大谷翔平 ※
0.0394 ( 4442 - 175 ) 松井秀喜
0.0298 ( 1609 - 048 ) 城島健司
0.0239 ( 1841 - 044 ) 井口資仁
0.0228 ( 0876 - 020 ) 新庄剛志
0.0227 ( 00 44 - 00 1 ) 筒香嘉智 ※
0.0218 ( 1929 - 042 ) 福留孝介
0.0139 ( 1369 - 019 ) 田口壮
0.0139 ( 2302 - 032 ) 松井稼頭央
0.0122 ( 2716 - 033 ) 青木宣親
0.0118 ( 9934 - 117 ) イチロー
0.0104 ( 1545 - 016 ) 岩村明憲

969 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 07:51:45.17 ID:QylQrn18M.net
秋山、筒香共に左Pの為ベンチスタート
大谷五番DH スタメン

970 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e517-E2Bm):2020/08/12(水) 09:12:20 ID:1NNIjDYz0.net
ブロッソーはかなりいい若手だから不動の三塁レギュラーになりそう

971 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa69-jtI+):2020/08/12(水) 09:58:42 ID:SBtymg2Ha.net
契約がなければ筒香使うくらいならブロッソー使うわな

972 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 12:33:04.79 ID:fNGnGiya0.net
だから言ったろデブは信用するなと
デブは自己管理できないゴミだから

くそデブw

973 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 13:04:39.55 ID:4+pZ/X4U0.net
勝利に貢献

974 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bee3-wvIG):2020/08/12(水) 13:09:00 ID:4N5r6/cc0.net
【MLB】筒香嘉智、代打で途中出場も2打数無安打 7回満塁好機を生かせず三邪飛 チームは4連勝
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c9ff4d912fbb7b3ef4039fd5c6fb63f745d1b69

975 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 892e-R6Kz):2020/08/12(水) 13:15:36 ID:us32HRuV0.net
山田 鈴木 岡本
こつらも筒香と同レベル

976 :名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM6d-hkDB):2020/08/12(水) 14:20:53 ID:F9nrLWcTM.net
体力的なものは鈴木だけは別格で
MLBに最もマッチする選手だろうな
筒香は工夫が必要だな
バッティングは岩村みたいに割り切りが必要だよ

977 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8902-++7W):2020/08/12(水) 14:26:02 ID:WTdCmvIE0.net
>>976
つまり、ホームランは期待できないってことか。
レイズ側は岩村レベルで終わって欲しくないはずだぞ。

978 :名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM92-1tn1):2020/08/12(水) 14:26:16 ID:eumvIvdKM.net
二人ともフォーシームの打てなさ感がな、、

979 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 14:37:31.16 ID:F9nrLWcTM.net
>>977
チャンスなら必ずしもデカイの打つ必要がないし
打点を稼いでいけばいいのだし
逆方向にも打てるんだし
数字を残すのがまず先だろう
いいタイミングで打てばボールは飛んでいくよ

980 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed60-dj0b):2020/08/12(水) 15:49:40 ID:uvaNBRvG0.net
カスつかまされたと騒ぎだすのは、時間の問題かとw
再調整してるうちにシーズンは終わってますw

981 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 15:56:39.11 ID:JGKUBfNwa.net
NHKBSで土曜放送決定

きちんと試合出てくれよ

982 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 819d-C3Gw):2020/08/12(水) 15:59:30 ID:BbrVqmYN0.net
鈴木誠也ってシーズン最多ホームラン30本のアベレージヒッターだろ
メジャーで大した活躍出来ねーだろ

983 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-umJJ):2020/08/12(水) 16:58:54 ID:fQR3s/+na.net
>>982
同意

984 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 819d-wb83):2020/08/12(水) 17:06:12 ID:tjOvPQ/h0.net
秋山はブルワーズ退団後の青木タイプとしても
筒香、山田、鈴木、岡本と大阪桐蔭OBがダメならゆとり世代の高校野球界の指導法は全部間違いだったってことになる!
脱ゆとり世代はまだNPBでもレギュラーになってない選手の方が多いし今年は本当「過渡期」だと思う

「昔と比べたらレベルがー」や「バント否定」や「ウエイト信仰」などもう通用しませんぞ「令和」の時代はw

985 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8153-68fl):2020/08/12(水) 17:18:14 ID:VPkx4EhA0.net
>>984
下の世代になる毎に尻すぼみになっている。
結局競技人口激減に比例して、いい人材も少なくなってるって事でしょ。

986 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 17:37:38.35 ID:F9nrLWcTM.net
MLBに適合するプレーヤーは
MLBに入っても数字が下がりにくい
NPBの成績がMLBで半分になるとか
そういうわけでもない

987 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 17:41:09.64 ID:F9nrLWcTM.net
>>984
昔に比較して日本はウェイトトレーニングで
打球に力を与えるようになっているから
バット使いの達人的な選手が減ってきたとは言える。

988 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 17:45:27.37 ID:tjOvPQ/h0.net
>>985
それはまだ98年生まれまでと99年生まれ以降の激減期に比べたらまだ大した問題ではない

>>987
達人的というか「技術」だよな!
打撃だとバントがヘタになったし走塁も暴走が増えて状況判断がヘタになった。
守備も下がって取ったりスローイングもいい加減になったり中学硬式で毎日練習してこなかった「成果」だと思う。
中学軟式だと内野しか使えないけどバントと内野守備と走塁だけはバッチリだもんw

989 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-MUKr):2020/08/12(水) 17:56:12 ID:DUnz3MAba.net
>>986
それはあると思う
筒香は日本時代から速球に弱かったし
秋山は日本でヒットになってた打球がメジャー開幕時にシフトに掛かりまくってた
2人ともメジャー仕様に修正が必要になってる
出番もらえるうちになんとかしないといけないんだが

990 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 819d-C3Gw):2020/08/12(水) 18:00:12 ID:BbrVqmYN0.net
2009年 大谷鈴木が中学3年 中学軟式野球の競技人口30万人超え

2019年 中学軟式野球の競技人口 16万人

軟式野球の競技人口が半減してる
今後は今以上にレベル低下して、メジャーと差をつけられる
山田 鈴木 岡本あたりが打者で通用しなければ、もう無理かもね

991 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 819d-w4il):2020/08/12(水) 18:08:15 ID:keg+VuNy0.net
過渡期と言えばそうなのだろうと思う
自分がメジャーを観てて最も日本のプロ野球と違うと感じるのは雰囲気
メジャーの選手は野球を楽しんでる、のびのびとやってる感じがすごくする。もちろん真剣に
日本は軍隊のイメージ。楽しむなんてもってのほか。チームのために一つ一つのプレーをミスなく確実にこなす事、結果を出すことに集中してる印象を受ける
SINJOが選手も楽しむ事を広めそれに追付いする流れもあったが引退と同時にそれも潰えた
プロスポーツとアマチュアスポーツでは違う、というのはその通りだが選手には楽しいと思ってプレーして欲しいと思うしその方が伸びると思ってる

992 :名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM6d-hkDB):2020/08/12(水) 18:15:15 ID:F9nrLWcTM.net
イチローや大谷のバッティングの何がすごいのかって
全然伝えきれていないしその技術とは違うことが主流になってるんじゃないかな
しかしイチローの技術は大谷には伝わっているんだよ

993 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e5b-p5K4):2020/08/12(水) 18:19:56 ID:n6R63XXv0.net
何故だ…単打すら打てねぇ…

994 :名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM6d-hkDB):2020/08/12(水) 18:23:25 ID:F9nrLWcTM.net
ストライク全部振りに行って
飛びついて打っているというか
迎え打ってるというか
本来は引き付けて打たないと打てないでしょ
それが型なんだから

995 :名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-kKwz):2020/08/12(水) 18:27:42 ID:YAfeaW4Ld.net
>>990
まだ清宮がいるじゃん
あいつは本物だろ
こいつは偽物だっただけの話

996 :名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM6d-hkDB):2020/08/12(水) 18:31:31 ID:F9nrLWcTM.net
筒香って反応で打つタイプでもないんじゃないのか
打つべきボールを絞って打たないといけないんじゃないか
ホームランはフルカウントからで対応して打った結果
強振したわけでもなくタイミングよく打てて飛んでいった。
そういうこともあるんだし強振することもない。

997 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa4a-nvIE):2020/08/12(水) 18:39:28 ID:k6hI7Hlqa.net
サッカーは不動のエースストライカーがブンデスにいて7年いて2桁得点ゼロ
これのほうが問題

998 :名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa4a-nvIE):2020/08/12(水) 18:41:30 ID:k6hI7Hlqa.net
競技人口で行ったらドミニカよりは多いぞ

999 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 19:46:54.42 ID:dVQXXNhvx.net
筒香らが活躍しない事とバントの効率とどういう相関があるのかと

1000 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d28a-H4xP):2020/08/12(水) 19:48:46 ID:Lqbphd4G0.net
>>685
これは俺もちょっと思った
松井は150後半くらいの速いボールでも苦にしてたイメージはないが
動くボール主体、特に外に逃げて沈む右の2シームのせいで引っ張り長打を意識しにくそうだったし
筒香は逆にシンプルに速いボールが駄目感、そこまで速くない2シーム系とかなら追っつけたりは出来そうだが
適性で言えば逆のが面白かったかも

1001 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 20:02:47.37 ID:8CzXeBjQ0.net
次スレ要るか?
要るか
よろしくお願いします

1002 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 21:54:57.21 ID:+CR4paRn0.net
>>992
イチローは打撃技術はショボい。足が速かっただけ

1003 :名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 22:07:22.86 ID:fE3YMitx0.net
単打すら打つのに苦労してる筒香さんに対して失礼だ!

1004 :名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d28a-H4xP):2020/08/12(水) 22:27:12 ID:Lqbphd4G0.net
まともに捉えられてないよね
速球もファールとか空振りとかで

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★